X



R411〜奥多摩情報スレッド part 3〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SC65 ◆fal5t5Fesg (エムゾネ FF92-bXm+)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:52:12.56ID:DPwYFCh/F
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行重ねること!

。,  .゚。 +  ☆。,゚.!!  ☆ 。 , ゚ .  .゚。 + ☆
.  。, .゚☆. .*.  。, . ゚☆ . .*. 。☆  ,  
。☆。,゚. o 。+  。,  .. .゚☆. .*.  。, .゚
   . +  ☆。,゚. o 。+。゚. 。, .゚☆.  .* 。,
゚ `  .#゚
 ..☆ 。 .☆ . ,。ゆっくり走ろう奥多摩+。゚.☆ !。,
                  ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"''''''~
※前スレ
R411〜奥多摩情報スレッド part 2〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1565351085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0396774RR (ワッチョイ fd03-C4NE)
垢版 |
2021/07/11(日) 16:44:36.17ID:Bx4pUa0N0
もうほんとSS乗りは迷惑

バイクもダサい
ファッションダサい
そして乗り方までダサい

もう奥多摩にくるなよ!

操れないバイク買うなあほ!
サーキットもイケないヘタレで貧乏人のくせに
公道で全く楽しめない糞バイクかってんじゃねーよセンス無しwwww!
0397774RR (ワッチョイ 23be-O0xn)
垢版 |
2021/07/11(日) 17:12:55.60ID:3S/q1wyk0
ずぶ濡れ帰宅。
途中、練馬で氷がガンガン落ちて来たので一時避難した。
和光、戸田、美女木渋滞中 大泉インター電光掲示板。

数馬ゲートから藤倉ゲートまで、説明すると全面通行止めみたいなもん。笑
0407774RR (アウアウウー Sa39-Ar/X)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:26:39.54ID:C9vp+Ui/a
ジモティーです

これでうるさい危ない馬鹿で下手なスポーツバイク乗りが来なくなると思うとせいせいする

こんなとこ走ってないでサーキット行け貧乏人のド下手ども

お前らの排気音で崩れたかも知れないんだぞ!
0409774RR (アークセー Sx75-cm0L)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:31:20.92ID:1oczSr2ox
>>407
そんな事より停電で近隣住民や商店、道の駅の方が困っている
こんなところで吠えてねえで
おまえはその人らの為に何かやるべきじゃねえのか?無能
0410774RR (ワッチョイ 2e30-fEvS)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:39:42.91ID:YNw3gcUc0
甲州街道、上野原の山梨中央銀行の手前で小菅経由で奥多摩へ向かうか考えたが、そのまま山中湖まで行った。
雨水含んでいるんだな。
0416774RR (アークセー Sx75-cm0L)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:12:49.43ID:3WiIhaMTx
>>414
バイク乗りを嫌っているのはキサマ
お門違いだから失せろキチガイw
0417774RR (ワッチョイ 75dc-kbnc)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:21:42.86ID:pbA/AvMo0
ノーマルマフラーならここまで嫌われないと思うんだけどな
バイク乗ってる身からしても耳栓欲しくなるのが四輪より明らかに多いし
0418SC65 ◆fal5t5Fesg (スプッッ Sdda-tpEX)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:26:46.14ID:tHsP8vscd
>>413
これは本格的な法面崩壊だ。
他の情報から、電信柱が倒れる(その根元が少し崩れる)程度の小規模なものかと高を括ってた…。
0419774RR (ワッチョイ 9dda-S+fN)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:37:06.34ID:34XoMJZY0
この暑さの中で停電はきついですね。
一日も早い復旧をお祈りします。


で、う回路確保のための、鋸山林道と、風張林道周遊ゲートの解放は
まだですか?
0420774RR (ワッチョイ 7dbe-QT/v)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:41.92ID:F9wo8x510
>>417
同じこと思うわ。
新車の純正なんか音量規制してないで、社外マフラーの音量規制を純正以下とかガチガチにするだけで大分違うだろうに。
0422774RR (ワッチョイ 5abe-L79h)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:40:55.73ID:x1iddvOB0
うーん夏の夜走りどうするかな。
鋸は梅雨の晴れ間に偵察したが奥多摩側ゲート封鎖、支線に車あり檜原村側作業中。

それより苦節10年初めて小川谷線青看板まで行けた。
鉄板ゲートも撤去、通行止めから車両通行止めに態度を軟化。
バイク駐車場もきれいに整備され緊急事態宣言明けおすすめ。
http://imepic.jp/cDoYK82P
0426774RR (オッペケ Sr75-BB8g)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:29:13.07ID:9YIqgCg4r
>>407
バカかこいつwww
0429774RR (ワッチョイ 5abe-L79h)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:44:57.81ID:580GYJvu0
いやいや奥多摩のどの林道より保全してある。
なんか人の気配を感じたぞ。
このスレで小川谷を連呼してたおじさんも消えたなぁ
0430774RR
垢版 |
2021/07/19(月) 03:58:13.03
小川谷線はいつごろから車輌通行止めになっているの?
0433774RR (ワッチョイ 75dc-uOQC)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:01:03.15ID:rng32XWT0
周遊道路はバイク乗りでも、無謀運転が怖いから避ける人多いね
バイク禁止してもいいかもね
都民の森なんて、林間学校や家族連れや登山客がバスや車で行く所ですし
0434774RR (ワッチョイ 0598-UqPE)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:26:15.99ID:h5tlCdmA0
周遊って走りやすいようにグリップの効く舗装してあるだろ
あれ失敗だよな
余計にバイクが集まって来るだろ
甲武トンネルの南側みたいにグリップの落ちるレコード版にすればだいぶ違っただろうに
まぁそれでもあそこもたまに白バイがいるけどさ
0435774RR (ワッチョイ 05da-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:38:21.78ID:38loNegN0
鶴峠が珍しく渋滞してる
大型トラックやトレーラーだと松姫トンネル様様
0441774RR (ワッチョイ 75dc-uOQC)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:16:55.23ID:rng32XWT0
ワガママおじさんライダーw
0442774RR (ワッチョイ 75dc-uOQC)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:19:45.35ID:rng32XWT0
金を落とさず、スピード落とさず、命を落とす迷惑な存在
>>414ではないが、嫌われるのも納得
0446774RR (ワッチョイ 5a83-FMaJ)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:29:41.87ID:JekMJ04m0
バイカー来なくなったら地域住民の仕事と金無くなって餓死しそう
あそこに住むだけあってバイク好きな人も多いんだし迷惑だと感じたら普通に引っ越すだろ
一様観光地だしね
0447774RR (ワッチョイ b181-gqw5)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:33:22.57ID:WpuieT1x0
バイカーが来なくなったら観光客増えて奥多摩が潤うんじゃないかね。
危ない運転するバイカーが多いから今は子供連れで行きたくないしね。
0449774RR (スップ Sdda-fkKp)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:12:35.22ID:m9lFymbAd
>>447
あの失敗をもう一度かね?
コロナ中は良いのかもね一応東京都だから
でも奥多摩町長は来るなって言ってたな
0450774RR (ワッチョイ 75dc-uOQC)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:38:11.35ID:rng32XWT0
>>449
お客様は神様とでも思ってる自称神様かな?
金を落とすといっても、せいぜいソフトクリームと缶コーヒーぐらいだから、客でもないかw
0452774RR (ワッチョイ 9dda-fkKp)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:46:51.93ID:T7xou/WJ0
>>450
君は奥多摩商工会の会員なのかい?
バイカーはソフトとコーヒーだけだと
で1日どれ位売り上げが有るかわかると?
チャリダーやファミリーカーの方が儲かると?
ほー 流石だね〜
0455774RR (アウアウウー Sa39-Lyc+)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:14:14.16ID:ln22wKZ1a
周遊なんて車で来たってなんもないだろ
0456774RR (ワッチョイ 0db1-xL6t)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:28:21.66ID:yPQFiClW0
しかし昨日の檜原街道の事故凄かったな。
バイクもだけど、車もバイクと衝突するとあんなにひしゃげるんだな。
0459774RR (ワッチョイ 75dc-uOQC)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:44:43.26ID:rng32XWT0
>>452
我が物顔で危険運転したい奴はサーキット行けや
お前にはきれいな景観もいらねえだろ
路面をタイヤ痕で汚し、死亡事故の看板を増やすだけだ
他人に恐怖心を抱かせる自己中で迷惑な存在
0461774RR (ワッチョイ 9dda-fkKp)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:24:51.76ID:T7xou/WJ0
>>459
お前の差す危険運転とやらが分からんが
道交法を守っていない者を指すのであれば
ほぼ全ての運転手がサーキット行きですな
脳が足りねーな
もう少し頑張れよ
0462774RR (ワッチョイ f6c0-EEvZ)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:08.23ID:kRbLBEY10
>>459
テンプレみたいな文だね
レッテル貼りとか好きそうな

一言で言うと、短慮
人生の経験値が少ないんだろうな
年数が長い短いの問題でなく
0463774RR (ワッチョイ 9dda-fkKp)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:34:50.42ID:T7xou/WJ0
>>458
五日市側からの一方通行での観光客減少が地域にもたらす(旧五日市現あきる野、奥多摩共に)
デメリットよりもメリットが多いため
又他更新事業促進のため
0467774RR (アウアウウー Sa39-mDQi)
垢版 |
2021/07/20(火) 03:48:59.71ID:kiLOgvO8a
>>460
工事のため じゃなく 土砂崩れの恐れがあるため って
じゃあそんな中で路肩強化作業やらされてる人達は命軽視されてるってことかよ 酷い話だ
0468774RR (テテンテンテン MM0e-gOEr)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:31:15.81ID:Cvko+3vBM
コミネマンM(=粘着=無能くん=ヒャッハー=まこと君=じゅっさい=ラブおじ=…)が複数回線でここに書き込んでるみたいだから、相手するのに注意した方がよいよ。>各位
0471774RR (ワッチョイ b181-gqw5)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:36:28.56ID:+z47ZHon0
飛ばしたいなら高速かサーキット行けばいいのになんで奥多摩で危険な運転するんやろ
バイク乗りなんて少数派なんだから世間に迷惑かけるのやめとけ
0473774RR (アウアウウー Sa39-Lyc+)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:44:20.43ID:/RtL+4qNa
事故って通行止めにするくらい危険で迷惑なことないだろ?
周遊の事故の95%は下手糞ツーリンガーがイキった結果だからな?
ガチ勢は空いてる平日にしか走らないし事故は土日にしか起きてない
0474774RR (ワッチョイ f6c0-EEvZ)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:45:38.30ID:7f39Yugy0
>>471
ていうか、なんでこの板に居るの?
ここバイク板って言って、ライダー向けのトピックが集まるところなんだけどさ

なんだかコメント読んでて、どうにもライダーに見えないんだよね?不思議
0475774RR (ワッチョイ f6c0-EEvZ)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:47:53.54ID:7f39Yugy0
>>473
なんかさ、話の前提が全くわかんないから
結局どの立場の人がどうして欲しいのか伝わらないんだよね

ごめんね、出来るだけあなたの意見を取り入れたいから言ってるんだけど、おれの頭だと結論になかなか辿り着けないんだよな。

もう少し具体的な提案で頼む!
なんとなく、俺様以外の下手くそは峠走るな
俺様専用で運用させろって言ってる?笑
違うよね?
0476774RR (アウアウウー Sa39-Lyc+)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:03:29.69ID:/RtL+4qNa
>>475
ノロノロ走ってる下手糞ライダーが
『自分より速いやつは全部危険だサーキットに行け』
こう言ってるようにしか聞こえない

公道走るのに関しては下手糞が一番危険
角減りしたツーリングタイヤで空気圧なんかいつ見たか憶えてもない
サスなんか触ったこともない
ミスを許容できるような公道のライン取りなんて考えたこともないだろう

速いペースで走るやつは公道スキルもあるし装備もできる限りしてるしタイヤの溝も空気圧もきちんと見てる
サスペンションの調整なんて当たり前にやってる
0477774RR (ワッチョイ 9d58-Tiul)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:24:39.69ID:SKmiCpSe0
速く走るのはある程度はいいとしても、追い越しのマナー悪い奴が増えてきてるのが気になる

昔はグル珍も前走車に追いついたら追い越しせずに追走、譲られたら追い越しするルールみたいなのあったと思うが、最近はミラー越しのアイコンタクトもなしにコーナーで抜いてく奴がいる
あんなことやってたら二輪へのヘイト溜まって禁止にしろって声も出てくるわ
0478774RR (ワッチョイ 75dc-uOQC)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:31:10.99ID:Rrl8cjgi0
>>474
日曜も奥多摩に行ってきたバイク乗りだが?
住民でもなければ、乗らなきゃこのスレにも来ねえから
お前がバイク乗りから嫌われてるのは、同じバイク乗りから珍走旧車會が嫌われてるのと同じ
精神年齢ガキのまま、連んで我が物顔で危険運転する自己中だろ
0479774RR (アウアウウー Sa39-Lyc+)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:34:44.38ID:/RtL+4qNa
意地でも抜かせない自称正義マンみたいな頭のおかしいのが増えてるからな
追いついたらセンターラインギリギリに寄せてブロックするのなんて当たり前
酷いのは対向車線に飛び出して威嚇してくる
抜かそうとしたらぶつけるよ?みたいな

周遊みたいな全線破線なし40キロ制限の道路でそれは完全に「嫌がらせ」って言うんだよ
0480774RR (ワッチョイ f6c0-EEvZ)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:37:17.90ID:7f39Yugy0
>>476
俺も上手くはないが基本的な整備は気をつけてるよ
あと、追いつかれたら譲る方だよ俺は
喧嘩したいわけではない、すまん

>>477
シビアな抜き方する人と出会ってない俺は幸運だな、、、
たしかにそのマナーは改善したいよな

>>478
とりあえず落ち着いてくれ!笑
俺も奥多摩スポーツ走行派だけど
危険な絡みとかマナーは守りたい派だ
そういう意味ではあなたと近いマインドではあると思ってる

とりあえず暴言は勘弁!笑
0482774RR (ワッチョイ 75dc-uOQC)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:40:46.18ID:Rrl8cjgi0
>>479
そんなキチガイいないだろw
お前の妄想
危険運転で多数死んでるのは事実だがな

すり抜けを批判されても、
「どうにもライダーに見えないんだよね?不思議」とマヌケなことを言ってそうだな
お前みたいな奴がのさばってるから、バイク乗りの肩身が狭くなった
0484774RR (アウアウウー Sa39-Lyc+)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:45:12.85ID:/RtL+4qNa
>>482
お前は絶対にこれに当てはまるはずだ心を入れ替えろ

>公道走るのに関しては下手糞が一番危険
>角減りしたツーリングタイヤで空気圧なんかいつ見たか憶えてもない
>サスなんか触ったこともない
>ミスを許容できるような公道のライン取りなんて考えたこともないだろう

とりあえずお前の古びた角ベリツーリングタイヤを交換しに行ってこい
そしてライディングスクールかなんかでいいから行って来い
0486774RR (ワッチョイ eee4-ZPtt)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:19.55ID:qQjiZCLr0
制限速度を超えて抜かしていく奴は、死ね
黄色い線を超えて抜かしていく奴は、死ね
とにかく死んでくれ。馬鹿。
0487774RR (ワッチョイ 75dc-uOQC)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:08:05.79ID:Rrl8cjgi0
>>483
>>484
パソコンとスマホで一人二役ゴクローサンw
爆音マフラーで危険運転、周りの迷惑顧みず、自分は行く先の住民から歓迎されてると勘違い
引退後の老害なのか、フリーターなのか
0489774RR (スッップ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:54:40.65ID:MuTSIbWOd
>>484
排気量マウント
限定解除マウント
アマリングマウント
カスタムマウント
オイル交換マウント笑
さらに新たな歴史が加わった
角ベリツーリングタイヤマウント
ナチュラルに頭悪い人のようだが、>>484は元暴走族か反社の人なのかな
0492774RR (アウアウウー Sa39-Lyc+)
垢版 |
2021/07/20(火) 17:48:11.67ID:zZzj6cMda
>>489
君がくだらないレスを必死に書き込んでる間におれはリッターSSぶっ飛ばして

八ヶ岳高原ライン→八ヶ岳まきばライン→八ヶ岳ビューロード→メルヘン街道
→ビーナスライン→蓼科スカイライン→ビーナスライン→八ヶ岳エコーライン

と回ってきたわけだがwww
北杜の別荘に泊まりに来てるんでねw
君みたいなタイプは自分がうまくなれば手のひらクルクル返すタイプだから頑張ってうまくなれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況