X



【未だに】週刊バイクTV part30【不評】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 13:23:33.49ID:yiyYMV6I
だって、我慢して見てたけど限度超えて見限ったんだもん
0102774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 15:54:24.98ID:4TQGh+Ql
>>87
マルケスはオフ車出身。チャンピオンになった事もある。子供の頃w
その翌年にロードレースに転向するもオフ車でのトレーニングは続け、走りは一流、公式サイトにも「オフロード」の項目があるほど

ダートトラック/フラットトラックも行っていてレースで本場アメリカのチャンピオンに勝った事もある

惜しくも2位に終わった時の映像
https://youtu.be/2oub23b8uwk

日本人ダートラライダー大森雅俊も走ってる
0103774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 16:02:58.02ID:t07m9df4
風間深志の息子がドラマやすらぎの郷終わって暇だからMCしてほしいけど
バイクTVみたいな四流番組に出るわけないわな
0104774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:14.34ID:OCG8d4J7
>>102
さすがマルケスマシンより腕なんだな
ドカやアプリリアでもチャンピオンなれそう
0105774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 17:18:44.16ID:QeunDya0
>>102
スゲ。昔やってたXGAMESのスーパーモトとか出たら圧勝するだろうね
0106774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:11.89ID:QK9qHOsh
何気にリンスも走ってるのに気付いた
0107774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 19:20:27.88ID:cH26z6hW
>>103
バイクTVはバイク業界人憧れの番組で一流番組だ
0108774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 19:49:39.87ID:3GpfCy5e
>>105
だとすると、サーキットの露天商には不似合いだってことだよw
0109774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 21:01:58.58ID:oKs435UW
>>83
Uターンが苦手のレイさんって言われてるやんwww
0111774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 22:05:14.56ID:3GpfCy5e
>>102
誰が本当に速いのか。それを解決するために出来上がったのがスーパーバイカーズだった。

Superbikers 1986 - "Superbiker" bike explanation and Race highlights
https://www.youtube.com/watch?v=XgQ3nLqjwAc

そして Superbikers は、後の Supermoto になっていった。
0112774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 22:10:29.00ID:nxL6/kdf
なんだか前評判が酷かったせいかあまり期待してなかったけど、全然いーじゃん。マヒトも好きだしレイも悪くない。それよりやっぱりさよならジレンマが良い。(あくまでも個人の感想です。)つか#839までしか観てないけど
0113774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 22:14:11.44ID:3GpfCy5e
若い頃のローソンとレイニーがカワサキに乗っている。
Steve Wise Supermoto Highlights of ABC TV 1981 Wide World of Sports "The Superbikers"
https://www.youtube.com/watch?v=Y4Esf5NvVHE
0114774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:27.70ID:tGIoT6eO
>>112
新しいMCになったの機会に彼の過去の発言から私怨を持ってる人がこのスレに入ってきた。
0115774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 22:44:28.79ID:XwZadS2v
今やっとビデオ見てる
茂原ツインサーキットの綴り間違ってるぞw
×CIARCUIT
○CIRCUIT
0116774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:25.47ID:2UHJF3Jj
英語喋れるレイさんが間違う訳ないだろ
無能のスタッフがレイさんの足引っ張りやがって(怒)
0117774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:56.99ID:WPlICE1b
リニューアル後の初回タイトル、Rebornのスペルも間違えているよ。
0122774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 00:30:09.95ID:2KpiftmA
>>119
まあ、bike informationなんてのも和製英語っぽいし、弱小制作会社のバイト君じゃこんなもんかもな
0123774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 01:03:31.42ID:oXZ+IsGv
レイのアンチが居なくなれば良いスレになるのになぁ。
0124!ninja
垢版 |
2020/05/31(日) 02:55:17.36ID:l3yRowNp
こんなところで何を言う
0126774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 05:06:26.67ID:GzK9WipD
レイの過去発言とかどうでもいいから面白い企画やってくれや
今は見てるのが辛くなってきて30分持たんわ
それとも、獲得を狙っている若い層の好みに合わせるとこんななるんか?
0128774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 06:29:34.45ID:aDlcGQe1
>>126
自粛解除されたから6月下旬放送分から本気出す!

と思いたい
0129774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 08:24:19.61ID:hMbZt3Ln
>>127
同じ言い方のはずなのにこんなに印象違うんだな
0130774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:00:41.19ID:2KpiftmA
>>126
自粛前の初回こけら落としとなる大事な収録がどうでもいいMCの愛車インプレとか、頭湧いてるとしか思えない企画力
0131774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:42:14.70ID:/18lFSGq
誰をターゲットにしてる番組なのかな?
オーダー繋ぎやヘルメット、サーキット専用車を紹介するけどレース実績はアマチュア入門レースのみ
モデル体型なので小さいバイクは窮屈だ…
金はあるので物は揃えられるって層がターゲットか?
0133774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:02.83ID:lCpy6BRi
文句言ってる人ってホラー映画観てキャーやめてーグロ過ぎーって言うのと似た感覚なのだろうか?
0135774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:40:57.78ID:QqJ+obLZ
新MCの文句言う人は平日の昼間に書き込みしている
0136774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:53:45.51ID:1Pliam6I
スレの勢いもなくなって本当に過疎りだしてきたね…
0137774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:51.59ID:3mwfccH0
>>135
テレワークとか出勤制限で今時結構平日昼間に家にいるだろ
お前ひょっとして無職?
0138774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:15.47ID:vsEVfpwA
>>127
>>51 の言うところのターゲットとは合致する内容だからいいんじゃね
0141774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:34:18.80ID:QqJ+obLZ
>>137
あなたが平日の昼間に書いている人ですか。このスレでもがんばってね
0143774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 18:40:09.24ID:U/jZrWlg
俺もそう思った
2万のジャケットを買う多数ではなく30万のツナギを作る少数のための番組になったようだ
0144774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:45.38ID:0HAbyP/H
>>136
ペイ登場以前の通常運転に戻っただけだお
0145!ninja
垢版 |
2020/05/31(日) 19:11:03.42ID:JLXThypb
若いのがバイク買ってサーキット走行なんてハードル高すぎ
もっと緩くていいんだよ
ゆるツーとかインスタ映えツーとか
0146774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 19:34:59.00ID:Kbg+6Dro
俺が免許取りたての頃はブレーキポイントがわからず目測ができずに
信号の停止線をぴったり止められなかったわ
カーブですっころぶのは日常茶飯事
それが今では富士スピードウェイで
びびりながらも最高速アタックができるようになった
0147774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 19:55:25.75ID:AYOF5RkO
>>145
今ね、あるウィルスの為にね、ゆるツーとか映えツーと言う不要不急な行動は控えましょうってなってるんだよ。非常事態宣言は解除されたけど、ウィルスが居なくなった訳じゃないからね、もう少し我慢してね。
0148774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 21:29:48.73ID:kdjC4Nka
レイさんは自粛中にトリッカーで都内徘徊して動画撮ってたよ。
0150774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 22:46:52.25ID:lCpy6BRi
>>148
どっかのjニーズと変わらんじゃねーか。でもTV局ではやらんだろ
0151774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 23:41:53.04ID:Kbg+6Dro
トリッカーならウィリーとかストッピー
サークルをみせてほしい
おがちゃんと友達みたいだし
0152774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 00:43:29.94ID:0UewzDFk
>>141
職探し頑張ってね、お前じゃ一生無理だろうけど
0153774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 02:33:34.98ID:j+4r9NCb
各都道府県ミニでもいいからサーキット一つでもあればな
0154774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 03:24:07.86ID:iGPx5PeQ
ハイソな金持ちがターゲットの番組になったのにインドの廉価バイクの紹介なんてやりたくないって気持ちが最後の最後にドカティを引き合いに出したんじゃね?
0155774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 10:50:02.61ID:0UVYh3ln
コロナ抜きにしても、マトモな企画すら打ち出せてないところを見ると、企画もレイに丸投げなんじゃないか?
そりゃ誰も望んでないレイブログのサブチャン化するわ
0156774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 11:33:25.01ID:IBp87S+R
もしかして1番大口のスポンサーってペイなんじゃないの?
0157774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 11:47:58.93ID:Esi0WGm3
バイクTV、で検索かけると真っ先に葉月が出てきて
次にマヒトが出てくる、千葉テレの広報がいまときの拡散の仕方が無知なのか
ペイのネットでの影響力がなさ過ぎるのか
ペイの字もでない

しかし葉月が出るってほんとネットって視聴者意識に正直だな
0158774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 12:23:08.04ID:ZpoX0P8C
レイさんのおかげで内容の濃いバイク情報番組になったね
イケメンだし頭もいいから女性視聴者が増えていくかも
0160774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:45.81ID:8LgiKl0Q
>>158
思ってたほど嫌いじゃないけど、決してイケメンでは無い。
0161774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 12:53:44.40ID:CFOnIFWA
レイより作り笑顔のおばさんは誰得なん?
0162774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 13:10:02.89ID:3ippuR5T
>>161
プロデューサーがブス専なんじゃね?
0164774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 13:32:51.41ID:Vs6UCARU
まひと 55歳
岸田 30歳
平嶋 28歳
平均 37.666歳

REI 38歳
木村 37歳
高橋 37歳
平均 37.333歳

うん番組若返り大成功だな
0165774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 15:04:57.84ID:QMV0FQKz
>>164
REI 38歳
木村 37歳
高橋 37歳
葉月美優24歳
平均 29..755歳
0168774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 15:46:12.54ID:JYZD3hyS
>>165
葉月は継続なんだから新旧の比較にならんだろ
そもそも計算間違ってるし…
0169774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 15:54:28.93ID:WHcgyOdc
>>165
葉月が7歳じゃないと平均29歳にならんだろw
0170774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 15:56:53.77ID:C/2SkHBL
葉月美優のピアスが気になる
ヘルメット被ったら耳痛くないのかな?
とか
0171774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 15:57:03.06ID:N26FQ2fy
ペイさん38で自由業か…
実家が金持ちっていいな
0172774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 15:57:49.64ID:Vs6UCARU
>>170
インカムのスピーカーが当たるだけでも結構痛くなるのになw
0173 【だん吉】
垢版 |
2020/06/01(月) 17:02:24.53ID:SIzLIzky
>>171
前世でかなりの徳を積まないと金持ちに生まれないらしいよ。それだけじゃなく高身長イケメンに生まれてるから余程徳の高い人物だったんだろうな。
0174774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 17:32:31.37ID:yUf7HW+0
>>172
あのスピーカー、音質は二の次で良いからもっと薄く小型にしてほしいな。
特長に薄型と書いてたけど十分痛かった^ ^
0175774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 18:54:33.04ID:ng4BhxEs
とりあえずこの子って言うのはやめてほしい
なんかムカつく
0176774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:09.98ID:JsBSwRde
>>173
今世で全然徳を積んでないから来世が大変だね
0177774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:14.88ID:NBrSQn0W
>>175
この子を育てる(パーツ交換)らしいぞw
0178774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:54.30ID:4+aOF4eG
>>151
オガさんをレイブログ呼んだけど
その後相手してくれなくなっちゃったんじゃね?
危険だって察知したにちがない。
0179774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 20:57:37.48ID:/o4qYvwV
OGAは素直にインプレするよね ああこういう世界があるのかぁみたいな
ペイさんはクルーザーは嫌いですとか断言しちゃう
0181 【小吉】
垢版 |
2020/06/01(月) 21:35:58.52ID:5gEK7avD
>>176
来世は俺達と同じで5ちゃんねるで誹謗中傷するのが唯一の生き甲斐な惨めな人生だろうなw
0182774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:54.94ID:am++6ChS
>>163
岸田とはまた違うベクトルのブスだな
0183774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:30.46ID:WKLTMF3T
>>179
スーパースポーツだってろくに乗りこなせてないのにな
0185774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 23:59:03.19ID:2RbthCyp
>>180
初めて見たけどほぼ同意だね
0187774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 01:56:10.38ID:oxc+gZ+J
東京MXでバイクのTVやってくれないか?
0188774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 02:55:46.36ID:WQbekonz
MCが熟女なんで
ちょっと新鮮
0190774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 04:36:01.71ID:7q0qjT3l
>>180
この人、レイのサロンの会員なんだよな
その会員にここまで言われちゃうってのも凄いわ
0191774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 06:33:58.05ID:u1vaEhxQ
>>188
慣れてくると可愛く見えるよね、
亜美ちゃん。
0192774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 07:22:48.99ID:SRdUGuXE
既にレイに耐えきれなくなって番組自体見てないんだけど、このスレだけみてる
0193774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 07:57:57.29ID:hpMJWFE1
サロン民が5人減った…
0194774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 11:07:21.83ID:pyfauBx7
マヒトが良かったと言うワケじゃない
ペイがまるで話しにならないってだけ
0195774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 11:35:51.22ID:i5LyPQym
>>186
キャップにサングラス、マスクで完全顔隠しの2人組のトークちゃうかな
リンク先みてないけど
0196774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 11:48:51.10ID:DQ4l/x12
>>195
なんだこいつら?って最初は思ったけど言ってる事は凄く分かる
0197774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 12:01:44.74ID:7K/f2O+7
>>180
ホワイトベースを誉めてる時点で何の説得力もないね。
0199774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:40.10ID:pbPK+TNl
>>194
いやマヒトはタモリ、さんま、所さんに匹敵するMCの天才だよ。だからマヒトとレイを比べるのは酷だ。
俺や君がバイクTVのMC任されてもレイより上手く出来ないと思うよ。
0200774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:22.25ID:awJUMct9
普通メディア露出増えたら知名度上がってサロン人口増えると思うけど
この人の場合減っていっててある意味凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況