X



【TZ】あすか製薬【GR】4発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 00:20:01.32
武田テバに入りたいのなら入ればいいのに
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 15:24:46.84
ジェネリックバブル
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 18:20:38.24
普通の奴は他に転職するし、残った奴は雑魚ばっか。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 15:52:52.02
製品パンフより料亭のパンフを沢山置いてくメーカーはここですか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:28:52.92
あすかまつり盛り上がってんね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:27:03.49
ジェネリックはあすかに集約するとかいう話もあるぞ
0304名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:07:44.30
リュープリン 売れまくり
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 13:59:22.38
ゾロ専業でやらざるをえないような
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:22:28.41
AGやらせてもらえるのか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 11:53:23.65
武田のAGはうちでやらせてもらおうよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:49:16.53
無理やりやるのだ、武田のAG
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:23:08.73
使いものにならないMRはみんないわき工場にとばされる。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:35.71
使いものにならないMRはみんないわき工場行き
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:07:38.00
武田のAG専門会社になるというのはいかがでしょうか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:22.94
AGはもう武田テバでやること決まってるだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:09.16
いやいや、そういうことは決まってないよ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:21.38
>>314
涙拭けよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:08:51.75
武田のAGはあすかでやらせてもらいましょう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:38:18.68
リュー〇リンは一応売れまくっとるが
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:51.86
年末は薬剤部からの問い合わせが多いようすね。カレンダー持って来い!!ってね。
ここのMRはまるで新聞屋の営業みたいだわ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:57:30.08
このメッセージを読む時には、あなた方のハートの中にある知性がエゴマインドを乗り越え
るように、ハートを開いてください。そのようにしてください。 私たちは地球の自転を見
守っていて、自転軸の傾斜の変位に注目していますが、これはある人達にとっては、自転
軸の反転という恐れに結び付く警鐘になります。私たちの観点からはテラの自転における
このわ
ずかな変化は、テラの、ミルキーウエイ銀河の中心であるグレートセントラルサンとの間
の配置変更という特別な目的を持っているだけです。この配置変更は夏至サイクルの歳差
の結果であって、長い間待たれていたあなた方の惑星の生まれ変わりと人々の意識変化の
先駆けになるものです。 私たちからのニュースは次の通りです。:あなた方は意識の向上
を保証するエネルギーに巻き込まれますが、この時点では、人々のうちの10%または11
%だけがこの向上を受けられるだけのエネルギー的な安定性をもっています。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:19.74
井ノ原「捨てちゃう人も出てくる」ペットブーム警鐘 - ジャニーズ : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712280000312.html

 V6井ノ原快彦(41)がペットブームに異議を唱え、ネット上で賛同の声が多数あがっている。

 28日放送のNHK「あさイチ」は、2018年に流行るトレンドを予想。「ロースイーツ」や「筋肉女子」などを紹介した。

 その中で、現在人気急上昇中のペットとして「モモンガ」を紹介。ペットショップで1万円前後で売買されているが、珍しい白いモモンガは20万円近くすることもあるなどとしていた。

 モモンガの愛くるしい姿に癒される人が増えていると紹介されたが、井ノ原は「生き物に関してはあんまりブームにしない方が……。白い子が珍しいってなったら、どんどんそれが増えていったりするし、捨てちゃう人も出てくるから」と警鐘を鳴らした。

 この意見に、ツイッター上では「イノッチ正解! ブームが去った後の悲劇は嫌」「イノッチいいこと言うなあ」「ブーム紹介な番組でこういう危険性をちゃんと指摘してくれるイノッチは凄いなぁ……」といった声があがった。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:56:57.23
リュープリンは絶好調か?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:10:25.36
ついに日当カット、手厚い住宅補助も無くなりましたな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:05:09.16
リュープ絶好調でごわす
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:39:03.70
ついに、ここもMRのリストラが始まりましたね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:56:20.68
リュープリン良く売れてるの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 17:11:49.30
売れてます
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:37.25
オンコロジーMRに転職するかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:06:23.61
冗談は顔だけにしろよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:04:36.73
これからの時代はオンコMRでしょう。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:13:13.91
会社のノベルティをヤフオクに転売するMRがいるね。人事部の方、厳しく処罰してね。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:59.43
しろくまカフェのさんしょく
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:51.10
しろくまカフェの3色ボールペンを6980円とは高額だな。商品発送元地域が愛媛県となってるな。。。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:51.91
愛媛県担当MRか!どんな奴だろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:30:20.04
リュープリンジェネどう?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:09:17.34
>>334
絶好調
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:23:49.94
日当がなくなったら販促品をヤフオクで転売して小遣い稼ぎか!しかし、ロクな奴おらんな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:49:25.62
全製薬会社で一番待遇悪くなるな。
まぁ、こんな楽な仕事ないからそれでも楽だけど。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:42:47.55
組合の存在意義ってどうなんだろうな。毎月6000円払ってこの有様なら脱会したいわ。
委員長だけやん。オイシイ思いしてんの。
予後も保証されてるしな。
なんでFランク出身の奴が支店長→本社の要職に就いてるんやろ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:59.37
新卒で応募してる学生って、日当無いとか意味わかってるのかな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:54.53
上乗せ退職金を払いたくないから、待遇を悪くして自主的に辞めさせるのが会社の狙いだしね。仮に勤続20年で50歳以上の方が上乗せで辞めても次がないしな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:20.77
この会社まじで終わってるよな。
すでに転職活動してるが、MRの求人全然無いww
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:39:42.13
どの会社もいかにMRを減らすかしか考えてないからな
あったとしてもオーファンくらいだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 11:23:40.10
マジか!減俸された
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:10.20
終わったな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:16:30.80
中国の原末はまずいでしょう
発がん物質混入って さすが中国
水増ししたのか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:17:05.61
なにやってんだよ!
新卒の子たち、逃げろー
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:23.45
食品や医薬品など口に入るものに中国産はありえない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:44:44.54
>>350
へー
発がん物質が混入してるんですか?
そんなの売るんですか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:03:52.57
これ、ひどくないか。
健康被害なんてレベルじゃないぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:33:57.76
回収対象の錠剤は、国の1300以上の施設に約11万箱が出荷されており、すでに大半が服用されているという
アメリカなら飲んでる人間皆 訴訟起こす
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:23:44.95
リストラが加速しそうだな。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:33.25
服薬していた患者が癌発症なら訴訟
裁判費用でヤバイ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:41:32.62
だからぁ、中国産の原料だけは止めとけと言っただろ!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:53:47.37
今回のことはあすかだけに止まればいいけど、他もやってね?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:41:53.13
これは大変なことになるな。
まじで会社潰れる。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:53:35.23
社員を粗末にするからバチが当たったんだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 15:55:04.00
メイビー天下の武田関連メーカーだから笑って「ごめんなさい」で済むはず
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:03:46.14
全品採用取り消しで済まないかな?
出禁ありそう
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:06:23.09
業務停止になるんじや
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:14:30.23
まずいよ 薬に発がん物質まぜたら
オウムと西日本豪雨でニュースになってないのがよかったけれど
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 15:42:48.66
東日本震災の時は同情票で乗り切ったが、今回 はガチでヤバいだろ!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 07:19:23.54
武田はここの株少ししか持ってなくてある意味良かったなw
子会社や持分法適用会社くらい持ってるとオモタ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 08:06:21.65
この原薬は他のジェネリックメーカーも買ってるだろ!あすか製薬だけではないハズ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:41:08.19
休日出勤、ご苦労さんです
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:35.68
株が急降下!持っる人は売り逃げが賢明かな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:04.51
転職したいが、書類で落とされる現実。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:44:05.09
ここにいるのは、他社落ちて行くところが無い人の集まりですね。悲しい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:08:33.74
さて今後どうなるのかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:43:16.01
組合は何やってるんだ!組合費払わんぞ!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:20:19.97
将来は専門MRだけにするつもりだな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:20.23
まだ言っちゃダメ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 07:50:24.86
でもまだ公開されてないから言うのやめとく
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:11.00
日当きっとカット
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:06:28.32
日当無くなるよね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:22:31.68
家賃補助75%が無くなり、33000円の補助しか貰えないのは痛い!ただでさえ、減給なのにね。お先に真っ暗製薬。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:21:15.80
悲しいかな。次が決まらないので、こんな会社辞めてやる!と言えない現実。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:11:36.75
もう、俺たち終わったな!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:36:04.09
東「札幌の医療法人で事件?」
(^p^)「札幌市厚別区にある 札幌ひばりが丘病院ですwww」
東「何をやらかしたの?」
(^p^)「おぎゃwwま、まやくをさばいてマトリに捕まった…あうあうあww」
東「うふふ」
(^p^)「おぎゃおぎゃwww」


http://video.fc2.com/content/20180315D3SettrZ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:41:44.65
MRが会社のお荷物になってるね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:25:30.06
リュープリンAGが結構出てますね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 03:31:57.04
俺たちはいったい今後どうなるんだろうか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:07:25.86
手当、また何か無くなるの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:12.00
次は人権がなくなる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:28:07.75
うちらどうなってしまうん?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:33:27.82
大正製薬、業績堅調でも「人員大削減」の波紋
40代以上の3割が応募、中堅社員が一気に去る

http://toyokeizai.net/articles/amp/236810?display=b&;amp_event=read-body

中堅として現場の中核を担うべき40歳以上の社員が一気に3割も抜けてしまうことになる。
会社側は割り増し退職金と再就職支援費用として特別損失122億円を計上するが、1人当たりの費用は約1290万円。
2000万円以上の“高額”な割り増し退職金が珍しくない製薬業界にあって、決して手厚いわけではない。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 05:34:15.34
そもそも、マサ●が勝手にアクタ●●との合弁会社を作ったお陰で莫大な負債を負い会社が傾いた。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:58.48
日当なくなるって本当?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:55:26.65
うそだよ〜ん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:15:55.98
リュープリンの売り上げがちょっと落ちてきたな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:30:46.59
あすか製薬がこんなになったのも総てはマサ●のせい。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:06:30.92
会社を潰してトンズラかよ!まさ●
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:54:25.12
いよいよ今月から日当がなくなるな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:02:10.73
リュープリンはまだまだ売り上げがスゴイ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:39:14.40
俺たちは、いづれリストラされる。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:17:56.03
い「づ」れなんて言ってる奴はそりゃリストラされるわな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:30:30.19
転職も出来ないし、どないしたらええんか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:18:02.26
転職活動して気付いたが、俺たちはいかに価値がないかを思い知らされた。MLTで何点取ろうが意味がない。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:20.45
あすかMRを救済してくれる会社はないのか?
俺の周りでも、書類で大体落とされているし。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:30.30
リュープリンAGが売れまくっているが
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 09:26:19.13
同期でも優秀な奴はみんな辞めた。いま残っているのはカスだと思う。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:36:41.24
うん、たしかに優秀な奴は辞めてる。
そりゃそうだよな。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:57.64
上乗せなしリストラが現実になりそうだなorz
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:18:53.65
リュープリンだな、
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:10:20.28
今後武田のAGはみんな武テバに持っていかれるのか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:20.61
いつまで続くのか?地獄の生殺し状態
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:13.05
武田に内緒でアクタ●●との合弁を作らなければ、武田の長期収載品やAGが出せたのにな!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:03.26
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

U3V
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:20:31.59
>>415
ランソが好調らしいし次もベイスン出すからな
うちらの出番は無いだろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 02:42:07.30
武田は信頼できるパートナーにテバを選んだ。ただ、それだけだ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 09:44:30.37
新薬も武田に導出してるしな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 10:48:08.66
解散整理解雇ってあるかな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:39:56.53
さんざん、イジメるだけイジメて解雇って最大の屈辱だよね!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:02.97
あすかに限らず、新創品を出せない会社は撤退するしかない制度
大手ですら縮小せざるを得ない

会社が悪い(?)のではなく、社会制度が激変したんだ
誰しも変化は予測していただろうが、ここまで激しいとはね

自分で生きる道を探すしかない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:39.54
あすか製薬でMRをやっていて転職が出来るのは20代の若い世代だろう。さすがに30代、40代となると年収も上がり、オンコロジー未経験で、リフキシマの経験だけでは現実厳しい!転職活動して気付いたけどね。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:17.49
MR渡世から足を洗ってカタギになるしかないな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:07.01
MRなんて普通の営業も出来ないバカの集まり。
金を扱ったこともなければ商品運んだこともないし、価格交渉したこともない。
転職なんか出来ねーよ。
なんの能力もないのに。

MRってこの世の仕事で五本の指に入るぐらい簡単な仕事。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:15:14.76
小間使いのMSよりはマシ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:58:45.13
水飲み百姓のMSよりはマシ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:30:09.00
リュープリンをもっと作ってくれ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 06:38:10.34
まずはMRの前に本社にいる仕事しない連中を切ったらどうか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:20:51.09
皆んなFMSに転職したら。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:14:54.14
本社は最小限の人数で仕事しろよ
人事とか経理は外注だろ、ふつうは
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:25:45.69
例えば借り上げ社宅制度が無くなるという事は人事部の担当者も必要無くなるという事ですね!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:59:20.22
借り上げ社宅と人事担当者に何の関係が?
その程度のレベルだからMRは要らんと言われるの分からんのか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:00:59.91
>>437
あんた、頭悪いね。
世間知らずだね。
何にも知らないんだねwww
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:14:37.51
日当も痛い。20年で1200万
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:59:19.39
日当なし、社宅なし。
終わってんな、この会社。
新入社員かわいそうww
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:58.36
新人定年まで35年と考えても日当だけで2000万以上マイナスかぁ…
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:16.36
終わったな!確実に!
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:11.51
これからMRのリストラが始まる。どう足掻いても残れないなら辞めるしかないかなorz
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 10:40:53.67
ナレッジって、本社の奴らはちゃんと見てんのか?理解してない連中に推奨とか何様なんだろうな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:27.87
俺の知り合いのエージェントに聞いたんだが、あすかMRの登録が異常に多いんだが、ほとんど決まらない!と、嘆いていた。だから、今後は登録も遠回しにお断りするそうだ。向こうも商売だからね。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:40:08.72
御社に限らず、どの会社のMRも決まりません。
何より転職市場にMRが溢れていて、本当の意味での営業もやったことない使えない人種なのでどこも採用しません。
エージェントの業界では「MRは使えない、自分の市場価値わかってない、自分は営業が出来ると勘違いしている」というのが常識になっています。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:50:45.53
MRになれなかったMSさんからのコメントだよね!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:01.78
MSとかMR以上にいらんだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:48:01.17
東証株価下落率第1位となりました
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:26.70
いらないMR1位となりました。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:10:45.60
リストラやる余裕あるのかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:53.05
丸ちゃんは本気だぞ!
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:01.77
リストラしないとマジで潰れる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:56.40
次は強力な丸ちゃん砲が待っている。みんな覚悟はええか!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:37:18.47
本社にはMRで使えない奴や、使えない薬剤師が沢山いるから先ずはコイツらを切るべきだ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:31.97
いやいや、まずはMRがいらない。
これほど使えない人達いないよ。
本社の人間は頭は使える。
MRは何も無いじゃん。金ばっかり使うだけ。
日当削られてざまぁって感じ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:38.54
わかりやすい自演乙
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:10.77
もう俺ら解散でいいのかな?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:36:15.39
最新版 会社偏差値 MRレベルではないよ

70 ※武田 (給料高い・激務・休みはある・医師評価最高・ブサ・外資化?リファレンスあり) 
※アステラス (給料最高・将来性普通・福利厚生最高・早期募集)
66 ※ファイザー (激務・給料高・男集団・自社薬なし・BS参入)
65 ※エーザイ (給料高・激務・肝がんに期待・海外好調、早期退職)
64 ※第一三共 (給料高・エンジンつけたら居場所バレ・将来性微妙・家賃補助8割・BS ・)
60 ※ノバルティス (激務・給料高・GPS管理・将来性高い・オーファン・バイオ)
※中外 (ロシュパワー・GPS管理・将来性ロシュ次第)
59 ※アッヴィ(給料ちょい高・パイプライン豊富・将来性高い・パワハラ?)
57 ※大塚(独自路線・安定・給料普通・将来性高い・CMセンス悪)
56 ※小野 (超体育会系・説明会費No.1・今後7年は安泰・ノーベル・年功序列)
55 ※シミック・アッシュフィールド(CSO業界NO1、住宅手当メーカー並、福利厚生良)※協和発酵キリン(普通・BS参入) ※リリー(激務・給料低・3年で社員入れ替わり・オンコ好調) 
54 ※ヤンセン(給料普通・家賃補助なし・開発力高) ※ギリアド(給料普通・開発力高い・肝臓絶不調) ※GSK (給料普通・常時監視)
※セルジーン(給料普通・パイプライン普通)
53 ※大鵬 (ボーナスは激高・学歴フィルタ・外資と提携始めてる)※田辺三菱 (給料普通・将来性なし・チンブラ・開発なし) ※A・ゼネカ(給料普通・超激務・PIP)
52 ※塩野義 (激務・給料低・開発なし)
※大日本住友 (給与普通・やや激務・体育会系・まだマイカー?)※ノボ・ノル (普通・給料普通・早期募集・糖尿次第)
50 ※ベーリンガー (普通・やや激務・早期退職)※MSD (給与普通・やや激務・早期退職)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
48 ※サノフィ (給料普通・ゾロ販売・福利まぁまぁ)※ アポプラス(老舗CSO、ゾロ多数派遣、年寄多)
47 ※ツムラ(転職困難・まったり・漢検)
※科研(まったり・給料低・オラオラ女子多し)※キッセイ(給料低・補助悪)
46 ※明治(まったり・給料低・美人攻勢・BS参入) ※帝人ファーマ(給料低・黄色い名札)
※持田(普通・ゾロ転落・BS)※沢井(ゾロ・CM)
45 ※旭化成(なんちゃって大手・骨)※日本新薬(野球やろうぜ!)
44 ※日医工(ゾロ・離職率劇高・BS)※ブリストル(がん)
43 ※日本化薬 (オンコゾロ・BS・韓国提携)
※ヤクルト(まったり・薄給)※杏林(まったり・痰きり日本一)
40 ※三和化学(給料激安・日当なし)
38 ※東和(ゾロ・CM)※ 大正富山(激務のわりに低給料・体育会系・早期退職大量・開発なし)
37 ※日本アルコン(福利厚生最低・楽・買われた)※久光(自衛隊並集団・モーラス)※あすか(楽・給料安い・BS)
36 ※マルホ(ゾロ・外資提携)※ニプロファーマ(離職率激高・薄給)※サンド(ゾロ・BS) セルトリオン(BS・韓国)
35 ※バクスター (離職率激高)※興和(共産主義体制)
※サンテン(眼科 給料激安)クラシエ(給料激安)
34※武田デバ(鮭の姥捨山)
33 ※m3(派遣、デジタル推進)
30 ※IQVIA(旧クイン 凶団 ボンバー まうてる 泥舟 PJB 追い出し有名 )
29 ※日本ケミフア(給料激安・福利厚生なし)
25※フジフイルムファーマ(史上初の解散 誰も知らなかった会社)
20 ※IQVIA(アポン駄:MR認定試験カンニングで認定センターから注意された有名)
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:36.44
Qなら募集してるぞ パソナは勧めてるが 誰も行かないかよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:45:12.91
最新版

70 ※武田 (給料高い・激務・休みはある・医師評価最高・ブサ・外資化?リファレンスあり) 
※アステラス (給料最高・将来性普通・福利厚生最高・早期募集)
66 ※ファイザー (激務・給料高・男集団・自社薬なし・BS参入)
65 ※エーザイ (給料高・激務・肝がんに期待・海外好調、早期退職)
64 ※第一三共 (給料高・エンジンつけたら居場所バレ・将来性微妙・家賃補助8割・BS ・) ※中外 (ロシュパワー・GPS管理・将来性ロシュ次第)
60 ※ノバルティス (激務・給料高・GPS管理・将来性高い・オーファン・バイオ)
59 ※アッヴィ(給料ちょい高・パイプライン豊富・将来性高い・パワハラ?)
57 ※大塚(独自路線・安定・給料普通・将来性高い・CMセンス悪) ※塩野義 (激務・開発なし)
56 ※小野 (超体育会系・説明会費No.1・今後7年は安泰・年功序列)
55 ※シミック・アッシュフィールド(CSO業界NO1、住宅手当メーカー並、福利厚生良) ※リリー(激務・給料低・3年で社員入れ替わり・オンコ好調) 
54 ※ヤンセン(給料普通・家賃補助なし・開発力高) ※ギリアド(給料普通・開発力高い・肝臓絶不調) ※GSK (給料普通・常時監視)
※セルジーン(給料普通・パイプライン普通) ※協和発酵キリン(普通・BS参入)
53 ※大鵬 (ボーナスは激高・学歴フィルタ・外資と提携始めてる)※田辺三菱 (給料普通・将来性なし・チンブラ・開発なし)
52 ※塩野義 (激務・給料低・開発なし) ※MSD (給与普通・やや激務・早期退職)
※大日本住友 (給与普通・やや激務・体育会系・まだマイカー?)※ノボ・ノル (普通・給料普通・早期募集・糖尿次第) ※A・ゼネカ(給料普通・超激務・PIP)
50 ※ベーリンガー (普通・やや激務・早期退職)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
48 ※サノフィ (給料普通・ゾロ販売・福利まぁまぁ)※ アポプラス(老舗CSO、ゾロ多数派遣、年寄多) ※ブリストル(がん)
47 ※ツムラ(転職困難・まったり・漢検)
※科研(まったり・給料低・オラオラ女子多し)※キッセイ(給料低・補助悪)
46 ※明治(まったり・給料低・美人攻勢・BS参入) ※帝人ファーマ(給料低・黄色い名札)
※持田(普通・ゾロ転落・BS) ※日本化薬 (オンコゾロ・BS・韓国提携)
※ヤクルト(まったり・薄給)※杏林(まったり・痰きり日本一) ※あすか(楽・給料安い・BS)
45 ※旭化成(なんちゃって大手・骨)※日本新薬(野球やろうぜ!) ※ 大正富山(激務のわりに低給料・体育会系・早期退職大量・開発なし)
44※興和(共産主義体制)※サンテン(眼科 )
43※ニプロファーマ(機器、ゾロ)※マルホ(ゾロ・外資提携)
42 ※日医工(ゾロ・BS)
41 ※沢井(ゾロ・CM)※東和(ゾロ・CM)※日本ケミフア(給料激安・福利厚生なし)
40 ※三和化学(給料激安・日当なし)
37 ※日本アルコン(福利厚生最低・楽・買われた)※久光(自衛隊並集団・モーラス)
36 ※サンド(ゾロ・BS)
35 ※バクスター (離職率激高)※興和(共産主義体制)
クラシエ(給料激安)
34※武田デバ(鮭の姥捨山)
33 ※m3(派遣、デジタル推進)
30 ※IQVIA(旧クイン 凶団 ボンバー まうてる 泥舟 PJB 追い出し有名 )
25※FFファーマ(誰も知らなかった会社)
20 ※IQVIA(アポン駄:MR認定試験カンニングで認定センターから注意された有名)
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:00:06.01
38 ※東和(ゾロ・CM)※
37 ※日本アルコン(福利厚生最低・楽・買われた)※久光(自衛隊並集団・モーラス)
36 ※ニプロファーマ(離職率激高・薄給)※サンド(ゾロ・BS) セルトリオン(BS・韓国)
35 ※バクスター (離職率激高)※興和(共産主義体制)
※サンテン(眼科 給料激安)クラシエ(給料激安)
34※武田デバ(鮭の姥捨山)
33 ※m3(派遣、デジタル推進)
30 ※IQVIA(旧クイン 凶団 ボンバー まうてる 泥舟 PJB 追い出し有名 )
29 ※日本ケミフア(給料激安・福利厚生なし)
25※フジフイルムファーマ(史上初の解散 誰も知らなかった会社)
20 ※IQVIA(アポン駄:MR認定試験カンニングで認定センターから注意された有名)
19※大正富山(北挑戦・お笑い・激務のわりに低給料・リストラ)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:19.98
川崎研究所
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:27:00.78
こんなに手当てがカットされてもしぶとく会社に居座る人達
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:34:09.44
フリウェルどうよ?売れそう?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:14:38.91
>>467
どこも行けませんしね。
MRは使えないと転職エージェントでも有名です。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:30:56.85
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:47:07.21
使えないMRも確かに多いが、使えない本社スタッフが多いのも事実。例えば、薬剤師の資格が有りながら、事務部門で薬学の知識とは全く関係の無い仕事をしていたり。こういう使えない人達を先ず切るべきだよな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 15:13:53.68
文系のmrもいらないってこと?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:30:56.64
社内研修会の開催に関して評価の基準にしていることが問題だろ。本来なら勉強目的である筈だが、これでは営業目的だろが。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:35:15.54
MRが一番いらない。
日当無くなったのもこいつらのせい。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:39:17.96
日当がないんでしゅか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:02:21.73
>>476
無くなったよ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 16:23:18.60
俺たち転勤族
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:06:04.66
>>471
そんな知識と無関係の配置にされたんだから、薬学とら関係ない仕事をしても仕方なくない?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:48:24.41
最近はゾロメーカーしか来ないとMSが嘆いていた。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:31:28.88
なんで日当ないのよ?業績悪いのか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:10:34.57
自主的に辞めさせるためだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:06:40.15
会社からすれば早く辞めてもらってMR100人くらいの体制にしたいんだろ。それまでマルちゃん砲は続く
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:06:11.79
リュープリンが売れまくりの件
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:02.98
>>483
タケテバは2年連続のリストラですでにそれくらいになってる
かなり贅肉を落とした模様
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:56:00.58
MRなんぞ美人か巨乳乳店女しかいらん
つか、爺婆老害のリストラまだかな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:24:10.75
達成してもC評価。達成感が全くない。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:21:48.87
ここコントラクト多い?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:00:12.31
来年は整理解雇かな。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:15:59.10
そうでしょうね。
やっていけるはずがない。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:01:58.86
バルサルタンは解決しましたか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:01.44
>>471
薬剤師免許あって、単純に優秀だからいろんな場所経験させてるだけだろ。製薬で薬剤師免許あろうが無かろうが関係ない。
単純にあなたより優秀なだけ
武田MRなんか5割弱薬剤師やろ。それも無駄な配置って?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:18:13.91
心当たりがある御本人から書き込みが有りました!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:09:54.75
バルサルタンは響いたな。もっともっとジェネリック出してよ。開発そんなに難しくないだろ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:17:21.59
問題になったバルサルタンの原薬使ってたところはうちだけだったの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:47.41
オリンピックにはMR何人になってるかな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:20.27
60人くらい 各都道府県に1名 大都市は2名
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:53.20
そして数字は今以上に求められる
無理ゲー終了
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:52:16.56
会社としては早く辞めてもらいたいんだろうけど、予想外にしぶとく残っているので。辞めるまで基本給をカットしていくつもりだろうね。みんな頑張ろうね!あと、組合の委員長は組合員を守らず自分だけ助かるように会社と交渉してるよな!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:34:46.49
リュープリンゾロだけ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:25:51.46
リストラしろよ
旧Gの役職だけ高いやつら
駆逐すれば、Kもいなくなったし
製造、人事中心に多すぎる部長も切れ!
ROEあげるため
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:01.14
>>500
組合費払って、人事部長で組合員切るって
他の弁護士労働組合に入ったるわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 06:35:53.27
うちが製薬会社で一番福利厚生悪いんじゃね?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:43.51
あすか社員の悲鳴が聞こえてますね。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:11.82
真性ドMの掃きだめ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:35.19
新入社員かわいそう
何も知らないんだよな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:19:12.16
本来、開示していないバルサルタンの原末問題は間違いなく社員or元社員がリークしたんだろうな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:12:22.36
リュープリンのゾロ出して武田に嫌がらせをしているくせに困った時には支援を依頼する図々しさ。まるで韓国がよく使うツートラック外交みたいだな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:15:15.94
ナレッジ、ナレッジって、うるさいんだよ!ろくに見てもいないくせに上から目線で言うなや!所詮は本社のバカどもも、俺らと一緒で転職出来ないカスだからさ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:25:56.97
ナレッジ欲しけりゃ、日当よこせ。って感じよね。転職ができて本当に良かった。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:59.07
>>509
リュープリンは武田から来た話だろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:59.31
新年はじまた
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:02:53.88
いわき工場長、どうして更迭されたの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:37.78
急だもんね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:47:45.76
パワハラ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:11:43.62
会社は我々を必要としていない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:23:46.15
決算笑ったなw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:37:35.06
ついに公表されたね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 13:05:52.91
亀山 犬のふん、飼い主が処分を チョークで注意書き 80人がクリーン作戦 三重(伊勢新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000706-isenp-l24

三重県の亀山市地区衛生組織連合会(中坪務会長)は3日、市立亀山西、亀山東小学校区の通学路を中心に、ごみの清掃と放置された犬のふんを飼い主に知らせる「クリーン(イエローチョーク)作戦」を実施。
古河電工三重事業所やエイチワン亀山製作所など市内の事業所10社と亀山ライオンズクラブなど3団体から計80人が参加した。

 イエローチョークとは、歩道や植え込みに放置された犬のふんをチョークで囲い日時を書き、飼い主がふんを持ち帰るためのマナーを守ってもらうのが狙い。
市によると、市民から放置された犬のふんの苦情が多く寄せられているという。

 参加者らは5班に分かれ、ビニール袋と黄色のチョークを手に持ち、たばこの吸い殻や空き缶など拾った。歩道に放置された犬のふんを見つけては、チョークで囲い、日時とふん有り、パトロール中と書いた。

 中坪会長は「飼い主のマナーが問われている。衛生面や環境への意識をしっかり持ってほしい」と話していた。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 07:01:57.24
社宅も日当も無い内資ってこの会社だけ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 08:16:22.61
何で湘南アイランドパーク?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 20:16:21.44
空き家だらけで寂しいからだろ
枯れ木も山の賑わいってことよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:53:01.01
御社に入社したいと思っている就活生ですが、現役の方から見て御社の状況はいかがでしょうか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 06:43:44.40
甥っ子が御社の新卒面接を受けるそうですが、現職社員の方々から社風や評判、将来性などをご教授下さい
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 16:50:24.81
釣りですか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 15:41:27.36
湘南行きたくねぇ〜
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 08:43:38.72
何か川崎事業所グチャグチャだね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:51:18.32
HDになったらどーなるんか
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 21:22:53.51
10年ぶりにリストラ
希望退職つのれよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 17:49:06.96
甲状腺
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:42:32.09
蛸駄からいっぱい降ってくるんじゃない?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 22:18:43.52
蛸駄か
プライドだけ高くて
勘弁だ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 09:20:07.39
鮭田薬品様からの受け入れ準備を期待します。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 18:04:48.70
リボミック−大幅に3日続伸 あすか製薬と共同研究に関する共同研究開発契約締結
 リボミック<4591.T>が変わらず挟み大幅に3日続伸。同社は8日に、あすか製薬<4514.T>と、新薬の創出を目指し、特定のホルモン受容体を標的とした創薬研究開発に関する複数年間の共同研究開発契約を締結したと発表した。

 この契約の締結に伴い、あすか製薬は同社に対して研究ステップごとの研究費を支払う。同社はまた、共同研究の一定の成果に応じたマイルストン達成に伴う一時金を受け取る権利を得る。なお、具体的な達成条件や金額などについては、契約上、非開示としている。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 18:05:40.01
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 10:13:22.90
MRが可哀想
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 11:27:25.24
ロペラミド1mg 83.65%下げ。
在庫補償を希望します。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 02:27:40.17
ハゲでめがねの人事の奴
ロクデナシなんだけれども
逝ってくれや 草
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:22:38.96
>>547
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 03:18:18.75
>>544
たしかに
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:32:18.02
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50 hdiid


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 21:41:54.41
#341 2022/12/03 08:47
私は転職すべきでしょうか?
今夏の懲戒で、減給1月7,000円処分になるし、昇格は取り消しになるし、賞与は他の従業員は上がってるのに下がるし(夏冬合わせて120万円弱)、外部から上司新任で昇進ポストは塞がれるし
今のところ、左遷や降格や解雇は無く、毎日普通に仕事し休みも取れ周囲も接してくれていますが
今まで散々おごりたかぶり自業自得なのは分かっています
東大はアスペが最も多い大学と言われたりで、私もその可能性があるのは分かっています
今私が置かれた立場を客観的に見られていかがでしょうか?
皆様ならこの状況なら転職しますか?
37歳男です
本業会社だけだと年収650万前後まで下がってしまいます
どうかご教示、ご教鞭いただけると幸甚です

[匿名さん]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況