X



【Passion for Patient】イーライリリー・アンド・カンパニー【Answers That Matter】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2016/12/31(土) 18:43:47.43
日本イーライリリー株式会社ならびにイーライリリー・アンド・カンパニー周辺の情報を書き込むスレッドです。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:48.71
というかリリーの人間て製薬で生きていこうなんて思ってないでしょ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:42:42.91
転職活動しても疎ましく思われ、業績の見通しが悪くなるとリストラとPIPの嵐だもんな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:23.28
何で生きてく人が多いの?
他業界に門戸が開かれてるのも30前半まででしょ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 16:02:29.08
MBAあがりで外資製薬で箔つけたらわりとキャリアは選べるだろうね。
兵隊たちのことは知らんよw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:16.17
リストラから逃げ切れ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 01:18:29.34
逃げ切れない。まだ第1発目だから。わかるかなー?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 01:22:51.67
MRはニートになった奴とかもいたしな。
女は適当に相手見つければいいけど。男はたまらんね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 06:10:28.08
リリーってMR削減してんの?
最近まで増やしてなかったっけ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 06:23:17.25
美尻さん どうしてんの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 11:53:31.91
派遣が全員いなくなるので、もう余剰は無し。新卒採用を止めるか、国内初の早期退職を募るか。何か薬を手放して先にキャッシュを得るか。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:00.40
売れないブタさん本気モードになりなさい
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:06:14.56
逆風?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:45:49.51
薬作って人を増やすだけ増やしたからねw
早よエージェントに仕事探してもらいなさいよー。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 11:46:13.33
他の製薬は拡大せずにリストラしてる
時代に逆らって拡大路線できたツケは回ってくるなー。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 11:53:19.02
小僧と小娘しかいないから、
社会の厳しさ痛感してもらいたいねー。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:11.66
MR冬の時代に。
ハロワにリリーMR殺到なんて文春砲にもならんね。。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:06:04.60
必要ない社員はコントラ切りの後に
整理され絶望しかないわな。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 02:06:53.54
しかもまだまだ続くでしょ。
ゆくゆくは2割は減らされるなw
MRは他業界も仕事あんまないぞー。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 07:43:09.96
3.4年前に先を見越して業界変えた奴は賢いね。
媚びへつらっても何の見返りもねーしな。
使えないDSMのオッサンに。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:35:21.50
DM 富◯智◯コンプラ違◯承認しまくり
部下売りまくり
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:30.92
履歴書にリリーとCSOを記載して転職は出来ないぜ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:44:59.87
クズばっかりだから誰も取らん。リリーの犬らしく一生ワンワンとお手してなさいw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:52:55.17
ワンワンワワン♪
アンサーザットマター
ワンワンワワン♪
上司に尻尾を振り続ける人生w
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:03.08
割増で退職金プリーズ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:40:06.17
苦しいからコントラ切りはじまりますかね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:14.28
MRは全てコントラでいいかもな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:00:14.99
また死ぬぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:50:05.84
コントラクトの後に第二陣が始まるって本当?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:16:35.17
やるやろな
管理職からリストラや
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:52.29
管理職はドンドンしばいたれ、
それから退職に
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:18:26.00
増やしたり減らしたり忙しい会社だな。
オンコからは新薬出るんじゃなかったか?減らす必要あるのか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:40:35.59
組合あんの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:49:54.52
コントラクトが自殺したのはマジな話し?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:06:06.86
きおりもリストラか?
お前みたいな奴は地べた這いつくばれよ。
気色悪い名前しやがって。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 08:12:54.24
やっぱり頭がおかしい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 08:33:21.32
どこのコントラクトが死んだんだ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:30:44.16
コントラクトの事とかどうでもいいw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:40:40.23
クインタイルズだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:15:37.16
リストラでまた出るんじゃない。
労組あったっけ、この会社?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:30:00.83
コントラクト・・・・・

そういう扱いか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 07:27:25.50
いやいや、社員もゴミ扱い。
気に入られてる奴と女以外。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 07:43:25.83
リストラ大賛成!
次決まりそうだから。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:46:06.08
名古屋の自己中DSMもリストラになるの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 15:16:57.97
君の方が先でしょうね。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:49:40.03
コントラクトであれ、社員であれ
人を助けるミラクルがある会社で自殺者が出るとは・・・・
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:46.37
リリーにしがみつく理由なんてないよ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:58:33.35
製薬会社で・・………
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:57.26
ここの人事どう?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:47:53.84
コントラクトを消す会社
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:10.07
右肩上がりで来たから悪い時はボロボロになるんだろうなこの会社。
0437名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:08:04.55
新薬が肺癌でポシャったな…。
0438名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:40:31.23
若い社員ばっかり、年配がいない。
歳とったら辞めてく会社
0439名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:03:52.78
35以降は1日も早く次を探した方がいいね。これからバシバシ切られるっしょ。
0440名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:20.03
臨床試験が失敗する一方で競合品は次々に参入してくるから、これから売りは減るだろうな…。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:34.90
若手多いね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:07.97
リリーバブル崩壊。虚像でしたな。
MRは卒業します。さいならー。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:34:48.13
こいつ、オタクの会社の人?
http://お試しダイエット.net/
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:44:24.49
派遣MRが 自 サツ した会社
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 23:13:42.73
きおり乙
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 03:23:05.59
きおりん、アンガーマネージメント頑張れ!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 08:22:23.77
派遣MRを逝かせる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:48:57.68
潮吹いちゃうw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:33.18
あさみ〜
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 06:59:59.82
きおり
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:24:26.71
今の外人社長が最強のコストカッターらしいね。あと何年持つかなー。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 07:30:48.68
日本イーライリリーは自殺をもみ消しつ全てMRのせいにするふざけきった会社ですよー。
出世と引き換えに頭のおかしくなった幹部のご機嫌取りして、そのストレスを部下にこれでもかと撒き散らす上司に仕えて、40歳前にどんどん辞めていくブラック製薬会社です。
腐りきった社風です。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:42:24.55
死んだっていっても派遣MRだろ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:43:12.33
これからの強烈なリストラ付き。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:57:03.87
このグローバルリーダーがなにしてくれまんねん?メンツしょぼすぎ。下駄を履かせる文化は変わらずですね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:27:14.05
グローバルリーダーってこの眼鏡の子?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:39.08
バカテラスが邪魔しますわ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:57.71
なんで死んだんだろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:13:24.01
最近めっきり募集してないね。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 11:13:36.73
安いゾロメーカーから
お値段攻めでやる気もがれた。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:16:01.88
書類選考で落ちました
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:36.67
夜な夜な会社では欠席裁判と悪口のオンパレードというのは本当ですか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:00.70
ほんとうです。
次のリストラを決めます。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:07:32.51
健康なMRをじさつに追い込む会社
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 00:51:20.75
ダイバーシティーw
実際は女とドレイにしやすい単細胞に優しいだけというねw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 02:52:53.82
待合で顔見知りのAZの人と出くわして話ししたんだけど、Veevaどころか携帯の位置情報とか抜き打ちで見られているっぽくて、大変そうだった。
そういう自分もでかい施設の駐車場の隣にある満喫でデイトレやってるからヤバいんだけどな。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 21:25:27.87
インディアナポリスって田舎だよね?
若い貴重な時間を社歴のために過ごすのにふさわしい場所なの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:45.42
高級に釣られてきたけどなんかMRって人間ダメになるな...
カスみたいな仕事やん...
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:02.22
>>469
エリートのMBAホルダー様が、グローバルビジネスの第一線のノウハウを身につける場所であって、下々の者には縁のない場所です。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 07:29:03.52
派遣MRが自殺
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 13:06:06.52
なんで自殺したん?
リプレース?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:45:11.15
リストラ厳しいな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:31:27.84
豊田真由子系の管理職を目指せますねw
きほりはそっくりだわ。
器が小さくストレスに弱い。あーダサ。。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:19:35.49
マーケの奴ら意見が出たところで「それ、アグリーです」とか抜かすんだけど、賛成しない時には何と言うんだろうか。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:43:28.62
>>476
外部だけどリリーってリストラすんの??
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:27:15.69
事業部によりそう。
パイプラインがなければ人はいらないし、
成長性がない事業は縮小でしょう。ここはリストラではなくイジメ倒して自主退職に追い込む。日本の大手みたいな割り増し退職金でやめるとかない。日本人を舐め腐ったアメリカ系会社。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:56:23.46
ディスアグリー
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:07:08.89
管理職の最重要事項は余剰人員を自主退職に持ち込ませること。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:13:42.39
派遣MRを自殺というミラクルをおこしたとさ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:24:32.42
景気が良い時に脱出するぜ!
まだ間に合う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況