X



エイワイファーマ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:39.14
潰れる前に、サビ残手当払え。バカ野郎
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:28:30.67
>>790
お金も、大事ですが今の暗い雰囲気も駄目ですね。新しい人が来てくれてもすぐに辞めてしまいます。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:33.45
サビ残なんかしてるの?
やめときなよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:12:46.99
ここは もうだめだ さっさと転職した方がいいぞ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 10:06:51.65
>>792
清水は明るい頭の人がいるから埼玉と大井川が暗いってことでOK?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:09:24.78
世の中バブル直前好景気のなか、右肩下がりで明るい浮かれポンチ気分になれないな。今年もたくさん人が辞めましたな。今は即戦力の四十代が需要あるらしいから、来年は転職活動します。人がいなくて休めない雰囲気だけど、休みますので、充填チームの皆さんサポートよろしく。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 12:38:11.68
>>796
3s?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:36:11.03
>>795
大井川ですよ。最近特に暗いです。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:50:56.22
それはK山陰湿だから?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:30.88
どこも同じだよ。会社自体が暗いんだから明るくなれるわけがない。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:50:06.72
弁当しかないし
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:25:54.68
食堂ある会社いいですね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:26:34.27
>>799
暗い人が、多い気がします。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 04:52:05.38
>>798
ごめん
頭が薄い人がいるからという冗談だった
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:42.49
埼玉は食堂だぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:36.87
いいな
埼玉だけ食堂かぁ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:08:21.61
来年はいいことあるかなー?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 04:44:17.67
生きてるだけで笑
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:56:07.65
ボーナスめちゃくちゃ上がったし先行きは良さそうだよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:40:08.04
あがってないぞ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:51:58.71
>>810
いくらあがった?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:25.96
現実をみよう。残念ながら、いまのところ明るい希望はない。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:30:51.31
10万以上だ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:17:00.11
いくら、人手不足でも補充なし。上の人たちは、製品なんて湧いてでてくるくらいにしか思ってないんだろうな。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 06:15:30.29
従業員に関しては補充出来ないが真実
逆に考えてみよう
正社員の募集が多くある昨今に契約社員の募集しかしてない会社に応募する人がいるだろうか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:07.45
すべてコストでみているから。人は少ない方がいい。こんな会社になってしまった以上品質をとやかく言ってほしくないな。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:21:39.94
その通りだね。本社QAはじめ、QAは現場に対して押し付けすぎ。はっきり言って現場は品質に構う余裕はないです。QAは、まず親会社、社長、役員連中に話を通しなさい。みんな、壊れます。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:37.02
品質が維持できんなら医薬品製造なんて無理だろ。
製造ラインなんて無人化されてゆくのが世の中の流れだ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:00.31
品質維持出来ないなら時間をかけてでも維持するしかないね
長時間残業すれば金に関連するからお偉いさんも気がつくでしょう
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:50:19.97
ようわからんが、医薬品なぞ厳しい基準手順で製造するもんの品質が担保できんとは、人がポンコツなんか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 16:34:21.37
人がポンコツでなくていくら優秀でも今の経営陣の在り方じゃ、品質は維持できないって。現状をいろんな人に見てもらいたいよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:01:02.50
悪い方、悪い方へ上の連中が誘導してるからな。まともなやつがバカを見る会社だよ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:20.16
そんなに嫌なら辞めれば?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:46:03.06
製造は現場の責任
自分らの無能さを経営のせいにするなよ
見苦しいぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 03:46:22.03
無能というより仕事放棄だろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:23:41.31
よくわかってらっしゃる。仕事放棄に至らせた経営層の責任てわけだ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:07:42.32
就業規則、コンプライアンス違反だから仕事放棄した従業員は簡単に懲戒免職出来るな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:02:24.57
>>828
おいおいマジで言ってんのか?
おまいらどんだけエライんだよw
ご機嫌とらんと勤労義務も果たさんのか
そりゃ捨てられ続けるわな
アホすぎてわろたw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:09:09.68
最近の書き込みは現場vs上の人って感じだね。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:58:51.20
管理職になれず、経営の文句しか言えない老害は見ていて惨めだよ。
せめて目立たないように黙っていてくれ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:13:55.29
なんか品質が怖いのでソルデムにしたい。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:55:22.30
Dr.にご相談ください。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:23.52
液漏れくらい使う前にわかるから別に問題ない。髪の毛とかの異物ならまだしも
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:25:24.47
嫌なら辞めればいいのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:33:44.51
>>832
会社でも言ってんの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:53:28.79
言ってるぜ〜
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:41.11
正社員が、製造工程から逃げてる会社なんだから品質なんか維持できるわけない。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:58.13
現場の人間は適当にやってるし、QAの連中は現場のこと何も知らんくせに効率悪くなる対策ばっかやれせて。
本当によくしていこうって考えれる頭のいい奴がいても周りの人間がね…。良くて現状維持じゃね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:37:09.89
コストダウンが合言葉だから品質なんてあったもんじゃない。社員が優秀とかバカとかそんな次元ではないよ。コストありき。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 06:05:47.32
QAウザイといったりコスト優先で品質軽視といったりどっちだよw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:13:42.92
>>842
他人のせいにすることしかできない
無能な負け犬集団ってことでw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:11:56.92
>>843
君は有能かな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 23:06:07.25
有能なら転職してるし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:38:11.28
今年も、雰囲気最悪。
ほんと暗い会社。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:59.06
明るいだろ
このハゲ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:09.92
明るい話題カモーン
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 06:19:18.56
非常識なおじさんが
いっぱいいる。毎日不愉快。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:38:41.47
そういうお前もおじさんら
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:11.39
ら?
静岡県民だな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:44:55.84
悪用されるのも知らないで、裸の写真を寄越す変態さんもいるんだから、結構捨てたもんじゃないぜ、この会社w
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:27:39.82
親が馬鹿だと子はグレる、そこに気づかない親は更に大馬鹿者。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:42:19.98
親とは富山ですか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:25:20.23
>>853
親がなんだろうがグレるのは子次第
親に捨てられ、たらい回しにされ、グレたい気持ちもわからんではないが、恨むなら捨てた親だろ
拾ってくれた親を恨むなぞ筋違い
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:29:41.48
不満があるなら改善案も出しなよ
建設的になるぞ
仕事や会社がイヤなら転職すればいい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 06:13:11.52
あと何年もつのかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 08:07:19.72
2018年度が勝負じゃない?達成困難(不可能)な予算編成してるからな。赤字工場、黒字工場がはっきりしてるから分裂するんじゃないか。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:47.53
黒字工場なんてないら
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:23.25
清水は黒
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:27:59.28
大井川は、真っ赤だな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:27:00.63
埼玉が一番赤じゃね?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:01:09.38
三工場の三大プロジェクトは概ね赤字に繋がっているから、計画性は大事だよな。清水は透析だけなら、もっと黒だったんだけど、勿体無いよな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:32:20.46
勝負は 負けですか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:47:03.08
勝ちか負けかは見方次第でどちらとも言えるから難しい判断だよ。親会社としたらあんな金出したのに何やってんだってところだから、親会社は負けだよな。プロジェクトが痛いよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:08.41
親会社はA社から買った時点で既に詰んでいた。
輸液透析手に入れて赤垂れ流しでも、親会社のジェネリックが売り上げ倍増ならいいんじゃない?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:35:56.61
親会社のジェネリックが売り上げ倍増ならな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:04.10
大病院に入れるようになったから剃り田さまさまだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 06:35:59.31
倍増なワケないだろ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:42:22.28
>>868
言うほどメリットなかった件
社名からAの名前がなくなった時点で相手にされなくなった件
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:48.49
親会社が儲けてるなら無謀とも言えるコストダウン要請はないだろう。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:42:30.31
いや、そりゃ株主なんだから利益出せよと言うのは当たり前だよ

その無謀ともいえるコストダウンしないと3工場全体で見るとそうせざるを得ない
どこかが大きな赤字を出してるんだよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:44:01.40
>>870
もともとAは相手にされてなかった
透析は市場の半分までとは言わないがかなりのシェアがあったのにM&AされてTの文字が消えたらコノザマ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:49:01.17
埼玉だろうな。大赤は。無駄に金かけすぎだよ。大井川もヤバイけど。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:26:14.48
どんぐりの背比べですな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:35:05.62
ビジネスで考えた場合、どうにかなりそうなのは清水で、あと二つの工場は負の遺産ということかな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:36.61
>>871
無謀というか これから仕事にならない。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:58:19.10
見せかけの予算編成で、親会社にいい顔しても4月でいきなり化けの皮が剥がれるよ。コストダウンの域を越えてるからね、今回は。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:30.27
この会社 やることが子供っぽいですね。
大人の集団とは思えない。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 04:48:06.53
一部の有能な社員で辛うじて存続してる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 09:05:00.38
有望な社員はみんな転職したんじゃないの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:07.65
転職したのはこの会社で務まらない脱落者であって、残った者が愛社精神ある有能な人だら
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:06.52
転職なんて、ましてや世帯持ちなら色々タイミングがあわないとできないからなあ。転職したしないで、有能無能なんて判断できんよ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:26.60
陽進堂とかいう無名で無能な親会社
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 03:43:53.91
実際転職したやつらがいなくなっても特に何も影響でてないし。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 04:26:10.20
組織なんだからどんだけ優秀なヤツが辞めても最初だけ困るがすぐに修復される
そもそも仕事が止まることぐらいじゃ会社は潰れないし優秀かどうかを転職したかしないかで判断とかアホ過ぎる思考だ

愛社精神とかアホなこと言うのもナンセンスすぎ
今時そんなこと思う人間は少数派だ

転職した連中の全員というわけじゃないがそいつらの生活にとってはより良い条件の会社に転職しただけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 04:32:15.49
資金繰りに工数を割いている会社は余り先がないというかマンパワーの無駄使い
そんなことに時間使うなら売上、利益がなぜ上がらないのか分析して対策するのが筋だろう
粗利益年間で1000万円/人を目標にだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:41:03.15
会社が給与削減に手をつけたら、かなりヤバいサイン
下げ幅もハンパないし、更に下がる可能性もあるし、業績も良くない。
一旦下がった給料はそうそう元には戻らんよ。
家族や先を考えたら転職選ぶのは当然じゃね?
有能無能じゃなく危機管理能力の問題
転職した人のことをあれこれ言うのはただの妬み
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:46:22.18
>>888
転職を選ぶのは当然じゃない。選択肢の1つなだけ。家庭を持っていたら、尚更転職には慎重になると思うが。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:47.21
一度でも下がった給与を受け取ったらそれがその人の市場価値になる。
再就職では給与表ある会社ばかりでないから、年収維持で給与が決められることもある。
やはり一度でも下がったら外では取り返しにくい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況