X



ジョンソン・エンド・ジョンソン(NYSE:JNJ) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じょんそにあん
垢版 |
2015/08/14(金) 14:48:38.41
Q:日本勤務での離職率は?
A:年間25%〜30%の割合で毎年離職者が多数発生します。

Q:メーカー勤務が希望です。
A:日本法人は輸入販売企業です。売ることだけが仕事です。

Q:定年まで働ける職場ですか?
A:定年退職される社員は全体の1%です。99%は他社へ転職します。

Q:人事評価について教えてください。
A:人事部は機能していません。上司へのゴマスリが必須です。

Q:儲かっている企業だと聞いています。稼げますか?
A:赤字の事業部へ配属された場合は、その限りではありません。

【売上至上主義】
http://files.shareholder.com/downloads/JNJ/567398408x0x838892/35FF1C80-E7FA-4115-9D47-524AFA1D458D/Orthopaedics_Sales_Growth_Rates_2Q2015.pdf
http://files.shareholder.com/downloads/JNJ/567398408x0x838888/74812620-798E-4043-BAE6-27F268F84F8C/Sales_of_Key_Products_Franchises_2Q2015.pdf
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 09:13:28.38
>>239
約3年、西神田で内勤だったけど
年収は350万程度。
(事前の雇用契約書に賞与支給なしと記載あり)
昇給は毎回3000円程度。
人事評価は5段階のうち上から2番目。

もちろん社内規定で定められた
一定水準以上の人事評価等がないと「社内公募」へも応募権利が得られないが、
この社内公募権利も得ていて
よく「社内公募を受けろ」「社内公募を受けたら人生変わる」とか嘘か本当かわからないアドバイスはよくあった。

直属上司からはたまに
小さな悪意のある嘘のアドバイスとかあり、
社内公募の話や直接他事業部からのオファーも信用できない環境だったので
社内公募も直接他事業部オファーも蹴って退職したわ。

せめて人事制度の詳細や仕組みをを事前に説明あれば、
少しは会社を信用して公募を受けてたかもしれないのに。
人事担当者が1〜2年で退職しているから人事にも社内知識やノウハウがなくそれも無理だった。

その後の所属カンパニーの経営悪化情報には
アレなら当然だろと納得した。

派遣の話ではないぞ。
初めから採用試験受けて直接雇用されての実話。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 09:30:56.16
>>235
1年目からベース600万近くもらってる。(営業rep)
競合に比べて低すぎると思ってたがまだいいほうなのか。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 09:55:07.48
>>242
昔と違いJJは今ぜんぜん儲かってないし
営業部門の直接事業部ですら毎年赤字のところもあるから
他社より給与水準は低くて当然。

(海外法人の現地の匿名掲示板でも赤字の事業部名が外人社員によって書かれてたりする。)

VPのYとか雲の上の役職者でも
雇用形態が嘱託社員だったから報酬も安かったと思う。

マネージャー職に至っては
能力ではなく
殆どが無能でも社内政治で上司への接待を頑張った宴会部長さんばかりだから
内勤の手助けがないと全く仕事にならない奴もいる。

過去に某トラウマ事業部の粉飾決算バレて
ファイナンスへ報告書を書かされたディレクター職が年収2000万円。
もちろんディレクターに文章能力もないから
本文は年収300万円台の無関係だった内勤が頼まれて代筆して提出。

これが実態だよ。
いつ東芝みたいに倒れても不思議ではない。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 10:20:19.17
もっと社内の裏実態が知りたければ、
ヨーロッパの白人法人の国にも
日本でいう2ちゃんみたいな匿名掲示板があって

そこの白人JJ社員たちも
内部情報を散々愚痴っているから
とっくに社内機密はもれてるよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 10:34:39.86
あと言い忘れたけど、

日本でも個人の営業成績が悪い営業マンが
病院の先生から気に入ってもらうためにJJ内部情報をペラペラ喋っている奴もいるけど
病院の先生も口がとても軽くてね。

そのためJJ退職者と先生から知られた人間には
聞いてもいないのに先生のほうから「今度JJはコレするよ」とかJJ 人事情報とか
ペラペラ喋ってくれるよwww
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 12:59:45.89
ヤンセンファーマ
→オワコン。新薬の副作用で患者を殺してばかり。
→USグローバルは糞ヤンセンを切ってアクテリオンの新薬に鞍替えしたい。

ビジョンケア
→成熟市場。人口減少は売上減少と比例する。
→新製品の医療機器コンタクトレンズは着色されて「美容目的」がセールスポイント(笑)。

コッドマンニューロ
→競合他社のほうが製品も売上も数段上の負け組確定の赤字事業部。
→日本法人に限っても「よくあんな奴をマネージャーに選んだな」とVPも首をかしげる社内政治マンセー。
→数年前から海外の匿名掲示板では外人JJ社員から早く事業部ごと他社へ売り飛ばせの大合唱を受けている。

旧デピュー ジョイント
→毎年、不具合のリコール製品で海外のNEWSを賑わせる不良債権事業部。
→競合他社の日本ストライカーとは差が開くばかり。
→世界中でデピュージョイント製品が裁判所で敗訴判決を受けまくり賠償金額でJJの財務を毎年圧迫させている元凶の事業部がココ。
→日本国内の医師を集めたビジネス展示会で日本ストライカーは出展したのに未出展のデピューはどうしたの?

J&Jの福利厚生
→基本的にはすべて社外へ外部委託。
→健康保険組合も自社管理ではなく社外へアウトソーシング。JJ社員は携わってない。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 20:45:40.74
年収が1500万円でも全く貯金なしの俺様は
今年株で大儲けしました!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 21:24:22.02
ヤンセンがオワコンとか誰が言ってんだ。
パイプラインは競合他社の中でもピカイチだぞ。これだけ持ってる製薬メーカーはそうそうない。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 07:10:39.92
>>250
>ヤンセンがオワコンとか誰が言ってんだ。
>パイプラインは競合他社の中でもピカイチだぞ。これだけ持ってる製薬メーカーはそうそうない。

は? 年末年始だからって酒の飲みすぎでボケているのか??
とりあえず自社製品のゼプリオン飲んで目覚めることなく永遠に寝とけ。


https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160616-OYTET50019/
2016年6月16日

抗精神病薬「ゼプリオン」使用後の死者80人超に

 死亡報告の多さを受けて、厚生労働省は2014年4月、
ゼプリオンに関する安全性速報(ブルーレター)の発出を指示。

販売するヤンセンファーマ社に、医療関係者への注意喚起を行うよう求めた。
更に、突然死のリスク上昇などにつながる多剤併用を防ぐため、
添付文書の改訂も行われた。
だが、以後も他の薬より早いペースで死亡報告が増えていった。

 2016年6月15日現在、
医薬品医療機器総合機構(PMDA)のサイトに掲載された
ゼプリオン使用後の死亡例(2016年1月までの報告を掲載)は
83人に上る。

手をこまねいていると、
今年中に100人を超える恐れがある。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 07:20:40.30
俺なら社内公募資格を得ても
絶対に>>247の事業部で働けと言われたら絶対に退職する。

明日からヤンセン配属で「ゼプリオン」売ってこいなんて
上司から命令されたら
躊躇なく勤務先を裁判所へ訴えると思う。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 13:44:23.84
>>244, 248
海外の掲示板詳しく教えてよ。
0254休憩
垢版 |
2016/12/31(土) 17:36:33.65
年越し心理テスト

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
問題1:

カンパニー制の有名な大企業で
貴方は経営者と同等の権限をもった事業部長(GM)です。

ある日、貴方が発案したプロジェクトが失敗して
事業部長の職を解任されてしまいました。

貴方は家族(配偶者と子供)には内緒で他社へ転職して一般職として働いています。
そして配偶者と子供には今も大企業の事業部長の偉い人だよと伝えています。

しかし貴方は、家族が他社で一般職勤務を知りつつも
自分を気遣って知らないふりをしていたことを知ってしまう。

その事実を知った貴方は配偶者と離婚して子供とも別れてしまう。

いったいなぜ?


1の自由回答:

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
問題2:

貴方は超絶のイケメン君or美人さんと真剣に付き合っていた。

しかし1年後、イケメン君or美人さんから
実は美容整形だったと告白された。

それを受け入れて貴方はその容姿端麗な相手と結婚する。

その後の結婚生活では特に支障もなかったのだが、
その半年後にその容姿端麗な結婚相手は自殺してしまった。

どうしてでしょう?


2の自由回答:

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 00:38:29.33
>250
このバカはネタで言ってるのか?
メガファーマでパイプラインは最低レベルなのは誰でも知ってるだろ。
ただ、心配するな、金はある。
首を切って、不採算事業部を切って、得られた金でシードや会社を買いまくる。
だから、会社としては優良企業。
あっ、働く会社としてではなく、投資対象としてな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 10:50:10.38
J&Jって機械屋だろ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 21:47:32.76
今年こそBP達成せねば…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 22:16:25.88
>>256
コンタクトレンズメーカーじゃないのけ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 14:42:30.37
年収が1500万円でも全く貯金なしの俺様は
今年株で大儲けしました!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 23:00:10.10
Dear all employees

Once officially President Trump is in office
All managers of "J & J Japan Corporation" should become Americans.

All employees respect "America First".
Our company wants only the talent who works for the national interest of the United States.

Employees hired locally, including Japanese, have duties to support American manager positions.
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 13:32:16.70
>>255
東芝のビジネス手法と同じ。

今では過去に買収した今の不採算事業部が
赤字のまま企業価値もないから
外部企業へ売却を打診してもお断りされて
首もまわらない状況じゃないか。

社内にはファイナンスが
収支ではなく
前年対比や先月対比などから前後するだけの
無難なグラフだけ開示して

営業マンを繋ぎ止めるために
赤字や負債総額は非公開にして
内勤の給与カット分を営業マンの賞与にまわさないと
J&J企業運営が成り立たない状況なのにね。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 13:50:20.01
同じカンパニー制の
J&Jも東芝のことは他人事ではなくて

買収したシンセスですら
T事業部の会計帳簿と実際のお金が
億単位の差額が発覚したり
その時のディレクター職のオカザキやその愛人扱いの元経理ツジ(通名)がすっとぼけたまま
責任とらずにJ&J統合後も在籍続けるとか
J&Jの内部統制も錆び付いているから

そのうち東芝みたいに実はうちも・・・が
また出てくるよ。

ヤンセンの副作用死亡事故の多発も
J&Jグローバル方針が今はただのお飾りで
社内ルールを守る管理職が現れないという現実の事実だし。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 17:03:42.51
【2016年の年間実績】
主要製品/フランチャイズの販売

2016年10月〜12月
http://files.shareholder.com/downloads/JNJ/3333875082x0x924677/ACE5F259-F6F1-4BB2-9D09-1075DD7F6E9C/Sales_of_Key_Products_Franchises_4Q2016.pdf

2016年7月〜9月
http://files.shareholder.com/downloads/JNJ/3333875082x0x911937/CDD15D3E-E71A-438B-A3A1-942EA0A848B8/Sales_of_Key_Products_Franchises_3Q2016.pdf

2016年4月〜6月
http://files.shareholder.com/downloads/JNJ/3333875082x0x900072/3453F6F7-ED62-4DB7-9059-D5D2ACE236C8/Sales_of_Key_Products_Franchises_2Q2016.pdf

2016年1月〜3月
http://files.shareholder.com/downloads/JNJ/3333875082x0x886441/24D96EB5-B36C-4944-9ACA-18EC4CF90E5E/Sales_of_Key_Products_Franchises_1Q2016.pdf


【2016年の人材削減実績】
Q.どのような理由でこの企業(J&J)からの転職(退職)を考えましたか?
http://www.vorkers.com/company_answer.php?m_id=a0910000000G1N4&;q_no=8

>定年まで残っている社員はおそらく1%程度といえる

>一部の人間の馴れ合いで人事が決まったりインセンティブが決まると感じるところがある

>新製品の売れるイメージが湧かないから

>定年まで働く自身がなかった為

>事業の切り売りも頻繁にあるため

>早期退職制度による退職

>見えない派閥がありますね

>まず定年まで働いている先輩が全くと言って言っていいほどいなかった為

>ダイバーシティが全くなく、ここで働き続けることができないと思ってしまい辞めました。

>業績悪化によるグローバルレベルの人件費削減 度重なる経費削減命令

>製品が悪かった。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:26:49.68
昨年も20代で1千万以上貰えました。
遅くとも20時にはいつも家にいます。そこその売れる人にはとても良い会社です(^^)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:10:26.69
>>269
メディカル。コンシューマーは給料安い印象。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:33:57.01
>>271
数年以内。毎年昇級はあるけどインセンティブで稼ぐ感じだから、勤続年数はあまり関係無いよ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:53:13.45
>>268 >>273

求人票内容の詐欺は止めとけ。
今まで求人詐欺は企業側へ罰則などなく野放しだったけど
近い将来、国から規制かかる予定だから


>これまで転職希望者を中心に被害が報告されていた
>求人詐欺が、
>最近、新卒採用の現場で横行しているという。

>初任給やボーナスを高く見せたり、労働時間を短めに設定したりと、
>実態とはかけ離れた“ウソの好待遇”を打ち出す企業が
>この1、2年で急増し、被害報告が相次いでいるんです

http://news.livedoor.com/article/detail/11430141/


>求人詐欺を行った会社に対する罰則規定の新設へ!

>厚生労働省が罰則の内容などの検討を行い、
>2017年の通常国会に職業安定法の改正案を提出する見込みです。

http://roumu.shlc.jp/archives/986


現状でも社内のバンド制度改悪で
営業職のインセンティブも勤続年数ごとに支給制限かかっているわけだから
>>273 の内容はJ&J社内制度とは異なる大嘘つき求人詐欺。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:06:37.79
>>270
メディカルなら
インセンティブ(賞与)に上限の支給制限を
勤続年数と紐づけていて
なおかつ、勤続年数が最上位でも支給の天井はここまでと明確な制限があるから

どれだけ受注を営業職の個人が多く増やしても
その個人には
勤続年数の壁とバンド上限の壁で
減額からさらに減額のがっかり給与が待ち受けています。

社内公募ですら面談時に
「うちの事業部は他社よりは高い給与を払います。」
といった漠然としたエビデンスも比較対象も存在しない
口先だけの営業トークで
社内から社内への転籍も求人詐欺が横行している実態あります。

(※そんな事業部ほど高給を払えるほどの財務体力も売り上げも無いのが実態)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 00:37:21.52
メディカルのインセンティブは勤続年数やバンドでの支給制限はありません。

よって、勤続年数に関わらず年収1千万を超える事は可能です。

インセンティブの上限は最近では1千万です。

基本給+各種手当+インセンティブが年収となるので、トータルで1千万を超える社員は普通にいます。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 21:00:15.89
>>276
>メディカルのインセンティブは勤続年数やバンドでの支給制限はありません。

あるんだよそれが。
その為のバンド制度じゃん。

バンドの目的が人件費の抑制なのは理解しているよね?

ただこの件でメディカルカンパニー内でも
事業部独自の給与体系が複数存在することは理解した。

買収された側の企業(事業部)のパワポを使ったHR説明会では
旧来のJJ人事制度ではなく
その事業部独自の人事制度説明になっていて

勤続年数とそれに連動したバンドの説明で
各バンドの支給上限と下限をグラフでプレゼン聞かされ
集まった対象者は特定の事業部の所属部員だけだったから。

メディカルだから全員がこの給与体系ではなく
事業部毎に全然違うんだね。

お金のない事業部は川崎市の東京サイエンスセンターの経費分担の
負担ですら大反対しているくらいだし。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 22:17:07.08
>>277
バンドによるインセンティブ上限とかどこの事業部?
おれんとこは上限一律1000万だわ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 23:04:42.15
上限上限っていってるのは基本給含めての上限なの?あるいは基本給500万+インセンティブ1000万とかもありえるってこと?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 23:46:45.90
>>280
日系企業より賃金が安い外資J&J
これならスキルのない営業職が他社へ毎月逃げ出すのも納得できる。


【求人情報】

株式会社オープンハウス
募集職種:企画営業
給与:平均月給51万円・平均年収1029万円
募集人数:20名
転勤の可能性:転勤なし
福利厚生:住宅支援あり・休日出勤ナシ・残業少なめ
http://next.rikunabi.com/company/cmi1672735002/nx1_rq0013880792/?fr=cp_s00700&;list_disp_no=2&leadtc=n_ichiran_cst_n5_btn


対して

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
募集職種:病院の医師への営業等
給与:トップセールスの上限年収1000万円くらい(平均年収は当然これより低い)
募集人数:数多い退職者の穴埋め要員のため毎月複数名を常時募集中
転勤の可能性:日本全国の転勤が必須条件
福利厚生:住宅支援は事業部による・休日出勤は当然あり・稼ぎたいなら自己責任で残業しろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 00:47:14.19
バンドで決まるのはベースサラリーの金額帯だから、、なんなのこいつw
インセンティブの上限が1千万なんだから、トップセールスが年収1千万なわけねーだろ。現にトップじゃない俺がそれ以上貰ってるので。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 00:50:29.05
買収されるような弱小メーカーからきた社員の扱いが、JJ全体のものだと理解せんでくれなw文句あんならとっととやめろやw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 01:06:14.55
またそんな悪口とか言っているから

社内で感情的な口喧嘩が定期的に勃発したり
バックレ退職で業務に穴をあけたり
イライラ感情をオフィス内でぶちまけた挙句、
周囲から「あいつ閉経?それとも更年期?」と陰口のきっかけをつくって自爆したり
営業から本社には入りづらいと愚痴られたり

幼稚園みたいな低レベルな争いがいつまでも社内で続くのだよ。
0287金正恩
垢版 |
2017/02/01(水) 23:12:24.21
お前らヒマなんだな。。。
他人の給料に興味持って時間潰すなら
営業に情熱注いで成績上げてこい。
そしたらコミッションもらえるんだよ。

まっ、俺も定年まで働けないからさ
短い期間だか、仲良くやろうぜ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 23:31:30.18
いや、定年まで居られないのはわかってる。
つまり、どこかで転職しないといけないわけだ。
おまえら他人事か?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 23:48:08.99
他人事で悪いか?自分のこと置いといて他人の人生のお世話するヒマはないからね。

でもどこかで転職しなきゃいけないよな。
キャリアパスって知ってる?
定年の世代まで働けるように人生の駒を進めてるかが大事なんだよ。

そこでだ、、、、
さて、、、

キャリアに厚みを持たせる事業部、ポジションで仕事してるかい?

自分の立ち位置を冷静に俯瞰できる人、変化に強い人が生涯で大きなサラリーを持って帰れるんだよ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 22:12:11.01
いきなりすみません。

http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_125398
糖尿病ケア製品事業の売却の可能性があるって書いてあるんですが、これってライフスキャンのことですよね?
売却の可能性高いんですかね?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 14:13:40.12
>>291
また増収増益(笑)とか粉飾報道しているのかよwww

実態は、
既存の事業部は売上低下
別の財布から他社を買収して傘下に入れて
その他社さんの売り上げと利益を「足し算」しただけの
小学生レベルの「トリック」数字。

新卒や中途は入社説明会で
粉飾資料を暗記させられ洗脳してから事業部配属。



>糖尿病ケア製品事業の売却の可能性があることが影響し

社外への売却対象に選ばれたこの事業部へ
学校を卒業して今年の春に新卒入社で配属する新人さんは
入社直後からリストラ回避したい先輩達から
仕事を教えてもらえなく陰でイジメられることが確定www

表向きの建前JJ広報を信用したせいで
すぐに第二新卒枠で求職活動を再開せざるをえないだけなのになぁ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 03:06:21.57
医療機器営業?
まだそんなのが高額年収だと思っているの?(笑)


プレサンスコーポレーション 東証一部上場企業
未経験から超速で理想を手に入れる。事実 20代の平均年収1594万円 (20代営業58名)
http://d1ar6zii1m02s5.cloudfront.net/Image/3001369333_image_9.jpg


日本エスリード 東証一部上場企業 (森トラストグループ)
池田一耕 清水尚哉 野田寛貴 西原祐樹 「年収1000万円、なんかに憧れるな。俺ら4人の年収、合わせて8000万円超。」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/9/8/98fcb47c.png

池田一耕 「3000万円稼いでわかったのは、4000万円ないと足りないということ。」

清水尚哉 「ひと月の洋服代は、30万円。1500万円じゃ、物欲は満たせない。」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/9/e/9ea04a18.png
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 23:21:42.30
MRや医療機器営業からみれば医師は絶対服従の対象みたいな存在。
その医師自身がゴミおおいな。
病院訪問する営業マンもゴミが多いけど。


臨床研究7件で不正=聖マリ医大、医師ら処分へ
時事通信 2/14(火) 19:15配信

 聖マリアンナ医科大(川崎市)は14日、
同大病院の神経精神科で行った22件の臨床研究のうち
7件で不正があったとする調査報告書を公表した。

 うち1件はすでに研究を中止しており、残る6件についても中止を勧告する。
同大は関わった医師らを処分する方針。

 関わったのは同大の准教授2人と講師1人。
7件はいずれも複数の薬の効果などを比較する研究で、
本来は患者に薬を無作為に割り振る必要があるのに、
医師が自分で決めるなどしていた。

 このうちすでに中止された1件では、
医師がデータの開示を求めた患者にカルテの内容を改ざんして渡したり、
データの原本を「破棄した」とうそを伝えたりしていた。 

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000129-jij-soci


人工関節の左右間違う=滋賀県成人病センターが手術ミス
(2017/01/20-12:46)

 滋賀県立成人病センター(同県守山市)は20日、2013年12月に
70代の男性患者の膝に人工関節を付ける手術をした際、
左膝に誤って右膝用を付ける医療ミスがあったと発表した。

患者の生活に大きな支障はないという。

 同センターによると、50代の男性医師が別の患者のレントゲン写真を基に施術した。
術中にミスに気付いたが、取り外すと骨を傷つける恐れがあったため、
そのまま縫合したという。

 医師らは手術後、患者に説明し謝罪。昨年6月に100万円を支払うことで示談が成立した。
センターは医師を口頭注意処分とした。
センターは「患者に不安を与え、おわびする。患者名の復唱など再発防止に努める」
としている

ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2017012000435&g=soc
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 10:48:11.70
コッドマンニューロがインテグラへ売却って、本当ですか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 09:40:55.64
>>295
本当のようですね。

Integra LifeSciences Holdings Corp が、
(移動先: http://www.integralife.com/ )
コッドマン・ニューロサージェリー事業部(J&J)を約10.5億ドルで買収することを発表。


公式発表はこちら
https://www.wsj.com/articles/integra-bids-1-05-billion-for-johnson-johnson-neurosurgery-business-1487166240
(WSJはUSのJ&Jと業務提携している取引業者)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 09:58:44.39
コッドマン事業部の受入れ先インテグラ社も認めているな。

Integra LifeSciences Plans to Acquire the Codman Neurosurgery Business from Johnson & Johnson for $1.045 Billion in Cash

http://investor.integralife.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=1011920



もともと売り上げ進捗が毎月、
売り上げ目標に対して70%くらいのマイナス成果しか出せず
外回りの営業職も販売目標未達成者が多く

ここの内勤職はJ&J日本法人に対しても
反抗的な態度で批判的な感情を爆発していた不良債権事業部だから
J&Jから出て行ってくれてみんなホッとしているだろう。

コッドマン事業部に配属されてしまった大卒の新卒枠の人たちは
外資を希望した時点で自己責任だから御愁傷様。

コッドマンなんてJ&J外国拠点の某法人からも嫌われていて
早く売却先を見つけてこいとか社内から声もあがっていたゴミ事業部なので
ゴミ事業部の受入れ先インテグラ社には感謝しているだろうね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 13:36:32.68
Deal would exclude Codman Neurovascular and drug-delivery businesses
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:22:24.83
>>298
一部除外をしなくてもいいです。
あの傲慢怠慢事業部の全員を蹴り出しておけ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:33:52.93
コッドマン事業部といえば

JJ社内教育用のイントラWEBテストで
最後の理解度確認○×で合格基準にまったく達しないアホどもが
事業部内でカンニングペーパーをLINE等で回覧して
不正合格している文化の印象しかないわ。

マネージャーもコッドマンの採用基準はアホな奴であること
と豪語していたから
実際に世間の一般企業よりもレベルの低い奴の集合体だった。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 16:03:48.84
汚物は消毒じゃ〜
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 19:52:11.57
>>298
コッドマン全部じゃなくてニューロサージェリーだけサヨナラなのか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 21:55:40.12
売却マジか…
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 23:14:19.73
アクテリオンはどうすんだ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 23:18:31.85
日本のメディア報道はまだ見てないから、おそらく海外のみ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 08:01:05.80
報道は海外のみという意味です
売却は日本も含まれます
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 18:13:14.40
インテグラって日本法人なくない?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 11:16:10.89
>>309
ない。まぁ、カーディナルもなかったしね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 22:54:51.74
コッドマン事業部の売却について
現時点で確定していることをまとめました。

【今後の統合計画】

・買収計画の事前にインテグラ社とJ&Jコッドマン事業部(本国法人)の上級幹部は統合計画を策定しました。

・統合1年目は社内が混乱することを想定したうえで3%〜6%の売上成長を目標とする。
 製品の知的財産権や販売権が買収の主な目的のため、
 事業部内部での自主的な同僚同士のイジメや退職強要やイス取りゲームは「混乱」の想定内です。
 事業部内部での「混乱」は買収プロセスに影響はありません。

・統合戦略チームの取り組みを強化するために社外のコンサルティング会社と契約して外部からのアドバイスを取り入れます。

・J&Jコッドマン事業部の本国以外の日本を含めた国々の現地法人の代表者や
 適用される管轄区域の従業員の代表組織との情報および相談プロセスが主要国順に進行中です。
 そのプロセスが完了すると、インテグラ社は買収に関する最終的な売買契約を締結する予定です。

・ようするに本国以外の現地法人の国々の代表組織への説明はこれからです。

・インテグラ社と社外のコンサルティング会社は特定された収益とコスト目標を達成する能力に自信があります。
 つまりコスト目標達成のために現地法人の査定や人員削減などを徹底的に実行します。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 23:19:56.66
>>310
カーディナル社への事業部売却のときでも
日本法人の日色社長には
マスコミ報道から遅れて事後報告で社内メールにて本国法人から簡潔に知らされただけ。

つまり
日本法人の代表取締役ですら
J&J全体のなかでは下層付近の地位のポジション。

日本人従業員なんてバイト君バイトさんの扱いだからな。
そこをなんのスキルもない名ばかりマネージャーや営業職のバカどもは勘違いをしている。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 00:43:34.39
>>312
まあ外資系企業なら日系企業と比べ給料はよくても立場はこう思ったほうがいい
日本法人社長 本部長
役員     部長
部長     課長
次長     係長
課長     主任
その他  一応社員
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:40:07.46
>>309
なかったっけ?
デュラシールとか販売してるのって、インテグラじゃなかった?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 19:26:07.43
>>313
外資なんて所詮、
日本企業で戦力外通告された役立たずのチンカスとマンカスのセーフティネットだからね。

日本人なのに
新卒で日本企業へ行けなかった奴は
外資でクビになったら
東南アジアや南米とかで農業くらいしか仕事ないだろうな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 04:31:47.35
>>316
想像で話してない?(笑)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 07:48:32.73
猫よろしこ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 19:43:47.44
>>318
内資よりも
外資は使えない奴が多いのは知っている。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 20:06:46.88
JJ含め、外資は基本的に非正規雇用で業務を回しているからな。

売却候補に選ばれた事業部なんて
全員が有期雇用契約だから
まともな日本人ならこんな雇用不安定ところに寄り付かないよ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 21:14:09.94
>>321 >>323
まともに返答も反論もできないか?w


そりゃそうだよな。
JJはコンプライアンス関連を扱う担当者から
率先して休職したり退職したりで消えていく職場だから。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 21:00:52.06
アワードおつかれ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 19:40:56.38
この会社あるあるだけど、
真面目に質問がある。

「○○さんは何雇用なの?」

この質問の意味や意図ってなんなの?

この質問を何の人事権もない人から毎年聞かれ続けて、
お前はそれを聞いたところで何がしたいの?と疑問が消えないまま
本人へしつこく聞いてくるそいつらをアホと思って聞き流していた。

普通の会社なら人事へ聞けば1回でわかる話なのに
なんなのだろうな。

しかも笑えるのが
聞いてくる事業部に配属されるまでに
3次面接まで受けて直接雇用で入社したにもかかわらずだ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 22:04:05.62
今年も壇上乗れました。
こんなところで書き込みしてる奴らは、さぞ売れてないのだろう。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 20:20:44.79
>>330
事実上、営業職以外の職種は
観客という「喜び組」として休日に強制参加で呼び出される糞社内イベントなんだよね。

営業と普段接しない配属だと壇上の営業マンみたところで
「誰なのアレ?」「さーね。」って会話しか話すことないからとても退屈。

夜の部は
いつもの営業同士でアワード会場を脱け出して
キャバクラとかへ場所を移し社内政治の一環で直属上司をオジサン年代の部下が接待する
いつもの解雇しないでねアピール。

一方のアワード会場は
会場に残されたオバチャン達が
酒を飲みつつ同じく会場に残った社内の有力者達へゴマスリのアピール。

どうしても歳増し中途入社が多い会社だから
ジジイとババアが若作りして弾けている組と
それについていけなくて隅っこでじっと終了時間まで待たされている組で
いつも極端に二極化。
その会場内で社外への転職を口にする人もチラホラ。

2回以上も強制参加させられたら
もう欠席とかでもどうでもよくなる程度。

>>331
対象者はその時のボード会議に左右される。
壇上の営業職なんて
年がら年中いきなり移動命令で日本全国を転勤で飛ばされているから
羨ましくもなんともない。

男は家族から嫌われて不倫に走り
女は売れ残り子供が産めない身体
社会不適合者を量産している。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 23:03:10.16
>>332
はいはい。契約社員の僻みですね。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 00:37:28.43
>>333
契約社員で壇上へ呼ばれた人も過去に居ただろ。
勤続年数20年で非正規って人が。
本人は嫌がって欠席してたけど
その時の正規の最長勤続年数が10年でしばらく噂になってた。

あと>>333だって正規から非正規に社内で降格する場合だってある。
社内公募にこの職種は契約社員限定とか本社業務であるじゃん。
事業部の報告先担当者の本社HCCの人も契約社員だった。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 06:47:04.77
>>333
面白いこと言うね。
中途の営業マンなんてそもそも学力の面で本来は契約社員だろ。

英語できない、事務できない、パソコンできない、パワボつくれない、エクセルつくれない、マネジメントできない・・・
こんな絵に描いたようなクズの営業マンでも威張れる会社が
販売下請け会社のJJ日本法人。

契約社員で採用募集かけても営業マンが集まらないから
基準に達しないけどお情けで正社員にしてもらえるのが営業というお仕事。

だから営業は社内のブルーカラーだし
いつでも簡単に毎月クビがとんでいる職種。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 11:39:28.74
インセンティブ入った!満額頂きました。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 12:32:50.85
>>337 上限いっぱいだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況