X



【ホンダ】PCX総合 223台目【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2023/04/26(水) 01:41:23.94ID:3xL9A2i8
【ホンダ】PCX総合 223台目【HONDA】
PCX本スレで~す
 
年式型式等での煽り罵り合いは
無視放置でお願いしま~す

よろしくどうぞ~
 
前スレ
【ホンダ】PCX総合 222台目【HONDA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1679442483/
0244774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:36.18ID:O4ZP8/64
>>242
その報告者、今日は東北ツーリング行ってる設定でPCX160のスレに連投してるのに
実は自宅PCから荒らし報告していた、ってオチ?w
いや本当にイカれてるねw
0245774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 11:07:46.90ID:PcNvxyeE
>>242
大丈夫w
荒らすときは浪人使わずにモバイル回線で
IDコロコロして書いてるからwww
好きに報告しちゃっていいよ

ただ、俺のじゃないのも混じってるから
巻き込まれで焼かれる人が居たらかわいそうだなw
0246774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:29.68ID:v5FDIOij
PCX乗りへの嫌がらせで報告しているので巻き込みは望むところだろうね
0247774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:13.61ID:XBeQcA2P
次はマットカラー買わない事にした。
汚れにくいけど、綺麗にしても輝かないからつまんないわ
0248774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 15:15:02.17ID:lXsTnumC
あまりにホコリまみれだったのでさっき洗車したわ
洗うとピカピカに輝くのでちょっとした達成感あるわ
0249774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 15:15:37.47ID:MHY14Dc0
そうか? ガラスコーティング剤で仕上げると、渋い金属光沢になって重厚感出ると思うんだが。
0251774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 19:18:52.99ID:KMhcaof6
セルフの場合、ノズルを給油口に差し込んだのを店内で確認してから給油許可を押すのが基本
前の人の残油は店が処理する義務がある。どうしても毎回残ってるなら店に相談したらどう?
0252774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 20:02:20.75ID:/g/QOE9f
いつまで言ってんだ
ガソリンの話はもういいよ
するな
次したらお前のケツにガソリン注入するから覚悟しとけ
0253774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:34.71ID:XBeQcA2P
>>250
10万くらい払ってAT125ccの免許とった俺涙目だわ
0254774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 20:37:11.27ID:/g/QOE9f
乗れるのはパワー抑えたやつじゃろ
二人乗りできないとか制限もあるんじゃろ

125ATで10万は嘘じゃろ
どこの教習所だよ
0255774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 20:41:30.31ID:lt53GtFh
>>254
2日コースなら10万かかる教習所もある
0256774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 20:59:44.94ID:BaU3L8W9
>>254
リミッターカット?ECU書き換えでフルパワーやん
0257774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 21:09:05.87ID:NKJAMKSa
学生のうちに普通自動車と大型二輪を取ってよかったわ
近くの山でヒザスリを楽しんだった
0258774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:17.75ID:/g/QOE9f
>>253
どこのボッタクリだよって地元の見たら本当に10万以上してて草
疑ってすまんかった
ワシはデルタで取ったから安かったわ
400アニマル通い合宿で車持ってたし5万くらいだったな


>>256
改造するアホは絶対出てくるな
0259774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 21:27:24.47ID:+TJp9qcc
>>257
PCXスレに大型二輪は要らないんだよタコ
風呂場でヒゲソリでもしてろ
0260774RR
垢版 |
2023/05/04(木) 23:28:01.29ID:KSPbeHdK
ケツ毛剃ってからヒゲ剃れよ
0261774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 00:52:18.72ID:EeI/+a53
ドリーム店ちょっと見に行ったらGWは休んでるのね
ホームページ見たらガッツリ休みだったw
最近は週休2日なのも驚いたわ
0262774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 00:54:50.98ID:lIYqI5PI
酷使しすぎてもう新人が入ってこないもん
トヨタディーラーでも外人ばかりという
0263774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 01:12:27.43ID:C3AmuUvf
むしろそれが正常だろ
人間休まないと壊れる
0264774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 01:33:49.38ID:juq/nF1X
すいません購入を検討してる二輪初心者ですがPCXってぶっりぎりで盗まれやすいってのは本当ですかね?
0265774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 01:55:20.33ID:C3AmuUvf
本当です
バイク盗難の99割はPCXと警察の報告も出てます
0266774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 02:07:20.96ID:EeI/+a53
>>263
確かにそうだわ
昔はバイク屋って週一程度の休みで祝日は開いてるイメージだったから
0267774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 02:18:23.38ID:C3AmuUvf
バイク屋よりも役所は休むな殺すぞ
平日時間取れない、昼間は時間取れないって人も少なくない
24時間年中無休で仕事しろ
死ね
0268774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 02:51:04.53ID:J3uW2H7Y
なんで民間が土日休みか
それは役所が休みだからだ
0269774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 03:08:05.39ID:C3AmuUvf
大きいバイク屋は休みなしだぞ
役所も休むな殺すぞ
0271774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 04:18:50.86ID:C3AmuUvf
勝手にしてろ糞ゴミカスノータリンダウン症ジジイ
0272774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 07:28:57.08ID:NNcNI3XL
>>264
5年くらい前までは酷かった
PCX専門の窃盗団が居たしな
0273774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 07:41:32.38ID:HxGAvRX7
>>250 悪いがなんだか生理的に受けつけんタイプのお兄ちゃんやな。 同じことダラダラ繰り返して中身薄いしイライラする。 
0274774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 09:41:10.88ID:r0Dd6h3u
2010年式のPCXが走行距離6万キロで18万円で売ってた。
保証無しですが買っても大丈夫ですか?
0275774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 09:44:03.94ID:Z6Q49K4K
初代のPCXは完成度がイマイチで色々問題あるのでやめとけ
0277774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 09:54:58.13ID:lQxX1y8Y
自分で駆動系いじれたり、交換されてるのならいいんでない?
乗りっぱなしの6万ならいろいろ消耗品交換費も
+3~5万駆動系、ブレーキ足まわりいるかもね

エンジンにトラブルの種が溜まってない前提で
0278774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 10:30:38.84ID:xf8od3jf
俺なら15マンは見とけという
10マンで済んだらラッキー
0280774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 13:53:10.80ID:Ws2wx3SO
中古買うくらいなら結局新車買ったほうが手間暇と部品代考えると良さそうだね
0282774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 13:56:36.07ID:AKW5Qvhv
二宮の動画見てるニワカまだ居るの?www
0283774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 13:59:51.81ID:lVjq26u5
いまだに二宮祥平叩きしてるバカ居たんだw
Dトラ125とか好きそうw
0284774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 15:21:52.70ID:lPmkNvXo
ピンクナンバー嫌なの?
うちの区のナンバーは指原莉乃ちゃんの悪い意味での影響で首都圏以外でもめちゃくちゃ話しかけられるから好きなんだが
0285774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 15:56:02.75ID:2LsmAfOG
指原莉乃と原付の関係がわからん
0286774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 16:12:00.74ID:R/koZi+S
指原莉乃ちゃんが〇〇女子とか〇〇男子とかネタにしてたから
東京近郊ぐらいでしか知られてなかったのにそれから全国区になったんだよ
0287774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 16:19:04.80ID:R/koZi+S
俺は陰キャ寄りであんまり話しかけられるのが好きじゃないからハンバーグみたいにご当地ナンバーにはしてないけど
0288774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 16:30:39.54ID:2LsmAfOG
検索してもバイク川崎バイクしかでてこない
0289774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 16:31:33.41ID:6P6XFd9u
テレビの話かな?わかんないわ

風強いからカバー外しに行ってくるわ。あーあ。駐輪場遠いと面倒だわ
0290774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 16:42:33.21ID:krN5imKk
自分もわからない
有名な話なら検索すれば出てくるはずなんだが・・・
0291774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 16:49:48.99ID:6Zhc9o4H
指原莉乃ちゃんが広めてからネットでもめちゃくちゃ見るんだけど?
もしかしてネットとか見ない人?
0292774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 16:53:12.32ID:krN5imKk
もっと具体的に書け命令だ
0293774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 16:56:35.11ID:4mH4iqs5
>>289
ほんと毎日のように風が強いよな
昨日洗車したばかりなのに、もう埃だらけ必至だわ
0295774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 18:07:58.05ID:mYACoy+D
そもそも指原莉乃の興味がない
のりピーにバイクは昼間もライトオン!って言われたら嬉しいけども
0296774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 18:57:55.25ID:p0PV1nl1
昔のアイドルをちゃん付けで読んでる段階で握手会とか行ってるような人な気がする
握手会自体アニメの知識だから突っ込まれても困るが
0297774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 20:17:57.10ID:R/koZi+S
うちは貧乏旗本の三男坊(め組とは関係ない)時代からボロいけどそこそこ広い土地で三田に住んでるけど
父親がじいちゃん死んでも先祖代々の土地だから売るなって言われてるから税金貧乏だからさ
地方の人のイメージとちょっと違ってて何か申し訳ないんだよね
0298774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 21:16:09.09ID:6P6XFd9u
明日は東京予報 風速8mらしいからみんなも転倒に注意ですぜ。
俺はサイドスタンドにして、マフラーの下に建築関係で使うプラ木レンてのセットしてきた。
一回レッツ4乗ってる時、風で倒れたから心配だわ。
スクーター重いのに風の力って凄いよね
0299774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:24.05ID:HxGAvRX7
平らなところだったら流石に風速8mじゃ倒れんだろ。瞬間風速は1.5倍くらいになることはあるけど。
0300774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 22:13:31.44ID:NsepEnMi
>>299
用心に越したことないし、ただの注意喚起じゃい
お前嫌なやつだな。
0301774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 22:57:34.13ID:C3AmuUvf
片側が壁になってて壁側に傾いてるからワシは大丈夫じゃ
あれで倒れるなら家も壊れるで

まあ風の力は怖いよね
走ってても強い横風で煽られることがある
車体でかいしな

ロードバイクも車体の大きさの割に軽いしスピードも出るから横風怖いわ
0302774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 23:19:57.37ID:C3AmuUvf
通販でバイクカバー買おう思ったけど評判イマイチやから
念のため店に重さ聞いたらすぐ返信あったわ
予想の半分やった
聞いて正解やった
ハズレ引かんで良かった
0303774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 07:54:09.57ID:irxaTjTz
>>253
今までどおりパワーダウンしてないPCXに乗るには二輪免許が必要。
なので無駄な出費ではない。
0304774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 09:28:16.38ID:F97S+GY9
リアキャリア付き用のバイクカバーだったら、ヤマハのミドルスクーターBOX装着車用1択だな。ほぼPCX専用と言い切っても良いフィット感。
0305774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 15:28:26.29ID:Dz3gdp1V
ヤマハみたいな高いのは買えんからやすいの買った
重さ1076gあってなかなか分厚いから保ちそうだ
ただロングシールド、ボックス付けてるから高さが足りないw
安いから妥協だ
0306774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 19:49:53.74ID:BXi93yu4
ADV160レンタルしたけど、たぶんPCXの方が燃費良いわ
0307774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 21:56:59.35ID:TW3cLkn+
燃費至上主義者はPCX一択。
0308774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 22:08:15.67ID:eGNk8wTV
それしか誇るとこ無いし
それ以上の排気量に乗れる金も免許も無いもんな
0309774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 11:40:31.23ID:Oolgl5Qy
>>304
それ
他の人も同様の評価しているな
0310774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:27.16ID:tJmSCIji
燃費の良さとタンク容量からくる航続距離の長さはかなり大きなメリットだけどな
日帰りできる範囲なら途中給油無しで帰ってこれる

車は400馬力程度、1千万ぐらいの車乗ってるけどPCXは楽しいし燃費もそこまで気にして乗ってはいないが、数値がよければ嬉しい

そういう人、俺が知ってる範囲でも他に何人かいるよ
0311774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 12:07:35.52ID:iodvQyCy
スズキの新型に燃費負けるらしいじゃん
見た目最悪のモデルだけどな。名前なんだっけな
0312774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 18:30:49.17ID:Cn+CvYBQ
スズキと言えばチョイノリだろ
0313774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 18:41:02.93ID:Cn+CvYBQ
てかチョイノリ6万やってんな
燃費は76とメッチャ優秀や
いいバイクやん
でも2003~2007と短命や
勿体ないなあ
0314774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 19:26:35.01ID:k/ixdbG6
>>310
🤭
0315774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 21:05:24.03ID:wgOtoG85
>>313
店の取り分5000円で、あれを買う人は値切りが酷くて店が売りたくなかったんだ
0317774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:48.59ID:hPnYaHbp
>>311
燃費だけならPCXを上回るのは容易だろう。
PCXに見劣りしない車体のクオリティとエンジン出力を維持しながら
同等の燃費を実現できる技術力を有するのは今のところホンダだけと思われる。
0318774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 09:01:07.77ID:noj+FozQ
>>310
せっかくだけど、もはや世間ではPCXって配達用スクーターという位置付けだから自覚しといた方が良いよ。
0319774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 09:16:34.78ID:aikhSXZi
>>318
スクーター界隈ではPCXは高級車だからな
0320774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:04.08ID:7/cH3cdJ
>>318-319
それな。
貧相なスクーターをフードデリバリ用途に使うのは好ましくないからな
0321774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:23.54ID:uJ5Dt41F
でも本当UberとかでPCX増えたよな
0322774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:48.62ID:AMom+ROK
高級車!(33万)

チャリより安いけど便利な世界に住んでるんだな
0323774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 09:38:22.78ID:7/cH3cdJ
>>321
そうなるのは当然の結果と言える。
配達員が乗ってきたのが小汚くてショボいバイクなのか
ピカピカのPCXなのかで客が受ける印象は大違いだからな
0324774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 09:44:55.42ID:+VDG7qJ/
配達バイクと思われたくないから爆音マフラーを付けてるは
0325774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 09:45:02.35ID:AMom+ROK
じゃあ俺は400馬力の1千万のクルマでUber Eatsしよっかなw
0326774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 09:48:59.31ID:g1D9F/Pb
>>322
何度いきなりチャリンコの話してるの?
0327774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 10:23:25.22ID:uJ5Dt41F
注文した人間は配達員のバイクなんて見てないだろw
個人で配達の仕事している人は、最初からバーハンなのもスマホやナビ付けやすいとかあるから選ばれるのだと思う。
うちの住んでいる駅周辺で、注文待ちしているUberの人たちは125はもちろん、150,160やADVの緑ナンバーも見かける。
0328774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 06:09:14.13ID:AfFhvV8U
>>325
それだと渋滞で遅くなって注文者から怒られそうなので
やはりPCXでやるのが無難かと思われ。
0329774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 06:58:15.91ID:NJWr2F3F
友達が150にボアアップしたのを原付き登録のまま乗ってた。
いいのかな?
0330774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 07:16:02.42ID:SiWzYYTd
いいよ
バレなきゃセーフ
0331774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 07:21:32.75ID:ger5fxgT
高速乗ったとかちゅーめん(ふじに)無いとかだとなんだが、
ただそのまま原2としてのってるぶんには
捕まってもそこまで大した問題にはならなかろう
大事故で保険出ないとかあるかもだが
0332774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 08:31:00.52ID:5iOzzPdS
>>331
なんか、すごい馬鹿そうな文を書くね
0333774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 08:34:45.36ID:rrbjgDYg
荒らしさまの、おなーりー
0334774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 08:35:13.33ID:KMq9GkEQ
>>331
連呼バカの知ったかぶり臭がハンパないな
0335774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 08:36:47.97ID:2V+R906B
>>333=>>331=荒らしのエアプ確定でしょw
0336774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 08:54:53.48ID:KMq9GkEQ
誰もが一瞬で分かる馬鹿だからPCXごときいつまで経っても買えないんだろな
0338774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 12:34:37.10ID:/C7O50DY
バイク持ってないこの荒らしは正体バレたときの反応がワンパターンですな
0339774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 12:52:08.38ID:mhnoTMBg
さっき、事故による通行止&大渋滞に遭遇したが
エンジン止めての歩道押し歩きで事故現場の脇を通り抜けられた。
こんな芸当が出来るのは軽量なスクーターならでは、だな
0342774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:27.89ID:t74x9vG8
>>341
東北は天気一律同じだと思ってた人かな?
同じ県内ですらエリアで天気変わることくらい覚えときなさい恥かくから
0343774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 17:25:34.76ID:7DtAija7
もうエアツーリングやめたの?
意外に弱いチョソだな
0344774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 17:31:05.04ID:7DtAija7
ナマポで人生終了
エアプレイヤーエツハル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況