X



▲▲▲ 【女子専科】 モトクロス最高! Heat2▲▲▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:14.99ID:GLf2g3r6
     ▲▲▲▲▲前スレより▲▲▲▲▲

【さやチャンネル】

940 774RR [sage] 2022/08/12(金) 20:14:42.99 ID:DzjfGl3j
https://youtu.be/zR8EdtvhSq0
六甲おろしから始まるんかっ!!www
  
0004774RR
垢版 |
2022/08/15(月) 11:36:43.94ID:GLf2g3r6
【真花チャンネル?】

949 774RR sage 2022/08/13(土) 12:14:40.52 ID:t906kVlD
https://youtu.be/bisayamPU_0
>>946
フォームもキレイ
犬チャンより速いのでは?
 
0006774RR
垢版 |
2022/08/19(金) 21:49:15.99ID:YJx9ysYa
  前スレより

996 774RR sage 2022/08/18(木) 22:05:41.41 ID:itW+8Qxs
https://youtu.be/a8jTb997B9s
 ↑
>>993 これだね!?
 

997 774RR sage 2022/08/18(木) 23:59:42.95 ID:8klRtSTp
>>993
さやはマイトランポの運転にスポットを当ててると思う
女子は男にマシン運んでもらわないと何もできないとか言うヤツがときどき出てくるだろ?
あと>>884みたいな意見もあるし
だからフィットネスなみのモトクロスを目指すとかそんな実験をしてんじゃないか?
 
0007774RR
垢版 |
2022/08/20(土) 01:15:04.18ID:qzduevH5
 
・・・前スレから転載・・・
   ↓  ↓  ↓

985 774RR sage 2022/08/16(火) 20:57:41.47 ID:z1xozK0G
>>976
辞めたいヤツは辞めていいんやで 個人の自由

またレースしたくなったヤツは始めたらええ これも個人の自由

自分で決めたらええんやで


991 774RR sage 2022/08/17(水) 23:33:14.55 ID:dsDFfzrR
いやあのな
その1行めと2行めが同じ人間だったりするんよ
ソースは俺w
 
0008774RR
垢版 |
2022/08/20(土) 02:21:39.67ID:I8n1s/v6
>>5
その動画に出てくるさやの走行シーンが最高だろ
スタンディングでコーナーに進入するところまでは今もやってるけど
その後の動きが別格とゆうか別人
あれぐらいに戻さないとな
0010774RR
垢版 |
2022/08/21(日) 22:10:49.71ID:TwLMtJ6V
前スレより
↓↓↓↓↓

974 774RR sage 2022/08/15(月) 22:31:47.00 ID:ldGyND/m
>>968
おとんドラスタ修理したとか言ってるしやっぱノリノリなんじゃね?
KLXの無印にRのサス入れるぐらいやってくれんじゃねーの?


977 774RR sage 2022/08/16(火) 02:01:22.88 ID:bJ+RPlC4
>>974
あほか パーツ代だけで20万以上かかるわ
素直に250Lの〈S〉を買うとけ


983 774RR sage 2022/08/16(火) 12:48:55.28 ID:Tnwj54Jb
>>974
逆だろw
Rを買って保安部品つけて正規登録するんだよ
 
0012774RR
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:33.62ID:UmM7Ubqg
マカチャン・・・中1
ポメチャン・・・中3
さやチャン・・・30歳

スズカは?
0013774RR
垢版 |
2022/08/22(月) 19:50:06.09ID:wXhBqtn1
まあ “子育て=モトクロス” は当たってるかな

モトクロスファミリーの場合
0015774RR
垢版 |
2022/08/23(火) 00:51:18.86ID:U1R0dhUs
>>7
いやじっさいそうやで991の人
親に無理やりやらされてるときはほんま辞めたいんよ
んで辞めたらせいせいする 自由をげとした感じ
で久しぶりに乗ってみたらおもろいわけよ
どうおもろいて結構バイクが自分のゆうこと聞くわけ
ほんとはテクニックはうまくなってるわけな
走ってみたら他のやつより速いわけ 他のやつはあんまり走らすコツ知らんなってわかるわけな
0018774RR
垢版 |
2022/08/24(水) 23:35:56.44ID:6yslTz4B
だからさ、>>12の表が1人の女の一生みたいになってるわけよ
上の2行と3行め以下との間に引退とかモトクロスやめる期間が入ってんの
0019774RR
垢版 |
2022/08/24(水) 23:40:40.68ID:j1JvuFzL
>>16
優勝したらシャンパンシャワー!ってやつ?
0020774RR
垢版 |
2022/08/24(水) 23:57:06.58ID:6U2e2J1G
ワイの人生唯一のシャンパンシャワーはシャンメリーだた
0021774RR
垢版 |
2022/08/25(木) 02:21:53.13ID:UOQXezm/
1本百円ぐらいのやつ?
0026774RR
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:44.24ID:mZiK0Xmq
おまいらどんなけ犬好きやねんwwwwww
0027774RR
垢版 |
2022/08/26(金) 20:40:57.85ID:7RzRfsSo
>>23
最後にYZ80が入ってるとこが気になるw
0029774RR
垢版 |
2022/08/27(土) 16:35:19.03ID:ccDjOFiP
近選参戦者って下のランクのレベルってどんなもんなの?
林道経験に毛が生えたレベル?
0030774RR
垢版 |
2022/08/27(土) 20:59:43.89ID:loHCg8l1
85で250とタメのペースで走っていたキッズが16歳になって250に乗って出てくる
0033774RR
垢版 |
2022/08/30(火) 01:32:56.62ID:IEs0EXq2
さや太YZのニューモデルが欲しいとか言ってるぞ
0034774RR
垢版 |
2022/08/30(火) 09:57:43.27ID:VsXVe+FD
>>24
ポメチは中部選手権に出ると言ってるな
 ↓
>>31
0035774RR
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:15.03ID:AoGOq5nN
>>33
そゆときは買うんや!
わいも毎月ローン3万以上はろてヒーヒーゆうとったわw
0039774RR
垢版 |
2022/09/03(土) 06:54:04.24ID:l2cDcqQR
お前らどんなけ犬好きやねんwww
メインのさやの影がかすむやばいかww
さやもドラスタのTシャツ着るんやど
0040774RR
垢版 |
2022/09/04(日) 00:17:57.92ID:H7F7gmLN
とりあえずさやがんばれ!
てかキバらんでええで 肩慣らしや
元の走りは1年くらいかけてじっくり戻していくんや
0041774RR
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:09.94ID:CdssrbPr
なぜに前転・・・?
あれぐらいのフロント着地なんか屁でもないだろ?
右手がブレーキに触ってしまったか?
0042774RR
垢版 |
2022/09/05(月) 13:04:16.34ID:c9qIy0Dm
飛距離が足りなくて山の手前にフロントが刺さったからだよ

だから贅肉落とせって言ったのに
0043774RR
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:25.57ID:CdssrbPr
んんん? フォークのセッティングおかしくね?
ポメ犬の動画とか見たらあれぐらいのフロント着地
普通に刺さった角度のまま前輪が走ってそのまま通り過ぎてるぞ?
0044774RR
垢版 |
2022/09/05(月) 19:48:51.03ID:c9qIy0Dm
>>43
サス関係なし、着地場所の地形をよく見ること

AMAチャンプ、ジェットローレンスでさえ前転してるから
0045774RR
垢版 |
2022/09/05(月) 20:20:11.77ID:CdssrbPr
>着地場所の地形
  ↑
そんなに名阪てヤバいんだ?
どなたか地形のわかる名阪の画像よろ
0046774RR
垢版 |
2022/09/06(火) 01:07:37.03ID:oy/sZHIq
>>43
これか・・
  ↓

902 774RR sage 2022/08/03(水) 15:10:08.06 ID:WRFbMrma
https://youtu.be/VazMuZ3Aid8
【44キッズ】ヒート1
 
908 774RR sage 2022/08/04(木) 01:02:45.32 ID:+amOpTKM
>>885
>>902の動画見てみ?
フロント着地も全然危なげない
馬馬菜ショックス結構イケるんじゃね?
 
0048774RR
垢版 |
2022/09/06(火) 18:38:16.99ID:oy/sZHIq
>>47
一つ手前の山に後輪が跳ね上げられたわけか・・

>>44-45
手前の草の陰で見えないけど着地場所にコブがあってリアを弾かれたんだと思う
0049774RR
垢版 |
2022/09/06(火) 20:53:30.42ID:76fK6Vnj
>>48
全然違う

一つ目のジャンプの飛距離が足りなくて2つ目の山の登り面にフロントが刺さっただけ
0050774RR
垢版 |
2022/09/06(火) 22:54:08.85ID:oy/sZHIq
え?ジェットはフロントは越えてるけどリアをケツから2個目の山に跳ね上げられてね?

きっかけはケツから3個目の山にフロント取られてるけど
0051774RR
垢版 |
2022/09/07(水) 00:17:04.48ID:OLBNI2np
>>48-49
着地点にコブとかそんなヤバいレイアウトで地方選手権やらんだろww
これは単純に>>46のポメチワ的なフロント着地と見た

それもストッピーってあるだろ? あの角度
1秒ぐらいはハンドルに全体重が乗るけど普通にバランスする角度だろよ

それが前転する原因は>>42の言ってるとおり
腕の筋肉が全部贅肉だからハンドルに乗っかった体重を支えきれないんだよ
んでハンドルの向こう側に頭からへなっと崩れ落ちて
  ↓
バランスが前輪より前に崩れてバイクが前転
0052774RR
垢版 |
2022/09/07(水) 15:52:23.13ID:gQI0HTtF
実際>>40の言う通りだろ
月1も走ってないのにイキリすぎ
まずは毎週1か2は走れるように仕事を調整していく
近場のコースは自分で運転して行けるように軽トラゲット
バイクの積み降ろしやガスの混合チェーン張りはできるはずだから
あとは自分の体重は支えられる程度に筋力をつける

本気の趣味にするならその辺はマストだろ
それでじっくり1年間よ
0056774RR
垢版 |
2022/09/10(土) 00:53:13.91ID:kIvpMPUN
>>49-51
着地点にコブとか2つ目の山とか全然違うやないか!wwww
着地の場所に沼があって突っ込んだだけやろこれww
0057774RR
垢版 |
2022/09/11(日) 00:07:41.20ID:MQYmf1lk
https://youtu.be/RbEF8aWZ8qM
ジョー予選1位
LMX heat 1
久保まな優勝 マカロン8位?
さやはもっさーのTシャツに変わっている!
 
0058774RR
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:37.69ID:Fl3rlu0Z
>>57
まなフォームが豪快になってるな
マカチャンネルは中1で8位はかなり上出来かと
バイクの図柄はYZだろうな
0060774RR
垢版 |
2022/09/11(日) 15:40:39.75ID:Fl3rlu0Z
てか七海マジで速かったw
菜月は惜しすぎるw
0061774RR
垢版 |
2022/09/11(日) 19:41:34.75ID:MQYmf1lk
>>59
じゅりが会場でさやに会ったとき「どうやったら速く走れるんですか?」と聞いたらしい
0062774RR
垢版 |
2022/09/12(月) 12:32:24.55ID:PdeM+gjZ
>>58
コーナーで派手に足を高く上げてる 何か意味があるとおも
0064774RR
垢版 |
2022/09/15(木) 06:35:43.00ID:71bS5Okm
>>58
細かいところは見れなかったからYZかどうかわからんが
チャンバーがあったからとりあえず2st
0065774RR
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:52.47ID:55u8d49x
>>58-59
真花チャン中1でいろはより上の総合6位とかめちゃくちゃすげえじゃん
0067774RR
垢版 |
2022/09/16(金) 12:22:22.64ID:FgpTrLKK
>>61
バイクはちょっとしたコツで速く走ってくれたりする道具
そんなのがわかってきて走るのが面白くなってくる年頃
0069774RR
垢版 |
2022/09/16(金) 23:23:44.42ID:fdLlfPZO
>>66
ついでかこの際か知らんけど穂苅もコケてるww
0070774RR
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:03.13ID:TnWnp/qU
>>56
まあ深い沼と言うか泥濘だと突っ込んだとき急に減速するからな
しかし>>51みたく前転するのはヤワすぎる
脱力するのは大事だが最低限の筋力は維持してないとダメだろ
0071774RR
垢版 |
2022/09/17(土) 11:50:21.85ID:jYLE3zIC
>>65
マカロン2年ぐらいしたらチャンピオン獲りそうだな
0072774RR
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:59.68ID:C+epDZjU
>>67
辞めたい辞めたいの時期すぎたらそんな感じになるん?
0073774RR
垢版 |
2022/09/17(土) 15:29:26.73ID:3HI5UFeu
>>70
マディの突っ込みかた知らんのか?
ケツぐーっと後ろに引いて頭を下げるんや
ハンドルを前に突き出すぐらいやで
0074774RR
垢版 |
2022/09/18(日) 01:53:33.79ID:fJKo5Aw5
>>68
黒柴チャンネルみたいになってるじゃんww
0075774RR
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:15.85ID:Eoh6Qxdg
>>69
ホカリいつの動画だったかすごかったぞ
草レースに出てきて野郎どもを全員ちぎりまくってたw
0076774RR
垢版 |
2022/09/18(日) 12:11:16.32ID:zDuRrEGm
>>71
ポメチワ姉もかなり速いと思う なんで全日本出ないのか
0078774RR
垢版 |
2022/09/18(日) 21:31:38.07ID:E28j4xxa
>>61
「じゅりはほんとはもっと速い」と言ってたな
>>59の実況だっけ
0080774RR
垢版 |
2022/09/18(日) 23:24:06.06ID:ObiPOWc8
>>72
人によるだろ
すっきりやめれてセイセイしてる女子もいるはず
どうやったらバイクが上手く走るかとか考えながら走ってるヤツは
>>67みたくなりやすいんじゃね?
0081774RR
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:34.51ID:u6h525WU
>>79
この頃からホニャららポーズはやっていたのか
0083774RR
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:26.22ID:VOo62Sm5
>>79
この頃のサヤはすげえな
スタンディングのままコーナーに飛び込むのかよ?って思うぐらい
ギリギリまでスタンディング & ブレーキング
  ↓
クリッピングの直前でイン足を投げ出してシッティング
  ↓
足を戻す動作で前傾 & ワイドオープン

速いライディングの見本だろ
0084774RR
垢版 |
2022/09/19(月) 21:54:37.03ID:ECozo6mq
今はオシャ動画ばっかうpしてるが
0085774RR
垢版 |
2022/09/19(月) 23:41:08.77ID:YRlwrGR5
>>83
かなり体幹がしっかりしているな
これぐらいのコンディションを維持しろよと
泥にはまって前転してる場合かよとww
0086774RR
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:13.41ID:yZqbzUsT
>>80
親に押し付けられるから辞めたくなるだけだろ
塾に行かされて嫌がってた同級生に似てると思ったわ

けど引退してから自分の意思でやるのは別
やりたくなってやるヤツはな
0088774RR
垢版 |
2022/09/21(水) 12:18:37.15ID:7pOcctMM
そのうちタヌキやヒツジも出てきそう
0089774RR
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:05.54ID:OAP2e1nb
>>87
場花の特注のサスが来たか
このオトンはわりとモトクロスのわかる人
サスで速さが全然変わるってのをわかっている
0091774RR
垢版 |
2022/09/23(金) 21:13:50.25ID:1OO1G/SK
>>86
てかやりたくなるんよ
親にもう引退だ言われて好きに生きろ言われてオレは自由だーっとか思ってしばらくぶらぶらしている頃な
0093774RR
垢版 |
2022/09/25(日) 13:02:01.27ID:Jl8B4pNz
>>84
またオシャ動画(゚∀゚≡゚∀゚)キタ
0095774RR
垢版 |
2022/09/27(火) 19:31:08.53ID:DGwA436A
>>94
やっぱりBABA菜フォークついてる!w
0096774RR
垢版 |
2022/09/27(火) 22:23:55.39ID:+pIz/cxQ
>>94
このおねいちゃんもしかしてオモロイキャラ?w
0098774RR
垢版 |
2022/09/29(木) 19:13:10.17ID:RqKGNLay
>>96
てかこのオトンもスタミナすごい?
日本全国走り回ってねえか?
0099774RR
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:20.26ID:O1mGj7/U
>>97
さやたん今からやで
1年かけて復活してくれや
復調の実況してくれや
0101774RR
垢版 |
2022/10/01(土) 01:08:58.17ID:vs6JP0Ls
マイカルのKX112も場馬菜ショックスだと言われている
0102774RR
垢版 |
2022/10/01(土) 10:43:53.44ID:YLz/aUOY
112そんな速いんやったらいっぺんさやに乗って欲しいわ
0103774RR
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:57.57ID:uJwY3jEC
>>101
生駒タイムアタックのときはノーマルのフォークだったと思うんだが
0104774RR
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:11.32ID:vMOC1rav
>>103
ポメ犬に最高速で負けてからいろいろ考えて工夫したんじゃないか?
0105774RR
垢版 |
2022/10/02(日) 01:39:57.45ID:HiF4gxlO
工夫も何も「ワイも馬場馬SHOX入れるわ!」で決まりだろ
0107774RR
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:43.06ID:BaibnFro
>>104
最高速で負けたらなんでサス替えるのん?
0109774RR
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:27.68ID:OeF12q1b
>>107
ダートの最高速はエンジンより足回りで決まる
 ↑
と言ってる人を何人かしってる
0110774RR
垢版 |
2022/10/03(月) 12:56:53.77ID:VOei8c39
>>108
馬場奈フォーク2セットあるんかよwww
0111774RR
垢版 |
2022/10/03(月) 23:06:33.97ID:WTeL7zp5
>>107
そういえばマイカルが広島でノーマルサスの112で走ってていきなりフロント取られて転倒してたな
0113774RR
垢版 |
2022/10/04(火) 20:51:55.59ID:pN/INkpz
>>99
さや仕事しながら大学こなすのはしんどいと言っている
0114774RR
垢版 |
2022/10/04(火) 23:40:13.24ID:H+yV+f0N
フル単て何だ?
とりあえずノルマ全部こなしたってことか?
0115774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 00:03:49.90ID:CRc0fMSo
>>109>>112
ディーガンの息子も昔KTM85を112ccにしたときサスをいじりまくっていたな
0116774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 18:44:35.57ID:IhmirTJh
>>114
とりあえずきっちりモトクロスに取り組んだ子供は仕事もきっちりこなす大人になるとゆうことだな
モトファミ親の言う「モトクロス=子育て」は別に間違ってないってことじゃね?
0118774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 22:43:51.64ID:t9tPai0c
>>117
どう見ても速いんだが
全日本は出てこねえのか?
0120774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 01:49:23.05ID:xJAMJ55S
>>118
オトンの行動半径から見てもフル参戦できそうだけどな
0122774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:03.36ID:M47pZ92B
>>116
まなとかじゅりとか仕事しながら上位にくるのがいるからワイも勇気をいただく
0123774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 16:17:06.70ID:JScY5/Wi
少し前に女性アスリートを性的な目で見るのはケシカランって話あったじゃん。
女子達の切実な話を読んで、こういうのはアカンって思ったんだ。
でも女性が視界に入ると条件反射的に性的な目線で品定めしてしまう俺なんで。。
なるべく視界に入れないようにしてレディースモトクロスの応援はしないことにした。
でも気になるからリザルトだけはチェックしてるんだ。
リザルトの文字と数字を見るくらいなら彼女らも許してくれるだろうと思っている。
0125774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:11.90ID:cjDq3qFc
>>123
俺の場合、実際に観戦していて
女子選手を性的な目で見たり
エロを感じることが全くない。
モトクロスウエア自体、
性的魅力を抑えている感があるようにも思うしね。
0126774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 00:28:42.34ID:UbsAmiAQ
>>123
性的もへったくれもないだろw
服装も一番露出の少ない競技だし
0127774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 03:54:50.23ID:NyqrRqoa
>>122
予選4位と5位!
チームハマー好調だな
0128774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 05:27:50.36ID:FPPHo/+W
>>120
しかし本人はレース嫌いと言っている
0129774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 08:28:56.32ID:dWvcJ+Ej
>>122
ハマーがバイク乗り始めたのもじゅりやまなの影響だったり

  ↓  ↓

388 774RR (ワッチョイ 180.12.148.131) [age] 2022/09/27(火) 01:38:14.62 ID:At62wD840
ハマーがバイクに乗り始めた
https://ameblo.jp/team-hammer1999/entry-12766344833.html
46歳?
メイウェザーの影響か?
0130774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 08:45:34.31ID:hxUCmnmw
>>125-126
陸上が一番あれだわな
ヘソ出す理由がどこにあるのかと
0131774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 14:12:59.01ID:jcqW+xRV
>>126
>>125
メッシュジャージ着た子だと逆光で浮かび上がるボディラインとか、コーナーで脚を前に投げ出す仕草とか、、いろいろある
0132774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 14:13:58.62ID:jcqW+xRV
>>130
おっぱいでウエア持ち上げるのが空気抵抗になるようです。
0134774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 17:46:15.27ID:bjWU//u1
おっぱいといえば
今回の熊本のLMX上位3人、オッパイとお尻と手足のサイズ違うよな。
だからフォームも違う。
洗練されてるのが本田、大柄で男っぽいのが川井、
上半身の屈曲が大きくて独特なのが久保
0135774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:08.53ID:NSH4qepD
>>133
まつきすず と読むのか
ずーっと まつきたえこ だと思っていた
0139774RR
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:51.22ID:06OM3/Gd
コーナーの入り方がいいな
0145774RR
垢版 |
2022/10/14(金) 22:49:04.24ID:Lu8fcK0m
>>142
西宮のスーパークロスでフリチソでアクションジャンプしたヒト?
0146774RR
垢版 |
2022/10/15(土) 00:44:35.61ID:I4Y4ccjT
>>141
コーナーの進入のフォームがいい
スタンディングからシッティングに移るとき前に振り出したイン足の勢いを生かして
外足の裏が後ろを向くぐらい前に座っている
 ↑
この外足をふんばれば腕上がりせずに全開の加速ができる
0148774RR
垢版 |
2022/10/15(土) 12:30:50.73ID:wJmy1zaD
>>121
ワイはチャンコに勇気をもらうわw
なんでかゆうとワイも大人になってからレース始めたんや
0150774RR
垢版 |
2022/10/17(月) 11:33:09.62ID:n5KXaHWW
さやタイヤ交換5分でできるらしい
0151774RR
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:55.40ID:MBD7g9yB
そんな本格派とは思わなかった・・・
0153774RR
垢版 |
2022/10/18(火) 09:41:01.40ID:l1LFgNa0
>>128
それ普通
やらなあかん言われてるときはそんなもん
もうやらんでええよ言われてからおもろくなってくる
0154774RR
垢版 |
2022/10/18(火) 10:24:39.97ID:nxMUw2Bk
>>150-151
じゃあひょっとしてタイヤテストのときもサヤが交換してたり?
0156774RR
垢版 |
2022/10/19(水) 07:28:05.20ID:MYKiXfs8
おねいちゃん速い
全日本でても十分通用するだろ
0157774RR
垢版 |
2022/10/19(水) 19:30:38.73ID:LpqiOw1s
>>154
それはいいけどオトンムースタイヤなんかどうすんだよ?www
ゾムがラリーにでも出るのか?
0158774RR
垢版 |
2022/10/20(木) 18:33:02.67ID:7mP75LFz
使い道は知らないがさやがレースに復帰するとか世迷い言を言い出してからオトンが生き生きしているw

オトンには良い効果があったのでは?
0159774RR
垢版 |
2022/10/20(木) 20:58:35.05ID:PXLF0sef
>>149
馬場菜ショックの親父さん頑張ってるな
0163774RR
垢版 |
2022/10/22(土) 01:14:32.66ID:xubgCrby
>>161
だいたいモトクロスファミリーのオカンはバイクを「子育て」とか「教育」って感じにとらえてるな

オトン連中はそれとはちょっと違って犬チャンネルでもそうだけど整備やチューニングでイキイキしていると言うww
0164774RR
垢版 |
2022/10/22(土) 13:39:33.00ID:CG31+I1M
>>152
見る気マンマンの犬がいたら逆にこわいわw
0165774RR
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:50.73ID:pp4Li6++
>>162
意外と乗れてるな
再来年あたり全日本に出てくるんじゃねえの?
0166774RR
垢版 |
2022/10/24(月) 00:20:36.28ID:zdCgYlAd
YZに乗っていた萩原真理子がトライアルに復帰して昨日のSUGOの全日本で
いきなり優勝したんだな・・・
0167774RR
垢版 |
2022/10/24(月) 10:39:48.79ID:bj8ob0hZ
>>166
全日本やろ? いきなり優勝とかできるもんなん?
0169774RR
垢版 |
2022/10/25(火) 00:11:17.17ID:IdUmnTqV
>>167
さやが復帰していきなりいろはや七海をちぎり倒すようなもん
普通は無理 復帰を決めてからかなり練習しているはず
0170774RR
垢版 |
2022/10/25(火) 00:34:13.42ID:aW1WUMPn
>>165
チャプ子はカッコから入るタイプなんだな
とにかくカッコを決めようとフォームを考えている
ところがそれがプラスに働いていると思う

大げさなぐらいカッコいいフォームを追求したら実は開けやすいと言う効果が出た
 ↓
開けやすいから開ける
 ↓
他のライダーより開けるから他のライダーよりなぜか速く走れる
0172774RR
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:41.02ID:S3X3JebA
おまいら女子のフォームにはほんま詳しいなww
0174774RR
垢版 |
2022/10/28(金) 00:15:01.42ID:nfFLkA3u
>>170
たえこの動画がそれだと思った
>>137かな?
コーナーの入り方が良いから立ち上がりに派手に開けられるんだと思ってる
0177774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:09.30ID:t3/7cDez
>>171
さやのオトン昔ロードレースやってたらしいじゃねーかw
0179774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 13:04:04.98ID:XJLRJTEk
>>177
ロードやってたならクランクケース割るくらいお手のものだよ
さやは「古いYZ・・・」とか言っているけど
おそらく常にピストンやリングはおろかクランクやベアリングもマッサラ新品で走れているんじゃないか?
0181774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 23:15:54.23ID:SJh8iSyT
溝口、狩倉、益留信、谷口、九州カワサキ勢、こどもの頃から輝いてましたね。
0183774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 23:07:34.21ID:yJrP125K
>>180
溝口はん本来の走りを全然見せてまへんがな
0184774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 17:57:42.67ID:TRk+nG49
セピアスレになってきたな
0185774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:09.38ID:wVmIwulq
>>178
おそらくサスが全然別物
ホワイトパワーには違いないだろうけど
0187774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 23:24:16.63ID:xin7QRdH
ななみテーブルトップのアプローチの斜面に倒れたと思ったけどな
0188774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 09:21:40.21ID:XnfYGX52
>>186
GJ! バイク引っかけながらゴール、よく撮れたな

最終戦で転倒なければ久保マナ年間チャンプ取れそう
0190774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 11:16:03.67ID:4wEL2fok
>>183
いやいやこの人って普段は車椅子じゃねーの?
0191774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:21.09ID:A7Hw0UMC
>>183
IDに125を出すあたり昔は相当2ストに乗り込んだお方ですな?
0193774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 10:41:08.52ID:y680SGKm
いや小六なら乗れるだろ
85のスモールならいっぱいいる
0195774RR
垢版 |
2022/11/06(日) 12:48:51.13ID:Dws0Z7Os
ちゃんこなんでこんな速くなった?w
0196774RR
垢版 |
2022/11/06(日) 14:14:45.32ID:Ciy3Q9SK
>>195
バイクの性能は一緒やからな
おんなじだけ開けたらおんなじだけ速いだけ
つまり差がつくのは
  ↓
0197774RR
垢版 |
2022/11/06(日) 17:35:22.25ID:2h8EomD0
胸の大きさとポコチンの大きさ
0198774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 10:56:16.42ID:/5ZGoekF
つまりチャン子は
   ↓
0202774RR
垢版 |
2022/11/09(水) 00:42:35.64ID:BjnjeZAz
>>195
元々カッコから入るタイプなんだなチャプ子は
んで普通はカッコだけで終わるところが偶然うまくいった
と言うかカッコのつけ方を教えるマイカルの教え方がうまかった

カッコをつけたところがいちいち理にかなっていたから開けやすかったってところだろう
0203774RR
垢版 |
2022/11/09(水) 23:30:00.81ID:hFhEjL5e
>>202
立ち上がったらすぐにシートから腰を浮かして頭を低く構えるのも格好をつけているんだなw

しかしあのフオームのお陰で路面の凹凸が気にならないんだよな
シートに座っているよりフラれない
じつは正解と思う
0204774RR
垢版 |
2022/11/10(木) 14:19:00.51ID:xA4DQYst
オマエラ女子のフォームにだけはほんま詳しいなww
0208774RR
垢版 |
2022/11/11(金) 10:54:52.27ID:gAoLG2V8
>>205のマカロンも>>186のまなも最近のフォームは
コーナーでイン側の足を派手に上げてるよな
0209774RR
垢版 |
2022/11/11(金) 22:34:03.58ID:wbtz+/JN
マイカルはKX112を返すことになったと言っている
0210774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 01:11:35.08ID:nRmLlzcY
宣伝効果が足りなかったのか?

「半額で買い取りますから!」とか言えばよかったのにw
0212774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 12:58:33.57ID:bTQfocmc
>>208
あれはめちゃくちゃ深い意味がある
これを知らない椰子も多いが
0213774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 13:56:33.82ID:RTe6eWBu
>>210
半額ゆうても20万から現金いるんやで?
0214774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:43.33ID:ayvO9KFx
>>210
思いのほか売れなかった?
マイカルが125クラスで優勝していればバカ売れだったのかな?
0217774RR
垢版 |
2022/11/13(日) 23:21:28.95ID:gOpBZAvD
>>211
これはちゃん子がKX85-Ⅱで登場するフラグか?
0218774RR
垢版 |
2022/11/13(日) 23:45:10.80ID:tMEWrQdz
箕浦μが最近実力をつけてきたな
0223774RR
垢版 |
2022/11/24(木) 21:17:18.20ID:AHAE2fZ2
おとんベンツ乗ってるんだが
0224774RR
垢版 |
2022/11/27(日) 11:49:45.82ID:Y/4EPdiA
>>222
85SXが2台あるのはなんでかと思っていたんだが
もしかして来年小六の妹ちゃんが乗るのか?
0225774RR
垢版 |
2022/11/27(日) 16:22:01.08ID:21x/Y/63
練習用とレース用なんじゃないの?
0227774RR
垢版 |
2022/11/27(日) 23:24:38.73ID:EfeIgkPr
>>224-225
オトンはベンツ乗る財力があるからレーサー2台体制も不思議ではない
しかし>>205の真花ろんも中1だから小6の妹ちゃんが85に乗りはじめも不思議ではない
0229774RR
垢版 |
2022/11/30(水) 01:18:50.73ID:7xEshGBa
>>227
ん?妹ちゃんはレース嫌いなんじゃなかったか?
0230774RR
垢版 |
2022/11/30(水) 22:42:09.93ID:85cBXDFc
>>221
チャンコが「面白いから全日本も出るわw」みたいなノリになったら面白いかもな
0232774RR
垢版 |
2022/12/01(木) 22:46:45.41ID:l288y9E5
>>230
85に乗るのか?CBXに乗るのか?って感じのIDだなw
0235774RR
垢版 |
2022/12/04(日) 11:34:33.75ID:Q1yAVmpr
>>234
やべw
ノーカットで全部うpしたのかよww
0236774RR
垢版 |
2022/12/04(日) 13:07:01.15ID:Ffu5hNX7
>>229
まあそれが本当かもよ
走るのが面白くなってきたヤツがレースに出るとかな
その方が業界が盛り上がるんじゃね?
0238774RR
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:26.06ID:+0M9Ckri
>>230
それは面白いな
全日本ともなれば普通にはキッズ上がりでないと通用しないと思われている
ここで去年か今年始めたばかりのちゃん子が通用し出すとほんと面白い

マイカルのコーチとしての能力も興味がある
0239774RR
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:40.34ID:Hxq/nEEm
ちゃん子、成長して近選でさやと対決とかおもろいな
0246774RR
垢版 |
2022/12/17(土) 22:51:09.55ID:SGhPzL3A
マイカルは大島小次平とチームメイトになったらしいw
0249774RR
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:47.91ID:eruCkTer
>>247
犬チャンネルのおねいちゃんがそのコーナリングやってコケてた
Tikかshortにあげてたw
0255774RR
垢版 |
2023/01/01(日) 03:08:45.05ID:jGCrPgTg
>>251
抹茶みっくすとかめっちゃよく考えてるじゃんww
MXまで入ってるとか考えすぎのレベルw
0257774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 22:45:29.74ID:OEV1ozbf
>>256
おいww犬に三つ編みしてっじゃねーか!wwwwwwww
0258774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 01:31:39.60ID:/6cfXH6s
ガミーのエンデューロスクールに川上マカロンが参加してたんだな
0259774RR
垢版 |
2023/01/04(水) 17:53:25.40ID:jTQYVJRO
まな、じゅり、いろは引退
0263774RR
垢版 |
2023/01/04(水) 22:27:34.77ID:EBhDitrT
まなもじゅりもすべてやり切った感が感じられて
いい引退の形になったと思うぞ
0264774RR
垢版 |
2023/01/06(金) 03:29:20.03ID:1xCt+V+Z
いろはを忘れてねえか?
0265774RR
垢版 |
2023/01/06(金) 08:56:23.82ID:E7XFQrJo
>>264
まなもじゅりもタイトルとったやん。
いろはちゃんはまだまだこれからだと思ってたよ。
才能あるのにまだタイトルとってないだろ。
引退はもったいない。
0266774RR
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:43.98ID:J8OKgAsb
まあスポンサーつけて走るのはプレッシャーもあるからな
親にバイク買ってもらって走らされてる子供が「早くやめたい」と言ってるのと少し共通するもんがある
0267774RR
垢版 |
2023/01/06(金) 18:26:08.71ID:8kW9vpza
>>266
違うで
親にもっと速いこと走らんかいとか抜かれんなやとか
がみがみ言われるから辞めたあなるんやで
親がもうわし辞めるわゆうてお前も好きなように生きろやゆわれてからな
たまに人のん借りて走ったらむっちゃおもろいねん
0269774RR
垢版 |
2023/01/08(日) 14:10:29.41ID:rH8wECEr
>>267
じゅりは
 「これからはオフロード楽しみます」
            と書いている
0271774RR
垢版 |
2023/01/10(火) 02:04:10.32ID:1w+mO+ed
>>259
あの面々はまた趣味でレース始めると思う
特にじゅりやまなは普通に仕事しながらリザルト残してるからな
つまり効率的な練習方法を研究してたんだと思う
0273774RR
垢版 |
2023/01/14(土) 04:41:46.24ID:L5oShwH6
中学時代にジョーんとこで修業していた楠本菜月が4ストにスイッチ
監督はなんと鯨!!
0274774RR
垢版 |
2023/01/14(土) 05:47:35.36ID:8yuP8jef
今年は本田、川井、楠本が争う形?
0275774RR
垢版 |
2023/01/14(土) 19:39:05.28ID:MQ1GPKfh
意外と川上マカロンあたりが上がってこねえか?
0277774RR
垢版 |
2023/01/14(土) 23:32:20.86ID:KRLQCVyL
>>271
それはある
鯨たんなんか引退しても速いからな
速さを維持するコツはあると思ってる
0279774RR
垢版 |
2023/01/15(日) 23:03:08.74ID:Kl3YdUa7
来シーズンはハマーんとこレディースはゼロ?
0281774RR
垢版 |
2023/01/17(火) 20:32:18.68ID:OERc9wHR
>>276
ちゃん子異様に速いヤツに見えるのはなぜなんだ?
0283774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:02.16ID:AIm+3mxE
>>271
そうはイカのマタンキ
趣味でモトクロスやろうとしたら最低限軽トラがいる
んで自分でマシン積んで降ろしてコース往復運転する必要がある
オナゴはそれがめちゃハードル高い
0285774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 21:47:55.53ID:s1V5j+wa
>>283
そのハードルを越えようとしていたのが去年のさやたん
0286774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 23:25:31.90ID:NXcpYvJ5
>>282
犬チワねーちゃんトライアルやってるwww
0288774RR
垢版 |
2023/01/22(日) 00:16:09.02ID:ogxQ8435
>>282
犬ポメのおねいちゃんがスクラブしようとしてそのまま地面に張り付いたショートを見たことがあるんだが
あれはどの動画にあるんだ?
0290774RR
垢版 |
2023/01/26(木) 13:00:07.29ID:/uxRj9WB
>>281
フォームができている
カッコつけてナンボ ←と言う基本がある感じだがそれが偶然いい方向にきた
0292774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 22:44:58.56ID:WSr2vL3a
>>290
偶然というよりマイカルがいいフォームを教えてる
チャンコ本人はカッコつけてるつもりだけど実は理にかなってる
だから自然と速い
0293774RR
垢版 |
2023/01/29(日) 13:31:22.09ID:9PdQScHp
>>291
整備もできるようになるってことか?
0294774RR
垢版 |
2023/01/31(火) 00:03:25.65ID:ZKnSzEDP
>>292
それな
ちゃんこカッコつけるとスタンディングのまま伏せるんよ
ちょうど>>287のサムネの鯨みたいな感じ
あれが出来ると頭の位置が低くなってギャップに振られてもアクセルを開けていけるわけ
0295774RR
垢版 |
2023/02/02(木) 12:17:37.73ID:9fGysnzF
バトンオーツカが電動バイクでWEXに出ていた
0297774RR
垢版 |
2023/02/04(土) 19:27:12.32ID:1GwjeAD9
>>295
去年いいタイミングで発表したんだよな
サーロン買おうかと思ってたオレは完全に気が変わって年明けたらカオフェン見に行こうと思うようになった

しかし・・・
0299774RR
垢版 |
2023/02/05(日) 00:52:18.63ID:OremwVUF
>>297
それな
ワイも完全にCAOFEN気分になったタイミングで今度はUltra-Beeが出たww
この業界もまじ油断できない世界なんだなとオモタよ
0301774RR
垢版 |
2023/02/06(月) 02:37:44.15ID:nQniN30o
>>299
カオが798000円か・・・
これで12kwのウルビーが838000円とかで出されたらカオはたまったもんじゃないな・・・
0302774RR
垢版 |
2023/02/07(火) 13:47:32.45ID:zdAdJJZe
>>292
そんな教えてすぐ速くなるんやったらマイカルスクール引っ張りだこのはずやで?
0303774RR
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:15.30ID:Qk8xlEMi
>>293
整備もだしトランポへの積み卸しも
トランポの運転も一式
0305774RR
垢版 |
2023/02/12(日) 12:54:55.31ID:eMTb0pyg
ちゃんこ「だいじょうばん!」
0307774RR
垢版 |
2023/02/13(月) 12:11:25.95ID:H18Gi1vi
菅原悠花WEX3位入賞!!
0309774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 02:48:38.30ID:PQZMy2fQ
>>308
ほとんどビーチバレー並みだな
これはサンドの女王の出番じゃないのか?
0311774RR
垢版 |
2023/02/18(土) 20:24:05.88ID:7ZbdXrco
>>309
サンドの女王ちゃんとバイク乗ってるのか?
泥沼に突っ込んで前転してから辞めちまったんじゃねえよな?
0313774RR
垢版 |
2023/02/25(土) 03:28:07.72ID:PgIc64dV
サンドの女王カタカナだらけやんw
0316774RR
垢版 |
2023/03/01(水) 23:16:15.71ID:aGM2UghH
>>315
NBは軽さとセル付でKTM125を選んだわけか
0317774RR
垢版 |
2023/03/03(金) 00:26:54.53ID:2e2ctB2i
>>315
動画を見る限り普通に全日本で勝負できるとその人もだが大概の人が言ってるぞ
0319774RR
垢版 |
2023/03/05(日) 04:05:43.61ID:YVLUzNHv
>>301
CAOが3月に出るかと思ったら4月に伸びてるw
UL-Bの出方を見ているのか?
どっちが先に出るんだ?
0322774RR
垢版 |
2023/03/08(水) 22:03:21.61ID:6FlYpW5W
>>319
パワーでいくとウルトラBなんだけどな
しかし顔フェンのリアサスはリンク式みたいだしミニモトのタイヤが使えるのは魅力
0330774RR
垢版 |
2023/03/21(火) 00:14:38.32ID:k2714S/T
え?高見俊次がNBで走ってんの?
0332774RR
垢版 |
2023/03/24(金) 03:21:35.37ID:smtvVzlX
>>330
懐かしいな
請川とか佐々木裕介とかそんな名前を思い出す
0333774RR
垢版 |
2023/03/24(金) 03:43:41.18ID:L82tAk4E
>>332
元チャンプがNBでしかも2ストでとか熱い
0334774RR
垢版 |
2023/03/24(金) 05:51:05.98ID:ow+Q+VDR
この前あった九州選手権、IAに溝口哲也、IBにレディスの本田七海(4位、5位、その辺のIBより速い💦@YZ125)、NAに元無限の安井崇、NBに元HRC大塚忠和が2ストのハスクで出て興奮した。乗り方、体の使い方ってあまり変わらないね。特に大塚は軟質なHSRで2ストを上手に走らせていた。
0335774RR
垢版 |
2023/03/24(金) 06:44:50.46ID:dAVcwRV5
七海はIO
https://www.ms-event.net/hsrweb/user/?search_list%5Bevent_info_data_sports_category%5D=&search_list%5Bcourse_id%5D=3&search_list%5Bevent_info_data_name%5D=&search_list%5Bevent_info_data_sports_year%5D=&search_list%5Bevent_info_data_date_start%5D=&search_list%5Bevent_info_data_date_end%5D=&a=event_info_data.event_info_data_list&search_flag=1&search_button=1&search_list%5Bsort%5D=&search_list%5Border_by%5D=ASC&event_info_data_id=
0336774RR
垢版 |
2023/03/24(金) 19:49:37.97ID:AH/Ytphh
これは>>329のおねいちゃんがIBとか上がってきても不思議じゃあないな
0337774RR
垢版 |
2023/03/24(金) 20:12:13.64ID:TDgjItlI
前もこのスレに溝口哲也の名前が出たとき
西宮球場とか言う言葉が出てきて古い人が多いんだなとオモタわ
0338774RR
垢版 |
2023/03/24(金) 22:19:10.04ID:PNYcr1VX
>>334
怪童安井が登場したのか!
ぜひ見たかった
0340774RR
垢版 |
2023/03/26(日) 03:03:54.57ID:d3qE+POD
>>335
 ↑
七海の引退はレディースを引退するってだけで
フルサイズでがっつりモトクロスをやる気なんじゃねえの?
0341774RR
垢版 |
2023/03/26(日) 05:08:41.55ID:Fcy1UecK
そもそも七海は引退してねーだろ、アホか
0342774RR
垢版 |
2023/03/26(日) 06:51:52.02ID:taZdFItx
現役時代にフルサイズで他クラスに参戦してたのって他にもいたろ
近い所だと畑尾にモタード行った鈴木とか…安原も?
0343774RR
垢版 |
2023/03/26(日) 13:24:12.13ID:PRZcL4dA
さやたんはIB時代マシンは何に乗ってたん?
0344774RR
垢版 |
2023/03/26(日) 14:00:21.33ID:jph6Q9IT
>>342
じゅりは体格も合ってたしいいフォームしてたな
0346774RR
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:38.25ID:XQL5Fmq5
>>345
コーナーで骨盤を入れるか
辻さんめちゃいいこと言うなw
0348774RR
垢版 |
2023/03/30(木) 15:09:59.24ID:oipEy+s2
>>346
筋力に頼れない女子には特に有効な助言だな
そしてさやが動画で言っていた「つま先が下を向くぐらいステップに踏ん張る」と言う動きと
じつは連動している
0349774RR
垢版 |
2023/04/01(土) 00:31:30.98ID:X/kUbzzg
>>329
チャンバーな・・・
ピークパワーが11000rpmで出るとしたらよ、8500~9000rpmとかでばりばりトルクが出るチャンバーがあったら俺はほしい
0359774RR
垢版 |
2023/04/08(土) 12:37:22.21ID:YScioSFU
そう言えば金城さやかは今何してんの?
0361774RR
垢版 |
2023/04/08(土) 20:03:59.13ID:bedU8Hl5
予選 麻央1位!
2位 菜月!
3位 七海!
0362774RR
垢版 |
2023/04/08(土) 20:17:43.95ID:9pCyk/d2
IA2
◆予選A
抹茶MX15位!
◆予選B
溝口哲也21位!
0367774RR
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:21.23ID:EHmu/5u3
ピションの息子エンデューロやってんのか
0372774RR
垢版 |
2023/04/21(金) 10:27:17.79ID:TPIO/3O5
>>370-371
サイズ的には85ぽいんだけどなあ…
あのリアサスがどんなものか人柱の報告を待つか
0373774RR
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:49.70ID:Sla4c7ho
>>369
犬ポメ多過ぎやろ
他の動画ないんか?川上マカーとか七海とか
0379774RR
垢版 |
2023/04/24(月) 02:11:55.74ID:PNZ9f3Tr
>>374
ポメ姉高見さんにサイドアタック仕掛けとるやんww
0381774RR
垢版 |
2023/04/24(月) 20:10:31.83ID:mGmB4A5z
これは結構速いな
日本のIBは全員チギラレるんじゃねえか?
0384774RR
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:43.74ID:/HxZZgtO
>>382
これイタリアやで
じゅりはいてそうやけどなw
0386774RR
垢版 |
2023/04/29(土) 20:44:08.27ID:0Z2tvEcG
それはいいけど折れた電極どこ行ったんだよ?ww
排気ポートから吹き抜けてチャンバーに行ったのか?w
0388774RR
垢版 |
2023/04/30(日) 22:23:21.94ID:nIq+2iiI
スズキさんのウェアかっこいい
0390774RR
垢版 |
2023/05/10(水) 12:56:04.20ID:tkop5gzD
コジヘー美爆のタイヤのテストしてんの?
0392774RR
垢版 |
2023/05/11(木) 14:59:57.54ID:ilPLMQXi
やっぱり着地はつま先ステップじゃない方がいいのか・・・
0393774RR
垢版 |
2023/05/12(金) 23:22:39.21ID:OfEBXXPS
ちゃん子KX112に乗ってるじゃねーかwwwww
0394774RR
垢版 |
2023/05/13(土) 22:41:08.36ID:vGdn3451
川上マカー現在ランキング4位なのな
0397774RR
垢版 |
2023/05/15(月) 00:42:03.03ID:qeCAZzd5
中部NBでポメを唯一総合でぶっちぎった嵐士が
エンジョイAで優勝か!
0398774RR
垢版 |
2023/05/15(月) 21:12:26.34ID:iNZ5SApB
ポメ姉ぇ全日本でも通用すんじゃねえの?
0399774RR
垢版 |
2023/05/15(月) 21:49:16.14ID:9ezVal2B
>>395
いぶきすげえな
いきなり速くなったんじゃね?
0401774RR
垢版 |
2023/05/16(火) 01:56:40.78ID:L46sLrB7
>>397-398
エンジョイなら通用するだろうが
忘れちゃならないのは
いぶきは卵子より2秒近く速い
0405774RR
垢版 |
2023/05/18(木) 01:15:00.88ID:juvtSYWI
>>401
たしかNBでポミーは蘭士に前が見えないほど差をつけられてたよな…
いぶきどんだけ速いんだよww
0410774RR
垢版 |
2023/05/19(金) 20:03:20.07ID:/6cVbgQ9
>>406
濱村いぶきな
しかし2位の箕浦もいい走りをしている
 ↓
>>407
0412774RR
垢版 |
2023/05/21(日) 22:41:43.68ID:up8uA7OR
今回は電極見つかったじゃんw
0414774RR
垢版 |
2023/05/23(火) 13:13:17.93ID:iqCi9x9e
>>401
85クラスでNBのフルサイズより速いってどんだけよ?
0420774RR
垢版 |
2023/06/03(土) 00:43:14.88ID:NuJR+eOX
>>419
こんなけコケて7位とか七海どんだけ
0422774RR
垢版 |
2023/06/03(土) 13:33:45.11ID:+5F7fPkH
予選結果
川井
蓑浦
川上13歳
0423774RR
垢版 |
2023/06/03(土) 22:23:55.28ID:dYDxpjJZ
すげえ
無敵の13歳かよ!
0424774RR
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:53.88ID:qm5kwSt9
さやがお天気お姉さんやっとるww
0426774RR
垢版 |
2023/06/04(日) 05:17:23.03ID:s4R7pUyc
最後ずっと手を振り続けてたな、さや
いつも全力で好感持てるわ
0429774RR
垢版 |
2023/06/04(日) 22:07:06.31ID:c5MHiVxE
川上マカロン決勝も3位とかモノホンだな…
0431774RR
垢版 |
2023/06/06(火) 22:38:32.21ID:/0g3psTC
ラムソン余裕で飛んでますやん
0433774RR
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:07.41ID:RyIaeuXa
>>432
かんじんな瞬間に妹ちゃんが画面中央に出てくるイメージ…ww
0434774RR
垢版 |
2023/06/09(金) 01:18:34.00ID:ky5HZc1V
七海はスタート遅れるのとと転倒さえなければな
キマるとだれもおいつけないのは過去のレースで実証済み

なかなかキマらんのが惜しい
0436774RR
垢版 |
2023/06/09(金) 02:01:58.42ID:E92ajoxQ
>>434
性格はいいんだけどな
ガキンコ相手にも姉貴分な対応してやってるし
0437774RR
垢版 |
2023/06/09(金) 03:51:50.78ID:OEnZCne+
クラッシュに巻き込まれやすい性格と
巻き込まれにくい性格てあるんかなあ?
0441774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 04:34:18.32ID:/2hQXif1
>>432
チームハマーから賞典外で池谷優太が出てたのか
0443774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 02:32:38.81ID:zNU2m0e4
>>432>>440
年齢順でいくと

高3→箕浦
高1→ポメ
中3→ペレーラ
中2→真花
中1→ポメ妹

ってことでいいのか?
0445774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:14.93ID:IKBFOaEW
>>444
ここで箕浦μの転倒シーンを拝めるとは
0447774RR
垢版 |
2023/06/13(火) 14:51:24.70ID:0F1L/bqi
>>446
オトンが育てたってTF寺さんも言ってるじゃんw
0451774RR
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:55.23ID:DIYbyaQm
>>448
スタートいいのになぜ抜かれる?
1速スタートしてんのか?
0453774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 11:35:38.71ID:LBAiqtou
ライテクオタクやフォームオタクのコメントがやたら多いチャンネルw
0455774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:39.96ID:APOLU+Gc
>>443
歳が近いのはペレーラか
果たしてポミーは勝負できるのか?
0456774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 15:20:01.89ID:C8UU2p+n
>>449
μのはコケなくていい転倒
>>454を見るとよくわかる
アウト側へリアが滑ったときイン側の足をついてしまった
もっと言うとついた足に体重をのせてしまって余計滑って半回転した

これはアウト側のステップに体重をのせていれば普通にカウンターのままコーナリングできた
0458774RR
垢版 |
2023/06/16(金) 03:56:16.78ID:BZ4UXaCv
>>437
クラッシュしないヤツって空間能力が高いぞ
周りのマシンの位置とか動きが読めてる
サッカーで言うと他の10人がどこでどう動いてるか常に把握できてる感じ
0460774RR
垢版 |
2023/06/17(土) 01:11:25.73ID:hN66x0Fu
>>452
オトン滝に打たれとるやないか!wwwwwww
0461774RR
垢版 |
2023/06/17(土) 02:23:29.04ID:YZm2X0MT
>>459
85オープンに出て妙子と勝負した方がよかったんじゃないか?
0463774RR
垢版 |
2023/06/17(土) 10:00:44.50ID:ZE3A4zBJ
たしかに2スト85はキックするときスロットル開けてないとかからないんだよな
これは4ストとの違いだろ
0464774RR
垢版 |
2023/06/17(土) 10:07:28.34ID:63LEV27z
そんなことまったくない
整備不良か混合比が濃いだけ
0466774RR
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:02.29ID:frmUWtGi
そうですね、だから転倒した後なんかはスロットル開けてキックしたほうが良いこともある
ストックの状態だとだいたい濃いセッティングになってますしおすし
0469774RR
垢版 |
2023/06/18(日) 23:45:10.84ID:7dosEWHU
>>467
まさかフロントが着地したときにブレーキ握ってねえだろな?
動画見たけど全然前転するような角度じゃねえぞ?
0470774RR
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:13.50ID:TBP9sRyB
>>467
サムネ見てヒロスエの謝罪動画かとオモタわw
0471774RR
垢版 |
2023/06/19(月) 04:03:45.68ID:xCy4SOIa
>>467
7時間で2067回再生てどゆことよ?wwwwwwww
0473774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 02:43:52.13ID:Jg97c+Sc
>>469
いや違う
よく見るとフロントから着地したとき自分から飛び降りてる
あんたの言う通りバランスが釣り合う角度には違いないんだが
この角度に慣れてない子には怖くて「早くバイクから降りたい」って気持ちが働くみたい
でとっさに思わず飛び降りてしまう
0474774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 14:53:13.05ID:Ghjvk/5d
フロントからの着地は慣れてなさそうだな
オカンなんてちょっとフロントが下がっただけでめちゃギャーギャー叫んでた
0475774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 22:26:08.01ID:qa4L5Ej8
>>448
ななみワダチでステップから足を離しすぎ
あれではスムーズな全開加速できんだろ
0476774RR
垢版 |
2023/06/21(水) 04:10:17.52ID:ourtBRn2
>>473-474
普通そんなん慣れてないやろ
どなしたら慣れるんよ?
0477774RR
垢版 |
2023/06/21(水) 20:45:01.68ID:WWTLJ+qW
>>475
たしかに轍のバンクからの加速で真央に差をつけられているな
0478774RR
垢版 |
2023/06/21(水) 22:28:29.57ID:EOH2r6R1
>>476
マイカルはストッピーの練習は緩い下り坂でやれと言ってた
ウイリーの練習は緩い上り坂だったかな?
0480774RR
垢版 |
2023/06/22(木) 02:16:59.36ID:DtX8ClfI
>>477
4ストはトータルでは速い
ピークパワーは七海のYZの方が上かも知んないが
6速しかないのにピークパワーばっかり使えないよ
0482774RR
垢版 |
2023/06/24(土) 02:30:13.37ID:u64jJ7SY
>>478
マイカルは大島さんと一緒にトライアルのチャンピオンに弟子入りしてるからね
ウイリーもジャックナイフも角度がかなりエグい
0484774RR
垢版 |
2023/06/24(土) 16:32:20.05ID:JqCUSN/2
いぶきトップで帰ってきた!
0485774RR
垢版 |
2023/06/24(土) 16:35:26.78ID:n+/cfEej
すげえ!七海スクラブかけて抜いた!
0486774RR
垢版 |
2023/06/24(土) 17:01:51.74ID:AMXO66XK
>>483
さや2ストの音がええ音やとかゆっとるwwww
0488774RR
垢版 |
2023/06/24(土) 18:54:42.35ID:MhcS78dA
さやの解説さいこうすぎるら
0489774RR
垢版 |
2023/06/24(土) 22:35:01.95ID:p3BUw3o/
>>480は息してるか?
YZで150勢をぶち抜きまくったぞw
0492774RR
垢版 |
2023/06/25(日) 01:50:27.70ID:pHx51RWk
>>489
上手さよ
エンジンの回転がずっとわかってるし
どんだけパワー出てる回転かわかってるし
最後まで冷静でミスせんし
0493774RR
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:25.77ID:dVNlqgcP
>>492
2ストの特性をわかってる解説はさやたんとてもよい。
他の人にはできないだろうね
あの解説
0494774RR
垢版 |
2023/06/27(火) 00:16:00.56ID:gn3B78Jg
さやはパインパインゆわしたいだけやろ
0496774RR
垢版 |
2023/06/29(木) 01:29:28.11ID:LoDh8dqs
>>477
まなかはステップによく踏ん張ってるな
あれなら上半身はリラックスできるし思い切って加速できる
0499774RR
垢版 |
2023/07/01(土) 22:15:19.80ID:3PIQTPxz
>>478
下り斜面だとバランスが釣り合う姿勢よりちょっとオーバーしてもハンドルで体重を支えてガマンしてるとリアは下がってくる

マイカルがコラボしたトライアルのチャンピオンが>>491の動画の7分ぐらいかな?ストッピーやってるけど
これくらいの角度まで大丈夫
ほんとはトラ車で慣れるのが正解かも知れない
0502774RR
垢版 |
2023/07/02(日) 23:09:49.16ID:0vwAOHVD
>>501
飛び降りてないやんけ
完全にリヤが跳ねとる 誰がセッティングしたんや?
0503774RR
垢版 |
2023/07/02(日) 23:50:50.00ID:e3Hneh4x
>>501-502
バネのプリロードが強すぎるな
普通古バンプしてもこんな弾かれんだろ?
ちゃんと1Gサグとってるのか?
0504774RR
垢版 |
2023/07/03(月) 04:38:13.13ID:TwwPC5Ls
>>501-503
これはなあ…まずは検証動画を上げんといけんわ
コケたときのままのサスでポメの体重でサグを測るんや
そのまま動画出すんや
それからイニシャル変更や
0505774RR
垢版 |
2023/07/03(月) 13:12:22.95ID:DKb6cywF
>>498
七海のヘルのペイントはヌルトコロ製だったのか
0506774RR
垢版 |
2023/07/04(火) 20:33:07.88ID:jD8cXfFD
>>503
成人男性の平均体重からすれば高1の女の子は20kgぐらい軽いからなあ
買ってきてサグも測らずにそのまま乗せたらバネが固すぎるだろうな
0508774RR
垢版 |
2023/07/06(木) 22:29:21.87ID:UKBVPzTk

なんであぼーんなん?
0510774RR
垢版 |
2023/07/08(土) 22:23:13.27ID:t2LsqAFS
>>505
ヤマハの尾山倫史か…懐かしいな
>>332を見たときも思い出したが
0511774RR
垢版 |
2023/07/09(日) 20:58:45.94ID:92XWWWcd
小橋雅也や高見俊次が登場するから懐メロ系読者がワラワラ湧いてきたなw
0512774RR
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:12.57ID:mCd67G59
>>503
初心者がよくやらかすのは「硬いサス」と聞いてバネを硬くしちまうこと
ついでに体重が軽いならとか思ってダンパーを緩くしちまう
このコンボが一番危険
0514774RR
垢版 |
2023/07/15(土) 02:11:16.86ID:UyGb/oJM
>>512
バネは知らんけど伸び側のダンパー抜きすぎやろ
おもくそハネとるやないか
0522774RR
垢版 |
2023/07/19(水) 21:32:21.08ID:3fYPh8Hh
>>519
たぶんこれだろ
   ↓

348 774RR sage 2023/03/30(木) 15:09:59.24 ID:oipEy+s2
>>346
筋力に頼れない女子には特に有効な助言だな
そしてさやが動画で言っていた「つま先が下を向くぐらいステップに踏ん張る」と言う動きと
じつは連動している
0525774RR
垢版 |
2023/07/21(金) 11:09:13.74ID:XTr0MJtv
>>521
着地したあとのリアサスの動きが全然違う
0529774RR
垢版 |
2023/07/26(水) 23:42:51.86ID:nJSMwnxI
>>526
なんも考えてなくてもコーナー出口で全開加速しようとしたらそうなる
0531774RR
垢版 |
2023/07/27(木) 20:11:28.40ID:8TScSG89
何のレースだったか忘れたけどホカリが男子全員をブチ抜く動画があったなあ
0533774RR
垢版 |
2023/07/28(金) 00:54:10.06ID:i5iUH0pk
カラーリング?
これが懐かしいとかどんなけオッサンなん?
0534774RR
垢版 |
2023/07/28(金) 06:45:28.77ID:z7K0tPxE
>>531
enjoyクラスならポメリンもおっさんらをちぎりまくってるだろ
0537774RR
垢版 |
2023/07/29(土) 14:42:28.55ID:CZABKJuX
>>529
それな
ステップに踏み込めないと2スト85の全開加速に耐えられない

族車みたく背もたれがあるわけじゃなしステップ加重できないと加速のGが全部腕にくる
コーナー出口ごとに自分の体重が腕にかかってずっと懸垂やってるようなもんだ

泥に突っ込んで減速したら体が前にほりだされてコケるようなさやのキャシャな腕でそんなGに耐えられるわけがない
ようはフォームのキレイさで乗っている
 
0541774RR
垢版 |
2023/07/30(日) 22:00:08.35ID:O0s/eZlW
>>533 >>536
あのグラフィックは’93モデルの4EXとかあの辺のYZだからな
30年前ってこと
30年前に16歳なら今46歳
0546774RR
垢版 |
2023/08/03(木) 12:55:23.65ID:yfrVMRPd
>>543
ヒート1マイカルに抜かれてるじゃんw
0550774RR
垢版 |
2023/08/05(土) 01:58:29.59ID:mW9NoXnf
>>547
しかしチャン子サムネだけはむちゃくちゃ速いヤツに見えるなw
0552774RR
垢版 |
2023/08/07(月) 21:56:00.10ID:1moXkE4V
>>537
ちゃん子が見かけだけは異様に速いヤツに見えるのもそれだな
特に開けるときのフォーム
斜め後ろから撮ったサムネがあったがブーツの底が見えているわけよ
んで肘を外側に突っ張って頭を低くしてどこの速いヤツだ?って風に見えた
0555774RR
垢版 |
2023/08/12(土) 22:48:22.67ID:zdvAGdFd
最近あんまり関係ない場面で妹ちゃんがよく登場するな…
0557774RR
垢版 |
2023/08/19(土) 13:19:43.06ID:ZcuqtEyS
>>556
勝てないと分かると急にチャラけだすのがよろしくないな
0559774RR
垢版 |
2023/08/20(日) 21:48:48.97ID:L6nJEjE5
>>558
これはお宝w
ポメの水着ショットがあるじゃんよ!
0561774RR
垢版 |
2023/08/21(月) 00:08:35.57ID:qzv14CU5
>>559
画像小さすぎるw
大写しで2分ぐらいたのむわw
0562774RR
垢版 |
2023/08/22(火) 03:14:19.72ID:Vc8I9u7J
おまいらどんなけポメロン好きやねんww
0563774RR
垢版 |
2023/08/22(火) 20:29:47.05ID:xEnw4llL
リクエストできるんならワイはくぼまなのグラビアたのむわ
0564774RR
垢版 |
2023/08/23(水) 05:41:38.83ID:w5LaIuSE
おりは七海でたのむ
わちゃわちゃの髪型のときが一番似合うからあのヘアで
0567774RR
垢版 |
2023/08/25(金) 01:47:50.62ID:59MugVc8
>>557
手を振るのは片手運転の成果を出してんだからいいんじゃ?
0570774RR
垢版 |
2023/08/26(土) 08:06:56.46ID:5OeobHQ/
じつはちゃん子の私服姿は大人の色気があるとゆう件ww
0571774RR
垢版 |
2023/08/28(月) 02:11:18.04ID:ec8RHXMl
チャプ子も水着だのむw
0572774RR
垢版 |
2023/08/28(月) 17:09:58.46ID:mRr7mdtp
>>567
差をつけられても真剣に走るところを見せてほしい
子供はそんな姿に学ぶ
0575774RR
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:50.04ID:zAtMySI4
>>574
これでアニバーサリーカラーのを出して欲しかった
0576774RR
垢版 |
2023/09/01(金) 00:45:55.54ID:f5Jbx6bQ
>>573
これでポメ子が全日本で入賞とかしたらポメ子レプリカとか出るんやろな
0577774RR
垢版 |
2023/09/01(金) 01:51:27.65ID:wRBWJHT0
>>574
YZ85で93グラフィック出して欲しかった
0579774RR
垢版 |
2023/09/04(月) 13:34:56.94ID:sr7eqSzg
>>575>>577
TT-RとYZ85はアニバーサリーカラーにしようとするとフレームも白に塗り直す必要がある
けどそれはコスト的無理だろうから’94カラーに期待だな
0581774RR
垢版 |
2023/09/07(木) 00:11:27.85ID:NuRsOQ1b
ポメーも名阪に来てそうだな
0583774RR
垢版 |
2023/09/09(土) 13:49:38.26ID:wum9XJWk
>>580
コーナーの奥からよく開けられてると思うんだがな
0585774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:54.53ID:LFLxA8va
脳塚なかなか健闘してるな
0587774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 14:02:59.14ID:tfV1Cdlj
HIDENORIが七海の応援しとる!w
0588774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 14:07:38.01ID:YFGWuNCB
さやが異様にYZを持ち上げとるw
0589774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 14:10:23.56ID:sxQt2Bio
七海のヘルメットもイヌマークじゃん
0590774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 14:13:11.66ID:XHv8zaPo
メルナと読むのか初めて知った
0594774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 14:51:23.66ID:ftf5AVem
川上マカロンがいい走りをするなあ
0595774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 16:45:13.40ID:zGWp8sAF
美少女中学生マカロン14歳
0596774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 22:15:32.35ID:peFuySNi
犬チャンネルの妹ちゃんも13歳くらいだろ?
そろそろ85に乗せてやってもいいんじゃね?
0597774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:09.16ID:EwWxedoA
真花ロンはスピードを上げたときのフォームがすげえ本格的になってきたとオモタ
0598774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 23:09:11.17ID:n55Pu2TX
フォームは川井まなかが良い
膝がよく動いている
そのぶん凹凸で跳ねるマシンを安定させている
0599774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 23:41:50.70ID:YQGtN+PZ
>>585
新トンの舐め造がTTR125LWEで脳塚の450を抜いたってのは本当なのか?
0601774RR
垢版 |
2023/09/11(月) 00:33:48.66ID:XmqGOlen
>>597-598
七海がかなりフォームの研究してるぞ
たぶんAMAのライダーを参考にしてる
腰を後ろに引いて肘を曲げてるから頭の位置がだいぶ低い
0602774RR
垢版 |
2023/09/11(月) 01:38:27.20ID:PhkBAhNL
>>599
動画を見たことがある
Rの小さいコースでスピードを落とさずコーナーを回れば可能性はあるかも
0603774RR
垢版 |
2023/09/11(月) 09:12:19.35ID:IBeyWNfC
>>600
カワマナSUGOは得意です!とか豪語しとる!wwwwww
0604774RR
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:24.23ID:xF0QkLTR
>>601
そう、ジェットローレンス乗りしてたな
地元名阪とはいえ、川井よりラップ速いし
0605774RR
垢版 |
2023/09/11(月) 14:22:21.06ID:PAwUaXNm
箕浦前半の走りはめちゃよかったのに
スタミナが続かないのか?
0606774RR
垢版 |
2023/09/11(月) 18:53:30.29ID:AwBdLQW4
>>604
七海なんやかんやで進化してるんやな
0609774RR
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:51.25ID:AwGlL2+A
そう言えば七海はあんまりコケなくなったな
0611774RR
垢版 |
2023/09/14(木) 02:55:33.73ID:sq14uCoy
>>603
むっちゃ煽っとるなwww
こんときの七海の表情が見たかったw
0612774RR
垢版 |
2023/09/15(金) 13:58:40.19ID:o7y2V9uS
そんくらい勝ち気な方がええんやで
0614774RR
垢版 |
2023/09/16(土) 01:36:58.04ID:Law1HvH2
マイカルとうとうコロナ?
0615774RR
垢版 |
2023/09/17(日) 02:36:40.49ID:GgNqPbSS
>>613
’83のCRで出てるヤツがいるのか
さすがIBだな
0618774RR
垢版 |
2023/09/21(木) 00:07:33.60ID:JT5AEj6h
八重洲の鳶もマイカルと同じ勘違いをしたんじゃねえか?
ボルトナットは締めないと面摩擦は働かねえんだよ
仮締めと言ってもちゃんとトルク掛けて締めるんだよ
でないとボルトに剪断の力が掛かるんだよ
0619774RR
垢版 |
2023/09/22(金) 15:11:03.88ID:2lpGraN0
>>618
あんたいい勘してるな
今日になって警察は仮留めが適切だったか検証してるってニュースが出た

たぶん剪断で破断したボルトが見つかるんじゃないか?
0620774RR
垢版 |
2023/09/22(金) 15:14:06.16ID:hzJ0EmZy
>>617
まだ「押さえ込む」とか言ってる昭和脳がいるんだな
0625774RR
垢版 |
2023/10/02(月) 03:01:58.02ID:hZefkRk8
>>620
いやそう見えるのは事実
上手く乗ってる人は素人から見たら「押さえ込んでる」とか「ねじ伏せてる」ように見える

まあ素人から見たイメージだからそれを乗れる人間にアドバイスするのは間違いだろうけど
0629774RR
垢版 |
2023/10/08(日) 15:29:23.00ID:BoQG2gTa
ポメ子は新井ちゃんの指導受けてる
0630774RR
垢版 |
2023/10/08(日) 15:58:44.69ID:HNTMwoIc
スレタイの読めないジジイがいるな
モトクロススレ行けよ
0632774RR
垢版 |
2023/10/12(木) 01:27:28.23ID:GpEa0jM4
>>332
IB250 決勝
優勝 ♯146 請川意次
4位 ♯7  高濱龍一郎
懐かしい面々が出ている
0634774RR
垢版 |
2023/10/13(金) 20:19:16.97ID:3RhxCxLI
ポメきんせん出てたん?
0637774RR
垢版 |
2023/10/18(水) 03:53:25.15ID:2zWFa3jo
ジュニアと混走ってことはすずソンが真花ロンに勝ったとか?
0639774RR
垢版 |
2023/10/18(水) 10:53:00.00ID:FZFHD4wQ
>>637
たえこ元々速さはあるってさやたんが言ってた
まかろんはメキメキに上達中とは思うけど
0640774RR
垢版 |
2023/10/18(水) 17:06:59.44ID:BoGpThfh
尾形大作ついに支部長解任!
0641774RR
垢版 |
2023/10/18(水) 23:03:36.95ID:1+y1ikjn
>>638
スタンディングのコーナリングめっさカッコよき
0642774RR
垢版 |
2023/10/19(木) 12:59:42.38ID:KwR5xBVc
>>639
ポメ子は妙子やマカロンに2~3秒差があるってことか?
0645774RR
垢版 |
2023/10/26(木) 08:02:02.10ID:zo++UKMt
>>642
すずソンも真花ロンも全日本のトップスター
差がどうこうよりまずは同じ舞台で走れたと言う経験が大事
あとでじわじわ「どこが違うか?」を考えていけばいい
0646774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 13:23:18.63ID:njEwelNt
予選川上マナカ2位おめっ
0648774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 13:26:31.68ID:njEwelNt
本田七海予選トップ
川井は転倒
0649774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 14:16:25.70ID:njEwelNt
カナードおっそ
ゴボウ抜かれw
0650774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 14:43:10.52ID:8j/1+h/C
電動なんてエンジン車に比べたらまだまだ発展途上だろ
前年全日本チャンプと勝負してただけでも大したもん
0652774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 17:52:05.63ID:njEwelNt
川上ジュニアクロス7位スゲー
0653774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 18:03:05.71ID:IKEhOAg8
一瞬は紗子そんがあのままいくかとオモタわ
0654774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 18:15:10.46ID:luODdub8
ポメロンが出てたらカワマナに勝ってたってこと?
0655774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 20:05:48.39ID:rNaKs72o
ポメが埋まったかも試練だろ
0658774RR
垢版 |
2023/10/29(日) 10:11:58.31ID:NGg96nHk
カワマナ本チャンはキメろよ!
埋まるんじゃねーぞ!w
0659774RR
垢版 |
2023/10/29(日) 10:34:38.78ID:zYFkhhWw
スズキは電動になってもキックペダルつけてくるとか書かれとるww
0660774RR
垢版 |
2023/10/29(日) 10:41:34.07ID:87gqYyi+
電動CR-Eタイトコーナーからの加速でスリップしてロスしてるな
0662774RR
垢版 |
2023/10/29(日) 20:32:13.61ID:XonAPTlw
かわまな煽っただけのことはあったな
埋もれずに頭獲ったわ
0663774RR
垢版 |
2023/10/31(火) 21:53:31.53ID:TFmt/WzN
>>660
450の方がだいぶトラクションいいとオモタ
0664774RR
垢版 |
2023/11/01(水) 01:13:37.92ID:wo0FB7Mm
>>663
バイク乗ったことないヤツが設計してるって先輩が言ってた
あんな路面はタオルを1滴ずつ絞るようにスロットル開けるもんなのにいきなり全開して掘るみたいな設計になってるって
0665774RR
垢版 |
2023/11/01(水) 03:29:53.08ID:xx5An1qj
結局HRCのオナニーだったね
15分持たずにタレるし、ピン抜けたらお終いとかまさにそれ
0667774RR
垢版 |
2023/11/02(木) 23:36:13.45ID:VEfm9fLB
中部選手権は10/15だったのか
0669774RR
垢版 |
2023/11/04(土) 23:50:38.55ID:9mJ5o2e/
ん?エンジョイに出たん?
0671774RR
垢版 |
2023/11/05(日) 19:16:10.72ID:7Ud+d7oG
>>670
めっちゃ乗れてんじゃん
スタンディングのままバンクに突っ込んでるしw
0673774RR
垢版 |
2023/11/06(月) 10:34:08.65ID:KaRHWRQD
>>671
ポメチでさえこれまでの人生で1日だけしかできなかったライディングだな
(レース中シートが外れたとき)
0674774RR
垢版 |
2023/11/06(月) 11:59:53.13ID:XPBcqYCS
ポメチでさえ?
雑魚だろポメチなんて
0675774RR
垢版 |
2023/11/06(月) 22:28:32.41ID:N8Ly12RQ
いやなんとも言えないぞ
妙子や真花ろんに2~3秒遅れと言うが妙子も真花ろんも最近はかわまなや七海に迫る速さがある

ひょっとしたら全日本でも中盤を走るぐらいの力はあるかもしれない
0676774RR
垢版 |
2023/11/06(月) 23:47:28.56ID:vstrY8gq
ワイは七海に10秒ぐらい遅れる自信があるw
0678774RR
垢版 |
2023/11/10(金) 00:32:25.59ID:GwVAUheD
七海おちつけ!w
同じラインでそんな攻め込んでどうすんだよ!wwwwww
0680774RR
垢版 |
2023/11/10(金) 12:46:01.37ID:HF121rjA
>>510-511
IA125ヒート2
優勝 ♯17 小橋雅也
13位 ♯29 尾山倫史
0682774RR
垢版 |
2023/11/10(金) 22:15:00.20ID:+zwcggwJ
>>678
ラップタイムで上回ってたからな
冷静になっていればパッシングポイントはいくつかあった
0683774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 12:35:50.17ID:Zj6R0Ksx
公式予選ラップ
川上が川井から0.005差で2位
3位七海まで3人だけが2分6秒台
0684774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 13:33:54.90ID:u3tm+GYh
まかろんじつはおっそろしく速くなってるんだな
ニーゴ乗ったりしないのか?
0687774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 00:38:12.06ID:KdT1DD4j
>>680-681
本スレで「小橋雅也!」とか言ってもシーンとなるだろうしな
次スレは「LMX+懐メロ」で立ててほしい
0688774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 08:32:25.21ID:RWtEGwGg
>>675>>683
4位のみのうらがマカロンから3秒ちょい遅れているからな
ひょっとしたらポーメは第2集団のリーダーぐらいいけるんじゃね?
0690774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 19:45:11.87ID:VgKBImep
>>688
んなこと言うからミノウラ速くなったでねえか!w
0694774RR
垢版 |
2023/11/23(木) 00:15:04.89ID:SCnpEEa/
たしかに
珍しく明るい顔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況