今日は.状況を見てきたよ。献花は.まだ誰も
していなかった。俺が一番だな。被災された
方に.会えたのは.2人だけだ‥封筒に○万円
入れて.渡したかったが.義理の兄が.俺を引き
離し「取り込んでますから‥」と.ぶっきら
ぼうの.対応されて.無理やり.お見舞いを.と
の.雰囲気でなく.明日.もうちょと.高価な花
を.供えに出なおす。まだ.心の動揺が.あって
善意を.受け取れない。心境なのでは‥?
俺は.火事場の片付けも.手伝ってあげるよ。
実家には.ユニックトラック・ローダーダンプ・パワーショベル
・軽ダンプトラック.ある。残材置場も.俺の土地
なら.アパート2棟分の.片付けゴミなど.山積みに
できる。実家も.畑が近くに.たくさんあるし
田んぼにも.置けるから‥業者など入れたら
何百万円だろ‥? お金の問題でなくキャパ
だと思うがな‥? 地所があるかないかだ
トラックで.運び出しを.してあげられるかもな。
体の不自由な方.独身の女性では.あの焼跡は
厳しいだろう。焼け焦げた.冷蔵庫やらな。
批判するのは.簡単だが.俺を超えられる‥?
車を何台.出してあげれる‥? ٩(๑`^´๑)۶
ご近所は.お年寄りばかり.重機など乗れない。
不動産会社が.どう判断するかだがな。被災
した方は.お金を出し片付け.できないだろ。
市役所も.そこまで.思いやりはしない。
誰も.責任はない。ただ.不幸・不運。