X



ジェネリックメーカーはどこがいい? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:16:27.98
6月のジェネリック収載でどこのメーカーが一番のお気に入りですか?
参考にしたいので教えてください
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:28:58.34
メーカーはどこというよりもAGが最優先。メーカーはジェネリック専業は
基本的にはどこも同じだと思います。敢えて言うと日医工かな。
新薬系はキョーリン、明治、エルメッドだけどいかんせん新薬系は品数が少ない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:39:36.94
キョーリンリメディオ、東和かな
先発系なら明治、エルメッド
日本調剤に製品を卸しているサワイとか、販売ちゅしが多い武田テバは嫌い。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:01:18.30
ジェネ専業なら小林かこう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:03:36.96
テルミサルタンの100錠はちょっといいなと思う(20mg、40mg)
AGにはないんだよなぁ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:17:02.98
>>3
武田テバは今後も大きな販売中止を行うらしい。が、武田基準の品質保持が出来ないモノをやめるとのことで裏話を聞いている。
半年後に残っている武田テバ製品は逆に安心できると思われ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:23:34.15
AG以外なし
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:52:42.21
嫌いなのは沢井と日調とシオノと陽進堂
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 05:35:11.58
テルミサルタンの100錠はいいね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 06:12:15.07
鶴原製薬がいいよ。
鶴原最強。
他はクソ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:26:11.32
エルメッド、明治か好き
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 08:57:46.53
エルメット、明治なんか売りっぱなしてフォロー無し。だから論外。意外とファイザーは対応早いから選んだりする
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 10:52:16.06
AG最優先

>14
ジェネリックにフォローなんて必要ない 忙しいのに鬱陶しいだけ
なにかあればこっちから連絡するのでMRは薬局に来ないでほしい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 10:54:58.38
沢井は社長が調剤薬局の薬剤師は仕事してないと薬局新聞で
公言したから大嫌いだ。
東和、キョーリン 一押し
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 11:49:17.08
第一三共エスファとファイザー エルメッド リメディオ
東和 小林 
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:29:10.22
日医工が好きだな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:30:07.68
agだね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 20:23:29.35
AG最優先で次がキョーリンリメ、エルメッドエーザイ、
東和
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:16:47.56
高橋英樹は大嫌い
薬剤師をバカにすんなよ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:23:05.60
陽進堂は?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 13:34:30.19
陽進堂で別に全く問題ない
というかジェネリックは基本的にどこもみんな同じ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 20:27:44.01
イミフ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:24:08.00
陽進堂ってMR居るの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:33:37.94
大原、小林、ファイザー、キョーリンリメディオ、エルメッドエーザイ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 21:48:44.00
>>27
ファイザーとエーザイ以外聞いたことない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 23:27:50.05
陽進堂もMRいるよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 07:42:58.67
イェーガーは如何でしょう?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:10:10.99
エルメッドが好きだな。他は東和薬品。MRのおっさんが一生懸命。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:59:38.96
キョーリンリメと第一三共
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 19:11:18.92
AGが最優先
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 20:35:32.21
ここのみんなは薬剤師?MR?MS?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 20:49:02.70
MS
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 03:13:16.94
薬剤師
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 13:52:06.12
手羽の寺室が欠品らしいぞ!チャンスだ急げ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 09:33:10.47
沢井だけは嫌
後は別にMR来るところは安心な程度
沢井だけは絶対いや、社長が薬局舐めとる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 10:06:41.60
俺も沢井だけは絶対使いたくない。この会社は病院志向で
社長が調剤薬局の薬剤師をバカにしている。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 10:25:31.11
>>43,44
俺の場合はあの高橋英樹が出てくる古臭いテレビコマーシャルがキモイ
あのパターンは10年ほど前の会社のテレビコマーシャルだと思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 10:30:14.84
普通に考えるとAGだろ。
近隣病院からAGをなるべく使ってもらいたいという依頼があったよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 10:49:02.32
>>45
医薬品の宣伝に桃太郎侍なんか使うなよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 11:43:02.48
仕事する意味がない。
価格だけじゃん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 12:25:34.42
普通ならAGだろ。最近は処方箋にAG指定って書いてある時もあるからな。
だからどんな処方箋が来てもAGなら対応できるし、患者に余計な説明も
必要ないからな。AGがなければエルメッドか日医工。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 13:55:02.12
嫌いな順
日本ジェネリック、テバ、サンド、沢井、陽進堂、シオノ、タツミ、鶴原、日医工
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 16:33:14.65
TS1のAGね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 17:25:44.26
日医工はお試し包装みたいな小包装作ってる時期は評価できたけど、やめて以来採用から外した
沢井は論外JGも含めて
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 18:38:28.27
後発専門より新薬系が安心
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 18:47:52.11
ファイザー、エスファ、エルメッド、武田テバ辺りか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:28:13.35
>>43
俺も沢井は嫌いなんだよな
でも会社が値引で選んで結局ここにしてるからゾロなんて何処でもええわくらいにしか思わなくなった
ミカルディスシリーズ全部ここになったし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:34:59.76
沢井はゾロ専のくせに1000億超えてるからな
文句が多いが売れてるのは事実
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:05:26.22
マイランは?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 08:12:22.00
うわあ、ここで作っている原料も全てダメだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:27:08.18
>>61
水増しはアセトアミノフェンだけじゃないだろ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 10:43:21.02
ここってジェネリック専門の原料メーカーで日本では大手らしい。
ということは他のジェネリックの原料メーカーは大丈夫か????
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 11:18:55.44
風邪薬成分に無届けで中国製混ぜ出荷
 



和歌山市の原薬メーカー山本化学工業が、風邪薬成分に無届けで中国製成分を混ぜて出荷していたことが判明。

共同通信 2017/6/22 10:15
https://this.kiji.is/250429276705636355
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 11:43:53.80
>>65
やはりAGが無難ということだな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:26:59.92
>>68
それは関係ない話かと
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 12:53:24.31
ジェネリック会社はみな似たり寄ったり・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 13:06:41.62
中国製だけはいかんよ、怖いよ 韓国製は感心しない 
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 17:04:53.72
回収しないのか???
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 17:57:08.70
ジェネリックは問題あっても回収しないんだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:15:50.47
イェーガーは回収されたぞwww
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:11:03.07
ジェネリックは多少の問題ならもう回収しなくていいのだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 17:52:02.39
AGが最高です!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:32:34.25
ジェネリックはAGだけでいいよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 09:41:45.85
品質とか安定供給にメーカー間の差はなくなった
だからどこでも同じ
なるべく安いのを
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 18:12:00.95
大原だな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 18:18:12.60
イェーガーは?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 21:47:03.53
>>81
正解
一番買っちゃいけない会社
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 21:47:08.30
>>81
正解
一番買っちゃいけない会社
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:52:00.42
ゾロはどこも似たり寄ったり
気にしちゃいけないよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:59:37.44
>>84
運がいいだけ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 21:42:06.25
ゾロよりもAGの方がはるかにいい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:01:13.41
AGも普通のゾロも変わらんよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:09:58.26
>>84
そんなに買ってないから欠品被害が少なかったw
6月追補も手羽は宣伝に来なかったし欠品だらけで叩かれるのを恐れたのかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 06:20:19.43
ジェネリックは以前のように頻発してた回収が殆ど無くなったので品質はどこのメーカーも殆ど変わりはなくなって来たようだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 12:21:39.60
日医工、大原、全星、小林、エルメッド、明治
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:05:35.71
全体的に人気がないのが、テバ、沢井、
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 08:00:58.88
>>93
沢井売れてるだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 10:38:48.82
専業はちょっとね
やっぱり新薬系が安心
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況