X



ツーリング先での食事をうpするスレ37杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 16:57:04.61ID:1fsqzvPj
ツーリング先で食事をするのが楽しみな人が集うスレです。
キャンツーでも普通に食事でもちょとおやつ代わりでも種類にはこだわらず、
ツーリング先の壮観な景色や美味しいお店情報
美味そうな写真などをうpしてみんなで楽しみましょう。
自作しても、お店で食べてもかまいません。


前スレ
ツーリング先での食事をうpするスレ36杯目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1584458702/


前々スレ
ツーリング先での食事をうpするスレ35杯目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1573462116/
0435774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 00:29:41.31ID:YrKYsJM3
>>421
別にお前が食べる訳じゃないからいいじゃん
0436774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 05:58:21.48ID:yHaE5vwF
うわぁ…。
低脳はこういうアホな返ししかできないからな。
0437774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 06:09:39.84ID:SqMUDf6i
大阪ではご飯が左手前でみそ汁(汁物)は左奥ってのは一般的なの?
定食屋とかでたまたまそういう配膳になりがちとかじゃなくてだいたいの家庭でもそうなの?
0438774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 07:11:57.85ID:VTYL2We4
西日本ではそうみたいね
でも九州ではあまり見かけないな
0439774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 07:49:13.92ID:Zv3GUx+L
拘る理由が理解できないわ
0442774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 08:40:06.92ID:SqMUDf6i
>>441
別にこだわってなくてもご飯やみそ汁並べる時にご飯は左みそ汁は右って並べるでしょ?
それこそ日常のことなんだから気にすらしてないよ
ただ、大阪は違うみたいだからそうなの?って聞いてるだけだよ
0443774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 09:19:06.20ID:n5g3z9KR
味噌汁って日常的に飲まないから特に気にならない
飲んだ時は飯も食わない時も多いから汁は本当に飲まない

それでもあえて言うなら手前左ご飯、手前右がメインのおかず
右向こうが2品目のおかず、左向こうが汁だな

飯と汁を並べるのは丼の時くらいだ
0444774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 09:26:24.44ID:y5cTvwsx
自分が食べやすいように並べればいいやん
なんでこんな下らないこと気にするんだろうか?他の人が靴履く時にどっちから気にするのか?
0446774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 09:57:16.91ID:9flePi+a
>>414
右に味噌汁があると俺はどんくさいから茶碗をもつ右手あたってこぼしてしまいそうだ
見てるだけで気が気じゃないw
0447774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 10:05:00.56ID:4mAA40Ok
お膳で一汁一菜だった頃は上から手を伸ばすから、手前左から飯と汁でも問題なかったと聞いた
0448774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 10:11:12.97ID:fPt24zZ1
>>446
ギッチョかよwm日本食は右利で考えてあるからお前がなおせ
0450774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 10:19:26.33ID:DGKELVRY
メシの画像見て逆じゃないかと言い出した>>421が一番拘ってるんじゃないか?
0451774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 10:32:42.36ID:e6Vg/0UY
>>444
マナーだから靴とは違うだろ、俺は魚の向きが違ってもなんだかなーって思ってしまう。
0454774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:51.91ID:49hxP2Z5
>>451
配置が気に入らなきゃ自分で治せばいいやん
親に今日着る服を用意してもらわなきゃ着替え出来ない幼児じゃあるまいに
0455774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:17.43ID:n5g3z9KR
>>414のは汁とマグロを入れ替えて写真撮るべき
白飯や具なしのアップ写真は不要
肝心の山掛けマグロがピンボケ
0456774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 11:22:35.79ID:n997tn6G
たとえば配置を変えてるの他人がしてるの見かけたら関東の人はどう思うの?
0457774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 11:39:24.52ID:K0ysMesL
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 //)  __
`/ 二つ/⌒⌒\
| ニ⊃ (●)(●)\
/\ノ|⌒(_人_)⌒|
 / > ヽニノ <
0458774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 11:48:59.73ID:OzPBfDFa
>>442
大阪と東京で並べ方が違うというのを関西のテレビでよくやってるよ。
0459774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 11:52:52.03ID:e6Vg/0UY
>>453
左利きだろうが同じだろ?どういう意味?
ルールが変わるの?
0460774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 12:12:18.55ID:YrKYsJM3
こんどはルールかw
マナーとルールの違いが区別つかないならバイクに乗らないほうがいいのでは?
0464774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:41.45ID:n5g3z9KR
キモ焼きには冷酒だよな
0470774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 12:35:56.14ID:9flePi+a
鰻専門店って潰れないよな
儲かってるんだろうな
0471774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:06.21ID:jPAUfiVU
>>470
去年だか一昨年だか東京の老舗鰻屋潰れてなかったか?
0472774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 12:50:10.05ID:eKGRYCMf
くっそ、鰻食いたくなってきた
0473774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 12:57:53.17ID:E4oJ8Acn
>>471
漱石ゆかりの早稲田すず金が閉まったままでヤバそう
0474774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 13:08:44.55ID:9flePi+a
>>471
ほう
ド田舎の国道沿いのさびれた鰻専門店がもうなん十年とやってる
そこ一件しか知らなかったすまん
0475774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 14:06:05.74ID:LK7cWG6j
>>471
江戸時代から続いていた老舗の鰻屋ふな亀が潰れちまった(´;ω;`)
0476774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 15:45:28.17ID:Ewpteqr3
うなぎとチューハイはぼったくり。
まぁぼったくりは良いことだけど
0477774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:38.15ID:7q23b4uk
>>474
ここ数年稚魚の値段高騰で何軒か老舗が閉店してるみたい。
0478774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 17:31:53.90ID:M7xHQHkq
スーパーの不味いうなぎでも2000円前後する時代に
安い店では1500円、そこそこでも5000円も出せば美味しいうなぎを提供しているうなぎ屋さんには感謝しかない

ただ、今の時期のうなぎは旨くないし、店も忙しいので手抜かれる事が多いので10月過ぎに食べに行く
0480774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 18:35:16.51ID:jPAUfiVU
>>478
お店によっては土用の丑の日は人が多すぎて提供のクオリティが維持できないから休むという店もある。
それと元々鰻の旬は今じゃないしな。(台湾、中国養殖は今の時期合わせてるとは思うけど)

でもイベント的に食べたくなるってのもある。
0484774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 19:44:09.57ID:yHaE5vwF
仕事帰りに中規模スーパーに寄ったら蒲焼き・肝焼き・鰻寿司・鰻弁当などが
こんな数を売り捌ける訳がないだろうと言うぐらい売れ残っていたわ。
少しでも単価を下げようと早い段階で大量発注しているのだろうが
大量に売れ残ったら大損失しか出ないというのに間抜けなシステムは何も変わらないな。
0485774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 19:45:56.51ID:UBBrbCj/
>>484
恵方巻きで学習しないのかね?
まあ俺は明日割り引かれていたら買うwww
0486774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:40.90ID:8GQ/v1br
もう鰻は絶滅確定だからな
0488774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 20:22:35.09ID:PLZQQePJ
三重なら鈴鹿の8耐の時に、うなぎの初音に行っているなー
0489774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 20:47:18.39ID:jHwW54/w
今年はうなぎの稚魚豊漁やぞ
0490774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 20:52:14.03ID:STZ1R0hI
>>487
それ位の値段なら良いなな

画像の上と下、
あなたならどっちが良いと思う?
0492774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 21:18:11.65ID:OzPBfDFa
>>490
画像上は並1300円
鰻はご飯の上に乗ってるのだけ。
下の特上はご飯の中にも入ってる。
並では物足りないが特上はちょっと多い(くどい)
上ぐらいでいい。
0494774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 21:23:59.28ID:STZ1R0hI
静岡の鰻はタレが甘かったんで、全国共通と思ってたんだが、東京は甘くなかった
0496774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 22:03:21.10ID:IDGgQdg6
せっかくうなぎ食べに行って、安すぎるやつは食べない。

5000円と10,000円があったら、まよわず10,000円にする。
なんか、中身同じでも良さそうなスペシャル感が欲しいだけだが。
0497774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 22:20:41.17ID:jPAUfiVU
安さを求めていく場合と折角なので高いものってのと両方あるね。

そして安さを求めると暑さの中行列に並ぶ羽目になる。
https://i.imgur.com/dIRB1AO.jpg

まあ並ぶの含めてイベントとして楽しめるかどうかだけど。
0498774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:38.79ID:oNgSoO4s
あの白焼きだかと2種類食べ比べできる感じのとこいってみたいわ
0499774RR
垢版 |
2020/07/21(火) 23:13:41.51ID:xmu1vGn1
白焼は美味いね。
どっちも好き。
0504774RR
垢版 |
2020/07/22(水) 02:16:14.32ID:Az3eLu41
細けぇこたぁいいんだよ
0505774RR
垢版 |
2020/07/22(水) 06:21:32.46ID:vavH1ljf
土用は丑の日やら恵方巻やらは
マスゴミと商売人に踊らされているというのが正しいけどな。
自分で物事を考えることができない根無し草ほど
踊らされて利用されるのが大好きだからな。
0506774RR
垢版 |
2020/07/22(水) 06:31:29.16ID:e68jbeJG
>>502
1枚目は俺があげた写真だけどマルチってどゆこと?
0507774RR
垢版 |
2020/07/22(水) 06:59:16.01ID:qYjeOXSX
バレンタイン、ホワイトデーも企業発信からうまく広まったイベントだよね
0508774RR
垢版 |
2020/07/22(水) 07:08:30.42ID:WnVSM1N3
>>505
だからさ、イベントだよイベント。
鰻の旬は夏じゃないのを平賀源内がどうとかって知ってて行ってるの。

因みに>>497は土用の丑の日ではなく去年の8月末の写真。
0509774RR
垢版 |
2020/07/22(水) 13:08:51.90ID:2ifQT8wi
平賀源内ほんとは関係なしらしいど
0510774RR
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:26.57ID:JD8WP+3M
しらべたらそんな可能性あるみたいだな
あとホモだったわ
0511774RR
垢版 |
2020/07/23(木) 03:01:32.30ID:tZFHWgMS
平賀源内も電通も似たりよったりは俺もそう思うが、皆が本当に必要な物以外には金使わないってなったら、経済は縮小して本当に必要な物しか買えない世の中になるので趣味でバイクなんて乗れなくなるぞ。
0512774RR
垢版 |
2020/07/23(木) 05:27:08.17ID:zH0nXuJj
伊達政宗が嫌いな武将たちに激熱のお吸い物ふるまって火傷させたエピソードまじすこ
0513774RR
垢版 |
2020/07/23(木) 06:54:30.26ID:baZQa+X5
平賀源内の子孫の平賀造船中将が後に戦艦大和を設計する事になるのは
結構有名なウソ。
0514774RR
垢版 |
2020/07/23(木) 06:57:47.34ID:NpLMWu5V
少し前に東北の震災の被害者と思われる白骨死体が見つかったがよく調べると
刃物による傷があり、更に調べるとどうもこれは戦国時代のものであり、
震災によるものではなく、しかも他殺体のようだとわかってまた更に調べると
休暇中の伊達政宗が粗相をした家臣を切り捨てた白骨だとわかって警察と科捜研は
恥をかいたという

なぜ新しい白骨死体と判断されたかというと周囲が元々貝塚で土壌がアルカリ性
になっており元の酸性の土壌と中和したせいで骨の保存状態が非常に良かった
せいでこんなことになったそうな
0515774RR
垢版 |
2020/07/23(木) 08:57:56.23ID:fBifmj8x
スレタイ無視のつまんねー話
続けんなカス
0517774RR
垢版 |
2020/07/23(木) 12:16:04.12ID:etcFw2hh
>>512
ダチョウ倶楽部『ひらめいた!!』
0520774RR
垢版 |
2020/07/23(木) 18:09:04.51ID:nd3WooPt
ラーメンスレに書くんだった
0521774RR
垢版 |
2020/07/23(木) 19:00:05.99ID:iCe86abw
変態歴史館行ったついでに麦ご飯が旨いとツレから聞いていたファミレスに行ってきた
小蕎麦のはずがなかなかのボリュームで腹一杯
あ、麦ご飯は聞いた通りなかなか旨かった


https://i.imgur.com/fbP00Lc.jpg
0523774RR
垢版 |
2020/07/23(木) 20:51:42.35ID:NpLMWu5V
ジャガイモの粉で作った麺が中華にあるらしいが東京で食べられるとか
一度行ってみたい
0527774RR
垢版 |
2020/07/24(金) 07:18:47.23ID:u8FrufzW
セイコーマートの温かい手作りどんぶり、全部美味しくないよね。
やっぱり専門店で食べる方が数倍美味しい
0528774RR
垢版 |
2020/07/24(金) 07:29:12.54ID:bvxd3Dv/
小学生の日記か?
そんなもん当たり前だろアホらしい。
0529774RR
垢版 |
2020/07/24(金) 08:26:18.65ID:dalp4+ot
>>524
車で行って謝ることより
乞食飯をアップしたことを謝れ

こんなもん他人に見てもらってどう言って欲しいんだ?
0530774RR
垢版 |
2020/07/24(金) 17:18:22.54ID:cs9p8sPV
埼玉住みな俺の通勤ルート途中にもセイコーマートあって、たまに昼メシ買いに行くな
茨城にはずいぶん店舗多いよね
0531774RR
垢版 |
2020/07/24(金) 23:12:11.35ID:HJQbUkSe
>>437
大阪っていうかケンミンショウな
あれって地元民が見ると えっ?ってなるけど他府県になると信じてしまう
0532774RR
垢版 |
2020/07/24(金) 23:21:10.30ID:HJQbUkSe
>>492
安すぎ スーパーの不味いウナギより安いってどんな神店やねん
0533774RR
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:57.14ID:HJQbUkSe
>>496
同じ店なら高くても安くても味は一緒ってのが一般的 量の違いなだけ (例外があるかも知れない)
0534774RR
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:46.97ID:HJQbUkSe
>>511
ヒント:本当に必要な趣味
0535774RR
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:41.37ID:dalp4+ot
確かに基本はうなぎの量だけど時々質や焼き方が違う場合もあり
気になったら店の人に聞け

がしかし、うなぎの量が違っても飯の量は同じだから
鰻が多くて困る事はないんでとりあえず一番高いの頼むのが基本だろ
タレかけ飯食っても仕方がないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況