X



神奈川スレ part163 【ワッチョイ有り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ e311-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:08.58ID:VOJiu7si0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 
※前スレ
神奈川スレ part162
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1587398267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0622774RR (ワッチョイ 8e81-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:39:07.14ID:2QirLQFv0
ポケ盛り買おうと思ってたら気付いたら販売期間過ぎてた
株主優待使うのに丁度良かったのに
ポケ盛り6つ買う(3100円位)→オマケのフィギュア売る@400円
3000円分の株主優待券+100円が、牛丼6つ+ミックスジュース6つ+2400円に化ける!
0625774RR (ワッチョイ 1ebc-yOyp)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:53:10.91ID:ks+HqaFW0
>>624
横浜飯島町やで
駐車場はかなり広い
0627774RR (ワッチョイ 8e81-dE/J)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:05:59.35ID:2QirLQFv0
毎分10トン放出とか少なすぎだろ
西に豪雨の真っ赤な雨雲あるから、今のうちにガンガン放出しないと
後から大変やで
0628774RR (ワッチョイ 8a73-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:17:45.42ID:HwZle9B30
>>625
以外と家(汲沢)から近所だった。今度行ってみる。
0639774RR (ワッチョイ 1fbe-UHic)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:52:05.69ID:NxkrxcrM0
南箱根で1時間限定延長なし3000円のレンタルバイク行った人います?
行ってお茶して帰ってだからチョイ乗りというかお試し乗り程度になるのかな?
0642774RR (ワッチョイ 6bb1-gYEN)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:07:53.74ID:8J90G6hX0
バイカーズパラダイスのだろ?
使ったこと無いけど1時間あれば箱根新道1往復に大観山くらいはなんとかなるんじゃね?
0643774RR (ワッチョイ 7f6e-RRov)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:43:08.35ID:WylLuu6D0
バイカーズパラダイスのレンタルバイク4回位使ったよ
メットの中でブツブツ独り言を言ってレビューごっこして楽しむ
思ったのはバイクって車種毎の個性が結構強いのね。次バイク買う時は試乗してから買いたいわ
0645774RR (ササクッテロ Sp23-yOyp)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:50:15.28ID:dzxMJSUvp
今日は晴れてるからバイクで銭湯いける!やった!
0647774RR (ワッチョイ c740-vDKC)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:49:14.98ID:vjDNDBCj0
>>639
・芦ノ湖スカイライン2往復
・椿ライン2往復
なら一時間で十分できる
伊豆スカを冷川まで往復したときは時間オーバーしちゃったけど何も言われなかった
0649774RR (ガラプー KK96-I1SW)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:58:13.88ID:UjvXgQSzK
椿ラインは片道約13km(往復26km)で
制限速度が30km/h(だっけ)だから、2往復は無理だ。(パラダイス〜大観山の距離も含めると更に難しい)


芦ノ湖スカイラインは片道約10km(往復20km)で
制限速度が40km/hだから2往復はギリギリだけど
スカイライン入口〜パラダイスまでの往復距離を加えると、やはり難しい。
0650774RR (ワッチョイ ab5a-rLsx)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:29:37.84ID:R7g2NRXr0
どっちでも余裕だろ
0660774RR (ワッチョイ 7f81-pu7d)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:51.90ID:0OeoIRWN0
こりゃだめだ。神奈川もまた東京由来のせいでだめだ。
また県内オンリーツーリングに逆戻りだ。
6月19日に解除されて2週間、2回しかロングツーリング行けなかったけど楽しかったよ。
0665774RR (ワッチョイ 8ab1-YOT8)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:39:42.08ID:BC+oBoFJ0
>>660
どこ行ったって人混み避けりゃいいだろ?
飲食店で酒飲んで大声でワイワイやってりゃ移るのは当然だけど
ツーリングでなんて気をつけてりゃ移らんわ
0667774RR (ワッチョイ 8a73-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:22:21.63ID:ZkDrCi180
海の日に新潟にホテル予約しちゃってる。
0668774RR (ガラプー KKc7-DgcP)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:29.13ID:lx3OWXlsK
海水浴自粛ってことはビキニ水着ギャルを視姦し目の保養が出来ないのか・・・
海水浴目的ではなく日焼け目的のゴロ寝も監視員にケチつけられそうだね
0673774RR (ワッチョイ 7376-yOyp)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:03:32.54ID:I9osm83+0
晴れてるが風ハンパないな
0682774RR (ワッチョイ 7f81-pu7d)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:45:45.14ID:xQn4TGXg0
5月時点で語り尽くされてるがソロ&無給油&走るだけならいいんでないの?

バイカーの爺どもはバイク降りて店入る時もマスクしないからな。んでところ構わずたばこと飛沫撒き散らすし。
道の駅の建屋入り口にマスクしろって注意書きしてるにも関わらずだ。
0683774RR (アウアウウー Sacf-UKCu)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:04.84ID:qjgA9Q8Qa
>>679
その風下にいた人間は心配確定
>>681
学生とかジジイとかオッサンの外だからマスクしなくても平気ルールなんなん?
0684774RR (アウアウウー Sacf-UKCu)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:17:34.06ID:qjgA9Q8Qa
結局第2派警戒してた人らも緊急事態宣言と他県異動解除になったからって勝手にコロナ終結と見なした浮かれた奴らに被害被るわけだw
0685774RR (アウアウウー Sacf-UKCu)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:22:26.94ID:qjgA9Q8Qa
他国の現状知らんのかね
歩きスマホでよく見とけよ
苦しさで口のチューブ千切って前歯折れたとか肺にガラス刺さったような痛みとか
想像できないのかね
できなさそうなんだよなw
普通怖いし嫌やろ
どんだけ勇者なんやねんw
0688774RR (ワッチョイ 1ebc-T9wM)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:39:30.64ID:GEvOqRTG0
>>683
100nmのRNAを1億個飛ばして、
風下5m先の人の肺に、
発症閾値個数まで届く
フローを説明してくれ
信じる信じないの宗教は勝手にしてくれ
0692774RR (ガラプー KK96-I1SW)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:23:48.73ID:Fnv0SoUFK
>>664

速度違反が無く 2往復余裕を可能との発言の上で、間違いを教えてください。

「椿ライン」
制限速度30km/h→定速30km/h→1時間に30kmの距離を移動可
椿ライン往復距離26km→約1時間弱
2往復(距離52km)は1時間を超える
レンタル時間は1時間

「芦ノ湖スカイライン」
制限速度40km/h→定速40km/h→1時間に40kmの距離を移動可
芦スカ往復距離20km→1時間
2往復(距離40km)はちょうど1時間だが芦スカ〜パラダイスの往復距離を含めると1時間を超える
レンタル時間は1時間

>
>椿ラインは片道約13km(往復26km)で
>制限速度が30km/h(だっけ)だから、2往復>は無理だ。(パラダイス〜大観山の距離も>含めると更に難しい)
>芦ノ湖スカイラインは片道約10km(往復20>km)で
>制限速度が40km/hだから2往復はギリギリ>だけど
>スカイライン入口〜パラダイスまでの往>>復距離を加えると、やはり難しい。
>
0693774RR (ガラプー KK96-I1SW)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:31:25.07ID:Fnv0SoUFK
>>688
飛んだウイルスが体内に入る数も関係するが
その時点で発症ウイルス数が体内に入らなくても
発症ウイルス数より少ないのウイルス数が体内に入った場合でも
体内で増えることも関係してくるから
一概に感染しないのとは言い切れないかも
また、発症ウイルス数が入っても、体内で増えても、発症しない個人差があるから答えは未知数かと。

今の時点では運任せ的なところもある。


しかし
マスク・手洗い・消毒・不要不急の外出を避けるなどをすることで
感染の確率が少なくとも下がる可能性はあると思う。
0695774RR (ワッチョイ 8676-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:42:05.86ID:dIRwRxRE0
>>693
>マスク・手洗い・消毒・不要不急の外出を避けるなどをすることで
>感染の確率が少なくとも下がる可能性はあると思う。
感染してるかもしれない人の飛沫を浴びない
そういう恐れのある所に行かない が最強
0699774RR (スプッッ Sd4a-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:58:03.14ID:7uIUYuYDd
恥ずかしながら戻って参りました👮♂
0700774RR (ワッチョイ 8e81-dE/J)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:29:27.58ID:NwxUsHZu0
>>697
今日横浜から東海道線乗って帰ってきたんだけど
東南アジア系の女二人組がずっと喋ってるの
タガログ語なんで多分フィリピンかインドネシア人
で、一人はマスク顎にかけたままw
俺の方向いて話し続けてるのよ
大船で降りて行く時にマスクし直してたわ
やっぱ外人はダメだわ、マスクする意味分かってない
0701774RR (ワッチョイ 0b10-nJB9)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:52:01.27ID:OrX2F7NW0
こないだ小田急線の中でナチュラル系かぶれてそうなオバハン2人がマスクせずにベチャクチャゲラゲラくだらん話してたわ
自然淘汰が働いてくれないかなとか思っちゃうよな
0705774RR (ワッチョイ 0ebe-UHic)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:14:44.78ID:GZAd3brH0
三崎の朝市、天気一応大丈夫じゃん
綾瀬市役所近くの月一朝市は今月も中止
0706774RR (ササクッテロラ Sp23-fPrT)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:48:50.13ID:L6thMrWtp
東京の感染は能天気にホストクラブや夜中にマスクもしないで飲み歩いた奴らの結果だろ
首都圏のバカが集まるからかずも多い
0708774RR (ワッチョイ 1ebc-yOyp)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:29:16.48ID:KFIPGkPt0
三崎朝市の公式Twitterで開催告知されなかったから寝てしまったよ(´〜`)
午前中は天気良さそうだから江ノ島ドライブでもしようかしら
0713 【あたり】 (ワッチョイ bbed-rZ43)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:13.23ID:opi2A8Hp0
密マングローブ
0718774RR (ワッチョイ 039c-6bN3)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:41:57.75ID:vMv31FBT0
今日も雨
昨日は強風
なんだこれ。
0720774RR (ワッチョイ 0b69-Sa3X)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:45:03.08ID:/hSaCNAE0
死亡ってあるからツーリングじゃね?
自宅〜元町〜R357磯子〜環二と見事に雨に振られた。
浴室乾燥機で乾燥しとる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています