X



新潟のバイク乗りvol. 101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2021/09/24(金) 17:33:47.57ID:gIrjl/1R
>>1もつ
0003774RR
垢版 |
2021/09/24(金) 17:34:57.86ID:78A7R9pj
新潟県のバイクスレです。

■県外からお越しの方へ
 ルートや食べ物のオススメを知りたい場合は是非スレで聞いてみてください。
 その際、自分の好みを含めたうえで書き込んでもらえば理想に近くなるかと。

* 鉄壁の掟
 ・落とさないように気を付けろ!
 ・県外の人、転勤で来た人には優しく!
 ・ネチネチ、ピヨピヨ等変な語尾付けるヤツはスルーしろ!

* 通りすがりの美味いもの
 ・下り米山SA  さばサンド
 ・上り川口SA  フローズンヨーグルトクレープ
 ・R290とちお   油揚げ
 ・良寛の里   ガンジーソフト
 ・雪あかり   へぎそば定食

* 県内のおすすめ道の駅
 ・良寛の里 ・阿賀の里 ・R290とちお ・いりひろせ

* ネズミ捕りポイント (捕まった方・見かけた方は地図上に登録してください。)
 http://nezumi.my-svr.com/modules/mygmap/?lat=139.1&;;lng=37.6&z=9
0004774RR
垢版 |
2021/09/24(金) 19:41:04.02ID:ikwJG2ei
>>1乙!
サバサンド買って来いっ!
(`Д´)っI
0007774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:43.72ID:+pHZtU9S
良寛コーヒー牛乳ソフト食べてみてぇな
でも行列並びたくねぇ
0008774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 19:28:09.62ID:M1HfnsTk
>>7
甘く無いから凄い違和感あったわ
最初は美味しく感じるんだけど後半は苦味だけが先行してキツかった
0009774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:59.93ID:+pHZtU9S
>>8
むしろ美味しそう❗
0010774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 20:58:33.43ID:ZkGp4i17
  _、_     砂糖なんざいらねぇ…
( ,_ノ` )    豆本来の味が損なわれちまう…
     
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、      コーヒーは豆だけで充分だ…
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E
.    ̄

  _、_  サラサラサラ
(  ◎E  サラサラサラサラ


  _、 _  シャクシャクシャク
(  *` )シャクシャクシャク
       
    [ ̄]'E
0014774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 21:57:26.19ID:h9SwuV+S
やはり聖地は天領だな
新種アイテムがどんどん開発されるってことは、それだけ人流かあるってこと
0015774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 23:58:12.19ID:ORjwZXZN
車載保冷庫積んで魚を買いに行った
あと米袋も1袋くらいならなんとかなる
途中、精米した
0016774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 04:59:53.52ID:EGdH2ICH
NEXCO東/中/西日本、JB本四高速、宮城県道路公社より、
10月31日までの「休日割引」適用除外延長についてお知らせいたします。
(本メールはETCマイレージサービスにご登録いただいているお客さまのうち
お知らせメールを希望されている方にお送りしています。)

2021年4月29日から9月26日までとしていた「休日割引」の適用除外を
10月31日まで延長します。本来「休日割引」の対象日となる土日
(10月2日、3日、9日、10日、16日、17日、23日、24日、30日、31日)
にご利用いただいた場合でも「休日割引」が適用されません。
0018774RR
垢版 |
2021/10/02(土) 06:27:29.45ID:xaLK8hur
新発田と上越雨降ってるん?
0020774RR
垢版 |
2021/10/03(日) 12:00:10.54ID:ZKMCY8fi
朝からコンビニに集合してるバイク大杉てワロス
0021774RR
垢版 |
2021/10/03(日) 12:07:47.42ID:ZKMCY8fi
>>17
ああ、帰りに寄れるかも。疲れたら高速で直帰するかもしれないけど。
0022774RR
垢版 |
2021/10/04(月) 09:49:27.71ID:3NPLY/ao
東北最大のバイクイベント「第1回 バーカーズパラダイス 蔵王 ふりふり Week」が開催|イベント会場内でRIDE集会も開催します! - webオートバイ https://www.autoby.jp/_ct/17483487
0024774RR
垢版 |
2021/10/04(月) 11:59:25.62ID:yebF2UzV
『バイカーズパラダイス』じゃなくて『馬ー鹿ーズパラダイス』という見出しにするとは、
この記事書いたやつはバイク乗りのことをよく分かってるじゃないか
0026774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 16:12:59.27ID:3T1K1o5T
いまだ訂正されないところを見ると確信犯だな
0027774RR
垢版 |
2021/10/09(土) 10:18:38.19ID:6+DV3EaI
天領、イベントやっててバイクいっぱいいるなー
0029774RR
垢版 |
2021/10/09(土) 10:52:02.88ID:YtOSRrc/
人形が写ると映えるね!
0031774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 02:02:28.86ID:HOxrYwrt
>>28
性倒錯者か?キチガイか?
人形いつも持ち歩いてんの?
子供いる?
0032774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 08:34:27.59ID:d4hP+ZqD
>>28
あらかわいいお人形さん^^
みつまた行ってみるよん
0033774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 11:22:27.62ID:aSAP27w8
>>30,31
キチガイ乙!
0034774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 02:12:12.64ID:7ydsgB1O
いや…
さすがにコテの方がキチガイ寄りだろ…
0035774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 02:23:47.16ID:3iCaM+d1
コイツみたいに凝り固まって周りに何言われようとも自我通すジジイきらーい
0036774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 11:49:02.52ID:+7BDwfOJ
別に人形くらいええやんけ
文句あるなら他にネタだせよ
0037774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 15:37:39.09ID:lG+/If+j
もののふオヤジ
ワイはありやな
0039774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 16:15:21.10ID:+7BDwfOJ
あーバイクで旅に出たい
一ヶ月くらいで日本一周したいな
学生の頃にやればよかったぜ
0040774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 20:04:35.35ID:lG+/If+j
>>38
の人な
別にいいじゃんな?
少しウザいけどw
0041774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 20:08:18.92ID:ZhuoXoHP
うん、俺も別にいいと思うよ可愛いじゃんw
レス的には至って自己主張ない人だしw
0042774RR
垢版 |
2021/10/13(水) 09:28:24.94ID:aCujaNI/
でも毎回はちとな。たまにはアリやけど。
0043774RR
垢版 |
2021/10/17(日) 01:38:18.35ID:urCRCx2I
今は見なくなったけどめちゃくちゃ自己主張の強かった下忍くんには好意的だったのにお前ら薄情だな
0044774RR
垢版 |
2021/10/17(日) 13:55:27.72ID:IBYdseNj
いい年こいてお人形持ち歩いてるのはちょっと…
0045774RR
垢版 |
2021/10/17(日) 14:20:04.20ID:hKibTsRV
厳しい人もいるんだね。一目で秩父県民さんってわかりやすくていいなあくらいしか思ってなかったわ。
0046774RR
垢版 |
2021/10/17(日) 16:12:42.37ID:8P4wa54D
お人形いいじゃん
写真に華が出る
0047774RR
垢版 |
2021/10/17(日) 16:34:37.00ID:ZSjzyhll
人形とかを一緒に写してるのは無断転載されない術かと思ってた。

しっかし昨日の志賀草津道路はいい天気(長野側)だったけど、今日は雪降って現在−3℃か…。
0048774RR
垢版 |
2021/10/17(日) 21:36:53.59ID:KAPmzLLk
志賀草津もそろそろ洞門内凍結でコケる風物死の季節
0049774RR
垢版 |
2021/10/18(月) 07:49:02.83ID:fNWbZZOB
三国峠もぼちぼちキツい時期だな
0051774RR
垢版 |
2021/10/18(月) 15:35:49.76ID:Wo3ioFb6
バイクは10月いっぱいで乗り納めだな
なんか毎年この時期は悲しくなるよ…
0052774RR
垢版 |
2021/10/18(月) 18:37:53.73ID:KSfTdjui
新潟は10月乗り納めなんて誰が決めたんだぜ
凍結や降雪が無ければいつでも乗れるんだぜ
0053774RR
垢版 |
2021/10/18(月) 19:10:46.49ID:U6Ivo+JG
やっぱ日本海側は観光で行くなら良いけど住むところじゃないんだよ…
0054774RR
垢版 |
2021/10/18(月) 19:19:26.06ID:b6163RWu
12月に入ると
凍結防止剤撒くから
4月まで晴れてても乗る気しない

まあその期間はスキー場で遊んでる
からどのみち乗らない
0055774RR
垢版 |
2021/10/18(月) 19:40:12.91ID:eTCfr/9K
長岡だけど降るまでは普通に乗るよ。今はヒートテックもあるしモバイルバッテリーであったかいインナーもあるしいい時代。
0056774RR
垢版 |
2021/10/18(月) 19:42:40.82ID:s9vsQlPn
昨年はイージスとまさかの好天のおかげで11下に会津行ったのが乗り納めだった。今年も一応11月中は冬眠させないでおく。
0057774RR
垢版 |
2021/10/19(火) 07:34:09.62ID:h3d97Eit
ここからは毎日がラストラン
0058774RR
垢版 |
2021/10/21(木) 19:53:33.89ID:gzLE+OQa
去年は11月15日ぐらいまで田子倉行ってたわ
0059774RR
垢版 |
2021/10/21(木) 21:41:44.27ID:xG46b4sP
去年の11/15は秋山郷行ってたなー
田子倉ラストは次の週の11/22だな
0060774RR
垢版 |
2021/10/23(土) 13:23:53.12ID:EGuy/F8n
俺たちのラストランは終わらない
映劇大要にて絶賛公開中
0063774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 09:31:56.36ID:XKCZ5cr+
今日は乗らなあかんやろ。最後かもしれんで。
0064774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 11:32:57.50ID:DiTrh3uO
ねーら、バイクに乗るのもいーろも、かーちゃんにもちゃんと乗ってやれよ!
いつ何時乗らんねなるか分からんすけの。
0066774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 16:58:38.64ID:x259PORq
R352も雪降ったらしいよ。
0067774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 18:20:28.56ID:QdLQ4kvo
とりあえず、今日乗ってオフシーズンかなあと
来週天気よくても、もう寒いしなあ
たまに11月でもちょっと気温高い日とかあるだろうけど
無理かな
0068774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 20:13:17.66ID:vhl1ap97
R352を奥只見通って尾瀬入り口の御池ロッジいってきたけど御池の辺りは路肩に雪あったぜ
しかし暑さが残ってたせいなのか今年は紅葉あんま綺麗じゃないね
0069774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 23:04:51.65ID:YZDL1T2s
>>68
色付く前に落葉しとる木が多いよな
紅葉に関しちゃ今年はハズレ年ですわ
0070774RR
垢版 |
2021/10/25(月) 08:48:34.95ID:wAzaUNLO
昨日上高地行った(車だけど)けど今年はハズレ
>>69と同意見
0071774RR
垢版 |
2021/10/25(月) 12:55:37.96ID:mVNoK06k
どこも今年の紅葉はキレイじゃないような声か聞こえる。昨日は日光でもそう話す観光客いた。
0072774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 19:48:57.76ID:5EmWeDO6
11月は旗日が2回もあるけど、寒くてもー乗れねーっすよ!

シャバ僧で申し訳ないっすけど、冬眠します!

お前ら様も重々気をつけて乗ってくれ下さいませ!
0073774RR
垢版 |
2021/10/28(木) 22:04:55.08ID:KxH04933
この土日で本州一周してやる
頭にきた
0075774RR
垢版 |
2021/10/30(土) 19:45:52.45ID:2Yq7rvQp
会津若松からだが明日はたぶん今年最後の新潟
113号線で村上に
帰りは新発田から会津街道
早朝出発予定で寒いだろーな
夕方まで天気持ちますように
0076774RR
垢版 |
2021/10/30(土) 23:02:43.27ID:KfGhtJAa
>>75
村上に来てくれるんか!有難うな!
温かいラーメンでも食ってってくれや
0077774RR
垢版 |
2021/10/31(日) 04:28:25.28ID:a/Io33tD
>>76
レスありがとうございます
早起きしました5時に出発します
イクラ丼食ってみたいがラーメンもいいなぁ
0078774RR
垢版 |
2021/10/31(日) 07:18:54.39ID:kL7Kj1bA
>>77
村上なら鮭とイクラの親子丼一択!
0079774RR
垢版 |
2021/10/31(日) 14:27:57.39ID:f1E/W1Yo
>>78
情報ありがとうございます!
村上といえば何つっても鮭ですね!
食べログでお店を調べてはみたんですがどうにも寒くて‥
結局はつい目に入った三宝亭でうま煮ソバ食べました
0080774RR
垢版 |
2021/10/31(日) 17:01:33.70ID:De3k+4w7
75です
会津若松に帰ってまいりました
勢いあまって笹川流れまで行って来ました
粟島を見ながらのシーサイドツーリングは最高でした
新潟のみんなヤエーしてくれてありがとう😭
(400キロ走るとケツが痛てーな)
0083774RR
垢版 |
2021/10/31(日) 20:41:25.45ID:SGuyCS4g
>>81
ありがとうございます
次は来年の春かな〜
国道252号でへぎそば食いに行きます
0084774RR
垢版 |
2021/10/31(日) 20:45:23.10ID:1SEG5JuA
>>82
ありがとうございます
国道290号線と県道14号線で帰ってきましたが
いい道路だったな〜
0085774RR
垢版 |
2021/10/31(日) 23:05:20.12ID:P1xS006x
そう言えば、R252の本名のトンネルってもう開通しました?
0086774RR
垢版 |
2021/11/01(月) 00:15:02.39ID:BqkkL074
>>85
トンネルは貫通しましたが「開通」はまだです
0087774RR
垢版 |
2021/11/01(月) 07:44:53.57ID:ZDdmlDd7
>>86
連続ですいませんが、新しいトンネルとバイパスの供用っていつ頃か解りますか?
0088774RR
垢版 |
2021/11/01(月) 12:55:37.34ID:gU1Son0T
>>87
3週間前くらいに通ったのですが、バイパスは造成工事の最中でした
年内の開通は難しいと思います
0089774RR
垢版 |
2021/11/01(月) 16:34:32.05ID:5YU0hs6j
>>88
ありがとうございます。

週末辺りR252行こうかと考えてますが、寒すぎるかな?
0091774RR
垢版 |
2021/11/01(月) 17:28:22.37ID:YagbFBq4
>>89
日陰はなかなか路面乾かないで濡れてるから注意な
0092774RR
垢版 |
2021/11/01(月) 19:13:21.05ID:5YU0hs6j
ありがとう。飛ばすバイクじゃないので、ゆっくり走ります。
0093774RR
垢版 |
2021/11/02(火) 17:21:39.05ID:/uUFUCC7
>>80
村上から加茂水族館の辺りまでの海岸ルートはおれも好き
0094774RR
垢版 |
2021/11/03(水) 09:20:17.53ID:DUkVtc0R
>>93
夏に走った出雲崎町の国道402号線も良かったな〜
私の住む福島県の太平洋岸は巨大な防波堤坊ばかりで、海沿いの爽快バイクツーリングを楽しめる場所は相馬の松川浦くらいなんだよな‥
0095774RR
垢版 |
2021/11/07(日) 19:39:45.27ID:T/dWDylk
新潟の四輪乗りって、街中ではトロトロノソノソの癖に田舎道ではやたら飛ばして黄色線だろうがウインカーもつけずに間隔取らすに失礼な追い越し方するクズばかりだな
軽自動車のねーちゃんでもバイクのことを頭から舐めてかかる
老弱男女問わず総じて新潟民のクルマの運転はド下手だ
0096774RR
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:03.43ID:iPB6YLnk
新潟の二輪乗りもイエローカットも走行中の路肩追い抜きも赤信号無視も何でもありだからお互い様だぞ
0098774RR
垢版 |
2021/11/07(日) 20:55:27.96ID:5scyL85Q
今日は去りゆく秋を惜しむかのようにバイクが多く出てたな
みんな乗り収めかな
0099774RR
垢版 |
2021/11/07(日) 22:44:15.71ID:4wOm2B9H
12月半ばぐらいまで乗るだろ
え?俺だけ?
0100774RR
垢版 |
2021/11/08(月) 07:48:23.91ID:l0GWSvA+
雪さえなければ
凍ってなければ
ワイは走る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況