>>91
何に重点を置くかですねー
2台持ちまでしてまで絶対に原付きで行かないといけないことがあるのかですね!

2台持ちのコスト考えると壊れたときはタクシーで行けばいいですし!

消耗品とオイルさえちゃんと交換さえしてたら動かなくなることはまあないとおもいます!

その消耗品とオイル交換を自分ですれば部品代だけで済むし少しいいオイルをこまめに変えれる!

結果バイクも長持ちするし不具合の確率も下がるし節約につながる!

上の人の整備履歴見ればわかるけどあれだけのことをバイク屋に任せてたらとっくに上手いこと言われて安く下取りされて新車かわされてる!
上の人のv125gはきっと適当管理のバイク屋よりも走行少ない適当管理のバイクやりも全然元気なバイクだと思います!

長々と書きましたができる限り自分でする方がバイクが長生きすると思います!