X



【GoTo】北海道ツーリング総合スレ 20-11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 9fda-8Xcr [211.3.235.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:47:51.42ID:WpGGkkLj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

◆◆ようこそ北海道へ◆◆

◆前スレ
【道道909号】北海道ツーリング総合スレ20-10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1595135486/

▼特定の車種叩き世代叩きは禁止です
▼風俗関係の話は他のスレでお願いします

◆フェリー
ハートランドフェリー(江差〜奥尻・稚内〜利尻・稚内〜礼文) http://www.heartlandferry.jp/
羽幌沿海フェリー(羽幌〜焼尻・羽幌〜天売) http://www.haboro-enkai.com/

津軽海峡フェリー(青森〜函館・大間〜函館) https://www.tsugarukaikyo.co.jp/
青函フェリー(青森〜函館) http://www.seikan-ferry.co.jp/

シルバーフェリー(八戸〜苫小牧・八戸〜室蘭) http://www.silverferry.jp/
商船三井フェリー(大洗〜苫小牧) https://www.sunflower.co.jp/
太平洋フェリー(名古屋〜仙台〜苫小牧・仙台〜苫小牧) https://www.taiheiyo-ferry.co.jp/

新日本海フェリー(舞鶴〜小樽・敦賀〜苫小牧東港・敦賀〜新潟〜秋田〜苫小牧東港・新潟〜小樽) http://www.snf.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ e2da-8Xcr [211.3.235.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:48:49.96ID:WpGGkkLj0
◆北海道・道路情報
二輪便利帳 [北海道ツーリング] http://nirinbenri.boo.jp/
北海道地区 道路情報 http://info-road.hdb.hkd.mlit.go.jp/
北海道観光公式サイト GoodDay北海道 http://www.visit-hokkaido.jp/
北海道の道路情報総合案内サイト【北の道ナビ】 http://northern-road.jp/navi/
キョリ測(要Flash) http://www.mapion.co.jp/route/
北海道スピード取締り地点マップ http://goo.gl/maps/NUcsU/

◆イベント
北海道新聞どうしんweb おでかけ情報 https://www.hokkaido-np.co.jp/event/
イベント・祭り|北海道観光公式サイト GoodDay北海道 https://www.visit-hokkaido.jp/event/

◆キャンプ
はちのす|格安旅行のための宿泊情報サイト http://www.hatinosu.net/
北海道のキャンプ場 | 日本最大級のキャンプ場検索・予約サイト【なっぷ】 https://www.nap-camp.com/hokkaido/info/

◆旅人宿
とほネットワーク旅人宿の会|北海道を中心に全国に広がる安宿・ゲストハウス https://www.toho.net/
一般財団法人北海道ユースホステル協会 http://www.youthhostel.or.jp/

◆天気
雨雲レーダー - Yahoo!天気・災害 https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/
北海道地方の10日間天気 - 日本気象協会 https://tenki.jp/week/1/
北海道地方のアメダス実況(気温) - 日本気象協会 https://tenki.jp/amedas/1/

◆バイク用品店
札幌2りんかん|バイク用品・バイク車検、修理受付中|北海道札幌市 https://2rinkan.jp/shop/361sapporo/
AUTO LAND SAPPORO http://www.auto-land.co.jp/
CuBe札幌白石店|ライコランドグループ http://www.ricoland.co.jp/shopinfo/sapporo/
リバーランドサービス(二輪タイヤ&消耗パーツ専門店) http://www.riverland111.com/
0003774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:49:48.90ID:EzGJpR7p0
SHP9600神奈川キチガイda君=ODN回線(da)=BB.excite回線(7e)=ブルースハープジジイ
ドコグロ BIGLOBE
ブーイモ IIJmio イオン DMM
複数回線で自演中
5chで自演バレたので回線を変えるか検討中←今ココ(想像w)
0004774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:50:50.21ID:EzGJpR7p0
ブルースハープジジイの語源

773774RR (ワッチョイ 32da-c9XW [211.3.236.254])2020/07/07(火) 01:20:10.59ID:jl8h2V2o0
>>768
帰りのフェリーに決まってるだろw
紙の地図を広げてああだこうだ言いながら肉を焼き酒を飲んでブルースハープを吹く(当時はハーモニカと言っていた)

970774RR (ワッチョイ fada-vGwh)2020/07/19(日) 09:13:23.53ID:08dQv7N00
あと還暦とかブルースハープとかどっから出てきたんだよ馬鹿がw
俺はブルースハープ持ってるけど吹けないぞ

ところでお前ってジジイ?ガキ?どっち
長渕のとんぼ知らないってガキかジジイだよな
槇原敬之も知らない「今時分」とか言ってるシルクロードは老いぼれって確定してるけどお前はどっち?

↑ブルースハープジジイと言われ「俺はブルースハープ持ってるけど吹けないぞ」
ブルースハープなんか存在すら知らんって書けば良いのに、中途半端に持ってるけど吹けないって馬鹿丸出し(爆
長渕のとんぼってブルースハープ出てくる曲まで書いてるのに、しれっと嘘をついてごまかす情けなさ
やっぱ、帰りのフェリーで肉を焼き酒を飲んで肉汁だらけの汚いブルースハープを吹くってカッコつけたのは失敗と思ってたのね
惨めったらしいwwっwっwwwっwwっwwwっっwっwwwっwwっwwっwっwwwっww
0005774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:51:05.32ID:EzGJpR7p0
因みに俺はブルースハープ知ってるよ
ギター弾くからね
でも、俺はブルースハープは持ってないし、吹けないw
持ってる奴周りにいないし、持ってる奴珍しい、、、持ってるけど吹けない奴はもっと珍しい(大爆笑
>長渕のとんぼ知らないってガキかジジイだよな
ねぇ、、、帰りのフェリーでブルースハープ(TOMBOかな?)吹くのは、やっぱ長渕のとんぼ?
0006774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:52:38.74ID:EzGJpR7p0
>>1
親殺して自殺しろ と連呼してるのは自分がそういう環境でコンプレックスに感じてるのでは?
もしかして、痴呆症の親の面倒を一人で見てるかわいそうな人なのかな?
それで、自分も親を殺して楽になりたいと
哀れだなぁ
本当はコロナでツーリングできないんじゃなくて、痴呆症の親を見捨ててツーリングできないんじゃないの?
0008774RR (ワッチョイ e2da-8Xcr [211.3.235.56])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:09:43.70ID:NzpwtMAg0
>>4
>紙の地図を広げてああだこうだ言いながら肉を焼き酒を飲んでブルースハープを吹く(当時はハーモニカと言ってい
た)

お前さ
これ俺一人でやってると思い込んでるのな
どんだけ読解力無いんだよ

不自然だと思わないか?
一人でデッキでジンギスカン始めて
一人で地図を広げてああだこうだ言って
一人でブルースハープを吹く
そんな奴いねえよ馬鹿w

複数の若者の宴会の描写だとよっぽどの馬鹿じゃない限り分かるだろ
まあお前は若者だらけでフレンドリーだった時代の北海道なんか当然知らないんだろうけど
頭の悪さと思い込みの激しさのコラボで頓珍漢な事言ってるといい加減気づけよw

2000年頃かな?一時期ブルースハープが流行った事があってブルースハープ入門みたいな本がコンビニにも並んでた
その時に買ったけど結局吹けない奴はザラにいる
俺もその一人

本当にあらゆる事に無知だよなこのジジイw
0009774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:13:32.53ID:nbgxmHNk0
773774RR (ワッチョイ 32da-c9XW [211.3.236.254])2020/07/07(火) 01:20:10.59ID:jl8h2V2o0
>>768
帰りのフェリーに決まってるだろw
紙の地図を広げてああだこうだ言いながら肉を焼き酒を飲んでブルースハープを吹く(当時はハーモニカと言っていた)

970774RR (ワッチョイ fada-vGwh)2020/07/19(日) 09:13:23.53ID:08dQv7N00
あと還暦とかブルースハープとかどっから出てきたんだよ馬鹿がw
俺はブルースハープ持ってるけど吹けないぞ

ところでお前ってジジイ?ガキ?どっち
長渕のとんぼ知らないってガキかジジイだよな
槇原敬之も知らない「今時分」とか言ってるシルクロードは老いぼれって確定してるけどお前はどっち?

↑ブルースハープジジイと言われ「俺はブルースハープ持ってるけど吹けないぞ」
ブルースハープなんか存在すら知らんって書けば良いのに、中途半端に持ってるけど吹けないって馬鹿丸出し(爆
長渕のとんぼってブルースハープ出てくる曲まで書いてるのに、しれっと嘘をついてごまかす情けなさ
やっぱ、帰りのフェリーで肉を焼き酒を飲んで肉汁だらけの汚いブルースハープを吹くってカッコつけたのは失敗と思ってたのね
0010774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:13:43.74ID:nbgxmHNk0
>>8
因みに俺はブルースハープ知ってるよ
ギター弾くからね
でも、俺はブルースハープは持ってないし、吹けないw
持ってる奴周りにいないし、持ってる奴珍しい、、、持ってるけど吹けない奴はもっと珍しい(大爆笑
>長渕のとんぼ知らないってガキかジジイだよな
ねぇ、、、帰りのフェリーでブルースハープ(TOMBOかな?)吹くのは、やっぱ長渕のとんぼ?
0011774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:14:41.74ID:nbgxmHNk0
>>8
親殺して自殺しろ と連呼してるのは自分がそういう環境でコンプレックスに感じてるのでは?
もしかして、痴呆症の親の面倒を一人で見てるかわいそうな人なのかな?
それで、自分も親を殺して楽になりたいと
哀れだなぁ
本当はコロナでツーリングできないんじゃなくて、痴呆症の親を見捨ててツーリングできないんじゃないの?
0012774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:15:31.39ID:nbgxmHNk0
SHP9600神奈川キチガイda君=ODN回線(da)=BB.excite回線(7e)=ブルースハープジジイ
ドコグロ BIGLOBE
ブーイモ IIJmio イオン DMM
複数回線で自演中
5chで自演バレたので回線を変えるか検討中 ←今ココ(想像w)
0013774RR (ワッチョイ 0221-h1M8 [27.131.23.38])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:18:14.31ID:9H6XqvKw0
前スレ971だけど、旭川周辺だけ超暑かった。
稚内出発時14℃、音威子府で22℃、士別で26℃、旭川30℃(バイクの温度計)
上下オールシーズンのゴアジャケットで何とか乗り切った。
荷物に余裕があれば、メッシュジャケットも用意したほうがいいと思う。
0014774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:22:56.64ID:nbgxmHNk0
>>8
773774RR (ワッチョイ 32da-c9XW [211.3.236.254])2020/07/07(火) 01:20:10.59ID:jl8h2V2o0
>>768
帰りのフェリーに決まってるだろw
紙の地図を広げてああだこうだ言いながら肉を焼き酒を飲んでブルースハープを吹く(当時はハーモニカと言っていた)

970774RR (ワッチョイ fada-vGwh)2020/07/19(日) 09:13:23.53ID:08dQv7N00
あと還暦とかブルースハープとかどっから出てきたんだよ馬鹿がw
俺はブルースハープ持ってるけど吹けないぞ

↑この嘘をついてごまかしたのはもう認めてるんだな
日常生活で嘘をつくのは当たり前か
どんだけ育ち悪いんだよ
親も周りに嘘ついたりごまかしたり生きたきたのか?
子は親の背中見て育つからな、仕方ないか(爆
0021774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:33:43.35ID:nbgxmHNk0
>>8
しっかし、しれっと嘘ついて、言い訳たらたらで
知らないうちに嘘ついてごまかしたこと忘れてるんだもんな
つうか、お前は ブルースハープジジイ のジジイって言われるのが嫌なだけで
本当は、ブルースハープ って呼ばれるのが気に入ってるんだろ?
洒落てるじゃないか(大爆笑
0022774RR (ワッチョイ 2b7d-A5QU [122.197.173.52])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:41:01.04ID:35H0Yzm50
ところで、SNFのGo-Toどうなんの?
0025774RR (ワッチョイ 878d-keh3 [124.66.250.50])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:22:48.18ID:cI5rTZSe0
なんかさあ〜。よくあるじゃん。
「あ〜なんだお前、ちょっと表出ろ。」っての。
やるならそんな感じで関係ない人に迷惑かけないように、
自分でどっかにスレ立てしてそこでやってほしいよな。
0029774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:44:23.98ID:nbgxmHNk0
>>25
え?うそっ
「あ〜なんだお前、ちょっと表出ろ。」
こんなことよくあるの?
確か中学生のころはそんなことあった記憶もあるけど、高校は進学校だったからそんな不良はいなかったな
お前の環境はそんな不良だらけだったの?
よくあるじゃんって、、、そんなのねぇよ(大爆笑
0030774RR (ワッチョイ 47b1-gH+G [60.126.233.1])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:51:23.58ID:De609P4B0
GoTo割引は特殊手荷物は対象外で
人間の運賃だけ、車みたいにドライバー込みの
乗用車料金なら全額対象になるけどね
プラン改定は到底間に合わないね、9月以降なら
コミコミライダープランとか出せるだろうけど
0032774RR (ワッチョイ c2f0-THxm [221.170.120.245])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:25:18.26ID:mhD516X+0
>>30

バイクも対象でしょ
プラン改定せんでも現行料金体系で適用可能

以下「GoTo トラベル事業 Q&A集」より抜粋

Q61 夜行フェリーにバイクや自転車で乗船する場合、旅客運賃+特殊荷物(二輪車)料金を支払うこととなりますが、この場合の特殊荷物(二輪車)料金は、旅行・宿泊代金の割引支援の対象となるのでしょうか。

A 旅客運賃と特殊荷物(二輪車)料金がセットで発券されている場合には、特殊荷物(二輪車)料金を含めて支援の対象となります。
0035774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:54:53.41ID:nbgxmHNk0
>>33
そこ評判悪いよ
アイヌの名前借りてるだけみたいなニセモノ感たっぷりらしい
特にお土産とかこれアイヌじゃないだろ らしい
俺はネタで一回ぐらいは行こうと思ってるけどね
0036774RR (ワッチョイ 3f58-5TCi [14.9.162.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:56:59.72ID:nbgxmHNk0
>>8
ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密 見終わったけどまあまあだった
評価は高いけど、まあでも、心には残らん映画だな
1カ月後には忘れてるわ
今度はオススメ作っておけよ、俺のために、ぷぷっ
0039774RR (オッペケ Sr0f-yctV [126.211.3.118])
垢版 |
2020/07/28(火) 06:47:39.53ID:fuPfTyCTr
北海道行くのに、バイクで走るのにあんま金がどうとか気にしないんだが 気にする人もいるんだな。一番気になるのは天気だな。安くなる云々より 晴れろ!ってのが一番の願い。
0044774RR (ササクッテロ Sp0f-mZIT [126.33.24.141])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:31:34.68ID:GqAFySzxp
スリーシーズン(と思ってる)ジャケットのベンチレーション確認したら空気抜けない構造になってる う〜ん…
0046774RR (ワッチョイ cfb1-rtlC [126.209.12.40])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:35:27.48ID:18ynixQH0
アイヌ協会や北海道新聞は左寄りだから右寄りの砂澤ビッキと仲が悪かった「らしい」
0047774RR (ドコグロ MM22-FiPD [49.129.184.57])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:25:21.83ID:rlmzRkkaM
>>43
いつもの無知なバカが行ったこともないくせに知ったかしてるけど中々良かったよ
展示物も豊富で興味深い物が多かった
鮭の皮で作られた服とか靴とか、巨大な木をくり抜いて作った大型のカヌーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況