X



バイクウェア総合スレ 174着

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 0f58-tdC6)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:25.87ID:Z1IfawJi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

関連リンク
>>2-10ぐらい
次スレは>>970を踏んだ人が1行目に↓を入れて立ててください。

!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
バイクウェア総合スレ 170着
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1658443553/
バイクウェア総合スレ 169着
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1656746937/
バイクウェア総合スレ 168着
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1654051114/
バイクウェア総合スレ 166着
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1647495716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

バイクウェア総合スレ 171着
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1660596095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

バイクウェア総合スレ 172着
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1663842503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

バイクウェア総合スレ 173着
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1665559790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751774RR (ワッチョイ d702-yTlM)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:27:04.82ID:k4a/H9e70
カドヤのバトルスーツならチンピラにからまれることは無いだろうな
0754774RR (アウアウウー Sa5b-DgGg)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:54.14ID:DIefvlrBa
>>743
モノによるのは確かだがやはりバイク用として袖丈が長いとかプロテクターのためアームホールが太いとかの違和感は多少あるぞ
ファッションアイテムとしての革ジャンとはやはりシルエットが違う
0756774RR (ワッチョイ 1725-RqTO)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:47:43.24ID:SVJz7dBM0
こういうトコでマウント必死に連投しちゃうヤツって、リアル社会では承認欲求モンスターとかいわゆるヤバいヤツなんだろうな、と思う
0759774RR (ワッチョイ 571f-9aiM)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:10:40.80ID:TQC1Pjwv0
クシタニのガルジャケットってやつ気に入ったんだけどアマゾンとかであまり見かけないんだけど公式で買わないといけないのかな
0763774RR (ワッチョイ 57b1-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:50:06.37ID:nO+bzCfp0
>>759
買えるところで買えばいいと思う
通販でも店舗ででも
アマだからって何をかっても安くなってるわけでもないし身につけるものは極力店舗を利用するのがおすすめ
物があれば試着もできるしクシタニなら補正が必要なら応じてくれるし
0764774RR (ワッチョイ 9f78-twaM)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:53:47.30ID:jECSvLCP0
>>741
ユニクロのチノパンは79cmがちょうどいい
腹は出てないと思うけど
0768774RR (ササクッテロラ Spcb-95vL)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:35:24.37ID:fWmNpma6p
赤IDで必死な奴は全部NGじゃ
0772774RR (ワッチョイ b7ef-Qhdo)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:21.28ID:v/OKJ9oK0
電熱なんて使うくらいなら、なんて言ってても使ってみたらマジで感動モン
それから電熱をちょいちょい揃えるんだが何だかんだで使わずに乗ってるっていう…w
0780774RR (ワッチョイ 571f-9aiM)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:24:33.72ID:+LZi5BXC0
クシタニかっこいいと思ってショップで見てきたけどプロテクター別売りなのね…うーんコミネでいいか
0782774RR (ワッチョイ f781-aDMB)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:32:09.02ID:BYcnaR700
わいがそれだ
隠れコミネマン
0784774RR (ワッチョイ bfee-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:35:53.36ID:icCceAq30
最近のコミネかっこええからな
0785774RR (ワッチョイ 9781-BQDJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:37:54.04ID:32wI/ZPq0
コミネはタイチ以下のお手頃価格で、胸部プロテクター標準装備多いからな
おっさんの俺にピッタリ合うサイズがあるという、サイズの刻み方も絶妙なんよw
0787774RR (ワッチョイ 97b1-oGKO)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:39:39.42ID:rXnhPhxR0
初めてレザーを買おうと思うんだけど、やっぱり寒さとか暑さって覚悟がいる感じ?
寒さの対策とかどうしてるのか教えてほしい…!
0791774RR (ワッチョイ f739-rKP1)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:58:12.02ID:nWF3GlxM0
>>787
電熱買えばすべて解決する
0792774RR (ワッチョイ f739-rKP1)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:59:25.93ID:nWF3GlxM0
そういう自分も春と秋、もう少し暑くなればパンチングレザーで真夏はテキスタイルフルメッシュになる。
0793774RR (ワッチョイ ffdc-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:03:34.39ID:e39W53600
>>787
筋トレして筋肉を個別に動かせる技術を習得する
マッチョが胸ピクするような感じで
運転中順番にピクピクしてると温まるぞ
夏はやらないかスタイルで
0794774RR (ワッチョイ 7733-Kw0y)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:04:07.22ID:5QsVvraP0
>>787
春秋のバイクベストシーズンにマッチする。冬はインナー次第で何とか。風を切ってく安心感とか革でしか味わえない世界観があるので一着買ってみるのはアリだと思うよ。カドヤお勧めしとく。
0800774RR (ブーイモ MMcf-L2kH)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:24:13.94ID:Jh0WteT/M
寒いのは対策できるが暑いのはなんともしがたいのがね
0806774RR (ワッチョイ f7b2-Mu2e)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:43:54.91ID:ozv+07Os0
シーズン毎に一回洗うだけですまんな
0811774RR (ワッチョイ 9f93-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:50:08.63ID:xpfvIefH0
個々の洗濯習慣の違いはさておき
テキスタイルのメッシュジャケット自体は普通に洗えるもの
それだけの話
0813774RR (ワッチョイ ff73-qb6z)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:02:56.78ID:qU7oeWA/0
スーツみたいにそんな度々洗ったりせんもんだと思ってた・・
去年の夏に1回着ただけだしまあいいかと・・
0814774RR (ワッチョイ f781-oK/K)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:13:08.93ID:0h81gF+Y0
毎回はないけど、メッシュジャケットは数回に一回は洗うな
シーズンに1回はありえんわ

数時間の近場とかなら、次でいいかにはなるけど、丸1日行くようなツーリングなら洗うな
0815774RR (ワッチョイ 9f78-twaM)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:16:02.75ID:OezXxXut0
ジーンズや学生服を洗う頻度みたいなものでは?
0816774RR (ワッチョイ d758-wrok)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:17:18.88ID:cN5FXNYU0
洗濯回数は汗の量も関係するんじゃないかな?
バイク下りたとき自分は全然汗かいていないけど横の奴が顔汗だくとか見かける
0819774RR (ワッチョイ 57b1-vdaT)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:28:53.09ID:mFmqR56X0
学生服はせめて週末ごとを目安に洗ってください
もちろんセーラー服、スカートもです
ジーパンは着たら洗う、素肌に着るから皮脂とか汗とかついてるし、洗わなきゃヒゲも育たない
0821774RR (ワッチョイ 97dc-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:44:37.02ID:yHL88+5K0
洗ったジーンズと洗わなかったジーンズで引き裂き強度測ると洗わなかったほうが有意に弱かったそうだ
汗や皮脂に雑菌がわいて土に還り始めるんだろうな
0833774RR (ササクッテロラ Spcb-95vL)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:05.95ID:Boozrcp/p
洗濯するとシワシワゴワゴワになるのが嫌なんじゃ
0835774RR
垢版 |
2022/11/28(月) 12:23:55.37
メッシュは通勤で使ってるのは毎週末洗濯
ツーリング用のは使ったらその都度洗濯
メッシュは洗うのも楽だしそんなに苦にならんけど
ゴアテックスのアウターやカッパはニクワックスの洗剤と撥水剤で2回回すので面倒臭い
0840774RR (ワッチョイ 9f5f-L2kH)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:53:55.31ID:L8PJJyj30
出た出たw
この前バイクは汚れててなんぼ、ちょっとの傷を機にするやつは小せえ奴とか言ってたのお前だろ?
0841774RR (ワッチョイ b7ef-Qhdo)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:06:27.97ID:ILgE6Vua0
>>839
いや自己責任の範疇なら好きにしろよ
自分だけで完結してるなら潔癖は別に構わんが不潔なまま外出歩いてるのは普通に迷惑だから
0844774RR (スッップ Sdbf-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:22:43.56ID:5Jz+h+xid
>>842
なんで怒られてんのかと思ったw
でもこんな意識だから世間の人にバイク乗りのおじさんは気持ち悪いとか言われるんだろうなとは思った
ジェントルと男らしさを履き違えてんだよな
0845774RR (アウアウウー Sa5b-DgGg)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:31:04.37ID:FmEnQXZGa
よく読め
不潔なやつは気持ち悪いんだよ
潔癖ってのは強迫性障害っていう精神疾患だから病院いけ
うろちょろすんな気色悪い
0849774RR (ワッチョイ bfcf-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:56:25.25ID:6tUOHLRE0
小型を買ったので、とりあえずコスパのよさそうなワークマンのイージスを買ったんだけどこれって何度くらいまで耐えれる?
真冬の早朝は-3度前後になる地域なので、これでしのげるなら問題ないけど
厳しいなら今のうちに準備したいので、防寒のオススメを教えてほしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています