X



【リストラで阿鼻叫喚】武田テバpart.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:44.82
トップは、ダントツで、翅先だよ。
不潔で、性格悪いし、嫌がらせするし、年下をいじめるし、大卒をばかにするし、
やっぱり高専出は、可哀そうな位で、見てられません。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 11:12:00.36
私の事?
ばっかじゃないの、私がいなければ、注射工場潰れてますね。
顔は、人それぞれです。これでも恋人居ます。滋賀に転職しちゃいましたけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:23:53.99
期末賞与1か月分だな、なんだその期末賞与30日分ってのは?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:43.53
テステス
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:21:49.12
昇給ヤッホーい!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:13.58
昇給いぇぁぁああああ!
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:45:10.37
今年のリストラの情報ないの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:08.74
夜勤…
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:56.81
今年もリストラあるのですか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 06:37:11.25
整理解雇あるのですか。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:48:28.69
赤字部門?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:16:01.91
厳しいらしいわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:43.82
整理解雇は勘弁して欲しいわ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:15.95
会社整理はない
そんなことしたら武田もテバも借金を回収できなくなって損失になるから
両社とも今そんな余裕はないはず

かと言って借金がたくさんあるこの会社を買おうというところもないだろうから
このままズルズルいくんじゃないの
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 01:01:34.38
ただ5兆円もかりたら収支のバランス
プラスに舵を切らないと財務指標の
悪化からホントに株下がって会社傾く。

マイナス要因は整理しないといけない。

てか銀行がそれやらないと金は
貸せない言ってる可能性あるんだよ。

銀行から金借りるタイミングで
武田テバの損失を借入と合算して
計上するのかな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:29:06.95
解散間近
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 07:24:42.31
祟られている
0409名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:15.09
転職したら、給与が、3倍になりました。

これが適正な給与だそうです。

テバは、どんだけ出さないんだよ。

ベアも昇給も鼻くそでしたね。

部下の手柄を管理職が自分の手柄にしているんでしょ。

いっその事、部長クラスは、全員外人になってもらい、

部長レベルは、クビにしましょうか?!。

今度リストラの対象になるのは、35歳以上の管理職。

割増は、千円。
0412名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:05.53
なんだよこの昇給。
昇給あるだけマシって言われたけど、やる気無しです。

こんな給料では、結婚出来ない。

部長さん達は、1500万以上もらっていると聞き、
おまいら、クスリ作ってみろよ
0413名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 03:19:15.18
おいらは、10%上がったよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:28:37.53
辞めないからなできない奴ら。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:00:56.24
バークシャーがテバ株買ってるみたいだね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:29:24.83
湿気てんな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:51:35.25
アステラス製薬は5月22日、
日本で2018年度に早期退職者の募集を行う予定と発表した。アステラス製薬本体と、
営業支援などを行う国内グループ3社を対象に計600人の募集を想定している。
対象者の年齢など詳細は開示していないが、同社の安川健司社長は同日に開いた新中期経営計画の説明会で、早期退職者の募集は
「(アステラス製薬の)全ての部門にあてはめるものであり、(MRも)いくばくかの減少はある」
と述べた。MR数は現在、国内最多の2400人体制。

アステラス本体を対象とした早期退職者募集は2014年度以来となる。前回は募集人数300人に対し、430人が応募した。

同社は20年度を最終年度とする3か年の新中期経営計画の中で、
他社との差別化や競争優位につながるケイパビリティ(組織的能力)に経営資源を集中する一方で、
「事業運営に必要な基礎的なケイパビリティは極力、自社ではやらずに外注に切り替える」
(安川社長)などとする“Operational Excellence”を追求する方針を示している。

国内事業では17年度に年間売上1000億円近くの降圧剤ミカルディスファミリーに後発品が参入、
18年度〜20年度にかけて喘息薬シムビコートや消炎鎮痛薬セレコックス、
過活動膀胱治療薬ベシケアなど主力品の特許切れが相次ぐ厳しい経営環境も予測されている。Operational Excellenceの追求と、
マス市場向け主力品の特許切れを背景に今回、早期退職者を募集することにした。

早期退職者の募集対象は、営業など直接部門を含むアステラス本体に加え、
▽資材管理などの営業支援を行うアステラス営業サポート社(約70人、以下AES)
▽研究支援を行うアステラスリサーチテクノロジー社(約200人、ART)
▽人事部門の関連部門で人材育成や研修支援を行うアステラス総合教育研究所(ALI)のグリーンサプライ支援業務以外の事業(約80人)――となる。
AES及びART、ALIの募集対象となっている事業は、いずれも18年度末までに終了する。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:34:19.69
終わってるね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:46:49.38
ミノムシなんですね。
やられ放題。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:32:06.87
近々解散ですな
0423名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:07.05
モンテ 茂1

もう新しい会社辞めたらしいですね。

何処に行っても同じ事の繰り返し。

いっそ、物乞いになったら 😄
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:10:04.45
経営陣も外人ばかりで、外資系で働いてた幹部まで入って来たし、何がしたいんだろ?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:02.74
鮭田に吸収してもらいたい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:19:28.37
俺らばかり叩かれるが卸MSはもっと叩かれるべきだろ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:31:09.18
ゾロゾロにMR必要ないわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 03:28:20.96
>>292
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 07:33:59.66
いずれ消える
0431名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 19:08:22.76
お前は、既に死んでいる
0432名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 07:03:12.93
注射に好きな子がいる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 22:33:50.15
>>432
いいですね注射
0435名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:48.25
>429

消えた奴が言うな

バーカ
0436名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 20:44:01.95
クビになったシゲ○○の書き込みが、殆ど無くなった。

本当に死んだのかよ

あれだけ朝鮮朝鮮と批判しておいて、

会社から何ももらえず、逝っちまったか

まあ現場行けば、トラブル頻発してあとは他人任せだもんな。

会社のパソコンでネットサーフィン。全て証拠おさえてあります。

死んでないなら、棚ぼた待ってないで、動けよ。バーカ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:28:31.68
おわたね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:04:32.78
終わったなマジでw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 05:23:50.20
れべるひくい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:25.84
teva株は、何処で買えるよ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:56:24.35
>442

おまえ バカ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 15:31:35.44
倒産はいつくらいになるの?。
アメリカ次第だが、朝鮮の帰国も
今年中には発表なり指示があるんだろ?。

おたくら、これからどうなるの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:03:18.40
切り替え面倒いから早めに言ってくれな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:01:09.80
激動の時代に金持ちは余裕がある。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:31:02.71
おいらのいく薬局のことだけど、これまではtevaが当然とばかり出してたのに、
半年前くらいからtowaやnipに変わった。
信頼のtevaが欲しいので、他に行くことにしたよ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:34:52.98
グローバル品質基準は、手羽の誇り。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:57:52.21
バークシャーの飼犬となって羽ばたけ。
君たちには未来がある。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:28:31.67
スタート時点ではトップ企業になると思えたぜ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 07:35:41.66
サイテー
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 15:05:19.85
不採算を理由に売り逃げしやがって!
武田テバ品は俺の独断で全て他社に切り替えた。
安定供給ができない、品質管理体制も不十分な旧大洋の体質は少しも変わっていない。
0454名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 17:41:41.77
あんたの独断。嘘っぽい。

どこの薬局か言ってみろ。

言えないでしょ。

嘘っぽい書き込みだな。

モンテ茂○だろ。お前。死んだんじゃなかったの
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:38:58.06
>>454
お前病気だろガチで
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 07:13:15.25
病人ばかりならクスリ売れるやんけ!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 12:19:14.63
我が勤め先チェーン薬局40店舗でも本部判断でテバから変更したよ
店舗はもちろん本部にもMR来ないらしい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 14:15:02.16
ランソAG9/5に決まったな!これは売れる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:16:41.83
安定供給できないから最初だけ安く買い叩かれてすぐサヨナラ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:42:47.08
品質には自信あるのにな。。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 05:27:29.50
グローバル基準
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:48:17.50
FFHはFFFを解散させた。
ジェネ部門は不採算。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:34.29
>>461
売る現物なかったらどうにもこうにも…
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:43:04.87
売る現物を製造してないのかよ?
日本基準より厳しいグローバルな大陸基準で。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 01:23:33.83
政府推奨のジェネリック率増加方針にもかかわらず、不採算となって
解散するとこもあるなんて、何がどう作用してるんだよ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 15:08:10.47
>>467
>>468
世界は日本でなら世界基準を凌駕する
品質のジェネリックを生産できると
期待してたのにこの様。

解散の理由はただ単に不誠実。
朝鮮傀儡企業じゃあね。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 15:24:57.13
傀儡企業だったなら、先発薬と成分は同じとする原材料は、、
もしかして韓国製??
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 15:29:39.29
人件費をかけたらゾロは利益出ない。
人件費削減は生き残りに必須。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:13.96
>>468
バカかよ
市場が激戦であるがゆえに価格競争が激しく黒字化が困難なんだよ
0474名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 19:00:56.93
この書込みっぷりは、お前 モンテ ○一だろ。

生きていたのか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:11:02.55
きたー病気野郎
0476名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 23:00:43.99
暴力沙汰でクビになったのが、そんなに悔しいか?

お前 朝鮮人だから、日本からいなくなれ

お引越し費用も出ないか 笑
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 11:39:10.88
ヘイトスピーィチは、やめてけろよ。
0478名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:26:59.55
お前 ○いち
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:42.10
>>470
先発は金かけれるから全て自国製。
それもライセンス切れてしまうほど
昔のやつならなおのこと。

素人丸出しだな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:41.58
>>476
南は今年中に朝鮮戦争終結宣言と帰国命令
出したいらしいな。決議あったんだろう?
アメリカと北次第らしいから?こんな
話まで茅の外だからってイライラすんなよ。

大丈夫だ。お前が半島帰っても俺がお前と
会うことはないから。

なぜなら帰るのはお前らだけだから。
バイバイ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:04.85
いまさらタケプロン出しても売れないだろうな
しかもテバってほとんどの薬局で採用中止食らったんだろ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:28.25
>>479
武田手羽の製品の成分は韓国製じゃないか、と言ってるんだよ。
アホ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:22:18.45
新薬と同じ「有効成分」を使ってるとはいえ、その「有効成分」は
公開された設計図に基づいて独自に製造しなくてはならない。
その製造過程で諸外国からの材料が使われる可能性はあるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況