X



広島のバイク乗り94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:31.96ID:qBftriH1
夕方からはわりと気持ちよかったな
放水路の河川敷でBBQやってる人多かったわ
まあ橋の下に集中してたけど…橋の下て
0656774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 22:21:46.70ID:LSnXE4cX
安芸高田の大土山にある天ノ岩座神宮な行ってきた。
ネイキッドで来るような所やないね。オフロードで来るべきだったわw
でもオートバイ神社よりは御利益ありそう。
0657774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 23:43:34.87ID:MnmlUlrC
>>651
これも時代の変化だと理解すれば、いまやっていけてない企業は時代の変化についていけてないだけで、柔軟に対応出来る人はちゃんと儲けてるんやで

人に使われるしか能がない人は、着く人をちゃんと見極めるべき
0658774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 01:56:01.89ID:788MW27c
>>653
お前みたいな単細胞バカが多くいるから困るよなぁ
0659774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 01:59:54.23ID:788MW27c
>>651
おまえみたいなバカ老人に国家体制を心配してもらう必要は感じないよ。
邪魔しないでひっこんでろ。
0660774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 06:21:42.45ID:EDcw6aEQ
ほんまに感情的なバカには無駄でウケる
0662774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 07:46:52.17ID:nnSW1cc5
>>651
今まで黙っててごめん
実はダイネーゼマンなんだ
0663774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 07:47:37.40ID:nnSW1cc5
あ、>>654
0664774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 12:28:33.66ID:KokUttE/
羅漢までの道、役所支所から手前渋滞中5キロくらい

荒らし相手せず役立つ情報書いていきましょ
0665774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 12:46:06.76ID:72m60WuS
あんなとこで渋滞て何かあんの?
0666774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 13:33:30.50ID:UJ1jbbvf
庄原の国道、高道路から少し東に行ったところで米子方面ねずみとり。
0667774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 13:40:05.02ID:KokUttE/
>>665
正確にはちょっと前に大きな遊具ができた運動公園に曲がる車が上りも下りも多く、ノロノロになってますね
0668774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 14:25:16.47ID:qWNJNCao
>>664
13時ごろ小瀬川付近を出てさっき市内に帰宅したが、対向車線渋滞しててビビった。
0669774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 15:06:07.98ID:hgBC7OJx
湖畔の駅福富
バイクいっぱいで停めきれない。
今からくる人はご注意を!
0670774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 15:32:01.24ID:4ePPX4nX
みんなどっか行っとって羨ましいわ、
0671774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 15:52:18.79ID:mY19iHxE
前に三瓶山までの川沿いの道教えてくれた人サンキュー
帰り通ったけど最高の道だったわ
0672774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 18:57:45.96ID:smY+GJuB
わしも今日通ったわ
トンネル抜けて江の川見下ろすところでカヌーやってたね
0673774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 19:13:48.27ID:mY19iHxE
見た見たオレンジのともう一匹が漕いでた
信号無いしすげー良い道だなあそこ
大和とかいう道の駅はうんこだったけど
0674774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 19:33:28.91ID:Zbd9Qqvs
タイヤ変えてたら汗かいたわ。
その後ぷらっと走ってきた
0675774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 19:52:21.55ID:0rZfIUI6
観光地に住んでいるんだけど観光客が凄く多いよ
バイクもジャンジャン走ってた
コロナ過が嘘のようだ
雑用があらかた片付いたので明日はオレも走りますよう
0676774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 19:58:32.92ID:mXmb0PKw
今日みたいな日は猫も気持ちいいんかな?夜の道路にぽけーとたたずんどる。危ない…

ところで山陽道と太田川が交差するあたりの河川敷
なんかサーキット状態に舗装されてんだけどあれなんなの
0677774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 20:50:01.34ID:mI/CGmpS
朝福山のKTMの前通ったら店にパトカーや警官集結してたけどなんかあった?
0679774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 21:20:51.47ID:Yt93oNzQ
何処も人が多過ぎてびびった。
風も強くて疲れた。
でも、ヤエーの嵐だった。
幸せ。
0681774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 22:25:48.38ID:72m60WuS
ヤエーされて嬉しいヤツなんておるんやな
ワイはそんな友達でもなんでもない奴らなんてガン無視や
0682774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 22:34:37.68ID:74PDg6eo
俺は知らんヤツとでも、バイクって趣味で繋がりあえた気がして好きじゃけどな、
可能な限り返しょーるで
0683774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 22:38:10.24ID:mXmb0PKw
>>678
高瀬関のちょっと下流のコースかな。それじゃなくてもっと下流部
太田川河川事務所HP見たらなんか耐震用の盛り土工事とかってなっててよくわからん。
そして「高瀬関カード」というものがあるのをはじめて知った。あれダムなんか…
0684774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 22:57:55.79ID:uado2Hsh
>>683
土師ダム・温井ダムとセットで運用してるし、構造的には堰だけど法律上は特定多目的ダムだからね。
0685774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 23:29:21.97ID:1bMCD/1s
ヤエーされるときに限って半クラ、もしくはブレーキ中…
頭下げて返事の代わりにしてるけど気付いてくれてるやろか?
0686774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 00:34:16.11ID:+pM+39uq
>>685
頭下げるの結構わかるよ。
俺も余裕ないときは頭下げる。
0687774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 01:56:30.11ID:I/vGzerF
クラッチ切って右手上げたらええやん
0688774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 04:55:28.13ID:oe94PVq9
ヤエー好きだし自分からしまくるタイプだけどするもしないも自由だし返されなくても気にしない
ただTwitterでもたまにいる>>681みたいにわざわざそのアピールするやつは心底臭いと思ってる
0689774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 06:05:57.55ID:nT/gSXTF
高瀬堰ってダムなん?って調べたらホントだった。
声が出るぐらい驚いたよ
0690774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 07:21:11.58ID:o7D909OR
ヤエーって何じゃ?と思って調べたらピースのことなのか
知らんかった
0692774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 08:38:57.30ID:GcqDRb5X
俺はお釜仕掛けたので自分からはヤエーをしなくなったわ。たまたま視界に入ったときだけ(向こうがヤエーしてようがしてまいが)ペコリン返事のみ
0693774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 09:19:33.05ID:7n6Va1w9
>>689
ちなみにダムカードももらえるんだぜ!
0694774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 09:20:28.46ID:QfPfJ012
コーナリング中のヤエーは控えて欲しい
0697774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 11:15:30.20ID:LVKV/2Fp
昨日宇賀ダム言ってラーツーした。腰掛けるベンチすらないけど。
オフの人が2台ほど通り過ぎていったけど、あの渓谷沿いにダートなんかあるのかしら。
わりと上流まで行ったけど舗装路しかなくて引き返した。寒いし。
0698774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 12:01:33.70ID:iWIloM0g
ヤエーをウザいと思ってる奴は間違いなくボッチ
0699774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:40.51ID:Yhpkfbu7
別にぼっちでもええじゃん
0700774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:13.48ID:wrUyF3Ps
通勤中にやられたら結構凹むんだぜ?
行楽地付近やツーリングスポット以外はやらない方がお互いのためよ。
0701774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:40.61ID:TapFMl7q
>>694
めっちゃわかる
それと信号変わった直後も
0702774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 13:31:34.99ID:J7K6IaQr
何か対向車の車種と人数走ってる場所シチュエーションで
ヤエー来そうな雰囲気を感じられるようになったよ。
0703774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 15:47:05.14ID:5JyfTH74
当方白木山、南原の林道で遊べる程度。
北広島のたいどう陶芸村?林道ってヒビ割れが酷いって聞いたんだけど現在どうなんだろう?
カブでも行けるくらいには落ち着いたかな?
0704774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 19:25:46.68ID:NXrqQUFQ
走行中にマフラーを紛失した。脱落してることに気づかず走ってた。
我ながらチョー間抜け。へこみますわ。
0706774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:53.47ID:+pM+39uq
>>704
わからないもんなんですね。

今日も人多いし、風強かった。
ビクスク乗りのカップルさんに、全力ヤエー頂きましたw
0707774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:23.42ID:uHFxBxH6
オレはタンクバッグ落としたことあるわ
高速走ってる時だけとまったく気づかなかった
財布やらスマホやら貴重品入れてたからメチャ凹んだ
0708774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:30.07ID:9zdnFtrm
俺は脚を落としたことあるな
0710774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 21:20:36.82ID:2pyK47fg
高速で走行中に片足切断しててSAまで気が付かなかったってのが有ったな
0711774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 22:04:01.69ID:1ebGbbvD
>>710
足付こうとしたら足が無かった奴か
相当激痛なはずなのに人の体は不思議やね
0712774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 23:04:11.40ID:NXrqQUFQ
>>705
そう、純度100%のカシミアマフラー···なわけないやろ!
南原峡の明神ダムに侵入しようとしたんだけど、それが災いしたのかも。けっきょく侵入しなかったけどね。
0713774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 23:04:32.36ID:UGkuwyoC
たまに山盛りに荷物載せてて落っことしそうになってるの見るな
お互いに気をつけよう
0714774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 23:09:34.83ID:LVKV/2Fp
明神ダムって行ける道あるん?
南原峡からの舗装路は進入禁止になってるじゃろ
0715774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 23:20:43.35ID:wtOqYZ3q
中電の管理用道路(舗装路)がある
けど、本来は関係者以外立入禁止
故中国痴呆建設局さんのブログにも記事があった様な…
0716774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 00:02:46.80ID:cvEKOZt3
4日の昼前、早瀬大橋の所でネズミ取りやってたな
0717774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 00:45:40.69ID:G/LqMYqX
南原峡キャンプ場の途中にあるトンネルを心霊スポットだと勘違いしてるにわかユーチューバーをよく見るんだけど、
そこじゃない!その奥の三連トンネルがガチスポットなんだ!というのを伝えたかったんよ。
マフラーを落っことしたのは、やめておけ!という天の声だったのかもな。
0718774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 00:55:16.15ID:WSykj5bu
>>710
後ろ走ってた仲間がもげた足拾って追いかけたんよな。恐ろしい
0719774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 01:10:49.66ID:jycXRM+F
ガキの頃ガラスで腕を根本から切り落としかけた事があったが痛みは覚えてないな(マジ)
切り口が綺麗だったのが幸いしてか手術でついた
30針近く縫って今は普通にバイクに乗れてるけど人体はすげえよ
0720774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 01:36:03.03ID:R1NdHzyI
糖尿病だと痛み鈍くなるからそれなんだろな普通足切断して気づかないわけないし
0722774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 08:23:52.86ID:mfkXr2jm
ネタとして話してるだけ
SAで足つくまでブレーキも変速もしないのはおかしいとか、失血死してるだろ、とか突っ込み所はいくらでもある
0723774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 08:31:59.83ID:HLTbG/gO
ニュースになってたろ。
0724774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 08:36:07.47ID:urWlDq3B
>>718
回収を試みたが接合可能な状態ではなかった
だったと思う
0727774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 12:18:45.61ID:wWyZUnCr
>>722
ニュースになったし新聞にものってた。
んでバイク板でも実際そういう突っ込みされて話題になった。
0728774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 12:23:08.81ID:4L7wuVco
批判"コメ"で声出して笑ってまうわ
0731774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 13:53:04.12ID:4L7wuVco
>>729
でも下のURLのほうのが言ってることホントなら気づいてないんじゃなくて止まれなかっただけってなってるみたいだけどマスコミの誇張かどうか本人しか知るよし無いわね
0732774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 14:46:58.05ID:n48JjePm
事実は小説よりなんたらだな
0734774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 16:30:57.86ID:/RsdKCs9
事実は小説よりもえなり
0735774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 20:50:08.34ID:yLdfUeur
つまらんくだらん書き込みだらけか
0736774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 21:10:57.80ID:eNP/teJG
>>735
お前はどうつまるのか?
つまる書き込みをしてみろ
0737774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 21:13:22.05ID:56uRlsqy
183号沿いのパトカー風ファミリア無くなったんだな
あそこで検挙ごっこしたかったのに
0738774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 21:24:40.57ID:s/CE8a+T
>>737
ゆずりはの苔生したパトカーじゃダメかい?
0740774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 22:00:23.83ID:mfkXr2jm
完全に都市伝説だと思ってたわ
じゃあ対向車線ある高速でコケたらガードレール風ぶっといワイヤーで身体両断もホントなの怖い

呉の方で立て続けに高架から落っこちた事故とかイノシシ避けて?死んだ事故とかあったし、小説より奇だね
0741774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 22:05:18.78ID:ndXE6ZbM
>>739
お前それちょくちょく訊いとるけどなんなん?
0742774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 22:25:08.61ID:pDD0W4/w
広島市内から一時間以内くらいで種松みたいなS字の連続するワインディングってある?
竜王は住宅近いしそれなりに交通量あるからそれ以外で
0743774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 22:31:37.33ID:Rm2+L8Iz
湯来方面行きゃ良いんじゃない?
0744774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 23:23:44.81ID:tuNprJ96
>>741
わからんなら黙ってろバーカ
それともなんか都合が悪いのか?
0745774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 00:15:51.56ID:nHlMBOWl
>>740
尾道松江道の一部区間のセンターラインにワイヤーがついたけど、ちょっとバイク乗りとしては怖いね。動物が横から出て来そうだし速度も出てるし転倒したら凶器になる思うわ…いつか誰か被害にout思う
0748774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 06:44:38.72ID:JJ58VmMq
>>741
そいつたぶん自覚無しのADHDなんでほっといた方がいいよ、他者への攻撃性高し
0749774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 06:47:26.63ID:6JusiDZN
まだコミネマンMが荒らしてるのか
淡々と荒らし報告すべし
0750774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 07:46:40.97ID:m64FvKmt
>>749
で、とM婆さんってなんなん?
0751774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 07:50:26.59ID:utSJqo0o
インナー着てたら山越えもメッシュでいけるかしら
0752774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 08:00:44.58ID:0liJcTsW
朝夕がくっそ寒いときがあるから
予想最低気温見たりして判断しないと
標高高いところは凍えるかも
日中はメッシュで行きたいくらいだけどねえ
0753774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 17:39:31.57ID:Fze1TQYc
何年か前だけど、ちょうど今くらいの時期に日の出前に山陰目指したら身体の芯まで凍えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況