X



医薬品業界の終焉 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 21:51:15.37
何年で終焉するか・・・・・
忌憚なき意見を
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 09:31:50.56
対象も 鳥井 ヤバイ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:06:58.48
ゾロメーカーも確実に粛清のあらしになるで。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 14:19:23.85
ゾロにMRは似合わん。
卸に価格戦略した方が売れるぞ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 09:31:38.32
覆面監視調査で課徴金額を課す。
バレたMRは当然懲戒免職。
懲戒免職では済まずに会社から損害賠償受けるぞ。
これじゃ副作用調査以外仕事無いわ。
ヤル気も起きないわな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:42:56.67
来月からMR粛清の佳境に入る。
降格、リストラ何でも有りでMR人数減らしにかかる。
下手にMRがいると覆面調査で経営責任問われる。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:58:27.39
国賊MR 粛正だな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 16:39:38.83
よほど悪質じゃなきゃ損害賠償の請求はされないよ
ノバの件ですら無罪
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:49:35.06
ことしは 1万人くらいMRが粛正されそう
会社も何社かは解散するだろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:55:30.71
もうMRは旨味がないよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:13:20.61
リストラのあった外資で、残れたものの不安だよ。
キッセイ、鳥居、興和、科研だけじゃすまない。
大正、持田、旭化成とかもたぶん…
同じエリアの内資MRは皆のんびりしてるけど。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:19:40.45
キョーリン 低人 ここらもヤバイ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:32:26.06
68 ※武田 (給料高い・激務・休みはある・医師評価最高・ブサ・買収決定・開発力低) 
67※アステラス (給料最高・将来性普通・福利厚生最高・早期募集)
66 ※ファイザー (激務・給料高・男集団・自社薬なし・BS)

61 ※第一三共 (給料高・エンジンつけたら居場所バレ・将来性微妙・家賃補助8割・BS )
※中外 (ロシュパワー・GPS管理・将来性はロシュ次第・血友でブロックバスター)
60 ※ノバルティス (激務・給料高・GPS管理・将来性高い・オーファン・バイオ・プライ早期退職)
エーザイ (給料高・激務・肝がん強し・海外好調、異常な退職強要)
59 ※アッヴィ(給料普通・パイプライン有・将来性普通・パワハラ有)
57 ※大塚(独自路線・安定・給料普通・将来性高い・相変わらずCMセンス悪)
56 ※小野 (超体育会系・説明会費No.1・宝くじ当たった・年功序列)
54 ※ヤンセン(給料普通・家賃補助なし・開発力高) ※ギリアド(給料普通・肝炎絶不調) ※GSK (給料普通・常時監視)
※セルジーン(給料高いけど担当先多い・パイプライン普通) ※協和発酵キリン(普通・BS絶好調・ABS)
53 ※大鵬 (ボーナスだけは激高・学歴フィルタ・外資と提携始めてる)
52 ※田辺三菱 (給料普通・将来性なし・チンブラ・開発なし) ※リリー(激務・給料低・3年で社員入れ替わり・オンコ好調)
51 ※塩野義 (激務・給料低・インフル次第)
※MSD (給与普通・やや激務・早期退職)
※大日本住友 (給与普通・やや激務・体育会系)
※A・ゼネカ(企業文化最低・給料普通・超激務・PIP)
50 ※ベーリンガー (普通・やや激務・早期退職)
※バイエル(血栓・中堅社員少ない・パワハラ裁判・ドイツ大量退職) ※ノボ・ノル (給料普通・糖尿厳しそう)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
48 ※サノフィ (給料普通・ゾロ販売・福利まぁまぁ・激務)※ブリストル(がん・海外好調)
47 ※ツムラ(転職困難・まったり・漢字テスト)
※科研(まったり・給料低・ハワイ)※キッセイ(給料低・補助悪)
46 ※明治(まったり・給料低・美人攻勢)
※帝人ファーマ(給料低・黄色い名札)
※持田(普通・ゾロ転落・BS)
※ヤクルト(まったり・薄給)※杏林(まったり・痰きり日本一) ※あすか(楽・給料安い・日当なしBS)
45 ※旭化成(なんちゃって大手・骨)※日本新薬(野球やろうぜ!)
44※参天(眼科 ) ※シミック(派遣・高齢・転職活動バレると死亡)
43※ニプロファーマ(機器・ゾロ・激務)※マルホ(ゾロ・外資提携・皮膚)
42 ※日医工(ゾロ・BS) ※m3(派遣、デジタル推進・交通費なし)※日本化薬 (ゾロ・BS・開発なし)
41 ※沢井(ゾロ・CM)※東和(ゾロ・CM)※日本ケミフア(給料激安・福利厚生なし)
40 ※三和化学(給料激安・日当なし)
37 ※日本アルコン(福利厚生最低・楽・買われた)※久光(自衛隊並集団)
36 ※サンド(ゾロ・BS) ※ アポプラス(ゾロ多数派遣、年寄多)※ 大正富山(早期退職大量・愛社アピール腕時計)
35 ※バクスター (離職率激高)※興和(共産主義体制)
クラシエ(給料激安)
34※武田デバ(鮭の姥捨山) ※IQVIA(旧クイン PJB 追い出し)
※FFP(解散)

50以下の内資はヤバイな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:31:57.30
もう 内資 中堅はオワコンw
0114100戦争
垢版 |
2019/03/03(日) 23:47:27.83
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 10:32:32.99
成長鈍化は避けられない。2020年9月以降は後発薬の価格が下がり、市場が縮小に転じて、近い将来、後発薬メーカーの再編も避けて通れないだろう。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:06:03.54
業績は安定し、とくに大手の給与水準も高く、倒産の恐れもほぼないといわれた製薬会社の姿はすでに過去のものになった。製薬会社にも本格的な寒風が吹き始めようとしている。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:53:09.46
GPSによる監視。
厚労省監視モニターによる締め付け。
MR相互監視による告発合戦。
刑務所並みの監視だぜw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:43.26
日本市場縮小の影響は外資系製薬大手とて免れない。2018年にはベーリンガーインゲルハイム、ノボ・ノルディクス、サノフィなどで日本拠点の人員削減の動きが明らかになった。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:04:24.09
保険会社の支店が事務局なんですね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:36:58.05
もうMRは国賊だからな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:11:38.58
若手MRは将来悲観しオヤジは逃げ切りはかる。
これがMRの現実。
国賊扱いのMRに将来見えるか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 12:49:05.92
将来を悲観というが、来月から外国人社員がたくさん入ってくるのに。そんな弱気では最初から無理。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:04:58.66
昔のMRは男芸者と呼ばれ蔑まれていたが恵まれた境遇だった。
今やMRは国賊呼ばわりされリストラありの収入不安も最悪だよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:30.29
誰が国賊なんて言ってるの? あなただけでしょ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:04:01.69
患者のMRを見る目を見たらわかるやろ。
国賊を見る鋭い眼差しを感じんのか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:35:04.63
本部指示を忠実に遂行しなさい。
MRなんて楽なんだから、頑張れば誰でも実績を稼げるんだから。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 08:43:39.77
自分たちは残れると考えている若手は多いように感じます。
5月からは新しい年号になります。何処の会社も元年度から赤字は避けたいですよね。
赤字対策には人件費削減の早期退職募集が短期的ですが、効果は大きいと思います。
実際は上乗せ分で赤字にはなるかと思いますが、株主様には説明、納得いただけるかと思います。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:54:08.15
しかし納得できんな…なんで50歳いや40歳以上の社員は早期退職制度の対象っておかしいだろ?年とればみんなクビ切り候補になるなんて、会社がダメだろう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 20:43:36.28
>>130
パイが狭くなっても生き残れる人材になるしかない。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:02:45.09
>>132
コメントで記事叩かれてるな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:13:11.26
もう製薬は衰退産業 MRの定年は40才
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:27:29.84
国賊MRは抹殺されるだろう。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 08:40:39.00
国賊には年金差し押さえ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:44:56.98
シャケ駄の新卒MR 16人 また国賊を 産むか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:24:44.11
仕事ができないMRは辞めてもらった方が会社のためにもいい。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:17:06.36
知ってはいけない薬のカラクリ皆んな読んだか。
弁当配達も説明会自体処方薬誘導と決めつけられてはMRは要らないw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:14:25.53
企業名          18年度新卒採用数 18年度新卒採用者職種内訳      19年度新卒採用計画 18年3月末現在の従業員数
               男性  女性     MR  研究開発 生産 その他    合計  うちMR     全従業員数 前年度比
武田薬品工業     12(▲27) 19(▲30) 23(▲33)   −   −   −       −    −        6119    ▲673
大塚HD(大塚製薬)  121(35)  62(4)   92(20)  23(▲1) 16(▲3) 52(23)     −    −        5634      7
アステラス製薬     60(▲19) 55(▲9) 70(▲ 4) 25(▲11) 19(▲8) 1(▲5)    −     −        −      −
第一三共        73(▲5)  59(9)   80(2)   45(1)    0(0)   7(1)     140     −        −      −
エーザイ         32(10)  27(7)   46(16)   7(▲1)   4(0)   2(2)      −    −         −      −
中外製薬        70(1)   49(5)   44(▲7)  54(7)    0(0)  21(6)      −    −        5606      21
田辺三菱製薬(単体) 33(▲5) 36(7)   35(▲5)  30(6)    0(0)   4(1)    未定   未定        4670    ▲68
大日本住友製薬    −    −     −     −     −    −       40     −       3556    ▲16
協和発酵キリン     31(3)  24(▲4)  24(1)   −     −    −       56    24        4023    ▲68
塩野義製薬       59(▲12) 41(3)   30(▲9) 46(▲2)  11(6)  13(▲4)    110    30         −      −
参天製薬        12(▲3)  8(▲5)   10(▲4)  4(▲1)   3(▲3)  3(0)     26    15        2000     156
小野薬品工業     44(▲21) 43(▲10) 34(▲20) 30(▲ 2)  9(▲2) 14(13)    80    30         3170     −
科研製薬        34(▲19) 16(3)   33(▲13) 10(▲4)   3(0)  4(▲1)    51    30          −      −
ツムラ          36(9)   18(▲5)   −     −    −    −      50    30         2975     34
杏林製薬        20(▲4)  10(0)   21(▲17)  8(3)    0(0)   1(0)     −    −          −      −
持田製薬        29(9)   13(▲6)  27(▲2)   8(4)    6(0)   1(1)     50    35         1670    ▲50
日本新薬        39(▲3)  24(2)   18(0)   27(2)    2(0)   16(▲3)    54    18        1753     26
キッセイ薬品工業   29(▲5)   9(2)   24(▲3)  10(1)    0(0)   4(▲1)    −    −        1512     ▲6
ゼリア新薬工業    27      7     10     −     −    −       −    −         −       −
鳥居薬品        25(▲14) 12(▲3)  31(▲20)  3(0)    2(2)   1(1)      −    −        1046      11
……

https://nk.jiho.jp/article/132394
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:01:16.26
MRはこれから製薬会社はみんな減らすよ。
ガイドライン通りやるなら、何も話せん。
もはやMRに高給払う価値ない。

そもそもこんな楽な仕事で高給すぎるわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 11:09:27.16
売上が落ちれば即リストラが始まる外資の運命
ノバが600人次はどこかな。
売上に直結しない営業部隊は必要なし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 11:40:34.61
グラ糞じゃねw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:56:52.68
違法労働で許可取消
国交省、幹線準大手・関東西部運輸に許可取消し命令
https://www.logi-today.com/339743
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:33:51.38
バブル弾けたな。いずれ持ち直すとか無いな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:37:15.81
早期退職離婚が急増して来る予感。
奥さんはこのタイミングを何十年も待ち続けていたのだよw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 06:23:50.77
製薬企業は楽でいいな、10連休でしょ?
医療の一翼なんて、なんら担っていない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 06:38:06.39
今後はMR粛清でCSRが主流になって年収は激減していくだろう。
お気楽なMR稼業は限界だね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 06:48:40.52
MRだけじゃないよ w 10連休 w
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:31:49.80
10連休行くとこないすることないから自分の車で病院の駐車場巡りの車中泊生活でもするかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:44.08
製薬企業は楽しい10連休
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 06:46:49.36
さらに有給使って、17連休だよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:50:48.72
>>153
いっそ仕事辞めて一生休めやカス
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:56:35.87
>>126
MSは?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:54:02.58
GPS管理だけは勘弁して欲しい。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:01:10.34
どうするんだよ、今の40代は。
先行き不安以外無いぞ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:10:30.68
2019 早期退職予想

GSK
MSD
中外

0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:34:02.33
2019年 解散予想
対象
鳥井
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:06.34
>>159
2019年 懲戒解雇者
おまえ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 11:13:13.34
消費税率上げるなら 医療費を下げるべきです
ゾロ薬価もっと下げるべきです。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 11:59:54.30
リストラ→CSOで契約社員 年収550マソ→1年で契約終了→ナマポ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 13:19:39.13
ハロワ通いのMRって何人くらいいるんだ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 13:40:05.34
>>163
お前他大勢
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 14:41:16.11
最近は見覚えのあるMRが数人は一つのハロワにいる。
会社都合早期だから一年近く通ってる。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:00:56.33
>>165
もちろんお前も並んでるんだろ?
この役立たずプー野郎ww
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:38:44.50
副業するようになるな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:57.01
リストラされて 薬剤師な最悪 ドラックストアに逃げれれるが
コントラクトの契約社員 ゾロメーカーも今後 リストラするだろう

リストラ後 何やってんだか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 09:04:46.31
こんにちは
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 09:18:18.74
ツルピカはげ丸参上っ!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 09:23:13.31
新GLで 本当に終焉
0172入社したがお先真っ暗
垢版 |
2019/04/30(火) 09:24:32.69
MRの薬剤師ですが、これから明るい将来があるのでしょうか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 18:34:51.44
院内処方回帰の流れだから地元でいい勤め先が有ればいいね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 20:55:23.86
MRの呼び名はサボラー、国賊、ナマポ予備軍と色々あるが他に何かあるか。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 21:07:49.17
>>174
うんこ野郎
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 21:23:00.00
>>174
シロアリ、寄生虫。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:16:02.90
やっぱりコントラクトはクズばっかりww
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 07:36:46.95
>>174
ビチグソカス
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:54:25.87
もう転籍しなはれ
嫌なら他に会社は沢山ありますから
良い社会勉強できましたね、会社に踊らされたアホなMRさん達。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:18:46.00
【ちんちんぶらぶら】田辺三菱製薬34【そーせーじ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1552775714/

の基地外スレ主「ちんぶら」は

お前らのサボりスタイルを教えろ11
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1556331971/

の基地外スレ主、自称「最弱基地外蛆虫」と同一人物と判明しました。

本人は強く否定していますが基地外具合やレスタイミングがほぼ一致しており間違いないと思われます。みんなでスレ荒らして潰しましょう。

自称「基地外スレ撲滅バスター」
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:24:18.83
最近の割り増しリストラ見てると明らかに3年前と比べて状況が変化してるわ。
3年位前までは企業にもまだ余裕がある中でのリストラやったが最近は
解散整理解雇前提のリストラが多いやろ。
割り増し金額もガタ減りしてるしGL施行で今後はMRは本当マジヤバいやろ。
割り増しリストラ出来ない中小が悲劇を加速する気がするわ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:27:01.06
ハイお終いのMR達。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 13:37:20.01
製品のプロモーション禁止 他剤との比較禁止
MRの活動禁止だろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:35:24.65
               ,, - "::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐ 、、
             ,,-";;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''-,,       .| 鬱のみなさん
           /;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''-,,    |明日からお仕事
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   .| がんばってくださいね!!
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ .人
         i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ;:::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::',    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l\:::\:::\\:::::::::::::::::l::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l `ー-\;::'、\:::::::::::::l:::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::l
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    ,,、、,`ー \::::::::l::://::::/ノ::::::::::;:::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ー;r'''|o::::i゙'    `)/,、、''‐-'i-'::::::::::::/l::/
          l;;;;;;;;;;;;;;;;;r-、;',、  '! {:::;;ノ       ,lo::i゙'-./::::::;::::::;//ノ
          '、;;;;;;;;;;i r''; l;;;;l   -`"        !;;;ノ ./、、,ノ-‐' ´
           \;;;;;'、(`.l;;;;}            、- .i
             \;ヽ,_,l;;/            /.  l、
           / ̄`""''レ'l         、-- 、   ,';l
         /   ""゛゛ l  、       '、_,/  ,.;,'/
         \   ~´ ,,-"!   ` 、     ''  / V
          /`ー;;;'''7 , !、      ` ‐ 、、,__/
    ,, - '''、'''''ー' 、;;;;;;;;;/ / _,,,'` 、_      l、
  ,r'"    ` 、    l l ,,/ /`i,,,_lヽ,,____,,,,ノ、 l     ,r'',Y'''''-,,
.,r'        '、  l i" /  ,.' /''i  l  `i l l,,__,、、、r',,i"_``‐- ''、
i          `,   l    '  / l  l  l  !ヽヽ  r"、、,,,`''   l
           ',  .l       l  l   l  l },ヽ. l 、,,      l
           :  l       ,'  l   l  ,/ ヽヽ'‐-,      l
           :  l      /`-,l,,,,____,l/  '、 '、 !      l
,           '、 l     ノ           '、 ', .',     .l
ヽ           ( i"'-,,,,  r'、ー----------――'''''''''ヽ,    /"i,
. '、          / l i´ l''''''' l'             (O {`,ー,''"、 ヽ,
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:06:16.98
ここ数年で製薬業界激変したね。
各社内情は苦しいと思うよ。
だって薬価引き下げ、GL強化で高給MR飼い殺さなきゃならないのだからね。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:38:34.66
犬のフン害、猫による迷惑でお困りの方へ
http://web.archive.org/web/20190506134111/http://www.city.kiyosu.aichi.jp/kurashi_joho/seikatsu_kankyo/dobutsu_pet/meiwakudeokomarinokata.html

犬・猫のフン尿の苦情が寄せられています。
犬や猫を飼う際は、周囲に迷惑をかけないようルールとマナーを守り、その一生について責任を持ちましょう。

愛知県清須市 健康福祉部 健康推進課
電話番号:052-400-2911(代) FAX:052-400-2963
kenkosuishin@city.kiyosu.lg.jp
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:32:32.83
製薬企業への課徴金などの薬機法改正は、ほぼ廃案決定。ロビー活動が成功したようです。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:35:15.53
>>181
定年延長もない。やけくそ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:46:31.58
元々、そんなに高給取りでもないでしょ
借り上げ住宅がなくなったら、ほんと悲惨な仕事になるよ
多分、段階的になくなると思います
0190100戦争
垢版 |
2019/05/09(木) 22:54:33.77
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?ソノテイド利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家ハルマゲドン
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 16:12:03.84
MR認定制度なんてて必要ないな。
MR粛清は国も患者も応援しているしMRナマポ認定制度にした方が良いかもよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 16:28:13.92
定年延長で契約で経験スキルある爺さんに1県1担当の窓口業務
7〜8年したら自然減でMR0
転職できる3〜40代はリストラ促進
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 00:11:12.75
マジでガイドラインまったく
わかりかねません。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 15:25:48.62
ガイドライン=MR粛清
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 17:58:13.70
薬は悪くありません悪いのはMRです。で終了
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:36:41.43
訪問出来る先も激減し面談時の期待感も皆無。
MR粛清が叫ばれるが現実感味はヒシヒシ。
高給神話は瓦解し始め将来真っ暗闇。
皆んなイオンの駐車場で何を考えているのだろう。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 09:56:32.10
営業所出た
まずイーオン駐車場に行って一服
1施設回ってメシしてイーオンで昼寝
目覚めたら、PC入力、夕方もう1施設訪問してPC入力
17:00自宅着、風呂入って、メシ食って19:00仮入力した
ものを提出。実働1時間。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:36:34.59
一時間も仕事したのか?
スゲー
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:01:21.19
日刊薬業見てたら赤出して撤退しそうな会社何社もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況