X



北海道ツーリング総合スレ21-01【夏の星】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ f3cf-2mT6 [112.70.63.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:12:34.92ID:Yw2BH31D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

□■ようこそ北海道へ■□

バイク乗りの憧れ、北の大地をツーリングするスレです
北海道のあらゆる情報を交換、共有して楽しく語り合いましょう
それではみなさん −Godspeed−

◆前スレ
【道道142号】北海道ツーリング総合スレ20-16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1602063420/

▼バイクのジャンル、排気量は問いません
▼老若男女、誰でもOK
▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0369774RR (ワッチョイ ffc9-bxSN [59.134.50.42])
垢版 |
2021/06/17(木) 02:29:09.47ID:f1O8oBaJ0
>>365
俺的には負けた事は理解してると思うな
負けを理解すると食い下がらなくなって話題や論点を変え始めるから虫けらみたいに単純でわかりやすい
電車の中でコロナ感染はしないとかほざいて論破された時もそんなだったw
0371774RR (ワッチョイ 8358-khlo [14.9.162.64])
垢版 |
2021/06/17(木) 02:35:27.20ID:7DDSnbGR0
>>369
ああ、そういえば、宣言解除しそうだね
そろそろツーリング再開する?
宣言前は結構出てたんだけど、しばらく休んでたわ
天気もあまり良くなかったから、出られなくてもタイミング良かったんだけど
0384774RR (ワッチョイ ffc9-bxSN [59.134.50.42])
垢版 |
2021/06/17(木) 02:53:12.45ID:f1O8oBaJ0
おっとw
リンクまではったはいいが老眼の腐れメクラだから文字が読めずに間違ったツッコミを入れた事に気づいて話題をそらしたな
ほんと脳欠損レベルのクズですなw
0397774RR (ワッチョイ 8358-khlo [14.9.162.64])
垢版 |
2021/06/17(木) 03:19:39.30ID:7DDSnbGR0
https://www.google.co.jp/maps/place/%E5%BE%B3%E5%BC%A5/@43.3577476,140.4657745,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipNuVqGbKGwsr78RKD-K1s7-E4Kz8AQuAnAQMSt1!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipNuVqGbKGwsr78RKD-K1s7-E4Kz8AQuAnAQMSt1%3Dw203-h135-k-no!7i5472!8i3648!4m5!3m4!1s0x5f0a59f9bdbf6c5d:0xae5031e3868f06e7!8m2!3d43.3577896!4d140.4657636?hl=ja
やっぱ坂道に路駐じゃん(爆
0399774RR (ワッチョイ a37e-GF0p [220.210.136.230])
垢版 |
2021/06/17(木) 03:48:41.80ID:pP/TFIXW0
そもそも漁期表なんてあくまで目安であって年によってずれるものなのにな
0400774RR (ワッチョイ ffc9-bxSN [59.134.50.42])
垢版 |
2021/06/17(木) 03:52:45.14ID:f1O8oBaJ0
所詮はろくに北海道に来たことが無い知ったかのゴミジジイだからなぁ
例えば道北ウニも9月いっぱいとは書かれていても去年は1周目に終わってたしな
ほんと馬鹿でクズで病気で最底辺のゴミジジイよなw
0401774RR (アウアウウー Sa67-fZro [106.133.45.146])
垢版 |
2021/06/17(木) 06:59:38.51ID:uFYVCkyua
7月はキャンプ場やってんのやってないのどっちなの
0403774RR (ワントンキン MM9f-xliS [153.154.98.85])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:55:32.12ID:XO5MsvS7M
サイトの更新してない所やネットに間違った情報を
故意に流している奴もいるから、キャンプ場に直接電話した方がいいよ。
準備を怠ってバカを見るのは結局は自分だからね。
0404774RR (スプッッ Sd1f-i459 [1.75.231.164])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:39:39.79ID:DZUuFJosd
>>401
キャンプ場が休みだったら、適当な平地に貼ればいい
0405774RR (スプッッ Sd1f-i459 [1.75.231.164])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:45:27.04ID:DZUuFJosd
なんで北海道にツーリングに来るライダーは独身ばっかりなん?なんで結婚せず次世代の子供も育てず高いバイクばっかり買うん?
高いバイク買って北海道ツーリングで浮かれてる独身ライダーが年取ってから受け取る年金の源資は一体誰が支払うん?
バイクと縁のない他人が苦労して育てた子どもたちが成長して支払う年金をタダで受け取るとか人間としてどうなん?
0407774RR (ワッチョイ 7f06-XA4R [211.1.200.133])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:14:32.26ID:pZh13b8/0
億の預金貯めたら、子育てや年金で争う奴隷システムから卒業出来たことを誇りに思う。
おかげで平日に余裕の北海道ツーだ。
0408774RR
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:12.93
普通に結婚して子供も二人いるけど北海道ツーリング行くよ
上の子はもう独立したし、下の子も家族でどこか出掛けたいって年でもないからな
嫁は着いてくるけど北海道出身なので途中から離脱して実家へ帰省
俺は挨拶だけして最終日再び嫁の実家で合流するまで一人旅
0414774RR (ワントンキン MM9f-xliS [153.154.98.85])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:18:59.29ID:XO5MsvS7M
札幌だけど、今日はいい天気だよ。
気温は暑過ぎず、湿気は低く。
夕方、スーパーで海鮮とサッポロクラシック買って
一杯やろうかな。
0417774RR (ワントンキン MM9f-xliS [153.154.98.85])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:53:40.63ID:XO5MsvS7M
道内は
来月11日までマンボーだとさ。
飲食は7時だか8時だかまでで終わり。
もう、いい加減にしてくれよ。
0419774RR (ワントンキン MM9f-xliS [153.154.98.85])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:21.23ID:XO5MsvS7M
残念、1週間後なら可能性あったのに。
飲食は期待薄だよ。
あと問題はキャンプ場だな。
まあ、オリンピック第一で締め付けてるから難しいな。
こっちに来るなら電話やメールで事前にしっかり
確認して予定を立てた方がいいよ。
ネットは嘘吐きや基地外が多いから。
0421774RR (ワッチョイ b3d4-3fh4 [202.238.8.91])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:56:58.60ID:33iJKlxr0
夜は基本出歩かずに16時ぐらいからキャンプ場にこもるから大丈夫だと思う
最悪セイコマのすじこおにぎりがあれば俺は幸せになれる
唯一の心配は、道北道東の僻地でキャンプ場とホテルの休業コンボ食らうのだけが怖い
0423774RR (ワントンキン MM9f-xliS [153.154.98.85])
垢版 |
2021/06/17(木) 20:36:25.08ID:XO5MsvS7M
すじこのおにぎりは美味いよね。
キャンプ場は鈴木知事がヘタレだから最悪の場合
オリンピック終わるまで閉鎖とか言い出すじゃないと不安。
宿関係はやめたところも多いから相対的に需給関係が
反対になって値上がりするとこも増えてるよ。
キャンセル料が無いとこはドンドン予約しておいた方がいいかもね。
0425774RR (ワッチョイ b3d4-3fh4 [202.238.8.91])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:25:50.51ID:33iJKlxr0
>>422
俺は10日夜の便でに 苫小牧新潟だからどこかですれ違うな
いい旅を

>>423
ホテル少ないのに泊まる確約もなくどんどん予約はできないよ
雨降った時だけ考える

>>423
休業と言うか、コロナ禍で潰れたと言った方が正しいかな…
0426774RR (ワントンキン MM9f-xliS [153.154.98.85])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:29:56.23ID:XO5MsvS7M
>>425
優しい人だね。
だけど今年は道民の間でもキャンプはすごい人気だから
開いているサイトはすぐいっぱいになっちゃうと思うよ。
雨の時のホテルもみんなおんなじ事考えてるから天気予報と
行程をよく照らし合わせて早め早めに手を打ってね。
まあ、7月の北海道は本州に比べて雨も少ないから
上手く周ってね。
0430774RR (ワッチョイ bfb1-3G6z [60.67.225.254])
垢版 |
2021/06/18(金) 08:50:28.01ID:jgwKeJkf0
>>419
お前みたいな嘘つきやキチガイが多いよな。
0434774RR (ワントンキン MM82-7Lg6 [153.154.98.85])
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:09.69ID:YIkEYKiaM
自衛隊の駐屯地に乗り込んで自衛隊員に喧嘩売るんだから
スゴイ肝の座った熊さんだよな。
ここでヒグマの事舐めきってたライダーの中から
犠牲者出るかもな。
0436774RR (ワッチョイ 3206-vNFy [211.1.200.133])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:01:18.79ID:DaDqFR3d0
ワクチンチケットのコピーをバイクに貼れば、狂暴な道産子回避OKかもよ。
0439774RR (アウアウカー Sacf-565v [182.251.43.27])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:44.52ID:ZTu0M/vxa
前は里塚辺りだから出るかなと思ったが東区の平地に出るとは熊が活性化しているな
東京の友達に熊出るんでしょと言われて札幌は出ないと以前言っていたがもう否定出来ない
札幌市内でこの状況だから道東方面は餌を待ちかねている熊で行列状態だな ソロテントなんか自殺行為
自己責任でと言っても行くんだろうな
0440774RR (ワントンキン MM82-7Lg6 [153.154.98.85])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:22:39.12ID:YIkEYKiaM
駆除されたクマはちょっと可哀想だったな。
上にも書いていた様に警察とのイザコザで猟友会が
駆除に消極的になってヒグマの個体数が増え過ぎちゃったんだよ。
ニュースになったヒグマはまだ若いから暑寒別方面から
追い出されて石狩川を泳いで渡って来たんだろ。
小樽、札幌から続くオロロン街道は去年もヒグマの情報が
増えていて注意喚起されていたし。
9月には浜益近辺のトンネルの中を疾走する若い個体の
画像が出て話題になってたし。
人流が薄くなったキャンプ場に好奇心の強い若い個体が
出て来るのも時間の問題だな。
0441774RR (アウアウウー Saa3-FPKC [106.133.47.20])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:54:16.49ID:XhuJUXfxa
可哀想だけどなんもできへん
無力や…。
0442774RR (ワッチョイ de10-Rc1N [119.82.173.179])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:45:25.30ID:/DZP1svB0
確かに撃たれて後ろ振り返りながらヨロヨロ逃げて行くところはかわいそうに見える。
愛護団体がイチャモン付けてきそうだからニュースだとあのシーンはカットだな。
0443774RR (ワントンキン MM82-7Lg6 [153.154.98.85])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:05.02ID:YIkEYKiaM
さあて、可哀想だったけどクマさんもいなくなったし。
日が暮れたら秘密の野営地に乗り出してみるかな。
一応水まわりの心配ないし、綺麗な芝で覆われているし、市内から
30分程でたどり着くし。
今日は星が綺麗そうだなあ。
0444774RR (ワッチョイ bfb1-3G6z [60.67.225.254])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:24:22.09ID:jgwKeJkf0
>>443
きっと別の個体に襲われるよ。ご冥福をお祈りします。
0448774RR (ワッチョイ 2bd5-qpnF [114.154.70.187])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:19:01.65ID:ZwftdvC/0
日本人に常に恨みを抱えて生きてるタイプのやつニダねw
0451774RR (ワントンキン MM82-7Lg6 [153.154.98.85])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:45:45.60ID:YIkEYKiaM
>>445
残念、札幌でした。
石狩湾新港消防署の隣の緑地。
バーベキュースペースにはロープ張って、水道は
止められてたよ。
軽自動車でキャンプ用具運んで来た若い二人組がいたから
テント張ることは禁止されていないみたい。
少なくとも一昨年は掃除のおばちゃんが、早朝に
撤去するなら問題無いと言っていた。
ゴミは持ち帰り。
近くにスタンドとコンビニあるからトイレは
何とかなりそう。
熊の心配は全く無い。
0455774RR (ワッチョイ 87b1-qpnF [126.77.114.68])
垢版 |
2021/06/19(土) 02:08:54.01ID:aszHwKwz0
ここそとばかりに北海道を叩くやつなんて自分の地元の事件もろくに知らずに叩いてるだけの教養のない底辺だよ
0459774RR (ワントンキン MMae-7Lg6 [123.219.141.254])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:03:44.34ID:vN/qlV/sM
手稲山の頂上に一泊したいんで工事関係者に聞いたら
車両でアンテナ付近に入るのはちょっと難しいらしい。
誰か詳しい人いない?
頂上付近はヒグマの心配は無いみたいだけど。
0460774RR (ワントンキン MMae-7Lg6 [123.219.141.254])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:12:21.11ID:vN/qlV/sM
>>458
見てみたいだけなら熊牧場に行けばいいし、
道で遭遇したいなら知床の奥地に夜間行ってみればいい。
ヒグマは基本夜行性らしいので。
四輪でも危険だけど二輪なら命懸け、思い出作り
にはいいかも、知らんけど。
狸小路には剥製があるよ。
確か昔は立ち上がって咆哮と一緒に首と前足が動くのが
あった様な気がするんだけど、ガキの頃の事なんで
ちょっと曖昧。
0461774RR (ワッチョイ 32bd-LA4V [211.128.153.32])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:14:34.51ID:ifj2axYe0
みんな勇気があるね
帯広の森林公園で熊の爪研ぎあとの木を見たけど、デカい木がズタズタになってた
熊なんて野外では一生会いたくない
会ったら最後かもしれないし
0462774RR (ワントンキン MMae-7Lg6 [123.219.141.254])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:10.89ID:vN/qlV/sM
本州のツキノワグマとはサイズも迫力も
桁違いだからねえ。
昨日のクマさんも160センチくらいの大きさだって
言うけど、クマの体長って鼻先から尻尾までで
立ち上がったら2メートルくらいになるらしいし、
知らんけど。
雄の成獣でデカイのは立つと2メートル半を越えるのも
珍しく無いからねえ、知らんけど。
0466774RR (ドコグロ MMae-6NnF [125.196.12.22])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:36:00.77ID:Tfu2tVDeM
東区にクマが出る前に茨戸川緑地にクマが出て閉鎖になってたな。おそらく同じ個体だろうがクマの行動範囲からしたら浜益、厚田方面から流れてきたことも考えられる。川に沿って市内に来たんだろうか。
0467774RR (ワントンキン MMae-7Lg6 [123.219.141.254])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:57:48.04ID:vN/qlV/sM
以前調べてみたら明治時代には丘珠で
三毛別並みのヒグマ被害があったらしいよ。
では、北海道にはどれくらいヒグマがいるのかと
言うと、研究者によって差異はあるけど
1万以上2万5千以内、と言う感じらしい。
この夏やって来るライダーの総数以上じゃないのか。
やべえ、やべえ。
0468774RR (ワントンキン MMae-7Lg6 [123.219.141.254])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:58:22.57ID:vN/qlV/sM
NHK ローカルニュースで白バイ隊のトレーニング
やってたけど、すげ〜!!
スラロームとか1m間隔じゃねえのかと思える程狭い
カラーコーンをバイク思いっ切り寝かして切り返してくし。
しかも若い女。
7月から道外のライダーをバシバシ捕まえるとさ。
昼は白バイ、夜は白クマ、じゃなくてヒグマ、気を付けてねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況