X



・・・・クオールは生き残れるか?・・・・
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 21:37:20.63
生き残れる?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 11:54:07.83
DMだろ

さ よなら
ゆ に
み ろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 09:17:44.16
不正請求あげ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:03:30.69
新入社員に薬局の前で立ちんぼにさせてたから、ここは嫌い。
いくら新入社員でも薬剤師の資格を持った人を立ちんぼさせるなんて頭おかしい。敬意が無さすぎる。
患者も立ちんぼしてた薬剤師からの薬の説明なんか聞きたがらないよ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 22:19:41.60
薬局の前でちんぼが立ったままは
よくないな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 12:13:58.47
偉くはないだろうよ
だが、普通以下の扱いじゃあ、かわいそだろ
立ちんぼ営業なんざきょうび風俗の客寄せホストしかやらんだろが
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 12:15:01.24
>>654
ここは人間としての敬意だな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:40:15.51
日経diコラムにも出たね。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 15:52:29.93
とりあえずあげとくか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 07:22:02.13
不正請求に事業部長が関与って…
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 09:29:33.76
まあ管薬自ら手配するわけないわな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:42:11.90
クオールは会長社長が居なくなるしかダメになりそうだね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 14:50:52.84
つうかなぜバレた?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 21:06:47.78
ユダがいたか。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 16:24:21.64
クオールがやられたか。

しかし、あいつは四天王の中で最弱。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 17:17:16.76
アインが逝ったら全大手終わりやな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:54.02
会社指示があったのは間違いなさそうだけど末端の管薬が責任とるだけで終わりそう。
発覚後結構たつのに公式topに何の声明もないし。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:38:36.41
場合によっては警察の捜査が入るよ
リスファクスの記事が正しければ、組織的な犯罪の可能性もあるからね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 14:00:41.16
事業部長関与とか、業界オワタ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 14:40:29.52
てめえだけ終わってろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 19:16:58.28
公に説明する予定は「ない」。

だってよwwwwwwwwwwww
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 19:52:37.10
株主ですが、クオールはいったい何をしたのですか?
ホームページを見ても何も書いてありませんが。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 07:59:06.99
今日も付け替えていこう!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:27.86
>>677
従業員の家族の処方箋をよその店舗に持って行って、その店舗で受け付けたかのように細工した
(チェーン店は門前以外の処方箋も5%以上受け付けないと、もらえるお金が下がるルールが昨年からできた)

やろうと思えば、法的にセーフなやり方もあっただろうにお粗末だな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 19:45:38.57
こんな感じ?↓

処方箋を対象店舗に送る
別の店舗で調剤する
別の店舗から対象店舗に在庫移動のカラ伝票を切る
対象店舗で会計する
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 08:17:53.80
事業部長が違法行為を指示したとしても、薬機法では開設者と管理薬剤師しか処罰できないから、管理薬剤師はやり損だね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 10:59:42.56
管理薬剤師お疲れ!
組織に利用されて犯罪者なんて!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 14:09:55.77
管理薬剤師の責任も分かってない奴が多過ぎるだけ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 14:34:58.36
実習先あげ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 18:32:47.64
実習生が来ない方がいいけどなwwwwww

イメージは悪いけどな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 20:05:16.80
東京理科大学が実習を辞退したそうなので、僕が代わりに実習を受けたいのですがどうすればいいですか?
付け替えの方法を教えてほしいです。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 20:42:06.67
くたばれ、カス。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 22:49:33.21
>>689
クオールはカスじゃないよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 12:11:11.87
このままスルーするつもりなんだな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 00:02:46.40
それで、結局付け替えはやってたの?
やってなかったの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 22:14:28.94
嵐は去ったみたいだな、しめしめ…
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 22:53:34.19
付け替えの方法教えてくださーーーい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 23:36:22.76
実習で教えるよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 00:08:34.58
去ってない。大半の大学が実習させないことになった。つまり大学が入社を勧めないわけだから新入社員が入らなくて死亡
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 00:31:11.24
クオールは嵐が過ぎ去るのを待っているのか

クオールの処方箋付け替え問題ですが、その後も余波が続いていますね。
話題になったのは、実務実習に関してで、東京理科大学が同社での実習を辞退したということです
(関連記事「東京理科大、クオールでの実務実習を辞退」)。

http://cmad.nikkeibp...299673_--_72852_--_5
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:43:40.77
◇◇‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◇ 4月27日〜5月10日の「DI Online」人気記事ランキング
◇◇‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

第1位 東京理科大、クオールでの実務実習を辞退
http://cmad.nikkeibp...299831_--_72936_--_2

第3位 クオールは嵐が過ぎ去るのを待っているのか
http://cmad.nikkeibp...299831_--_72936_--_4

第4位 クオールの処方箋付け替え問題を耳にして
http://cmad.nikkeibp...299831_--_72936_--_5
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:07:28.38
もう不正請求ってなかったことになったの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:14:40.29
不正請求があると言ったな、あれは嘘だ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:17:03.91
内部告白した人間が浮かばれねえなぁ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:30:03.93
自浄作用がない企業は、遅かれ早かれ自滅するよ。

また似たことがあっても従業員は
「また、黙ってスルーすればいいんだ」と言う様になる。

今回の件は言ってしまえば、まだかわいい部類だが、
本当に重大な事件が起きた時、ただしく対応できるかな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 02:11:24.84
そんなに大した話ではない。基準調剤加算をとるために、在宅の件数を付け回ししているのなんて当たり前だと友人から聞いたが。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 10:00:59.01
それマジなん。他の大手やけど、そんなこと考えた事なかったから、マジメに在宅しましょうとか門前に相談してたわ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 21:33:31.76
クオールは、クソジジイ会長がブラックすぎんだよ。
厚労省から補助でるといや、300人も新卒採用したりで1年後半分残ってない。離職率の高さは有名。
金の臭いがするところを察知するのはいいが、やり方があくど過ぎて失敗してるか、投資知識もないのにM&Aをしまくり、
アポプラスみたいに投資会社にまんまと嵌められ、のれん返すだけで精一杯とか。
役員も糞ばかりだけど、モラルハザードの老害は早く辞めさせたほうがいい。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 01:41:31.90
会長はそんなにブラックじゃないよ。短期間でこの会社をここまで大きくしたのは相当優秀だと思う。アポプラスも儲かって今年も増収増益を達成したしね。問題は現社長。不祥事でもなんもでてこないし、存在が空気すぎる。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 01:47:29.65
>>707
そんな話は聞いたことない。
ちゃんと契約してれば問題ないけど勝手に契約してない薬局から配達してたら今回以上の不祥事だな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 23:34:27.20
710
どの口でブラックじゃない言えるんだ^_^?この会社のPR担当はw
処方箋付け替えしてるくせに

ワタミと一緒でブラックしまくりw

体質早く変えたほうがいいよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 06:18:50.68
てすと
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 06:21:37.85
社長が代わったとたんに、こんな問題が出るというのは、やはりトップの問題なんですかね。なんか微妙なタイミングで、薬剤師の役員がいなくなってるし。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 23:17:53.20
監査終わった?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 23:20:38.17
これって本当なの?

クオール薬局に勤めようと思ってる人がいたらやめた方がいいですよ。 店舗によるでしょうけど、1日10時間勤務が常態化。土曜も普通に出勤。
でも週の労働時間で見ると40時間超過してない、という事で残業代等は0 シフト勤務なのにシフトに柔軟性なし。有給もまともにとれません。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 01:22:46.30
不思議な力w
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 22:05:10.06
>>716
それって平日に休みあって週40時間になってるってことでしょ。
自分に都合の良い部分だけ抽出した内容な気がするわ。
週40時間超えないなら残業つけようがないし。
土曜日営業ってことは病院が土曜開いてるってことだから会社に文句いうのも意味わからんし。
シフトも他の人と休み交換するのは簡単。そいつがコミュニケーションとれてないだけ。
ただ自由に有給取れないのは確か。新婚旅行とか冠婚葬祭にはかろうじて使えるが遊びのために有給が取れるような雰囲気ではない。その点に関してはブラックと言わざるを得ない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 02:55:57.61
クオールって、以前グループ会社通じて
闇の余った薬売買する「ヤクヤク」だったか?サイト立ち上げてたけど、
あれどうなった?まあ、ハーボニーの事件やらでそういう闇が表に出てきたけど。
ブラック会長さんがバリバリ仕切ってる時は、いろいろやらかしてたよね。w
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:24:21.35
有休とらせろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:25:59.35
普通に働いた分だけ普通に残業代出るけど、
ブラックブラック言ってるのどこの店舗だろ。確かに給料は安いけども。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:55:07.80
やはりパワハラはありますか・・・
以前Dをパワハラでクビになったやつが入社したって聞いたけど・・・
不祥事もパワハラももみ消す会社体質か
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 20:56:40.60
年収1000万円もらえるって辞めたみたいですよ。
現社員の気持ちを逆なでしていることを何故わからないのかな?
そうだパワハラでクビになるやつだった・・・
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 03:30:10.33
>>726
毎年同じじゃないでしょ?
20日だったり他の日だったり
明細が来てないのは何故?
支給日は過ぎたのか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 07:40:24.75
>>727
20日にもらってたとしたら違う会社だね。この会社は20日支給は物理的に無理なことくらい勉強したほうがいいよ。人の話を信じないなら何を言っても無駄かもしれんが。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:04:17.97
日経DIに特集で記事になってるやん…

きちんとマスコミにお金払わないと。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:22.55
会長「現場が勝手にやったこと」
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:07:15.97
医薬品の横流し目的か、不正に処方せん交付の医師を逮捕|MBS 関西のニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180110/00000058.shtml
 実際には診察していない人物の処方せんを知人の薬剤師に交付したとして、大阪の医師が逮捕されました。

 医師法違反の疑いで逮捕されたのは富田林市の医師・辰田昇容疑者(60)です。
警察によりますと、辰田容疑者は院長を務める堺市の病院で、2015年1月から去年6月までに23回にわたり、診察をしていない女性2人の名前の処方せんを知人の薬剤師の男に交付した疑いがもたれています。

 辰田容疑者は警察の取り調べに対し、「1人の処方せんを薬剤師に渡したことは間違いないが、もう1人は覚えていません」と供述しているということです。
知人の薬剤師の男は無許可で医薬品を49万円で販売したとして逮捕・起訴されていて、警察は2人が共謀して医薬品を横流ししたとみて捜査を進めています。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:57:24.20
イミューズ怖いんですけど…
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:24.73
おわってる
薬剤師と医療事務の待遇格差
医療事務30代の給料手取り15万残業込み
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:46:11.51
個人的におすすめ、犬 禁忌 精油
アロマオイルって訳ですね、直接触れるのはよくないそうですが
屋外において犬の嗅覚にたいしての忌避効果は高いです。

ほんの数摘、マーキングや徘徊ヶ所に垂らせば問題ありません。
人間の鼻にはさして匂いませんし、種類もありますし。

雨が降れば薄れますが、それはどの忌避剤でも同じこと、
希釈されてない分コンパクトでいいです。

客商売の店頭で問題なく使用してますよ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:05:55.82
まだあの雨ガッパみたいな白衣着てるんですかぁ〜?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:59:15.81
無能に期待できない。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 05:41:30.85
トラストタワー!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:29:26.99
夏ボーナスの時期だな。
何日だ?
力卵が見れない……
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:39:29.70
おいクオール王子店にジェネリックジェネリックうるせえチビブス女がいたぞ
あんなのいつまであそこに置いとくつもりだろう
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:41.98
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

MHM
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:39:54.83
クオールさんは付け替えの後、何か再発防止のため社内的に取り組みは始めたの?外から見てる感じだと人の噂も〜みたいな感じだけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:46:18.72
無理
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:55:54.25
調剤事務って求人だしてても本当に採用してるの?新しい人なんか全然来ないんだけど。やっぱ空求人してるだけなのかしら
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:11:39.35
会費「1人6千円」に絶句… 飲み会で表面化する収入格差〈AERA〉

まもなく忘年会シーズンだが、宴席を囲む人たちの中にもボーナスが
もらえる人と もらえない人という歴然とした差が生じる。
経団連は11月中旬、大手企業が支給する 冬のボーナスの第1回集計を発表。
平均妥結額は95万6744円と過去最高だというが、 連合の2018年の調査では、
非正規雇用の64.4%がボーナスをもらっていない。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:36:11.40
アホプラスの関連?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況