X



【全国】2リンカンNAP'Sライコラフロetc【用品店】82店舗目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 05:04:38.65ID:d2XYZ0SW
あの店、品揃え最悪・高い・店員DQN…なんて言いながらもついつい行ってしまうライダー達の憩いの場、バイク用品店。

要望・批判・セール情報・その他モロモロ…いろいろとお願いします。
※批判は運営に迷惑かけない程度に宜しくです。
※このスレは転載禁止です

用品店リンク(*リンク修正・閉鎖サイトの削除をしました)
2りんかん https://2rinkan.jp/
NAP'S http://www.naps-jp.com/
ラフ&ロード http://www.rough-and-road.co.jp/
ライコランド http://www.ricoland.co.jp/
RW http://www.racingworld.co.jp/
南海部品 http://www.nankaibuhin.co.jp/
RSタイチ http://www.shop.rs-taichi.co.jp/
バイクセブン http://bike7.jp/

次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は宣言して下さい。
あとは有志が立てるまで雑談はお控えください

過去スレ
80 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600815449/
79 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1588252856/
78 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1575244050/
77 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1555098043/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1612690231/
0567774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 22:03:53.87ID:Y8lQgM+F
>>565
最初の一発目の緊急事態宣言の時だけだな
オリンピックもやるんだからもはや自粛は必要ない
0571774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 22:05:54.01ID:O3boHg2T
ワクチンの長期的なリスク嫌って打たないと言ってる人がいるけど
新型コロナ自体も新しい病気だから感染したらどうなるかわかってないんだぜ
どっちにしてもリスクしか無い
最近の研究だと感染者の脳に認知症に関連するタウ蛋白が蓄積することがわかってきてるし
逆に当初言われてたような物を介した接触感染する可能性は極めて低いとか
0572774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 22:13:30.17ID:Y3Io9kZh
コロナも嫌ワクチンも嫌ってなら一生涯家に閉じこもってるしか無い

コロナなんか気にしないからワクチン打たないってなら分かるけど
陽気なアメリカ人と違ってビビリな日本人じゃあんま居ないやろね
0573774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 22:30:10.86ID:Z7hRdnlp
好きにすりゃあいいじゃん
他人がどうしようがいちいち気にすんなよ
0575774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 06:17:40.96ID:3nL2kG4x
ワクチンはモチロン人工だけど、コロナも遺伝子組み換えの疑念を拭えないし
要するに
遺伝子組み換えワクチンは人工的に作れる、製品化=ウィルスも人工説は継続
ってなっちゃうんだよな
長期的な影響は誰もわからない

自分は接種券来たがまだ様子見。効果あるとされる薬を輸入した。
だから、皆ガンガン打ってね。自分はver.3ぐらいになってから打つわ
0576774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 07:03:36.18ID:zl4wUOyd
ホンモノが出てきました
0577774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 09:35:58.26ID:bzt/FTTz
陰謀論者は都合のいいデータしか見えないからね
0578774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 09:41:27.95ID:Lw/JLCj/
最近セールでの値引き率の低さは用品屋の陰謀だと思ってる。
0579774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 10:26:42.98ID:oUVZHW7d
なーヘルメットとか10%しか値引かないわ
20%で行こうと思ってるのにどこもしてくれない
0580774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 10:50:59.38ID:Lw/JLCj/
ヘルメットに限らずどこの用品屋も一律に値引き低くなったのは絶対にカルテル結んでるわ。
0581774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 11:16:50.72ID:QTiAj1Fn
>>579
ラフロくらいだな安いのは
気軽に行ける人は限られてるだろうけど
0582774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 11:19:49.00ID:IidyLCAC
元住吉近くにあるラフロ普通に安いもんな 2りんかんとかとかよりヘルメットも全然安い
0583774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 11:33:41.73ID:zl4wUOyd
ラフロバイク置き場少ない
0584774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 11:58:29.85ID:Sy7Mui9z
ラフロと言えば仙人まだ居るの?
0585774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 12:46:35.80ID:7O5F6JDo
埼玉ライコに良く居た平たい顔した若い男を逆ナンパする老化に逆らったおばさんはまだ来てる?
0586774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 12:56:44.73ID:1A8vJqSV
なにそれw
ぜひ見て見たいwww
0587774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 14:28:24.90ID:IThBiOhp
>>585
この際誰でも良いから姫ライダーを囲って夜のハングオンキメたいナンシーおじさん達の夢が叶うな
これが需要と供給が満たされる瞬間か
良かった良かった…
0588774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 15:20:21.22ID:Oj6lPlXN
彼女にメット買ってやりたいが、まず二輪用品店まで行くメットが必要になる
卵が先が鶏が先か的な
0589774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 15:37:28.26ID:zMZ57UGS
>>588
用品店スレで語るのも申し訳ないんだが、目盛り部分が柔らかいビニールで出来たメジャーとかを100均で買って、
彼女のおでこと後頭部を結んで測って、
Amazonやヤフーや楽天で通販すれば簡単よ…
0590774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 15:50:41.84ID:LYBX280z
>>588
車で行けばいいと思うの

運転手付で30人乗りのもあるやん
0591774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 21:16:04.02ID:9/nQFRzz
できれば試着させてあげたいんだよなぁ…
ってことで6000ccの運転手付きので行ってもらうわ、現地合流って感じで
0592774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 21:41:03.78ID:QlOYgZg6
バイク屋に行くヘルメットがない
0594774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 01:16:07.48ID:jSXdrkgr
ハゲは頭にマジックで76とか書いとけばノーヘルでもOK
0595774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 01:32:01.45ID:vJX6P7de
髪は長ーい友達って言ってたくせに
裏切りやがった
0596774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 01:51:59.79ID:aEGyyNoN
そら友情を蔑ろにしてたらそうよ
0597774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 08:34:40.55ID:kKqNDWpD
どうせタバコ吸ったり辛いもん好きだったり酒ばっか飲んでんだろ
そら禿げるよ
0598774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 09:29:54.83ID:W27Z8Xe4
おいしいうんこは文明堂だよ?
おいしんだから!うぎゅっちゅおおおおおおおむにめなふにしとるさむほめぬちぬとはめ、!・、??!、!!、!
0599774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 11:58:11.63ID:LcIcbT6T
タバコは35歳でやめて早や10年、
酒は夏場だけ帰宅後に350缶ビール1本飲むだけだな
0600774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 12:28:28.93ID:aEGyyNoN
ハゲるやつはハゲる。それだけなんだよな。
0602774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 14:42:13.38ID:Nv3nKTQv
デブとハゲの関連性はデブと糖尿病並みにある
デブは万病の元さ、体脂肪率17%超えてたらハゲの才能が有ると言っていい
0603774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 14:45:37.44ID:kKqNDWpD
唐辛子を辛くしている原因物質は、カプサイシンと呼ばれる化合物です。
このカプサイシンには発汗作用があります。
激辛料理を食べて滝のような汗をかいたという経験をした人は多いでしょう。

辛いものを食べると薄毛になるとかハゲるとかいわれるのは、実はこの強い発汗作用に起因しています。
頭からも大量の汗をかき、皮脂の分泌も多くなるので、それが頭皮の衛生状態を損なったり、ダメージを与えたりするので、良くないという説です。
0604774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 14:46:09.93ID:kKqNDWpD
多量のアルコール摂取により、アセトアルデヒドが分解しきれず体内に残ってしまうと、男性ホルモンの一種であるジヒドロテストステロンが増加すると考えられています。

ジヒドロテストステロンは、AGA(男性型脱毛症)の原因物質となる悪玉ホルモンです。頭皮に存在する男性ホルモンレセプターと結合すると、抜け毛の指令を出す脱毛因子が増殖します。

つまり、飲酒量が多くなればなるほど、薄毛の原因物質が増殖しやすくなるというわけです。
0605774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 14:48:05.33ID:kKqNDWpD
タバコに含まれる「ニコチン」の影響は、髪にも及びます。タバコを吸うと、ニコチンの作用で血管が収縮し、血の流れが悪くなってしまうのです。血流が滞ると酸素の体内の運搬が滞り、酸素を使いながら健康な髪を作る毛母細胞の活動が邪魔されることになります。ニコチンの影響で細くなった毛細血管では、頭皮や毛母細胞の一つひとつまで十分な量の酸素を届けられなくなります。その結果、毛髪が作られなくなるのです。つまり、タバコに含まれるニコチンは、髪にとって害でしかありません。
0606774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 14:52:48.18ID:TwzwaMsk
ニコチンも油もあるけど
ikkoに禿げない
やっぱり遺伝のほうがつy
あ、俺のじいちゃん禿げてたな、、、
オヤジは白髪のまま逝ったけど
0607774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 15:17:50.48ID:g334hK9Z
>>592
俺も最初のメット買いに行く時はチャリンコで二輪用品店まで行った思い出
0608774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 15:25:20.37ID:BR56/BdN
デブハゲヒゲメガネピアスの気持ち悪いおっさんが海を見ながらタバコ吸って黄昏ていた
灰皿ないところで好き勝手吸うのやめて欲しい
0610774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 15:46:12.33ID:TwzwaMsk
最初のメットは
一応フルフェイスで3000円だった
同級生から買ったが
オマケにパッソルが付いてきたので
そのまま乗って帰った
0611774RR
垢版 |
2021/07/07(水) 19:39:14.05ID:BMCMJx+C
>>388
洗車場も貸し出し工具もやめちゃった。
0612774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 02:59:42.44ID:ArLcw61T
南海部品行ったら平日なのにめちゃくちゃ混んでたわ
20パーから30パー引きセールやってるから閉店する前に1度見ておくといいかもね 夏ジャケ買ってきたわ
0613774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 14:17:50.29ID:T0HpESkf
目の前の駐車場は提携してるのかな?近いのに一度しか行った事ないや。囲まれてる駐輪場の雰囲気が苦手なおもひで
0614774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 19:01:26.69ID:WDHO9j+q
南海閉店セールでfive YAMAHAグローブが半額だった
0615774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 20:39:24.37ID:xTuMjCsW
久しぶりに行ってみるか
知ってるスタッフさん残ってるかなあ
0616774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 21:18:22.40ID:+nnlRBSX
で、でた〜
大型チェーン店なのに常連気取りで接客邪魔する奴〜
0617774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 21:46:58.68ID:dMJybv0C
コミネのJK115見に行こうとしたら無かったわ バイクジャケットぽくなくてコミネのロゴもないからめっちゃカッコイイのに
0618774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 21:48:33.23ID:Mv8Yf8Yj
たまにはバイクワールドのことも思い出してあげてください
ぼくの行動範囲には2店舗もあるんよ
0619774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 22:22:34.59ID:Ii2PUlGs
>>617
去年から愛用してる
ネットならまだあるぞ
0620774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 22:31:27.97ID:H0rQyd5m
JK-115いいよな
カラバリもう少し増やして欲しいけどパッと見はライダースジャケットに見えないし普段着でもいけそうだよね。
0621774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 22:48:11.85ID:bwLCLiea
どんなもんかググったら見た目ただのインナーダウンじゃん
これがカッコいいのか?
0622774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 22:49:09.00ID:UlLlagzK
コミネマンから見てかっこいいコミネだからな
0623774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 23:07:12.30ID:8iuKmMan
コミネのジャケットは大半背中にロゴがあるんだけどこれはないんだよな
だからコミネっぽくないし普通のジャケットに見えるのがまた良いのかと
0624774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 00:39:42.50ID:/xMlHDR1
コミネの問題はロゴだけじゃないんだよな
0625774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 00:43:56.37ID:/mk4pjFa
サービスエリアで一体感
0626774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 06:28:37.25ID:OclUizxl
インナーだからロゴ無いんじゃね
しかしこの蒸し暑い時期にインナーダウン
0627774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 09:04:50.72ID:xo3LGmIB
胸にコミネロゴあるやん
期待して開いてガッカリした
0628774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 18:10:24.83ID:adgwRLWq
岡山のバイクワールドは行方不明
「移転のため閉店します」→音沙汰無し
0629774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 18:52:40.87ID:zz72pxzJ
店が失踪ってちょっと斬新やなw
0630774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 19:08:14.13ID:MzVRrUOx
>>628
大分に来てくれまだバイク用品店無いぞ
0631774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 22:16:24.10ID:hKrqE5P4
千葉のバイクワールドは「移転のため閉店します。移転先は未定です」って言って
しばらく経って移転したの100mぐらい先だったなw
0632774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 22:37:41.46ID:9FlQe9mj
>>631
バイクワールド撤退したあとの釣具屋で買い物してそういやバイワどこ行ったんかなーと何気なく周り見渡したら発見して笑った
蘇我バイワの店員さん大体親切で好印象だわ
0633774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 23:19:35.22ID:ubdKbRED
バイクワールドはネットでお世話になりまくってる
業態変えたんじゃね?
0634774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 23:30:50.48ID:DyG0cks1
南海部品の閉店セール
まだヘルメットは残ってる?
0635774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 23:33:07.62ID:tR1Zkpks
ヘルメットは残ってる
ジャケットが全然ない
今週末でほとんど売り切れるだろうから土日のどっちかで行っとかないとな
0636774RR
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:23.24ID:viRD8Qnp
2割引つっても値札からではなく定価からだから、あまり得な感じは俺はしなかったな
0637774RR
垢版 |
2021/07/10(土) 14:21:20.98ID:mbkwXIOn
南海部品午前中に行ってきたけど思いのほかガラガラだったな。
レジ前にあった8割引のインナーだけ買ってきたわ。
0638774RR
垢版 |
2021/07/10(土) 14:26:46.32ID:z3mrgueY
今南海きたけどセールの本番は19日からみたいだな 氷激インナー80パー引きだったから2つ買ってきた
0639774RR
垢版 |
2021/07/10(土) 15:34:05.02ID:6KHOqYxn
去年前後タイヤ交換してフロントブレーキパッドを自分で交換してたら
キャリパーにグリスが塗り込まれてた
2リンカン凄いなw
0640774RR
垢版 |
2021/07/10(土) 16:26:43.47ID:O6ghZSaN
緊急事態宣言中はヘルメットを売らないと宣言した某りんかん
今も都内の店は痩せ我慢を続けているのだろうか?
0641774RR
垢版 |
2021/07/10(土) 18:55:51.51ID:c04Ejof2
前の宣言中に買ったけどフィッティングサービスは解除後じゃないとできませんって感じだったね
0642774RR
垢版 |
2021/07/10(土) 20:31:41.49ID:xy47gGOa
ラフロメット安かったのに今日行ったらショウエイのメット10%オフ・・・
ショウエイのX14発売日から長い間25%オフだったんやで
クシタニも割引なくしたし悲しいわぁ
0643774RR
垢版 |
2021/07/10(土) 20:35:53.00ID:6sFXT/n2
南海行って来たけどそこそこ物は残ってんだな。
19日から30%OFFなんでそこで買いたいものがあればって感じか。
とりあえず今日はタイチのインナー70%OFFの買ったわ。
0644774RR
垢版 |
2021/07/10(土) 22:16:03.80ID:e5JYuNI3
>>642
マジか…
クシタニもSHOEI自体が最近は殿様商売になって来てるからラフロと言うよりメーカーの圧力かもね
0645774RR
垢版 |
2021/07/11(日) 10:51:29.49ID:/kab86Je
>>644
圧力じゃなくて二輪業界全体で利益率改善しましょうって話になった
正規ディーラーも値引き販売減ったでしょ。
0646774RR
垢版 |
2021/07/11(日) 10:53:37.46ID:7EvjCqdv
そういうの価格カルテルって言うんじゃね
0647774RR
垢版 |
2021/07/11(日) 11:46:33.93ID:KDAnpWlH
よく分からんけど、二輪業界の利益と用品店の販売価格は関係なくね?
用品店がいくらで売ろうがメーカーなり問屋から買い上げてるんだから、二輪業界の利益は変わらんだろ

メーカー側がブランド戦略で安く売るなと言ってんじゃないの?
0648774RR
垢版 |
2021/07/11(日) 12:06:38.79ID:ZDY9QO3g
二重価格じゃなくなって仕切り価格が上がって値引き出来ないんじゃない?
0649774RR
垢版 |
2021/07/11(日) 12:11:52.91ID:0hqOD+eq
どこの用品屋も値引き渋くなってからチェーンやスプロケの売り場面積小さくなったわ。
0650774RR
垢版 |
2021/07/11(日) 13:03:09.39ID:8Mo6Dmkf
>>647
馬鹿の真似をしてるとそのうち本当の馬鹿になるよ
0651774RR
垢版 |
2021/07/12(月) 02:10:25.32ID:3jFowCOl
バイク自体もメーカーがディーラー化して大型は普通のバイク屋で買えなくなってるのはどーなのよ
0652774RR
垢版 |
2021/07/12(月) 04:45:58.12ID:3xCQeO0n
>>651
だから「普通のバイク屋」って言うのをメーカーが減らそうとしてるのよ
あなたの言う「普通のバイク屋」って値引きしか能の無い社長兼整備士がやってるような小さくて汚いお店でしょ
そんな安売りの店で買おうとはしてもその店で働こうとか、ましてや跡を継ごうとか思う?
0656774RR
垢版 |
2021/07/12(月) 08:00:18.91ID:ueqs+1MJ
普通のバイク屋は否定しないが各メーカーのディーラーは欲しい。
0657774RR
垢版 |
2021/07/12(月) 09:07:20.57ID:soNwu++2
近所にプラザ、ドリーム、YSP、HD、Ducaがあるワイ勝ち組
完璧な布陣や!
0660774RR
垢版 |
2021/07/12(月) 09:18:36.87ID:soNwu++2
一番近いBMWが6km先でワールドは12kmもある
スズキは遠慮します
0661774RR
垢版 |
2021/07/12(月) 09:28:12.97ID:soNwu++2
用品店もNAP'Sまで4km、ラフロまで5kmや!
0662774RR
垢版 |
2021/07/12(月) 09:35:17.71ID:sItrUl+a
戸塚辺りの人が多いのかな?
0663774RR
垢版 |
2021/07/12(月) 11:59:32.15ID:vMo53au9
ライコクシタニ40分
ナップス2りんかん60分
(´-`)
0664774RR
垢版 |
2021/07/12(月) 20:49:40.71ID:iv9VSk/P
南海東京お昼休みに行ったけど平日昼の割に客居た
目当てじゃないのに冷感インナー7割引きだから買ってしまった
0665774RR
垢版 |
2021/07/12(月) 21:11:30.43ID:nn9AVZWw
ヘルメットまだ有った?
来週まで有るかな〜?
0666774RR
垢版 |
2021/07/12(月) 21:24:26.40ID:FhEQ6V0/
ヘルメットはまだめっちゃあるよ
19日の月曜日祝日からが本番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況