X



40歳以上のライダー214

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:23.77ID:1kN5pIZI
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
次スレは>>970が建てやがれ

※前スレ
40歳以上のライダー210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1601030260/
40歳以上のライダー211
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1602320586/
40歳以上のライダー212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1603368116/
40歳以上のライダー213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1604897565/
0183774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 07:51:30.51ID:Rqu7S9MG
トラック乗ってると見えるよな
車内でフ○ラしてる女とか
0184774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 07:52:25.10ID:aG3GD45X
運転もそうだが機械の操作なども含めて
管理、監督が緩いからこそ
そういうレベルの仕事や会社に敢えて従事して在籍している人たちがいる

彼らは厳しい管理を嫌う
運転中に漫画すら読めないなら辞めるとなる
0185774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 07:54:19.99ID:/m/bZaAf
>>182
居るって事に否定はしないが全てがやってる様な事みたいに書かないでくれ
反論したら泥仕合になりそうだからやめとくから
0186774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 08:06:44.12ID:aG3GD45X
>>185
仕方がないよ
仕事でいやいや長時間、長距離走ってる者と
短距離を同乗者と話しながら遊びの為に走ってる者とは違う
漫画を呼んだりテレビを見たりはあまりしない

そういう職業運転手が傾向にある事は事実で
そこへ飲酒も含めてわき見運転による事故を想定して
日頃から不安に感じたりしている者が
”対戦相手”wを求めていたらそりゃ荒れる
0190774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 09:05:03.45ID:gUtcu74O
>>178
嫌やよね
本人たちは気付きもしないしね
0192774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 09:19:09.80ID:dL/Uik2X
>>176
昔キラキラ号乗った時、
海老名SA→名古屋駅担当した運転手がデジタルスロットルだったの思い出したわ

ぶおー!!、スン…、ぶおー!!、スン…
の繰り返しで300kmはホント苦痛だった

流石に即時クレーム入れた
0193774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 10:24:05.43ID:Rqu7S9MG
>>187
>エロトピア
今の若い世代に言っても分かるかなぁ〜
分かんね〜だろうな〜
0195774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 10:30:31.38ID:1Vml//MN
>>179
車のACCが普及したらETCゲートを通過したら強制的に自動運転に切り替わるようになるんじゃないかと思ってる
0196774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 10:32:25.04ID:umX6nm23
10年前のETCは電波法的に違法になるとか言い出してるな。担当者をブン殴りたたい。
0197774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 10:38:23.89ID:aG3GD45X
そう言えばETC2.0の
たまに思い出したように
信号機がありますだの
青信号になるまでのカウントダウンだの
あれ殆どというか何の役にも立たない
0198774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 11:07:57.98ID:ceKjOGWb
>>196
違法?
物理的に使えなくなるだけでしょ?
0200774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 11:19:42.60ID:ceKjOGWb
すまんな、電波法から来てる問題なんだな。
セキュリティー関係がアップデートで古い機種が使えなくなるのか。
0201774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 11:25:07.47ID:n8aRqTNT
>>199
車用ETC自主運用で検挙された人っているのかな?
0202774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 11:31:41.88ID:umX6nm23
検挙は聞いたことないけどバイク用でもバッテリーレス車にバイク用名義変更してないのを使ってただけでエラー時電話かかってきて小言言われた。(バッテリーレス車は搭載も名義変更も不可)どうしろって言うんだよと文句を言ったけどw
0203774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 11:45:33.69ID:n8aRqTNT
>>202
エラー時ってどういう状況?バッテリレス車に配線してたけど電圧不足でエラーとか?
0204774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 11:45:44.56ID:Qz/Xgx7A
>>201
車用ETC自主運用は規約違反であって違法じゃないから。
0205774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 11:48:20.40ID:umX6nm23
前のクルマがエラー出して立ち往生、後続に並んでたら再開後何故かゲート開かなくて係員が連絡先聞いてきてそのまま進んで下さいとうながされた。
0206774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 11:54:59.77ID:n8aRqTNT
>>204
なるほど。検挙はあり得ないのか
>>205
なかなかのレアケースですねw
0207774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 12:51:05.54ID:HYYlKNGs
300km我慢してからのクレームは即時と言うのか?
0208774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 18:38:25.11ID:wbYRC3n2
>>182
ジャンプ読んでるのはいたな
道路公団カラーで弁当食いながら走ってるバカも見た
0209774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 18:39:07.40ID:LdJ42zBu
>>207
安価はれや
オレもそう思ったけど思い出すのに数十秒w
0210774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 18:56:24.03ID:qZK46x0B
>>208
ジャンプやマガジン等の漫画を読んでいるのは結構居るな
先週、ゴミ収集車を、カップうどん(蕎麦?)を食べながら運転していた
信号待ちで助手席のドアを開けて、
カップラーメンのスープを捨てている奴も見たな
知り合いは国道4号線で、走りながら窓からカップ焼そばの
お湯を捨てていた奴も居て驚いたと言っていたな
0211774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 19:01:20.03ID:ZnIWcAKU
ながら食いすると食った気がしないよなあ
0212774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:26.05ID:n2+VqHvZ
>>207
我慢したとは書いてあるけど降りてからクレーム入れたとは書いてない
0213774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 20:55:43.98ID:jsROYT+q
>>168
そういうのがどんだけこわいのか分かってない四輪ドライバーっているよね
あれ、なんとかならんのかなぁ
0214774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 21:47:51.58ID:iSQ2j1r5
バイク乗ったことない、かつ感覚がアレな人には一生分からんと思う
狭い道でも対抗がバイクだとまったく左に寄せない人とか
0215774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 21:53:51.40ID:o0zOuemP
バイク運転する快楽は麻薬的
一度ハマったらなかなかやめられない
0216774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 21:58:47.71ID:lmnax2TD
本日も神奈川にて右直事故でアラフォー男性死亡
皆さんも気をつけましょう
0221774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 22:55:42.36ID:Pt9bUuAY
まったく自覚がないところでヒャッハーしてたのか…
0222774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 23:24:54.49ID:sI5rU+Ce
>>218
むちゃくちゃやなw
0223774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 23:30:31.50ID:WIDVc2bW
セックル以上はおかしい
0224774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 23:40:50.30ID:2IqoM7zY
1000%覚せい剤!
だから、コラに注意!
0226774RR
垢版 |
2020/11/26(木) 23:56:12.08ID:ZcR1G8wZ
>>224
おくすりっくすの数字がやばそうだなw
0227774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 01:10:00.58ID:J7tuv0OG
>>196
2022年問題で実際にヤバくなるやつあんの?
数メーカーググった感じじゃ、ググったとkは全部おkだった

2030年問題だか(うろおぼえ)は1.0の多くが該当するらしいが
0228774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 04:40:04.06ID:Dntf/snr
王氏は24日、日中外相会談後の共同記者発表で、
尖閣について中国側の呼称を使いながら
「敏感な水域で事態を複雑化させる行動を回避すべきだ」
と日本側を批判した際、隣に並んでいた茂木敏充外相は反論しなかった。

茂木 アカンやつなんか…
https://www.sankei.com/politics/news/201126/plt2011260022-n1.html
0229774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 06:47:36.93ID:tTuKbxgy
>>228
加藤勝信が火消しに躍起になってるが
元凶である二階俊博という媚中の国賊、売国奴を排除しない限り意味がない
茂木敏充も菅義偉も二階俊博の走狗に過ぎないからな
他にも日本には経団連をはじめ中国に
土下座したい屑たちが山ほどいるからなぁ
国民が外交に無関心なのも大きい
0230774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 07:08:58.85ID:FCqIIb10
>>228
外人参政権とかいいだしたからな あかんやつや
0231774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 07:23:11.89ID:HXYXWln0
腎臓売ってチョ〜ダイ♪

もっともぉっと金もっと!
0233774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 07:38:36.60ID:9c2AqSEe
領土を守れれのは共産党だ!(嘘)
0234774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 07:39:25.49ID:L255ndOQ
>>232
共産は昔から領土関係の主張だけは頼もしいぞw
北方領土も千島列島全てが日本のものだと主張する!
媚中派も抱えて魂売りかねない自民の方が余程怪しいな
0235774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 08:19:59.49ID:GLmUPUVA
タッちん
アタイはいま燃え上がってんだ!
0237774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 09:12:30.21ID:PHfLh7tG
こういう時には立憲とかマスコミは騒がないよな
0238774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 09:13:46.56ID:9c2AqSEe
自民党で中国・韓国寄りの議員は、もう少し立場を考え直して欲しいわ。
0239774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 09:17:41.97ID:j+sFe2di
商売させろってのが自民のバックにいるわけで
ホンネは北朝鮮も開拓したい
0241774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 10:25:52.75ID:7hu2iQ7q
ips細胞培養で早く腎臓、肝臓、膵臓の臓器が作れるようになるといいな
人工透析患者の通院の肉体的、精神的負担と年間¥400〜¥600万かかる医療費の削減になるし
0242774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 10:46:23.39ID:mas2+Oa0
俺は早く安楽死法案が可決して欲しい
0243774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 10:49:42.32ID:i7rLucSf
培養した赤化してないキョンキョンが欲しい
0244774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 11:56:40.54ID:tTuKbxgy
小泉今日子は
突然あのアホまる出しの極左になったのか?
それとももともとアホだったのか?

一度誰かが公開の場で
そのアホさをコテンパンに叩いてやれば
目が覚めるかもな
0245774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 11:56:41.11ID:/qgOirEF
ロト6とロト7を毎週買い続けて早数年経つけどちっとも当たらんぞ。どうなっとるんや
今までで当たった最高額2000円やぞ
0246774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:22.76ID:QL16ahL0
>>245
俺なんかもう10年以上は同じ数字買い続けてるけどたまーに末等が当たる程度だよ
でもドカンと一発一攫千金の夢を目指して買うのやめられなくなってる麻薬ジャンキーみたいな感じだわ
我ながら情けない
0247774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 12:13:59.28ID:i7rLucSf
まあ、博打はやめたらそこで負けが確定するから
0248774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 12:37:10.02ID:7hu2iQ7q
ロトシックスで¥6,500だったかな
あったことある
0249774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 13:08:16.52ID:V+6Ra3W/
数年前に叔父が2000万当てて10万もらったわ。
0250774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 14:07:26.70ID:MrnD/SW0
20年以上前に近所の寿司屋が一億五千万当てて一階テナントのマンション建ててたわ
銀行と不動産屋に担がれたのか知らんけど
0251774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 14:10:46.64ID:7BWESdBB
実家のある福島に引っ越ししたけどバイクを乗る環境は最高だな
まぁこれから職を探すんだけど
0254774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 14:48:17.42ID:Z7eIucq4
ジャンボを買い続けてるけど最高で一万円だな。
0255774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 15:08:35.80ID:zDkBosSv
ナンバーズ4で4万くらいなら4回程当たった
0256774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 15:31:02.96ID:bsKviXog
3等100万なら当たったことある
0257774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 16:16:45.95ID:+NO7g9QP
ATMで購入して当たると面白いよ
今週火曜日、先週当選分のロト6当選金4等6400円振り込まれた
通帳にタカラクジトウセンキンと印字される
0258774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 17:18:53.63ID:FCqIIb10
>>237
メディアやマスコミは中共の息がかかってるとかなんとかで
中国にとって都合の悪いことは言えないんだそうな
なんか世界中のマスコミが中共に汚染住みとかいう話しもあるなw ほんまかいなw
0259774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 18:18:20.21ID:JhWj+zsZ
>>252
いわきかもよ。
浜通りは年中仙台や東京に行けるから羨ましい。
0260774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 18:24:18.37ID:yx1Rw2p7
両国のマスコミ協定で名前はその国の読み方(発音)で言うことになっている
金 大中(きん だいちゅう) キム・デジュン
盧 泰愚(ろ たいぐ) ノ・テウ
盧 武鉉(ろ ぶげん) ノ・ムヒョン
金 嬉老(きん きろう) キム・ヒロ
0261774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 19:16:52.96ID:O4WSJgFg
金 竜飛(きん りゅうひ) チョム・チョム
0262774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 19:19:12.71ID:V+6Ra3W/
烈 海王(れつ かいおう)グルグル・パンチ
0263774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 19:40:58.27ID:Jwf8AQgl
スパイダーマン(スパイダーマッ)
0264774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 19:44:38.48ID:j+sFe2di
台湾は頑なに日本語読みだかんな
0265774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 20:01:16.43ID:YC1msKJl
>>244
もともとだよ
0266774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 20:07:54.09ID:4wRMEW6U
バーニングーーーーーーマンダラー
0268774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 21:23:35.56ID:yj6g6BhE
昔はキンニッセイって言ってたよな
0269774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 21:56:52.68ID:7qADOz59
しかしチョンというと差別だと騒ぐ
0271774RR
垢版 |
2020/11/27(金) 22:23:31.39ID:E/7E9tt8
最近の俺の昼飯
一週間のうち4日はこれ
マックでチーズバーガーとチキンクリスプとストロベリーシェイクSの3点セットで370円
0272774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 00:40:42.11ID:zeYwM35d
呑んで帰ったら腹減った。カップめんを待ってる間のレス。いつも節制してるし、
たまにはいいよな!
0273774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 00:50:17.73ID:3G1Os13V
カップヌードル ド豚骨と鶏白湯うめーぞ
0274774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 01:23:11.38ID:Gk+V1GZl
>>264
中華は昔からずっと日本語読みでしょ
習近平のことシーチンピンって言ってるマスコミあるあるカ?
0275774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 03:35:20.04ID:Kwa+srBk
>>273
今だけ売ってるどん兵衛のモチモチのやつ美味いぞ
0276774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 04:02:56.83ID:ASHbHq2k
一時期チョモランマ言ってたのも支那がげいいん(何故か変換できる!)なのかもな
0277774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 06:40:30.13ID:Fa997cap
一時期ヘビメタ言ってたのもChiが鯨飲か
0282774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 10:03:49.82ID:22yGWCg6
ケチャップが入ってるから野菜摂取は大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況