X



【がんに強みを持つ先進的グローバル創薬企業を】 第一三共3 【勝手に目指せ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:28:53.87
バックに靴ベラつけるなよ。
センスなさすぎ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:48.90
社員株主けっこう儲かってるやろな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:06:53.57
株価がけっこうスゴイ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:38:33.95
>>444

人はそれを殴り込みと呼ぶ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:28:09.00
ドケチ派遣乗り切るすべなし
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:56.04
バカな野郎が
株を買えば必ず8000円超えるって言ってたなあ。おめえだよ。俺が誰か分かるだろ。電話かけてこい。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:59:22.95
合併秒読み?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:09:14.82
続ける崖っぷち野郎
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:12:42.64
証券会社を脅すと株が上がるの?
いいこと読んだわ❤
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:00:36.18
比嘉ジョンイルしね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:25.79
惚れ惚れするような騰がりっぷりですね〜 持ってないけど。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:53:38.71
なんでこんなに株価上がってんの?
持ち株放出のチャンスか⁉

ほんとに合併とか、最適化とかあるんじゃなかろうか。んで丸秘情報を持っている投資家が買い漁ってるとか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:03.07
>>464
すぐだね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:37:51.89
自社株買いからの最適化かな?これは会社がめちゃくちゃ儲かりそう。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:31.42
最近株価爆上げで潤ってるわ
なんでこんなに上がってるかわからんが
合併あるんか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:48.91
お前らは我らアストラゼネカが買い取るから、そのつもりでいろ。お前らが行ってきたことを全て崩壊させてやる!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:08:57.51
合併じゃなくて買収?ならわかるわ。
今後の業績への期待だけでこんなに株価が上がるわけない。
いくらなんでも不自然すぎる。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:39:11.31
前スレで実名あがってたヤリチンどうなったの
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:44.09
買収だって?何もわかってないね!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:28.08
@DS買収をファンドが外資大手に持ちかける
Aファンドが手を組んで少しずつ株を買う
BAと自社株買いで株価は急騰
Cファンドはまとまった株数になったら外資系大手に株を売り渡す
D買収完了
E買収後はMRを中心に国内社員を大規模リストラ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:29:07.84
ついに株価4000円を突破
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 01:00:20.07
ふと気がつくと、王子様だと思っていたのが実はガマガエルだったとさ、
めでたし、めでたしwww
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:17.69
合併爆上げまだ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:03:13.38
もう合併のウソ話は止めんかい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:13:18.21
株上げは、シンプルに会社の内容が良くなったからじゃね?
オープンイノベーション的な事業は竹田よりは全然良いだろうし、
パイプラインも明日よりも良し。筋ジスの核酸治療とか、がんのADC、再生医療の会社?この辺りの技術は皆DS内部で作った
ものを活用してるから、プロジェクトの中身の質がよい。
製薬業界、バイオ業界全体がそもそも社会の関心ごとから薄れてきつつある中では健闘してるだろ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:56.04
御三家の中では一番開発力がある。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:18:26.55
オンコロジーパイプラインあるよね。内部で部隊作っていくんだろうね。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:32:10.22
タケダが動いたな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 05:46:31.88
日本化学工業4092を買収してくれ
GC 20という抗がん剤開発途中だが、やり方知らないようだ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 15:21:17.69
工作員がさりげなく褒めるようになってきて、腕上げてるw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:55:53.02
親会社の子会社いじめが激しいよ
親のスピードに子はついて行けず、破綻寸前だね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:35:50.05
北里第一三共ワクチンでタンク爆発。
何回目だよw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:49:08.60
株価もつるべ落とし状態だなあ。これで自社株買いが終わったらどうなるんだろう。
0488名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 11:48:55.87
AZはDSを買収することは高確率になりましたね。
中外、ロシュ、の関係だね。
日本はDSの名前を残してAZがDSに入るのか。
仲良くできるかな。楽しみだな合併。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:27:10.17
剣道
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:17.38
ゴルフ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:28:52.94
靴ベラ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:37.40
>>571から>>630 迄の流れが秀逸だねw

頭おかしい朝鮮人と思われるMRが発狂連投中でわろた 尚、卸MSに虐められ過ぎて狂った模様wwwww

バイタルネット ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1517847979/
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:02.95
グループ会社のコンプなんてないね
やりたいことやったもん勝ち
コンプオフィサーなんて要らないよ
そもそもコンプの教育不要だよ
途中で無い事になるんだから(笑)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:09:03.35
今のがん分野を統括しているのはAZから来た外人か?この人が優秀なんじゃね?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:14:00.78
どこが優秀なんだよ?なんで優秀なんだよ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:26:18.32
>>492
キチガイ朝鮮人逮捕びびって発狂中わろた
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:23.10
これみんなでコピペして送ってあげると朝鮮人コジキが喜ぶよw


タイーホ近くてガクブルしてるキチガイ常駐スレはここですか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:54:23.75
第一三共 抗がん剤を救世主イヴェルに託す
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2487170020122017X13000/
バイオベンチャーを見習え、とか標準治療を破壊しろ、とか、取捨選択を常にしろとか、
利益率30%を目指す方針じゃん。株価が上がるのはこの辺りの期待値かな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:47:54.02
抗がん剤イベルはかなり楽しみです
期待してくれ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:59:12.08
救世主てw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:02:54.60
やれやれ、また工作員か。
はいはい、すごいすごい。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:50:31.74
すごいが、世間の見る目は冷たい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:15:52.61
40代以上切られたら一瞬で圏外だけどな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:57:51.78
工場とかを子会社化してるからって聞いた気がする
単体のデータだから比較的給料の安い人たちがそもそも母数に入ってない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:51.34
そうだね。この金額はDSグループの平均じゃなくて、DSの金額だもんね。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:27.89
業界1位かあ、ほんとにすごいなあ(棒読み)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:21:35.88
ていうか、グループ会社の平均なんてださないのが普通だろ。
グループの各系列会社だって、個々に決済してんだから。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:18:09.86
働き方改革
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 14:42:34.11
ぎゃあああああ 持株会の皆さん、逃げて、逃げて!

って、一旦入ったら逃げられないんだっけ?
ご愁傷様w
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:26:48.84
持ち株会入ってても、いつでも売れるはずだよ。
持ってりゃ3年後くらいには6000円くらい、もしかしたら倍増くらい行くかもよ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:01.41
DSを辞めて、給料が更に上がった人はいないのかな(いるだろ、絶対)。
このスレにいないだけか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:21:08.77
うちの将来性は?
0515sage
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:19.31
>>482

これかい?  あっちはやるとなったら早そうだね。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-33051602-bloom_st-bus_all
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:33.17
顔がでかくて目も小さくて豚鼻で
髪の毛もパサパサで短足でチビで
性格もガサツな白髪鬼さんw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:50:52.79
俺???
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:07:57.14
まっさかさーまーにーおちてディザイアw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:30:41.05
ブラック田 横浜
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:18:27.09
ヒデ木
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:55:01.86
しかし、小名浜、小田原の人事最悪だな(笑)
浜の工場長もそうだし、後釜の原の工務課長もパワハラし放題(笑)
コンプなんでないじゃん
上も足元みろよ!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:30:42.01
MRの今の武器は弁当と外来講師と講演会しかないじゃないか
メールなんて誰が見るか?くだらないメールきたらゴミ箱にポイ
メルアド取るのが仕事か?Drにすればうざいだけ
どこの会社もコンサルに騙されている
なん十社からメール来ても捨てるだけMRの今の武器は弁当と外来講師と講演会しかないじゃないか
メールなんて誰が見るか?くだらないメールきたらゴミ箱にポイ
メルアド取るのが仕事か?Drにすればうざいだけ
どこの会社もコンサルに騙されている
なん十社からメール来ても捨てるだけ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:47.93
卸朝礼止めるそう・・・くそメーカーが
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:39:52.01
ロキソ二ンSはいいとして、塗る、貼るロキソ二ンSは効果があるんですか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 10:42:27.06
なぜ、塗る、貼るロキソ二ンSのCM谷原章介採用しているんですか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:53:19.76
塗る、貼るロキソ二ンSって何処で売っているんですか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:51:32.20
社員にせよ、株主にせよ、ステークホルダーは皆、大満足の超優良企業。
もう、便所の落書きみたいなこんなスレいらないんじゃないの。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:52:16.94
は?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:58:50.01
胃腸薬&向精神薬にはパーキンソン症候群が付き物ですよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:58.16
明日は我が身よ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:42:56.57
タケちゃんマン、まじで行っちゃうのかな〜?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 14:35:12.25
抗体がいかにも効くようなハッタリかまして、あとはここに工作員を潜りこませて
印象操作を行う。確かに経営としてはよくやっているといえばよくやってるのかも?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:53.47
ケーギリ大丈夫?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:05.52
比嘉ジョンイル逝け
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:29:58.66
社員の顔面偏差値は45ぐらい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:13.20
比嘉は38
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:26.58
ワクチン事業の立て直しって何度目?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:26:22.61
MR最適化。
どうなることやら。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:06:32.57
既婚のくせにインスタで女ばかりフォローしてる社員きもい
いくら嫁がブスだからって恥ずかしい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:57.87
>>541
だれ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 11:48:53.34
MR最適化…

ま、ま、ま、ま、まさか!!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 13:12:03.65
本州の最西端に行ってしまったあの馬鹿。なにが趣味はお酒を飲みながら友達と
騒ぐこと、だよ。おまえなんかみんな嫌ってたんだよ。あっちで周りに虐められて
ればいいんだ!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:46:25.18
ジリ上げからのアストラゼネカの買収報道でストップ高、売買停止からの巨額減損ていう極悪コンボ、あの時よりも株価は高い。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:32:12.72
比嘉、みんなオマエが嫌いなんだよ。
アホ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:21.96
学歴でいばんなよ!所詮社内入ればおなじ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 13:37:13.05
親が借金まみれの女社員よ。迷惑被っている。限界だ。楽にあの世にいける方法もしくは薬をくれ、教えてくれ。ならば楽になれる。あなたの両親に苦しめられている。お金はやる。だが苦しいので私自身は終わりたい。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:29:01.73
バルセロナ 出会い 掲示板

5/1-7まで出張でバルセロナに行きます。
1人なので晩御飯とかお酒とかお付き合いしてくださる方いたら是非お願いしたいです。
今ニューヨークに住んでいる30代男です。
よろしくお願いします!
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:30:10.11
noripequeバルセロナでは食べ歩き♪
行ってみたかったお店へ。入り口からして可愛いし、中途半端な時間だったから空いててよかったー♡
評判通り接客は良いとは言えないけどカバも美味しいし、看板メニューのこちらのサンドイッチも美味しかったー♡
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:30:49.27
今年の8か9月にニューヨーク行こうと思ってて!!お食事行けたらなと思ってたの♡いない時期があれば教えて欲しいです🙇♀
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:31:48.95
第一三共の既婚者は出張先で女と遊ぶのが定番?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:20:20.62
比嘉だろ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:43:48.07
抗癌剤の場合、P2で素晴らしい結果を出してても、P3であっけなくポシャるなんて
日常茶飯事なのだが。ましてはP1で少々いい結果が出たって、最終的にどうなる
かなんて全くわからんのだが、ここはいろいろと夢を持たせすぎてるな。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:43:57.88
信じろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:42.92
信じない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:32.62
Aが600人のリストラ!うちも同じくらいやってから、一緒になるのか。やはり、、、特にMRは、、、
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:50:09.22
DSと一緒になっておかないと、AZがDSかおう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:50:11.25
DSと一緒になっておかないと、AZがDSかおう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:52:08.38
買おうとしたみたいな買収劇の標的になってしまうよ。ガタイだけでもとりあえず大きくしとかないと。手頃な獲物だよ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:27.17
じゅうぶん稼がせてもらった。
売るなり買うなり自由にしてくれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:12:57.82
アステラス製薬は5月22日、
日本で2018年度に早期退職者の募集を行う予定と発表した。アステラス製薬本体と、
営業支援などを行う国内グループ3社を対象に計600人の募集を想定している。
対象者の年齢など詳細は開示していないが、同社の安川健司社長は同日に開いた新中期経営計画の説明会で、早期退職者の募集は
「(アステラス製薬の)全ての部門にあてはめるものであり、(MRも)いくばくかの減少はある」
と述べた。MR数は現在、国内最多の2400人体制。

アステラス本体を対象とした早期退職者募集は2014年度以来となる。前回は募集人数300人に対し、430人が応募した。

同社は20年度を最終年度とする3か年の新中期経営計画の中で、
他社との差別化や競争優位につながるケイパビリティ(組織的能力)に経営資源を集中する一方で、
「事業運営に必要な基礎的なケイパビリティは極力、自社ではやらずに外注に切り替える」
(安川社長)などとする“Operational Excellence”を追求する方針を示している。

国内事業では17年度に年間売上1000億円近くの降圧剤ミカルディスファミリーに後発品が参入、
18年度〜20年度にかけて喘息薬シムビコートや消炎鎮痛薬セレコックス、
過活動膀胱治療薬ベシケアなど主力品の特許切れが相次ぐ厳しい経営環境も予測されている。Operational Excellenceの追求と、
マス市場向け主力品の特許切れを背景に今回、早期退職者を募集することにした。

早期退職者の募集対象は、営業など直接部門を含むアステラス本体に加え、
▽資材管理などの営業支援を行うアステラス営業サポート社(約70人、以下AES)
▽研究支援を行うアステラスリサーチテクノロジー社(約200人、ART)
▽人事部門の関連部門で人材育成や研修支援を行うアステラス総合教育研究所(ALI)のグリーンサプライ支援業務以外の事業(約80人)――となる。
AES及びART、ALIの募集対象となっている事業は、いずれも18年度末までに終了する。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:40:45.22
競泳男子、リオ五輪代表の古賀がドーピング検査で陽性反応

競泳男子で2016年リオデジャネイロ五輪代表の古賀淳也(30)=第一三共=がドーピング検査で
陽性反応を示したことが23日、関係者への取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000091-sph-spo
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:20.09
ドーピングジョイナー
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:23:04.77
やっぱ、「結果を出せないなら、最適化だぞ」と言われて、おもわず
手を出しちゃったのかなあ。だとしたら、みんな最適化が悪いんや。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:13:28.22
オキシコドンって剤型変わるってホント?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:33.86
プテラノドンはPTPに変わった
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:52.46
うちの上司は、うちもリストラがあるという噂を聞いている、と言っていた。
だからこそ成果を出して生き残れ…と。

成果ってメールアドレスをたくさん集めること??笑
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:29:07.81
半分以上リストラ退職に
なりませんよね。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:47:01.53
MR適正化はMRの半減か?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:43:19.97
>>573
部下が成果出さないと自分がリストラされちゃうんだもの

高給とりは大変なのですよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:53.20
正解は?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:12.12
女遊びばかりしている既婚社員はリストラするべき
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:23.92
ゆるすぎ管理職ダラダラ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:03:31.20
某大手外資の某支店は入っているビル内のレストランでの食事は
会社が土日でも70%持ってくれるよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:28:15.03
リストラしないな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:49:27.56
株価連日のダダ下がり。これは間違いなく最適化フラグ立ったな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:58:18.47
非我正日死ね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:58:50.02
ここがそうだとはいわんが、世の中には日大のことを笑えない会社がごまんと
存在するぞ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:09:44.58
また最適化か、もう製薬は衰退産業だな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:34:27.95
国も銀行と製薬の成長は諦め粛清に方向転換したからな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:11.09
心配ご無用
不沈艦シャイダー
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:47:53.36
MR最適化早よ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:17.44
ここはそうだとは言わんが
IQVIAのCSO事業部は日大以下だぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:48.34
>>590
卸のMSに見積を軽口交えて書いたメールを某大病院の
非常に厳しい婆さん薬剤部長に間違って送ってしまった。
同姓だったことでミスった。
後日、その薬剤部長から呼び出しがあり、予想通り
出入り禁止とあいなった
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:59.93
>>590
薬審の日、医者、薬剤師総勢50人ほど集まった
説明を始める10分前に薬の名前が間違っていることに気がつき
大慌てで訂正。あせって説明はメタメタ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:16:03.17
>>590
メールの宛先の医者の名前を間違ってしまったことが3回ありました。
同じ先生が2度あったので信頼できないと言われました。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:53.11
比嘉って誰?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:41.34
比嘉愛未ならどんなにかハッピーなことだろう・・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:03.98
ひがちゃん
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:36:42.66
ヒガジョンイル
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:11.86
無理な業績目標多すぎて達成できん。。
経過や努力を見ないで結果だけで評価するから協調性が全くない。
学歴で出世が決まってるんだから評価システム廃止して欲しい!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:17.19
ノルマが異常
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:14:58.91
MBOで大事なのはプロセスを評価すること  って説もあるくらいだからな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:07.46
そういや2ちゃんにパワハラ・セクハラで名前を晒されてた幹部職が昔いたなあ。
ところがそいつはなんのお咎めもなく、役職定年を全うしとった。
この会社のコンプライアンスなんてその程度ってこと。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:07.15
りょこはせいびょう糞野郎と結婚しなくて本当に良かった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:47.28
デブ比嘉
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:50.57
デブは自分に甘いからデブる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:06:04.65
自分に甘く他人に厳しい
デブ比嘉ジョンイル
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:51.46
アステラスと合併か… by東洋経済
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:44:19.52
リストラ案はないですよね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:09:33.96
>>601
いい時代だったな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:00:37.89
北里第一三共の勝田・石井・原田・樋口・神野→人殺し まだいんの?アステラスに来たら、とことん地獄みさせてやるからな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:36.40
比嘉デーブ

名古屋に居たヤツ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:51.96
アステと合併前に整理整頓は
激しいだろか。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:09.92
晒されてるインスタ豚みたいな女でワロタ
ヒガデーブはもう女なら何でもいいんだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:27:48.72
今度はアス主導だから旧三共の奴らは地獄を見る。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:01.37
>>601
最近も書かれていた幹部職いるよ。
現役でお咎めもないよ(笑)
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:44.03
中外も塩野義も受かったのに、なんでハズレ選んだんだろう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:48:29.62
パワハラでゴルフクラブ買わされた。
ポイントは買わせたやつのもの。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:49:08.61
パワハラでゴルフクラブ買わされた。
ポイントは買わせたやつのもの。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:57:50.95
メマリー、全く効果ないって精神神経学会で出るそうだけど、1人の医師に1000万近く払ってたら、、まあ、、w
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:39.38
>>617
負け戦こそ戦の華だと、前田慶次氏が仰っておりました。
617も傾いて生きてみろ!

年がバレるなさすがに・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:15:01.21
>>621
前田慶次は死に申した。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:44:00.44
全国クソ所長選手権やろうぜー!
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:59:33.49
んなもん、肩義理がブッチギリやろ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:24:51.29
ヒガデーブ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:32:28.77
>>614
死海に浮かぶイベリコ豚
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:45:28.30
>>616
あんまり書き込むからかくなってよ
馬鹿な会社だよ
本音と現状が分かるのに
鍋もジョージも真剣に考えろよ 笑
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:56.47
高プロ、可決されたね。
これで講演会も社外講師も残業代なしw 回数減って会社も助かるやん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:55.69
ヒガデーブ
イベリコ豚
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:18:08.99
>>627
鍋もジョージも真剣に考えろよ 笑

鍋&ジョージかあ。なんか売れないコントのお笑いコンビみたいだなw
もちろん本拠地はショーパブ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:28:01.19
今、製薬企業に入るなら、小野、塩野義が利益率30%ぐらい、高くてベストじゃねえかな。
中外は20%だったかな。
武田は悲惨だし、DSや明日は利益率低いよ。この3社は10%ぐらいだろ。もはや、他業種と変わらん。

利益率高い企業って、昭和テイスト残したままのイモっぱい会社が多いんよね。
合併したり、横文字テイスト今風の企業は中身が余裕なかったりというのが現実・・。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:30:10.08
DSが低いわけではなくて「並の利益率」というだけの話。
塩野義とおのやくがダントツで高く、この2社は過去に医薬品会社が儲かっていた時代と同等の利益率30%ぐらいだったはず。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:30.79
>>633
塩野義も小野も10年ほど前は自社品が少なくて危ない感じだったけどね〜。
製薬はやっぱり怖いわ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:04:45.95
リアルワールドエビデンスの成果です。

ドネペジル(日本の商品名アリセプト、以下同じ)
▽ガランタミン(レミニール)
▽リバスチグミン(イクセロン/リバスタッチ)
▽メマンチン(メマリー)。

フランス保健省は、上記4種類の治療薬について、さまざまな副作用が懸念される一方
で、期待するような効果を示すエビデンス(医学上の根拠)が十分に得られなかった
として、「医療保険でカバーするのは適切ではない」という判断を下し、今年の8月
から医療保険を適用しないことを決めました。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:02:00.74
いい加減な情報が多いな。鱗も明日も利益率は15%くらい。DSは業界では
ダントツに低くて10%以下。7〜8%くらいじゃなかったかな。グローバルに
最適化してこの水準だから、してなかったら5ぱーを切ってたのでは。で、
オルメ、+グレルの特許切れて利益率がどんどん下がっていくから、また
最適化っていうお話。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:27.41
エーザイきてるね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:42.34
行くなら大砲だよ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:56:15.09
最適化すると画期的な新薬出ないよ。製薬は基本的に博打感覚、神風頼みの方が結果として収益率良くなっていくな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:36:45.88
やっぱり今年リストラやるみたいね。
割増金あったら皆んな辞める?

結局若手〜中堅が辞めて、ほんとのお荷物はぶら下がる構図になるんじゃないか…
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:40:29.06
というかMRはどこも将来はないよ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:41:34.06
>>640
辞める
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:43:04.41
今日のリスファクスに説明会の弁当禁止になるみたいなこと書いてた。笑けてくるわ。
MRゼロにしたいみたいやな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:44:19.23
リストラ ×
最適化  ○

あくまで、どうしたら最適化が実現するかを徹底的に考えた末に
人が余っていることに気づいて、人減らしをするだけだからね!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:13.24
最適化って便利な言葉だな。

そんな俺も最適化による割増金を狙っております。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 10:43:20.18
弁当と講演会がなくなったら、ホンマに仕事ないんちゃう?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:24.84
週刊ダイヤモンド 2018年7月21日号
製薬 電機 IT…  医療産業エリート大争奪戦

高給の製薬業界で早期退職ラッシュが起こっている。7兆円の巨額買収を決めた国内最大手・武田薬品工業も裏では大リストラを断行していた。
一方で医療・ヘルスケア産業全体は第4次産業革命の渦の中で「ヘルステック」が盛り上がり、IT巨人も参戦する異種格闘技戦が繰り広げられる。そんな激変する産業に、新たなエリートたちが生まれている。

4月の湘南ヘルスイノベーションパークの開所式。将来を悲観して子会社などからの離職は今も続く【特集1】

【Prologue】高給の大手製薬会社社員に リストラの嵐

【Part 1】社長の決断 社員の地獄  タケダ7兆円買収の裏で大リストラ
外国人経営者の大英断なのか大失策なのか。国内製薬王者・武田薬品工業の超大型買収に賛否両論が白熱している。一方、現場の国内研究員は買収合意の約1年前、次々と姿を消していた。

◎リスクを取って臨む、武田薬品の巨額買収後の姿
武田薬品工業の創業家筋で同社OBでもある原雄次郎は5月末、神戸市東灘区で暮らす創業家本家に電話をかけた。
同月に合意がなされたアイルランドのバイオ医薬大手シャイアーの巨額買収には財務悪化などが懸念され、大反対。居ても立ってもいられず本家の姿勢を確かめたかった。

◎タケダは何者を目指すのか 一部創業家筋とOBは買収反対
超大型買収の末、武田薬品工業は何を目指すのか。そもそも臨時株主総会で、まさかの買収案否決はあり得ないのか。業界有名アナリストらへの取材を基に武田薬品の未来を大胆予想した。

【Column】 裏を返せば前社長への批判 ウェバーに二つの同情論
2015年から武田薬品工業の社長CEO(最高経営責任者)になり、世界的なR&D(研究開発)体制の見直し、今回のシャイアー買収合意などと大胆な経営判断を続けるクリストフ・ウェバーに対し、二つの同情論が湧き起こっている。

◎綱場一成(ノバルティス ファーマ社長)インタビュー
先を走る世界メガファーマ M&Aで短期的稼ぎ狙わない
一般に、短期的な収益にこだわらなければいけない会社ってすごく多いですね。だから収益性のある企業を丸ごと買って、それで短期的な業績を確保する。そうすると何が起きてくるか。
今年はうまくいきました、来年もうまくいきました、再来年もうまくいきました──。でもその後はどうするの、となります。収益性を求められるから、また買収しなければいけなくなる。

【スクープ】 5年前と同じく実質は指名解雇か 大量首切りの“絶望”研究所
武田薬品工業の湘南研究所(現湘南ヘルスイノベーションパーク)で2016〜17年に2度目の大規模なリストラがあったことが本誌の取材で分かった。知られざる全貌を明らかにする。

【Column】 巨額買収はとばっちり シャイアーMRの悲劇
「ショックを受けている社員は少なくない」武田薬品工業に買収されるシャイアーの日本法人「シャイアー・ジャパン」に勤務するMR(医薬情報担当者)の表情は暗い。
武田薬品は国内製薬のトップ。さらに買収完了後はメガファーマ(巨大製薬会社)になるのだから、買収される側とはいえ意気揚々かと思いきや、そうではないらしい。

【Part 2】タケダだけじゃない!製薬大失業時代の処方箋
リストラが行われているのは武田薬品工業だけではない。製薬業界全体が大失業時代に突入している。働き手は明暗を分け、そこに変革の時代を生き抜くすべが浮かび上がる。

◎捨てる神あれば拾う神あり ヤメ武田、ヤメ大手の去就
外資系製薬勢はとうに日本から研究拠点を撤収、武田薬品工業も国内研究員をリストラした。しかし捨てる神あれば拾う神ありだ。捨てられるのではなく、自ら進んで転職する者もいる。

◎手代木 功(塩野義製薬社長)インタビュー
MR減員は想定できたこと 今さらリストラは駄目経営
将来ビジネスが変わっていくのはある程度読める。天変地異や予想を大きく超える変化があれば別ですが、読めるのに対応しなくて、Xデーが来て人員が余っているので、「じゃあリストラ」というのであれば、どうなんでしょう。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:43:38.14
最適化=MRリストラ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:39.53
そういえば6,7年前平塚の開業医にいた男が公取協違反しまくってたけど元気かなー。クビになったかな。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:08:07.28
どうなったか知ってる人教えてー
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:35.29
>649
鷹咲?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:44:17.75
>>651
いやー、もっとありふれた名前のMRさんだった気が
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 22:47:01.90
顔は覚えるてるが、名前が微妙や
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:41.74
テッシー生意気だな。鍋&ジョージをディスりたいだけじゃないか。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:30:38.59
プラは詰めてでもやれって。
無理な詰めはダメだけど、無理じゃないのはいいらしいw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 06:00:14.00
>将来ビジネスが変わっていくのはある程度読める。天変地異や予想を大きく超える変化があれば別ですが、読めるのに対応しなくて、Xデーが来て人員が余っているので、「じゃあリストラ」というのであれば、どうなんでしょう。
DSは「では最適化」。微妙や。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:16:04.97
DSの最適化は自主退職と早期転身であって、決してリストラではない。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:29.63
はやく俺の転身を支援してくれ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 13:33:25.27
首切りを「リストラ」と最初に言い換えた経営者は奸計に秀でていた。
しかし、いまや「リストラ」がほぼ首切りの意味に使われるようになってしまった。
そこでDSの経営者は「リストラ」をさらに「最適化」と言い換えたわけだ。
なんという策士であろう。いまだにDSの社員は最適化がリストラだと気づいていない
のだから。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:47:34.49
いちおう、転身支援制度ってあるんだな・・・  条件は限定されてるみたいだけど。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 06:44:36.86
転進支援制度ができた頃、自分で辞めて行った社員は同期も含めて5人見ている。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 07:01:58.07
転進支援制度の「特別バージョン」が「最適化」だろ。これは、会社側が社員に「転進」を暗に迫るので、限りなくリストラに近い。
でも、かなりの金額の退職加算金を出しているからそんなにひどい制度でも無いと思うよ。
企業年金続けていれば、普通に定年退職した年配の人たちと変わらないし。
自分の人生を経営者の目線で見れるか労働者の目線のままで見続けるかでも印象は随分違う。
まあ、DSの経営者が策士というのはすごく納得できるが。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:31:37.17
独身。彼氏なし。
定職に就かず遊び歩いて既婚者とも平気で飲み歩く

生活のだらしなさが体型にも表れ一向に痩せないデブ女。臭い。体は痣だらけ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:34:15.58
前回からまだ4年しか経ってない。
金掴まされれば辞める層がどの程度残ってるかだな・・・
人員削減が本当に経営再建の有力な手段として、会社としての目標人数を下回ったら失敗だよね。
成功させるには、前回以上の条件を提示するのが有効な策だと思うが・・・
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:36:50.14
比嘉みたいなデブ置いとくな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:51:37.02
比嘉って佐賀の人?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:32:07.68
どんな薬かだけじゃなくどこの薬かを考えたことがありますか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:14:42.53
エスファ行きとかあるの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:03:25.86
MR最適化加速してきた。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 13:12:26.40
行事参加の後に二次会行ってる嫌味な先輩がいるのですが刺しちゃって良いですか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 13:54:49.72
いっとけ!
オレは後任の旧Dのヤツにさされて、島流しになったよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:48:53.21
最適化MRだな。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:48.41
だってよー
弁当の時間ずらして説明会しただけやで。
んで垂れ込むか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:12:03.42
Instagramの裏垢にて既婚男とバル巡りしたあと執拗に迫られセックスしたと詳細を赤裸々に暴露している女がいるんだが
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:58.09
比嘉ってグラクソから来たヤツじゃねえの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:35:34.85
経団連が1日発表した大手企業の夏の賞与・一時金(ボーナス)の最終集計結果によると、組合員の平均妥結額は昨年夏に比べ8.62%増の95万3905円で、過去最高となりました。これまでの最高は2007年の91万286円。伸び率は、バブル期の1990年(8.36%)を上回る水準となりました。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:08:53.76
女の子と遊びたいなら結婚しなけりゃいい
どうしても遊びたいなら離婚してから遊べばいい

と思うのは自分だけでしょうか?
そういう人は
配偶者より何より自分が可愛いんだろうけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:23:27.59
そういう人種に効く薬を開発するしかない
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:55:57.79
大手企業全体では業績がいいんだ。
但し銀行と製薬は違うとか。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:14:07.61
さ◯き
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 21:14:33.51
北里の原田・勝田・樋口・石井・神野まだおるん?金はようよこせや!死ぬまで付きまとってやるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 03:24:11.18
>>681
チンカス野郎 かかってこいや
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 05:26:48.89
>>682
警察には通報してやったわ笑
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 06:29:12.02
>>682
うすいさん殺しの殺人罪でぶた箱行きや笑
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:38:31.84
WHO、2025年迄にMR根絶宣言

25日、スイスジュネーブで行われたWHOの年次総会で、2025年を目標にMRの根絶が宣言された。
人口の高齢化に伴い、各国の医療費高騰が懸念される中、元凶の一つとされるMRを2025年迄にゼロにする必要があると判断された模様。
この宣言は全会一致で採択され、各国はMRの根絶に向けて動き出す。
分科会では、約3.7万人MRを減らす事に成功した米国からの発表をはじめ、各国のMR駆除策が披露された。
MRが他国に比べてはびこっている、との指摘を受けたわが国は、
「日本のMRは医師の処方に影響を与える事は極めて希で、害はない。」
としながらも、
「説明会時の弁当提供を禁止するなど、MRの駆除に努めている。」といった現状の報告があった。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:24:42.16
>>685
WHOの仕事ちゃうやん
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:00:29.96
>>686
釣れたw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:05.28
北里の件はまだ燻ってるようだな。しかし、本体の方は何事もなかったかのごとく、
意味もなく株価が上昇している。株価が高くないと困る勢力があるようだ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:35.58
譲渡制限付き株式報酬っていうのはなんか関係があるのかしら?
教えて頭のいい人。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 06:54:40.13
戦前思考のジジイのなんと多いことか!
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 23:50:37.96
>>688
諸君らは足下の蟻を気にして歩いたりしないだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 06:45:28.42
アルフレッサの報道 やたらカプトリルって書いてある
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 06:36:48.88
>693
懐かしい。
もしかして、CMZ売ってた事ある?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:25:46.27
セフメタ、メバロが三共の誇り。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:07:06.01
主要株主の異動なんちゃらって、これ重大なのかなぁ・・・・・・
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:05.98
高みの見物情吉だよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:00.95
現時点でのIR情報の主要株主にも載ってないのに、いきなり10%越え?
ってどういうことなんだろう・・・
少なくとも1月末くらいには5%くらいは所有していたようだが・・・

頭が悪いんでよくワカラン。

保有率10%以上は、自社株よりも多いんじゃないかい?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:53.42
>695
NOSさえあれば、貴様みたいなDと一緒に仕事しなくて済んだのだが。
一生ケツ舐めしとけ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:02.78
誰でもなれる
課長代理w
リンちゃんもそろそろハシゴ外そうか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:36:37.53
いつ合併決まるんだ?待てねーぞ!
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:39:53.49
株価一気に落ち始めた。当たり前だ、業績悪いんだから。

https://diamond.jp/articles/-/176636

訳のわからん投資会社の仕業だったんだな。
後はウルトラCで最適化するだけ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:40:58.74
暇や
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:53:14.33
ワリと案外最適化は最小限で、居場所確保してくれるんじゃないかな?
そんな気がする。
世の中平均、客観的に見れば、社員に優しい会社だろ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 06:39:53.20
今は業界が冷えてるからMR職の募集が少ない
居場所あれば良いのだが
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 08:28:50.80
あと3年くらいは最適化があったとしてもなんとか居場所あるかもね。でも5年後は?10年後は?片道切符の出向で給料減らされて、いつグループ外企業になるかヒヤヒヤしながら働くのは辛いな。長い目で見たら確実にこの業界は人も減るし、待遇も悪くなる。なら、いま動きたい。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:20:15.12
本社組は休み明けから募集やでー
MRざまー
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:33:41.38
お、本社はじまるのか?
上乗せあんの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:28:24.78
いよいよダステラス始動!
汚物は消毒ぢゃー
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 08:25:30.42
品川の環境は大夫変わったわ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:04:00.27
>>709
トシがバレるぜ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:50.66
ささきげんき?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 00:55:00.20
上司が休みの日にメール送って来るんだけどいい加減にしてほしい
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 18:59:09.88
盆休み終わってしまった。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:31:55.27
悪性腫瘍転移抑制用医薬
WO2012118042A1
Original Assignee
独立行政法人国立循環器病研究センター国立大学法人大阪大学第一三共株式会社
Priority date 2011-02-28
0718第一三共、あれ、あれ、あれ?!
垢版 |
2018/08/20(月) 09:53:56.60
2013年3集会社四季報より

2013年6月16日 4568 第一三共 対象市場:名証(名古屋)←上場廃止

引き続き東証(東京)、大証(大阪)には上場←どういう意味???
0719第一三共の書き込みには関係ないんだけど一応
垢版 |
2018/08/21(火) 11:42:21.96
2013年3集会社四季報より

同日2013年6月16日 9432 日本電信電話 名証、札証、福証←上場廃止

引き続き、東証、大証には上場→昔、NTTの株は下がらない→でも、下がったよね。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 05:06:04.37
金のために働き 若い奴に媚び 上司にあたられる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 05:09:58.73
世間からは邪魔もの扱い ルールの中で大した仕事も出来ない 繰り返す自問自答
高い給料は すり減らす心の代価なのか
0722製薬会社勤務も大変そうですね
垢版 |
2018/08/23(木) 11:56:54.31
第一三共クラスでも、リストラ(高給取りなので)あるんですって?!

ロキソ二ンS→薬局販売もその一貫。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:15.92
辞めた辞めた。
ついにこの会社とサヨナラします。
給料下がるけど、自分らしく生きたい。
0724CMばかりの製薬会社、第一三共
垢版 |
2018/08/24(金) 11:57:40.41
売れていないってこと?!
0725CMばかりの製薬会社、第一三共
垢版 |
2018/08/26(日) 11:47:47.67
会社四季報では、国内製薬3位って掲載されてますけど?

まさか、JPモルガン?!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:27:32.95
人気記事は怪しい。
0727CMばかりの製薬会社、第一三共
垢版 |
2018/08/27(月) 11:48:06.57
CMばかり流しているのが1番怪しい。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 08:27:58.55
0001 名無しさんといつまでも一緒 2018/08/18 02:14:57
夫に不倫の疑いがあります。
なんだけど、証拠もなく
どう動けばいいかわかりません。

知人に霊視ができる人がいて、見てもらったら
女の影が見えるとの事。
ただ、それ以上は夫が意識的に見られることを妨害しているらしくわからないと。

弁護士に依頼するにも、証拠がない
興信所に依頼するにも、海外のため時差があり
いつのタイミングで依頼すればいいのかもわからず
経験者の方、アドバイスください。
0729CMばかりの製薬会社、第一三共
垢版 |
2018/08/31(金) 12:01:27.53
手相に不倫線って確かあったような気がします。

男なので左手を見てください(女性は右手)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:03:23.75
現地の探偵雇えばいいやん
でウチの社員と何か関係あるの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 17:56:31.88
楽しかったね。
サイナラ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:06:51.74
9月どのくらい詰めれるの?じゃねーよクソ所長。お前みたいなのが会社ダメにする。売り方改革?なんの事?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:21:13.35
脳無し管理職が実権持つのは
最悪だな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 10:18:12.58
>>728
ゲス不倫男と結婚した自分の見る目のなさを反省するしかない
0735CMばかりの製薬会社、第一三共
垢版 |
2018/09/02(日) 11:32:00.59
言い忘れてました。
神社の神主とかお寺のお坊に名前付けて貰っている人は手相が逆
男→左手なんだけど右手 女→右手なんだけど左手
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:18.47
手相もだけど男で語尾を伸ばす人は100%浮気性で女好きなんだとか。
おはよー。おやすみー。おつかれー。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 16:01:15.44
Dではちっとも評価されてなかったのに、DSになったら急に昇進しはじめて、
挙句の果てに所長。変だと思ったら、人事権握ってたSのやつが、大学・学部
はおろか研究室の先輩だとか。やってたテーマもおんなじってだけで
ここまで優遇されるとは。Sなんかでは、全部こんな感じで人事をやってたのかも
しれんが。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:54:25.94
タケダ、アステラス、エーザイ、大塚とい抗がん剤無いメーカーは辛いな
生活習慣病と営業網、手厚い国の保護でやりくりしてきたけど、 今後は適正な市場環境になるので、 日本メーカーはアウトやな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:16.76
くいんのすれおもろい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 19:44:57.86
ここの会社には体操の塚原みたいなのいないの?
0742個人的な意見
垢版 |
2018/09/03(月) 10:30:19.54
夫、妻が浮気する原因は刺激が無くなるからじゃ

夫が浮気→ノーパンミニスカ、家でやってみてはいかがでしょうか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:47:08.49
デッデデ〜 デ〜デッデデ〜  

今、ターミネーターの1作目を見てるんだが。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:10:46.23
ビショップがあんなにあっさり負けちゃうとはな・・・

とりあえずUZI片手撃ちとかシュワちゃんスゴイ。

スマン。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 00:25:39.96
40mg出して意味あるんか
0746CMばかりの製薬会社
垢版 |
2018/09/04(火) 12:00:42.11
三共(パチンコ・パチスロメーカー)のおかげだろ!
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:00.75
ハーレー売ろうぜ!!
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:08:23.89
>>742
ブスでスタイル悪いの女のノーパンミニスカ姿など見たくない
浮気する気も起きないイイ女と結婚すれば済む話
浮気したくなるような女としか結婚出来なかったのだから自業自得
0749CMばかりの製薬会社
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:28.81
イイ女と結婚しても、浮気する人は止められない

慰謝料踏んだ来るのみ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:12:46.40
スレと全く関係ない話題の書き込みが目立つが、これも工作員の仕業か?
0751CMばかりの製薬会社
垢版 |
2018/09/08(土) 11:35:12.45
いや、貧乏神の仕業?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:55.91
イベリコ豚女の仕業
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:13:49.79
もう全て洗いざらいチクることに決めた
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 13:09:58.29
そうそう、その調子!!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 14:40:15.95
不倫なんか嫁にぶちまけてぐちゃぐちゃにしてやればいい

嫁は双方から慰謝料取って離婚

一件落着
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 14:44:52.10
デーブ比嘉
豚ジョンイル
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 17:33:11.72
大正製薬、業績堅調でも「人員大削減」の波紋
40代以上の3割が応募、中堅社員が一気に去る

http://toyokeizai.net/articles/amp/236810?display=b&;amp_event=read-body

中堅として現場の中核を担うべき40歳以上の社員が一気に3割も抜けてしまうことになる。
会社側は割り増し退職金と再就職支援費用として特別損失122億円を計上するが、1人当たりの費用は約1290万円。
2000万円以上の“高額”な割り増し退職金が珍しくない製薬業界にあって、決して手厚いわけではない。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:31:39.00
おい老害 お前 公立病院の石とwebやらんと寿司屋におったな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:32:38.36
寿司屋 マズイぞ
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:52:24.30
旧Dの奴らはコンプラ知らんからな。
毎日、支店長様の顔色しかみない。
0761製薬会社も厳しいね
垢版 |
2018/09/11(火) 11:47:46.75
政治家どもがひた隠し?
0762安倍晋三のやろ
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:53.77
嘘つきは泥棒の始まり!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:49:11.32
>>760
じゃあお前ら旧Sは毎日何やってんだよ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:18:08.71
北里切れよ。
ワクチンなんか負債だろ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:29.97
ヒガシネ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:53:53.25
古賀淳也、4年資格停止へ 薬物違反で国際水泳連盟

競泳男子で2016年リオデジャネイロ五輪代表の古賀淳也(31)=第一三共=がドーピング検査で
禁止物質が検出された問題で、国際水泳連盟(FINA)のドーピングパネルが4年間の資格停止処分
を科すことになった。水泳関係者への取材で17日、明らかになった。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297214
0767”管理”が悪い
垢版 |
2018/09/18(火) 12:07:18.57
第一三共にもサプリメントあるだろ?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 14:28:57.95
スポーツ界でも過去のパワハラも断罪されてるだろ。ここの研究所にも
パワハラでどんどん人をやめさせていった所長がいた。過去に遡って
こういう奴をちゃんと裁けよ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:43.65
自分はイケてると勘違いしている顔デカ暑化粧妊婦
旦那はブサイク〜w
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:29:28.42
自撮りアップがインスタ映えするのは20代の可愛い人のみ
30過ぎのBBAの自撮りなど自己満の何物でもなく頭が良い美人ほどやらない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:31:35.30
また関係ないこと書いては、本題から逸らそうとする。
見苦しいぞ!工作員!!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 16:50:00.84
何が本題なのかよくワカラン
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:38:36.03
>>773
比嘉だろ、あのハゲデブ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:57:46.72
今度は松潤起用か
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:58:45.00
Hさん
コンプライアンス違反が過ぎるよー
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 17:55:53.58
もうあなたのポジションはありません。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:17.27
こっちでご主人と仲良くしてます☆
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:36:54.66
このヒガに執拗に粘着しているヤツは、どんなパワハラを受けたの?
ここまでくると興味あるわ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:50.70
8201特効薬みたいな売り出し方してきたが、データが集まるにつれて、
俺には普通の薬に見えてきた。実際、肝な評価項目でどれだけ有意差が
つけれるかにかかってるな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:21.71
ボンバーで800マソなら、まあいいかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:55.14
まあゾロゾロにやられ
おつかれさま。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 01:03:15.19
ゾロゾロメーカーさん
楽しみくれや
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:48.19
今後外資が抗がん剤をバンバン出してくるから厳しいやろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:31:55.55
自社株を売ってキャッシュを作って最適化すればよいのでは?
この会社、最適化するほど株上がるでしょ。
省かれる社員も、金たくさん貰えば納得するだろうし。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:05:19.35
前回以上に上乗せないと誰も辞めない気がする・・・
金で辞めるような人は前回でかなり辞めたと思うし、定年年齢引き上げも確定路線だし。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:39:25.71
I課長も非常識だよ
内部報告の前に上司の報告するようにって言われても(笑)
ルール読んでる〜
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 05:29:53.79
第一三共 CAR-T細胞治療「KTE-C19」が希少疾病用再生医療等製品に指定
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:00.58
超高額医薬品 迫る「第2波」
白血病薬1回5000万円 年内にも上陸

抗がん剤 オプジーボ を上回る超高額医薬品の日本上陸が迫っている。

米国で1回5200万円の値が付いた白血病治療薬の医薬品医療機器法承認審査をノバルティスが厚生労働省に申請。

年内にも承認される見通しだ。

1回約1億円の薬も登場しており、こうした第2波が保険適用されれば医療保険制度を揺さぶりかねない。

ノバルティスの新薬は米国名でキムリア。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:42.16
MR最適化には組合頑張ってね。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:42.57
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

9HE
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:54:48.30
バイオの第一三共になります。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:38.82
近隣クリニックではゾフルーザ人気沸騰
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:01:53.70
木を見て森を見ず
林は論外
二次会は禁止
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:55:34.50
予防接種は受けようね。 インフルエンザ。
世の中がへんてこりんに頭良くなって(?)予防接種を軽視し始めてから、妙に流行してる気がする。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:49:02.37
>>788
おつむが足りないM職(笑)
今日も報告しろってさ(笑)
法務部も大変だね(笑)
小田原売れば(笑)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:31.45
ブスとしか結婚出来ず一生満たされない哀れな男
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:57:42.80
今日も荒れたらしい。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:36:12.23
日蛾ジョンイル
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:38.45
309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/10/24(水) 01:56:34.50
マジもう裁判のために昔のイジメられた記録や組合とのやり取りを整理してるだけで、芯でやろうかなって気持ちになるわ

研究職のイジメ陰湿過ぎて辛い
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 07:58:49.26
アメリカでゾフルーザ承認されました
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 07:51:25.85
ゾフルーザのコール数すごいね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 11:37:44.48
勝てないよ、ゾフルーザ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:40:29.35
イナも短い生涯でした。
終了、チ〜ン。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:58:33.12
おい佐々木
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:09:33.36
おい比嘉
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 11:24:13.99
ハイ、グラクソですが
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 07:35:18.65
イナビルの使えるセグメントが思い浮かばない。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:29:00.85
エドキサバンとメマリー足した売上の方がオルメとプラスグレル足した売上より
上だし、8201も基本、Dの合成技術で成り立ってるんだよな。いっそのこと
第一三共じゃなくて、第一製薬に名前戻したら、サノフィみたく。で、上の方で
バカ面ぶら下げてる旧Sの奴らと、そいつらのケツ舐めして地位にしがみついてる
旧Dの奴らを一掃する。やめていったまともな旧Dの人間を呼び戻せば、
まともな会社になるよ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:50:59.15
新卒他社より多くて草
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:48.25
>>764
ほんとに。北里なんて殺人者が5人も平気で働いてるからな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:05:24.97
比嘉うぜえグラクソ帰れ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:31:53.88
>>791
これ、連合とUAの逆鱗に触れてしもた。労組として絶対にやってはならないタブーを犯した。連合加入できず、UAにも戻れず。労組会で干されるパターン。聞いてた話と違うんだが。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:20:14.94
広島県の福山友愛病院で、
患者の病状と関係ない薬を大量に投与した。
しかも、意図的にです!


国は違うがドイツの場合

裁判所で開かれた公判で、患者100人を殺害した罪を認めた。これでこの事件は、同国で戦後最悪級の連続殺人事件となった。
起訴されたのは、ドイツ北部デルメンホルストとオルデンブルクの病院で看護師をしていたニルス・ヘーゲル受刑者(41)。
当時勤務していたドイツ北部の2つの病院で2000〜2005年にかけ、34〜96歳の患者を殺害したことを認めた。

同受刑者は自分の蘇生措置の腕を同僚に見せびらかす目的や、退屈しのぎの目的で、

↓↓↓↓↓
患者に処方されていない薬を投与していたとされる。
↑↑↑↑↑


ドイツの場合。まあ日本は日本だが・・・
大口の病院は看護士の単独犯だったわけで捕まったが・・・


福山友愛病院は・・・・・

https://youtu.be/BnHYCZqyZKY
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:10.38
いままで使ってないから、まあ、使うよって意味だよ
それゃ、使ってみたいでしょ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:02:36.86
>>819
UAの許可を貰えないのはわかってた話
問題は武労連、JEC連合の参加が得られなかったこと
ただし年単位ではどの製薬企業の労組も薬粧連合に移行していく合意を内々で貰ってる
時間が解決するよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:21:41.50
比嘉氏ね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:23:25.31
>>825
誰だ?MRか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:55.27
ワクチンにいるハゲは?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:51.19
ワクチンMR帰って来るのか?
困るな。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:00.43
>>826
その通り!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:11:47.51
ワクチンの人たちの枠空くのかね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:33:17.94
研究所最適化はよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 00:07:43.01
ギリギリくんは他の人会社に訴えられる。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:22.79
今はただただ8201への期待感だけでなんとか株価も保っているのだが、これだけ失敗が
多いと、それさえも信用できなくなってくる。中計なんて守られたためしがないのだから。
その辺の信用喪失で株価が下降しだしたのだろうが、8201が失敗したら会社存続の危機
といえるが、成功したところでそれほど利益を生むとも思えんのだが。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:51:29.88
jvに中途で入りました
第一三共に全員いくとおもいまつ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:46:23.01
JVはグラ糞にどうぞ行って下さい。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:56:22.76
比嘉も返品
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:11:03.15
「一定の成果は残した」
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:19:20.16
バイオテック、5年持たないんじゃないかな。
看板からもワクチンの名前をおろしたから、色々やりたいこともあんだろうけど、ワクチンも順調に作れないのに他のものなんて作れるわけないだろうに。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:36:23.34
どいつもこいつも会議の資料作ってばっか。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:39:53.94
クインのパワハラの実態
http://ameblo.jp/qjpnu/
オオノシャンブログ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:29:32.26
なんかさ、この会社、すごくおかしくなっちゃったよね…
いつからだろう。オルメを一生懸命やってた時は、もうちょっと楽しく仕事できてたのに。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:21:56.38
オレもカルベニンジャ配ったり、エースコールの歌歌ってた時が一番楽しかったな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:19:47.49
ハゲのセクハラ発覚
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:12:33.29
みんな入社したときからどれだけ成長した?
転職出来るようなスキルは身についたか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:13.80
>>844 .
>>.845
24時間戦えますか? 世代です・・・

90年代終盤くらいからみんなヘンなところでマジメになって、
そのあたりからおかしくなった気がします・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:14:14.39
>>849
イナの悪口かよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:01:24.43
リクシアナで売上1000億、がん事業が売上3000億、計画じゃなく願望でしかない。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:25:33.62
ワクチン部隊は子会社で粛清予定ですか。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:00:02.66
グラクソは絶対に引き取らないだろうな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:20:54.53
>>855
パイプラインはハリボテと揶揄されてきたが、中計も同じくハリボテ。前からそうだった
んだが。がんをメインに据えたので、ハリボテの効果は絶大。株価4000円台なんて、
本来夢のような話。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:06:37.85
>>858
投資家が「がん」って聞いたら、どんながんにも効く魔法の薬みたいなの想像するよな。
オプチーボとノーベル賞とでホットな話題だし。
DSが二匹目のドジョウ釣りそう、くらいに考えてるんだろうね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:35:07.33
>>859
投資家ってそんなアホなの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:03:04.90
>>856
わからんよ。
ワクチン部隊が本体に戻り、トコロテンで出された人たちが子会社かも。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:09:57.92
ゾルフーザは半減期が長いから一回服用でいいんだよな?
半減期が長いってことは、予防適用が認可されたら、インフルワクチンいらないんじゃない?
理論的にも実績データとしても、ワクチンじゃ重症化は防げるけど、感染防御が出来ないのは証明されてるわけで。
そら、ワクチンの看板も下げるわ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 01:39:50.94
株主総会にでて質問してみようかな?
なに聞いてもらいたい?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 01:46:18.40
アステラスと合併するつもりなのかくらいだろ
シナジーに関して疑問視している証券会社は多いみたいだが
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:01:58.05
>>781
それもだけど、いくらで売り出すのかが気になる。
目玉飛び出るほど高いんだろ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 06:27:01.05
>>862
1シーズンに何回服用すれば良いですか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 23:57:30.72
平均年収が高いけど、社員の能力が高いとはちょっと思えないよな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 06:34:27.32
>>867
年収高ければそれで良し
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:23:05.26
>>868
給料ら下げられないから、頭数のほうから最適化しないとな。
0870100戦争
垢版 |
2018/11/28(水) 00:40:41.05
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:07.80
>>868
40でいくらくらいなん?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:16:11.35
>>871
一千万
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:55:50.55
そんなにあるか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:43:31.52
鮭田の自滅を他山の石に地道にやっていこう。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:04.00
リクシリアにかけるか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:31:15.00
被害正日死ね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:36:28.16
大ボラ吹くのは、社内のプレゼンだけにしとけば良い。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:06:10.77
不倫で左遷
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:01.34
そらみろ、やっぱり8201どんどん普通の薬になっていってるだろ。
そこそこ効くけど副作用も怖い。特効薬のように売り出していたが、
もうダメだろ。これで中計の数字もやっぱり無理スジってことになるはず。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:07.13
なに、その普通の薬になっていくって?

あ、そうか たしかにそうだなな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:32:23.31
ひが
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:18:35.30
コンプライアンス遵守を誓ったはずなのに
訪問規制は全く守れてないのは大丈夫なのでしょうか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:56:18.39
クズは死ね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:17.96
>>883
コンプライアンス???
ないよ!この会社には 笑い
アセスメントも要領良いやつ勝ちだし 笑い
真面目な奴ほど病んでく会社 笑い
いい加減気づけよな

ある工場にDSの役員が行くときは、会社内に規制が引かれるよ!
バカみたい
お殿様の〜お通り〜
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:54:50.37
株価やべーな…
いや、あるべき姿に戻ってるだけか。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:46.40
公共の場で化粧する非常識な画をトップ画にする馬鹿女
顔でか短足ブス
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:45:11.38
俺の計算した理論株価は、2,000円にさえ達していない。俺に言わせりゃ、
株価が3,000円超えてるだけで奇跡。逆にいやあ、まだまだ凋落していくよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:35.93
新聞見た?当社は人員削減を考えていない、んだって。これで安心して勉強できる。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:02:02.73
セクハラもみ消し説
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:54:09.50
セクハラにパワハラに不倫にどうなってんだ
コンプライアンス
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:45:19.19
当社はリストラは絶対にやりませんから安心して
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:12:29.94
ヒガジョンイル
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:50:51.63
製薬大手エーザイの部長だった男性=当時(50)=がうつ病になり2016年に自殺したのは、昇進に伴う業務量増加や慢性的な長時間労働が原因だとして、大阪市の男性の妻(51)が天満労働基準監督署に労災申請したことが30日分かった。

 遺族は部長昇進から自殺までの8年で約8000時間残業し、過労死の労災認定基準となる「過労死ライン」(月平均80時間)超えが計56カ月に達したと指摘。長期間の過重労働で自殺に追い込まれたと訴えた。

 長期にわたる管理職の長時間労働の実態が明らかになるのは異例。男性は京都市内の単身赴任先マンションで死亡した。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:17:11.67
10円ハゲ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 06:22:45.78
イナベル吸引4日目
何も変わらんクソ薬め
熱たけーし頭いてーしクソ会社
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:40:22.69
やっぱりゾフルーザ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:36:20.03
週明け別の病院行くわ
イナベル以外の薬ありますかって電話してもいいのかな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:46:02.55
ハハハハハ。見掛け倒しの薬が多いからなあ。
イナなんか吸引に失敗したら、それっきりだから。
これからは、ゾフルーザかタミフルにしとけ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:51:26.19
イナベル吸いすぎるくらい吸って無能なんだから
まだ38.7 もう吸引から丸4日、5日目になるのに
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:23:48.05
早期転身はリストラじゃないって聞いたけど、なにが違うの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:05:13.67
毎朝卸いくのだりーなぁ
みんなでいく意味あんの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:08:02.88
ないです
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:22:11.63
ここの会社は本当に存続できるんですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 02:44:01.33
どことも組みたくねえよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 10:25:18.34
>>905
退却を転進というんだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:05.71
>>913
それなんて旧日本軍?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:45.54
退却を転進と言い換えるって、確かにどこかで聞いたことのある
センスだな。そういや大本営発表で、DS-8201は今日も連戦連勝!
我が神軍に負けはなし!ってのも旧日本陸軍ばりだわなw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:06.48
日本型雇用の堅持ってのは、お役所でいうと厚生労働省が旗振りだし、年功序列終身雇用を守ったほうが、厚生労働省へのウケはいいだろうよ。
転身はリストラじゃないから大丈夫だしな!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 07:06:49.30
イナビルのコール数とゾフルーザのコール数は、拮抗してますね。結果でてますか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:31:35.86
イナビルの方が売れてる、処方箋枚数では
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:53.43
DS MRは国内No. 1!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:54:48.50
イナビルとゾフルーザのコール数は拮抗してる。
やる気ないタミフルとリレンザ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 05:12:49.17
新規作用機序のヘマグルチニン阻害インフルエンザ薬は
塩野義に導出濃厚とネット上でいわれているけどね
ゾフルーザとの合剤が出たらイナビルも含めた
ノイラミニダーゼ阻害剤は完全に終わるんじゃないの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:13:45.71
>>925
お金献上し過ぎて恥ずかしい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 02:27:13.78
コンプライアンス窓口が個人情報を守ってくれる気がしないな。
絶対に、上司に筒抜けだと思う。
社内じゃなく社外に通報なんかしたら、草の根をわけてでも探し出して社会的に抹殺すると思う。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:12.48
>>927

だが、社外に通報すれば、お前は英雄になれる!頑張れ!!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 04:54:45.46
英霊として祀られるのか? いや、それすらも無いだろう。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 06:53:31.15
医者の家族がインフルエンザにかかったら エビデンスと情の戦い
https://www.buzzfeed.com/jp/takuyashinjo/influenza-dr-kazoku

抜粋

理性と本能が戦ったときは、必ず本能が勝利するのです。医者である僕よりも、父親である僕がやはり前に立つのです。

そして、結局抗インフルエンザ薬を自費で購入して持ち帰りました。

健康保険を使わず、10割負担でイナビル吸入薬を持ち帰ることにしたのでした。

エビデンスを重視する僕の理性は、まだ研究が不足している新薬のゾフルーザではなく、今まで使い慣れたイナビル吸入薬を選ぶことを主張しました。

いや、ちょっとだけ妻に反抗したかったという夫の本能なのかもしれませんが。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:34:04.59
妻はゾフルーザがいいって言ったんだね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:09.66
今年は使い慣れたイナビルに利があったけど、来期以降にゾルフーザのエビデンスも増産体制も揃ったら勝ち目ないだろうな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 08:27:58.62
エスファへようこそ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:30:20.97
ケー、帰れや
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:31:37.42
ギリギリギリギリ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:39:56.07
k●t●g●アウトー!



子供がかわいそう。ひさん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:48:22.98
◆◆◆◆偉人の言葉◆◆◆◆

・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』

・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』

・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

・福沢諭吉 この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ

・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』

・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 09:42:24.13
文在寅政権も打倒されたら北との工作罪で捕まるだろうな。
その時の韓国の対応が見ものだ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:34:11.08
複数の製薬会社に25日、白い粉の入った封筒が届けられていたことが警視庁の
取材で判明した。警視庁が簡易鑑定したところ、粉は猛毒の青酸カリの可能性が高いという。届いた封筒の一部は差出人が「麻原彰晃」となっていた。
警視庁は毒劇物取締法違反などの容疑で捜査を始めた。
警視庁などによると、白い粉が入った封筒は少なくとも製薬会社4社に届いた。
青酸カリを入れた偽物の薬を流通させるという趣旨の文書も同封されていた。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:42:17.08
ttp://db.wasedachronicle.org
堂々一位
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:04:01.01
医師数 件数 金額
15,260人 27,090件 2,015,000,000円
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:32:02.08
日本の科学の発展に貢献していますね。応援しています
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:27:28.14
20億円
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:51:35.98
タミフル、リレンザの買い替えで、今年のイナビルの販売も安泰ですね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:02:10.00
酩酊(めいてい)状態だった女子大生に乱暴したなどとして、準強制性交容疑などで計5回にわたって逮捕された慶応大2年の男子学生(22)について、
横浜地検は25日、不起訴処分にしたと明らかにした。また、共犯として逮捕されていた犯行当時少年で同大1年の男子学生(20)ら3人についても不起訴処分とした。捜査関係者によると、いずれも示談が
成立したとみられるという。
慶応大2年の男子学生をめぐっては、昨年9月29日〜12月25日までの間、同容疑や強制性交未遂容疑などで神奈川県警に計5回にわたって逮捕されていた。
捜査関係者によると、男性学生らは取り調べに対して「酒を飲んでおり、覚えていない」「合意があったと思う」などと供述していた一方、早い段階で
示談が成立していたケースもあり、すでに釈放されていた男子学生もいたという。
2019.1.25 19:04
産経新聞

慶応のトラブルは福沢諭吉がほとんど解決してくれるからな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:42:07.68
また今年も
「ワクチンを打ったのにかかった!」
「ワクチンのおかげで重症化を防げてる!」
みたいな話が盛り上がってきたな。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:05:56.72
パワハラ野郎ついに辞めたね。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:43:35.20
雇用は維持する()
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:44:36.15
また一つ事業所が無くなった。
辞めよう。
じき会社全部外資に飲まれる。

チャラララ〜〜〜
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:03.61
どこが無くなったの?
昔、瀬田の交差点近くの営業所にいたモノより。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:56:29.76
油断して転勤や。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:51:35.91
AIによって駆逐され終わり
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 14:44:27.71
ここのやつ自己評価高いよな。30点のやつが100点の振る舞いされても70点分気を使う
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 14:45:34.43
得意先の駐車場でタバコ吸ってるやついたぞ!そっこーチクったけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 01:07:02.22
不都合になるとFBブロックして小さい男
嫁にびびってるただのカス
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:31:41.29
>>951
若くして所長になって、ハーバードビジネスレビュー読んでた奴か。
パワハラでメンヘル患者続出させて、退職にまで追い込んどった。
どんだけ会社に無駄なコスト出させてんだと思ったが、糞人事は
辞めさせへんかった。人事権握ってる奴の方に責任あるのかもな。
役職定年で閑職に回され、直ぐ辞めよった。アホな会社だよ、ほんま。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:33:00.65
>>959
誰?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 08:36:14.24
抗インフルエンザ薬耐性株サーベイランス 2019年02月15日
バロキサビル(ゾフルーザ)に対する耐性ウイルス
A H1N1での検出割合1.4→2.1%に増加(2/96株)
A H3N2での検出割合10.9→17.5%に増加(10/57例)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:51:11.29
中絶男が本社にご栄転
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:07:17.26
パワハラ男が山梨に都落ち
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 10:33:37.93
>>959
ブロックではなくアカ一時停止ですから残念!
マドリードで男漁り頑張ってください♡
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 10:41:10.66
アステラスの方が良い
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:39:31.79
温故、素人ですよね?大丈夫?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:04:01.57
ついにヘルスケアは売却か。
メルビオが懐かしい…
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:20:44.63
入札売却、どこに売るのやら。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:24:41.44
イミフの株価急上昇の訳はこれだったのか。どこかでリーク
があったのだろうから、相変わらず不透明な会社。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 14:24:53.18
♪ろーおとー ろーと ろーおーとー ろーおとー ろーと ろーおーとー
♪ろーおーとーせーいやーくー だいいちさんきょうー 
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:34:47.32
ゥチ ゆぅ ありがとぉ
10代までなら許されるけど30過ぎのおばさんが使ったら痛々しいですよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:08:40.39
タケダとかシオとかゎどぉなん?
パイプラインはゥチよりもかなり良さそうだし
あと10年、逃げきりたぃ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:58.52
ヒガシネジョンイル
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:13:29.76
だいぃちさんきょぅ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:47:24.54
>>974
今の若い女はそんなダサいギャル語は使わない
痛いギャル語使いは20代後半〜30前半が多い
しかもギャル語使いは大概ブサイクという現実
文章だけでも可愛く見せようと必死なんだよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:30:09.87
全員が辞めちまったらどうなるんだ??
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 10:39:55.62
第13狂製薬と名前を変えて
みるのは、いかがでしょうか。
とても、インパクトがあると
思いまふ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:39:50.89
堕夷溢痴慘狂 でどうだ!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:57:09.57
>>980 >>981
うーん。怪しい毒薬とかを
どんどん開発しそうだ。
最狂のせいやくメーカー
もとい、さいあくメーカーとして
歴史に残りそうだ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:20:16.39
近い将来MRの大量廃棄が予想
30代は異業種考えろ
40代は地獄絵図。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:38:17.16
やっぱりオンコとオーファンなのかな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 13:12:46.50
中長期計画が3回連続で未達で許す株主なんかはいないし。
3回連続だぞ。
俺が株主だったら、何が何でも金作ってこんと許さんよ。
社員半分切り捨ててでも、研究開発も全部切ってでも、なんなら役員は自分に保険金かけて車に飛び込んででも金つくってこいや!って言うと思う。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 16:58:07.86
中計は達成不可能なほど高い値にし、パイプラインはハリボテばかり。
そうやって株価を高めで維持するのが三共時代からのここのやり方。
経営陣には反省の気持ちなんてさらさらないよ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:51:03.80
温故、素人だよね、大丈夫?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 09:17:59.01
業績は上向いても、それはそれとしてあの手この手いろんな理由つけてMRは減らすだろうな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:32.80
業績なんか上向かないよ〜だ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:25:08.63
なんでここの会社って他社を落とすことを上が命じるの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:52.44
新薬紹介どころか、
医者への面通しすら全くできない。
どうしてなんだろう。
無視されている。
どうすれば、会えるんだろうか。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 11:41:17.51
エーザイがえらいことになっているが、期待感だけで株価を維持してる
という意味ではここの方が酷い。経営陣は、精々臨床試験がうまくいく
ように毎日祈ることだな。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 11:51:54.83
うちがNo. 1だからな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 18:09:39.54
うちを選ばない就活生は何を考えているんだ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:13.08
ブスしかいないから
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:47:16.50
リストラゼネカに拾ってもらえてよかったー
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 17:12:39.77
今日ストップ高で信用売りした奴は月曜日喜ぶんだろうな。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:43:28.14
製薬も含めた日本のバイオ株高値の構造がよく見えた。
エーザイもこんな感じで高値を演出して、最後にはああ
なったんだろうなあ。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 16:49:37.50
プライド高いやつ多いよね、納豆県南の病院担当。先生にはペコペコで他社にはオラオラ。顔も態度もムカつく。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 801日 1時間 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況