X



30代MRの憂鬱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:56:35.63
いかに逃げ切るか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 05:25:44.21
タワマンパーティーも乱立気味で飽きてきましたね。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 06:32:08.80
>>674
アマゾンプライムはいい考え。
月400円の有料会員。
いままで無料が当たり前とされていたサービスの有料化。
チャレンジングだけど、少子高齢化で意外と受け入れられるかも。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 06:52:13.25
外資系のパソコンメーカーでは、サポートセンターを海外に置いており、修理依頼の電話をすると流暢な日本語で対応してくれる。
最後に有料サポートになるので、クレジットカードの番号を教えてくださいという。アフターサービスは有料が当たり前で、なんでも無料なんてそもそもおかしい発想。
アフターメンテナンスは、メーカーの貴重な顧客接点であり、かつ製品差別化の鍵を握る重要な役割を担っている。
だからこそ、メンテナンスがコスト部門からプロフィット部門になり、メンテナンスの付加価値アップが必要。
無料の労務提供体質からの脱却は、重要かも。製品本位で選ばれるようになり、いい考え。
サービスマンのアポイントも完全予約制。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:28:40.30
MRも最小限しかいらなくなるし、バックオフィスも世界規模で地域毎にシェアードサービスとして統合。かなり合理化できますね。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:25:46.82
やる気あっても医師が面会して
くれないからな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 17:29:05.19
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいクソ石
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:27:02.38
金融と製薬は本当にヤバさ加速してきた。
これからリストラ、転職の嵐が吹いて飛ばされないようにね。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:39:43.73
MRは絶滅危惧種だ、貴重種
しかしワシントン条約の規制外
日本では、日本固有の在来職業種の生態系を破壊するので
2017年に日本国内では、国を挙げて駆除に乗り出している
何もしないで、高給、贅沢になれ、プライドだけは高く
頭をつかう、力をつかう、コツコツ努力することがきらいで
今までは、比較的、高齢種が対象であったが、若手種も含め駆除が必要
駆除後の処理に国も手を焼いており、課題となっている
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:52:20.27
武蔵小杉、もう地獄です。
真面目に売って引越し考えてます。
品川まで10分くらいって聞いたのに。
駅入場に300mの行列待ちで30分。
人身事故なんてありゃ、ホームは入場制限。
もう毎日の地獄絵図に、こりごりっす。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:21:00.40
転職会社概要ください。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:23.41
転職エージェントに相談にいった。
そのおじさん(50くらい)が言うには、息子も中堅内資のMRをしてるがやばいよね、とのことでワロタ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:32:43.15
>>686
パークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワーのタワマンパーティー行ったけど、200m越59階建はすごいね。30階台だったけど、十分素晴らしい景観でしたよ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:19.51
タワマン、クワマン、ヤリマン
場所は、都内ならいいので、ヤリマンの物件あったら
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:57.09
>>686 川崎市は人口増加による住民税増加でうれしい悲鳴らしいよ。武蔵小杉の中原区だけで人口が10年で15パーセント増えた。

ただ、待機児童は中原区だけで200人越え。
ディベロッパーはひた隠ししていたが、川崎市の都市計画の甘さは15年以上前から、散々してきたが、どうしてかわからないが、容積率、高さ制限を一気に緩和していった。

タワマンを購入するのは、20〜30代の若い世代は少なく、40代以上の富裕層を想定。それが、建設ラッシュになっても変更されてない。
川崎市子ども・子育て支援事業計画は、2016年度から5歳以下の子どもが減少していくという見通し。

見通しの誤りを認め、将来人口推計を上方修正したのは、ようやく昨年の春でした。

横須賀線の駅は、現在の1日の利用者数は約25万人に達してますが、JRの当初予想は、約18万人でした。

結局、予想を超える需要増加で、隣接する南武線のホーム拡張工事に数億円。川崎市は補助金を渋り、民間企業のJRはスピーディーに対応できなかった。

なのにコングレスセンター作ったり、新しいタワマンもこの前竣工して、入居開始。
日医大病院跡地にまたまたタワマン。これからは、北口にどんどんタワマンが建設予定です。

ディベロッパーは決して言わないが、15年以上前から、今の地獄絵図はわかっていたことなんです。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:32.29
>>690
そうか。クワマンなら紹介してやれるのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:10.49
クワマンのカレー屋、意外と美味かったな。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:44:20.37
再就職先を見つけてから退職しようと思っていたが、かなり苦戦。
薬剤師免許があるので
大丈夫と思っていたが、自分達の頃は46校しかなかった薬科大が72校に増えて、新設薬科大だけでも毎年5000人が卒業してきて、薬剤師数は、37万人に。
約11万人が余剰らしい。
そのあおりで、チェーン調剤の面接では
若い子にせり負けて、いや全く勝負にならず30後半のおじさんは大苦戦。
勤務地を選ばないなら、まだ多少可能性はあったが、具体的にはどこですか?と聞くと、山陰地方か、北東北の様だった。
結局、大学の研究室の先輩の薬局でお世話なっている。
薬剤師免許あっても、転職できるのは、場所の希望を言わなければせいぜいあと2年、場所の希望を言うなら、もう無い、
と感じました。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:56:32.01
薬剤師って意外と潰しきかないよね。
でも、薬剤師でエプソンに就職した友人がいます。
どうしてか?
そんなもんよと笑ってたけどね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:05:35.60
中華街で、ニクマン、アンマンも美味しいが
この時期はモリマン、モリマン
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:13.24
横浜中華街のあたりのタワマンもいい物件ありますね。
さすが、目のつけどころが違いますね、製薬メーカーの方は。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:19:56.00
業界全体に退職者続出
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:44:36.88
横浜いいなー
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:52:32.72
MR、マジで今年だけで、5000人位は、放流されんじゃない

どうすんだ、家族いれたら20,000人位が路頭に迷う
製薬会社に転職しようにも、過剰でリストラするんで、MRはないな
薬剤師もってても、薬剤師も過剰で、ドラックストアなら御の字

薬剤師でんないMR、何もできないスキルない

真面目にどうしよう
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:53.05
2000人くらい採用されるとは思う。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:38:19.54
なるほど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 06:03:43.33
>>680 アマゾンプライムみたいに有料化していれば、サポート部門自体も収益が上がるので、サポート体制自体の品質もあがる。
しかし、製薬業界は、労務提供が医薬品に付加した無料で当たり前のサービスで、また、プロモーションの手段でもあり、長期収載品などで利益回収して補ってきているが、薬価制度そのものが大転換しており、それも難しい。
MRもMSLもサポート部門も単なるコストセンターであるとなれば、大規模な合理化は避けられない。
パソコンメーカーや通販メーカーのバリューチェーンが、製薬業界の未来像のようにも思える。
これからは、サービスは無料は当たり前じゃないということ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 06:33:31.63
いやさ、MRっていなくてもなんとかなるし、病院と会社の契約や書類関係の用事くらいやろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 06:38:55.01
先生はプライム会員ではないので、アポイントは1週間後になりますって言えるのか? w
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 06:57:14.67
>>691 川崎フロンターレの試合があって、さらにゲキコミだったね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:35:49.21
川崎のソープ激混みだった?
もう、十数年逝ってんんしな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:46.57
違うよ、武蔵小杉だよw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:59:30.68
MRいなくてもいいって言ってるけど生活習慣病の薬はお願いする人いないと売れない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:39.70
>>709
それは製薬会社の都合で売れないだけでしょ
良い薬作って競争させればいいだけ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:03:16.44
>>708
失礼 川崎と聞くと、ソープ
昔、川崎市の担当になり、よく、逝っていた
お世話なった、リリちゃん元気かな
デリヘルもいいけど、ソープも逝ってみて
抗生剤お土産に、持っていくと、サービス良くなるから
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 14:25:56.25
MR監視システムの売り込みを受けた。
営業車とi-phoneの組み合わせで、営業車の中で何時間も油を売ってるMRが判るというシステム。
上司は乗り気だったが、i-phoneを車に置いて病院に入ったりするケースもあるし、営業車の外に出て、喫茶店でサボってたら見逃されるなど問題点が多く今回は見送りに。
マーケティングしたくてこの部署に来たのにMRを監視するのが、マーケティング部門の仕事みたいで、期待外れ、
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:19.02
アホくさ
そんな監視されたら
アメリカの性犯罪者みたい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:23:25.20
やっぱ、今は青山のデリヘル
AV嬢の有名嬢が、AVみたいなこと
MRも先ないから、リフレッシュに
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:30:55.75
人妻は目黒にかぎる
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:10:27.33
>>710
アホなの?
どれくらい費用かけてどれくらいの確率で良い薬が出来るか知ってるか?
MRがそこそこの薬を売る事でその費用を稼いでるんだよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:09:46.63
変態、マニアックは五反田にかぎる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:40:20.36
>>716
そこそこの薬だからMRは要らないんだよ
売れる薬は勝手にうれる
新薬が開発できないから買収してるだろ
ファイザーですら自社の新薬なんて何年も出てない
MRは確実に不要になる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:31:12.27
オマエら30代、マジにかわいそうや。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:15:01.44
MRって高度プロフェッショナル職になったらマズイな。
年収が高いと残業時間云々言えなくなってしまう。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:19:54.59
俺らばかり叩かれるが卸MSはもっと叩かれるべきだろ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:24.09
し、が、み、つ、け!Yeah!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:30:35.64
全力で異業種目指してるわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:39:27.62
30代はまだまだ先が長い。
でもMRはカス職種に成り下がる。
頭切り替えしかないかね、
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:08.73
ḠPSで毎日稼働管理されてる
会社増えましたね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 04:36:18.95
>>708
昨晩、横浜駅の横須賀線ホームで酔っぱらいが、線路に落ちてる為、東海道線も巻き添えで5分遅れ(# ゜Д゜) 。
またまた劇コミw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 05:12:38.99
>>703 すでに顧客を複数階層にわけてサービスレベルをわけてるから、プライム会員はすでに存在する。アマゾンは有料会員サービスである点が違う。徹底した合理化をしている点も。製薬業界は、労務提供がプロモーションであり、無料である。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 05:44:25.24
>>727
横浜の黄金町が激混みですか
ヘルスが有名、健康増進にはいいところです
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 05:58:56.05
武蔵小杉も横須賀線が混雑してて、東横線などは地獄絵図というほどではありません。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:13:38.06
三軒茶屋のあるタワーマンションの高層階ラウンジに行きました。
しゃぶしゃぶを食べながらワインと夜景と会話を楽しむような趣向。
東京タワー、六本木ヒルズ、スカイツリー、東京のスカイラインを全て一望できました。
40人くらい集まったかな。三茶もなかなかいい感じでしたね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:29:17.52
男性陣の幹事は、MR二人と同じ製薬会社の研究職の二人でしたね。MRの二人は遊び慣れてる系、研究職のお二人は真面目系。このコントラストが女性陣に受けてましたね。MRは会話上手で、タワマンパーティーのコーディネート力もとても高いと思いました。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:34:52.45
三茶もいいね
自由ケ丘じゃなく、奥沢にはタワマンないの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 07:37:32.90
>>731
三茶にローラン ノーパンシャブシャブか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:01:16.72
プライム会員様の接待コース?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:04:46.88
高層マンションの上階に住むと不妊流産の率があがるよ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:11:52.22
MA部にいければ給料だけは確保されるね
下がるのはしょうがないけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:11:35.05
最悪、コントラクトでもと考えている人

IQVIAスレ炎上中 旧クイン
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:05.75
MRの粛正がすごくないか
ボーナス貰って、他の業種にいくやつもいる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:52:30.98
IT部門はほとんどの企業でコストセンター扱い。

プロフィットセンターになるために、飛びついているのが、AIやクラウドコンピューティングを駆使したリアルワールドデータ解析。

MRやMSLやコールセンターの日報を片っ端に解析しようとしている。
うまくいけば、人員の大幅カットでプロフィットセンターに脱却できる。
さらに進んで、WEBを使ったロボットチャット。とにかく金をぶっこんでるね。

でも、うちの会社のパイロット解析で浮び出た課題は。
みな、プロモーションコード違反しないと解決しないものばかりでした。w

MRやMSLが書いた日報の顧客志向を分析して出たものは、いまのレギュレーションでは満たせない事ばかりは、人を増やさないと解決できないものでした。w

もう何億もぶっこんでる。
経営陣にアウトプットと成果報告が必要な部門長は、焦りまくりです。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:14.86
みんな本当は気づいてるよね。
自分にスキルなんて無いの。
MRなんてただ恵まれてるだけであると。
他の営業できる自信なんて無いよね。

もう、ほんとに終わりだと思う。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:59:30.73
私が知ってるMRは、タワマン パーティーのコーディネートは素晴らしいけどなあ。あのスキルは、他にも活かせるよ。悲観する前に冷静に分析し判断し動けるかどうか? 別にMRに限ってないと思いますよ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:01:19.20
結婚コンサルタントやパーティー企画会社がいいんじゃね。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:07:11.44
看護学校の事務職に行きます。
看護学生といいことしたいので。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:08:37.04
>>745
詳しく
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:36:59.48
地元求人にあったんだ。
老健と看護学校の事務から将来的に施設長という求人が。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:42:09.45
>>741
うちでもやってます。
ただ、顧客志向などの解析ではうまくいかない。

冷所品の室温の安定性データ、粉砕簡易懸濁のデータくれ、
挙句は、ボールペンを復活してくれ、血栓塞栓の患者に安全に使用したデータくれとか。
適正使用や薬制上、問題のある要望ばかりでみな却下。

莫大なシステム導入コストに見合うだけのアウトプットがないので、薬剤監視業務にKPIが変更されている。

MSLやMRやコールセンターが、副作用報告をしているか、法令規定違反していないか、COP違反、プロモーションコード違反していないかのチェックになりました。これがすごい威力を発揮してます。w

うちの部門長もニッコリ笑顔ww。
時代は、コンプライアンスだと言ってますwww。

最近は、膨大な文献をAIを使った検索機能に何億もぶっこんでます。キーワードじゃないAIを使った曖昧検索。
でも、これまた選ばれる文献がwwww。

どこの企業も苦労してますなぁ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:09:47.35
医師が面会してくれない。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:59.41
医師が面会してくれない。

その意味を考えないと。
つまり、間に合っているということ。
医療も違法労働時間の問題があり、医療機関も時間外賃金の支払いがかなりのコストになってきている。

もう、製薬メーカーの張り付き営業に付加価値はないということです。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:26:21.21
PMSもデータ化されるからMRの仕事はなくなるよ
40代の管理職は間違いなくリストラされる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:26:25.29
MRさんは保険のおばさんと同じで
知らないうちに消えてしまう。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:31:12.72
問題は、EDCなどの正確性で機密性を確保したデータ回収法があるが、パスワード3重とか、医療機関のファイヤウォールに弾かれるとか、他社もやっていてたくさんありすぎてとか。結局は、治験と同じで乱立しすぎている。どうしても張り付き型になってしまう。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:29:08.57
治験の場合は医療機関に支払う費用が大きいから。一回の振込が2000万とかだから。市販後なんて1症例2万とかw。医師も治験は一生懸命やってくれますが、市販後なんてやらないよw。だから、張り付き営業になるんですよ。PMS部門なんて何にも考えず丸投げだからね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:07:30.23
30代の就職期馬鹿ばっか
725名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 00:39:27.62

30代はまだまだ先が長い。
でもMRはカス職種に成り下がる。
頭切り替えしかないかね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:33:40.94
IT化するのは、いいけど、実際は、システム系も業者に指示だしてるだけで、細かなバグの解決すらできない。
情報システムのSEもまともに自分でプログラムを作成できる人がいない。

システム構築時は、わたしはリーダーですから
と上から目線でも、

バグのような細かなバグすら対処できない。
ベンダーから聞いてません。

EDCか医療機関のセキュリティーに弾かれた際も情報システムのSEは無力でしたね。
結局は手作業の転記w。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:38:09.84
あとカス職種で何年やる気ですか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:49:29.14
業者丸投げのニセSEのこと?
バグくらい、自分でなおせないの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:02:47.59
いわゆるサクラのアルバイトがあった。
講演会で聴衆が足りないときに派遣されるらしい。MRやってた、という事で医療系の講演会に派遣された。
画像診断の遠隔診療システムの話でちんぷんかんぷんだった。
要は、演者の医者の顔を立てる為に席を埋めるだけの仕事だった。拘束3時間で4000円仕事は座って眠気と闘う事。
帰りに受付で名称を求められて困った。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:57:34.34
いまからタワマンのパーティーやねん。
たのしみやね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:45:33.68
生活習慣病はすべてゾロゾロ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:10:15.98
本当に新卒からMRやってるやつなんて、これから地獄だろうな。
こんなクソみたいな楽で高給な仕事ないから、他の営業行ったら化けの皮剥がれて終わり。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:54:22.14
>>69 まだまだ建ちますよ。武蔵小杉のタワマン。
2018年末パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズウエスト53FB1F/613戸…三井不動産レジデンシャル、JX不動産
2020年予コスギサードアヴェニューザレジデンス/519戸
2021年予エルシィ跡地350戸
2022年予日医大跡地ツインタワー1500戸三菱地所
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:31:48.40
今の30代はタワマンなんて夢の夢。
現実はクビチョンパ恐れ子供の進学さえ不安にさいなまされる。
年収は下がっても業界に生き残りをかけヒラメに徹する人生。
哀れやの。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:26:20.78
そかな? この前のタワマンパーティーの主催の人は、30代のオーナーだったよ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:11:07.16
貯金あるからやる気なくす。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 04:58:53.43
タワマンパーティーの参加者もみんな、基本的に何から何まで満たされているって言ってましたね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 05:56:56.48
8000万くらいするから。武蔵小杉のタワマン 。
それ以上に遊びもやってるからね。
製薬メーカーは高給ですね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:27:34.33
わたしは多摩川の土手から、まばゆいスカイラインをみてますが、最上階ラウンジからみる景色もいいのだろうなと思います。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:52.93
>>763
そんなに建てて、今でも出勤大変なのに
対応出来ないだろ。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:58:22.73
タワマンのペントハウスから飛び降り図るなよな。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:59:03.63
川崎区よりは治安は悪くないし便利ですよ。
外国人の犯罪も心配もないし。
賃貸の家賃は、タワマンバブルで地価がうなぎのぼり中。
都内でもないが、あまり変わりないね。
買物や食事でしっかり階層が分かれてます。
タワマン住民はグランツリー、ららテラス、フーディアム、地元住民は、ヨーカドー。
タワマン住民はグランツリーの飲食店で少し高めのディナー。地元住民は、センターロード小杉の居酒屋に溜まってる。おもしろい街ですよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:08:22.08
このスレ懐かしい匂いだな。
おれ50代だが30の頃は看護婦とコンパやって4Pやったことあるわ。
金のあるやつはタワマンで乱交してるのかうらやましーぜ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:21:41.72
タワマンバブルは泡と消える運命
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:56.15
相変わらずタワマンの売れ行きは好調ですよ。
三菱地所レジデンスと三井不動産レジデンシャルなどが分譲中の津田沼ザ・タワー。
3LDKの6000万円台が中心。地域的に5000万円前後が多いので高額な物件。
それでも、3月開始の第1期販売では全759戸の半数近くが売れてます。完成は2年後の2020年なんですが。
消費税上がりますし、住宅ローン控除を考えると今しかないんですよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:16:50.22
リストラされても、IQBIAには間違っても行くな 地獄
高卒やMR認定持ってないような
ディレクターにこき使われ、ポイ、ポイ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:54.82
>>772 武蔵小杉はとてもおもしろい街。
東急東横線武蔵小杉駅の東側は、ニューリッチの子育て世代が多い街。その一方、東横線をはさんだ駅南西側の法政通り商店街という、昔ながらの駅前商店街の街並み。

タワマンニューリッチ新住民と元々の旧住民の生活圏が、完全に別れている。真面目に、地元民は、東側をあちらは、山の手、アッパータウン、東横線のガード下をくぐってこちらにくると、まるでスラム街だねと笑ってた。

商店街も工場がたくさんあった頃は、おもしろい商店があったが、どんどん潰れてます。東急スクエアやグランツリー、ららテラスとか、ショッピングモールができましたから。

都心のタワマンで、坪単価が450万円くらい。
ムサコのタワマンの坪単価は330万円くらい。
恵比寿や目黒など23区西側のエリアに比べるとまだ割安。

ムサコが住みたい街ランキングで上位に入る理由は、これから発展しそうとか資産価値がある、利便性とかありますが、昔からの風情がある街並みもあったんでしょうが、あの通勤地獄と街並みの変化で、どうなるのかなぁと思いますね。

でも、多摩川の土手からみる夜景は、たまらなく綺麗ですね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 06:37:01.57
西新宿5丁目再開発で完成した三菱地所レジデンスの、ザ・パークハウス 西新宿タワー60も素晴らしい。44階のバーからは富士山を一望できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況