X



【美濃】岐阜県ツーリングスレ Part55【飛騨】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:10.03ID:uFZQPrWu
>>850
オレは今まで宮峠をパスして美女街道使ってたからあんまり関係ないかな
0852774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 17:18:15.34ID:qY9ns63m
高山もだいぶ観光客が戻ってきたな
コロナ前の中国人ベトナム人祭りと比べりゃ全然少ないけど、
まぁ日本人だけであれぐらいの人数がちょうどいいと思うわ
0853774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:53.02ID:96K4onu2
ちゃんコロナはどこ行ってもチンチンチンチンうるさいんじゃ
0854774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:14.27ID:wbHjAVJn
>>851
俺はせせらぎか158。
どちらも乗鞍岳の眺めが素晴らしい
0856774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:30.64ID:OntUUilN
プチバズってる鬼岩公園行ってきたぜ
バイクもチラホラいたな
0857774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 20:22:27.53ID:Esqc/7lf
>>856
面白い所教えてくれてありがとう。
このスレたまに良いツーリングスポット教えてくれるから助かる。

バイクには乗りたいけど目的もなくブラブラするの苦手だからさ。
0858774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:38.70ID:qY9ns63m
>>857
鬼岩公園いったら、その近くの虎渓山永保寺っていうお寺の庭園も、紅葉が素晴らしいよ
岐阜県下 唯一の国指定名勝庭園で、ちょうど今週来週あたりが見頃じゃないかな
0859774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:53.30ID:HpmoyQnH
まさかの鬼滅ブーム乗りだと?!
鬼岩温泉の活気が復活するかもしれんな
近くの松野湖に行く途中にプールの廃墟とかエロ本小屋とかあるよ
0860774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 20:34:53.76ID:Mmyc+2SO
鬼岩公園なんてオワットル感丸出しの観光地だったのに、
何がきっかけで再燃するか分からんもんだなあ
0861774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:08.06ID:OntUUilN
あんな寂れていた所に刀を持った小さい子供連れたファミリーが沢山来てたぞw
因みにバイクブーツで散策は少ししんどいから注意な
0862774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:37.41ID:zjN9/RBa
有名なエロ本小屋の近くだな
0863774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 20:58:32.60ID:C5VDJLhN
松野湖も昔みたいに湖畔に売店があればいいツーリングスポットになるのになぁ。もったいない
0864774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 20:59:14.54ID:Esqc/7lf
>>858
ありがとう。そっちも行ってみるよ!
0865774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 21:11:48.99ID:+nfqhjEk
>>862
まだあんの?
0866774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:34.35ID:zjN9/RBa
>>865
分からんが朽ち果ててるが残ってはいそう
0867774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 21:21:13.81ID:bD76Isqx
永保寺はあの庭園のレベルで全く金を取らんのが素晴らしい
もし銭ゲバ京都にあったら軽く500円は取ってくるだろう
0869774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:15.80ID:CkUOluxS
鬼の名前が昔っから付いてるんだからよそに比べて有利よ。
稼げるうちに稼いどけ。
0870774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 21:59:13.05ID:t78fBkOM
エロ本小屋は無くなってるよ
残念
0871774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 22:15:32.97ID:HpmoyQnH
取り壊されちゃったんか
まあ廃道探索にはなるかも
0872774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:13.03ID:CkUOluxS
主が向こうの世界へ旅立ったんだろ?
しゃーない。
0873774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:27.82ID:hnJ0YtNI
あれな
廃墟サイトをリアルタイムで見てたからびっくりした
0874774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 03:35:28.23ID:J1TYEtDd
>>868
別に店出すわけじゃないけど当時店が残ってた時にそこの親父さんに話聞いたらあの場所は国定公園の規制がかかってる上に御嵩と瑞浪を跨いでる開発が難しいらしい。だから今もあんなんだろうね…
0875774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 10:54:36.64ID:dHn4QtZN
みんなで見世物にして自殺させたやつな
0876774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:50.56ID:F28a7cmp
日本の林道は狭くて勾配キツいからなー
海外みたいに土埃撒き散らしながら走れる道はないんかー?
0877774RR
垢版 |
2020/11/23(月) 08:32:43.72ID:INNn1Dwd
今はだいぶ舗装されたが、東北、北海道ならあるよ 
0879774RR
垢版 |
2020/11/24(火) 22:21:47.03ID:r58Bnw0J
鬼だの鬼隠しと言ったらG県が専売特許みたいだったのに・・
0880774RR
垢版 |
2020/11/24(火) 23:50:13.68ID:tN8IoiZU
岐阜県て河川敷だらけだから遊びたい放題じゃんと思ってモタード買ったらどこもかしこも閉鎖されてるじゃねーか
どうせ直す気もないんだから民家付近以外は解放してくれよ
0881774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 00:33:22.45ID:X7EElci+
>>880
河川敷の河原のこと?
モタつうとオンタイヤだよね
オフのが楽しめない?
0882774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 00:52:59.67ID:9pQzgPa9
>>881
お馬鹿ちんだからモタードでもオフ行ける行けるってクソ情報で中古買ってしまったんだよ
普段の足にもしてるからトレールじゃなくて良かった説もあるけど買ってしまったからにはオンタイヤだろうがフラットダートでオーバルとか8の字とか練習したいと言う状態
金があるなら公道走れるレーサーのktmかハスク欲しいわ
0883774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 00:58:17.26ID:X7EElci+
>>882
なるほど
ちょっとしたフラットダートなら行けますよ
と上級者さんは仰いますね

モタはオフロードモデルよりもサスがしっかりしてて(モデルによる)
小回りが効くしタイトコーナーが多い峠なんかだと
めちゃくちゃ楽しいと思うのでいいんじゃないかな
いいねハスクバーナ俺も欲しい
0884774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 10:19:13.72ID:BuGueekI
ひょっとして鬼ころしも
コラボして…無いよね
0885774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 13:36:11.83ID:QlpFoLt0
天気はいいけど風が強すぎる
こんな日に木曽三川の堤防なんか走ったら怖いだろうな

今日は四輪をスタッドレスに替えるだけにしとこう(隙あらば自分語り)
0886774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 14:19:21.60ID:vhWGsd9J
外で作業中。
風が強いったらありゃしない。
日差しは暖かい。
0887774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 15:43:24.66ID:7Yk1B5ly
伊勢湾岸で追い風つかって最速チャレンジしにいこうぜ
0888774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:59.57ID:4FeWTKA6
>>887
海風は道路と直角に吹くんだが?
0891774RR
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:36.12ID:PCK9rBN0
俺たちに明日は無い的な語感の良さ
0892774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 18:58:44.37ID:sei+N7oa
みんな寒いからもう乗ってないのかな?
0893774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 19:32:45.60ID:XlHFJcKq
今日、四季桜見に行った。
結構バイクと、すれ違ったよ。
0895774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 22:25:31.34ID:FViJ6eMd
ハイ、そうです。
かなり寒いけど、綺麗でした。
0896774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 06:47:16.81ID:bwAmToyA
もっぱら寒い時期は昼頃出かけて3時頃迄に帰ってくるお散歩ツーリング
0897774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 07:27:32.51ID:izJ+AIBq
>>896
朝は凍結が怖いし、夕方は速攻で冷えるしそれで正解
この季節でも夜中にブイブイ言わせてる珍走を見ると
若いっていいなーと羨ましく思うw
0898774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 09:35:22.81ID:bioYpkRW
深夜ツースレも見てるんだけど夏は盛んだったのに最近は書き込み無いからねwww
0899774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 11:33:46.39ID:pps5UbW1
発送地は飛騨高山

到着地Aは鵜飼いの地
到着地Bは関東

どっちが先に着く?
0900774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 12:25:09.26ID:KHDLGOit
運ちゃんのやる気がある方
0902774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 07:01:35.33ID:fSAzXfW2
やっぱそうよな、この時期の早朝とかバイクはもちろん車もいない
0904774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 17:53:39.99ID:0Ey4eSNL
しかし撮られた子可哀想やな…
0906774RR
垢版 |
2020/12/09(水) 06:36:21.67ID:ty7A9OC4
いい写真だ
体温とかほのかなチーズ臭さとか伝わってくる
0907774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 02:40:12.86ID:IqBpEv2T
夜は冷えるようになってきたな…
土曜日ツーリングだけど太陽あまり出ない感じなのが辛い。
0908774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 03:23:34.10ID:6fAOGdR/
冬ツーは遅くとも16時半には帰宅できるようにスケジュール組むのを強くお勧めする
若いならともかく、アラフォー以降の人は特にね
体の冷えはあっという間に体力を奪い、反射神経が鈍って事故率も上がる
0909774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 03:31:06.43ID:6fAOGdR/
追記
タフで元気のいいメンバーが夕暮れ以降も走りたがったりして、目的地を遠くに設定された場合は
昼飯食ったらお先に失礼!と高速使ってさっさと帰途につく、とか要領良くやるべし
律儀に全行程付き合うと後で自分が泣きを見る(経験あり)
0910774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 23:01:23.27ID:nmZ84t5r
そんな年の離れた子とツー行く事ないんすよねぇ
0912774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 06:10:26.71ID:hWRg3pVs
土曜日軽くツーリング行って来たが藤橋坂内は小雨が降ってたな。木之本まで行くとまた晴れて来た。
雪の予報もあるし、しばらくはバイク封印だな。
0913774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 07:29:51.35ID:bV/5l0Vs
>>912
俺は小雨と寒さに心折れて藤橋で引き返した。これからは日の出てる昼頃の2、3時間乗るだけになりそう…
0914774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 16:59:51.19ID:W7IBS68z
冬の岐阜ではツーリングと呼べるほどは走れないよな
危ないし
0915774RR
垢版 |
2020/12/13(日) 17:55:05.22ID:zRjsNKLe
凍結路こわいなーバイクとづまりすとこ
だからな
0916774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 13:28:56.09ID:aNsIw5XP
しばれるもんなぁ〜
0917774RR
垢版 |
2020/12/15(火) 08:42:11.13ID:SY9xQuCU
高山方面、揖斐方面終了。
風のない日に堤防を南下一択。
0918774RR
垢版 |
2020/12/17(木) 10:32:18.83ID:UTXNWLfT
スキー場関係はホッとしただろうな
0919774RR
垢版 |
2020/12/17(木) 12:22:42.76ID:fkDZMDb4
今週末からバイク乗りやなくて板乗りや!
0920774RR
垢版 |
2020/12/17(木) 13:17:36.74ID:BXuEcjF4
若いなぁ
雪山遊びなんてもう20年くらいご無沙汰やわ
0921774RR
垢版 |
2020/12/17(木) 13:30:49.34ID:gVRzC7aS
伊吹山でスキーをしてた日々が懐かしいのう皆の衆・・・
0923774RR
垢版 |
2020/12/17(木) 17:37:21.97ID:9dmjOdBz
トリシティなら雪道も行けないだろうか?
構造的にスノーモービルみたいやん
0926774RR
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:46.43ID:yzsb4HKD
国見岳スキー場とかまだ息してるのかな
池田山のハゲ部分が白くなってるの見ると縁切った親戚のおじさんによく連れて行ってもらった記憶が蘇る
0927774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 11:44:23.83ID:U4TsLkGL
>>920
わし、10年以上女遊びがご無沙汰だわ・・・

サンタさんがいい子のボクに、ステキな肉便器をプレゼントしてくれないかなぁ
0928774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 11:59:11.65ID:k3nuSuFk
>>927
それを家族や職場の同僚の前で声に出してお願いすれば叶うぞ
0929774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 12:00:11.90ID:/dFKRZ9Z
寒くてあいかわさんもパトロールし辛くなる
0930774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 13:32:28.19ID:ZSpcrc71
>>926
ステキな肉便器を・・・
こんな事言う奴最低だな。
0931774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 15:59:25.95ID:k3nuSuFk
>>930
関係ない人にそんな罵倒するお前も最低だな
0932774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 17:01:44.53ID:jgFMwdUZ
雪山仕様のセロー乗ってみたい
スノーモービルみたいなやつ
0933774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 23:12:49.15ID:DnqZVyna
>>822
ネットオークションに左シリンダーもげかけたウラルが・・・
0934774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 07:35:14.28ID:qsM+cJL1
>>927
社会的地位と金あれば大丈夫、寄ってくる
0935774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 22:12:17.61ID:sy2ICUqD
謙遜するな、女が寄ってくるのは君の魅力によるものさ
0937774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 17:41:19.60ID:ZTxIorT+
エロ本小屋かぁ〜随分懐かしい話だな
0938774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 17:44:20.03ID:eOofLgAr
5年も追いかけてたってキモ…さすがに粘着すぎだろ
0939774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 18:22:48.62ID:dvOjTZ4h
あのオチはさすがに驚いたな
0940774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:25.16ID:kcy/1U6g
旅アドベンチャーゲーム『風雨来記4』発表、PS4/Nintendo Switch向けに4月22日発売へ。
360度カメラで撮影した「岐阜県」を舞台にバイク旅

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201224-147210/

マイバイクがヤマハMT-10限定なのと、作ってるのが経営状態の微妙な
各務原の日本一ソフトウェアというのが懸念事項だが
愛する地元を大々的に取り扱ってるゲームという事でお布施?代わりに購入予定。
0941774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 19:36:03.55ID:DnHC/4wG
>>940
各務原市民です
プリニーの総合体育館もあるよ
ゲーム買お!
0942774RR
垢版 |
2020/12/27(日) 11:00:53.65ID:lzFiudRn
風雨来記懐かしい
1だけやったが個人的にかなり楽しめたし今でも覚えてるわ
0943774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 12:44:51.09ID:QVyqCVp/
明日走り納めしたいけどどこ行きゃいいの?
堤防でも下るかな。
0945774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 13:02:33.88ID:fFUEaumV
俺昨日走り納めしたよ。でもまた年末天気いいならふらっと行こうかな
0946774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 16:14:15.83ID:s+5Xiicj
G県の年末年始
要所は車で渋滞する
0947774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 01:34:39.24ID:KP372MRh
今週で走れるのは今日しかないぞ
0948774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 09:14:49.96ID:rfUrgIz+
どうせ口先だけ
走れるところなぞ皆無
岐阜人は岐阜人を求めろよw

海ないくせにwwwww
0949774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 09:53:36.86ID:vtiyrqSg
>>946
群馬県て、原始人が生息してるんだっけ?
0950774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 10:29:37.53ID:AGUK3mdS
渋滞は木曽川、長良川、揖斐川と大きな川のせいだとは思う。
0951774RR
垢版 |
2020/12/29(火) 17:05:37.65ID:m6BfiCki
年の瀬は色々と怖いからちょっとだけ乗った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況