X



【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】136日目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR (ワッチョイ 0bdc-JsFs)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:30.79ID:5+ax3Bq30
!extend:checked:vvvvv:1000:512

仕事が忙しく泊まりはとても・・・というあなた
東京圏を出発点に日帰りツーリングしてみませんか?
場所はどこでもおけ
募集するもよし、ツーレポを語るもよし
マターリをモットーに無理をせず安全で楽しいツーリングを楽しみませう

とうきょうけん【東京圏】 : 機能的な一体性を有する範囲。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の一都三県をいうことが多い。
大辞林より

※スレタイについての話題は荒れるためNG
それぞれの納得いくスレを見つけてそちらを使ってね。


次スレは>>970 を踏んだ人が立てること。

スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載をお願いします。

※前スレ
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】135日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1588338240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0844774RR (スップ Sd1f-To7x)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:30:22.38ID:4EBNrZPfd
エンデューロやってた俺にはジェフ・ワードとかデーモン・ブラッドショーとかリック・ジョンソンとかの方が
0845774RR (ワッチョイ 6373-Vcv8)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:31:01.68ID:X3tQFDYM0
今日は休みだったけど暑すぎて出かけるのやめた
コロナの影響で東京だけまた外出制限食らうかもしれんしそうなる前に近場でいいから流したいよ。もう4ヶ月くらい放置してる
0848774RR (スッップ Sd1f-NPlf)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:30:40.59ID:mglsgIWJd
250のが好きだったな、ロンボニ、プラドル、カピロッシ、トロンデギ、ビアッジ、あとクソガキだったコジンスキーか
0853774RR (ワッチョイ 13dc-7MVB)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:06:48.70ID:ZFhdFrpY0
今は京都ナンバーだけど7月頃届く新車が板橋ナンバーになるんだが俺も迫害されるのかな
新車にイタズラされたら人を殺めそう
0859774RR (ワッチョイ 8f73-Nmph)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:23:03.48ID:g8S0Q9xb0
>>853
都内はねーよ
おいらのバイクのとなりは名古屋ナンバー
挨拶程度だけど一年ぐらい前
おいらのバイクのミラーに手羽先ぶらさげてくれた
だから旅行いくとお土産交換するようになってる
0861774RR (ワッチョイ 8f73-Nmph)
垢版 |
2020/06/15(月) 22:49:51.75ID:g8S0Q9xb0
だよな、でも気がつけば
子供が同じ学校で・・
0863774RR (ワッチョイ ff4e-MAAn)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:12:11.76ID:UzgvbXgZ0
>>859
マンションのバイク置き場にバイク出しに行ったら隣でバイクいじってたんで
「こんにちはー」って挨拶したらこっちを一瞥して無視
出かけて帰ってきたらまだ整備してるんで「お疲れ様」って言ったら無視なんで
そのままエレベーター乗って帰宅
翌日ミラーが曲がっててキルスイッチONでハイビームにされてた・・・
マンションの監視カメラで犯人は分かってるけど挨拶されるのそんな嫌かね・・・
手羽先のほうがほのぼのしててかわいい
きっとその人はホンダが大好きなんだろう
0868774RR (ベーイモ MMff-5xHt)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:45:17.59ID:hWvfQNK2M
ひどいな、どんまい
またやられるかもしれないからあえて常時キルスイッチオフでハイビームにしておくと相手がビビるのでは

え?こいつ乗ってない?いや場所動いてるし…え?

みたいな

荷台に大根が置かれていたことはあった
シート切られたこともあったな
0872774RR (ラクッペペ MM7f-Q3vg)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:12:10.76ID:vA39laBUM
>>863
今度そいつのタイヤの空気全部抜いちゃれ。
犯人が確実に分かってるなら、俺ならそれくらいやっちゃいそう。
シカトまでは良い。次回からこっちもしないだけだから。
しかし、整備した汚い手でイタズラされたらと思うともう…
0875774RR (ワッチョイ cfdc-tD/8)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:20:18.26ID:IUx3wxjt0
駐車場で整備してると笑顔で挨拶されて「自分で整備できてすごいね」と言われるけど内心どう思われてるのかは知らない
うちが古株だから文句言える人はいないけど
こっちも笑顔で挨拶して今までトラブルはない
0879774RR (ワッチョイ 13eb-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:47.40ID:Bel3bunB0
初心者の頃に出先でキルスイッチのせいでエンジン掛からなくて焦ったことあるわ
ロードサービス呼ぼうと思ったら電話番号書いてある紙に「キルスイッチ確認した?」って書いてあって電話する前に気がつけたw
0880774RR (アウアウエー Sadf-s+Ld)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:43.78ID:5AQOLaOIa
>>877
キルスイッチってアレだろ?

ムカつく車の前でスイッチ入れると自動でオカマ掘られて、
相手が社会的に死ぬとかそんなスイッチ。
0883774RR (スッップ Sd1f-ZKIS)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:26:16.97ID:ewvaCsxLd
キルスイッチとしての役割を作動させるからONなのか通電を止めるからOFFなのか?

エンジン止めさせる場合「キルスイッチ入れろ」とは言わないよね。
「キルスイッチ切れ」だよね。
0884774RR (ワッチョイ 6f41-1EHo)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:31:56.14ID:XEDQ0eGd0
4月に県境を跨いで行ったツーリング先の駐輪場でキルスイッチのイタズラやられたわw それ迄にも何度か有るね。俺も友達のバイクにはした事有るよ。
キルスイッチ、ウインカー、ハイビーム、ギヤを2速に入れたりとかw
0888774RR (ベーイモ MMff-5xHt)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:26:16.79ID:2hzaoFibM
>>869
あ、ほんとだ逆だ(笑)
キルがオン(有効)だからエンジン止まる、と思ってた
まあ意味は互いにわかってるから問題ない
0892774RR (ワッチョイ 6373-Vcv8)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:41:58.88ID:j60pdSVu0
昼過ぎから少し涼しくなってきたから近場でも流そうかと準備してエンジンをかけようと思ったらザッと雨が降ってきて急遽中止。
バイクをしまった途端に晴れだした。
チクショーなんなんだよ!
今不貞寝中
0897774RR (アウアウウー Sa67-K5KZ)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:44:16.32ID:Nsfd8LwXa
バイクの横に魚の死骸が落ちてたことはあった
嫌がらせかと思ったがどうも俺のバイクの上でよく昼寝してる猫の仕業っぽかった
0899774RR (ワッチョイ cfdc-tD/8)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:47:57.58ID:IUx3wxjt0
バイクカバーが動いてたから
くせ者!!って思いっきり蹴り上げたら猫だったことは有る
次の日からお手製トゲトゲシート設置したら血がついてて萎えたがめげない猫もすごいと思った
0902774RR (ワッチョイ ff81-prEP)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:29:59.66ID:Nvi4l1/Z0
>>892
俺は仕事終わったら走ろうかと思ってたけど、昼飯買いに行ったときにチャリのブレーキケーブル切れたので、バイクじゃなくてチャリでお店に…
今週末も天気悪いし、明日こそは乗りたい
0903774RR (ワッチョイ ff11-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:49:35.49ID:wWK2kEZg0
明日はツーリングに行くぞ!二度寝しなければ
0917774RR (ワッチョイ cfdc-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:20:46.80ID:2n/X4mW80
バイクに猫が寄り付くようになったら近くで餌やってるクズがいるぞ
深夜にニャーニャー鳴く声が聞こえたら犯人が来てる
ヤバい奴感出しながら尾行してビビらせてから紳士的に注意するといい
大抵頭のおかしい女だけど、もっとヤバい奴には従うから
目には目を、話してる最中絶対に目をそらさないのがコツな
0919774RR (ワッチョイ 6fcd-kIZo)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:35:19.57ID:HoDbKJd80
餌やるくらいなら持って帰れって思うけど、責任追わずお手軽に飼い主ごっこができるのがいいんだろうな。
0922774RR (ワッチョイ 4edc-VNxU)
垢版 |
2020/06/17(水) 04:19:07.23ID:Pum5+GL90
夢の話なんだが、やけに猫が多いなと思ったら共同の駐車場で餌あげてる家があった
そいつが居なくなったの見計らってその餌と水をそいつの車にぶちまけた
不定期で何度かぶちまけたら餌やり辞めたようだ
0924774RR (ワッチョイ e3b1-jCqa)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:36:09.07ID:tGPcm9M60
群馬の毛無し峠行こうか
もうハゲだしどうでもええ
0925774RR (ワンミングク MM8a-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:47:42.21ID:7gRJazHUM
>>924
可哀想。
0935774RR (ワッチョイ e376-y9xu)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:51:46.09ID:gifeHNtT0
今日休もうとしたら会議が入ってしまって明日になった俺は負け組
明日はそんなに晴れないよな
1年点検でも行くか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況