X



50歳以上のライダー142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/02/12(金) 16:40:42.04ID:vw869krt
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー141
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1611730020/
0243774RR
垢版 |
2021/02/17(水) 19:11:13.29ID:ZLh6FScM
溶接で強烈な紫外線浴びてると子種が死滅するという話
それを逆手にとって溶接工な俺はナンパした女を説き伏せ生で散々やったが
何回か妊娠したという報告を受けた
まあ当然フェイドアウトしたが、今の嫁だけはマジだったので結婚した
しかし流れてしまって結局それ以降子宝には恵まれなかった
これはその前までの孕ませた女たちの怨念なのだろうか…
0244774RR
垢版 |
2021/02/17(水) 19:17:26.33ID:Cz9taqFx
罪深いな
さぞかし肩が重いだろう
0245774RR
垢版 |
2021/02/17(水) 19:25:05.85ID:CVCVmKdB
でも嫁は平成生まれだからまだチャンスはあるんだよね
諦めないでがんばろうとは思ってるけど、問題は俺の寿命…
0246774RR
垢版 |
2021/02/17(水) 19:33:54.11ID:yEAsre8G
>>242
左右の手で逆なのだが
と工学部出の俺が問う
なお数式を見ると石になる
0248774RR
垢版 |
2021/02/17(水) 21:57:57.35ID:yXfEdvaX
なんだよ平成生まれって、、、
俺の愛車より新しいじゃないか!
くやしい!il||li_| ̄|○il||li
0249774RR
垢版 |
2021/02/17(水) 21:59:42.42ID:W2ytL7jR
これだから令和生まれは
かわいくてしゃーない
0251774RR
垢版 |
2021/02/17(水) 22:05:14.39ID:uOBNqnP/
>>243
因果はめぐる
俺は今の嫁しか生でしなかったぞ
0252774RR
垢版 |
2021/02/17(水) 22:05:32.66ID:+fUA/z9T
令和生まれから見た昭和生まれは
昭和生まれから見た明治生まれに
相当するんだよな
0253774RR
垢版 |
2021/02/17(水) 22:14:06.36ID:NkTsvXZg
>>229
鬼太郎の妖怪アンテナみたいなもの
0255774RR
垢版 |
2021/02/17(水) 22:44:27.81ID:chTCvT1U
セローのヘッドライトが暗くて困るので
LEDライトの明るいのにしようと思います
ライトひとつで4000円くらいですか?
2つだから8000円と工賃3000円くらいみておけばいいですか?
0257774RR
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:59.07ID:zp13LYf5
暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう。
0262774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 00:14:56.31ID:x3wT3hZo
挨拶って
令和生まれはまだ赤ちゃんやろ
0264774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 04:00:16.41ID:LKQZYzBI
暴れん坊将軍ハジマタ
眠れん
0265774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 09:32:22.21ID:r0uC9uuB
バカが多いな。俺もだけど。
0266774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:03:06.37ID:pD3jO5pk
真面目に考えすぎて思い詰めるより良いんじゃない?
0267774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:09:20.39ID:dJtttTCm
すみません
以前にスロットルワイヤー切れてしんどい思いしました
ときどき注油してる人がいるみたいで
みんなやってるんですか?
0268774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:33:28.90ID:zBvud3ny
まあ3年ごとに予防的に交換してるけどSHOPに言わせるとヤリ過ぎらしい。
0269774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:41:22.39ID:pD3jO5pk
長年バイクに乗っているけどスロットルワイヤーが切れたことはないな
切れる前はスロットルが重くなったりとか
何か前兆のような事は有るの?
0270774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:48:27.38ID:LKQZYzBI
切れるのは途中じゃなくて両端の引っ掛ける部分じゃね?
負荷を少なく保った方が長持ちするとは思う
ブレーキのワイヤの方が恐いから時々見てる
0271774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:55:42.05ID:RD8tURXo
ワイヤー類は注油してれば滅多に切れるものじゃないと思うわ
今はガレージ保管だから年1回も給油しないが、車体カバーの雨晒しで毎日通勤してた頃はもっとマメに注油してた
0272774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:57:40.90ID:pD3jO5pk
>>270
なる程ね
子供の時自転車のブレーキワイヤーの端っこが切れた事を思い出した
0273774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 11:05:06.84ID:NZOiu7uy
やっぱり聖子が会長するんやん。
誰だよ、最もらしく否定してたのは?
0274774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 11:09:46.13ID:UgcGAhWs
世界中から叩かれまくって
辞任するまでがストーリーだろう

文春砲もあるうえにあの醜態が日本からの発信で世界へと拡散する
0275774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 11:31:37.80ID:PrLzrbw9
昔埼玉から名古屋に下道でツーリングしてた時、御前崎の辺りでいきなりワイヤー切れたことあった
バイクはCB1000SFだったが前兆みたいなのは特に感じ取れなかったな
とりあえずアイドリング上げてクラッチ操作のみで数km進んでたら
途中カスタムモンキーの数人組がタムロしてたのでこの辺でバイク屋ないかと聞いて
教えてもらった店に駆け込んだ
当然ワイヤーの在庫などなく、店の売り物の車両から
使えそうなの選んで付け替える形で修理してもらった
16年経った今でもあの時助けてくれたショップの名は覚えてる
不景気な世の中だけどまだ元気に営業してるかなあ
0276774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 11:35:34.03ID:r0uC9uuB
車のブレーキホース切れ。
最後の一踏みでマジよかった。
0277774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 12:12:46.89ID:uyAsW726
刀で浜松までポルシェでバトルした時切れたな
0278774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:25.08ID:nlvbDWhq
>>273
五輪終わったら用済みだし
兼任も無理で大臣辞めにゃならんだろう
人身御供だな
0279774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:22.87ID:uyAsW726
開会式のセレモニーで高橋大輔とチューすれば良い
0280774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:31.33ID:kf5eykeV
>>277
刀乗りはスペアのワイヤー持つのは常識
0284774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 13:00:51.48ID:Obj38Wck
まあ、浜松までなら負けませんがね
0288774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 14:09:40.70ID:pD3jO5pk
橋本聖子は参議院議員を辞職して会長職に就くのか?
会長職は無報酬と聞いたけど参議院議員を辞職したら生活に困らんかな?
0289774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 14:34:59.88ID:6peOu0VH
5年後の2026までに約束手形が廃止される可能性があるから不渡り掴まされる心配もなくなるし
0290774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 15:02:04.59ID:kf5eykeV
約束手形といえば人生ゲーム
0291774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 15:17:39.32ID:rFOgLAwV
通行手形ならたくさん集めた。ほとんどが
お土産でもらったもので意味なかったけど。
0292774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 15:34:18.39ID:QHf9a521
まあ約束手形なんて金融関係者か会社経営者、経理担当者でもなけりゃ一生見たり触れたりすることはないだろう
0293774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 15:58:38.93ID:ebU4NtnW
普通に考えれば紙の約手より電債の方が合理的なのは当たり前だが、
業種や規模によって商習慣ってのは様々なんだよね
しかも理屈もクソもない「昔からそういうもんだから」という理由で無くならない
為替手形ですらまだ根強く残っている業種もあるしね
0294774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 16:00:57.32ID:r0uC9uuB
手形無くして支払いは現金か。アメリカみたいにカードとか。運転資金が大変そう。
0295774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 16:15:10.11ID:EFNrGBOu
ロードサイドに「手形割り引きます」って看板昔よく見てたけど、
意味がわからなったなあ
マンガのエンブレムtake2辺りで意味を知った
0296774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 16:36:27.61ID:pD3jO5pk
そう謂えば
最近あまり騒がれなくなっているけど
押印を無くすとか減らすとか謂う話は進んでいるんだろうか?
0298774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 16:42:58.67ID:Q46zYLcB
はんこや関係に政治家応援してる奴が多いからだろ
0299774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 17:53:05.95ID:AOhIKl/B
聖子ちゃん、オリンピック開催できるのかしら?
0300774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 17:56:24.24ID:93ODoR4L
>>299
開催できずに後始末だけやらされたら可哀想だな
0301774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 18:00:24.16
聖子の後始末と聞いて不覚にも
0302774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 18:04:23.71ID:uyAsW726
>>301 以下から選べ
1.橋本聖子
2.野田聖子
3.ダルビッシュ聖子
0305774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:20.08
>>302
その三人から選んで始末するのか始末して貰うかで選択肢が変わる
0307774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 19:00:09.06ID:uj6jyMV5
お前ら三木聖子を忘れたんかい!
0308774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 19:05:36.22ID:gSHcrkSo
てか、まだオリンピックやる気なんだな
0309774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 19:33:48.70ID:dJW/yzCd
“イルカの妹”沢田聖子のことも思い出してあげて
0310774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 19:40:11.46ID:LKQZYzBI
色々利害が絡んでるからな
0311774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:05.05ID:IBWE+CSr
えっ
なんで松田聖子がない?
0312774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 19:58:11.61ID:x3wT3hZo
>>299
ここまで膨大な金かけてるんだから無観客試合になってもやるだろう
開催さえすれば各国からスポンサー料、放映権料も入るし
それでも赤字には違いないけどやらないと大赤字
国民の税金にシワ寄せが来る
安全さえ確保出来れば俺は賛成
コロナ禍でも五輪見て元気出る人多いし
外人は辞退する選手もいるだろうね
0314774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 20:10:45.76ID:uj6jyMV5
俺もまぁやるならやればってほうかな。どうせテレビ越しだし実害ないから。日本人選手のメダルラッシュも期待できてメデタシメデタシ。
0315774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 20:14:51.74ID:dJW/yzCd
人権無視の冬期北京は当然ボイコットだな
0316774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 20:17:37.89ID:UgcGAhWs
>>314
それ原二ですり抜けして
リッターバイクより速いと喜んでるようなものだろ
0317774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 20:19:07.88ID:UJC0LSgs
まあやるとしても選手はともかく最低限外国人観光客は入れない方向じゃないとね
0318774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 20:19:53.42ID:Q6FOPxNY
>>245
うちの娘が平成生まれなんですけれど!(まだ毒女)
0319774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 20:22:33.92ID:x3wT3hZo
>>316
だいたいいつの五輪でも開催国がメダル多くなる
調整のしやすさとかホームという安心感か知らんけど
0320774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 20:24:44.24ID:7v4G1Ue7
ハンコ押してください、古い言い方でいうと
みしるしちょうだいつかまつる
0321774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 20:31:32.26ID:TtT5myjJ
これからのスポーツには女子の種目に男みたいな奴らが出てくるようになるのか
何が目的なんだろうな?
0323774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 20:47:18.97ID:0FPx4915
橋本聖子って前回の東京五輪年に生まれたから親が聖火から聖子と付けたみたいだね
五輪に7回も出て五輪大臣になって今度は五輪組織委員会会長
まさに親の名付け通りの人生
0324774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 21:03:13.57ID:C+x9AItv
>>307
初代「まちぶせ」だったか?
0325774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 21:09:44.08ID:Ae69hhUQ
俺の高校は「まつぶし」
なんつってwww
0326774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 21:36:45.52ID:9e93/M4N
で、現在は「ごくつぶし」と罵倒されている訳かw
0328774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 22:20:28.42ID:7AnMBR6K
>>309
あった
                  ○.  o.
                 o    ゚ 。
.            ,. ===、、 。 ゚  ,. -‐==-、,
.          _,/      `ヾ,   i       :::ト
          //      .::::/    l       :::ト、\
         /./       .::::/.    l      :::|ス. ',
       ,ィク ,'..__    .::::/.     |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
      /{゙ ヽ、 ``丶、;/      l '´    `)'`ヽ ヾ;\
彡⌒ ミ/::::::!   ,>---‐'゙ ,  从, `' ‐ ‐- -<_   } /::::ソヽ、
(´・_/::::::::::::';\/}       ´  、      |l::ヽ /:::ノ::::::::::\ 彡 ⌒ ミ
γ:´:::::::::::::::::弋,, ,.ノ      //   \     ヾー'´::::ノ::::::::::::::::::`(・∇・` )
{.::::::::т――-イ゙'       ,            `ー´――――γ::y:::::f::ヽ
0329774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 22:33:47.61ID:4irPEZ17
ガレージ持ってる人はいいな
冬はオーバーホールしたり配線引き直したりして春を待つんだろうな
0330774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 01:44:48.87ID:dMOm3sMA
>>323
だが性欲が強すぎて
聖子ではなく性子で終わった
結局、辞任に追い込まれる
橋本も自民党も世論を舐めすぎ
0333774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 08:25:17.01ID:bgDsGAcY
クンニ危うきに近寄らず
0335774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 08:49:32.48ID:j1ny5OTA
クンニやぶれてサンガリア
0336774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 08:53:26.10ID:bT2JWbpu
敵も美香さんもヨンダリア
0337774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 09:52:51.01ID:a07SldV1
昨夜、自宅で七輪で独り焼肉で飲んだ
朝起きたら、ほんの少しだがウンコが出ていた
52歳にして人生初の寝グソだった…
ホント歳は取りたくないなあ
0338774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 10:11:22.79ID:0vLOdA8W
ここの住人には
既にオムツプレイに陥ってるジジイも居るだろうな
0339774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 10:15:48.13ID:jhBZACp5
>>305
仕事人の出番か?
0340774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:46.71ID:fyOQpWdt
郁恵、真子という中三トリオと聖子明菜の谷間世代のアイドルが出たから、残るはみずえだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況