X



医療機器の営業マン集まれ part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 09:56:50.12
医療機器の営業マン集まれ part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1441886368/
医療機器の営業マン集まれ part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1462577777/
医療機器の営業マン集まれ part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1479281034/
医療機器の営業マン集まれ part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1483848840/
医療機器の営業マン集まれ part6(前スレ)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1488104700/

メーカーもディーラーも仲良くね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:21:19.24
ステントグラフト担当
直行直帰
6時に出て10時帰る
残業代はない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:29:03.92
>>699
オペの注文もらったらオペの日付と入室時間と執刀医と立会いいるかを聞いてメーカー担当者か会社にオーダーのfaxか電話
貸出器械とインプラントが届いたら病院に納品
オペ翌日に貸出器械を取りに行ってインプラントの使用分チェックして伝票あげる
検品してメーカーに貸出器械とインプラント返却
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:39:57.55
>>702
お詳しくありがとうございます。
大体でいいので1日の流れというかスケジュールなんかを教えて頂けないでしょうか。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:59:30.47
>>703
なんでそんなこと聞くの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 00:52:25.41
商材にも寄るんだろうけど、メーカーディーラーのお互いの役割分担があるとかほざいている奴がいるが、そんなのマスクとか手袋とか扱っているメーカーとディーラーの話しだろ。役割もクソもねぇよw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 12:21:01.93
ブレイン・コンピュータ・インターフェースって知ってる?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 14:55:39.23
ディーラーに文句たらたらで笑えるんだがw
関係を作って、話しを拾ってくるのはディーラーだろ
メーカーは同じ説明するだけの仕事w
お前の仕事はボイスレコーダーがあれば、できることを忘れないようにw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 16:16:59.03
>>712
そういうディーラーがいればまだ使えるな
実態はメーカーが営業かけて注文もらってディーラーに納品させてるだけじゃん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 17:13:25.58
分かってないからもう一度書くけどw
ディーラーは話しをもらい、段取りをして
メーカーを説明に来させる。その後、現場を納得させて、事務と金額交渉する仕事だから。
納品しかしないディーラーはディーラーの中でもカス扱いだからねw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 18:15:46.73
ディーラーいじめもそれくらいにしとけよ
だからディーラーのが利益も低いし、給料も安いじゃねーか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:34:38.31
補足な
整形や外科や循環器メーカーの立会いする人はリスペクトしてる。ディーラーをアッシーとして使ってください。

それ以外のカスはボイスレコーダー君として同じこと説明し続けてろw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:21:48.22
ディーラーのメリットは消耗品の納品が楽になる、くらいしかないよね。
医療現場と商談した後にディーラー担当者と話すと知識のギャップを感じるわ。
プライドだけは無駄に高いけど本当に配達要員なんだなぁと思うよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:45:16.10
>>712
関係を作って、話しを拾ってくるのはディーラーだろ だと?
その話しを持っていって種蒔きをしているのは誰なんだ?メーカーだろ?何もなく話しなんか出てこないくらいわかるだろ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 22:24:07.00
>>714
話しなんかもらわなくてもいいんだよ。
段取りなんかしなくてもいいんだよ。
説明なんかお前の知らない所でしているんだよ。現場を納得させるんじゃなくて何も知らないお前が一人で納得したいだけだろ?
カスとか言っているお前が一番他ディーラーからカス扱いされているかもなw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:05:03.03
直接出来る病院とはディーラー外して直取してこうかな

口座作ったり書類等手続き面倒くさいからやらなかったけどムカついてきたわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:43:12.59
>>723
俺は価格交渉でディーラー外せば安くなりますって交渉して直契約したよ
でもそれが出来るのも公的と地方独法までなんだよな
地方公営企業法全部適用とかで公務員がやってるところは入札参加資格申請で弾かれるんよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 01:10:15.24
>>723
うちはもうやってるよ
立会い代わりに行ってくれたり、接待の金半分出してくれたりとか色々協力してくれるとこは当然外さないけど、納品だけの役立たずなとこはもう結構外した
すげー文句言ってきたけど、医者のおめーなんもしとらんからやろの一言でだまったわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 06:28:59.34
現場もディーラーは下に見るんですか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 09:34:40.66
>>714
話しをもらい、、ディーラーに説明来させる、、、これがディーラーの甘ったれた体質を如実に物語っている。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 09:38:32.20
訂正
>>714
話しをもらい、、メーカーに説明来させる、、、これがディーラーの甘ったれた体質を如実に物語っている。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 10:46:22.77
それでウィンウィンなら問題ないでしょ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 11:08:57.80
>>714
どんな金額交渉するの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 11:53:48.85
ディーラーだけど、業界知識を勉強するようにかなり言われてる。メーカーよりは給料低いけど会社も安定してる感じ。

単に物持ってくるだけのところは本当に給料安いみたいですな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:29:52.77
メーカーブチギレw
プライドたっかw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:31:40.03
もう一度書くけど、ボイスレコーダーなんだから録音した事以外考えるなよw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:04:43.07
「話しを拾ってくる」
「話しをもらいに行く」
自分で頭で考えれないの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:16:57.98
>>732
なんだよ業界知識ってw
そんなもん知ったところで、能書き垂れているだけの配達屋になるだけだろw
一人で医者に説明出来るようになるまで機器分解するくらい勉強しろや
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:41:03.12
器械の勉強もあるよ。
それも含めて業界知識と言ったけど。
匿名だから仕方ないが、変な奴がいるなここ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:42:43.41
医療機器の人が集まってる別のSNSなんてないか。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 14:18:23.71
無知の在庫君か??
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 14:34:47.55
細かいトラブルで問い合わせられること数多のぼく

包装の光沢感がいつもと違うが中身は無事か→未開封でしたら大丈夫です。
※この程度の光沢は割とよくある

製品が入っている箱が破れている。納品から一ヶ月位してから発見
→(保管方法、運送業者からの受け取り拒否という選択肢について説明。相手が手順、規格について質問してくるから、包装や運送屋の日本工業規格JISを調べたりして何気に時間掛かったw)

包装の中にゴミがある。
外国工場(発展途上国)で生産だからか?外国で生産したのをこの病院に納めるのは止めて欲しい
→ぼく「」
メーカーに連絡して返答させることを言えば
相手の機嫌急降下w

ディーラーに生産工場決めれる決定権ないよ
どうしろというのよwwwwwww
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 15:32:05.51
まぁメーカーはディーラーの命令で動くペットだから、イラがくるのも仕方がないw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:04:14.01
営業成績の悪い在庫君は、今日も話しをもらいに病院の地下倉庫にいっているの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 17:21:57.44
メーカーは自分のところの商品を売るだけの仕事
ディーラーは病院内でのすべてのことを考えて動く仕事
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:21:09.28
>>745
そうだよ。メーカーは、自分の所の商品が売れればそれでいいんだよ。ボランティアしているわけじゃないからね。
病院全体を考えて動く?だとw 部外者の君には病院も嘸かし迷惑しているだろうね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:33:05.37
>>746
ボランティアじゃない
当たり前すぎて笑えるね
自分の所の商品だけを売り込むだけ。考えることが少なくていいねw
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:37:31.72
>>748
知識量は、メーカーは狭く深く
ディーラーは浅く広くでしょ
どっちも馬鹿ではできないよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:45:56.06
医療機器業公正競争規約によれば、金銭の提供や機器の無償提供や医業の肩代わりとか全部、ルール違反やないか、どうなってんのうち
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 21:49:53.79
>>747
そうだよ。考えること少なくていいでしょ。
その分色々な勉強が出来るからね。
そんなに病院全体のこと考えたければ病院の職員でもなれば?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 21:54:17.57
>>754
考えることが少ないのに勉強w
考えることが少なくないと勉強出来ないの?
病院全体て…職員て…w
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 21:59:13.76
>>749
同列に考える必要あるの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:01:46.05
>>756
本当はないよね
お互いの役割分担があるわけだし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:06:41.65
>>755
何の勉強しているの?
普段何やっているの?
在庫の数の勉強?納品書整理の勉強?
広く浅い海では雑魚しか釣れませんよ(笑)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:11:22.07
>>758
煽りが面白くない

狭くて深いプールでは同じ魚しか釣れませんよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:20:14.07
>>759
何でそんなにやることがあるの?
何で何でもやろうとするの?
医療機器の営業マンなんですか?何屋なんですか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:24:56.29
>>760
病院で使用している医療機器は大なり小なり凄い多いよ
何でもやったらダメなの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:42:05.74
>>761
病院の奴隷になって思う存分何でもやればいいじゃん。
何でもやればやるほど底の浅い人間になるだけだぞ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:47:19.54
>>762
何で奴隷と思うの?
あなたの何でもと、こっちの何でもに相違があるね
どんなディーラーと仕事してんだ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:57:36.32
>>763
同じ病院に仕事をもらいに病院に通っているんじゃなかったの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:00:32.92
>>764
行ってるよ
数施設担当して通ってるよ
それが奴隷なの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:05:12.43
>>765
どんなディーラーとも仕事していないよ。
何でディーラーと仕事しないといけないの?
医療機器を売っているんですよ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 02:57:53.39
メーカーは他社の製品についても詳しい

じゃないと最良の提案出来ないだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 06:44:56.97
>>766
なぜ奴隷かを聞いたんだけど
やっぱりメーカーは都合良い事しか答えないね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 07:49:57.63
ディーラーはバカばっかだからしゃーなし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:09:42.52
>>769
なぜこちらの質問に答えないあなたにあなたの質問に答えないといけないの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:28:45.49
>>769
別に答えなくてもいいけど。
病院の言いなりになって頼まれたもの何でもやっていませんか?
何でもメーカーに頼らず、自分で高度管理医療機器を勉強して売る努力していますか?
当然だけどメーカーは、自分の会社の製品は自分で責任持って売らないといけないんですよ。
配達の片手間で取次をやっている方々とは責任と覚悟が違うんですよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:49:20.13
>>772
会社の奴隷だね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:51:53.12
>>772
高度管理を売るのが偉いの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:54:51.32
>>772
覚悟w
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 11:17:34.32
>>773
>>774
>>775
焦ると胡散臭くなりますよ。地下倉庫配達要員さん
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 11:36:55.71
>>772
経験上メーカーの方が激務、ブラック度は高いと思うよ。その分サラリーが高いけどね。、
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 11:41:14.97
>>777
お前それピロの前でもサラリー高いとか言えんの?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 12:34:45.99
メーカーで営業⇔工場の異動がある会社の人間
他にいる?

有機溶剤とかフォークリフトとかの工場向け資格の紹介カタログみたいなの見せられ、次異動あるから資格勉強そろそろ始めた方がいいよて言われたんだが、販売・製品の勉強会もあるのにそこまで手回る訳ないやん

もしかしてこれって自主退職の勧めかなぁ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 12:38:17.57
>>778
極端に安いメーカーのことは知らんわ。
外資循環器、日本光電あたりしか知らんわw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 12:47:25.15
ディーラーのが楽なら、メーカーより給料高いディーラーはお買い得だってことだよね
給料安いメーカーとか負け組だな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:14:57.96
仕事なんて適当やるだけ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:32:11.97
>>776
なぜそこまで地下倉庫配達やら病院の言いなりになってると決めつけたがるのか
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:08:08.80
0712 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/09 14:55:39
ディーラーに文句たらたらで笑えるんだがw
関係を作って、話しを拾ってくるのはディーラーだろ
メーカーは同じ説明するだけの仕事w
お前の仕事はボイスレコーダーがあれば、できることを忘れないようにw

お前の仕事は、アルバイトでもできることを
忘れないようにw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:11:41.75
>>783
大したことない奴だから、見下さないとやってらんないんだろ。
メーカーが全員こんな奴と思わないでくれよ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:14:25.74
在庫君、なんで自演しているの?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 17:04:56.94
仕事つまらんなー
医療業界で新規獲得は難しいね
一つの新商品を売ろうとしても動かすのが大変
会社は新規だ売上だ言うけどさ
どこにやりがいを見いだせばいいのやら
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:51.43
>>787
年収400マソくらい?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:39.60
もう何でもいいよ
いらない方がそのうち淘汰されんだからさ
俺らメーカーだって将来歳くってきたらディーラーで世話になるかもしんねーんだしさ
40くらいまでメーカーでスーパー営業マンだった奴がいつの間にかディーラーで荷物運びしてるなんてよくある話じゃん
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:36:45.16
現時点では小規模のディーラーからどんどん淘汰されていってるよね
そもそも「ディーラー」という総称がふさわしくない気がする
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:38:05.66
そういえば最近レスピロの人っぽいレスを見かけない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:50:47.23
>>772
責任はディーラーでも当然持ってるよ
というか、社会人なら全員待ってるよ
でも、雇われの身で覚悟って…
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:54:29.74
>>790
税金対策しっかりやるんだよ。
あまり、君には関係ない話しだろうけど。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 22:02:13.39
>>795
君は社内でどんな責任がある仕事しているの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 22:24:03.19
>>797
仕事に責任のないものなんてあるの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 22:33:35.37
>>798
普段責任のある仕事任せらているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況