X



バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 09:52:52.99ID:c2vdrgqe
ワクチンより簡易自主検査キットはやく
0256774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 10:13:07.15ID:JGxYn9WT
感染防止対策に使う金を全て給付金に回して罰則を設けた強制力のある自粛を宣言すれば感染は抑えられるんだがな
0257774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 10:21:51.43ID:qzIZf7/R
もうベーシックインカム始めるときだと思う
毎月10万配ってしまったほうが良い、10万円じゃ不満でほとんどの人は労働意欲なくならないだろうし
0259774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:27.09ID:qzIZf7/R
>>258
その十万円を使うことで回る
ベーシックインカムってそういうことでしょ

今回配られた10万円だって納税に全額突っ込まない限り1万円は純粋に消費税となって9万円が経済を回すのに活用されるわけで
0260774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:14.05ID:9pai20wa
>>259
その10万円の「その」はどこにかかってる?

給付金の10万円は回収されないと思ってる?
0261774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:57.79ID:9pai20wa
私が聞きたいのは毎月10万円配布する財源はどうする?と言う事
0262774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 10:38:02.95ID:a03dvpCp
>>252
呼び方は変わっていない
沖縄の呼び方が一般的になっただけ
0263774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 10:40:38.94ID:/tRcTcMg
ベーシックインカムを言うなら、
社会保障全廃して、その分を
毎月全国民に一律で支給する、って話でしょ。
まあ、かなり危なっかしい政策だと思うけど。
0264774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 10:50:19.66ID:9pai20wa
社会保障全廃して10万円確保できる?
0265774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 11:00:12.87ID:efzF3kV5
上級国民には納税義務と選挙権、下級国民には使役義務とベーシックインカムを
0266774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 12:08:05.81ID:/tRcTcMg
>>264
始めは行けると思うけど、経済活動がどう変容していくか分からないから
5年後、10年後に行き詰まる可能性があるのと。
生活保護、年金も廃止になるので、
個人、個人の金の管理が要求される。
あれば散財してしまうような、ダラシぎない人は
大変な事になるかも。
ベーシックインカムは、安楽死とセット
になるような気がする。
0267774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 12:21:06.81ID:9pai20wa
>>266
財源確保出来るか否か聞いてるんだけど
0268774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 12:27:46.66ID:Hl669r3O
始めは行けるとかいてあるじゃないか。
給付金で配れたくらいなのだから、出来ない事はないだろう。
0269774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 12:45:17.47ID:9pai20wa
お前は見通しすら立てずに初める事に納得出来るんだ
1度の給付金と継続して10万円配布する事を同列に考える時点で駄目だろ
そもそも10万円の給付金は回収される
0270774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 12:45:33.96ID:ZviStI31
まずは、お友達企業への税金の横流しと議員を減らす事からでしょ。
そんな金があるなら防衛費に回して中国との全面戦争に備えるべきだろ。
それと、何処にあるかも分からないような土人の国の援助するのも税金の無駄そのもの
だと思う。そんな金があるなら軍備拡張し周辺諸国に対抗すべきだろ。
0272774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 12:50:47.65ID:9pai20wa
>>270
減らすと思う?
それが出来るならもう変わってるよ
法人税を下げ、国民の財布から法人税の代わりに取り続けたんだよ?

お前は年収数千万の椅子を他人に譲るか捨てる事出来る?
0273774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 12:53:20.51ID:/tRcTcMg
>>269
だから俺はBIは、危なっかしい政策だと思ってるよ。
日本を実験台にはして欲しくないもんだ。
0274774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 12:57:23.86ID:9pai20wa
>>273
どう見てもバランス悪いと思うよ
国民は開始当初は喜ぶかもしれないけど、社会保障の質が下がれば確実に不平不満を言う
そのうち維持出来なくなり、増税、給付金は下がり、社会保障の質も下がり人としての質も下がる
人は何かしら目的、目標、理由が無いと駄目になるよ
0275774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 12:58:15.71ID:HaWf/0JZ
そんな事より
今日は二の鰻の日だからウナギ食べようゼィ♪ヽ(´▽`)/
0277カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/08/02(日) 13:21:27.13ID:3vaX+wp/
GoToキャンペーン早期終了とかすれば
(とりあえずもう旅行しちゃった人とか予約まで済ませちゃった人の分は補填しないと仕方ないし)
もう1回だけなら10万いけるかは分からんけど幾らかは配れるかもしれんね。
0278774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 13:29:12.97ID:9pai20wa
財源気にしなければ金額関係なく何回でも給付金配布出来るよ
確実に回収されるけどね
0279774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 13:56:28.48ID:iN0tacof
BI始まったらナマポは全て廃止か
0280774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 14:46:25.68ID:tXlu6SFd
ナマポは現金じゃなく
アメリカみたいにフードチケットでいい
0281ラブおじ鑑定士
垢版 |
2020/08/02(日) 14:50:23.54ID:21abLLm7
>>278
あなたはラブおじですね!
0282774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 15:04:05.09ID:V2V3CQkl
生活保護は
不正受給者と外国人への支給を
止めればいいだけで寧ろ
困窮者への支給は増額すべきだろう。
現状の金額では耐久消費財の
買い換え更新すらままならない。

そもそも生活保護受給者を妬んだり
事情も考慮せすにチケット配布などと言ってる時点でおかしい。
なぜ社会のセーフティネットを破壊しよう
とするのか?
0283774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 15:31:46.77ID:JGxYn9WT
タバコ税をもっと上げてしまえ
0284774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 15:54:46.28ID:V2V3CQkl
>>283
たばこ税は上げて
自動車税や高速料金は値下げすべき
あと富裕層の税金も下げないと
結果として俺のような下層階級が困る

取り敢えず少子化と
税収の落ち込みをどうにかして
外国人への生保支給もそうだが
無駄な支出を止めないと破綻するわな
0285774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 16:00:46.04ID:9pai20wa
そもそも無駄だと思わないから変わらないぞ
0286774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 17:13:38.90ID:4CRtC2Tw
飲み屋でクラスター起きてるなら酒税を10倍位にしろよ
0289774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:54.29ID:pGhauv1B
>>286
消費税が店内飲食と持ち帰りで税率違うのを利用して、店内飲食は消費税50%とかにしたらいいんじゃね?
0290774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 20:49:53.51ID:KWGa4gNg
>>275
うなぎ屋さんが無いのでうし肉にしました
0291774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 21:58:46.99ID:ll4vYvKz
無職歴二年だけど人の話してることが聞き取れなくなってきた
このままどんどんコミュニケーションがバカになっていくんだろうなあ
02921000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2020/08/02(日) 22:04:10.02ID:WFt6VUjD
うちも今日はうなぎの蒲焼きにしたよ。ヽ(´ω`)ノうまうま
0293774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:09:18.65ID:K1eP/wQd
コロナがコミュ症加速させる説。
0294774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:17:37.22ID:OWrI7dGK
私の両親とアメリカ人の妻の両親の資産が同じようなキャリアなのに10倍も違うとかCMしてるけど、日経とダウ平均の値動き見るとそりゃそうだろう思ってしまう
02951000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2020/08/02(日) 22:20:56.76ID:WFt6VUjD
アメリカ人は株投資してっからw ( ̄Д ̄)ノ
0296774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:22:21.47ID:a03dvpCp
同じ頃、日本人はカブに投資していた
02971000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2020/08/02(日) 22:27:07.48ID:WFt6VUjD
どうぶつの森でかぶを売り買い ヽ(´ω`)ノそんな日本人
0298774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:27:28.35ID:ll4vYvKz
追突された方は大破したのに
ポルシェって頑丈なんだな
0299774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:37:07.31ID:/lOtXRmO
この一週間くらいで株の含み損は100万を越えたわ
コロナ何とかしてくれ
0300774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:40:05.59ID:lZAoM3vj
>>299
100万円ならまだいい
0301774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:43:33.17ID:MmstHfsn
フロントにエンジンがないとクラッシャブルゾーンとしての機能は相当高いのだろう

しかし追突された方は車外に放り出されたというが
サイドウインドウから飛び出したんだろうか
シートベルトは縦方向のGには相当強いだろうけど
横方向にかかると簡単にベルトすり抜けて飛び出しちゃうのかな
0302774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:47:32.86ID:nR424fpl
ベーシックインカムって働かないわけじゃないギリギリを攻めるんだよ
10万円もらっても大方の人はプラスで働いて稼ぐ、それはすごく可能性を秘めてる
安定収入がある条件なら失敗を恐れずに挑戦できるからな
0303774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:52:37.45ID:7ckTFb2t
>>257
一定数居る超馬鹿がシステム崩壊させると思う
0304774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:54:19.39ID:K1eP/wQd
>>299
コロナ禍で伸びる業種に乗り換えせんかったの?
0305774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 22:59:52.71ID:0oNFWAOL
どうせすぐ戻るだろうと思って放置したら引き返せなくなったw
0306774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:27.28ID:DA+XKMEt
>>301
シートベルトで身体が切断された
ってどっかで見た
0307774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 23:07:02.07ID:WGNirtvO
起業が増えれば必然金脈当てる奴も増えるから経財活動が活発になって
その結果みんなが豊かさを享受できる理屈か
でも学歴社会→サラリーマンみたいなモデルになって久しいし
ハイ起業をどうぞって言われて起業する奴今時そんなおるかね
03081000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:05.84ID:WFt6VUjD
そもそも商いのセンスのない人間が起業しても破産するのが落ちだよ。ヽ(´ω`)ノ
0309<丶`∀´>
垢版 |
2020/08/02(日) 23:13:49.78
>>301
死んだオバハンもヤンキー上がりみたいなツラやったし
高速道路を蛇行しながら箱乗りでもしてたんとちゃうやろか?
0310774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 23:43:47.10ID:K1eP/wQd
>>309
「オバマはんって死んだの?おまけに元ヤンキー?!」と思ったら違った。
0311774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 00:47:52.85ID:eC1m0iEN
>>310
オバマ死んでねえし
元ヤンキーじゃなく!まだヤンキーで元総長だから
0312774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 02:51:02.72ID:xcNm3Tuw
まあ湾岸はまっすぐでクッソ見通しいいし
いくらポルシェが200km/hで走ってたとて同一車線上にずっといて追突するとは考えにくい
乗用車側がろくに後方確認しないで追い越し車線に躍り出てきたとしか
0313774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 03:06:47.44ID:nPFV7KS8
>>312
本人が「出しすぎちゃった (//∇//)」って言ってるみたいだぞw
0314774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 04:56:30.14ID:dOl5Rq7B
あの壊れ方は200どころちゃうやろ…シートベルトしてた被害者の身体が遠心力で
千切れて飛び散るほどスピンさせとるど
0315774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 05:27:15.38ID:Q3p1gJ4C
原付で60キロ位で田舎道流してるとミラーにキランろ光った瞬間にもう隼が真後ろに来てることあるだろ?
あの速度差で50キロくらいだと思う
そくど差100キロあったらミラー見ても反応できないし認識すら難しいと思うよ
0316774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 06:17:40.39ID:9IXxfzmp
後ろから200キロオーバーで車が来てるなんて思わないからミラーで見えててもまだ遠いから大丈夫と判断するケースはあるだろうな
0317774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 07:39:51.15ID:gmNLULz3
つまり速度違反車は、車線変更で割り込まれても文句は言えんとな?w
0318774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 07:55:49.86ID:IKuO87WP
状況がわからない中での
個人の勝手な推測、妄想だが

あの基地外ポルシェの
爆音は事前に届いていたんじゃないかな
更に他の車の動きはどうだったのか
少なくとも暴走車の進路を塞いだ事で起きた事故
危険予知に欠けた運転を疑う
0319774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 09:10:16.91ID:4e2lYcVj
届いてたって200Km/h超で来るとはまでは思わないだろ。それを「キケンソクガー」とかいうのは何か違うような気がする
0320774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 09:35:16.05ID:vXKnC5m0
思わないとかどうでもいい
速度差くらい把握して進路変更しろ
0321774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 09:36:57.03ID:Fgs7aySW
そもそもそのタイプは後ろを一切気にしてない
0322774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 09:44:09.10ID:U1yRtUVy
基地外ポルシェの職業が[自称・会社役員]ってニュースで見たけど

そういえば、煽り運転の宮崎容疑者も自称・会社役員だったよな
0323774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 09:44:46.84ID:zXIUmTET
安全運転すら満足に出来ない奴が良い車に乗るんじゃねえよ
0324774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 09:48:55.77ID:BnZ+s2sm
日本で販売されてる外車ってリミッター付いてないんだな

もう危なっかなしい車は100km/hリミッター作動にしろよ
0325774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 09:49:15.31ID:ZHQNRK/c
>>323
良い車だから飛ばしても怖くない
→自分が上手くなったと錯覚する
→飛ばし過ぎて自滅する

友人の32GT-R運転させてもらった時、
下道をゆっくり走ったら乗り心地が悪いだけの車だったが、
飛ばしたら異様に安定して「こりゃヤバすぎる車だ」と思った
0326774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 09:52:22.50ID:bgPQClHF
>>324
法定速度を現実に合わせて上げて
法定速度以上のスピード出る車を規制しろって正論いうと

アメリカの銃社会みたいな反論が来るんだよな
0327774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 09:53:56.23ID:ZHQNRK/c
>>326
長い間それでトラックもリミッター付いて無かったけど、
流石に大型トラックの事故は大惨事になるから、
なんとかリミッター付ける事は成功したな
0328774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 09:59:10.83ID:U9i5tPc9
上級ポルシェの職業が自称会社役員だけど、親のガソリンスタンド継いだだけだったらしいよ
(親族経営で実質的経営者は兄・叔父で
只、置いて貰ってるだけ)
0330774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 10:12:47.31ID:LHzEYgzY
コンビニオーナーの息子も会社役員だぞ
0331774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 10:23:38.40ID:zPRkvgro
クズな身内がいただけで晒されるのか…
0333774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 11:02:25.62ID:qZeLxO8F
被害者とから加害者とか関係者を特定する奴も気持ち悪い
0334カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/08/03(月) 11:14:02.31ID:dUgR36HM
4輪の方のルマン24時間はスポーツプロトとGTの混走になってから
速度差100km/hどころの話じゃないわけだが(プロトは350km/h以上出る一方で
GTは300なんか達しないのも少なからずある)、
大抵は速い方がぶつからずに抜いていくものなのだが。

ましてやアウトバーンの無制限区間に至ってはトラバント(「公称最高速」が100km/h)から
自主規制250km/hが付いてない車種まで含めた超高性能車まで走ってたからといって
速度差による事故がそうそう起きるもんでもないし。

ついでに言っちゃうと被追突の安全基準ってのはアメリカにはあるけど
(bBも確かサイオンブランドで北米で売ってたはず)、
1tくらいの台車を50km/hくらいで突っ込ませる程度の試験だったはずで
前突ほど厳しくない。
0335カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/08/03(月) 11:18:21.38ID:dUgR36HM
>>324
型式認定取ってる正規輸入車だと基本的には日本車同様に180km/hで当たるけど
型式「指定」だけとか少量枠とか(要は持ち込み登録になる類)はその限りじゃないし、
あくまで国交省の指導によるものなので並行輸入車なら全く関係ないんだったはず。

あとドイツ本国の自主規制250km/hリミッターは
メルセデスのF1ドライバー向け優待販売仕様(原則転売不可)とポルシェには付いてない。
0336774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 11:35:05.72ID:qZeLxO8F
長文バカは興奮してうるせえし
0338774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 12:08:30.68ID:gmNLULz3
サービス向上って名目でナビのGPSログから車速割り出しと警察への自動通報ができないかな?
最近は緊急通報システムが備わっている車もあるくらいだし
0339774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 12:08:47.82ID:a+vDDnsc
あのポルシェ大黒じゃ有名な馬鹿親子らしい、他のスレで話題になってた。
0340774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 12:26:14.47ID:MU4dKxlI
>>338
そんなん付けたらナビが売れなくなるから、メーカーは付けたがらないだろう
やるなら義務化だけど、今から議論始めてもいつになるやら
0341774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 12:33:08.65ID:iyBHik12
俺のマーチは200km出るお!
0342774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 12:37:30.64ID:3bMTOZQL
>>327
それで数km/h差で追い越し車線に出てきて渋滞or追突事故誘発
0343カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/08/03(月) 12:51:51.08ID:dUgR36HM
実際に自分で試したことはないが、発売当時のカーグラのテストによれば
うちのフェスティバは約169km/h(外側に取り付けた光学計測機器の空気抵抗込み)出るもよう。

実際メーター読みで150〜160km/h程度までは30年近く前のクルマとしては安定して走るので
実用において困ることはまずない。
0344774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 13:02:52.35ID:shw2iIZ4
下手に個人情報を拡散するのヤバくないの?
0345774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 13:16:48.98ID:dOl5Rq7B
晒したおかげで『もう社会的制裁は受けた』として刑がガッツリ減らされたりな
0346774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 13:59:27.39ID:2gI5Uqob
>>325
なるほど飛ばすと安定するのは逆に危険だな
メーカーには安全な車をつくって欲しいですネ
0348774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 16:59:59.43ID:S1hZ+lRJ
サクマドロップのいちご味が大好きなんだが
SSR並に全然入ってない
同じような味のイチゴ味の飴だれか知らんか?
0350774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 17:03:03.62ID:XvhsBuhU
カワサキドロップなら抹茶ドロップしか入ってないんだがイチゴは知らんなぁ
0352774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 19:50:03.67ID:7AXIY+TH
>>294
東証ダウ平均って何で無くなったん?
0354 【たん吉】 (ワッチョイ 132f-A1oN)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:15:17.45ID:JS1uWtaJ0
>>332
何自由を守る会って🙄🙄
宗教臭がする
0355 【大吉】 (ワッチョイ 132f-A1oN)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:16:14.94ID:JS1uWtaJ0
>>325
>>346
積めば積むほど安定する
そう、サンバーならね😏😏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況