X



岡山のバイク乗りはど〜しょんな 99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/09/04(金) 19:25:33.47ID:AjFVaxo1
岡山県の話題はこちらでお願いします。

交通情報はコチラ
https://twitter.com/iHighwayChugoku?s=20
http://www.cgr.mlit.go.jp/okakoku/link/traffic_jam

ツーリング告知及び報告はこちらで
岡山ツーリングスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1561102251/

※前スレ
岡山のバイク乗りはど〜しょんな 97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586441190/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
岡山のバイク乗りはど〜しょんな 98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1592394221/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 19:12:36.73ID:seNjlIBn
深夜だからこそ安全運転せんとのぅ
0322774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 19:17:15.62ID:JMse/XgH
何気にジジババの夜間散歩がここ20年くらいで増えまくってんだよね
朝早い河川敷道路とか昼間より人多い
0323774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:45.87ID:B+2cBJgP
深夜に赤信号無視するガキ
深夜に法定速度の倍以上速度超過で走るおっさん
道の駅の駐車場でうどんを茹でる隊長


ザッツ岡山クオリティ
0324774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:40.49ID:GnhPeeGU
そういうオメーは信号無視や速度違反もせんのやな?した事もねーんやな?
おどりゃあ!
0327774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 22:29:06.87ID:yYPPeyaW
>>320
しわしわネームのオッサンがキラキラネームに向かって何よーんなら?
泣かしちゃるで!
0328774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 01:41:01.82ID:uxypk7TL
>>322
ジジババ増えてんだから当たり前だろ、しかも最近のジジババは元気だ
0329774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 06:54:04.02ID:7fvyq9Y6
おどりゃあ言わし上げちゃるけぇのぉ
0331774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 09:00:42.98ID:P+T/Zl93
>>324-330
よく適性検査を通過したなこの低脳ども
0332774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 09:15:46.59ID:l4aQqwxX
小僧と小娘が深夜にうろつく、この違和感

オレだけじゃなくてよかったわ
0333774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 10:25:21.24ID:XIbofIWT
ワシも隊長みてーに三原の道の駅でカップ焼きそばの湯切りのお湯を駐車場に垂れ流しちゃらあぁぁ!
0335774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 19:23:22.70ID:UxUIJh45
隊長!今日確認したら自宅が楽天モバイルエリア内に!最高だよ隊長!
0336774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 19:26:30.58ID:GyBmpQ79
隊長の家もエリア内じゃん
0337774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 11:27:43.23ID:kqYfRsDr
〆とくんで
ttp://www.kokusei2020.go.jp/
0339774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 14:11:11.14ID:6AQVK+9x
京都・嵐山のあの名所にそっくり 70メートル続く竹林道が岡山にお目見えし話題に

10/7(水) 13:07配信 山陽新聞

“インスタ映え”スポットとして全国に知られる京都・嵐山の「竹林の小径(こみち)」を思わせる場所が、
岡山県玉野市長尾の天王池近くにある。
竹林が両側に広がる道沿いに垣根が整備され、木漏れ日が程よく差し込む心地よい異空間。
市の広報紙の表紙を飾ったり、会員制交流サイト(SNS)で知った人が訪れたりと、
ひそかに注目を集めている。

天王池の水門管理を担当する高畠真人さん(64)が、農水路沿いを見回っていた際、
手入れの行き届いた竹林の存在に気付いた。
垣根を設ければ京都の名所そっくりになると思案。
所有する市内の男性の許可を得て4年前から手掛け、昨秋完成した。

垣根は高さ約1メートル。道に生えていた竹を活用し、
天王池に向かう上り坂70メートルにわたって続く。先に進むと、
風鈴や「どこでもドア」と書かれた扉もあり、竹林の入り口までぐるり回遊できる。
また、近くの農水路にコイを放している。

高畠さんは「驚き喜んでくれると一番うれしい。身近にある竹林でもできることも知ってほしい」
と話す。駐車場がないので近所迷惑にならないよう注意が必要。

(まいどなニュース/山陽新聞)
0342774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 07:43:56.47ID:icQY/Hd1
岡山の人間からしたらこれが普通じゃあ思よぉったけぇど中々あるもんじゃねぇんじゃのぉ
ずぶ濡れで啜ろうで
ttp://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yousuke-asano/19-00252
0343774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 16:40:19.99ID:wTG9bO3e
セルフみてーにてめぇで湯がくんやったらポン松で茹でらぁ
0346774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 12:57:10.14ID:8vFwLe+Z
牛窓に初めて行ってきたけど、海が汚かった。
エーゲ海って聞いてたんだけどなぁ
0347774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 13:07:26.38ID:3FBwUjIA
牛窓の近くの水没したリゾート施設初めて見たときなんじゃこりゃって思った
0348774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 13:40:07.99ID:uaqWKINm
>>346
内海はどこも汚いだろうな、下手したら下水処理がしっかりしてる東京湾の方が綺麗かもしれん
0349774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 14:05:59.03ID:0vm/15Bd
山陰沖合の隠岐の島行ってみ!

もんげーびっくらするで
0350774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 14:09:41.96ID:ZCpsjZH2
潮の流れ的には香川の海の方が綺麗
0352774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 15:00:04.20ID:3FBwUjIA
日本海の海で育ったけど岡山で暮らして瀬戸内海見たとき海が汚すぎてびっくりした
0353774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 15:29:12.80ID:aIUSDJm/
でも穏やかやろ
これは瀬戸内海のええとこ、そして多島美
0354774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 15:31:31.20ID:aIUSDJm/
1号線とか走ってると由比辺りはいつも荒れてて軽く死を覚えるw
0355774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 15:43:57.37ID:JVD6EsPO
よっしゃ!週末予報雨→曇りに変わった!!
0356774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 21:42:31.56ID:6ZVg5myM
ご安全にやで!!!!!
0357774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 09:22:04.11ID:21UF3NKL
四国から見ると順光で綺麗なんだが山陽から見ると逆光で青にならんのよ
あと東京湾は臭いからな
0358774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 09:58:58.42ID:S5p/1n37
んなもん太陽との兼ね合いなんだから四国がどうのとか関係なくね?
0359774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 16:52:32.24ID:Wdnwq7WD
バイクの話せいや!
0360774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 18:00:29.72ID:QTGYgWoP
ある道を通ると

「やったのは、オマエじゃろう!」

とかいきなり胸ぐら掴んで騒ぎまくる婆さんがいる
0361774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 20:23:08.05ID:pXE0DaX+
最近道路工事多いけど道路に直線の切れ目が入っててその段差に直角に入った瞬間おもいのほか段差があってなんも無い道で転けそうになったわ。怖いから気をつけてなぁ。
0362774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 20:23:49.69ID:pXE0DaX+
あ、直角にでなしに真っ直ぐに
0363774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 20:51:08.77ID:g7l5sw/j
ブルーラインもアスファルトが極端に盛り上がってるとこあっていつも尻を浮かせて通過してる
0364774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:05.18ID:JEToR5P2
げわい!
0365774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:12:17.53ID:b+SpeBTQ
あの道路に縦の切れ目が入ってるのなんの目的?
バイクが小さいからフラフラすんだけど!
53号の辛香の手前のとことか!
0366774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:26:28.66ID:21UF3NKL
>>365
凍結防止やあほん
0367774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:55:00.14ID:pXE0DaX+
その感じでよくチャリで歩道に真横に入ろうとしてコケたりしてたけどチャリより太いタイヤのバイクでも同じようなことあるってびっくりしたよ。
0368774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 21:55:04.52ID:b+SpeBTQ
そーなんか、勉強になったわ
でもあれは嫌い
0369774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 22:23:57.21ID:fvYdUP3T
ちなみに北海道では凍結路面の氷にあの溝を彫る
0370774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 23:04:24.16ID:jLp6jKF7
あれは安全溝という名だ
0371774RR
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:34.08ID:gwr9lshS
明日は笠岡空港で鰯揚げちゃらぁ〜
0372774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 00:02:18.55ID:lIWTyuGA
ポンマツに人懐っこい黒猫とキジトラ居たけど
今日行ったらキジトラ居なくなっちゃってた
良い人に拾われたならいいけど・・
0373774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 03:01:40.25ID:MFiAIhec
明日ぁ朝から鷲羽山で膝ぁ擦って言わし上げちゃるけぇのぉ
0374774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 03:34:48.01ID:8rKCIPKM
>>372
気持ち悪いわ。
野良猫だろ
マジキモいわ おめーが持って帰れよ
0376774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 07:39:19.62ID:lqrgiyyU
>>374
おめーは心も金も余裕無さそう
0377774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 07:48:15.09ID:QWrcEEqO
今日は一本松でミーティングがあるらしいから見に行くで!
0381774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 14:26:31.72ID:tgfW2r9p
今夜はWで観ろよぉ


2019-2020FIM世界耐久選手権第4戦「エストリル12時間」ハイライト
10/11 (日) 19:00 〜 20:00 (60分)BS日テレ(Ch.4)

番組概要
オートバイ耐久レースFIM世界耐久選手権、2019-2020シーズンの最終戦。「耐久王」の称号を勝ち取ったチームは?

番組詳細
オートバイ耐久レースの最高峰「FIM世界耐久選手権(EWC)」。ロードレース世界選手権MotoGP、スーパーバイク世界選手権と並ぶビッグタイトル、シリーズ全5戦を今シーズンもOA。最終戦、鈴鹿8時間ロードレースでは生中継も!


速報!MotoGP 第10戦フランスGP
10/12 (月) 0:00 〜 1:00 (60分)BS日テレ(Ch.4)

番組概要
カタルニアで今シーズン3勝目を挙げたクアルタラロ。再びチャンピオンシップをリードする状態でホームグランプリに臨む。

番組詳細
二輪レースの世界最高峰カテゴリー、MotoGP(ロードレース世界選手権)。世界中から集まった最速を目指すライダーたちの激しいバトルは世界各地のサーキットを舞台に行われ観客を熱狂させます。MotoGPクラスをメインに毎レースの結果を速報で!
0382774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 14:36:24.89ID:X+ZXkXnZ
いわしあげの人
広島スレから岡山に逃げてきたのか
0383774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 18:01:19.15ID:01Tonub1
髪が無いヤツが髪のミーティングとは…
0384774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 18:16:36.13ID:ajgoH1X8
おどりゃ鰯爺!他県のスレにご迷惑をおかけすな!
0386774RR
垢版 |
2020/10/12(月) 14:53:15.31ID:D3jd9iRR
京平!
0388774RR
垢版 |
2020/10/12(月) 23:39:13.33ID:uLJ8Nms4
昨日は鳥取の用瀬のキャンプ場で一泊したけど千代川のせせらぎが心地よかった
峠は肌寒かったけど津山まで戻るとクソ暑かったな今日は
0390774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 10:12:06.93ID:+YAmLgVV
と、くやしい隊長であった。
0391774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 14:45:49.81ID:P/lxZebZ
悪りいんじゃが岡山スレで、下手糞ライダー鰯揚げの面倒見ちゃってくれーの
0392774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:39.31ID:E3F1sZu8
>>391
おどりゃバイク何乗りよんなら?
知ったげにしよーりゃワシの膝スリで言わし上げちゃるけぇのぉ
0393774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 00:25:43.69ID:vZ6NLu0T
蒜山の高原亭という店の塩ホル麺食べた事ある人いる?

今度行くんだけどコレかホルモン丼とどっちにしようか迷ってる
0395774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 12:08:50.02ID:Bu7rY4fG
ほんま香川は事故が多いな
岡山もんがウィンカー出さんとかそんなレベルじゃねぇーがな
0396774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 12:54:24.73ID:YpfkW00w
>>391
鰯はどっかよその県の鼻つまみモンなんか?
0398774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 23:11:20.35ID:WB/Tx6uv
オカヤマン、最低やろげ!
0399774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 23:48:21.23ID:Mz4Vs3Ry
はよう糞まみれになろうぜ
0400774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 10:35:47.75ID:DQcHSPDf
岡山は横着なやつが多い印象だけど
香川は殺し合いみたいに運転が殺気立って国道11号線とか怖かった
0401774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:10:23.10ID:r0xOYyZP
>>400
あそこ3車線あっても追い越し車線40キロで走る阿呆が居たりするからな
岡山のバイパスでも異常に遅いのは決まって香川ナンバー
0402774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:52:32.33ID:d3fSh3Tf
香川の方が格段に荒いイメージだが
岡山も充分荒いけれど
0403774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 13:52:42.91ID:RBP2nIVB
ティムティムおっきせいや!
0404774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 14:12:51.06ID:k1KLBuru
>>402
香川では緑の葉っぱマーク
岡山は緑の矢印マークでウィンカー出せって道路に描いてるが俺の知る限り二県しか見たことない
0406774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 15:02:42.63ID:LegprTmX
国道30号 (玉野〜高松は航路で、宇高国道フェリーと四国フェリーが24時間体制で結んでいたが
        いずれも廃線となり、連絡船以来実に109年の歴史に幕を閉じた)

テレビせとうち(五大都市圏以外では唯一のテレビ東京系列局である。)

与島 (岡山、香川県境の島々はほぼすべてが香川領である)

など
0408774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 18:21:11.29ID:D4n6i3Bg
急にブレーキ踏んでからウィンカー出すやつぶち殺したい
追突されて死にますように
0409774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:51:43.62ID:Dn2nxz+T
明日明後日は冬用の装備しとけよぉ
0410774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 23:10:38.68ID:WS0SfPK5
20度前後の気温て難しいよなメッシュ着ようか冬鮭着ようか
0411774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 23:24:44.19ID:qN/NO0m7
今日の昼なんかだとメッシュジャケと下に着るウインドブレーカーで調整効いたけど
0412774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:12.72ID:PJYkDfLJ
メッシュといってもパンチングレザーとジャージでは体感がだいぶ違う
0413774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 11:16:31.75ID:aScoQ8Po
山陰の峠はもうすぐ10度切りそうな寒さ
0416774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 20:17:49.45ID:JFDD6SVC
人形峠通って倉吉来たけど峠はもうクソ寒いわ
関金の大山池野営場でキャンプする予定だったけどものすごいテントの数で諦めたわ最近のキャンプブーム凄いな前はこんなに人くる所じゃなかったのに
0418774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 12:33:04.31ID:oS1VS4DV
うるせんじゃ!
0419774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 15:28:10.33ID:5PD70F+j
速報!MotoGP 第11戦アラゴンGP
10/19 (月) 0:00 〜 1:00 (60分)BS日テレ(Ch.4)

番組概要
あっという間に後半戦突入の感があるMotoGP。第11戦、12戦はモーターランド・アラゴンでの2連戦。チャンピオン争いはここで大きく動くのか?

番組詳細
二輪レースの世界最高峰カテゴリー、MotoGP(ロードレース世界選手権)。
世界中から集まった最速を目指すライダーたちの激しいバトルは世界各地のサーキットを舞台に行われ観客を熱狂させます。
MotoGPクラスをメインに毎レースの結果を速報で!
0420774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 16:55:43.33ID:DoQmkFxY
マルケスに頼りすぎたクソザコアホンダをみんなで見ような!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況