X



お前らコミネを馬鹿にしてるだろ? part45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 00:05:57.28ID:fG/XpnYO
日本全国、全世界、全宇宙のコミネ君、コミネちゃん
コスパ最高最強のコミネブランドを熱く語ろう

初心者だって大歓迎!スレを見れば今日から君もコミネマン!!

前スレ
お前らコミネを馬鹿にしてるだろ? part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1592476272/

過去スレ・参考リンク・FAQ等は>>2-5辺り

次スレは>>980が立てること
0851774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 18:16:40.36ID:flbxOznE
>>849
ワッペンやら一切なしで怪我防止プロテクター付作業用ジャンパー8980円にしたら売れそう
0852774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 21:40:23.87ID:kobdZupW
JK-602で初めてコミネのジャケットを買ったけど、これ着ちゃったら他のは着らんないね。
特に自分レース活動してたから、コミネ=スパジオ≒だせぇ、だったけど、JK-602、デザインもいぃし、プロテクターは完璧だしで、文句ねっすわぁ。

昔、馬鹿にしててごめんなさい。
0853774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 22:12:14.02ID:4jUV80XI
いうほど完璧か……?
ほんとに愛用してたら細かい不満が腐るほど出てくるはずだが
0854774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 23:12:12.39ID:pIdziGj4
別に腐るほどの不満はないけどな
バイク歴結構長くて色んなメーカーの用品使ってきたが
値段と性能のバランスを考えるとコミネは優秀だと思うわ
0855774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 23:41:02.64ID:6AWbiO4W
EK-303買った人のレポ頼む
0856774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 23:59:04.39ID:KhToVpua
何年も使ってますじゃなくて最近買いましたって話なんだからアホな突っかかり方するな
0857774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 01:29:56.26ID:OzuP4/g7
ネットでくっさいキャラ付けしたらそら叩かれるだけじゃね?アホもなにもない
レスバしてるようでいて二人ともコミネ大好きなようだし
0858774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 12:22:21.78ID:06AZJ2UI
コミネから電熱ネックウォーマーでてるんだ
胡散臭いメーカーからもたくさん似たような商品あるがコミネブランドの絶大な信頼により即購入
ただ胸元あたりも温められるともっと良かったな
喉仏から胸ね谷間が寒いんだよねー
0859774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 13:09:48.58ID:n0fkSwmC
俺もJK-602買って昨日届いたけど肘テクターの片方が腕が嵌まらん程歪んでてイラっときた
お湯ぽちゃで直ったからまあ良し
0860774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 14:55:34.79ID:wQvZ5CHT
俺も今JK-602を着てるけど、季節的には場違い感が半端ねぇ。ちな静岡
後、肘のプロテクターの位置が微妙にあってねぇ
0862774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 19:12:15.08ID:uyp+HQiC
おれも真冬だけ602着てるけど、軽いし柔らかいしインナー無しでも寒くないしホントいいわ
0864774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 20:35:26.02ID:oR4iJR54
最近602人気だな
俺も買ったし
0865774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 20:50:31.77ID:aTh0ufFc
NAPS行ったけどコミネ少なかったなあ、jk615を試したかったんだが…
似たようなファー付きのタイチのやつ着てみたらサイズはぴったりなのに腕を曲げたら痛かったんでメーカーが違うとはいえ試着無しで注文するのはちょっと怖い
0866774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 22:41:48.43ID:qNZ1SkO9
フードいらないからその分安くしてほしい
0867774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 06:52:13.97ID:rQcYtOnI
コミネのモデル絶対バイク乗りじゃねーな
イケメンだしフサフサだもん

異論は認めません!ません!ません!!ません!!!
0868774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 08:09:41.77ID:YI1iB2vN
バカじゃなければバイクには乗れない
ハゲじゃないとバイクに乗る資格無し
つまりコミネ最強
0870774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 08:32:10.03ID:X9WRQ8FW
公式PVが本人のありのままの姿
0871774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 10:30:02.02ID:/mvO9suq
去年買ったJK-590を着てツーリングしてたら腹がスースーするのに気付いて見たら、掛け違えが発生してファスナーが死んでしまった。

YKKじゃないんだな。。。
0872774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:17.24ID:kj8eDZFo
>>871
俺も去年同じの買ったから気をつけよう
0873774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 11:16:26.24ID:bTYeuerl
コミネはベルクロとファスナーがねぇ
これらをまともにするとどれくらい価格アップなんだろ
0874774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:08.99ID:7QxHnszs
共食いベルクロだけはどうにかしていただきたい
ベルクロが自分の表面に食いついて剥がすとどんどん食いちぎっていく
こんなん他の商品で一切見たことないわ
0875774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 12:22:53.17ID:X9WRQ8FW
長袖の電熱欲しいけどどれがいいかわからぬ
ライトダウンも一緒に着れるやつがいいんだが
0876774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 17:59:43.54ID:QLHABBGz
Sk-693とjk-075で迷ってる
中身はいろいろ入れ換えて使うつもりだけど対応プロテクターは(胸ポケの有無以外)同じだよね
一番気になるのは生地がどう違うかなんだが
比べた人はいるだろうか
0877774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 18:22:44.84ID:87ER10TI
コミネの電熱ソケットって何であんなにやたら滅多に固いんだ
刺すときも抜くときも中の電線が切れないかヒヤヒヤするぐらいに力が必要なんだが
0879774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 18:40:40.65ID:9ujuxbqn
>>878
考えた上でインナーも導入しようという結論になったしジャケットも持ってる
お気になさらず
0880774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:48.38ID:/mvO9suq
>>872
まだ家から10km地点だったからなんとか我慢できたが、山奥だったらと思うとゾッとした
0881774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 19:50:00.45ID:1cfc5YVd
JK602買ったけど日中しか乗らないからまだフルメッシュでいけてる。いつ出番が来るのか?
0882774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 20:21:38.26ID:pEzbc/S5
JK597買ったんだけど防水透湿インナーつけるとやっぱ蒸すのね
インナー付けずに別でダウン着るのがいいわ
0883774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 20:38:42.92ID:itUoDT19
>>881
さすがに日中でもフルメッシュだと肌寒くないか?
0885774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 21:13:16.81ID:A8xRh3LH
電熱インナーパンツ試着したいが店に置いてない
尻がデカいからパンツは試着せたいんだよね
0886774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 21:26:31.88ID:bJ9sNidJ
>>881
602昼間でも全開けで走行中は丁度いい
停まると暑い
0887774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 22:26:00.16ID:pEzbc/S5
冬用グローブおすすめってあるかな?
手のひらスライダーは硬いのが良かったんでなんとなくGK836というのを買ったんだけど指が固すぎて駄目だったわ
長さはいいんだけど圧迫感がある感じ?っていうのかなサイズ合ってないのかなこれ
でもサイズ上げると指余って邪魔なんだよね
0888774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 22:41:25.37ID:p4dcWnzn
柔らかさを求めるなら電熱グローブも候補に入れると良い
そこそこの保温性能なのに柔らかくて操作に影響がほぼ無い
更にバッテリーで温める事も出来る
0889774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 22:43:25.37ID:Wy1xKpgG
>>884
すまんかった
俺の知ってる範囲では!みたことない

たとえば同じコミネでもグローブはそんなことないじゃん
Sk-819はマジで気を付けないと絡まるだけでガンガン寿命が縮む
0890774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 22:46:27.17ID:Wy1xKpgG
・防水
・手のひらハードスライダー
・指にもガード
・明るい色

これを全て満たす冬グローブが無い
なぜコミネグローブはだいたい黒いのか
0891774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 22:57:09.40ID:A8xRh3LH
全身電熱インナーにしたいが、そこまで寒い時は路面凍結して走れんという可能性高いな
今年は日光東照宮見に長野県、グンマーの山々を走るつもりだったが…
0893774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 10:09:56.65ID:+qTUwR3+
俺602きてるけど山とか入ったら寒いから中にダウン着てる。むしろ次は電熱着ていくまであるんだが…
からだ動かさないと発熱しないんだよなぁ

なお九州住みネイキッド乗り
0894774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:44.08ID:mPvkkMMP
>>890
グローブなんかみんな洗濯しないだろ?
0896774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 16:07:54.29ID:GwCMtHn/
>>894
シャンプーで洗ってリンスしてる。
固くならないし良い匂いv(´∀`*v)ピース
0897774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 16:09:22.50ID:2K1BT1WQ
俺890だけどそもそも本来どこに安価つける予定でミスったんだろう
これ>>894
0898774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 18:37:26.65ID:zTq9SB0h
>>894
雨降って濡れて乾燥させると生乾きみたいな臭いして臭くなるから洗濯、もしくはハイター漬けして干してるわ
0899774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 19:33:58.68ID:bgdYecr0
普通にグローブ洗濯するやろ…
0900774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 20:17:39.48ID:c6cxukms
革製のグローブって使う度に洗ってるとすぐにダメになるんでインナーグローブ使って汚れが目立ってきたら洗うようにしてる。
0901774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:39.03ID:FzfFewrS
グローブは丁寧に手洗いしてる
洗ってると結構真っ黒な汁が出てくるんだよな
0902774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 21:15:48.59ID:dsUP5LpS
ファブリーズで除菌したつもりになってる俺は黙っておこう
0903774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 21:32:58.95ID:CRGNyiH+
全身電熱インナーにしたいがバッテリー上がるな
0904774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 21:42:14.00ID:mTdHODT/
>>894
10年前に取り敢えず買ったbuggyの洗える革のグローブってやつがいまだに現役
コミネ好きな人はbuggyも大好きだからスレチじゃないだろ?w
0905774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 22:22:27.07ID:Bcz/c7wj
ストレッチデニムにヒザプロテクターのベーシックなWJ-737Sを履いているんだけど、寒くなったらワークマンのヒートアシストっていうインナータイツも履いてる。
履かないよりは全然暖かいんだけどどうしても風を通すんだよね。
今日はインナータイツ無しでWJ-737Sの上に雨合羽のパンツを履いて走ってみたのよ。
風は通さないけど足が寒い。
ペラペラの生地だと空気層が無いから逆効果なんだね。
0906774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 22:47:30.55ID:j22CeqVF
デザインはイケてないけどPK-908とかのオーバーパンツが文句無しに防寒性能高いそして軽い
クソ重たくて歩き辛いライパンより軽くて暖かいオーバーパンツが使い易いな
0907774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 23:00:25.96ID:c6cxukms
オバパンはダサくてちょっと
0909774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 01:50:02.40ID:TCVgXgD5
>>906
オバパンって膝プロテクター入る?
ゆるゆるだと思うんだけど商品にはプロテクターポケットついてるんだよね
絞って膝に密着させられるのか
それとも意味なくてみんな中に別でプロテクターいれるのか
0910774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 01:52:31.99ID:5pYh30wZ
>>909
パット付きのGパン履いてる上からオバパンはいてるけど、おれも常々オバパンの方にもパットが入れば良いのにとは思ってる
0911774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 05:40:42.16ID:TCVgXgD5
グローブ探しててふと気づいた
機能と見た目が両立しないというか、なーんも面白味のないごり押しブラック一点突破に嫌気が差してたんだけど
もしかしてOEM品に遠慮してこうなってんのか?
だから明るい色使いにくいのかなーと
0912774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 08:02:21.67ID:DGZoAH6H
>>909
PK-908はウレタンパッド付き(ペラペラ) 脱着不可
PK-916はハードプロテクター付き 多分脱着可(メッシュポケット付き)
PK-908しか持ってないからPK-916は詳細が良く分からん
0913774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 08:32:31.54ID:a7qRzdrU
>>906
サンキュー、軽いのは良いですね
ところでコミネのプロテクターが入るジーンズでwindproof warm jeansって実際に暖かいのだろうか?
さすがに冬に履いたら寒い気がするんだけどそうでないなら欲しいかも
0914774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 10:56:46.86ID:0x7UTxXZ
>>911
まぁ無難に売れるのが黒なんじゃない?
俺も通年黒は嫌。
0915774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:35.85ID:8WskyzTD
防風タイプのタイツ履けばよろし
0916774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:17.71ID:a7qRzdrU
ワークマンのH600Pパープル迷彩が安売りしてたから買ってきたw
売れ残りのセール品っぽい
内側に生地あるし防水防寒だしこれなら寒くないかも
明日試走してみる
https://i.imgur.com/bvRcRY0.jpg
0917774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 16:24:24.04ID:a7qRzdrU
>>915
そういう商品があったのか・・・
ありがとう!
0918774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 17:16:32.97ID:CdFxx2Ah
EK-113尼のレビューでボコボコだな
ちなみに、これ何アンペアなの?
表示無いよね
0920774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 19:08:23.09ID:ERQ8rYtU
電熱インナーはペラペラで良いのにどこの製品も厚すぎて
ヒートテックみたいな生地にニクロム線這わせたらUSB電源でも十分暖かい
保温はアウターで十分
0921774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 19:44:34.31ID:D80X7dEo
>>918
EK-111とEK-112も含めて取説によれば最大2.0A
0923774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 20:02:14.26ID:IBePLk69
土曜日はグローブはじめ試着しまくって冬物揃える 久しぶりに冬物バージョンアップするお
0924774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 20:03:39.07ID:CdFxx2Ah
>>921
同じジャケでもEK-106は3.8Aだから2Aなんてグローブと同じじゃん
大丈夫なのか?w
0925774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 20:25:47.16ID:538fodDM
EK-112とJK-602の組み合わせだけど、普通に温かいよ。
コミネがjk-602のツイートで「季節の変わり目に重宝する」とか言ってますが、俺はこれで冬を乗り切る気まんまんなんだが
0927774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 20:59:49.12ID:2uwd6y/n
>>925
同時に、インナーを併せることで真冬も行けまっせ、とある
0930774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 22:50:13.51ID:pLhPIbB0
まぁでもコミネだろうとなかろうと
小さいうちからプロテクターの大事さを自然と身につけさせて教え込ませるのは良いことだと個人的には思ってる
個人的に
0931774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 23:17:10.19ID:YOp1jLha
>>924
EK-112を使い出したけど、外側がしっかり防風してれば十分に温かい
今はJK-122のインナーとして使ってるけど、評判良さげなJK-602が気になってる
0932774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 07:52:45.72ID:ZqMAp35G
>>931
JK-122は防水機能が付いてるのが羨ましい
JK-602に変更するほどの決定的な差は無さそう
新色のネイビー格好いいけど
0933774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 11:34:12.95ID:Za2aLTAt
おれ東北だけど602に中にロンTだけで真冬イケる ネックウォーマーはするけど
フルカウルのバイクだからかな
0934774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 14:39:10.92ID:L+srhq1F
冬場JK-579の下に着込むならEK-111、EK-112、EK-106のどれがオススメでしょうか?
EK-106は高いので悩んでいます
0935774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 15:08:38.12ID:rkcNj4We
高い安いの前に重ね着出来るかどうかって問題がある
EK106とEK112はかなり厚手
買ってから着られないもしくはインナーを抜いてきるじゃ本末転倒だわ
0936774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 16:10:01.20ID:L+srhq1F
>>935
JK-579はコミネ製のフル・ハーフメッシュ(JK112と135)よりワンサイズ上を選んだので余裕があります
フル・ハーフメッシュでも中にSK-688を着用する余裕があったので重ね着は大丈夫だと思います
とりあえず厚くないEK-111を買ってみます
0937774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 17:33:04.36ID:Nf41mIfv
宮城の山間部をハーフメッシュのjk114で走ってきたら凍え死んだ
冬ジャケ買わなきゃ
0940774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 18:18:15.11ID:W7OM3WGj
か…体の中にこん棒が!?
(ブニュブニュブニュ)
0941774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 21:40:41.62ID:/X6v6vOV
山間部は1段階上の防寒策が要るよな
0942774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:49.81ID:K+VD/dp5
ウェアや電熱の話ばかりで申し訳ないが俺の初コミネ見てくれて!
ショート丈だが手にシックリくるし操作性良さそう
https://i.imgur.com/Yg4mllR.jpg
0944774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 22:15:46.07ID:C+k5loen
俺も気に入ったショートグローブがあったけど
ベルクロが1シーズン持たずに終わってしまってなあ…
0945774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 22:39:14.52ID:DtHUMqx+
結構コミネの製品買ってきたが
今のところそういうハズレ引いた事ないんだよなぁ
俺の運がいいだけなのかハズレ引いた奴の運が悪いのか…
0946774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 22:44:35.38ID:C+k5loen
>>945
製品によるかな
ジャケットでもグローブでも問題ないやつは多い
0947774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 23:28:40.47ID:lGVAFaL0
電熱よだれ掛け買ってウインタージャケに付けたけど中を薄着にしないと効果薄そうだから電熱ベスト買った方が良かったかな
0948774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 00:44:02.71ID:/MWvpu8/
>>933
5℃位ならロンTでいけるね
0℃だと薄いフリースかダウンが欲しくなった
0949774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 11:22:26.28ID:NRDZWaFr
>>945
グローブで1回あったな。
買って2ヶ月くらいで糸がほつれて縫い合わせが開いた。
コミネに連絡したら直してくれた。

あとどの製品もベルクロは悪い。
使えなくなったらホムセンで新しいベルクロ買って付け替えてるわ。
0950774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 13:34:16.38ID:cXfodr4R
インナーグローブをベルクロに引っ掛けたらガンガンほつれていくなw
0951774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 13:46:10.64ID:AsRc4iLs
JK-615届いた
メインファスナーYKKでびっくりだよ君ぃ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況