50歳以上のライダー138
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 06:16:35.88ID:wxB8KqXb
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1604533040/
0851774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 18:31:26.31ID:twUcHj5x
アダルトで覚えたアンナコトやコンナコトは、この先全方位で
顔突き合わせる事になる相手とだけは、
とてもじゃないが出来ない。
0852774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 18:53:44.74ID:Rsbqb5ad
>>847
今は部下がおなぺっとになってる
0855774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 22:37:45.80ID:XU+5lK08
>>756

大小遠近男女は問わず
委細面談仕事屋稼業
0856774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 23:33:20.75ID:psvFaHZA
>>842
それ喧嘩になるから他のと2セット買ってね、の企業戦略
出生率からは一人っ子家族と思いがちで失態は二人っ子が7割以上
もちろん企業は知ってて逆に家庭では、一人っ子が多いのよと妙に納得するから
家族セットは価格も手頃にな一人っ子設定が定番に
0857774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 23:58:51.31ID:GU1ZJe4G
パパ活しまくってるけどな
0858774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 04:27:03.75ID:DsUJNpNC
暴れん坊将軍ハジマテタ
0859774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 05:42:13.41ID:Kb9Ps59S
魚の切り身もスーパーなんかだと三切れ設定が多くて四人家族はどうしてんだろ?
0860774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 10:17:34.98ID:W6kQDtwj
「どうすてお母さんはお魚食べないの?」
「お母さんはお腹いっぱいなの、あんた達は沢山お食べ」
「うん!モグモグ・・」
0862774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 10:26:53.77ID:6QMADBZI
>>857
おめーがか?

需要あるのか?
0864774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 10:58:49.97ID:8By1RG47
この年になって母ちゃんの、私はいいからお前がお食べは
ほんとにそんなに食べたくなかったんじゃと思うように
年取ってそうは食べれるもんじゃない
0865774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 11:42:56.88ID:LhLEtf62
>>864
前は美味しいものを腹いっぱい!だったけど、
少し食が細くなってきたので、
料亭とかちょっといい旅館の美味しいものを少しずつ、
ってのが有難くなった

あと小さい皿を一杯洗わないといけないからイヤってのも判るw
0866774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 11:50:20.83ID:i924LW0j
若い頃旅館の船盛料理すべてたいらげたら中居さんに驚かれた
あれは全部食べるもんじゃないのかと思った
0867774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 11:54:57.86ID:/dHELGyk
使い回しの飾りまで食ったんかな
0869774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:14:11.61ID:NPoVCFf3
姿見造りの頭やヒレまで食ったんだろ
0870774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:23:57.61ID:8By1RG47
子供を高級料理屋やレストランに連れてくもんじゃないな
大きな皿にほんの一口サイズに、これだけ?ってしばらく固まってたからな
下の子なんか料理屋で泣き出しやがった
その時ほどその帰りに買ったスーパーの冷凍餃子が家族で旨いって思ったことはなかったな
0871774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:24:48.01ID:5jJ7rTKE
>>870
子供は回転寿司に連れていけば十分だからな
0872774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:32:18.93ID:LhLEtf62
>>868
つまは食うな
>>869
鯛の姿作りだったら兜焼きとかにしてほしい
0873774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:34:58.37ID:i924LW0j
つまって食べないんだっけ?魚のおかしらはほじりつくすけど
0875774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:36:32.20ID:/dHELGyk
愛しても愛してもああ他人のつま
0876774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:37:17.24ID:5jJ7rTKE
魚のアラも一緒に買っておいてツマを入れて味噌汁を作ると最高
0877774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:37:37.20ID:c1j1oGEa
俺は出汁に使ったあら汁が好きだな
0878774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:38:35.30ID:/dHELGyk
美味そうな話を読みながらコンビニおにぎりを頬張る俺であった
0879774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:57:23.08ID:DcCWWmv7
>>872
つまって食べない物なの?
食べてはいけない理由が有るの?
0880774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:58:50.78ID:DcCWWmv7
>>874
自分の肛門を、いつもほじってる知的障害者は居たな
右手の人指し指が黄色くなって、洗っても落ちなかった
0881774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 12:59:27.94ID:DcCWWmv7
>>876
アラって1度焼かないと生臭くならない?
0882774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 15:03:01.65ID:/dHELGyk
こん平もか
闘病長かったよなあ
0883774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 17:32:47.78ID:GU4czGN/
刺身のつまは食べる派です
昔のつまは短く切ってあったから食べやすかったが
最近のつまは食べないこと前提なのか
機械で切った長いままなので食べづらい
なので予めキッチンバサミで手頃な長さに切ってから刺身と一緒に頂く
0885774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 18:24:03.82ID:DiywLK2v
他人のつまも食べる派です
0886774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 19:16:28.53ID:TcJnJYOE
つまって殺菌や消化促進にあるから食って正解だろ。
0887774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 21:17:21.24ID:RhWv8GPU
>>860
貧乏でまだ小・中学生の頃、大飯喰らいだった俺を、いわしやめざしで育ててくれたお袋に感謝している
今は給料から生活費を差し引いた残額を、年金暮らしのお袋に送金するしかできない
たまに帰省した時には、精一杯の俺の手料理を作ってやるしかできないのが悔しい

>>867
旅館に泊まった時の夕食に出された物で、食える物は全部食うぞ?
それを見た仲居さんが翌朝の朝食時に、おひつ一杯のご飯を用意してくれて、食べきれなかった残りはおにぎりにして持たしてくれるw
0888774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 22:44:09.92ID:60LEPH7S
刺身のつまは昔は残さず食べたな。ヨメが、というかヨメ実家が刺身のつまとか、ふたについたアイスとか、透明セロファン?についたケーキのクリームとかを食べる事を良しとしないからいつの間にか手を付けなくなったな。アイスやクリームはなにも舌でベロベロするわけじゃなくスプーンやフォークでキレイに食べるのに何が悪いんだろ?
0889774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 22:49:32.91ID:grUVeoer
>>888
あっちが本体だからな。
昔、TVでヨーグルト会社の社員がヨーグルトが裏につかない蓋を開発しましたって
自慢げに言ってたけど俺が社長ならこの社員は即刻クビだわ。
0890774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 22:56:16.91ID:Hm4oQIJF
駅弁のフタに付いたご飯とかカステラのはがしたシートとか
0891774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 23:14:15.23ID:+iHxKFas
ナプキンに付いたケチャップとか?
0892774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 23:24:26.73ID:hQAC+Qaq
>>887
偉いじゃないですか、ちゃんと貴方は親孝行してますよ、俺からみれば最高の親孝行だわ
0893774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 01:51:25.28ID:nsxNxxTe
蓋についたシウマイも食べちゃダメなのかな
0894774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 05:49:51.65ID:ky6qxm9+
逆にスナック菓子の底にたまった細かいやつとかもな。蓋についたのも底にたまったのも本体と同じなのに。まぁスナック菓子のほうは「塩分も底にたまってるから体に悪い」ってのは分かるが。
0895774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 06:42:41.38ID:eCHmPi2N
>>881
ゆっくり湯がいてあく取りずっとすれば大丈夫だよ
焼くのも焼きであくが落ちるだけで、一緒にうま味も逃げてあっさりしすぎるしね
あしが早いから鮮度は見るよ、漁師町の当日のあらなんかは絶対焼かないほうがいい
0896774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 06:43:06.93ID:EQOaMUFH
子供の時の終戦記念日は乾パンとすいとんとサツマイモだった
戦前産まれの母親が
自分のひもじかった時の話しをするのを聞きながら家族で飯を食った
弁当箱の蓋に付いた御飯を食べるのも当然だし
茶碗に飯粒を残すような事は許されなかった
三つ子の魂百までで未だにその習慣は変わらないし
オレも子供達を同じように躾けた
0898774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 06:56:56.41ID:G7dGCkNA
>>886
なんか違いがあるらしいよ。身の置き方だったか忘れたけど
0899774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 07:38:49.62ID:XywDSm2r
魚のアラは霜降りといって、塩をふってサッと熱湯をかけたりするといい。
0900774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 09:20:14.51ID:N0wmfJ9c
朝から貧乏自慢か
貧乏なら誰にも負けやしないぜ
0901774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 10:19:54.31ID:jPZa7ZKM
俺なんか毎朝ふりかけご飯や
0902774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 10:25:41.79ID:u6UQiPnG
俺は毎朝たまごかけご飯
0903774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 10:36:09.41ID:RrHCZxqe
アタクシは納豆ご飯と甘い玉子焼き
0904774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 10:40:14.48ID:iEFskhFK
僕はヨメの目を盗んでねこまんまを。たまごかけご飯と並んで背徳の食事なんです。
0906774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 11:06:39.90ID:tbHr3y31
>>900
貧乏か病気くらいしか
自慢するものがないのに自分になって気が付く
引き出しの中に何もないので
天気の話しと同じで不特定多数の人と話すにはとても便利
0907774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 11:45:53.05ID:pLbDvGUi
サツマイモと言えばサザエさんの波平が、夕食のおかずがサツマイモの天婦羅だからって怒るネタは
言いたいことは判るが納得いかなかったな
0908774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 12:38:24.61ID:pEoVGqNL
>>900
俺も貧乏自慢なら負ける気はしないw

だけど
ガキの頃になぜ俺には無いのだろうと
思っていたものは真面に生きていたら
後から恵まれるモノばかりで
ガキの頃(当時気が付かなかった)満たされたモノは
最初に与えられないとダメなモノばかりだったと
今改めて思ってる。

どんなに長生きできても人生の半分は
二十歳までなんだと思う。
0909774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 14:14:26.74ID:nWidbJPG
昔話を語り出すと決まって
貧乏自慢ですかという顔する奴
でもあれだけ貧乏だったんだ
せめて自慢くらいさせてくれ
0911774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 15:55:48.14ID:+w8O5IY5
>>908
たしかに精神的には今も二十歳も変わらん




下半身は全然ちがうけどな
0913774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 16:46:29.37ID:tIFKzMco
若い頃のワル自慢より貧乏話のほうが親近感が湧く。
0914774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 16:52:14.95ID:mYQGlipv
精神的に二十代から成長してないってのはどうかと思うけどな。
某芥川賞作家が「五十歳以下の男の情熱など信じない」
って話してて若い頃はそんなもんかなぁくらいに聞いてたけど50過ぎた今の俺には良くわかる。
0915774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 17:20:32.04ID:059cjlDh
芥川龍之介がスライを聴いて
お歌が上手とほざいたと言う
僕はベッピンな美女を抱いて
宴に舞うばかり
0916774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 17:20:42.02ID:86Kde+Tx
その昔、綺麗な彫り物が入っていた嘱託のおじさんが言っていたけど
「本当に悪いことをした人間は人様の前で昔話をしませんよ」と言っていたのを思い出した
物静かで礼儀正しい人だったけど
何とも言えない雰囲気をもった人だった
0917774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 17:24:19.12ID:m/kjyZUC
>>916
つまり悪い事をしたとはこれっぽっちも反省してないって事だな
ダメ人間はいつまでたってもダメ人間か
0919774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 17:50:08.49ID:n47ut6DR
貧乏語れるのも50代まで
40代からは就職難でいま貧乏なやつはいるが親はもうそこそこ稼いで
子供のころは俺たちと比べもんにならないいい生活してるからな
俺たちは貧乏が絶対多数を占めてたからな
0920774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 17:53:33.30ID:SnyYv2zl
今の方が貧困は深刻なような気がするけど
学校の給食だけが頼みで休みの日は何も食べられない子がいるとか聞くし
0921774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 18:00:35.56ID:pEoVGqNL
知り合いが福祉関係なんだが
現代の子供の貧困 ≒ 子供の虐待 とか...
嫌な分かりやすい構図だそうですよ。
0922774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 18:11:20.11ID:tbHr3y31
>>916
>>918
話す話さないに関わらず
悪事は悪事で犯罪者に過ぎないからなぁ
0923774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 18:19:30.63ID:yLzUMCMt
一億総中流なんて言葉も今何処
0924774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 18:28:42.49ID:tbHr3y31
ま〜たハゲどもに無駄な期待を持たせる

若い血液注入で若返る 80歳が30歳になる 髪の毛がはえてフサフサになる 日本のマウス実験で判明 [蒼い未来★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608617558/
0925774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 18:44:01.82ID:ZiMO1tse
失敗した。
便所の換気扇掃除しようと、換気扇の電源コンセントに掃除機つないだら
オンピカ(0.5Aまで)死んだ。もう臭ぇ臭ぇ
0926774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 19:32:23.21ID:9850s1mG
>>925
オンピカって何かと思って調べたら、東芝ライテックの商標なんだな。
0927916
垢版 |
2020/12/22(火) 19:55:32.17ID:86Kde+Tx
>>922
その人は法的に罪を償って足を洗った人です
0928774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:09.87ID:2bo6KCuT
昔話する行為自体が
リアルタイムに悪いことだから
0929774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 20:11:02.64ID:pt2m0rGj
俺は昭和37年生まれだけど小学生時代自宅に電話がない、生活保護を受けてるのはウチを含めて二軒だけだったがな。無論普通の市立通いだが、周囲はまあまあ洋服に見えたな。
0931929
垢版 |
2020/12/22(火) 20:37:49.42ID:pt2m0rGj
素で間違えた 恥ずかしい。

「裕福」だ。
0932774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 20:43:33.45ID:b2FWfEKy
>>925
トイレの換気扇ぐらいなら、油で汚れていないから取り外し簡単だよ
キッチンは油汚れがこびりついているから、バイク乗りならパーツクリーナーを噴いてから始めるといい
どちらも、下に新聞紙等で養生してね
0933774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 21:00:48.83ID:h8PpaJ7J
今の貧困とか昔に比べれば
風呂がない家は極普通
トイレが無い家もあったからな
0934774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 21:02:18.39ID:1yPdZZnr
田舎の家には風呂とトイレは普通にあるのにな
都会はやっぱりダメだな
0935774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:55.92ID:W8OMSV1A
たしかに昭和のころは貧乏な家は寝間着のような格好で歩いてたわ
0936774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 22:13:46.78ID:wktfWjVt
今でも夜のコンビニには寝間着みたいな恰好のお嬢がおるぞ
0937774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 01:15:35.24ID:2DrD/2iM
小学校の通学路の川沿いにいつのまにか掘建小屋ができてたんで「探検しようぜ」と何人かで土足で
入ってみたらクラスメートが弟と一緒にテレビを見ていて非常に気まづかった思い出が
0938774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 02:04:12.32ID:ezD6xQnu
NHKで60年頃の筑豊の貧困児童の番組があったが
畳が腐って廃屋そのものになった家に
小学生の姉妹が住んでいた
今更ながら半世紀前ともなると
今の貧困とはレベル違うなと思ったわ
0941774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 07:36:19.76ID:/UQDK3AW
>>940
これが日本の貧困というものだな
ちなみにうちはシマムラー
0942774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 07:49:58.81ID:52gXfPqm
>>937
なんだか「泥の河」を思い出して朝からせつない。
0943774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 07:53:58.04ID:En+AqjO4
>>941
社会福祉法人がやってるバザーで古着を買うのが今の貧困層。
0944774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 08:01:30.93ID:wxmYM9jG
>>939
昭和は小郡商事だろ
0945774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 08:03:32.65ID:9+WTa3KE
昭和40〜50年代前半くらいまでは、兄姉からのお下がりとか
膝に穴開いたズボンに母親が裁縫で当て布してまだ穿くとか割と当たり前だったよね
0946774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 08:08:41.89ID:4IqMsnik
>>935
寝間着のような恰好で歩いてたっていうか
上下スエット着てたら寝間着にもなるし、起きてそのままコンビニ出かけたりできるしって感じ
0947774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 08:20:30.26ID:VkWbdR89
そういや昔はダル着といえばスウェットなんてなくてジャージだった記憶
0948774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 08:23:34.01ID:ikOlyu5/
お出かけはジャンパーにトックリセーター、コール天のズボン
0950774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 08:48:44.05ID:PElIiFAA
サンシャイン池崎の実家もすごいよな
0951774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:46.70ID:DKsHkYw5
小学生の時、すげー貧乏だと聞いたいた同級生がいて別の同級生と遊んでる時に
「〇〇の家ここだぜスゲーだろ」って教えてもらったが、どうみても普通の家だった。
「別に普通の家じゃん」って言ったら「そこじゃないよ隣だよ」って言われたが隣の家もごく普通の家だった。
でよくよく聞いたらその家と家の隙間にあった、どちらかの家の物置だと思ったものがそいつ家だった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況