X



武田薬品工業株式会社 総合スレッド16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:50.74
PSは若返って組織自体は悪くないが、仕事が回ってくるかな
リサーチが糞だし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:39:44.77
>>750
PSは喜んでるひと多いね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:53:10.43
>>750
悪くないか???
どのPSだよ??
俺は、終了感じて転職活動始めてる。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:54:42.06
>>750
アミロイド★を評価する感覚が理解不能
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:19:30.97
◆稲田、完全アウトー!◆

木村草太教授「稲田氏は発言当日に撤回したが、違法行為をした事実は消えない」(朝日)

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※上記「掲示板」経由で閲覧可。

※【お気に入り登録】のうえ最新情報をご購読ください。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:40:17.68
>>752
8技の住人は糞だね。トランスフォーメーション以前の問題だが。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:15:48.37
>>755
NewPSのPCの将来が一番くらいと思う。
NewPSのFD、AD、QA、S&O @8技棟一同
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:38:37.55
>>755
タケダとか元タケダの社員がクソだから仕方ない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:47:03.54
PS若返った? クズが残っただけだろ。ないものねだりの低分子の開発を200人体制でやるのおかしくない。幹部社員含めて何がおこっているのか認識してないよね。ワイも人のこと言えないけど気づくの遅かった。30代の優秀なやつは逃亡。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:59:30.73
PCは中間体製造会社やCMOからひくてあまたです。転職は有利です。ADさん自分の心配してくださいね。分析機器動かせますか。FDさんスペラに負けてませんか。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 14:19:29.88
そもそも、重曹から湘南に研究所移転した名目、理由は何?重曹に土地一杯余っているのに?
PSとリサーチ仲悪かったとか?知っている方教えて下さい。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 14:29:43.78
>>761
現金多すぎたから 当時の財務諸表みてみなはれ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 14:31:54.61
研究所をわざわざ湘南にした理由と同じ
転勤を伴う異動を強要することによって、自己都合退職者を増やすことです
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 14:32:41.08
>>753
聡明で政治力がありキラキラ☆だと思うんだが
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 14:36:10.87
PSはスペラのFDだけが勝ち組だと思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:05:32.21
>>763
そうそう
でも思ったより辞めなかったから湘南は二回リストラした
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:16:59.00
いつダイヤモンドでるのさー
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:20:57.09
>763
その2回のリストラで湘南の食堂利用者激減。営業時間を短縮するとさ。
重曹のランチ、2部制?特食ってまだあるの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:22:32.02
>>768
そりゃそうだろ。明らかに人が減ったことを体感できる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:24:14.76
>>761
工場跡地を売却出来なかったとも聞いたことあるけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:26:03.31
>>766
リストラ目的だったら、なんで数千人は収容できそうな巨大モニュメント造ったの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:29:48.23
R&Dの日本人は半分くらいになったのでしょうか? 集計さんがいてくれたら・・・。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:31:57.59
田舎者の馳は湘南という響きで海外や国内の優秀な研究者が集まると思ったんじゃないの?
0774名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/07/01(土) 15:37:15.05
>771
それは、栗が海外の偉い様、それとJPBUが自らの収益アップのためDr.に自慢するためのアミューズメント
パークとして必要だからです。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:41:25.54
アクセリード社には、日本一の製薬企業である武田薬品において経験を積んだ、究極の研究力と創薬力を欲しいままにしている最強の研究者が集結しました。
人選は、湘南研究所にいる研究者に能力ベースで順位をつけ、上位1位から243位までの研究者が抜擢されました。

0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:47:18.95
>>772
湘南は>>723見ると485名退職&転籍だから大体半分だね
開発とPSも似たようなもんでないかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:47:34.13
>775
なるほど。その論理だと
社長のI、その参加のMA、A、I、AS、Nの5人の老害もその分野の日本一のヘッドということね?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:55:57.88
>>760
収入大幅減を許容できたら、確かに引く手あまたかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:59:43.50
>>761
湘南の方が、有能な人材を集めやすいとのたまわっていました。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:08:51.10
私たちは「患者さんのために、有効性と安全性を最大化する破壊的イノベーション技術を創出する」ことを自分たちのミッションとしています。
破壊的イノベーション技術は既存技術を単純に延長したものではありませんので、それを作り出すためには、リスクをとる覚悟と情熱が絶対に必要です。
失敗を恐れず、また失敗しても簡単にあきらめることなく目標へのチャレンジを続けなくてはなりません。

一般論として、CMC技術は、応用範囲が広く汎用性があるものを目指してきたといえます。
しかしながら、誤解を恐れずに言うならば、破壊的イノベーションは結果論ですから、私たちはそれがプラットフォーム技術になることを願いながら、
ビジョン2020を羅針盤として、いまは解決できていない、実現困難または不可能に見える目標に一歩でも近づくための努力を惜しまないという姿勢で臨みます。

キラキラ☆
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:15:04.73
東大話法は日本ローカルじゃなくてぐろーばる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:21:23.49
『選択』2017年7月号

【企業研究】『武田薬品工業』
―今や実態は「3流投資ファンド」―

研究開発部門で"無慈悲なリストラ"が進行中。成長が見込める新薬候補は極度に少なく、成功した他社を買収するしか能がなくなった。
ただファンドとしては資金力に乏しく、いまや外資に買っても貰えない身だ。
http://www.sentaku.co.jp/
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:31:42.75
東大話法規則一覧

1.自分の信念ではなく、自分の立場に合わせた思考を採用する。
2.自分の立場の都合のよいように相手の話を解釈する。
3.都合の悪いことは無視し、都合のよいことだけ返事をする。
4.都合のよいことがない場合には、関係のない話をしてお茶を濁す。
5.どんなにいい加減でつじつまの合わないことでも自信満々で話す。
6.自分の問題を隠すために、同種の問題を持つ人を、力いっぱい批判する。
7.その場で自分が立派な人だと思われることを言う。
8.自分を傍観者と見なし、発言者を分類してレッテル貼りし、実体化して属性を勝手に設定し、解説する。
9.「誤解を恐れずに言えば」と言って、嘘をつく。
10.スケープゴートを侮蔑することで、読者・聞き手を恫喝し、迎合的な態度を取らせる。
11.相手の知識が自分より低いと見たら、なりふり構わず、自信満々で難しそうな概念を持ち出す。
12.自分の議論を「公平」だと無根拠に断言する。
13.自分の立場に沿って、都合のよい話を集める。
14.羊頭狗肉。
15.わけのわからない見せかけの自己批判によって、誠実さを演出する。
16.わけのわからない理屈を使って相手をケムに巻き、自分の主張を正当化する。
17.ああでもない、こうでもない、と自分がいろいろ知っていることを並べて、賢いところを見せる。
18.ああでもない、こうでもない、と引っ張っておいて、自分の言いたいところに突然落とす。
19.全体のバランスを常に考えて発言せよ。
20.「もし◯◯◯であるとしたら、お詫びします」と言って、謝罪したフリで切り抜ける。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%A4%A7%E8%A9%B1%E6%B3%95
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:51:03.58
>>780
アミロイド★@FD
キラキラ☆@Boston PC?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:36:25.00
>>780
「話があっちこっちに飛んで、何を言ってるか分からない」
「話にまとまりがないから、要点だけ教えて欲しい」
「意味がわからない、けっきょく何が言いたいの?」
このようなことを言われたことはありませんか?

話が支離滅裂になってしまう場合は統合失調症の可能性があります。
子供の頃から今と同じような話し方をしてたなら、統合失調症ではなく、単純に話し方の問題になります。
しかしながら会社のストレスで、ここ数年の間に、周囲の人から変になったと言われるようなら、統合失調症も疑うべきでしょう。
統合失調症になると思考障害が起きるので、会話の内容が支離滅裂になったり、周りの人からすると意味不明になります。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:57:16.38
今日はPS祭りだね。PSの皆さん頑張って。統合失調症も克服して。未来は明るいよ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:46:57.40
スペラのIDカードが今までのヤツに新会社の社名が併記されてるだけ
ウロコマークも武田の社名もそのまんま

ユニフォームも武田の赤は不使用という徹底ぶりだったのにシラケる
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:49:31.19
原薬関係、役割分担

GLP アクセリード
GMP CMO
プロセス検討 スペラ
GMP製造のワークオーダー担当 NewPSのPC
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 19:55:49.23
>>784
キラキラ☆@Boston PC = たいした能力もないゴマすり男。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:07.50
>>789
覇死喪屠
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:12.37
湘南に行っても明るい未来はなさそうだし、Day2までに転職するか
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:03:56.87
>>789
こういう奴にかぎって部下にゴマすりを強要するよね
たいして成果も出していないくせにゴマすりの能力だけは天下一品
ゴマすりを拒否する奴は他に出されるし
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:08:20.78
>>789
Under Bridge?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:11:06.15
>>789
アミロイド?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:18:24.58
NewPSでのキャリア、転職でネガにならないか不安で仕方ない。
スペラのキャリアにも劣るような気がして仕方ない。
やはりD2前に、早々に出たほうが正解?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:18:48.49
>>789
咥ぇチンかな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:21:11.26
NewPS、人数が従来の半分以下。
しかしPSETのポジション数は維持。
ほんと糞だわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:24:37.50
>>759
NewPS PCの業務が笑えたから。
CMO選定までスペラ依頼?
THMは耳疑ったわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:24:39.38
>>797
PSETの打線どうなってますか? 4番事務FAだよね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:32:53.06
>>780
側近どもよ もう少し気の利いたプレゼン作ってやれよ。お前らゴマすりしかできねんだな
事務
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:49:03.68
>>799
代打、尼忌
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:57:11.32
>>801
尼忌ってどう読むの? 黒ひげ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:34:38.81
東芝の株主総会での株主質問で
ここにいる役員は多すぎ、全員変わらないと社風も変わらないのではないか?
この質問が数年後の武田株主総会で出ないことを祈るよ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:00:13.46
>>802
比丘尼
忌み嫌う
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:59:29.85
今夜は、スペラ生誕記念NewPS祭り!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 23:15:33.68
いよいよスペラ降臨か ヤバくね 言いたい放題になるな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 23:37:53.85
フィリアの事務毛利の送別会、スペラは来たの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 00:18:59.65
PS☆★ET 夜露死苦
滑羅上等!


事務毛利(逃亡間近)
尼忌
鬼死(逃亡済)
アミロイド☆(定年間近)
愚劣愚
求円珍
統合失調★
酢骨董
素茶侮
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:06:12.65
>>775
荒んでるな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 01:21:38.18
>>809
NewPS、160人くらいしかいないのに、やたら幹部が多くないか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 06:27:34.80
PSでスペラに一番移った研究所はどこですか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 06:52:31.21
本体の人選を検討する際、部長としては上位の上澄みだけで構成したいとの強い意向を示していたが、
あからさまな構成は転籍者のモチベーションに関わる、何よりもパートナーが承諾しないということで、
部長の温情によって上位の3割+下位1割を本体に、中位の6割を転籍とするように構成された
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 09:20:34.99
>>813
本当?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 10:52:09.78
アクセリードも7/1で発足なのに、スペラだけ盛り上がってアクセリードが盛り上がらないのは何で?
ピチパンネタきぼんぬ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 11:11:09.80
>>816
スペラでも強引に7月1日、電話もない状態でスタート。
それ以上に強引に発足させた。当然だろ。
そもそも、アクセリードって何だ?
売り先決まったのか?
それとも名前だけ決めたのか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 11:14:20.11
なんかぞんざいな扱いだな。
仮にも激戦?をくぐり抜けてきた選りすぐりの社員だったのに。何千万もかけて育てようとしてたはずなのに。なんでこうなったかねえ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:04:07.80
>>818
有能な社員が多くやめ、リストラの噂で 採用もままならない。将来、ボディブローのように効いてくるのでは
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:08:20.36
>>819
優秀な外国人雇うんや、
日本人どもは、いらんやさかい、心配すんな。
鬼違法(祝取締役就任、銭もろうたらもうら武田には用なしや!)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:12:23.79
>>818
役員報酬を株価を維持しなくてはならない。株価を維持するには売り上げ上昇が期待出来ない状態では固定費を削減するしか無い。固定費で一番削り易く効果が大きいのが人件費だっただけだと思う。
必要な人材は必要な時に雇うという外人の考えそうなこと。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 12:48:36.59
スペラ発進!
オールプロセスグリーン!
電話はないけどねw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:18:05.25
アクセリードとPREは違うのでしょうか?
Rの進化図をお願いします。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:19:05.09
◆晋三がどこの会場も、なぜ、こんなに聴衆が少ないのか、

◆野次が目立つし、私が演説してる最中に居眠りしてる!と怒っておられる…

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※こちらの【掲示板】お気に入り登録ください。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:19:53.41
鳴らない、電話
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:28:22.58
幹部、逃げ出した後
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:46:52.94
>>823
同じです

今までと同じ仕事に値段をつけさせることで
「うわっ、私の給料高過ぎ?」と依頼側、受託側双方に気づかせることが狙いと聞きました
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:53:18.79
>>827
悲しいな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 14:30:07.47
>>828
馳には言われたくない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 15:07:58.59
明日からスペラか
会社行きたくないな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 15:28:27.92
>>827
依頼者側はつい先日まで受託側の業務のManagerで、今も業務範囲は変わっていない(むしろ小さくなった)ので、自分達の給料が高すぎなことにも気づいてもらいたいものですな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 15:40:43.81
>>723
この7月1日付スペラ転籍者数が172名。

対して、『会社分割に伴う労働契約の承継に関する通知』に記載の
雇用予定者数(平成29年3月31日現在)は182名。

4月1日から6月30日までの3カ月で10名が脱走に成功。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 15:58:22.63
>>827
包括契約になっていて何でも依頼してるんだから、お互いにそんな事に気がつかないだろ。
武田側に選民意識を植え付ける効果はあるけど。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:03:10.05
>>832
PS☆ET「問題ない。武州から予備が届く」
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:11:52.13
実は転籍させておくことで、社員たちを守ってたりしてな。本体倒壊に備えての…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:59:21.95
833さんその効果期待大のRです。。アクセリードの奴らと実験室共有が続くなんて最悪。
あいつらの方がでかい顔して実験室使用しているし、機器も勝手にコソ泥状態。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:23:14.29
>>836
実験なんて転籍組にやらせることだろ
考えて指示するのが仕事だ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:29:05.24
>>834
予備の方がいいかも
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:00.52
アクセリードも、PRAも、スペラもみんな武田と最悪の雰囲気で、これでとても上手くいくとは思えないんだが。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:23.24
>>837
新卒が入ってきたらバカ殿なりそうな環境だね。入ってこないだろうけど。
ていうか、人が減るばかりの職場に居て楽しいですかぁ?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:46:05.77
>>840
贅肉を削って残すべきところを残した
何が悪いんだ?僻みかよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:48:37.36
>>839
武田と良い雰囲気にしようなんて思ってないんだろ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:49:03.99
>>837
直接現場のアクセリードに指示すると、偽装請負にならないのか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:41.51
>>843-844
Day1までのgdgdを顧みるに、執行者連中はそこまで頭が回ってない気がする
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:20:07.27
>>845
アクセやスペラ、現場で武田が指示して仕事してる際に、怪我したら武田の責任?
それともアクセやスペラ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:28:28.13
>>841
悪く無いよ。どういう選択が良かったのかは5年後にわかるよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:28:34.72
>>837
子会社にとばされた彼等の能力を頼りに仕事はできるはずも無かろう。アクセリードに頼むくらいなら、チャールズに頼めとの上司からの指示。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:39:14.77
普通は会社を切り分ける時には、会計事務所法律事務所の人が数10人か100人で数ヶ月間かけて、そのあたりの細かい事も含めて対応するんだよ。
金をケチるからgdgdになるは、恨み辛み溜まるわと最悪な事になる。自分達の将来に関わるんだから、武田側に残った人がそのあたりをケアしないといけないのに、自分達のことしか考えないから、共倒れで数年後にボストンが喜ぶだけ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:42:13.64
>>848
予算はあるの?
包括契約だから一心同体なんだよ。アリアドのおかげで予算が減らされてるんだし、此処の管理職って自分のおかれている状況を正しく理解してるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況