X



【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り113

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 1376-EVMN [114.191.34.38])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:26:26.50ID:slWScGiI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
一行目に入れてください


【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1583144076/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1585291175/

※前スレ
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1589784315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 63e8-G4ba [118.104.190.67])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:46:50.78ID:+WQ25fcy0
早くただのペルチェ君が3Dデータやら配線図やら出してくれるかな?
本当は逃げるだけの無能かな?物を作ったことあるのかなー?(笑)

逃げんなミットもないカス野郎
0019774RR (ワッチョイ 7fe3-PmGh [211.128.30.32])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:39:34.75ID:gktLFIW30
>>16
余り大声で言う事じゃないけど俺も長年自主運用組だけど開かなかったこと無いな。

カードを入れッぱなしにせず毎回カード刺すときにカード認識しましたコールを確認してから乗ってる。
0023774RR (アウアウウー Sa67-FTuQ [106.161.247.68])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:55:06.25ID:FJPGCogpa
うーん 前スレで自主運エラー率2割って言ってたヤツだけど
単に機器がボロいだけなんだろうなアンテナの位置も色々変えたんだけど… 本当初期のタイプでインジケーターさえ付いてなかったwいっそ通信出来なきゃ諦めも付いたんだけど 8割問題なく通過出来るのが悩ましい 今は正規のバイク用付けてるけどひょっとしてバーが上がんないかもって少しトラウマが残ってるわ
0026774RR (ワッチョイ 936b-MSgW [210.132.128.127])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:34:34.20ID:kWiSiv+O0
久しぶりにスレ覗いたら自主運スレになっててワロタ
0041774RR (ワッチョイ 93e3-P9YK [120.138.149.75])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:35:33.47ID:lRTniCaE0
チュパチュパチュパチュパチュパチュパ
0043774RR (スッップ Sd1f-TmSr [49.98.137.145])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:05:50.39ID:5FrPIGsid
>>39
名古屋南部降ってきた、ご安全に。
0054774RR (ワッチョイ 63f1-1z4K [118.105.226.18])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:08:21.10ID:rroB0Hlc0
>>49
おまえのためにこれ飲んでる
待ってろ、

https://i.imgur.com/qx58jzE.jpg
0061774RR (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.199.64.40])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:10:42.30ID:8PWAnDkAp
晴れそうなので明日会社休んで走りにいこかな。
コロナショックもまんざらでもないな(涙
0072774RR (ワッチョイ 93e3-P9YK [120.138.149.75])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:26:25.59ID:Psfma7xQ0
お風呂に入っとればええやん
0076774RR (ササクッテロ Sp87-P9YK [126.35.142.242])
垢版 |
2020/06/16(火) 15:33:51.26ID:51XFCzcCp
おちんちん舐めて
0078774RR (ワッチョイ 1376-PeVe [114.188.112.151])
垢版 |
2020/06/16(火) 18:46:13.52ID:NIpHw/OZ0
>>73
マッピるまから何言ってんの?
0080774RR (ワッチョイ 13d5-8f5+ [114.154.69.38])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:10:02.23ID:mB0v8jbO0
>>79
俺に体を売れば良いよ
0083774RR (ワッチョイ 936b-MSgW [210.132.128.127])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:12:28.84ID:wW0MrB2l0
処分料とられそう
0084774RR (ワッチョイ b3db-5SV0 [160.86.24.163])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:37:03.75ID:tGODIXhB0
単純にお金を少しでも欲しいならヤフオクやメルカリだね。

昔GN125が盗まれて半年後に酷い姿(半端なゾク車仕様の上事故でフロント破壊)で見つかったけど
処分困るから出来るだけ正確に状態書いてそれでも欲しい人いたら入札してねってヤフオクに出したら1万5千円で業者が買って行ったよ。
0093774RR (ワッチョイ 4b6b-/hJ+ [210.132.128.127])
垢版 |
2020/06/17(水) 06:53:42.67ID:M5eYP85+0
出張買取は酷いと聞くが実店舗なら折り合い合わなければ自ら立ち去ればええんだろか
0100774RR (アウアウエー Saea-ps8l [111.239.162.229])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:59:33.45ID:MB3+fnC/a
>>98
ハイラックスは幅は1800を超えてるし長さも5メートル超えてるから、
細い道とか入り込むときは使い勝手は最悪だよね。
ジムニーシエラはその点小さいので小回りはそれほどでも無くても取り回せるし、
何より5ナンバーだから車検が長いし。

(スレ間違えてるぜ!)
0102774RR (ワッチョイ c3c1-87Bp [122.249.161.58])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:49:46.10ID:kBCaS2r50
マジかー
求人広告に4輪買取のビッグモーターの求人みたんだけど
高く買い取るよりお客様の信頼が大切とか書いてあったけど
信頼はいらんから高く買って欲しいおな
というより安く買い取るとこに信頼も何もあるかいって思うんだ
0106774RR (ワッチョイ bfb1-stvR [60.108.34.153])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:14:10.44ID:phU21KVd0
生まれた子どものために売ろうと決心したんだ
売る先がどうとかはあるにしても売ること自体は否定することじゃないと思うぞ
まぁZ2どころか二度とバイクは買えないかもしれんけど
0107774RR (ワッチョイ 4b6b-/hJ+ [210.132.128.127])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:31:17.11ID:M5eYP85+0
ある程度相場知っとかないとかなり損するな
0108774RR (ワッチョイ bfb1-f4Ul [60.128.148.169])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:39:20.70ID:6nbUPKQJ0
バイクなくても子は育つ
0110774RR (ワッチョイ cf4e-Epcz [118.106.114.189])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:40:55.72ID:BJQSm9vf0
バロンで新車買う時の下取額よりも高く買い取ってくれるならと
買取屋を数社呼んだがどこもバロンよりも低かったことがある
「その金額は無理なので行きません」と電話で断ってきた所が一番好感が持てたw
0112774RR (ワッチョイ c3c1-87Bp [122.249.161.58])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:45:19.97ID:kBCaS2r50
バロンは買取でも3つ回って1番よかったことあったぞ
そして1番悪いとこは自社販売だから中間マージンかからないから高価買取ですってとこが1番安かった。
0113774RR (ワッチョイ f3db-1Amt [160.86.24.163])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:48:14.73ID:IbJB9nwi0
>>106
自分は結婚のタイミングで降りたけど、娘が小6になった今年リターンしてきたよ。
小1からファミキャンやってたけどそれも落ち着いてだんだん回数減ったからって理由でバイクに戻った。

小6の娘、たまに後ろに乗りたがるから安全運転でタンデムしてるよ。喜んでくれてる。
一度降りても戻ってこれるさ。
0117774RR (ワッチョイ 87b1-ZH5n [126.147.165.7])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:54:57.24ID:2Qdjt/NK0
そうやって経済は回っていくんだわ
0118774RR (ワッチョイ bfb1-stvR [60.108.34.153])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:58:13.54ID:zD5SfXIx0
>>113
うらやまし
俺もリターン組だけどそれはそれは嫁との攻防が盛大に繰り広げられたよ
今じゃ楽しみの一つとして認められたけど立ちゴケ傷ひとつでも内緒で直したりした時期もあった
事故だけはやっぱり起こせないよな
0122774RR (ワッチョイ bfb1-34s5 [60.128.148.169])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:14:53.46ID:C3sRtlBM0
子供の頃にバイクの後ろに乗せられると、将来その子は高い確率でライダーになる。

国立研究所調べ
0126774RR (ワッチョイ d6d5-05ve [153.131.175.139])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:53:00.86ID:dgXMqAtA0
2人乗りしてる人は皆入ってるからね
俺も初めてバイクに乗せて貰った時ははタチで親父に入れたからハードル高かったわ
今は嫁さんにペニバン装着させて俺が運転する立場になった
0135774RR (スプッッ Sd72-JgF6 [49.98.13.16])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:30:00.18ID:s9ET9Hw4d
免許更新全くコロナ対策ないな
講習受講人数制限だけ
額つける視力検査機消毒なし
受付窓口のソーシャルディスタンス全くなし
更新制限してたせいで、免許センター建物外の講習コースまで待ちの列延びてるし
民間ならSNSで晒されて炎上してるだろう
0136774RR (アウアウエー Saea-jPGY [111.239.178.150])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:21:47.16ID:yoHidG89a
市内に出てる現場の警察官も全然対策してない感じでしたし、
武道場で普通に剣道の練習してクラスタ発生させたところですから。
上から言われるまで公務員には普段の業務を工夫しようという意欲もないでしょうね。
0138774RR (ワッチョイ 2b76-QR+y [114.188.112.223])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:10:08.16ID:TE73SSJI0
ほんとまさに公務員だな、感染防止に対して
それが効果あるのか、必要なのか、どうすれば安心感得られるか全く考えない
上から言われたからやる、言われてないからやらない
そのくせ、個人が感染対策としてやるマスク着用してないのは追い返してた
なんにも考えなくても毎月給料振り込まれて、景気に関係なくボーナスもでる
公務員警察って無能だな
0140774RR (ワッチョイ bfb1-34s5 [60.128.148.169])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:03:16.88ID:YhAklVo80
>>135
「パチンコ屋と何ら変わりません」てツイートしてやって!
0142774RR (スップ Sd72-xI8y [49.97.109.139])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:24:50.70ID:S62O0X6nd
ずーとゴールド更新(警察署で済む)だから平針しばらく行ってないや
0145774RR (スプッッ Sd92-gJ9h [1.75.255.207])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:59.83ID:PkmR3QYwd
>>144
普通に景気に左右作用されてボーナスが増減する人間なら思うが
赤字垂れ流し続けているのにボーナスも予算も湧いて出るならそりゃ業務の効率化なんて考えない無能集団が出来上がるわな
失敗してもだれも責任とらないし
0146774RR (ワッチョイ bfb1-34s5 [60.128.148.169])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:50:02.77ID:YhAklVo80
これは公務員が無能だ、という話ではなくて、
公務員というのはそういうものであり、それは国が違っても同様。

何かを率先して行動しては「いけない」のが公務員の勤めなんだよ。
市民国民が考えたことを忠実に履行することを求められるのが公務員。

裏を返せば、市民国民がどれだけ考え、どれだけ責任は持つか。
その代わりとして、規制のない自由で活力のある社会ができあがるか。

さて日本はどうだろう?
0147774RR (ワッチョイ 3206-SCik [211.1.200.131])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:52:11.91ID:aa6xbTrb0
>>144
公務員が民間人に喜ばれる仕事なんてしてないよ。
コンビニ店員でも疑問に思う働きぶりなんだし。
定時に終わるから むだに人数いてさぼる習慣になってる。
0148774RR (ワッチョイ 027e-v3nP [133.218.209.247])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:59:44.26ID:c7WNI1VH0
無能とまでは言わないけれど
数日間の「引き継ぎ」で後任に引き継ぎできてしまう程度の仕事しかしていない時点で
決して有能じゃないよ

仮に有能が入っても、数年で無能にさせられる。
0149774RR (スッップ Sd72-LsRu [49.98.134.247])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:08:43.90ID:xkSpaicld
>>148
公務員じゃないけど、引き継ぎなんて数日が普通じゃないの?
0151774RR (ワッチョイ 9eb8-si3G [111.98.75.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:45:30.80ID:dJ8Y2K1a0
>>145
俺は公務員が有能だなんて言わないけど
窓口の担当者一人にまで業務効率化を企画実行しろなんて酷だと思うぞ
彼らの役割は事務処理なのだからな

>>147
あなたのレスが144にどう繋がってるのか理解できないけど、
コンビニバイトは多忙であっても優秀な部類の業務ではないだろ
コンビニ店員ですら公務員を無能と呼ぶというならまさしく144で書いた、公務員を無能扱いできるだけの価値ある仕事をしているのかって点にブッ刺さるのだが
0152774RR (ワッチョイ 027e-v3nP [133.218.209.247])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:17:39.08ID:c7WNI1VH0
役所の事務職とか、AI 使って自動化しやすい最たる業種なんだよな

彼らは法令やマニュアルなどに従って忠実に処理することが求められていて
逆に決定に私見や忖度を差し挟むことを厳に慎むべきところで
0154774RR (ワッチョイ 2b76-QR+y [114.188.112.223])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:01:49.67ID:TE73SSJI0
>>144
ネタに平針か豊川の免許センター行って見てくるといいよ
まともな人なら無能だと感じるだろう
自分たちはまともな対策してないのに、自己対策のマスクしてない人は追い返す
上から言われてるであろう講義の人数は半分にしてる
あれで給料もらってるなら、免許センターの職員はまさしく無能集団だろう
0156774RR (ワッチョイ 9eb8-si3G [111.98.75.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:08.76ID:dJ8Y2K1a0
>>154
まともな対策していないって具体的になにをしていなかったの?
自分を客観的にみてみなよ、側から見ると粗探しばかりしている拗らせたヤバイ人になりつつあるぞ
0160774RR (ワッチョイ 5263-7G0o [27.127.62.158])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:44:45.04ID:ydjvZ/VT0
仕事とか金の話なんかすんじゃねえよ!
やっとグリップヒーターの季節がきたんだから、その話しようぜ!
冬に使うやつは邪道、梅雨から初秋に使うのが王道
ビギナー諸君は騙されたと思って、今付けろ
俺に感謝する日が来る
それじゃどんぐりで会おう!アディオス!
0169774RR (アウアウウー Saa3-fNZW [106.130.213.117])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:20:56.12ID:qSZR3akSa
ワイのどんぐりも舐めちくりぃ〜
0182774RR (ワッチョイ 2b76-qprh [114.188.112.151])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:49:55.69ID:Yiw1l3a70
>>180
受領だろ、本来は
ユーザー目線ではあまり使われないが
0183774RR (エムゾネ FF72-LsRu [49.106.186.231])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:33:30.63ID:jXy9IGDcF
>>179
今日はそれほど暑くない
木陰を走ると涼しく感じる
0195774RR (オッペケ Sr27-9ds5 [126.208.140.153])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:48:27.25ID:paWWWpgcr
流れを切ってすみません。
最近四日市に越して来ました。

毎夜、風強くてビビってるんですけど、
青空駐車でも案外倒れないものなのでしょうか?
0199774RR (ワッチョイ f3db-cuFM [160.86.24.163])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:55.41ID:1Cc8wH1f0
チンチンって三重特有の貝やね。ハマグリとるときの外道。食べれないから放置だけど凄くでかい。名前は形からやね。

多分、大きく重いから荷重になるって言う意味の冗談なんじゃない?嘘だけど。
0205774RR (スッップ Sd72-LsRu [49.98.173.47])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:00:43.14ID:K63rTyh8d
>>203
陣馬形山キャンプ場
0206774RR (ワッチョイ 32e3-wIAB [211.128.30.32])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:08:00.59ID:/sAlo4Ov0
藤岡〜矢作ダム経由で岩村周辺へ行って来たけど、天気良いし涼しいしで最高に気持ち良かった!らんらんで飯食おうと考えてたけど、ひと目観ただけで満車だったのでスルーした。

しかし矢作ダムの愛知県側を久々に走ったけど皆速いなw
ソコソコのペースで走ってる積りなのに、気付くと後ろに張り付かれる事数回、景色も観たいので直ぐにウインカー出して譲ったわw
0207774RR (ワッチョイ 12c8-gJ9h [221.118.202.143])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:17:48.28ID:wvBfWGHZ0
矢作は膝擦って遊ぶくらいのペースでも数コーナー前には全くミラーに写ってなかったバイクや車に一瞬でケツ着かれることが良くあるからな
キャッツアイと減速帯あるのによくやるわ
0211774RR (スップ Sd92-6tIt [1.75.8.171])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:26:38.39ID:LQitZt4Fd
>>205
そこの名前出すなよ!
ただでさえ、ゆるキャンのせいで人多すぎになって行きづらくなったのに
早くキャンプブームも収束してほしいわ
0212774RR (ワッチョイ bfb1-34s5 [60.128.148.169])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:34:14.96ID:jp24cdeA0
膝擦るのとアソコ擦るのは次元が違うでな
0220774RR (ワッチョイ d6d5-f3e5 [153.193.132.57])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:01:39.44ID:RKdkKqrD0
長野県長和町の県道、通称『ビーナスライン』で21日朝、大型バイク同士が衝突し、乗っていた男性2人が顔面骨折などの重傷を負いました。
事故があったのは県道美ヶ原和田線で、21日午前8時過ぎ、諏訪市の男性会社員(47)運転の大型バイクと岡谷市の男性会社員(47)運転の大型バイクが衝突しました。この事故で諏訪市の男性は肋骨などを折り、岡谷市の男性は顔面の骨を折るなどの大けがをした模様です。2人はそれぞれの仲間とツーリングをしていたということです。
現場は緩やかなカーブで、警察は諏訪市の男性のバイクが何らかの理由で対向車線にはみ出したものとみて調べています。
美ヶ原高原などを走る『ビーナスライン』はドライブやツーリングの人気ルート。移動の自粛解除ということもあって、21日は通行量が多かったということで、警察は改めて安全運転を呼びかけています。
0228774RR (アウアウエー Saea-IDqI [111.239.181.214])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:27:08.95ID:Nei5Fdv7a
これからの季節、ちょっと水分補給したいなってときに
いちいちメット脱いだりしなくて済むのは楽でしかないだろ
まぁフルフェイスでもストロー使えば脱がずに飲めるけど
0230774RR (ワッチョイ d66e-6tIt [153.139.9.128])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:38:23.08ID:KOVWKzKI0
>>227
視界の広さが全然違う
つまり周囲の安全確認が楽!

解放感も全然違うかな

近場のチョイ乗りしかジェットは使わないけどね
0232774RR (ワントンキン MM1b-mtKm [114.168.111.248])
垢版 |
2020/06/21(日) 22:42:57.19ID:r9HqnlxmM
教習は父のジェット、バイク買って当初はフルフェイスだったけど
今はシスヘル派

信号待ち飲みは出来る装備はないけど
信号待ちの飴ちゃんとか
休憩明け出発間際に飲み物もう一口!とか
道端で小休止してスマホやデジカメ操作するときに(視界が広がって)使いやすいとか
それくらいかな
0248774RR (ワッチョイ bfb1-34s5 [60.128.148.169])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:02:27.28ID:mYgVl7DZ0
コーナーでの単独事故は、スピードの出しすぎというより、アウトに視線が張り付いちゃってそこに吸い寄せられるようにぶつかってゆくんだわ。
0261774RR (ブーイモ MM43-wIAB [202.214.198.244])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:23:48.55ID:LIpHMEB+M
>>254
赤文字でオススメコメントが入ってるのが欲しいんじゃない?
0269774RR (ワッチョイ 5263-7G0o [27.127.61.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:41:16.82ID:9ymE1aqe0
>>267
ナビタイムのツーリングサポーター?
有名なツーリングコースのルートが入ってるよ
google先生に勝ってるのは、下道の切り替えがワンタッチで楽なのとオービスの警告がある事
音声案内も分かりやすい
ただ早いルートが欲しければ先生が圧勝
0277774RR (ワッチョイ afa0-sAM2 [150.147.143.51])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:45.31ID:Elen9dOn0
yahooカーナビはすごく良いけどGPSロストしやすくない?
0281774RR (ワッチョイ bfb1-34s5 [60.128.148.169])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:46.34ID:mYgVl7DZ0
>>277
アプリとGPSセンサーて、関係あるの?
0288774RR (ワッチョイ 2b76-1/Nl [114.191.34.38])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:09:23.05ID:vQGmPOhp0
遠回りルート表示してくれるからあえてそっち選んだのに、走ってると何度も最短ルートに強制変更してくるやつ
ひどいと交差点ごとに変えようとするからほんとクソ
0292774RR (ワッチョイ d6ed-1wOU [153.223.83.215])
垢版 |
2020/06/23(火) 02:52:20.59ID:PH09gwlG0
>>247
吐いた
グロ貼るな
0295774RR (ワッチョイ d6ed-1wOU [153.223.83.215])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:55:15.98ID:PH09gwlG0
>>247
狂犬病みたいなツラて不愉快
0296774RR (ワッチョイ afa0-sAM2 [150.147.143.51])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:08:17.57ID:kV+tsM0B0
>>281
処理の仕方が違うんじゃない?
yahooだと山道でいつもおかしなことになるけどツーリングナビだとならないよ
0297774RR (ワイーワ2 FFaa-wIAB [103.5.140.163])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:26:59.69ID:JhOUZeAFF
>>294
乾麺みたいで美味しくないよね…
0299774RR (スッップ Sd72-LsRu [49.98.144.228])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:39:49.86ID:hymtkyv4d
>>253
ツーリングマップルRの方だけでいいから
1枚1枚外せるようにして欲しいな
0301774RR (ワッチョイ 9373-1wOU [106.157.249.94])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:12:29.39ID:wd8/8nRW0
FACEAPPは承認欲求の塊が使う糞アプリだろ
0303774RR (ワッチョイ bfb1-f4Ul [60.128.148.169])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:19:08.06ID:woWfNILp0
そういやぁ最近、避妊リングてあんまり聞かんな
0304774RR (アウアウクー MM67-xQ63 [36.11.224.197])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:38.95ID:j+hJgDTeM
俺は夏場は半ヘルでゼファー乗ってるよ
冬はフルフェイス
0315774RR (ワッチョイ ff03-7G0o [124.154.44.128])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:40:23.37ID:jfvcP9WA0
【乞食速報】 スガキヤ、ラーメン1杯182円に カップヌードより安いワロタw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592823576/

スガキヤ、ラーメン1杯182円


ラーメン店スガキヤを運営するスガキコシステムズ(名古屋市)は、
ラーメン1杯が通常より 4割以上安い約182円で食べられるチケットを23日から販売する。
0316774RR (ワッチョイ ff03-7G0o [124.154.44.128])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:56.57ID:jfvcP9WA0
名古屋のナナちゃん、ようやくお着替え 79日ぶり、鮮やかな赤色ワンピース
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592911191/

久しぶりに鮮やかな赤色の服に着替えたナナちゃん人形。
顔に特大マスク、足の幅がちょうど2メートルと注意喚起も=名古屋市中村区の名古屋駅前

新型コロナウイルスによる広告自粛でずっと普段着だった名古屋駅前の巨大マネキン
「ナナちゃん人形」(身長約6メートル)が23日、79日ぶりに着替えた。
「SALE」をPRする鮮やかな赤色ワンピース姿で、久しぶりの装いに街行く人から笑みがこぼれた。
0324774RR (スッップ Sd43-0ork [49.98.160.124])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:17:53.23ID:RjElYnHjd
>>323
上がったなとは思うが、高いとは思わんな
スガキヤよりバイクの価格上昇の度合いが酷いのもあるが

バンディット1200が79.8万だったり初代R1000が120万だったり、
20年前が夢のような安さに感じる
0329774RR (スップ Sd43-2wql [49.97.109.180])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:49:30.56ID:YyQYwGiSd
>>309
試合の前に負ける事考える馬鹿いるかよ!
って猪木が言ってたの思い出しました。
0337774RR (ワッチョイ b5b1-7Sf1 [60.128.148.169])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:45.89ID:Gvc0Maf/0
そもそもだ。
近年モノの値段は上がったか?
近年、給料上がったか?

じゃなぜバイクの値段だけがこうも上がるのか?

少子高齢化で売れないから?
乗ってるの高齢者が多いよ。3ない運動も過去のものよ。

つまりバイク業界の失敗のツケが価格に転嫁されてるんだよ。
0339774RR (スップ Sd03-oiOi [1.75.16.233])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:19:55.62ID:WF7z/X8bd
価格は品質とスケールメリットのバランスだからしょうがないな
性能や技術はエントロピーのごとく向上し続けなければならないしそこに顧客の嗜好も取り入れなければならん
0340774RR (ワッチョイ e306-PnFl [211.1.200.131])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:23:34.57ID:YS+Zcby90
>>337
スズキみたいな量産バイクじゃ満足できない!!
そんなユーザーの需要にRC30みたいなバイク出します、になっただけ。

スズキだけでなくアジアなんかに安いバイクがあるからそれ買えよ。
0344774RR (スッップ Sd43-1TtA [49.98.146.74])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:52:42.30ID:D3ffZ4BZd
>>337
給料は上がってるよ、仕事の肩書が重くなるに連れて。そういうヒエラルキーのない仕事を選んだなら上がらなくても仕方ないと思うけど。
0347774RR (エムゾネ FF43-1TtA [49.106.192.177])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:44:01.63ID:iXPngQOjF
>>345
ちょっと高度と傾斜がある一本橋だ
0354774RR (ワッチョイ 8bd5-PKxn [153.193.132.57])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:10:55.59ID:NGYdB6Pb0
煽り運転して逮捕された一宮の星崎昭吾
バイク乗りやんか、あんな奴がバイク乗ったら
どんな運転するんやろ
0357774RR (アウアウウー Sab9-A/nc [106.130.203.64])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:33.13ID:iZkIvc6Pa
ちゅぱ、ちゅぱ、ちゅぱ
0373774RR (ワッチョイ ad76-lGdQ [114.188.112.223])
垢版 |
2020/06/25(木) 09:44:48.74ID:bZOcb0yS0
学生の頃バイトしてた建築の測量屋は、家族経営で従業員が両親と息子で
家族なら名前で呼べばいいのに社長、専務、常務って呼び合ってて笑ったわ
常務の息子は、現場まで乗ってきたハイエースの鍵や仕事の道具なくしたり
年下のバイトの俺に敬語使ってきてたり色々やばかったの思い出した
0374774RR (ワイーワ2 FF13-TKJB [103.5.140.157])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:05:17.52ID:PcIMToSEF
>>373
息子さんの鍵無くすエピ以外は普通に評価して良いだろ。特にバイトのお前に敬語使うなんて御両親の情操教育が良かったんだと思うわ。
むしろそこの区別を付けられないガバガバな家族企業の方が多いと思うぞ。
0375774RR (ワッチョイ ad76-lGdQ [114.188.112.223])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:22:25.82ID:bZOcb0yS0
>>374
まあ、いいふうに取ればそうなんだろうけど
多分俺にタメ口で話す勇気がなかったんだろう、そんな感じ
あとね2時間近くかけていった現場で、道具積み忘れて
その日仕事できなかったことも有ったんだよな
その日会社に帰って、持っていくもの帰りにちゃんと道具忘れずに積んだかの
チェックリストつくってあげた思い出
0377774RR (アウアウエー Sa93-XFsi [111.239.165.184])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:15:10.29ID:Z0Eg9y7qa
>>376
まー自分と他人の立ち位置に敏感なだけだけどなー

普通に家族でも家庭以外の会社内なら役職で言ったりするけど…
公私混同をしない立場を表す為のアクションだと思ってたけど、
他の人には奇異の目で見られることも有るのかー
0382774RR (ワッチョイ 05b1-fWxm [126.92.198.40])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:31:51.30ID:YES926uB0
>>375
赤くしてあげよう
本人の顔はすでに赤くなってるかもしれんが

抜けてるところは多々あるみたいだけど躾というか教育というか、人との接し方はしっかりしてると思うな
0384774RR (ワッチョイ add5-fven [114.176.204.166])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:48:23.41ID:7t8+c97y0
↑までのやり取りで自覚できればおけ
逆切れしたらさらに堕ちる
0385774RR (アウアウカー Sa81-k1WA [182.251.187.194])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:29:24.14ID:TTb6fGd0a
バイトにっていうか、友達でもない他人には基本的に敬語やろ普通
丁寧だからというか、別に俺はアナタと親しくなる気は毛頭ありませんよっていう予防線のためにな
0389774RR (ワッチョイ add5-fven [114.176.204.166])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:08:51.26ID:7t8+c97y0
>>362
まだあおり運転の新法施行されてないよね
0396774RR (ワッチョイ add5-fven [114.176.204.166])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:15:00.82ID:7t8+c97y0
自分で割り込んできて、「煽られた!」って
大騒ぎするやつがでそうで怖いんだが
0397774RR (ワッチョイ f5fd-PIQW [220.106.119.18])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:23.97ID:tLGOSgmG0
あんなバカな煽り運転しなきゃいいだけだろ。

ムカっとするだけで資質低いけど、ムカついたとしてもクラクション一発鳴らす程度で抑えとけば逮捕なんかならんわ
0403774RR (ワッチョイ 0356-2wql [133.207.65.160])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:14:25.37ID:AoLHNoAg0
>>376
ガッテン!系で仕事してるけど
こちらから聞いてもいないのに昔ヤンチャしてたって昔話する人とは敬語でやり過ごします
0413774RR (ワッチョイ b5b1-fWxm [60.108.34.153])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:18:17.84ID:Qazcc+X20
なんか自分もやられたとか言ってるらしいね
とはいえあの運転はしちゃダメだし、短絡的すぎる
電話した瞬間に逃走に入ってるのはそんだけよく見てたからなのか
0419774RR (ワッチョイ ede3-PKxn [120.138.149.75])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:58.24ID:Xj2LTnar0
雨降り予報で今日は自粛したが全く降らんじゃねーか
糞が
0420774RR (ワッチョイ 8b6e-Qnpw [153.139.9.128])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:17:20.75ID:bh+ioxd/0
>>419
1時間前くらい、まさにバケツひっくり返したような大雨降ったぞ‼
車庫に設置してある段差プレートが3mくらい流されたし…((( ;゚Д゚)))

@東海市
0421774RR (スプッッ Sdf1-fven [110.163.217.102])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:26:14.53ID:xGAFUkGbd
明日は晴れそうだし、どこに行くかな
0442774RR (スップ Sd43-2wql [49.97.108.250])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:52:05.29ID:N7y2J8eQd
>>427
えーいいなぁ
相手に慰謝料請求してバイク買い替えできるじゃん
でもW不倫なら相殺か
0444774RR (スップ Sd03-1TtA [1.72.6.251])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:26:24.33ID:Ufk6WSxtd
名豊道路って名前なんか違和感あるな
名四国道で慣れてるから
スマホの変換でも出てこないし
0457774RR (ワッチョイ e3fe-d3ZO [211.1.223.3])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:15:44.60ID:5/EI3D9L0
>>456
それな

とは言っても舗装綺麗にすりゃ、またバカが走るだけだからなぁ・・・
湾スカなんか週末にたむろってるバカがまだいるし
ま、バカどもの中身もだいたい分かってるけど今の所は同じバイク乗りの温情で黙っといてやる
今どき公道なんか攻めてるバカは本物のバカ
0460774RR (スッップ Sd43-0ork [49.98.136.192])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:11:36.52ID:TbL0hmk/d
>>449
農地だから住宅地よりは高い筈だが、
嫌がる理由は金額にしろ何にしろ様々かと

ただ収容許可出てる以上、ゴネ続けても良いこと何もないし、
収容されると丸損になるから何処かで折り合い付けないかんよね
0464774RR (ワッチョイ e3cc-mIIO [115.37.27.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:04:15.49ID:w8awi3vv0
スパイダーマンになれるかも。
0465774RR (ワッチョイ 05b1-fWxm [126.92.198.40])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:00:43.21ID:vBXOYCIt0
>>449
土地家屋自前で区画整理で移転したが立てる家次第
土地は減歩率分は減った土地を代替地として割り当てられる(基本は現地換地)
そして家屋の補償だけど現存する家屋の評価額が補償額となるよ
だからどんな建屋を建てるかでプラスかマイナスかは決まる
うちが建て替えてもう20年近く経つがごね得は絶対ないな
たまにあるだろ?道路拡幅されてるのに一軒だけそのまま残ってたりする家
ああやって晒されて放置されるだけ
ただ土地と建物の所有者が違う場合はまた大変
住んでる人は合意しても土地所有者が判子押さないと建物の補償ももらえず身動き取れず住み続けてる場合もある
0466774RR (ワッチョイ a3c8-dObz [221.118.202.143])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:04:30.13ID:3j+dkKDK0
>>460
もう結果が変わらないなら世知辛いが諦めるしかないな…

本宮山ならまだしも湾スカとかあんなところよく走るわ
本宮山もそんなペースあげなくても路面荒すぎてタイヤ荒れるから走りたくないが
0468774RR (ワンミングク MMa3-ycvT [153.155.190.155])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:00:10.57ID:DA/OuC8dM
うちの実家
市営住宅2軒分(1軒では入り切らないw)を無料で借りてへ引っ越し
更地にし、土地交換、新居完成で再び引っ越し

だったのが軽くごねたらしいけど
土地を無料で借り、そこへ新築、完成して引っ越し、古い方を更地にして土地交換
に変わって相当楽できたとか
せいぜいそんなもんやろ

>>449
うちは同等の新築でトントン〜ほんの少しマイナス程度のところ、
家と土地を広げたので大幅マイナスになったってさ
0478774RR (ワッチョイ e3cc-mIIO [115.37.27.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:36.51ID:w8awi3vv0
>>449
お金を頂くより代替え地のが良い、素人の交渉は難しいので弁護士を頼む。、
0483774RR (ワッチョイ a541-tABK [180.196.242.246])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:52:30.85ID:43uMaIPH0
嫁とツーリング行くんだが昼からは雨上がるみたいだな
赤ドゥカティと白ハーレーみかけたら宜しくな
0486774RR (ワッチョイ 8b6e-1TtA [153.139.34.129])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:57:40.63ID:5k58VSLx0
昨日北海道ツーリングから帰って来たんで洗車でもするかな
ずーっと曇りと雨でダート走ってないのにドロドロなんだよ涙
0490774RR (ワッチョイ a5d9-b/o3 [180.19.44.220])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:09.28ID:OLO5dKno0
>>488
おそらく右側車線に停車しているトラックのさらに右側から対向車へはみ出して抜こうとしたんじゃないかな
そこへ対向車が来たのでトラックすれすれで走ろうとして接触、転倒して対向車に轢かれる
0494774RR (アウアウカー Sa81-mIIO [182.251.224.44 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:49:34.35ID:CF+P0cG4a
>>492
グリセリン持参します
0506774RR (ワッチョイ e3cc-mIIO [115.37.27.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:49:39.19ID:/Z22wZGb0
>>505
ちょっと激しかったぞ!
0509774RR (ワッチョイ 9d96-FPvj [58.0.51.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 05:39:25.79ID:+6+rw2JZ0
>>445
明方ハム「なんだよ」
0510774RR (ワッチョイ ede3-PKxn [120.138.149.75])
垢版 |
2020/06/29(月) 05:55:37.96ID:6ANrv0yv0
今日も30℃超え、6月ってこんなに暑かったか?
0514774RR (アウアウウー Sab9-FPvj [106.128.20.218])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:17:23.80ID:JSPnLxoBa
>>513
明方ハムと明宝ハムを取り違えるなんて
山本屋総本家と山本屋本店を違える並に恥ずかしいぞ(´・ω・`)
0515774RR (スップ Sd43-fven [49.97.100.207])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:46:08.26ID:bIgMYuHzd
>>514
明宝、明方とも本家みたいなもんだけどな
0518774RR (ワッチョイ 8bd5-PKxn [153.193.132.57])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:24.64ID:9pKbVqKO0
ま〜一本、ま〜一本っと大概にしとかなあかんよ
明宝さんもいかんわ
旨すぎるもん
0521774RR (アウアウエー Sa93-mIIO [111.239.156.107 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:25:50.05ID:VdHG/nQna
>>518
みゃ〜一本みゃ〜一本、だろ!
0522774RR (ワッチョイ e306-PnFl [211.1.200.131])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:58.49ID:9pymgPkj0
>>520
昔は明宝だったが、CMが ちなみ なんで推し変したな。
0525774RR (ワッチョイ 05b1-fWxm [126.92.198.40])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:27.35ID:fAuU5DkX0
清水ミチコさんも外せんだろ
それと鶏ちゃんも下呂、中津、郡上の名物料理だから
白メシに乗せるとめちゃ美味い

いろいろ気になってググってみて驚いた
田中邦衛さんて岐阜県出身だったんだのは知らなんだ
0526774RR (ワッチョイ ede3-PKxn [120.138.149.75])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:08.03ID:6ANrv0yv0
俳優の近藤正臣は郡上八幡に住んでるぞ
0548774RR (ワッチョイ e3cc-mIIO [115.37.27.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:42:54.87ID:LIlynebV0
筋トレ
0549774RR (ワッチョイ 8bd5-PKxn [153.193.132.57])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:23:57.74ID:/NC2W0MQ0
1987年に限定販売されたホンダの高性能スポーツバイク「VFR750R(RC30)」。いまでも大事に乗っているライダーには嬉しいニュースが届いた。
かねてから情報が届いていた、VFR750Rのホンダ公式リフレッシュプランが、とうとう開始されるのだ。
これは、ベストコンディションを維持するためのプログラムで、オーナーからの相談・申込みの受付けが、7月28日から始まる。
0560774RR (ワッチョイ 1dd5-AW/x [122.21.188.7])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:04:14.22ID:6Ljtk89V0
RadioNEO閉経しちゃった
0561774RR (アウアウカー Sa81-mIIO [182.251.227.111 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:20:01.72ID:vL+gS7ala
>>560
4年で閉経?婦人科に相談しなかったのか?
0562774RR (ワッチョイ ed5f-NJGG [120.51.130.177])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:41.20ID:0wEdqUKc0
半田碧南をつなぐ衣浦トンネルの料金表、この間の消費税増税の時に書き換えしてなくて未だに誤表記状態。
表記は200円だが実際は210円。せっかく準備して行ったのに意味ねー。
0565774RR (ワッチョイ 55f1-LrjD [118.105.221.146])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:29.67ID:z0Z4990f0
>>539
バイクを安全に積む方法見つけた


https://m.imgur.com/JfbXGhg
0573774RR (ワッチョイ 32e3-s8sF [211.128.30.32])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:22:39.60ID:Bfyskclu0
>>562
誤表記じゃ無いだろ…。
表記が200円なら200円で有り210円徴収するのがオカシイし、10円分拒否っても文句は言えない。
まぁセコい話だけど端数がウザいし
0590774RR (ワッチョイ d158-h0J+ [14.11.33.129])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:27:03.00ID:O2qg1HiX0
>>577
・通行区分違反(17条4項) - 逆走(違法な右側はみ出しを含む)、違法な路側帯・歩道通行
・追越し違反(28条1項、4項) - 左側追越し、安全義務違反
・安全運転義務違反(70条) - 包括規定

この辺りの解釈で煽り運転になるんじゃないかな
0599774RR (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.240.200])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:37:42.99ID:zaFDod6Gd
>>591
イエローカットの追越しへのレスだったので抜粋してたのだけど
・最低速度違反(75条の4)
※ 対面通行でない高速自動車国道の本線車道における規制(法定最低速度50km/hまたは指定最低速度)に限られる。対面通行である場合や、本線車道以外の車線、自動車専用道路や一般道路においては対象外。

と、煽り運転のwikiの道路交通法による処罰(妨害運転)に記載がある。
下道トロトロは該当しないらしい…
0600774RR (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.240.200])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:41:15.59ID:zaFDod6Gd
下道トロトロを解釈次第で煽り運転とするなら

・安全運転義務違反(70条) - 包括規定
※ 「安全運転義務違反(70条)」とは、本条以外の道路交通法各条の違反に該当しない行為であっても、操作不適切、前方不注意、他の動静の不注視、安全不確認、安全速度違反、予測不適切などにより、道路における危険を生じさせる行為全般に適用される。(通常は、危険行為や交通事故が起きた場合において他の各条違反が無いか、適用が難しい場合に本条が罰条として適用される)。妨害運転の本条においては、その他の著しい幅寄せ、割り込み等が想定される。

これを適用して妨害運転とみなす場合かな
0608774RR (ブーイモ MM55-QpEC [210.138.208.148])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:45:55.37ID:AiH1CENAM
>>591
今ワイドショーとかに動画送ってる奴らの何割かは、自分が追越車線をユックリ走って後続車を詰まらせて怒らせる所謂【煽られ屋】だからな。
都合よく煽られた所からの動画しか流さない卑怯者。
良く見ると走行車線の車が隣に並走して映ってるのよ。何故追越車線のテメェが追越車線の車と同速度で走ってるのよ…って話。
れっきとした通行帯違反を犯してる。
0609774RR (オイコラミネオ MM11-Xgf1 [150.66.93.24])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:55:11.75ID:9q2SO7qAM
バイクからクルマへの煽り運転なんて一部の基地外以外問題にならんでしょ。
それよりクルマからバイクへの煽りの方が気になるしバイクにドラレコ なんて殆ど付けられてないし。
自分は通勤に使ってるから付けてるけど他に付けてる人いるのかな?
0611774RR (ワッチョイ 8de3-h0J+ [120.138.149.75])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:54:17.45ID:pUv+Iqb40
おちんちんベロベロ
0613774RR (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.240.200])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:20:10.25ID:zaFDod6Gd
豊川から津具に行こうとしたら県道10号が倒木通行止め
国道257号から広域農道へ迂回したら土砂崩れで通行止め
諦めて257でそのまま稲武行って帰ってきた

先日の雨で路面も悪かった
0614774RR (オッペケ Srf9-Lx51 [126.133.222.121])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:28:13.85ID:RL77cLT5r
あおり運転のついでに
歩行者と自転車もぶっこんできたから
クソみたいな事すんなよって事だろうな
バイク本気で捕まえるなら台湾みたいな後ろからオービス採用して所有者に対する罰則強化すれば良いだけだし
0625774RR (アウアウウー Sa4d-VYkJ [106.180.46.123])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:04:26.55ID:0UerCW3Ma
リッター乗ってるとなにもないけど、ピンクナンバーのミニバイク乗ってるとだいぶナメられてるの感じるわ
煽られたり危ない追い越しされたらイヤだからいつも全開走行になってまう
0627774RR (ワッチョイ b2cc-nB5y [115.37.27.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:28:26.45ID:zyKC1x2T0
親から貰った1941年式のナックルヘッドと言うバイクを月1回程度乗るけど高速では90キロくらいしかスピード出さないので迷惑かけてるし6vなのでETC付けれない。
煽られても振動で バックミラーが見えないので煽られてるのかわからんw
普段はR1のってます。
0630774RR (ワッチョイ 32fe-z1wt [211.1.223.3])
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:52.44ID:22m2eZr00
>>625
俺もリッターと125持ちだけど、125乗ってる時はクソまったり走ってるぞ
ミラーちょくちょく見て後ろに車が来ればすぐ譲る
右手でチョイチョイ合図すれば車もスっと抜いてくしサンキューハザードもくれる
あとはトコトコはしる
その方がストレスないよ
その分、リッター乗ってる時にトロトロ自覚無しに運転してる奴に遭遇すると腹立つわ
制限速度内で走ってんだから文句ねぇだろ的な発想の奴が、煽り運転を誘発する原因の1つである事は間違いない
0634774RR (アウアウクー MMb9-O6yz [36.11.225.246])
垢版 |
2020/07/03(金) 01:28:47.77ID:81gYC1X8M
>>619
預託金入れてパーソナルカード作れば?
0635774RR (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.27.164])
垢版 |
2020/07/03(金) 07:26:56.78ID:RzOGLyzJp
おちんちん☔
0648774RR (アウアウカー Sa31-nB5y [182.251.220.74 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/03(金) 10:48:11.51ID:/x4Drfh8a
>>646
このスレ住人は誰一人生きてないw
0651774RR (アウアウカー Sa31-lJR5 [182.251.194.237])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:15:57.68ID:CfZvovnTa
>>643
というかカードにしてる意味ってあんのかな
機能的には金色のICチップの部分さえあればいいんじゃないの?
あれだけだったらいくらでも小型化できそうだし、
どうせETCのみにするってんならこれを機に革命的に小型化してほしい
0652774RR (アウアウエー Sada-xgLP [111.239.169.105])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:20.64ID:xb4d25B5a
>>651
いや、普通にセットアップ時のコネクタ使って、
別体のカードリーダーからの情報の登録だけで済むでしょ。
寧ろカードリーダーも一体化してSuicaみたいに読み取っちゃえれば良いね。

実際にDSRCのデータのやり取りは車載番号とカード情報だけだろうし。
0653774RR (スプッッ Sd12-LGBr [1.79.83.51])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:24:39.16ID:uUCjq1JYd
>>635
ウェザーチンポメーション
0655774RR (ワッチョイ 05db-JOTr [160.86.24.163])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:16.62ID:z0+44hWy0
そもそもナンバー読み出しすればETC自体には登録とかいらんねん。映像解析で余裕。
ナンバー読み取り出来んのはバー閉まればええねん。
そしたらコスト削減や
0657774RR (アウアウウー Sa4d-nYxR [106.161.247.250])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:55.16ID:SvhMYqWsa
そまそも建設費償還したら無料化って話だったんだろ
東名・名神なんて二本分くらい払ってるんやない?
俺たちゃクソ田舎の訳の分からん高速道路作る為に今でも高い高速料金払ってんだよ
法律変えて好き勝手やりやがってヤー公よりたちが悪いがや
0661774RR (ワッチョイ 01b1-v8gg [126.92.198.40])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:37.42ID:vxPSMhZH0
>>655
頭が悪そうに見えるからやめなよ
車検証の利用者と当日の利用者が違う場合は?レンタカーとかカーシェアとかさ
そういう例外を作っちゃダメなんだよ
例外に対応するのに余計に手間が、システムを対応させる必要が出れば余計な費用がかかるのはわかるでしょ
0662774RR (ワッチョイ 05db-JOTr [160.86.24.163])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:40.43ID:z0+44hWy0
>>661
誰もナンバーの持ち主に課金とか言ってないぞ?ETC自体否定したレスに見えたか?

課金はETCカードの持ち主にするんだぞ?ETCに登録する車種情報とか個人情報が無駄でそんなのはナンバー映像解析で事足りると書いてんだぞ?
それでレンタカー時困るか?

お前さんだけ分かってないのでは?
0663774RR (ワッチョイ 01b1-v8gg [126.92.198.40])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:22:07.10ID:vxPSMhZH0
>>662
今もカード情報と車種区分登録の組み合わせで請求が来るけど、どう違うの?
カード情報には車両区分はないし車の登録情報には口座情報はないから必ずしも一致しないよね?

そんなことよりもっと重大なことがあった
バイクはフロントにナンバープレートがない(日本では)
ってことは機器に車両区分の登録は必要じゃないかな
0664774RR (アウアウエー Sada-nB5y [111.239.156.75 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:07:23.82ID:C5/sxo2Oa
>>663
数年前ツーリングプラン登録した時、ETCカード、ETC本体番号、ナンバープレート個人情報を打ち込んだ思い出。
何かのプランを申込まないと一致しないわな。
今の時代バイクにETCや色々の対応のチィップ?をバイクに埋め込む事くらい出来ると思うけどな?スマホ位置情報が出来るのと同じで困るのは天下りする上級会員だけだと思う。
0676774RR (ワッチョイ 29b1-v8gg [60.108.34.153])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:14:21.72ID:8c6/76M50
>>665
>>655でコスト削減について考えてくれてるけど
現状のシステムを使うのが一番コストを抑えられるよ
もちろんいろいろ変更はし続けなきゃならないしいつか大規模な変更もそのうちあるだろうね
ってもういっかな
0677774RR (ワッチョイ 05db-JOTr [160.86.24.163])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:01.87ID:z0+44hWy0
いや、ニュースで現金廃止、ETCのみになる、かも?って言うところから始まった話だから、現状のままっていうのは運営側のコスト有利な面だけの話になる。
バイク板なんだからバイク用ETCのコスト高の面に目を向けないと
0681774RR (ワッチョイ 89d5-3Jm0 [220.111.235.243])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:55.76ID:PVDEm/qG0
最近はガソリンスタンドでもデビッド使えるのにね
ETCでデビッド使えるようにすりゃいいのでは?
0695774RR (ワッチョイ 3596-hau5 [58.0.51.39])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:26:31.60ID:5iax1dWh0
>>651
エネオスのエネキーみたいなやつでもいいよね
0698774RR (ワッチョイ 5ed5-h0J+ [153.193.132.57])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:57.87ID:jd77DxHZ0
おちんちん☔
0700774RR (オッペケ Srf9-ERT+ [126.208.149.93])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:40:29.30ID:MxjnM+GBr
八時から降水量0.1mに変わったから早まったな
0703774RR (バットンキン MM46-4XPC [123.227.7.241])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:55:02.21ID:VpUyaHK/M
今日はもう雨上がったよ
0711774RR (ワッチョイ 32e3-s8sF [211.128.30.32])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:38.20ID:cVPjY5pi0
>>708
懐かしいなw
俺もギリギリ有料時代を知ってるわ。

愛岐道路が開放されてからR19で北上する時の多治見までのルートの選択肢が増えてホントに良かったよ
0726774RR (アウアウカー Sa31-c3Nu [182.251.149.215])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:13:21.50ID:A1m2S11va
栄近辺歩いてたら、居酒屋かバーっぽい店に時津町ナンバーのグロスっぽい荷物満載のバイクが停まってた。
時津町を調べてみたら長崎県だったわ。
梅雨時期によー遠出するわ。
0729774RR (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.27.164])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:37:00.51ID:QCm0dln+p
おちんちん☁☔
0731774RR (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.27.164])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:46:09.77ID:QCm0dln+p
訂正

おちんちん☁☀☔
0740774RR (ワッチョイ 120c-i5mp [123.221.79.253])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:00:50.35ID:6dZQhlpF0
>>736
今のおちんちん天気予報は偽者がやっているね
0769774RR (ワッチョイ 59b1-b2PM [118.106.21.129])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:46:07.32ID:IiREnwhK0
>>757
岐阜になるけど神坂峠に行って徒歩で富士見台はいいぞ
俺は冬しか行かないけど避難小屋もあるから泊まって星空見ると切なくて死にたくなるからオススメ
岐阜は道の駅が多いし遺構が好きなら途中の風穴も寄ると良い
0776774RR (ワッチョイ d2c8-VYkJ [221.118.65.33])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:01:00.60ID:bzZMM2bN0
豊田市はツーリングするには最高の立地だよね
北は岐阜、北東は長野、東は静岡
どの方向も山のワインディングを楽しみながら行けるし、なんなら高速も近い
0780774RR (ワッチョイ 8de3-h0J+ [120.138.149.75])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:01:39.14ID:CdI3iGFN0
おちんちん☔
0786774RR (ワイーワ2 FF1a-QpEC [103.5.140.132])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:40:12.33ID:MmuIPD6wF
>>785
写真だとお米と酒のわりでんさんの所だね。俺もお米を何度か買った事あるけど、もしかしたら米屋の一通からノールックで飛び出して来た車を避けてクラッシュしたのかも…。接触してない車はそのまま逃げたとかね
0788774RR (スプッッ Sd12-fPrT [1.75.239.145])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:56:07.73ID:egqXqtPhd
>>755
先月、カブで名古屋から関ヶ原古戦場へ行って勝どき挙げて帰ってきた。
0802774RR (ワッチョイ 8de3-h0J+ [120.138.149.75])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:06:21.66ID:msPGV9P40
おちんちん☔
0803774RR (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.154.131.231])
垢版 |
2020/07/07(火) 07:29:58.06ID:l1KzwA3Za
>>800
教えてください!
お願いします!!
0805774RR (ワッチョイ 8d6b-UjFL [210.132.128.127])
垢版 |
2020/07/07(火) 09:19:02.00ID:1r45oVHc0
>>793
コロナでどこもかしこもイベント中止するなかよくやるな
0812774RR (ワッチョイ 5ed5-h0J+ [153.193.132.57])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:03:39.91ID:meK8OPc50
お前ら林道に走りに行ってないだろうな?

警察などによると、午後2時半ごろ高山市清見町大原の林道で土砂崩れが発生し、「土砂の中から埋まった足2本が見える」と市の職員から通報がありました。
土砂崩れが起きたのは郡上市と高山市を結ぶ「せせらぎ街道」から東に2キロの林道だという。消防が救助作業にあたっている。(ANNニュース)
0813774RR (ワッチョイ 9285-/v9s [219.121.138.168 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:07:36.54ID:0cOWQVFn0
明日紀伊半島の林道に泊まりで行く
まさか雨とはw 強風じゃなければ良しとするか
0820774RR (ワッチョイ 9204-rpjz [61.206.247.196])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:05:37.11ID:IJBVzKcq0
  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|   /__
    ̄三三三二 ̄
0822774RR (アウアウクー MMb9-X1wm [36.11.224.104])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:35:14.89ID:vgqUNIvGM
ツーリングで行ったんだが養老に蜂蜜工場って無かったかな
確かソフトクリームに蜂蜜かけて食べたんだが
めっちゃ美味しかった記憶が…
あっ、チンポに蜂蜜かけても美味しいかも
0826774RR (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.35.86.133])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:15:10.68ID:M22h4WZvp
おちんちん☔
0829774RR (スプッッ Sd4a-TKNX [49.98.8.150])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:41:01.48ID:Y0xKSNIed
>>826
朝5時にお願い
0834774RR (アウアウクー MM9d-/3kw [36.11.225.101])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:32:29.17ID:+MobkRPYM
@sueparadaisu
岐阜県下呂市萩原町の国道41号線
付近の皆さんは気をつけてください‼

#岐阜県 #下呂市 #萩原町 #河川氾濫 #飛騨川 #41号 #国道41号線 #大雨 #大雨特別警報
https://pbs.twimg.com/media/EcXBUg4U8AAj9a5.jpg
午前8:17 · 2020年7月8日·Twitter for iPad


岐阜県の小坂です。
飛騨川(中呂)が氾濫しました。
https://pbs.twimg.com/media/EcW3AZYUYAAak_q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcW3AZYU8AAwmH9.jpg
0835774RR (JP 0Hbe-wML2 [101.102.202.75])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:45:28.82ID:JcZhqArUH
写真でR41の見慣れた場所は解ったけど、あそこまで水が来るんだな…。雨は週末まで降る様なので今はまだ序の口なのかも
0840774RR (アウアウクー MM9d-jsw2 [36.11.224.104])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:46:48.02ID:YhJEJ8BmM
>>823
822です
ありがとさんです
8月には行きたいです
0874774RR (ワッチョイ 2644-ucCN [153.151.138.105])
垢版 |
2020/07/09(木) 06:16:48.52ID:Qc0AZPN+0
しまい忘れちゃったなら仕方ないな
0877774RR (スプッッ Sd8d-TKNX [110.163.220.33])
垢版 |
2020/07/09(木) 06:45:19.88ID:ec7KTcGnd
>>876
新人は起きるの遅いのよ
0878774RR (ワッチョイ 11e3-c9t6 [120.138.149.75])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:17:11.20ID:/BdpBsCa0
おちんちん☔
0883774RR (スップ Sd2a-xIwr [1.75.16.77])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:58:29.84ID:H34pdm7Ud
>>879
子供の頃
肛門ほじった指を「あれっ?メロンの匂いがする」
0884774RR (スップ Sd2a-xIwr [1.75.16.77])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:59:35.48ID:H34pdm7Ud
って妹に嗅がせたのは
くだらなくはないはず
0904774RR (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.254.38])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:13:13.48ID:8cBBZkC8a
>>900
嘘つけハゲ
嘘つきは毛千本むしるぞコラ!!
0915774RR (ワッチョイ 0de8-XDST [118.104.190.67])
垢版 |
2020/07/09(木) 23:33:19.43ID:o4N88nEr0
>>913
おいおい、たった2回線しか無いのかよ煽りクズ野郎
タルいカスだな
どんな理由があっても煽っていいわけないだろ?ん?
他人に叱って教えて貰わないと理解できないか?
で、何歳なの? そんなDQN思考(笑)
0917774RR (ワッチョイ 2a76-6wWl [219.167.146.240])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:04:41.53ID:qINNhwJD0
構ってちゃんは
構われないのが致命傷 自分の存在意義がなくなるからね

どうせ気のちいさな ピザ野郎なんだろう ネット上じゃなきゃ声も出せないようなw

構ってやるのもここまでだw
0924774RR (スップ Sd2a-xIwr [1.75.228.51])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:47:03.52ID:sN9mb/x5d
気まぐれおちん気ロード
0925774RR (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.133.2])
垢版 |
2020/07/10(金) 11:30:22.21ID:5tEOrJ75a
>>922
これ下呂を目指そうと思ったら相当遠回りだな
そんなに迂回してまで下呂行こうとは思わんし

コロナ禍も相まって相当痛手だな
0927774RR (ワッチョイ 11e3-c9t6 [120.138.149.75])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:03:07.33ID:7TQ9ffnp0
おちんちん☔
0929774RR (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.133.2])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:20:37.60ID:5tEOrJ75a
>>928
マジかw
じゃあ岐阜から登って行く分には問題ないんだね
0931774RR (ワッチョイ b549-6PjY [222.230.123.241])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:50.48ID:VcbEu5f40
>>920
乞食がw
0934774RR (ドコグロ MM4a-oJH7 [49.129.187.115])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:14:35.63ID:NKIJ6E7XM
下呂の噴泉池も濁流で当分駄目だろうな
つか今週末も大雨みたいだし
0939774RR (ワッチョイ 45d5-oxNQ [180.49.61.87])
垢版 |
2020/07/10(金) 18:07:19.16ID:SVlyLAPW0
下呂で鼻血を出してゲロブーとあだ名が
ついた子いたなぁ
0943774RR (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.132.112])
垢版 |
2020/07/10(金) 21:34:15.90ID:EYooBQbCa
>>940
ワンチャンどころではない
ピーカンだ

俺がいるからな!
0950774RR (オッペケ Srdd-Bqa1 [126.208.193.60])
垢版 |
2020/07/11(土) 08:11:19.82ID:48TX28l1r
さてこれからスガキヤの11枚綴りのチケット2000円の再発売に行ってくるぜ
0954774RR (ワッチョイ 116b-a26h [210.132.128.127])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:48:19.19ID:XZkqLNzN0
明日も天気怪しくなってきたな
0958774RR (ワッチョイ 11ba-ucCN [210.170.141.103])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:44:35.44ID:t94qQy470
名古屋市の金山駅周辺にバイク置けるところってあります?
原付用はよく見かけるんですけど。警らのポリさんに聞いて駐車場行くと「バイクNGです」ってw
0959774RR (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.254.40])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:19:37.66ID:K55zPSy/a
>>956
えっ、普通に昼前から晴れ予報だけど
とりあえず君全部脱ごうか。

落とし前つけるのは君の方だったな
このスレのホモたちが黙って帰すと思うなよ?
0963774RR (ワッチョイ 11e3-c9t6 [120.138.149.75])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:28:04.19ID:+4k2fRWB0
おちんちん☔
0969774RR (オッペケ Srdd-KL5d [126.200.114.106])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:50:12.81ID:rtUOn0Ydr
所詮回転寿司ごときで豪遊とか(笑)
貧乏人は辛いのう(笑)
0971774RR (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.132.245])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:19:12.60ID:Fiz0GIPia
>>956
おら、ケツ出さんかい(^ω^)
0975774RR (ワッチョイ 3176-uDP3 [114.188.112.151])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:58:49.56ID:1yU3jj/S0
雨の合間に2時間だけ走れた
帰宅直後に空が真っ暗になり降り始めた
0976774RR (アウアウエー Sa92-4MX0 [111.239.157.185 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:25:32.71ID:XfkMzWqfa
>>973
栄じゃ無いけど錦3に親戚のビルが有りバイクは入り口脇にたまに止めさせて頂いてる、てか栄や名駅辺りは地下鉄のが便利だと思うけどな?
0990774RR (ワッチョイ 116b-a26h [210.132.128.127])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:32:01.82ID:XZkqLNzN0
>>974
容赦ないなw
0999774RR (ワッチョイ 26d5-c9t6 [153.193.132.57])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:42:41.31ID:hyptLlA20
おちんちん🌤
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 3時間 21分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。