X



塩野義製薬19 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:01.02
ゾフルーザ2!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 06:49:44.89
ゴールデンゾフルーザ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:02:55.85
大変身したとする。
それを長続きさせる力持ってるならな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:02:17.33
相撲協会。
レスリング協会。
そして、、、、、
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:54.38
同じ体質
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:41:56.03
具体的にどの部署?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:31:02.18
どの部署っていうより会社のことなんじゃ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 04:36:17.54
裁量労働なのに出勤時間指導してくるし
せっかく裁量労働なんだから
残業しろとかいうてくるし
裁量ない裁量労働
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:17.73
裁量労働の意味知らない上司なんじゃね?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:47.19
>>872
その分手当もらってるんだろ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:25.57
ゾフルーザの問い合わせ殺到してないか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:02:48.36
崩壊の足音はいつから始まってたのかな…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:17:46.56
副業認めるようになったら展開変わるかも。
なんでもいいけど閉塞感半端ない。
人事の不透明さもおかしい。
陰で実は◯◯さんに裏切られてる気もする。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:00.29
>>877
お気の毒だがスレ(会社)違うので他所でやってね、または相談すべき場所へ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:22.56
>>868
○○さんって誰?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:20.32
副業は再雇用パートタイマーの人限定じゃろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:41:08.37
>>880

おもしろいね!
◯◯さんは◯◯さんですよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:43:59.06
>>881
そのあたりが遅れてる、思ってます。
他社で正社員でありながら副業認めてるところありますから。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:00:07.67
そんなに遠くない将来、男で年金貰えるのが70からになるかもな、段階的にしろ。
だけど会社は60過ぎたら辞めてほしいから、辞めてほしい的待遇するからね。
正社員ではなかなか残れないから、逆に他バイトと併用もべつにアリ。
まだ若くて正社員で副業は、わが社はPC導入ですら超遅かったくらいだから、その昔。
そんな体質は未だに変わってないと思われるから。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:10:56.70
>>879
会社?火消し下手くそ過ぎww
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:21:11.72
>>885
ちがうよ。
余計なのが混じって鬱陶しいだけ。
他社社員のそっち系ばなしなんてどうでもいい。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:40.88
今日は上司が勝手に火病ってイミフ連絡よこした。
無視したが、内心激藁。
ほんと、病気なら治療してほしいもんだわ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:41:55.88
治療はしてるのかもなwww
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:07.78
他社じゃないのでは
奥さん問い詰めたのかな
続報お待ちしてますw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:07:53.27
嫌がらせもエネルギーいるよね、リスクもあるのにご苦労なこっちゃ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:13:33.37
>>889
そのカミサンが最初から書き込んでるんでしょ、アホラシ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:49:40.96
低俗。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 03:20:26.99
5chで高尚な書き込みなんて見た事ないw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:04:33.16
そりゃそうだが、自分の亭主に直接言えばよくね?ま、以後、放置プレイです。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:01:06.37
休みの日まで電話やメールしてくんな、土日は休みの会社なんだぜ!非常識な上司。
あ!嫌がらせのつもりかもな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 06:27:23.84
>>886
お前なんか勘違いしてる まぁどうでもいいけど。そんなんじゃ成績も上がらんだろうな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:44:32.61
第2第3の問題児への対応に困っています。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:28:11.10
>>896
おまいこそ、どうでもいいなら放置しとけよ、しつこ杉。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:20.97
腐敗臭上司。
性根が腐りきってて部下を壊して楽しんでる。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:01:48.75
>>898
おまいとか、杉とかw やめて恥ずかしい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:38.32
本人もしくは友達
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:16.46
>>900

こっちのが恥ずかしいわ、何を今更。
だったら「w」も同じだろうが。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:08.70
おっと、馬鹿の挑発に乗った。
今後は徹底スルーしよ。本当の裏の目的分かってるからな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:37.99
ゾフルーザ20mg3箱入れますね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:58.01
どこの部署でパワハラあるの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:39.74
>>906
は?
あちこちで。
パワハラ書き込んでるの複数人ってわかるでしょ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:23:21.74
具体的にどこかって聞いてるんだよ?
あちこちじゃわからないでしょ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:08:09.59
ゾフルーザの問い合わせが凄すぎ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:38:30.74
>>908

ここに部課名を具体的に書いたら相当大変だよね?それぐらい分かってるから誰もそんな馬鹿はしない。
それを聞き出そうとしたって誰も引っ掛からないと思うよ。
具体的に知ってどうするの?何かしてくれるのか?ただの興味本位だろ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:47:25.53
興味本位より陰湿な撒き餌くさい
気ぃつけな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:12.61
バレちゃった^_^
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:54:00.97
ゾフルーザの問い合わせがかなりあるがインフルの患者はもう殆どいません。
なぜ今年の1月に出せなかったのか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:11:34.65
ゾフルは効果安全性よりも薬剤師さんから患者への説明が非常にラクチンと言われたよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:51:45.60
サイコパスがいますね。
皆さん気を付けましょう。
個人や部課名が特定される書き込みはしないよう気を付けましょう。
身のためです。
しつこく、或いはさりげなく、それを書かせるよう質問してきますから絶対にのらないように。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:52.37
ゾフルーザの名前の由来って何?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:16:42.18
塩野義様、ゾフルーザを上市して頂きありがとうございました。患者への投薬が楽になりました。感謝の言葉もらありません。お礼にクレストールを御社に切り替えてます。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:59:53.80
>>915
バレるのが怖いのか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:57:18.69
一方的に反抗分子とみなされパワハラがさらに酷くなるかポアされます
法律、道義関係なし
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:35.81
>>920
どこで?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:09.31
今晩みたいな、湿ってて寒〜いあの場所よ〜ん\(^o^)/
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:43:53.39
渋谷、サムいな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:47.12
渋谷駅中、こんな寒いが頑張って帰りやす!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:50:53.36
金曜だからみんな飲んでたのかな?笑
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:57:12.41
へー、パワハラ???そういえば、
パワーの無い人間がパワハラなんてしないとかぬかしてたテレビ画面のオバハンの面!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:59:01.85
あれは

不愉快だよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:06:03.39
あのオバハンが象徴的だ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:26.54
成田緑夢 えらいなー
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:58:13.81
あのオバサンは世間の普通感覚の洗礼受けて戸惑ってるっぽい。異常に住んでて異常が正常となってたんだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 01:14:12.31
これからも変わらん、あーゆーのは。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:18.79
さみーからみんな風邪気をつけよー
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:12:18.20
ゾフルーザだけど、どうせならなんで1月から発売してくれないのよ
もうインフル患者はほとんどいませんがな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:11:41.07
まぁ、そうは言っても、3日連続ゾフルーザ出てる薬局もあるからなぁ〜
今月いっぱいはゾフルーザのお世話になりそうだ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:54:18.19
病院Mアールスキルすかすか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 01:04:43.35
やることできてよかったやん
サインバ○○だけやと毎日行くとこないやろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 05:04:08.95
>>917
>ゾフルーザの名前の由来って何?

インタビューフォームに書いてあるよ
XO(ノックアウト,〜がない)+ influenza = Xofluza
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:12:33.65
東日本はインフルエンザいるよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:23:57.01
ゾフルーザはどんだけ利益があるか分からんが、冬までに相当生産しておかないと
欠品が出てくる可能性があるぞ。自社薬だけど、俺が患者でも絶対にゾフルーザを飲むわ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:06:01.09
そんなに利益はないよ。所謂ボランティア製品だな。
バカ売れ間違いなし。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:22.54
そんなのコントラにやらしたら。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:29:05.58
>>942
そんなことしたら、Dmの貴重なお仕事なくなるやん!やめて!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:34.69
>>942
コントラ雇うのどんだけ金かかると思ってんだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:55:53.49
おいくらかかんの。
一人あたり。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 08:00:08.12
2000万/年
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:52:01.67
ほとんどインフルの患者がいなくなった現在でもゾフルーザの問い合わせが殺到
今年の年末にはものすごい量の注文が来る予感。
薬剤師さんの話では効果や安全性もあるがそれよりも他の薬に比べて患者への説明が
楽ちんなこと。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:24.04
塩野義は安泰だな。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:24:57.28
御多幸を祈ってますよ、頑張ってもっともっと業績上げてね。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:05:24.50
もう本部と研究所だけあればよくね?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 15:57:36.01
今回のインフルは腹に来て、熱はあまり上がらない人が多かった。
今度はまた違う症状のインフルが流行るよ。
鼻の症状が苦しかったのも今回w
飲み薬は効かなくなった上に眠れなくなっちゃったんだよ。なんでだろうかw

そして、笑えないわ、ここの薬一つもなかったわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:50:07.56
すごい薬でたね。羨ましい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:34.41
テンモウカイカイソニシテモラサズ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:06:06.54
勝手に売れる薬は評価品から外しますので
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:02:49.71
ゾフルーザは世界中でロッシュが開発、販売予定。
ロッシュと言えばタミフルの開発販売元だったんだけど
ゾフルーザに鞍替えしたわけだな。
それだけすごい薬ということだろうな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:10:48.65
客観的に見てスゴイ抗インフル薬だと思いますが利益はどれほどでないよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:15.18
>>955
>ゾフルーザは世界中でロッシュが開発、販売予定。

ダウト
開発は塩野義がやってる
販売がロッシュ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:47:28.60
なんかいろいろ、ここへ来て面白い展開。
ほんと、面白くてスカッとする。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:42:09.01
ゾフルーザは世界中のインフルエンザウイルスを絶滅させる可能性があるよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:44.69
因果応報
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 14:13:17.49
C型肝炎のハーボニーみたいやな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:25:06.40
お疲れ様でした。
次の部署でも同じ事、するつもりですか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:37:01.13
ゾフルーザは全世界で少なくとも1000億いじょうの売り上げらしいが
本音言うとたったそんなもんか、、ってところ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:39:23.56
>>963
しかし、ゾフルーザの次がありません。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況