関西版★急に走りたい人が仲間を探すスレッド48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワッチョイ 23b3-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:46.53ID:JCGY+mb00

急に『走りたい!』『なんか食いたい!』『どっかでマターリしたい!』人が
仲間を探すスレッドです。主語に『バイクで』を用いればOK。

天麩羅その他、便利なサイト等は>>2-5くらい。

※前スレ
関西版★急に走りたい人が仲間を探すスレッド47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1627686107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852774RR (スッップ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:33:22.92ID:IgQfxmdyd
ばかの相手でつかれたからねる。
もお来ないよくそ。
0854774RR (ワッチョイ 7fcf-SY2F)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:10.52ID:7dz+/mmQ0
仲直りツーリングで一緒に龍神行こうぜ!
0862774RR (ワッチョイ e762-JeFz)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:32:29.73ID:gWSquHTi0
>>848
ツーリング参加した中での話だから著しくかけ離れていないと思うけど?
それに極力控えようと言うのは禁止って意味ではないと思います。
0863774RR (スッップ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:12:11.05ID:c0RGjCNmd
ご遠慮下さいって言われたら、禁止じゃないから許可してるって考えるのか?

日本語読める?
0864774RR (ササクッテロラ Spdb-SY2F)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:20:01.92ID:nYZFOTnOp
ツーリングから無事帰宅しましたよって報告は募集内容に沿った書き込みでしかないんだがアナタは日本語の文脈とか理解できないのかな?

てかそもそもそこが論点じゃなかったよねw
なんとか無理やりにでも叩けるとこの粗を探して荒らしているつもりなんだろうけど逆に過疎って暇しているここの住人に遊ばれていることに気づきなよw
0865774RR (スッップ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:59:24.41ID:c0RGjCNmd
川遊びの報告が不要なんです。

とはおもわなおのですか?
0867774RR (ササクッテロラ Spdb-SY2F)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:25:59.39ID:UAIF/dgCp
感想を添えた帰宅報告は一般的と考えられますがいかがでしょう?
と書いたら多分またふりだしに戻って水難事故がどうこう言うんでしょうねw
0868774RR (テテンテンテン MM8f-QsDj)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:29:01.06ID:W2t3a8N2M
あれれ~?もう来ないじゃんなかったんですか?究極のアルティメットさんよぉ
幾ら屁理屈並べたところでおちょくられるだけなのにもういい加減諦めなよ。
0869774RR (ワッチョイ df81-G3Df)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:43:52.50ID:rDlJL7290
募集もしない 参加もしない 外野どもは黙っとれ
いちいちスレを荒らすな、と言われないとわからないのかハゲどもが
0871774RR (ワッチョイ bf68-idTj)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:27:36.77ID:Reg3fJD20
明日どっか行こーぜ
0874774RR (ワッチョイ dfb0-JeFz)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:15:43.64ID:Jbloq+QH0
>>863
「極力控えましょう」と「ご遠慮ください」って同義語ですか?

極力って「できる限り」って意味だと思うのでこれが付いてる時点で違うのでは?
それと禁止では無いから許可してると言う白か黒しか判断でき無い生き方って辛くないですか?ストレス溜まってハゲませんか?
0875774RR (スッップ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:06:33.80ID:c0RGjCNmd
極力控える」とは?意味
「極力控える」は「きょくりょくひかえる」と読みます。

意味は「できるり限り自制してやめること」です。

可能な限り自分で歯止めをかけて、やらない様にすることを言います。

「極力控える」と言われた場合ほぼ「禁止」と言われた様なものだと思って良く、誰かに無理やり禁じられるのではなく、自分で考えてやめることを表しています。



ほぼ禁止だってさ。
0876774RR (スッップ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:09:19.56ID:c0RGjCNmd
宇宙!
スペース!
ナンバーワン!

ってのもあったな。
0878774RR (ワッチョイ 2762-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:34.69ID:qTGE/86m0
>>871
明日休みだし海を見にしおかぜラインにでも行こうと思ったけど、
こうも暑いと行くのを躊躇してしまう
0879774RR (ワッチョイ bf68-idTj)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:46:23.62ID:Reg3fJD20
どこ集合にする?
0880774RR (ワッチョイ e70c-wgtv)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:48:56.70ID:QkdJ9BRP0
TikTok Lite新規インストで金貰えるぞ
7日間ログインするだけで5000円分PayPay貰える
更に1日10分視聴と簡単なミッションで1日200円以上即貰える
調べたら分かるが詐欺じゃないよ
俺のリンクからじゃなくてもいいけど美味いからやった方がいい

https://lite.tiktok.com/t/ZSLm7ScRX/
0881774RR (スッップ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:48:31.66ID:c0RGjCNmd
マルチと川遊びは禁止で。
0884774RR (ワッチョイ 7fcf-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:48:51.81ID:1RvyIT7o0
先日久しぶりに十津川で蕎麦喰って奥千丈経由で護摩P行ってきたわ
河原の仮設道健在やったで
0886774RR (スプープ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:49:51.54ID:JJ+fdwvId
極力控えましょうは禁止ではないから書き込みますとか言ってるばかが居るから無理だと思うな。
0887774RR (オッペケ Srdb-m0ib)
垢版 |
2023/07/26(水) 13:16:50.66ID:bMHgr96Qr
雑談うんぬんなんかどうでもいいだろ、ここの本質は涼しい部屋でスマホポチポチして揚げ足取ることやないやろ

募集につながるなら雑談やないし、募集阻害するなら雑談以上に邪魔や、空気読め
0888774RR (スプープ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:05:15.20ID:7QOped/Xd
〉募集につながるなら雑談やないし、募集阻害するなら雑談以上に邪魔や、空気読め

いいこと言うよね!
川遊びは募集に繋がらないから雑談以上の邪魔でFA。
0895774RR (ワッチョイ 7fcf-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:14:43.68ID:1RvyIT7o0
笹の滝とか
コロナ以降行ってないから変わってるかもしれんが、
以前は駐車場所から徒歩動線短かったし滝つぼ至近まで寄れたからマイナスイオン浴びるにはいいかも
0896774RR (アウアウウー Sa2b-Nwo6)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:53:12.47ID:Py5I283Ba
【趣旨/目的詳細】ラーメン食って花火見る
【集合場所/時間】7月 29日 9時30分 セブンイレブン奈良針インター店
【現地地図】
【目印】銀色ツアラー
【ペース】それなり
【原付二種】 ごめんなさい
【参加表明】必要
【備考】伊賀市のラーメンとも山で昼食後適当にうろうろして名張の花火大会鑑賞する
花火大会は20時開始
途中合流途中離脱可
0897774RR (スプープ Sdff-CtIL)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:09:15.87ID:Fnno9Lb9d
花火興味あります。
帰りってどれくらい混雑しますか?
何分も動かなくなるくらいだと辛いかなって。
0901774RR (ワッチョイ 276e-G3Df)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:37:14.39ID:Hw7b+P1s0
【趣旨/目的詳細】深夜早朝雲海ツーリターン
【集合場所/時間】ローソン 五條 インター北店 / 7月29日(土)3時30分頃出発
【現地地図】https://www.google.com/maps/@34.3581105,135.6855582,18.29z
【目印】でっかい赤黒ツアラー
【ペース】巡行
【原付二種】歓迎
【参加表明】必要
【備考】先週の雲海が素晴らしかったので今週も行ってみようかと
2時までに参加表明が無ければ集合地点によらず直で行きます
今現在7/29早朝の雲海出現確率予報は85%
0902774RR (スプープ Sd8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:03:01.78ID:5ul9Kdupd
どれくらいの山道走りますか?
0905774RR (スプープ Sd8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:57:49.03ID:WuRwutErd
雲海行きたかったけど、道路の様子とか教えて欲しかった。

なんか排他的な募集多いよね。
知ってる人だけで走りたいなら募集なんかしないで。
0906774RR (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:45:38.24ID:X87Yaoara
>>905
何様やねんお前は?
非営利で良かったら参加しませんか?のここで
何をゴチャゴチャと
知りたっかたら調べるなり聞けばいいやろ
排他的なんはお前だ 
知ってる人だけ?誰もが最初は知らん人やろ
募集するな?お前になんの権限があるんや?
言ってみろ 朝早かろうが緩かろうが工程厳しかろが募集主の自由 参加するしないも自由
お前頭大丈夫か?
0907774RR (ワッチョイ be6e-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:50:15.17ID:2G13vVgf0
>>906
同意‼︎
0909774RR (ブーイモ MM8a-JFFB)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:07:37.82ID:3Z4WeRtJM
>>905
マジで道路の様子ってなに?
知りたいことがフワッとしすぎてなにが聞きたいのかわからん
まあお前みたいな面倒くさそうなのが来なくて募集主も安心してると思うよ
0910774RR (ワッチョイ 8f0c-Aq5h)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:26:12.67ID:fnmPs04j0
>>905
募集主はツーリングの募集をする時は道路の様子をわざわざ見に行っとかないと駄目なんでしょうか?馬鹿馬鹿しいw


それに、募集主の文章は排他的に見えませんが?
参加者も限定してないし、何処に知ってる人のみ来てくださいって書いてるのですか?
私の目が悪いだけでしょうか?
何か見落としてますか?
暑さで頭が可笑しくなったのでしょうか?
0911774RR (スプープ Sd8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:44:26.91ID:WuRwutErd
狭い山道なのか、高速巡航できる道なのかとかあるでしょう?
しらない人が尋ねているのに無視して知ってる人だけ来ればいいとか、そんなの募集っていえるんですかね。
0912774RR (スプープ Sd8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:47:13.13ID:WuRwutErd
はじめて道を夜に走る緊張感とか感じられないような人が募集してるのかと思うと虫巣が走るね。

曲がってきわまりない。
0913774RR (ワッチョイ 8f62-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:51:33.40ID:1Ok7OXu20
高野山までは普通の峠道だが、野迫川に入ったら一部舗装林道みたいなところはある。まああのコースを初心者が夜走るのには無理だろう。
0915774RR (ワッチョイ 8f62-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:57:24.09ID:1Ok7OXu20
中部荒しじゃねぇよw

前に中部荒しにディすられた、寝過ごしオフ車乗りだわさw
今回も寝過ごしそうだから、行きたいけれど表明できんのさ。
0916774RR (ワッチョイ 8f0c-Aq5h)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:59:35.22ID:fnmPs04j0
>>911
あのね?道なんて細い道から広い道まで様々有るのよ?
主は高速を使うなんて書いてないし、一般道の制限速度なら分かるよね?
なに高速巡航しようとしてるの?
そんな事をいちいち説明しないと分からないとか貴方はキチガイなんですか?

自分もライダーの端くれなら自分で行けそうか、そうでないか判断しましょうよw
0917774RR (ブーイモ MM8a-JFFB)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:07:30.86ID:fx6QIWjWM
>>911
そんなもん人それぞれ感じ方が違うのに答えようがあるかハゲ
とりあえずお前はマスツーに参加できるレベルに達していないのでもうここに来なくていいと思うよ

あと知ってる人だけ来ればいいとか誰一人言っていない
0919774RR (スッププ Sd8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:54:07.14ID:5jrs/B0md
行き先も書かないで自分で判断しろとか?


ゆとり?
ゆとらー?
ゆとれすと?
0922774RR (スッププ Sd8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:39:07.97ID:5jrs/B0md
わかならいな。
どこに行くって書いてない。
0926774RR (スッププ Sd8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:24:49.54ID:5jrs/B0md
判る人だけ判ればいいみたいな部外者排除の募集はやめたら?

しかも質問されても無視とかまあ信じられないね。
0930774RR (ワッチョイ 7e62-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:08:12.42ID:0GCsGQvQ0
お前らこんな知恵遅れの中部荒らしに構いまくって、大好きで仕方無いんだなw
もしくは未だにスルー出来ないこどおじかよw
0932774RR (エムゾネ FF8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:52:34.92ID:1wMp5tReF
利用者各位にお願い
・募集主は趣旨・時間・場所・目印を明確に。

ってなってるのに、どこに行くのか書かない募集主が一番悪いだろ。
反省してるから名無しで潜伏してるんだろ。
0934774RR (ワッチョイ 8f0c-Aq5h)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:15:33.91ID:fnmPs04j0
>>932
各主の趣旨/目的は十分明確だと思いますが?
場所、時間、現地地図(待ち合わせ場所)も、コレだけの情報を見て少々の事も自分で調べられない程度の頭では、正直言って来られても周りの迷惑なので、一々主に絡まずに自分が納得のいく募集をすれば良いんと違いますか?

それとも構って欲しいので?
0935774RR (スッププ Sd8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:46:01.46ID:tvc3Lnl5d
肝心の行き先が全然明らかになってないだろ。
0936774RR (スッププ Sd8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:00:51.89ID:tvc3Lnl5d
途中で合流したり離脱したりする可能性あるんだから行き先明確にするのは義務だろ。
0937774RR (ワッチョイ 7ecf-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:00:31.85ID:OtV+/Zh50
【趣旨/目的詳細】大阪市内起点終点相当で300km位は走って高野山角濱で生胡麻豆腐を買って夕方までには帰ってくる
【集合場所/日時】中央大通り沿い(東行き,阪神高速高井田出口先) ファミリーマート高井田本通店:大阪府東大阪市高井田本通7丁目 1−38 / 2023/07/30 08:40出発
【現地地図】https://as.chizumaru.com/famima/detailMap?account=famima&accmd=0&adr=27227&c2=1&bid=36950&pgret=2
【目印】ナックルガードと箱付き緑板
【ペース】クルマの流れに沿う程度
【原付二種】ごめんなさい:時短のため大阪府から出るのに自動車道を使います
【参加表明】要:当日07:00時点で表明無ければ集合場所スルーで単独行します
【備考】ルートは夕方帰着を軸に臨機応変なので未定
0938774RR (ワッチョイ d3ad-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:38:59.90ID:rtVWspq50
>>932
ごちゃごちゃ書かんと 行きたいんやったら"目的地どこですか?」って書くだけやろ
アホちゃうか?
0939774RR (ワッチョイ 8f62-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:44:04.10ID:h2SShDUt0
>901

いま起きれたから野迫川雲海参加します。

とはいっても、五條集合地に時間通り着けないかも知れないので、直接現地に行きます。寝過ごしオフ車乗り。
0942774RR (ブーイモ MM8a-Aq5h)
垢版 |
2023/07/30(日) 04:31:38.95ID:euU9FSbHM
【趣旨/目的詳細】枚方の病み付きになると評判の中華料理へ晩御飯を食べに行ってみる。
【日時/集合場所】7月30日(日)16:00
道の駅 伊勢本街道 御杖
【現地地図】
【目印】右にハンドル切って駐車
【ペース】交通の流れに流されるがままに。
【原付二種】歓迎
【参加表明】必須→14:30迄
【備考】
0943774RR (ワッチョイ 2636-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:36:24.36ID:vxzYmTXT0
>>942
銀色SP参加します。
0946774RR (ワッチョイ cbcf-HaqX)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:04:33.26ID:bvDe3y9u0
白赤参加します
0947774RR (ワッチョイ be6e-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:13:38.24ID:eHAnQK+y0
>>942 枚方の病み付きになると評判の中華料理の店ってどこ⁇
0949774RR (スッププ Sd8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:25:34.22ID:y+lFcnxkd
店ぐらい自分で調べろって事ですよ。
0951774RR (ワッチョイ be6e-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:55:49.28ID:eHAnQK+y0
>>942
まさか 釣りじゃないよね⁈
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況