樹さん 投稿日:2020.10.26

良いことばっか言ってるけど

以前、何度かレッドバロンで中古車を購入したのですが、全てにおいてチェーンが緩んでいました。
事故を起こしたときも「事故車はロードサービス対象外」と言われ、引き取ってもらえず(そんなことどこにも書いてない)、保険のため多めに整備してもらったら、部品1つにつき250円と整備後に言われ(初めに言えよ)、120点ほど部品確認して3万円近く請求されました。
また、レッドバロンが提携しているあいおい損保は無駄に書類ばかり書かせておきながら何故か通院費は支払ってくれませんでした。
スピードメーターの盗難(修理代20万円)にあった際は「部分盗難は一切保険は下りない」とか言われるし、けっこうむちゃくちゃでした。
バイクを下取りするときも上から目線で色々ケチつけて値切ってくるし(5年落ちのXJRがたったの10万円!)

ただ、日本全国に整備工場があるので長距離ツーリングのときは安心かなと思うのでオマケで★2つ