https://news.yahoo.co.jp/articles/72428a1edeff8138c889be9d5c6929a094044cfa

死ぬまで1種類の肉しか食べれないとしたら何を選ぶ?ミキティの回答に一同納得「なるほどね!」
番組から“お肉にまつわる究極の質問”として出題されたのが「死ぬまで牛肉・豚肉・鶏肉の1種類しか
食べれないとしたら、どれを選ぶ?」というもの。

出演者が大いに悩むなか、藤本は「私はもう牛です」と即答。
「家で使うのは豚が多いんですけど、それは牛で代用できるんじゃないかなって」と説明した。
ほかにも、藤本が「牛は大きいですし、食べる部位もいっぱいあって。タンもいけるし、テールは
スープになるし」と続けると、共演者からは「なるほどね!」という声が上がっていた。

===================================

牛を選んだら、もうトンカツもチャーシューもウィンナーもベーコンも豚の角煮も
カツ丼もカツカレーも食えなくなって、ステーキと牛丼で我慢しなくちゃならんぞ。