X



【2020】MotoGP総合 512周目【オフシーズン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ aa73-n+RJ)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:16:10.53ID:Y9AtuDg30
●●● 実  況  厳  禁 ! ●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります
 レス数の多寡を問わず実況行為は絶対にやめてください

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/

ネタバレなし本家ビデオ
https://www.motogp.com/ja/videos/no+spoiler

バイク板テンプレサイト
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 401●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1605519404/

☆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
 無理なら速やかに無理宣言して他の人にお願いしましょう
 踏み逃げされたら有志が宣言して立てるようにしましょう

前スレ
【2020】MotoGP総合 511周目【オフシーズン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1606115641/

ワッチョイ有りはスレ立て本文の文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005774RR (ササクッテロ Spf1-iQhO)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:52:44.48ID:qIT6olgnp
MotoGPって何故鈴鹿開催しないの?
素人質問で申し訳ない。
0008774RR (ワッチョイ 4506-aybT)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:10:25.34ID:GbdvYsti0
>>5
エスケープゾーンがなさ過ぎらしいよ
それが原因で大二郎さんがシケインで事故で死亡したとき、赤旗中断せずコース上で倒れてる選手そのままレース続行してたのも問題だけど
0010774RR (ワッチョイ 4220-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:07:20.66ID:/HO8rad90
いちおつ
0011774RR (ワッチョイ 4506-aybT)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:12:44.68ID:GbdvYsti0
>>9
フォローありがと。ちなみにだけど、それが原因でとか書いちゃったけど、
シケインでの事故はエスケープゾーンが狭い事が死亡原因なんだよね?
車両が跳ねて上から落ちてきたとかではないんだよね?
動画も無いし、wikiとか見てもオブラートに包まれた書き方で直接原因書かれてないし
0012 【豚】 【175円】 (アウアウウー Saa5-vWRd)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:25.11ID:yF0TEx1Ca
シケイン進入でブレーキがぶっ壊れて、コース外のスポンジバリアにえらい勢いで突き刺さったんちゃうかったっけ?
詳しくは知らんけど
0015774RR (ワッチョイ c220-l8Qq)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:07:46.84ID:UZSy6K7i0
別に鈴鹿でやるのこだわってないが
エアケープゾーン無きゃ作ればいいってか
コース改良すればいいだろ
あの事故から何年経つんだよ
0017774RR (オイコラミネオ MM49-1xsI)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:28:53.36ID:X61d7fIHM
>>15
茂木と経営を統合した時点で、鈴鹿のコース改修の道は無くなったと思う。
鈴鹿のコーススケジュールに余裕がある訳でもないし、今さらmotogpを入れるメリットは無さげ。
0018774RR (ワッチョイ c220-l8Qq)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:43:15.35ID:UZSy6K7i0
MotoGP関係なしに
鈴鹿はコース改良した方がいいだろ
何年か前のF1での事故もそうだが
安全面が足りないと思う
0019774RR (ワッチョイ 62cc-wX28)
垢版 |
2021/01/03(日) 02:53:20.49ID:YMv1GoVu0
何年か前のF1での事故はイエロー無視してペースアップしたのが原因だからねぇ
0020774RR (ワッチョイ aec0-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 05:12:10.68ID:hnWM4KNY0
茂木は交通の便悪いし観ててクッソツマランからなあ。
GPの茂木、8耐の鈴鹿で棲み分けできてるとも言えるけどまた鈴鹿でGP観たいわ。
0022774RR (ワッチョイ e56e-s4wZ)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:59:31.00ID:KJku//4q0
>>11
どこかにあると思うけど確かハイサイドのような暴れで左側に半分体を落とした状態のまま
バリアに擦りながら進んでたがバリアの継ぎ目が壁のようになり引っかかって吹っ飛んだ
0024774RR (ササクッテロ Spf1-iQhO)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:48:43.50ID:hbkg6L3kp
MotoGPはダメなのに8耐やJSBは普通に開催されてるけど、8耐やJSBを走ってるライダーやチームはどういう見解なんだろ?
0025774RR (スフッ Sd62-kr9f)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:54:34.93ID:GVZ2cnr6d
>>23
レアウトはヘアピン立ち上がりにシケイン設けたり130コーナーRを小さくして複合コーナーにしたりと安全対策してるけどランオフエリアがね、、、
横断してる道路がネックだから拡張はどうにもならんw
0026774RR (ワッチョイ e958-IOZW)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:21:00.43ID:/Pzqbx+u0
公式日本語のパッヒーニューイヤー!誰も指摘しないのかな
0027774RR (オッペケ Srf1-z3M4)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:35:20.82ID:n0c8BXLKr
西コースが全くスタンドから見えなくなるコースレイアウトは、今どきのgp開催サーキットとしてはどうなの
耐久ならいろいろ移動して見てもいいけど。スタンドだとテレビ見てるのと変わらなくなる。
0029774RR (ワッチョイ 86c0-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:50:09.67ID:7G4rRle90
>>28
地球「関係無いね」
0032774RR (ワッチョイ 62cc-3E/o)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:19:41.64ID:NeYPG54s0
タレント業に転職したんでしょ
そのうち何かのドラマにゲストで出るかもよ
0036774RR (ワッチョイ 86c0-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:21:30.02ID:7G6sE4fG0
公式日程は出てるだろ。
ttps://www.motogp.com/ja/calendar

できるかどうか判らんけど、まだ見直しの公表も無い。
0039774RR (ワッチョイ 458e-F/Tr)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:22:03.41ID:iL4uocAI0
MotoGP2021年シーズンは例年通り3月にカタールで開幕戦を迎える予定となっているが、その前に行なわれるプレシーズンテストの開催に向けMotoGPは努力を続けている。

通常プレシーズンテストは2月のマレーシア・セパンテスト、そして3月のカタールテストの2回が開催されているが、現在マレーシアではすべての旅行者に対して、PCR検査と7日間の検疫が義務付けられている状況にある。

2月19〜20日に予定されているセパンテストに向け、そう言った当局の敷く規制がMotoGPパドックにとって問題になる可能性がある。
そうした背景もあり、プレシーズンテストはスペイン・ヘレスで行なわれるという可能性も常に考えられてきたが、日毎にその可能性は少なくなっているようだ。
https://jp.motorsport.com/motogp/news/motogp-working-on-plans-to-run-sepang-test-in-february/4935443/
0042774RR (ワッチョイ 4160-Zovn)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:12:10.07ID:lvoKwrVZ0
明日以降欧州のチーム関係者から複数コロナ感染者出て、受け入れ拒否さw
マレーシア、スペイン、カタール全てから
0045774RR (アウアウクー MMb1-d1S3)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:22:00.75ID:alwG8WFLM
>>43
この笑顔がシーズン半ばにはゾンビみたいな顔になるんだろうな・・

目先の金を取るか、遙かなる名誉を取るか・・
まあ、プロなら前者なんだろうけど
0046774RR (ワッチョイ dd58-7ZQl)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:48:25.23ID:zIFMtDiv0
AGV使わないのならツナギもダイネーゼ使うの許さんだろ
アルパインライダーまた増えるのか?個人的にはSPIDIと契約してほしいが
0052774RR (アウアウクー MMb1-1juJ)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:08:35.13ID:TM4YxBURM
やっぱホンダは小さいんだな
ロレンソはそれで窮屈でライディングポジションがうまく決まらなかったみたいだがエスパルガロはどうなんだろ
0058774RR (ワッチョイ ad5a-ExJ/)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:28:25.09ID:BxTJuRgH0
マルケスは普通なら6ヶ月かかるらしいぞ。
偽関節症は
だから早くても6月?
でも一度早期復帰で学んでるからもっとかかるかも?
0063774RR (ワッチョイ 4160-Zovn)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:17:37.13ID:1M7++04d0
接種が始まってるだけじゃ(それも怪しいがw)コロナ治まるのは早くて来年
当然今年のレースなんか有りません
0064774RR (オイコラミネオ MM49-p6oN)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:28:26.14ID:A74qUv3BM
無いわ GP関係者が「ワクチン打ったぞ!」て一人でもsnsで言ってるか?
今は医療等一部が優先接種受けてるだけで、それ以外の人へは6月から“始まる”
今期絶望さ全てのスポーツ&エンタメが
0068774RR (ワッチョイ 62cc-3E/o)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:47:33.60ID:X5t70E7V0
欧州ラウンドは無理しててでも開催するだろうけど
その他は中止になるレースも出る可能性は否定できんね
まぁドルナもそれは織り込み済みだろうけどさ
0070774RR (ワッチョイ 4dbe-QXf6)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:01:38.22ID:LVY2szRf0
コロナ情勢がこのままだとスケジュール通りの開催は絶望だな
日本は外人の入国も禁止しちゃったし
コロナ収束しないと、今年は外食産業だけじゃなく中小企業がバタバタ倒れるよ
0071774RR (ワッチョイ 62cc-3E/o)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:04:37.52ID:X5t70E7V0
オリンピックは来日する選手の数がmotoGPとは桁違いだからね
同列には語れないよ
0072774RR (ワッチョイ e576-hZl1)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:24:05.56ID:qq5mn7640
>>22
当時、観客が撮った動画あったね
ホンダがすぐに回収しちゃったけど
130R立ち上がりでハイサイドしかけてタコ踊りしてたのは確認した記憶がある
0073774RR (ワッチョイ e576-hZl1)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:31:49.74ID:qq5mn7640
>>31
ロレさん、楽しそうで何よりw
やっぱこの人こういうエンタメトーク上手いよな
プレカンでも一番場を盛り上げてたのはロレさんだし

口パクやんけwww
でも上手いな高音部が良い
0074774RR (アウアウクー MMb1-cbZ0)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:37.71ID:Q0roZ9tgM
>>72
youtubeに、シケイン出口方向から撮影した映像なら残ってた
ふらふらした、突っ込む前の走行は一切分からない
ただ、スポンジバリアに直撃するような隙間をあけとくな
というのは分かった
0075774RR (ワッチョイ 62cc-3E/o)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:27:10.84ID:X5t70E7V0
ふらふらしたってのは公式ではウィーブモードって言葉で表現されてるけど
そのウィーブモードは他選手の車載計測データーを検証した結果
あの事故の時の加藤選手特有のものではなく多かれ少なから多くの選手に発生してるもんだったそうだ

加藤選手の場合はそれが最悪のタイミングで振動現象で増幅し
さらに継ぎ目と言う最悪の場所に衝突してしまったと言う感じ
0076774RR (スフッ Sd62-W0Aq)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:50:32.54ID:HX0UVatRd
この感じだと最終戦の後にテスト一回挟んだ方が良かったかもね
セパンでやれるように調整中らしいけど、どうなんだろう
0077774RR (ワッチョイ 4160-Zovn)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:18:16.51ID:1M7++04d0
テスト出来る訳ないだろバカw
無理しててでも開催する理由が無い >>68
クラスター発生させてドルナごと世間に潰されるぞ? 世界の人皆GPファンって訳じゃないんだから
0079774RR (ワッチョイ 62cc-3E/o)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:46:26.05ID:X5t70E7V0
事故調査委員会に参考映像の一つとして使われたんだけどね
ホンダが回収したわけじゃないよ
0080774RR (ワッチョイ 81b1-5Ifi)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:22:27.34ID:gqtUojiX0
白鵬がコロナったニュースみてさ、コイツも強いんだけどかち上げ風エルボーとか勝つために手段を選ばないあたりがマルケスとすこーしだけかぶった
嫌いというわけではないがリスペクトできないのよね
0083774RR (ワッチョイ 71cf-taB0)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:39:46.53ID:XutRppDA0
パリじゃないけどパリダカスレないのね
まだ二日目だけど今年もホンダワンツーで調子いいよ、そしてヤマハが3番手につけてる
0088774RR (ワッチョイ 81b1-5Ifi)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:22:04.46ID:7QNYm1vC0
白鵬がいない場所の優勝力士が何人でても白鵬より強いとはとても思えないところもマルクとかぶる
ただ相撲は白鵬がいない方が場所が面白いなんてこともないのはマルクとは違うなw競技が違うから当然か
0089774RR (オッペケ Srf1-aiqU)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:22:16.71ID:zF2O624wr
ジータスの座談会2021ってやらないのかな?
毎年レースよりこっちの方が楽しみなんだが。

呑み会がアウトだとしてもオンライントークとか方法はありそうな気がするけど
0090774RR (ワッチョイ 4160-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:21:34.06ID:o29Godz70
今年は開幕しないから座談会も必要ない

今座談会しても“コロナでいつ開けるか?”て話題ばかりになるし、素人のレース関係者がコロナ議論して、それ見せられてもw
0099774RR (ワッチョイ 4106-ACzE)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:27:45.15ID:sRdfmbqv0
スズキファンのワイ、ライダーはあと2年契約あるから大丈夫と高をくくってたらマネージャーが引き抜かれたでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況