X



『すり抜けする』『すり抜けしない』Part.9

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2022/01/01(土) 18:27:03.37ID:A/4Lrrfq
あけおめ 
とりあえず立ててみた
0851774RR
垢版 |
2023/01/20(金) 21:32:49.01ID:da+FEaTL
やっぱり横入りしないよね
0853774RR
垢版 |
2023/01/22(日) 18:48:43.78ID:TuA6zYFK
ハーレー重くてすり抜けつらい
ゆるゆる走れない
助けて
0854774RR
垢版 |
2023/01/22(日) 22:29:10.89ID:VRSZHrk7
MT-09ですり抜けの楽しさは異常
0856774RR
垢版 |
2023/01/24(火) 18:10:53.11ID:j+GALOl/
どうでもいいよ関係ないから
0857774RR
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:52.27ID:6gu89C16
「無謀な」割り込み禁止
このぐらい曖昧で主観的な文言だと取り締まろうとはしない
0858774RR
垢版 |
2023/01/24(火) 22:52:58.91ID:9TlV4qlq
うおー、すり抜けられるところまで行くぜー、あっ、動き出した、割り込むぞ

違法ですので気をつけてね

●割込み等(道路交通法第32条)
信号や渋滞等で先行車が停止・徐行している場合に、その脇をすり抜けて先行車の前に割り込んだり、先行車の前を横切ったり車両の間をジグザグにすり抜ける行為は割り込み行為と判断される可能性があります。割り込み等違反の場合、違反点数1点、反則金二輪車6000円、原付5000円が科せられます。
0859774RR
垢版 |
2023/01/25(水) 01:46:26.45ID:8Hs0HbVd
ここでアウトローの処世訓を紹介しておこう

善行(カルマ)を積めば、限りなく黒に近いグレーでも白になる
逆に、悪行をつめば、限りなく白に近いグレーでも黒になる

しょせんバイクや車を運転している人なら誰しも多少の法律に違反しているアウトローなのさ。

交通ルールをきっちり守ってるつもりでも、他者の運転を妨害して迷惑になる行為をすれば、すぐに通報されてお縄だし
ぎゃくに、迷惑にならないようにすり抜けしていれば、めったに捕まることはない
0861774RR
垢版 |
2023/01/27(金) 09:01:04.75ID:pbLZjEas
「スクーターを楽しめない人は大型バイクは楽しめない」REI
素晴らしい名言だね
0862774RR
垢版 |
2023/01/27(金) 10:18:39.53ID:bZuib81q
バイクは股下でコントロールしたい
或いは一体化したい
膝とリアブレーキでミラーギリギリをコントロールして急加速でパスしていくのが悦びだわ

バイクとスクーターは楽しみかたが違うと思う
0863774RR
垢版 |
2023/01/27(金) 15:06:14.83ID:7q0+VwFV
車体全体に意識を通してバイクギリギリをパスしていくのが喜び
0865774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 00:17:46.24ID:sIygPpCO
初心者なんだけど
信号待ちで左からのすり抜けてる途中で、信号が青になり先頭に行けなかった場合
流れ出した車とどうポジションをとったらいいんでしょうか?

意図的に横に付いてきたり、合流してもバイクがいないかのように前後の車間距離を詰めてきたり
車からしたらすり抜けされたらそんなにむかつくんですか?
0866774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 07:11:39.75ID:GODY10CG
>>865
1秒でも早く目的地に到着したい余裕無きキミと同じでバイクに限らず全てが邪魔なんだよ
他車、歩行者、信号等全てが敵

人生に余裕が無い人ほどそうなるのは仕方無いから、さっさとすり抜けて相手にするだけ無駄
0868774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 11:16:03.13ID:PujD7M0k
併走だけは絶対さける
どちらもイライラトラブルのもと
信号待ちすり抜けで先頭車前まで通過出来る花道が見えない時は突入しない
車の前後にスペースが出来るくらい流れていてイエローラインでない時は加速を生かして行ってる
0869774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 11:20:20.39ID:PujD7M0k
すり抜け敢行時に同じドライバーの視界に留まっていい時間はせいぜい5秒ぐらいだと思う
0870774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 11:45:11.83ID:iQ4y5jZr
結論を言うならば認知、判断、操作が下手くそなんだよ
バイクに乗ってるのに詰められる
それが嫌ならさっさと離れればいいだけ
前車に追いついたら追い越し追い抜きすり抜けするのに車に追われる立場になるとお前が悪いって情けねーなぁ
0871774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 13:06:56.54ID:yzWcGIes
前が詰まってるに詰める低能もいるんだよアホ
0872774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 13:46:22.96ID:iQ4y5jZr
そんな低能を相手するアホが居るんだね
低能もアホもどうにもならんな
0873774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:41:18.16ID:hqrJVgrB
車間保持もできないキチガイなんか相手にするかよw
0874774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:12.42ID:pXV77TrW
すり抜けてたんだからその端っこのスペースに居続ければ何も怖くないよ。
動き出したからって加速始めたクルマの前に合図3秒も挨拶も無しに割り込んだらそりゃバイクなんていなかったように走られるよwwwwwwwww
0876774RR
垢版 |
2023/01/29(日) 15:58:13.44ID:Ea0fOyP4
先行大優先ってのはレースだけだぞ
0879774RR
垢版 |
2023/01/30(月) 15:06:17.78ID:qNmtC495
白線の上に雑巾があって滑って転んでも
それはそいつがへたくそなだけ
おれは転ばない
0880774RR
垢版 |
2023/01/30(月) 15:17:24.90ID:6Q6ix2nJ
転ぶやついるの?
そもそも踏まないよね
0881774RR
垢版 |
2023/02/02(木) 16:37:04.66ID:XAvo0ik3
路面ぼこぼこで自損したよー
0883774RR
垢版 |
2023/02/04(土) 16:02:35.75ID:mnM7KIz4
車両は、法令の規定若しくは警察官の命令により、又は危険を防止するため、停止し、若しくは停止しようとして徐行している車両等又はこれらに続いて停止し、若しくは徐行している車両等に追いついたときは、


その前方にある車両等の側方を通過して当該車両等の前方に割り込み、又はその前方を横切つてはならない。


わかりますかー?
日本語わかりますかー?
当該車両の進路上に入ったら
逮捕ですよねー
0884774RR
垢版 |
2023/02/04(土) 18:09:16.32ID:8zPcqZn+
バイク便の頃からすり抜けたおしてるけど検挙されたことないなー
取っ捕まるまですり抜けるよ
0885774RR
垢版 |
2023/02/04(土) 18:24:42.88ID:MfGU8xw6
>>884
イエローカットしても未検挙だったの?
0887774RR
垢版 |
2023/02/04(土) 20:41:06.49ID:/f/NqahN
>>883
原スクや発達障害は抜いたとたんに“抜いて”前に出た事を忘れて中央に寄るよね
0888774RR
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:41.82ID:6uU5SL7X
右側斜線の動いてたクルマを左から抜いたところを対向車線の白バイに追尾されて捕まった事はあるw
0889774RR
垢版 |
2023/02/05(日) 00:43:52.33ID:zL84DJ1c
二段階停止線が出始めた時は、どんなすり抜けも公認されたと判断した奴ら(ほとんど全員)がイエローだろうがなんだろうがずらっと前に出て来て、毎交差点でシグナルGPやってた
0890774RR
垢版 |
2023/02/05(日) 07:36:21.13ID:6r08xDdp
二輪用停止線未だに残っている地域あるよな
0894774RR
垢版 |
2023/02/06(月) 09:25:31.96ID:d/Jj+XAK
>>892
そうなの?
ペイント代が高くつくからって聞いたけど
0895774RR
垢版 |
2023/02/06(月) 09:36:34.23ID:h520yV1/
>>894
目的は二輪車認知向上による事故防止が目的だったと思うけど…
認知以前に我先にむりやりすり抜けていく下手くそが多いから廃止になったと記憶してる
0898774RR
垢版 |
2023/02/13(月) 22:53:19.38ID:+GuPWR3l
>>896
これって、信号待ちでイエローカットして、最前列に出てもいいよってことなのか?
0899774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 02:28:20.20ID:Q6/iSOwR
遅い車をすり抜けするといきなり加速して抜かし返されそうになる事が多いんだが、普通はそんなものなの?
車からするとすり抜けされる事はプライドが許さないのか、単純にずるいと思ってるのかどういう心境なのだろう
0900774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 06:13:37.41ID:S+T/XXCo
>>899
多分、急に横を走り去ってびっくりしたから
同じ思いをさせているんだと想像
0901774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 06:51:23.69ID:GrWofdJZ
>898
当時はそう解釈してガンガン前に出てた
白バイの目の前でやっても注意すらされなかった記憶がある(警視庁管内)
すぐシグナルGPになるので超危険だと思ってたら割りと早く消されてた
0904774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 12:51:28.42ID:bCHM9jQ+
バイクにすり抜けされてムキになる四輪はカスだから相手にしないそれだけ
0905774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:22.63ID:LIBiImJZ
そんなカスを抜いたのだから相手する以前の話だろ
0906774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 13:21:27.36ID:Q6/iSOwR
>>904
やっぱりそうだよな
しかしそのA車を再びすり抜けて、さらに前の車もすり抜け先頭に行く
するとA車も大人しくなるんだが、俺とA車の間にいた車が右左折してもう一度後ろにA車が来る
そうするとまた急発進して抜かしてくるんだが、前に車がいたら車間距離を保って大人しくなる。更にはキープレフトのおまけ付き
0907774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 13:31:00.01ID:LIBiImJZ
>>906
キミがカスに追いつかれてるだけじゃん
0908774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 13:42:48.18ID:Q6/iSOwR
A車は50kmの道を30kmくらいで走ってるからすり抜けたんだが、抜かされるとスイッチが入るみたい
ここは絶対に通さんという強い意志を感じた
そんなに嫌ならすり抜け厳禁のステッカーでも貼ってれば考えてもいいんだがな
0910774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 15:21:37.97ID:LIBiImJZ
>>909
相手するって概念は無いだろ
すり抜けしてそんなカスに追いつかれるなんてそのカス以下だろ
0911774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:18.17ID:3lTaBqTh
かすが
0912774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:00.07ID:s42JM8OD
すり抜けするんなら、されたドライバーの視界から即座に消えたほうがいいよ
バイクとか交通状況の事情でそれが出来ないならすり抜け自体やらないほうがいい
0913774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 15:57:58.93ID:3KpUfSmr
>>910
ムキになる四輪は相手にしないって言ってるんだが?w
追いつかれるとかどんなシチュエーションだか知れねーけどw
0914774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 16:02:17.11ID:KKG8+7i8
次からいい加減スレタイ変えろよ。『すり抜けしない』いらんやろもう。絶対すり抜けるマンしかおらんのやからここ
0915774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 16:19:46.60ID:LIBiImJZ
>>913
すり抜けしてるのに4輪がムキになってるか否かなんて分からんだろ
相手するって概念そのものが無いんだよ
0916774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 16:40:37.49ID:3KpUfSmr
四輪の運転見てりゃムキになってるとか分かるけどね?w
でおまえバイク乗ってんの?
0917774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 17:03:55.96ID:LIBiImJZ
すり抜けした四輪なんてはるか後方だろ
いつまでちんたら付き合ってんの?
すり抜けして追いつかれるバイクに乗ってるならしかたねーな
0919774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 17:42:33.54ID:NdiSjLPw
○○○マMじゃねーの?
あいつコケて10年も前にバイクライフ終わってるから
そもそも数年しか無かったっぽいけど
0920774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 06:40:50.00ID:hbrbn18f
まだ、ソイツの事持ち出す奴居るんだ
0921774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 07:16:53.24ID:zdNCS86R
安全に停止くんは元気ですか?
0922774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 07:36:08.36ID:8ITrgQuB
>>920
PCXスレを荒らして浪人焼かれた公認荒し本人もしくは同レベルの荒らしだし伏せ字にしてるから荒らしてる自覚あるのに書き込み止められないどうにもならん人間だよ
0925774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 08:55:54.29ID:opGEVC/s
>>923
って書き込みして呼び込むのいい加減辞めたら?
0926774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 08:56:41.15ID:opGEVC/s
アイツも呼び込むお前も 巣から出るなって
0927774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 10:18:08.37ID:uiICJj5T
そもそもこのスレはやつの荒らし対象スレだから
0928774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 11:11:00.86ID:Fy1xtjJY
勝手に決めるなと
0929774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 11:14:35.40ID:zVBDa35Q
決めてるのは荒らし本人だからね
0930774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:31.91ID:ana9N1fB
だな、荒らし同士って事な

この話は終了
0931774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 14:30:38.59ID:IB0cUaAC
すり抜けが良い悪いなんて結局答えなんて出ないんだろうけど、ただ世の中のバイク全てがすり抜けしないでお利口さんに1列に並んで走ってたら!朝なんて車両による通勤なんて渋滞酷すぎて出来なくなるよな。
実際の社会と同じで必要悪ってのは居ないとまずいんだよ
0932774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 14:34:19.23ID:U9SgWJg9
>>931
そういう考えだから事故を起こして無関係の人を巻き込んだらどうすんの?
自分さえ良ければいいって他のバイク乗りに迷惑だからやめろ
0933774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 14:47:21.27ID:cj73Okau
すり抜けの善し悪しの答え探してたの?
何基準かによるわな
0934774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:40.16ID:IB0cUaAC
>>932
事故をするのはすり抜けするしないだけじゃないよ。すり抜けすることによって事故回避する場面もある。
普段すり抜けしない(出来ない)人はそういう時事故って少なからず迷惑かける。だかれ正解なんてないんだよ
0935774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:20.27ID:EnR/C9MR
到着時間がほとんど変わらない
って気付いてからはすり抜けしなくなったなぁ
0936774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 22:13:29.60ID:IB0cUaAC
>>935
や、かなり変わるよ、!そりゃ近場じゃ変わらんけど
0937774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 04:35:17.45ID:qE1H46Y6
>>932
ンな正論(笑)を振り翳してすり抜け糾弾するくらいならお前は単車遊びなんざやめた方がイイよ
お前が思う以上に単車ってアブネーから(笑)
0938774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 04:39:53.19ID:qE1H46Y6
>>936
5〜10kくらいの近場でも車の2/3くらいの短縮にはなるだろ(笑)
それ以上だと車の半分近く迄短縮出来る(無論乗り方にもよる)
0939774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 05:26:48.20ID:MZEN5fz7
>>937
>>938

数値は別としてすり抜けしてるのに四輪カスがーとちんたら走って相手してる>>904みたいなやつもいるから車種書かないと話が噛み合わず原因がバイクなのか人なのか明確にする必要があるよな(笑)
0940774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 05:32:36.47ID:mCGylcfq
免許もないカスに言われてもね?w
0941774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 05:54:36.56ID:MZEN5fz7
具体的に反論出来ないのを誤魔化す人生歩んできたんだね

お前のかーちゃんデベソ級の威力だな(笑)
0942774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 07:12:16.92ID:oU37B0el
おまえのかーちゃんでべそなの?w
0943774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 07:16:37.51ID:MZEN5fz7
理解できないのならすり抜けも含めて無理するなよ
0944774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 07:21:10.40ID:oU37B0el
低能の提案には理解不能だわw
0945774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 07:30:11.52ID:MZEN5fz7
キミの相手はその程度が丁度良さそうだな
いつまでも下の人間ばかり見てないで上を見なさい
人生誤魔化し楽して逃げたところでキミの人生変わらんぞ
0946774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 07:35:21.36ID:MZEN5fz7
そもそも他人を低能だと判断しそんな人間に時間を費やす事自体無駄なことに気付かないとな
そんな人間を相手にしてるからいつまで経っても成長しないんだぞ

人生感そのものが言葉に現れているからその思考を改めなさい
0947774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 07:44:33.74ID:uIM9c3u8
うるせーホモちんこしゃぶれ
0948774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 07:49:17.58ID:MZEN5fz7
すまんな
そこまでレベル下げた人間とは価値観合わないんだ
少なくともキミは私より上の人間だと思えないので悪しからず

キミがどんな人生歩んだ結果それを書く大人になったのか興味はあるけどそれを知ったところで私は幸せになれるとは思えないしな

キミはそれを書く人生貫いて幸せになってくれ
0949774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 08:39:06.52ID:oU37B0el
発狂するほど連投してて草
0950774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 08:51:57.29ID:MZEN5fz7
キミ達の人生観興味深いね
そう思うことで幸せになれる人生ってどんなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況