X



株式会社サンリツ [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 11:53:44.32
本当に使えないな
なんであれが吸収されないのか分からん
そろそろ契約切ろうか検討中
0108sage
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:24.86
あの使えないハゲを早くリストラしてくれないか?
古株の正社員ほど仕事しないんだよな
この会社は
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:57:11.46
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

AZ9
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:36:46.85
>>97
その相手はオッさんの木村次雄て毎晩一緒にラブホに行って汚い臭いチンコにSEXしてじゃねよ。
他に何人やついつもようにラブホでSEXしまくってじゃねよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:16.67
>>110
木村次雄と吉田淳子てこの二人てAV共演しているよ。
なぜなら、そのDVDをレンタル屋借りたことあるよ。
吉田淳子の芸名は 相葉レイカだし、木村次雄の芸名は本村次郎だよ。
相葉レイカは本村のチンコと乳首とアナルをヒクヒクされていたよ。
本村はある事件絡みになりそうなり一度はAV男優を引退してしましたが、最近はちょこちょことAV男優に復帰しましたよ。
相葉レイカもまだ、本村に未練たれたれでよ。
仕事場でSEXの約束をしてしましたよ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:12.79
タド●ロは元気?
0113sage
垢版 |
2018/10/29(月) 23:04:33.01
なんでこんな3流会社使ってるの?
他にもっとちゃんとしたセンターがあるのに。
ここは自社で検査出来ない項目多いよ。
だから大手に外注してる。
集配も営業も全然勉強してないからただの運送屋と同じだし。
どうせ検査するならSとかBとかLとか、まともな会社に出そうよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:28.70
上の人たちはクソの役にも立たない会議資料作ってクソみたいな会議ばっかりやってる気がするが?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:21:41.31
うんこくさい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:28:03.04
SRLの営業マン関東で仕事始めてるからユーザーの取り合いがだいぶ凄い。
サンリツやばいかもな。

ごっそり持って行かれる予定があるよ噂で。

系列の病理の会社も景気悪い話しか聞かないしな。
サンリツともかく心配。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:55.00
SRLの営業マン関東で仕事始めてるからユーザーの取り合いがだいぶ凄い。
サンリツやばいかもな。

ごっそり持って行かれる予定があるよ噂で。

系列の病理の会社も景気悪い話しか聞かないしな。
サンリツともかく心配。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:19:06.90
役員て何人くらいいるんだっけ?
チラ見した資料だからうろ覚えだけど
役員報酬と東京営業所全体の人件費が同じくらいの額だった
カルロスゴーンよりはマシだが格差が酷い
報酬だけじゃなくガソリン高速代も会社持ちで使い放題
社長さんはゴルフばっかりやっていいご身分だよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:24:43.86
ハローワークとタウンワークにたくさん求人出てるなー。悪評が広まってだんだん養分が集まらなくなってきたか。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:16:06.52
>>118
11月だけで12回もゴルフ行ってる
これも経費で落としてるんじゃない?
遊んで金がもらえて楽な仕事だな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:07:41.89
12月はゴルフ行ってないじゃんどうしたんだろう?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:47:22.54
行ってるよ。奴はゴルフ中毒だから。そんなにゴルフがやりたいなら社長なんか辞めてプロゴルファーになれよって思う。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:12:18.75
犯罪者を使って売掛金の取り立て、交通事故を起こした社員の日勤教育を行っていた犯罪企業sanritsuは今すぐ廃業しろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:28.23
うんこーくさいー
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:23:37.98
69歳医師が首絞められ死亡 福島、殺人未遂容疑で息子逮捕(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000101-kyodonews-soci

12日午後5時ごろ、福島県郡山市並木3の5の18の「乾マタニティクリニック」に併設された住宅で、院長の乾裕昭さん(69)が息子に首を絞められ、死亡した。郡山署は殺人未遂容疑で息子の無職誠悟容疑者(34)を現行犯逮捕した。

 同署によると、誠悟容疑者は乾さんの首を絞めた事実を認めている。同署は容疑を殺人に切り替え、動機などを調べている。乾さんの妻が誠悟容疑者を制止し、110番した。4階建ての建物の3階から上が住宅で、事件は3階で起きた。

 クリニックのホームページによると、乾さんは静岡県出身で、卵巣がんの研究や不妊症の治療などに尽力した。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:08:41.97
入社を検討しています。
ネットを検索する限りあまり良い口コミを見ることは無かったです。
そこで現役の従業員に聞きたいのですが実際のところはどうなのですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:16:40.08
S川の息子が中途で入社していきなり部長ってまじ?
25歳くらい?
どこの営業所も人足らなくて大変らしいけど、所長以上にならないと給与もよくないと聞くし
やりがいは感じないだろうね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:44:27.99
128>
ここに書いてある事は
ほぼ事実ですよ。
もっといい会社あると思いますが、、
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:25.10
有給は一切使えません、
退職金もありません。
土曜日も出勤日ですので、
休みは日曜だけです。

他にも、ここに書いてある事は本当の事です。
メリットは、やらかしても
決してクビにならない
という点だけです。
他に行けるところがあるのでしたら
再考した方が良いと思います。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:04:01.28
S川のことだから自分の奥さんにも高額な報酬出してるんじゃないの?しらんけど
いきなり部長待遇で息子まで入ってきたらヒラ社員はやる気なくすよなー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:37:53.48
>>132
いやいや大丈夫ですよ。
やる気ある社員は
はじめから居ませんから。
モチベーションあったら
ちゃんとした会社に移りますね。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:49:16.55
128>>
死に体で
会社共々沈没してもいいなら
いいと思うよ
楽だし
なんか大きな声で
社長に気に入られれば
何の根拠もなく出世する
けど、他で全く使い物にならない人間になるので
会社がなくなったら
ハイ、おわりー
サンリツでしか生きれない無能な
やつらの集まりだから
それでよければ入社した方がいいよ
楽だしねー
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:54.34
>>113
全く勉強も、努力もしてないので
ちょっとレベルやばいですね
他業界の営業はもっとちゃんと
努力してますよ
まあ別にやらなくても、、
って話しですよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:55:27.36
とが●とかあさひ●ってまだいるの?
あんなとんでもないバカでも取締役になっちゃうんだからスゲー会社だわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:59:10.80
51期は決算公告出さないの?
盛大に50周年パーティーなんてやっちゃうくらいだから、さぞかし良い数字なんだろうな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:10:46.29
>>134
検査技師を除くとほとんどが中卒高卒、訳の分からない専門卒の低学歴しかいない。
ここで働いていると未開の地の原始人と話しているような気分になるのでソッコーで辞めました。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:45:33.85
長年付き合いのある客はボッタクリ価格なのに新規の客からはタダ同然か赤字でサービスを提供するこの会社はオカシイと思います。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:22:05.52
>>144
そうなの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:02.87
なんでこんなに使えないのが管理職?って思うのが大勢いるから現場で仕事させればいいじゃん。
いっそのことヒラ社員に降格すればいいのにね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:19:15.21
>>142
その通り
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:34.48
>>140
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 10:35:25.00
>>128
4月より適用の年5日有給休暇の消化方法
週休二日にするために毎月支給される「指定休」というものがあります。それは、祝日等も休みと換算するため月毎に日数が変動します。つまり、祝日が1日ある事に指定休は1日減ります。因みにその指定休は3ヶ月迄しか保持できず、多くの社員が有給同様捨てているのです。

それを利用して、今後週休二日にするためのお休みを「有給休暇」として取らせることになっています。今までと同じ位の休みで済むし有給休暇は見た目では消化できる。指定休は消滅するので証拠は残りません。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:53.23
ありがたいのか?俺には給料ドロボーにしか見えないが
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 14:36:05.99
管理社員が厳重に管理w?するわけねーじゃんww 
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 14:44:32.01
>>142
使えねー管理職が大勢いんのは、使えねー管理職を増やしてるからーw管理職に残業はつかねーw休みも残業も与えねーw最後は全員管理職ーwヒラにしちまうと試薬精度管理とかやんねーといけねーからめんどくせーwわかんねーかなw??
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:23:27.69
>>149
お前馬鹿
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:26:12.82
>>136
いつの話?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:39:59.24
>>150
あんた使えねー管理職の方ですねw
ちゃんと仕事してくださーい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:23.10
>>145
やっぱりそんな風にやるのね
残業代も切り捨てあり、退職金は無し、早出休出手当も激安で、その上休みまで少ないとなりゃ人が入るわけないわな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:50.20
>>152
嫌なら辞めたら。君が居なくても、問題ないよ😃
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:21.01
>>154
バーカwおまえが辞めろよ
給料ドロボーの分際で偉そうに
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:00:36.82
>>155
お前馬鹿?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:06:23.71
>>156
はぁ?誰だおまえ?
嫌なら辞めろだ?
そーゆーセリフは社長になってから言えよバーカw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:17:50.39
>>157お前馬鹿?嫌なら辞めたら?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:26:26.03
だーかーらー
そーゆーセリフは社長になってから言えよって言ってるだろ
日本語通じないのかよw
てか他に言うことは無いのかよwバーカ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:34:59.20
>>159これ以上言っても解らないか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:09.23
>>160
おまえ馬鹿?嫌なら辞めろw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:34.93
>>161
残念な奴
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 23:17:14.32
>>162本当に残念な奴!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:23:19.85
>>162
shine!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 03:26:23.25
>>162黙ってうんこ回収しとけバーカw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 21:53:54.03
>>154
嫌なら辞めたらって言うが、うちの部署は退職難易度も高いよ
管理社員に退職の旨伝えたら個室で面談になって高圧的な態度で過剰に引き留められた
身の安全を確保して退職するなら退職代行サービス使って3万円払って即日退職するしかない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 22:55:01.27
そんな弱気じゃこのさき生きていけないぞ
そういう恐喝まがいのヤリ方は会話をキッチリ録音してSNSにバラまいてやりな
0168100戦争
垢版 |
2019/03/15(金) 23:20:37.61
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:46.04
>>88

去年だけで数えたら66回も行ってる。
マジで会社に来てる日数よりも多いんじゃない?
自分の金でやってるなら好きにしろって感じだけどさ、経営者としてどうなの?
なんの利益も生まない建物に大金突っ込んで何がしたいんだ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 22:16:07.40
>>166君既に辞めてるよね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 16:17:47.03
>>171
うわ、パワハラ管理社員の見下し行為wwwww
この人の下では絶対働きたくないわwwww
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 13:30:34.45
>>171
shine!
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:22:35.95
https://求人ボックス.com/jb/583b3ce61813dea24a31c263364aa928

子育て中のママさん達を保育所で釣って奴隷化するスキームですね。
今さらブラック企業イメージ払拭しようとしても遅いよ(笑)
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 15:12:28.73
保育士は最初から社員登用で月給32万以上だって?
すごいね!
集配とか検体整理なんか給料安すぎて誰も応募しないよね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:47.67
今日もうんこがくさいね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 16:47:12.58
求人たくさん出てるけどもここでバイトするのは絶対やめとけ!
安い給料でこき使われるだけだよ。
バイトと全く同じ仕事してる正社員がいっぱいいるけどもそいつらの給料知ったら馬鹿らしくてやってられなくなるよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 20:19:00.45
関連会社に千葉ガン●ンターの病理取り違え事故の時に責任者してた平田がいて笑う。
あいつ飛ばされて県職やめたと聞いたがココにきたか‥
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:49:35.43
シールの貼り間違えは検査センターじゃどこでもよくある話でしょ。
病院に指摘されて発覚したのは何度か見たことある。
検体が行方不明になって会社中のゴミ箱を漁っても出てこなかったら適当に検査結果をでっち上げるのもこの会社ではよくある事よ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:56:42.75
私ここで働いているけど、ここを使っている病院は絶対行かない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 08:23:40.60
責任者は木更津で医者やってないか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:29:08.75
犬害ってなに?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 11:46:01.98
上級社員様は10連休なのに
契約社員とヒラ社員は休日出勤頑張れ!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:59:29.74
今まで努力しなかったからこんなクソ会社にしかいけなかったんだよ
ざまあみろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:04:14.06
こんなクソ企業に入って人生の貴重な時間をだいぶ無駄にしちまったぜ
職探ししてる奴は絶対に関わらないように!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:29.15
>>187
無駄ではないと思いますよ。
しっかり踏み台にさせてもらいました。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 04:08:40.28
この会社は188みたいなテメーの事しか考えないクソみたいな社員ばっかりで気分悪くなるから絶対に関わらないほうがいいよ。
常に求人出してるのはこういうクソ社員にウンザリして辞める人が後を絶たないから。
マジでクソの集団だから間違っても入っちゃダメだよ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 17:02:12.67
>>188
クソの役にも立たないクソ社員がイキった書込みしてんのマジ笑えるw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:47:25.94
物流会社はこんなもんかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:58:13.84
サンリツ違いだな
ここは三流検査会社のサンリツ
物流のサンリツは1部上場企業でしょ?
こんな三流ブラック企業と一緒にしたら失礼だよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:20:18.51
https://townwork.net/detail/clc_0252844008/joid_Y001D2UG/?epdf=iplus

よっぽど人が集まらないのか地味に時給上がってるじゃんw
それでも時給たったの1050円だけどな
SRLなら同じような仕事で時給1400円以上、しかも初めから契約社員採用
あえてこの会社を選ぶ馬鹿はいないだろw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:57:37.08
質問してもよいでしょうか?
女性です。今繋ぎで派遣に登録して新子安のサンリツを紹介されました。
正直どうですか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:53.03
新子安で時給1500円で契約社員タウンワークで募集してるんだけど
ここのスレ見てたら信じられなくなってきたww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:07.27
https://jp.indeed.com/#837e691444428eb4

おーい!なんじゃこりゃー?!
酷いヤラセ動画じゃねーか
どう見ても子育て中のママじゃないしw
検体の受け渡しもそんなに簡単じゃないだろ!
てかS川はまたしょーもないもんに金使ってるな
保育所なんか作る金あるならバイトと契約の給料上げてやれよ
そんで使えねー正社員はリストラしろ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:10.69

url違った、、こっちね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 15:43:11.81
>>201
やめとけ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 16:51:54.33
>>196
それは、違うサンリツ ですよ
このスレとは違う会社です。
そんなところに事業所はありませんよ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 16:53:24.02
>>200
パートならいいんじゃないですか?
あまり深く入り込まなければ。
正社員はお勧めしませんけど。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 09:19:09.73
パートなんて正社員の養分になるだけだからやめておきな
ずーっと募集してるってことは…考えればわかるでしょ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況