X



【ツーリング】伊豆・箱根スレッド85【2022年春】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 07:53:47.61ID:1i/sVYUx
伊豆・箱根を走るバイク乗りが集うスレです。
走行報告の他、各種イベント・工事・取締などの情報も歓迎です。
走行技術等の話題は他のスレでお願いします。
次スレ乱立防止のため、>>970以降で次スレを立てる方は、必ずスレ立て宣言して下さい。

心にブレーキ!安全運転!!
皆 で 仲 良 く 楽 し く
マターリ走りましょう。

スレを見る際は専用ブラウザで快適に!

※事故ゼロ小隊について語りたい方は別のスレを立てるなり、
ブログを立ち上げるなりして、そちらでやってください。
※このスレッドで事故ゼロ小隊の話題は荒れる原因になるので書き込み一切お断り。
※真っ二つもスルー 。荒らしもスルー。

【過去スレ】
84 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1642286372/
83 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1636137795/
82 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1626784264/
81-2 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1609469834/
81-1 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1609445029/
80-2 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1602366637/
80-1 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1597192453/
79 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1591626702/
78 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1588256268/
0002774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 08:11:17.16ID:CQTQxHqP
  ○○○
 ○・ω・○ ガ オー
  ○○○
 c(_uuノ

     ○。○
  ミ ハックシュ ○ o○
 ミ `д.∵゚。○
 c(_uuノ ◯◯◯


   >>1 ◯◯◯◯
         ◯
  ∧∧   ◯
  (・ω・)  ◯  ◯
 c(_uuノ ◯◯◯◯◯
0006774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 10:38:28.68ID:ab7ecDom
   彡ノノハミ
   ( ´・ω・)
   ( つ  と)

              彡。  ミ
    ミハックシュ   彡    ノノ   ミ
    ミ `д´∵° 。 ノ ミ
    ( つ つ  ノ ミ   彡


          >>1 彡ノミミ彡
                 彡
    彡⌒ ミ        ノ
    ( ´・ω・)      ノノ   ミ 
   ( つ  と)     彡ノノハミ彡ミ
0010774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 21:39:59.41ID:bTpX60Pg
大瀬神社ってストビューで見ると有料駐車場はバイク利用不可って書いてあるみたいだけど、
それでもツーリング中に立ち寄りたい場合はどうすればええの?路駐もしくは駐車場ゲート強行突破?
夏の海水浴シーズンならまだしも冬なんて閑古鳥の大合唱だろうし、金なら払うからバイクも停めさせてくださいよ〜
0011774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:49.60ID:ykbIt+Id
>>10
数年前に行った時は駐車場に停められなかったから
ちょっと戻ったところの公衆便所の向かい側付近のちょっとしたスペースに停めたよ
0012774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 22:11:40.28ID:189jjML7
ワッチョイは議論してからつけないとスレが割れる元になるので注意必要。
個人的にはワッチョイあっても良いと思う。
0013774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:33.50ID:SYJPe5a+
ワッチョイ付きの他スレも巡回してるけど
荒らしてるのは一部の人達だけだわな
固定電話に発信者通知サービスつける程度の事なのに、それを異常に嫌がる人達はまたアレなんでしょね
0016774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 10:36:43.07ID:F9qwrLPZ
ていうか御浜岬がオススメだよ
駐車場無料だし広いし景観もいいぞ
0017774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 11:51:30.01ID:cVRhCIHR
河津桜の混雑どうよ
明日は早起きできたら8時着目指して行きたいところ
0018774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 13:11:33.51ID:5cuCQAB2
>>17
先週の話だけど8時なら大丈夫だった
0019774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 13:16:11.46ID:KrWoXs8E
今日も風がヤバいな
明日は多少強そうだがなんとかなりそうなレベル予報だ
0020774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 13:51:15.67ID:lr8nVzUS
ついでに伊豆を一周する予定なら明日の方が西伊豆の風がヤバそうな予報出てるよ(tenki.jp)
0021774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 14:01:33.40ID:3k2+8JmA
誰かユウスゲ公園に行ってきて
0022774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 17:01:41.55ID:0ZcEc0PX
ローソンのデカい看板がブンブン揺れてたよ
0023774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 19:06:38.49ID:ujdYRNyt
>>10で大瀬神社のことを聞いた者だが情報ありがとう
現地に行ってみたがやっぱり路駐しかない様子だった
どのみち違法路駐するしかないなら行けるとこまで行ったらぁと思って
ダイバーたちにペコペコしながら鳥居の目の前に横付けしたったわ
スマヌ…スマヌ…

そのあと南伊豆町の河津桜を見て下田泊なう
南伊豆の河津桜はまだ見頃と言えるレベルではあるが、たぶん今週が最後だと思われる
その代わりに菜の花畑がまさに盛りだった
明日は6時起き8時前現地着の気合いで河津の河津桜見に行って帰るわ
0024774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 19:55:06.83ID:QDIv0V7x
河津桜見に行きたいけど明日は寒いんだよな・・・
0025774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 19:59:08.67ID:vykBJA42
今日に比べれば寒いってだけで、平年よりちょっと高めやで
0026774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 20:42:37.18ID:ujdYRNyt
つーか今日暖かすぎたね、真冬装備では大汗かいた
出発は日の出前だから結局早朝は厚着が必要だし、
凍結の心配がなければ明日ぐらいの最高気温がちょうど良い
できれば朝から晩まで1日通して6、7℃ってのが理想なんだけど
0028774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 11:31:10.29ID:bkJO1PxD
今日も大室山は燃えてないな
0029774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 12:23:39.47ID:ikpDD0JA
>>27
なにこれヤバい
見に行きたかったwww
0030774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:48.01ID:wrTyH9eP
うんこの香りだー!
0031774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 14:28:20.62ID:MDhJZac2
伊豆縦貫の南進は地獄の渋滞だったな
あんなん絶対嫌だ
0032774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 14:38:18.48ID:C+idyzOS
>>27
味いちもんめはドラマにもなったから知名度あるけどキャラが弱いんだよな。俺としては食キングの北方歳三を推したいけど土山先生亡くなったのが残念。
0033774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 15:22:23.02ID:ujb73o2x
いちご大福で嫁さんのご機嫌回復だぜ
0034774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 15:27:45.51ID:Ppd7Ozln
>>31
有料でもあの渋滞ぶりなのに将来 無料化なんかしたらどうなるのか
いっそ金額5倍ぐらいに上げた方がいいんじゃないか
0035774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:21.24ID:YIC5SXr/
>>34
料金所が無くなれば違うんじゃないかな
0036774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 18:25:04.72ID:wrTyH9eP
>>27
これ誰か行った?😊
0037774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:31.95ID:5MFeIHVc
>>27
昭和時代のイベントかと思ったら現代とは
0038774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 20:00:52.28ID:cJseYvMo
明日早朝は伊豆スカイライン危険かな?
東京から桜でも見に行こうかと思う
0039774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 21:32:50.85ID:IBAMZ7so
>>38
俺も早朝から行こうかなと思ったけど危険なの?
凍結とか風?
0040774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:41.34ID:xyMViOuy
明日は風は大丈夫そうだけど早朝の凍結は分からんね
そこそこ冷え込むみたいだし
0041774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 22:51:00.47ID:Ppd7Ozln
平日なら国道もそう混まないだろうし、
行きは国道 帰りにスカイラインではアカンか?
てかスカイラインて伊豆高原→箱根方面に走った方が
要所で富士山が目の前に見えて好き(個人の感想です)
0042774RR
垢版 |
2022/03/07(月) 13:18:44.20ID:599m5Dt1
朝海沿い今桜見て伊豆スカだよ
ドライで楽しい
富士山もバッチリ見える
寒いけどね
0043774RR
垢版 |
2022/03/07(月) 20:19:55.46ID:UceveSLG
この土日に伊豆縦貫道の渋滞に巻き込まれて思ったんだが、
例えば道の駅ゲートウェイ函南〜長泉沼津ICまで移動したい場合、
渋滞してると分かっても縦貫道に突っ込むのと、
あるいは下道のR136-R1-R246と繋いでいくのとどっちが早く着く?
それでも大人しく渋滞についてった方が早いかな…
0044774RR
垢版 |
2022/03/07(月) 20:45:11.02ID:xgW57Rax
どっかの日帰り温泉か飯屋で渋滞緩和まで待つ。
0045774RR
垢版 |
2022/03/07(月) 20:49:06.32ID:xktPxdDM
あの辺下道も流れ悪いからな
渋滞酷いときは大場までは下道で行った方が早い気もする
0046774RR
垢版 |
2022/03/07(月) 21:21:09.92ID:UceveSLG
確かに下道も下道で詰まっとるわな…
フェリー使う手もあるけどすぐ欠航しよるし
0047774RR
垢版 |
2022/03/07(月) 21:57:45.99ID:bXND45DE
俺だったら地元民の車について行って、狩野川左岸の道を北条政子の産湯の井戸横から江間抜けてく
0048774RR
垢版 |
2022/03/07(月) 22:09:33.56ID:0oHXpCWc
今夜のバスサンドは参考になるお店が多かったね
0049774RR
垢版 |
2022/03/08(火) 10:04:09.69ID:GOkRXydi
>>47
江間次郎がボーっとして出てきそうだな。
0050774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 05:22:46.48ID:meDcqHIM
>>43
その二択なら縦貫道かな
細かい下道はあるけど結局R1にぶつかる所で混むし
渋滞が函南塚本近くまで伸びてる時に大場函南まで下道使うのはよくやるけど
0051774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 14:10:37.74ID:Fiex//YI
相談させてください。

九州から、ハイエースにバイク積んで大阪にいます。
今夜から関東に移動して、どっかに泊まり
明日の日中に箱根あたりを走ろうと思ってます。

とりあえず、ここを走っとけってところありますか?
また、ハイエース置いておけるような道の駅とかありますか?
0052774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 14:17:22.05ID:mXUVYMqh
道の駅に車両を放置しないでください
0053774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 14:27:37.32ID:nVnTLBmG
バイカーズパラダイスで2000円払う
0054774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 14:30:35.34ID:Fiex//YI
>>53
バイカーズパラダイスは8〜10日まで貸切みたいです。
0055774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 14:40:05.72ID:nVnTLBmG
ターンパイクとか十国峠のレストハウスの駐車場の隅っこに
ひっそり停めてりゃいいのでは
0056774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 14:57:18.09ID:ca1DHv99
いいなあ🥺もうあったかいだろうなあ🤥
0057774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 15:27:58.96ID:kyh65X+K
バイクの車種によって走っとけ道路は違ってくる
オフ車なのかネイキッドなのかで違ってくる
0058774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 15:29:38.71ID:kyh65X+K
平日に駐車場の隅っこに長時間止めてれば逆に目立っちゃうだろ
暇な施設員にマークされる
0060774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 16:11:47.02ID:SQmVZJAN
R1箱根峠のパーキングとか芦ノ湖の箱根神社そばの無料駐車場とか
0061774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 20:47:38.40ID:wmdFbJ2T
こんなとこに書いてたら
どこに停めてるか特定されて
チョメチョメされちゃうんじゃないか?
0062774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 20:49:36.68ID:FGh4gERw
300kg超を載せおろしとか恐怖だわ
0063774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 20:58:26.21ID:c7JFPIey
しかし最近キャンピングカーの多いこと
0064774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 21:07:10.89ID:fFN/zl+i
>>59
それなら、走れる道が限られますね
道の駅箱根峠か大観山にトランポを置いて、箱根スカイラインを走ったり、大涌谷から芦ノ湖周回とかですかね
という、小回りの効かないありきたりの紹介しか出来ないな
0065774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 21:07:44.04ID:nsA8CbuW
箱根湖尻なら有料駐車場もあるし芦ノ湖スカイライン箱根スカイラインも行けるからいいんでないかね
もう移動しているだろうが
0066774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 21:21:22.91ID:zMA+ogNg
有料駐車場に停めれば苦情はないよね
気をつけて楽しんで
0067774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 21:43:25.62ID:3Ooq1sDE
バイクで直接来たら良かったのにw
0068774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 22:28:03.93ID:qRASyWAn
ガソリン高いからなぁ
走る穴空き燃料缶と名高いクソ燃費のv-maxでは辛いものもあるだろう
0069774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 22:34:11.25ID:zMA+ogNg
ハイエースよりマシだろw
007151
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:43.82ID:Fiex//YI
皆さん、ご丁寧にありがとうございます。
有料駐車場など探して、迷惑にならない
ところへ駐車したいと思います。

満タンで200キロも走らないバイクですし
ゴルフもあったので積んできました。
0072774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 23:03:55.35ID:5rbwgekd
トランポ使用は精神的にも肉体的にも楽なんだよ
わいも去年フェリーで九州行ったしその前は東北行ったし
チャリンコ乗っけて山に行くチャリダーとなんら変わらん
なにより荷物大量に積んで峠走っても楽しくない
0073774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 23:09:56.90ID:wmdFbJ2T
>>71
ゴルフクラブまで積んでるなら
車上荒らしに遭わないように気をつけてな
0074774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 23:22:21.42ID:H9bL911h
一番近所のENEOSが近辺で一番高いのだが、
レギュラー196円でふいた。
0075774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 00:18:02.16ID:t9EiWAii
VMAXいいなぁ
いつか乗りたい
0076774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 00:30:56.42ID:rki8PvZA
>>74
スゲーな、ウチの近所より20円高いな
ちなみにどの辺?
0077774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 00:37:49.65ID:CCRva0hb
>>71
>ここ走っとけ
停めるとこにもよるけど
・伊豆スカイライン→西伊豆スカイライン経由で西天城高原で折り返しとか、
・芦ノ湖スカイライン→箱根スカイライン→長尾峠経由仙石原とか、

時間に余裕あるなら西伊豆の南の方の海岸線もいいんだけど
0078774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 00:47:15.88ID:CCRva0hb
って、迂闊に書き込んじゃったけど凍結大丈夫だよな?
特に西伊豆スカイライン
007951
垢版 |
2022/03/10(木) 01:03:17.48ID:VmqYSwFw
>>73
お気遣いありがとうございます!

>>75
まぁ、直線番長の自己満バイクですw

>>77
伊豆スカイラインとターンパイクは走ろうと思います。
道路の繋がりが分かんないので、適当に走ってみます。

今、鈴鹿PAですが、結構寒いですね
電熱持ってきて正解だったかな
0080774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 01:53:45.74ID:DUMfwAtc
西伊豆スカイラインは走ったほうがいいよ 九州に負けないくらい景色がいい
箱根は大観山の下り方向のパーキング 伊豆スカは十国峠の上のパーキング
西伊豆スカイラインは戸田峠のPに停めればいい
0081774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 02:47:31.49ID:eGFDxa2y
湯河原パークウェイは例の土砂崩れ災害でしばらく駄目らしいね
椿ラインはどうなんだろう?
0082774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 06:26:18.53ID:+1BHbkTH
椿ライン2月中旬は走れたよ
0083774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 12:57:05.91ID:nnNUbxxv
河津桜見てきたけど見ごろは過ぎたな 葉桜になってた
0084774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 13:52:37.70ID:quKoO3N8
今日は風もなく穏やかで気持ちいいな
0085774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 15:04:01.74ID:V3O0pIdy
磯野〜頼朝桜行こうぜ!
0086774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 15:22:23.42ID:QjMwoEzv
雲見のカーブでバイク事故
ライダーが崖からダイブと言う事故がたった今あった
みんな気を付けろ
花に見とれてちゃだめだぞ
0087774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:31.92ID:C7R2zJ+Z
崖からダイブして海に飛び込んだの?
0088774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:53.27ID:wtbtZshu
あの辺海が綺麗でつい見ちゃうわ
0090774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 16:47:56.28ID:LbARtFN8
>>86
無〜事故ちゃ〜ん!
ボキャ天思い出した
0092774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 17:29:58.57ID:QjMwoEzv
崖と言うよりもヘアピン状のカーブで10m下の道路に落ちたような感じ
その後どうなったかは知らないけど
人がみんな異常なほど心配そうな顔で集まっていたし
警察車両が3台と救急車が来ていて
担架に乗せる前の回収をしてる感じだった
いずれにしても回収作業は10m下でやってたから
かなり大変な状況だと思われる
0095774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:13.30ID:V3O0pIdy
あんなとこで落ちるとか何みてたんだろ…
ご冥福をお祈りします
009651
垢版 |
2022/03/10(木) 19:58:52.38ID:ts8pwzH5
上で相談したVMAX乗りです
ターンパイクから伊豆スカイライン、
西伊豆スカイラインと走ってきました。

伊豆スカイラインは、鹿児島の指宿スカイラインのような印象でした。

皆様のおかげで楽しむことが出来ました。

コロナ禍でなかなか難しいとは思いますが
九州にも走りに来られてください。
0097774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:53.94ID:+1BHbkTH
お疲れちゃん
楽しめたようで良かったね
0098774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:57.59ID:UL9WUX+j
休みの日ならMOA美術館辺りのクネクネ道を案内できたのに
0099774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 20:41:12.40ID:lxzKfgFR
>>96
楽しめたのならなによりです
帰り道?もご安全に
0100774RR
垢版 |
2022/03/10(木) 20:51:54.31ID:wKtQiH2x
西伊豆の雲見・松崎あたりの海岸線て定期的にライダーが海にダイブする事故が起きてるよね
なんか2、3年前にも立て続けに2人ぐらいフライハイしなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況