X



医療機器の営業マン集まれ part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 00:34:50.05
>>39
まあでも平日に振替休暇取れるだけましらしい…
ブラックは振替とれずにエンドレス連勤のとこあるみたい。ほんと恐ろしい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 09:43:33.77
>>57
いいね 出入り禁止になればいいのに
会社愛のない俺
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 09:44:25.08
>>51
だろうね〜
その言われかたなれた
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 11:57:49.20
>>54
転勤でクソ上司とさよなら
いいぜ まあ、どこいってもクソ上司ばっかだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 12:00:32.74
ピロにくるのって業界経験者なのそれとも未経験?
業界経験者だと噂は聞いてるだろ
未経験ならまったくわからないがこういうサイトみればどういう
とこか判断できるはずだがそれもしないの?もちろんネットの情報なんて
主観だのうそっぱちな情報も多いけどこれだけ書かれてるとおかしいって
思うわな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 12:58:47.37
>>83
それもしないバカだからピロに応募するんです。
それか機械が良いのは知ってて、自分ならもっと売れる!と意気込んで応募するか。
後者は、現実知って3年以内に辞めます。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 13:52:19.45
>>82
俺の上司はクソ あ、元ね
辞めて良かったよ 今どこにいるんだ、鬼軍曹

でも笑うわ 鬼軍曹って いわゆるペーペーと一緒
うだつが上がんないって事だよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 15:01:15.82
軍曹ポストは立場上ひずんだ性格になりやすいはな。
若ければ俺は偉いと勘違いし威張り散らす。
歳よりなら出世できてないからその腹いせで威張り散らす。
どっちにしても威張り散らしてしまう。
年齢的には30半ば後半くらいが適任だと思うがそんな都合のよい
組織編制はしょぼいとこにはムリ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 15:12:36.76
>>87
50だからタチが悪い
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 15:13:41.57
ウシジマくんのサラリーマンくん
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 15:42:58.80
バブル世代のオヤジとかこの世の癌だからな
ほんと仕事しないやつ多いし、するやつはパワハラ傾向だし終わってる
あと5年10年で世代交代あるかもだが…
会社存続してるかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 16:19:58.09
>>90
言えてる
その煽りをモロ喰らってるのが、就職氷河期の40代
いまのマネージメントはバブル世代が多いから、保身のために平気で氷河期世代を貶めるから余計にタチ悪い
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 16:32:49.92
>>91
ムトウなんてバブル世代ばっか タチが悪い
だから低迷するのよ 売り上げ上がっても営業利益は前年われ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 17:15:14.33
>>94
どうした?何があった?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 17:31:24.81
>>90
バブル世代だと三流大でもそこそこの大企業に入れた時代。
それでほとんどしょぼい会社ばかりのこの業界に入るってことは相当なバカだからな。
高卒のほうがむしろ優秀なのがこの世代なんだよな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 17:37:03.12
>>83
ほとんどが未経験者の転職組
今は新卒の募集をしたり業界経験者や元病院勤めを優遇してるけど
ピロはフィリップスに買収された時にレスピロ時代から居る危険人物達をリストラしておくべきだったんだ
最近になってようやくとか無能の極み
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 17:39:36.14
>>90
なんだろうなバブル世代ってw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 17:55:06.52
>>98
610でもバブル世代はタクシー券乱用して接待で仕事もらうから ろくなやつがいない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 18:16:55.61
>>99
男も男だけど
女も男女雇用均等法の走りがこの世代で
バカみたいにプライドが高いのが多いわなw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 18:17:41.54
>>98
世の中がくるってた時代
バカでもでかい会社にはいれて
証券会社のボーナスは1回200万とか
美人でもない女でもおごってもらったりタクシー代わりにどうでもいい男を利用する時代
地上げ屋(死後)がF1チーム買収しオーナーになり日本人のせて喜んでた時代
銀行から金借りての地上げが規制にあいバブルが崩壊する。
この時代に医療機器業界入るなんて学歴ないか相当なバカだぞ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 18:28:43.45
看護師とか用度課とかでも変な奴はバブル世代が多い気がする
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 18:48:39.28
>>102
この世代は医者もアホだぞ。私立医なんてマーチみたいな学力で入れたし。
バブル後の氷河期組がその当時だとありえない学歴(高卒なら大卒、大卒なら格上の大学)のやつばかりだからバブル期のやつは
ひがんで各業界でいじめ的なもんが起こってるわな。いい学校でたってその業界に長くいた人間にはすぐ追いつかないから
いじめてんだろな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 19:19:37.24
>>100
しかも無駄に危機回避能力と保身に長けてて、コイツら一体なんやねんw
所長決済で、目先の売り上げのために大安売りし、各市場を崩壊させたA級戦犯
その尻拭いを氷河期世代がするのは割に合わんわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 20:24:39.72
氷河期世代も大概だけどなw
バブル世代の腰巾着して仕事しないのばっかだわ
これからの世代の二十代後半〜三十代が転職していく会社は淘汰されてくね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 21:50:05.81
>>103
バブル世代は、基本「権利意識」ばかり高くピントがズレまくり。我が社のこの世代は客観的に見ても全員クソ。痛々しい比率が他の世代より高い。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 21:57:29.57
氷河期世代だけど、淘汰されてるバブル世代にも尊敬できる方は居た。
でも悲しいかな、そういった方々が排除されてきたのも事実だよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 22:34:48.17
>>108
そういうケースはけっこうあるよ。
上への立ち回りがうまく都合のわるいことは部下のせいにするのが
できないとな。部下を守って上の縦になるような人は下から尊敬されるけど
上からしたら能力あってもうざいやつなんだよ。組織って有能な人間や人格の
できた人間だけでは回らないからな。役職とは別にいろんな役柄があるんだよ。
ゴマすり、密告、宴会部長、いじめなど一見どうでもいいことで組織はまわる。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 22:50:49.61
就職氷河期世代の40代はうちはみんなよく働いてるけどね
めちゃくちゃ優秀な人多い
うまく立ち回りながらバブル世代のクズが去るのを待ってるよ
陰では鼻息荒いんだけどね
権力持ったバブル世代のクズオヤジを敵に回すととてつもなくタチが悪いってわかってるんだよね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 23:29:15.55
>>110
上を敵にまわすと誰でもタチ悪いよ
罵声あびせられなくても様々ないやがらせがでる。
好かれてるやつはすんなり通る申請でも通らないとか
わざとへんな仕事やできない仕事まわしてきたり
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 02:13:54.16
>>110
よくわかる。うちの会社もバブル世代は、全世代ブーメラン。
その上の50後半〜60代にはそこまで嫌悪感は無いんだけど、バブル世代って何か鼻につく奴が多いんだよね。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 11:02:27.46
>>113
そこは内資だろ。外資はその世代はもういないぞ。
年齢的にがっちりの営業はしてないはず。
この世代になるともうキャリア終盤だし今更出世もなにもないから
人間的にも丸くなる。それに若いのはみんな子供みたいなものに
見えるから気に入らないとこあってもそんな怒らないよ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 11:44:59.31
>>116
いないわ 610には 好き嫌いで言い方変わるわ
のんだくれ役員は アホだよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 11:48:41.93
>>116
よほど上にからかったような態度とったり、手をぬいたことしなければ怒らないよ。
注意するにしてもやんわりと諭すようなやり方で感情的に怒鳴りつけたり精神論振りかざす
ような人は少ないだろな。これが年の功ってやつだ。
サッカーの岡田監督が今治FCの社長してて営業が進捗報告してそれって上手く
いったらご褒美あるんですかみたいな体育会系の会社だとふざけんなって怒鳴るとこを
怒らずそれだったら鳥の真似し飛べよ飛べ飛べ(すぐ客先いけっていみ)って上手く
操縦してたな。まあテレビに映ってたってのもあるけどよい指導者ってこういうもんだと
わかった。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 12:39:34.87
>>118
そんなやつ一人と見たことないなぁ 610は上に行けば行くほど最低だよ 特に北海道から出てきた50代ほんとに使えない ノータリンばっか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 12:55:26.86
610は過去お世話にはなったがほんとクズ社員しかいないよな
まともだなって思った人はほぼ辞めていってるわ
竹のがまともなやつがたくさんいた
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 13:16:34.79
>>120
バツイチも多い 不倫中も
クズだよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 14:00:59.55
>>124
ムトウってなんであんな馬鹿ばっかなんだろ 入金なくても架空売上げでも数字上がればいいんだって 楽だよね それじゃあ
馬鹿だよね そんなんが上にいるからダメなんだよね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 14:10:45.67
>>123
そいつの年齢は?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 15:06:34.49
>>127
だよ 横行してます
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 15:11:08.28
>>128
バブルのノータリンがよくやる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 15:29:53.71
>>119
北海道で営業なんてすることないから
営業力のない北海道出身がはびこるから低迷するのよ
なんねんも赤字の部署、会社放置してるから
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 15:48:26.19
エアウォーターってどう?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 15:57:18.87
>>125
監査役や顧問公認会計士くらいいるだろ。ひでーな。

>>130
JR北海道みたいに赤字なんだな
でもあれは公共性高いから赤字路線でもそう簡単にやめられんのだよ
まあJRなんかは国が潰さないけど民間だと放置はいかんわな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 17:39:50.07
>>133
会社による。他の面接者の予定教えてくれなかったのか?
面接予定が入ってればそれ終わっていつ頃って言うけどなかには
聞かないと言わない場合もある。有力な候補者いないととりあえずキープ人材
にされほったらかしにされだいぶたって厳重な選考の結果とか選考してないのに
お祈りされる。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 17:59:59.74
道民はのんびりしてるもんなぁ
あのスピード感で本州来ても通用しねーよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 18:54:27.30
これからたぶん11時まで仕事だな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 22:51:40.36
オリンパスってどうなの? 今募集してるけど。
病院で見てると大変そう。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:07.41
>>139
全然だめじゃんw
受けるのやめよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 00:06:12.42
>>138
オリンパスだのって開発部隊は理系のそこそこいい大学なんだろうけど
現場部隊は新卒だといい大学でても文系のバカで開発とか薬事で使えないとか
中途だとさらにバカばっかりなんだろな
つまりはじめからルートが違ってそうだな

京大生向けのメガバンクの説明会で外回りの営業したくないんですけどって
質問したらそれは関関同立の仕事ですって言ったとか。外回りの営業なんて
エリートがすることでないもんな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 00:55:53.11
一橋の同期がいたけどねwww
でもやっぱ頭キレキレで本社行ったよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 12:30:05.48
北里大学医療工学科大学院まで出てるのに扱いもポストもひどい。どうしてくれようか?博士号もってるのに。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 12:30:15.83
あの鬼瓦くたばれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 17:12:46.30
>>155
年収を教えて下さい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 21:37:45.40
>>156
外資より安いが普通の上場企業並みだろ。
外資より多少安くても長く続けられるならそちらをお勧めする。
ただ営業って歳食うと内勤の専門職みたいに使えないんだよな。
体力落ちるし若いほうが知識なくてもかわいくて元気なら売りやすいって図式があるんだな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 22:27:54.43
J&Jのコッドマン事業部は
丸ごと他社へ売却が決まったみたいだけど
営業の皆さんはどうするの?


リストラ期限まで営業活動を続けるか
リストラ期限までに転職活動をするか
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 00:33:49.03
>>162
買収先はここだな
http://investor.integralife.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=1011920
名目上は全員移籍なんだろうけど
外部の経営コンサルや弁護士入れシャッフルはするだろうな
つまり全員は受け入れないということ。上のポストで反抗的な人物は
左遷でやめさす。好意的な人物でも形式上同じようなそれなりのポストにつけるがやめるの
は想定ずみ。若僧はまあ助かる。
コッドマンはシンセスとかとくっついてJJの中でも低学歴なアホが多いらしいからな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 00:59:07.03
>>163
買収先のインテグラ社は
日本に営業拠点を持っていない会社だから
もしかすると
日本法人に属するコッドマン事業部全員が
問答無用で完全解雇というのも可能性がある。

どちらにしても
脳外科病院はJ&Jとは年内に取引を打ち切らないと
病院経営や医師の業務に支障をきたす。

コッドマン事業部と取引している
代理店なんて
期日を境にして仕事がなくなるぞ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 01:09:21.43
>>164
ざっとしかリリースみてないが買収することによるファイナンス財務上の
インパクトしかかかれてないな。あと世界の6000人の社員がくるって。
完全に本国のマネーゲームで日本に法人もないんじゃどうなるかわからんな。
現地法人設立するにしろスタートでそんないっぱいメンバーいらんし
インテグラが全部上のポストにきて完全アウエーだしな。これなら解雇された
ほうがいいかもしれない。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 01:40:13.88
>>155
営業激務?
接待あんの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 01:49:23.87
>>168
接待はほとんどない。接待できるほうが楽だぞ。医者と仲良くなるの簡単だし。
MRも自主規制で接待してないから病院でつったてる以外することないだろ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:29.44
またJJ首切りか
ほんとこんなんばっかだからアメリカの会社は行く気にならない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 11:59:25.50
みんな社用車貸与の場合車なに乗ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況