X



【ホンダ】PCX総合 204台目【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 20:33:27.13ID:gSAW/qW+
>>520
急にどうした?
自分ちの住所間違えて書いちゃった?
0522774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:37.39ID:lzByP2rb
>>456
>純正は静かすぎるんで車や歩行者から
>早く気付いてもらうためっていうのもあるな

どうやったらこんな感覚か沸くんや?
マフラーを替えてる奴はこんなガイジ思考なんか?

普通に運転してれば車や歩行者に対してどう立ち回らければならないかとか分かるやろ?

それを「法定内で事故のリスク」とか語っちゃってて笑かしにきとんか?

そんな考えしてたらすぐ事故るし死ぬぞ
0523774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:45.53ID:lzByP2rb
>>520
個人情報を勝手に書き込んでやらかしたな
通報しておくから震えて眠れ
0524774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 21:02:51.59ID:E+qN/6AW
>>521
要請板に削除依頼を出してるからしばし待て。
0525774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 21:17:05.60ID:wc/X8KF7
>>524
ビビって削除依頼出すくらいなら最初からやるなよ
0527774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 21:22:33.76ID:WBjKbq2R
あれはあちこちのスレに貼りまくってるぞ
本人が気づいたら告訴案件じゃないかな
0531774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 21:44:34.14ID:0gj2nbou
東名
沼津 103キロ
確認事項 伊豆縦貫道に途中で抜けると割引対象外?

関越
渋川伊香保 103キロ
ととも使いやすい

上信越道
下仁田 105キロ

東北道
上河内か矢板で100キロ超
確認事項 浦和から宇都宮まで98キロ、首都高を経由した場合のみ100超達成?
0532774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 21:45:10.00ID:0gj2nbou
>>531
起点は東京最寄りのインターチェンジ
0533774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 21:52:29.96ID:Bf66F6jM
俺、JK愛が足らないのか、時々、後輩の2型と間違えそうになる。
真ん前からとか真後ろからならくすぐ区別つくんやが・・・。
0534774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 21:54:37.13ID:bqcnJ/hy
東京から伊豆に行きたければ
第三京浜から西湘バイパス経由すりゃいい
東日本震災の時には片道何百円で行けたような
0536774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 21:57:56.38ID:PYXBn8GM
>>503
ホントそれ
また涌いてるよそのキチガイ
0537774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 22:09:32.79ID:uthuLtZv
伊豆はリアス式海岸が続いて気持ちよく海岸沿いを走れるところはほとんど無いので、西湘と熱海の有料道路は重要
0538774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 22:11:26.93ID:ckKh4nMj
なにこれ
>>530に図星突かれて焦った糖質が荒らしてるの?
0539774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 22:24:59.81ID:XsUTVcY/
最近1台とか2台くらい4型入庫しましたみたいなの見るから一応生産はされてんのか
0540774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 22:30:07.58ID:SpAi53kh
>>533
間違い防止のためJKからJCに乗り替えするんだ
0541774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 22:31:03.30ID:8ePbDI26
>>539
生産は分からないけど、輸送されては来てる
古くからの知り合いも今週納車と喜んでた
0542774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 22:35:23.30ID:8ePbDI26
>>537
ビーチライン?
俺はビーチラインは下道というか峠道の方に行くな
たまに気がむくとそのまま熱海駅の足湯コース
0543774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 22:36:16.21ID:uzA/+ZGf
 

ただいま統合失調症の連呼バカが発狂してスレチで埋め立てる作業しております

ご不便ご迷惑をおかけしますが、病状が落ち着くまでしばらくご辛抱願います。

 
 
0544774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 22:39:00.04ID:aAoELjXf
型式で呼ぶのはいいけど数字は省略するなよ
あらぬ誤解を受けたくないわ
0546774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 22:43:09.70ID:8ePbDI26
JK買おうかと思ってるんだけど
てか
0547774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:52.56ID:66099MCC
そう言えばうちの近所のバイク屋も160が1台入ったって言ってたな
少数だけど入ってきてるんだな
0550774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 23:24:07.66ID:oaIJlF5b
いつもの店にいつも停まってる傷だらけの3型125黒。
所有者はどんな人なんだろうと前々から思っていたけど
今日初めてその所有者を目撃できた。
意外なことに、見事なハゲ頭でメガネのオッサンだった
0551774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:00.72ID:FFqgQSJH
>>542
そう、ビーチライン
伊豆一周すると割と大変だから体力温存と時間短縮も兼ねてね
0552774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:00.07ID:FFqgQSJH
>>550
PCX乗ってるからって誰もがイケメンとは限らないよ
0553774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 23:34:54.74ID:tqgh2JSY
ここはPCXのスレです。
伊豆がー草津がー温泉がーって連呼しながら埋め立てる
非常識な基地害は退去して下さい。
0554774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 23:45:45.62ID:oaIJlF5b
うわ
荒らしのキチガイにレスされちゃったのか俺
0555774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 23:54:49.21ID:Ffizmcg5
>>552
むしろイケメンは極めて少ない(これ事実)
0556774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 23:59:52.18ID:oaIJlF5b
傷だらけだったから若者かと思ったんだ
0560774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 00:42:54.98ID:oVaE52Dy
>>522
オマエが一番ガイジ的書き込みじゃねーかカス
0561774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 00:52:32.59ID:VPsdiO2Q
ん?
>>522は真っ当なこと言ってると思うが
0562774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 01:50:17.77ID:A3k48T73
>>560
日本語が理解できない猿かよ
大きい音を出して自分をアピールするのが安全の為なんか?
こんな低能思考が許されるのは中学生までやぞ
0565774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 06:55:38.74ID:B9qy9hD9
>>522はニュースと見ないのかね?
最近の車は静かすぎで路地裏での事故が増えてるっていうのに
まぁだからってマフラー交換すればいいって考え方も安直すぎるけどね
ハイブリッド車なんて静かすぎるから、路地裏走るような低速走行時にスピーカーから走行音をわざと出す装置があるくらいだからね
そういう意味では「法定内の音を出す」っていえるのか。
0566774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 07:00:45.76ID:ogLeURta
>>562

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00063/00032/
 
日経新聞が「音を出すことが安全」と書いてるが?
 
「PCXの純正マフラーの排気音量で十分だろ!」と、いう議論ならまだわかる
そうじゃなくて、「音を出すことが安全につながるわけない!」この議論ならお前の方がアホ。
0567774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 07:15:15.77ID:PZVb6l6U
PCXの純正マフラーで十分かどうかは各々の判断に任せるとして...
排気音は大きい方が安全ってのには一票投じるかな
俺23区内住みなんだけど住宅街走ってる時に小学生とかはいまのマフラー(政府認証の社外)の方が早く気づいてくれる
集団下校時に騒いでる小学生ってさ、バイクや車が近くを通る時ってビタって止まるんだよね(親に躾けられてるんだろうね)
もちろん歩行者優先だからそんなに止まる必要ないんだけど...w
ただこちらとしては気づいてくれてる方が安心なのでその点は助かる
0568774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 07:48:32.64ID:vEGc7SVM
音で気づかせるんじゃない罠、そういう考えはいつか人はねるぞ
歩行者が多い所は徐行しないとダメよ
すぐ止まれる速度で走ろうね
0569774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 07:53:23.41ID:puqHDNlS
だよな
耳が遠い歩行者もいるしな
0570774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 08:19:05.79ID:TcdR2Uj3
車もバイクもうるさいのは勘弁だわ
>>567の通り道の家の人はまたうるさいのが来たって思ってるのかもね
0571774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 08:20:08.42ID:dsQ3HQqS
>>567はうるさいマフラーを正当化しているだけだと思う
0572774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 09:00:58.28ID:6fj6/8Fq
>>571
政府認証品なら正当なものだからそれでいいんじゃない
正当化w
0573774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 09:30:10.37ID:Bfcb143C
>>568
小学生か?
安全運転と法規内の排気音は別の問題だぞ?
0574774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 09:43:37.01ID:10DRyeG5
こんなショボい原付きのマフラーを付け替えてでも
オレは頑張ってるんだと自己アピールしないとな
その惨めな人生を謳歌して
0575774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 10:21:17.29ID:6fj6/8Fq
>>574
そう思わないとやってられないのはおまえだろwww
0577774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 10:34:16.49ID:Z6xf4WeQ
マフラーなんか買う必要ないだろ
タバコと同じ
0578774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 10:37:06.29ID:3tmERDyt
税収2関係するぶんタバコのほうが有用なまである
0579774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 10:41:49.99ID:zJC9U74l
>>577
夜勤先にマフラー変えたPCXよく来るだろ?
0580774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:31.87ID:8o6Mlv0y
珍走団みたいに法外じゃなきゃ他人のマフラーなんてどうでも良くね
0582774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 10:58:19.15ID:A3k48T73
>>568
そう言う運転する上で当たり前のことを理解してない奴が「音がデカいといいのよ」と言う始末
正に低能の極みとはこの事だね
0583774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 10:58:57.95ID:r0WYPub5
>>580
普通はそう思うよ
純正でも社外でも法の範囲内なら問題ないのに
なんで自分の考えと違うと批判するのか
0584774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:00:47.98ID:A3k48T73
>>569
すべての人間が耳が聞こえると決めつけてる無知な人間が存在する事も恥ずべき事だね
高齢者なんかは特に耳が遠い人が多い
近くを通る時は最新の注意を払っていつでも停止できる速度で走行するのが当たり前なんよな
0585774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:02:18.33ID:U99X++zs
法の範囲内なら問題ないと決めつけている>>583も無知だよな
0586774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:02:26.18ID:A3k48T73
>>567
お前馬鹿だろ?
気づいてくれるとか。
免許返上爺と変わらんレベルの知能やぞ
0587774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:09:11.15ID:loLw/KOa
エキパイすぐ錆びるらしいから、
腐って穴開きそうなら社外に替えるわ。
ウイルズウィンの鉄クズでいいよ。
変な色ついた奴とか、車検対応でぽぽぽぽ鳴るのは勘弁
0590774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:15:23.76ID:vQv9w+mP
おやおや?
これはもしかして、ガチで車検あると思ってたPCXエアオーナー?
0591774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:16:39.25ID:wKjz91zU
>>589
いや、わかってるやつは政府認証って書くだろ
>>587の方が間違い
0592774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:20:38.00ID:HTQ6v/Qx
このスレ見てるとおっさんばっかりなんだろうなって思うわ
もう考え方が凝り固まっちゃって他人の自由が認められないんだろうな
これだ!って決めたルールしか頭にない
0593774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:21:17.57ID:MfELsJNt
発達障害だから区別つかなくなってるだけじゃね?
0595774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:24:06.00ID:PdgrV7yr
>>589
間違ったことには触れないでくれ!
文脈で察してくれ!
ってこと?
DX老害と同じ人?
0596774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:27:08.01ID:XWeZuGjd
>>593-595
スマートキーの写真ひとつ上げられないエアプの統失が何か言ってるw
0597774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:28:45.98ID:DCNmPyVd
ボキャ貧で
誰だかバレてる
哀れなり
0598774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:30:15.87ID:VK4ZoQfP
他人のPCXがますますかっこよくなったって、どうでもよくね?
0599774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:31:39.55ID:jo6+wcbg
>>596 >>597
ワロタwこいつのことかw

 
PCXを買えない荒らし「連呼バカ」のボキャ貧連呼ワード
 
発達障害
牛丼屋
夜勤
どうし
馬鹿野
コミネマン
嫉妬
臭チン
アーバン
東久留米
 
0600774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:32:13.69ID:yf8906hN
もう完全にいつもの人だね
0601774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:36:16.84ID:DCNmPyVd
なんでこんな嫉妬まみれの生き方してんだか
0602774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:38:47.14ID:VK4ZoQfP
マフラー変えたPCXに乗ると、更に走るのが楽しくなるよ
PCX持ってない人には理解できない感覚かもだけど
0603774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:40:33.77ID:jo6+wcbg
>>600-601
だよなw
連呼バカは統合失調症が治らなくて八方塞がりな人生なんだよ
だからいつまで経ってもPCX買えずにスレにへばりついているんだろなw
0604774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:42:35.43ID:DCNmPyVd
マフラーくらい買えばいいのに
0606774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:47:24.25ID:cEfoUrkA
プラチナプラグに嫉妬してたのもDX老害こと牛丼屋
ツーリングに嫉妬してたのもアーバンこと牛丼屋
マフラーに嫉妬してたのもコミネマンMこと牛丼屋

生きてる価値なくね?
0607774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:48:10.41ID:Mic3+n3B
また糖質の連呼馬鹿先生がフルボッコされてる・・・
エアオーナーのくせに出しゃばるからこうなるのに
何で学習しないのかな?この人
0608774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:50:37.12ID:Mic3+n3B
>>606

フルボッコされて症状が悪化したのか
まーた発狂しながら常套句を連呼しているし 笑
0609774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:51:32.33ID:Bfcb143C
>>584
小学生か?
すべての人間が聞こえる必要は無いんだよ。
この理由を理解できるかな?
0610774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:53:20.01ID:/Bkr8kSX
>>609
少しでも、警戒する人が増えればそれでいい
と?
0611774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:57:47.97ID:mWfZJKU9
例えば自分が牛丼屋の夜勤だったら、
PCXでつるんで夜中に○丼食いに来るやつらどう思う?
0612774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 11:58:30.26ID:/2Ht2pFj
>>584
いつでも止まれる速度で走行していても、飛び出してきた子供とぶつかっては意味がない
自分は止まっていたと主張しても意味がない
 
同じレベルの安全運転なら、「音」で相手に気づいてもらうことがプラスアルファとも言える
0614774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 12:00:06.23ID:ZFGyFz9g
>>612
だから法律の範囲内でなるべくやかましいマフラーをつけるんだ、ですか?
0615774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 12:01:42.36ID:/2Ht2pFj
>>614
ん?
だから、プラスアルファと言える
って意味わからない?
0616774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 12:02:16.57ID:f6pgXUtI
PCXのスレでやたら牛丼屋とか連呼している気持ち悪い奴は
知能と精神に問題がありそうやな
0617774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 12:03:20.92ID:/2Ht2pFj
>>614
「法律の範囲内でやかましい」ってすごい自分に都合のいいワードだねwww
「法律の範囲内ならやかましくない」っておれは思ってるけどwww
0618774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 12:03:39.89ID:g/zpyshb
>>614
なんの問題もないよね?
深夜労働者が嫉妬で舌打ちするくらい?
0619774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 12:04:12.32ID:Bfcb143C
>>610
大多数の交差点で、盲目に配慮した信号機はあるかい?
それが社会システムの現実。

とくに>>584のように【安全運転】と法規内の排気音【環境音】という、まったく別の問題を同列に語るのは愚か。
現象を区別出来ない思考程度の低い者に見られる特徴だよ。
0620774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 12:04:27.85ID:MOqhIzY1
>>617
そうだね
厳しい規制をクリアしてる 
ということだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況