X



興和を語れ!Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:28.37
>>508
言えてるな
俺の知ってる人は流通化学大学という超一流大学出てるぞ
関西じゃかなり有名な大学 笑わせてくれるよな
勘違いもあそこまでいくとオモロイな
最近レクサス買って看護師口説きまくってるわ
遅咲きは怖いもの知らず
愚か
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:20.63
無知が、多いな(笑)
MRは、国家資格だと言うこと知らんのかよ
高難易度の国家試験に合格しなきゃ、なれないんだよ
だから、皆が憧れる花形職業なんだよ
あんたら、MRについて少しは勉強したら(笑)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:13.86
国家資格が賢いかどうかはわからん
第一資格ないMRもいるしや
前スレが真実なら流通化学でなれるんでしょ
ある意味、花形かもな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:43:20.73
>>510
あほか?国家資格の訳がない。
業界資格という事も知らんのか!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:45:32.49
>>509
流通科学やろ…そんな名門でもないし。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:58.11
名門どころかアホ流化
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:37:31.84
名門どころかアホ流化
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:17:01.36
>>510
あんたが最大の無知やな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:45:59.13
興和人気だね
やっぱヘボは暇だしね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:41.54
国家資格とか言ってたアホは
おとなしくなったな。
自分のミスに気付いたか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:11:49.66
興和も人を選んで採用しろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:23.30
>>509
レクサス??MRのくせにか?
2年後には売却するハメになるな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:06:26.61
全て時代オクレでやる気スイッチ
入るのむずかしくないかい。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:09:47.22
それな!
時代遅れだから遅咲きの奴らには居心地良いんだわね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:02.24
転勤また出来なかった。 早く都会に住みたい。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:49:00.71
>>523
何処の支店に居るんだよ
言っとくけど東京だけが都会じゃないぞ
名古屋も大阪も福岡も大都会だし
逆に東京本部にいるよりは
住みやすいと思うけどな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:42.89
田舎の方が看護師軽いし
接点持ちやすいからいいぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:42:32.94
勤めてる支店が特別頭悪いのか知らねーけど、オフィスソフトすらまともに使えない奴多すぎないか?
あとパワハラヤバい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:40.53
所長にもよる
うちはかなり楽にやらせてもらってます。
田舎のさえない県だからか
何のプレッシャーもないわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:06.16
転勤の正式な告知いつ頃ですか?
かなりやばい気がしてます。
先輩方はじめての転勤なので教えてください。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:20.67
>>529
現段階で何の内示もなければ4月の異動はない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:07.76
ありがとうございます。7年目いけそうです。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:34:31.99
>>527
別にMRがオフィスソフトなんか使えなくたって無問題だろ
営業みたいなもんだし
ソフトが必要な事はシステム部門に任せせりゃいいんだし
どこの会社でもそうでしょ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:41.46
転勤希望出したのに受け入れられなかったようだ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:38:18.26
国家資格とかのたまってた奴は
どこいった?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:10.89
転勤になりましたわ
九州
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:59:51.54
職場環境はどこが一番いい?
やっぱ名古屋本社か?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:00:53.54
>>536
所詮はコルゲンコーワやから
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:20.42
岐阜でしょ!
岐阜は出来る人間の集まり
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:13.76
やっぱり福岡支店がいいですね。居心地が良い。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:42.34
この会社もともと転勤少ない。
そして、
薬出る出る言うて出ないから、
更に異動できない。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:48.17
転勤になりましたわ
九州
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 06:39:06.38
>>532
バカ発見
今時、Microsoft officeも使いこなせないと社会人失格
営業とか関係ない
うちの会社なんか事務の女性だってAccess、ExcelのVBAマクロを組んで
事務処理を自動化しています。
我々総合職は全員、その上を行くシステムを自ら構築して
業務効率化を図っています。
今時の社会人は、それぐらい出来て当たり前で
出来ないんなら社会人失格ですよ。ハッキリ言って
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:03:51.84
へえ
そうなんだ
社会人失格なんだ
勉強になりました
わざわざここに書き込むこともやはり格がちげーわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:26:14.84
MRバカにしてるけど
興和のMRがレベル低いだけで製薬会社によると思う。
MRは見た目は地味だけど遊び人多い。
それもレベル低い製薬会社の連中が多い。
クリニックの看護師を口説きまくり
営業車がださいからわざわざ
自家用車に乗り換えてくる奴もいる。
プリウスクラス買ってあげればいいのにね
ヤリチンは能力なく見た目も地味なので
持ち物をやたら自慢して大きく見せようとする
まさに興和のMRそのもの
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:55.96
>>542
中小企業の方ですね(笑)
興和のような大企業では基本的にオフィスなんか必要ないんですよ
社内イントラが充実していますからね
それで全て完結していますんでオフィスソフトは用無しなんですよね
大企業ならどこでもそうですよ
社内イントラが完備されていない中小さんは
未だにオフィスソフトなんて前世期の遺物に頼ってらっしゃるんですね(笑)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:56:33.63
そうだ!そうだ!
興和は素晴らしい大企業だぞ
ヘボの武田薬品かそれとも外資の
小企業ファイザーか?ノバルティスか
興和様に向かって何をいってるんだ!
興和は世界を股にかけてまっせ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:40:10.74
イントラそんな充実してるけ?うちの会社
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:12:10.92
俺もそう思う
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:07.28
>>548
興和は大企業と俺もそう思うって(笑)
業界内では準大手なんですけどね(笑)
あんたどうかしてるぜ(笑)
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:30.96
サイコパスだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:14.00
業界底辺と言われてますが。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 03:36:03.46
>>547
これについて
俺もそう思うです
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:58.92
社内イントラネットが完備されていれば
Officeなんていらないよな
コーワは中小じゃないんだから社内イントラネットは完備されるだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:10.36
興和は弱小ってこと?ひどい!大企業
エリートの集まりですよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:30:59.83
興和のMRさんにバレンタインデーのお返しにCHANELのマニキュアもらいました。
看護師に優しい興和さんです。
ただしイケメンは絶対にいないのも興和さんです。なよなよしたバカっぽい人多いけどだからこそ利用できるから大好き興和さん。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:55.72
>>554
どう見ても弱小。
製薬業界では中小、今後生き残れない。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:08.86
>>556
でも社内イントラネットが完備されているからオフィスとかいう下らんソフトは無用だし
それだけで大企業の証だろ
中小にイントラネットがあるか?w
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:57.14
あんた大企業にこだわるな。
イントラ環境なんて今時どうに
でもなる。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:54.18
安住タヒね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:28.34
一般的に言うと名古屋の中堅企業。
製薬業界でも中堅どころ。
世間のイメージはコルゲンコーワ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:29:17.63
名古屋発祥の名門企業は
トヨタ、旧東海銀行、スズケンが
御三家と昔、名古屋に居たときに
聞いた事があります。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:55.68
>>561
松坂屋を忘れてやせんか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:38:29.76
大阪支店に異動なんだな。怖いんだな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:39:05.76
モチベーションをあげなさい。興和Mr
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:22:22.19
おれ札幌に異動になった
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:50.27
>>565
札幌支店はいいぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:59.58
札幌に支店あったけ?
営業所だろwwww
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:39:47.73
ゴキブリ並みの扱い受ける。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:38:17.28
とりあえず、一日一善。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 06:45:17.19
コーワってコルゲンってイメージだけど
病院で処方してもらうような薬も扱ってるの?
コーワの処方薬なんか聞いたことも見たこともないけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:50.64
レベルは低いが
製薬ですよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:33:25.60
リニアが完成すえば名古屋の時代だがや
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:31:53.09
猫を会社に持ってくるな!
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:09:11.44
嫁が興和のMRとずっと不倫関係なのは知ってたが稼ぎいいからそのうち金取れると思って放置
してたら調子こいて待ち合わせ場所まで俺の親を足に使い出した。
LINE見てやったら男が俺の親に駅まで送ってもらうよう言ってたわ
ふざけるな
イケメンの良い男に取られたなら仕方ないと思うが真逆の冴えない奴な
MRってモテるんだな
興和のMR全てが悪いとは思わないが
岐阜の大垣担当してる奴は最低
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:09:32.21
寝てなネトラレ八兵衛
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:37:13.96
担当地区団体は名指しと同じ
大垣とかなら担当は必ずお一人様ですから!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:22.08
MRなんて遊び人しかいないって。
興和に限らずです。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 14:11:33.32
大垣担当は二人いるぞ!
1人は近◯
遊び人なら多分こいつ!とてつもない勘違い野郎で業界では有名
最近、高級車買ったと自慢してたらしいから多分こいつ!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:51.36
しょっちゅう駅に不倫相手お迎えに行っとるアホな
ヤリマン女を逃さないヤリチンMR
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:13:56.79
寝取られた嫁は、果たしてどこまで本気なのか?

そして旦那さん(あなた)はどうしたいの?
離婚?裁判?見逃し?

寝取られた後は、セックスしたの?
やったのなら兄弟だよ。それで興奮してたら変態だよ。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:14:49.16
一度やったら兄弟で、
毎日やったら友達さー
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:30:15.75
自分が知ってる近◯さんなら嫁さんも子供もいる幸薄そうな顔の人
そんな遊ぶ感じには見えないが・・
岐阜の大垣方面担当ならたしかに近◯さんかも
モテそうにはないけど本当だとしたらクルマがモテるのかな
世の中みんな兄弟説あるある
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:04:11.83
勘違いするな
モテるとヤリチンは明らかに違う!
医者はモテる!MRはヤリチン!
興和はクソチン!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:57:02.13
>>513
三行NORITZではなくて?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:08:57.63
それなに?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:34:48.55
>>583
岐阜営業所の〇藤か?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:04:17.85
それって変わり者やら?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:38:54.51
興和って遊び人多いのは仕事が暇だからなのかね?三重にもいたが遊び人勘違い男
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:45:47.43
別にコーワだからってワケじゃないだろ
営業なんて遊んでナンボ
どこの会社でも一緒ですよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:54:00.78
それは言えてますね。たまたま興和の書き込み欄だから興和の事が書かれてるのだと思います。うちに来る営業マンなんてほとんどが軽そうです。MRさんは特に立場上そう見えてしまうと思います。ただ車の自慢とかはしませんが・・
そんな人はドン引き対象です。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:16.83
>>587
こんどう?それってないわ!あんなのクソ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:26:07.58
撃つ蛍光の方いますよね??
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:24:25.56
岐阜営業所に撃ついる!それって◯藤?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:59:04.06
身の程知らずの近◯さんですか?
随分な言われようですね。
背中丸めて頑張ってらっしゃるのにね。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:58.34
申し訳ございません。
こんどームは使わない主義です。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:21:51.24
岐阜と言えばよく金津園行ってた無能がいたな。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:34:27.12
頑張れ興和
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:35:04.16
頑張れ興和
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 15:09:13.62
岐阜ってゴミ捨ての岐阜?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:39.01
金津って今もあるのですか?
興和に関係なくてすみません。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:24:33.64
>>600
たしかに
そうとも言うね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:53:11.18
>>602
義父をバカにするな!
天下の山本先生がいるではないか!
キミ、発言を慎めたまえ!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:52:56.36
>>603
何?これ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:09:53.18
確かに興和創薬はこの業界だと底辺だけど
土地にもよるよ。
岐阜だとまあ終わってるが隣県愛知だと
なかなかやり手の集まりだからね。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:25:55.18
>>605
そりゃ本社がある本拠地だから当然やり手が集まるわな
でないと本社勤務している意味ないじゃん
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:06:26.81
その通りですね。
本社勤務はやり手が集まりますが
岐阜営業所で長くいる人が言ってたのは
必要とされててあまりにも
成績が優秀だと手離してもらえないと言ってました。
田舎に長くいるのもある意味優秀だということですか?ちなみに俺は昨年、田舎から転勤になりました。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:55:55.32
>>605
やり手 ×
やり珍◯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況