X



50歳以上のライダー127
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 18:40:21.03ID:ikRJcnBL
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー126
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1588728866/
0895774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 17:34:27.86ID:H9WN/tIZ
>>880
道路事情じゃなくて人の体は、左足を軸にして動かしやすくなってる。
チャリだって、馬だって、スタンドのないレーサーだって左から乗る人がほとんどだろ。
だったら左に傾いていた方が都合がいい。
0896774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 17:40:54.37ID:DfTOqwhC
>>894
世界発の量産バイクを造ったのがトライアンフで後発メーカーが
それに倣ったみたいな説もあるね。
0897774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 17:44:08.76ID:DIZUwsa5
>>882
一度だけ左アクセルの出前カブが走ってるのを見たことがある。
ホンダが出前用に発売したけどお上に怒られてすぐに終売になったらしいね。
0898774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 17:48:53.01ID:UVAJ0iMw
馬が左から乗るだろ
日本の場合は刀が邪魔にならない為という説があるが
これが弓だと矢筒が右に来て逆になる
0899774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:38.65ID:kqpuVj59
勉強になった
左アクセルスロット車
0900774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 17:53:12.02ID:eIAg//q0
左足が軸になるのは心臓の位置が左寄りなので
0901774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 18:01:37.43ID:UVAJ0iMw
心臓説は後付けっぽいなあ
人体は諸々左右非対称だし
0902774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 18:05:36.88ID:H9WN/tIZ
>>900
心臓は体の真ん中です。
左胸を心臓マッサージしないだろ。
0903774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 18:06:51.98ID:DfTOqwhC
>>890
>>899
あー、インディアン思い出した。
工房の時の教師がなんか行ってたなーと思いちょっと見たら左スロっすね
0905774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 18:19:32.53ID:tSYIBhmM
人間は手が右利きというのが多い
手がそれだと、腕、体幹、腰、脚、足の流れで乗るものの左に立つ方が自然で楽で都合が良いとかなんとかだったような

猫は雄が左利き、雌は右利きが多いんだっけ?
カエルでさえ利き手があるとか

そういや、戦闘機も国を問わず左から乗り込んでたようなw
0906774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:45.04ID:UVAJ0iMw
航空機は船舶の影響あり
0908774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:52.79ID:zLWE3t1b
ポートサイドは左だよな。船も右側通行だけど。
ティクラー→チョーク→プライマリージェットに進化したけど今はFIだね。
左手は点火時期をいじるものだが今は電子進角になったしなあ。
0909774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:57.43ID:wDHwUyWA
このスレでこんな高尚な流れ初めて見た
0910774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:29.11ID:IrMlolYp
ハーレーのハンドシフトがよく分かりません誰か詳しく教えて
0911774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:54.61ID:hdkN7cmb
車も右手シフトが主流
アップの時に斜め前方に押し出すのが人間工学的にどーたらこーたら
0912774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:40.13ID:XfIuh76U
スーサイドって言うくらいだから やばいよねえ・・
0913774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:17.20ID:l1K4b8fm
よく頑張ったな、おまいら。やっぱりこのハゲ年代はすげぇーわ。
0914774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 20:42:39.12ID:DfTOqwhC
>>911
人間工学的はわからんけどダウン時は自分のもとに持ってくる方が
片側シフト片側ハンドル急制動でG掛かる中、体がコンパクトになる
イメージなんで理想な方向なのかなと思ったり。
0915774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 22:25:12.74ID:UVAJ0iMw
電車のワンハンドルマスコンは
手前に引くと加速
向こうへ押すと制動
0916774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 02:07:14.16ID:Kc70knJR
チコちゃんに聞いてみたら
左側スタンドは自転車もそうだってよ。

スタンドを出し入れする時は
右足のほうが何かと都合がいいからなんだって。

トライアル車の右はセクションでの
整備のしやすさと左右の重量バランス。

両方ついてるのは牧場のいろんな
傾斜地に即応出来て便利だから。


うそぴょんw
0917774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 04:00:47.04ID:ERblPwr7
>>912
クラッチじゃ?

>>915
飛行機のスラストは奥で加速手前で減速だな。
制動は爪先で逆噴射はスラストレバーの根元。
船も前が前進だが、真ん中がニュートラルで手前はバック(astern)。
0918774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 06:28:30.64ID:bBF40IIE
モビルスーツの操縦はたしか右のレバーを手前に引くと発進だったかな
0919774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 06:52:02.70ID:xWTybUZO
鉄人28号は?
0920774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 07:01:36.95ID:nq4XdFD8
鉄人リモコンは漫画で単なるアンテナだった棒を
アニメじゃ持って操縦していて驚いたもんじゃ
0921774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 07:35:42.23ID:P/V6e9sa
頑張れと言うと頑張る鉄人
人工知能やで
0923774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 07:50:03.19ID:uZgr+IP0
人工知能、言語認識は「流星号」のほうが上
動力も揚力なんかじゃなくて反重力だしね
0924774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 07:53:50.76ID:jbQb1Eo+
30世紀はレベルがちがうな
0925774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:29.86ID:P/V6e9sa
22世紀頃はまだ紙テープ吐いてた
ねえ真田さん
0926774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:02:54.33ID:cnLWA95W
公衆電話に行列も出来てたので
スマホさえ持てなくなる22世紀
今の常識で未来を描くと恥を書く

まぁ描いた者は溺死と守銭奴に成り下がったが・・・
0928774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:12:36.79ID:cnLWA95W
>>927
単純にバカだっただけ
22世紀を描くときにスマホを出してしまう

それをやったのだから無能でしょ
0929774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:16:59.77ID:m40eoaeS
子供の頃、21世紀には車は空を飛んでると思ってました。
0930774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:19:25.88ID:Wh5QbU1q
それは、少年漫画の読みすぎだよ
0931774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:26:19.15ID:P/V6e9sa
>>928
では貴方の聡明な頭脳が描く22世紀とは?
0932774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:34:03.14ID:cnLWA95W
>>931
そもそも
それでカネを儲けるプロじゃないしな
描くとすれば現在の常識や風習を排するだけでも
ずいぶんとマシな作品になる
というか笑い飛ばされずに済む
反対に22世紀になっても地上を走るクルマやバイクがあるだろうさ
そしてワープなんて不可能
0933774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:34:44.77ID:nq4XdFD8
子供の頃、21世紀には水の中でもガムを噛めば息ができると思ってました。
0936774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:42:41.71ID:w66cS/JT
ひゃっはー!側にいたはずがいつのまにか種籾老人に
0937774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:46:27.34ID:P/V6e9sa
>>932
はい逃げた
出てきたものにケチつけるしか能がない
0938774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:48:28.51ID:FcFQmpF/
>>933
子供の頃未来想像図で実現したのはあるのかな
腕時計型携帯電話くらいか
0939774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:49:13.62ID:cnLWA95W
>>937
逃げてないじゃん
ちゃんと予想しているじゃん
対してキミなんにも出してないでしょw
おまえは絡んで来るだけの屑
0940774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:56:03.13ID:XoZaIStM
> 現在の常識や風習を排するだけでも
> ずいぶんとマシな作品になる
地球は球体ではなく、婚礼の儀式もなく死者を埋葬もしないのがあんたの考えるマシな未来像?
0941774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 08:59:46.57ID:cnLWA95W
>>940
質問していい?
どうでもいい作家や漫画家を貶されたら
なぜ必死に擁護するの?暇な人?
0942774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:07:44.90ID:fe+brbMV
結局こんな流れになる・・・

しおしおのパー
0943774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:09:18.43ID:WYWGz06f
>>941
質問していい?
なんでそんな愚にもつかない事しか考えつかないの?
0945774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:15:54.81ID:P8Ti+89V
>>932
科学は反証可能性が大前提
知らないならggr
あとガチで考証したら視聴者の理解を越える
そんなものはエンタメとして通用しないから
現代で通じる概念を敢えて採用する
そういうことにも思い至らないとは
良い年してマセガキの知ったかレベルだな
父ちゃん泣けてくらあ
0946774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:16:56.11ID:dWFoatde
>>941
端から見ていると、何故そこまでムキになって否定して貶しているのか不思議
0947774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:18:29.98ID:P/V6e9sa
>>941
それがお前の世界観か
ブサヨvsネトウヨじゃあるまいし
0948774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:20:09.00ID:cnLWA95W
>>942
いや不思議だよ

西崎や松本はSNSに限らず
世間ではかなり叩かれて来た人物なんだよな
ここのジジイたちもそれは知っているはず

ところがこのバイク板の老人たちは
そんな普段気に掛けもしない人物でも
叩かれれば擁護というか叩いた者に全力絡んで来る

この謎が俺には解けないんだよwww
0949774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:20:25.46ID:P3ILBHzB
大型免許取ろうと思ってのぞきいてみたら、不思議な流れだな
0950774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:22:53.62ID:P/V6e9sa
>>948
そらそうだ
妄想の産物は自分で片付けな
0951774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:24:17.64ID:XoZaIStM
>叩いた者に全力絡んで来る
>この謎が俺には解けないんだよwww
つまり、お前さん自身の行動が自分にとって謎なのかい?
0952774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:26:14.69ID:cnLWA95W
>>950
今は居なくなったけれど
コロナ以前は安倍を叩いただけで
全力で、全力で、絡んで来るジジイが多かった
どこへ行ったんだよw安倍擁護のアホはw

いったいここのジジイって
なぜ世間から、或いはN速などとずれてる反応するの?
0954774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:28:22.94ID:GFf+hsk0
>>938
大阪万博でどこかの電気系パビリオンでオレが
実演役に選ばれたテレビ電話はシステムの違い
こそあれ実用になってるね。

通話相手はどこぞの見知らぬオッサンだったが
オレを膝の上にのせてくれたコンパニオンのオネイサンの良い匂いはいまだに覚えてる。
0955774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:29:04.40ID:EzzMEZ98
再爆発、病院崩壊か?

日本国内では、コロナで
2月末に学校を休校にする事を発表され
3月2日小中学校が取り敢えず春休みまで休みとなった。
 五輪の延期が3月24日発表され、
4月7日に遅いと国民から言われた緊急事態宣言
国民は3月から自粛出来る企業や人々はコロナ休暇、商店街や遊興施設は営業継続が多かったが客足は減った
自由経済の下で統一は出来ず

80%の自粛までなかなか達成しなかった

そして自粛の中で静かなGW
リモート○○

5/21から緊急事態を徐々に解除、5/25には全国すべての都道府県で解除するとの事

そして、
70%の自粛は出来ていないので数十日で
ピーク時まで状況は戻ると言う警告が学者から出ている
このままでは、6月〜7月に再爆発、クラスター、医療崩壊、死者は莫大な数になるだろう
0956774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:30:08.07ID:cnLWA95W
>>953
おまえって
自分の主張ゼロだよなw

怖くて、突っ込まれるのは嫌で何も言えない
ただ絡んで来るだけの屑
笑うわ
0958774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 09:35:19.52ID:fe+brbMV
>>954
そんなお姉さんも今は70才を過ぎてると思うと感慨深いね。俺は当時福岡県の田舎に暮らしてたので
万博は遠い夢の世界だったよ。タイムカプセルも埋めたはずだがどこへいったのやら。
0959774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 10:08:51.91ID:KucAAo+x
>>954
オマオレ
どのパビリオンも混んでたのでキレイなお姉さんがいるところを廻ってた
たしかにみんないい匂いしてたね
相手が子供だと警戒心が薄れるのか、コスチュームによってはブラチラ見放題だった
0960774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:56.68ID:5ad/Oj+5
子供の頃描いた未来予想図、今だ実現されず・・・
0962774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 11:03:16.81ID:dWFoatde
>>949
是非、大型二輪を取って、大型バイクを買うべきだ
大型でなく600でも良いんだけどね
0963774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 11:04:21.71ID:XoZaIStM
大型でない600って無いだろ
0964774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 11:04:32.06ID:jbQb1Eo+
50にもなるともうレブル500でいいやってなる
0965774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 11:06:13.72ID:jbQb1Eo+
>>963
600はミドルだろ
車格的には750までミドルの感覚
日本の免許制度では大型になっちゃうけど
0966774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 11:08:24.03ID:nq4XdFD8
>>964
あっという間に125でいいやと思うようになるぞ
125に選択肢はほぼ無いけど…
0968774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 11:12:48.49ID:P/V6e9sa
2000年頃100年前の未来予想が話題になってたよな
https://tabi-labo.com/214172/19-future

ニーズが先にあって技術が追い付かないもの
新たな技術が新たな発想やニーズを生むもの
想像できるのは主に前者というのが分かる
よく手塚治虫がこんなに未来を見抜いていたと囃す向きがあるが
凡人より発想力が豊かだったことは確かにしろ
彼はフィクション作家であって預言者ではない
0970774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 13:14:49.79ID:94jk/T+Z
もう増税の動きが見えてきたか?
回収の動きは早いねw
0971774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 16:49:35.47ID:h2poUX/h
>>949
去年、土日だけでとった
1時間オ�o
卒検2回目で通った(1回目はパイロンに接触してしまった)

いろいろ迷った挙げ句
旧型カタナを購入
0972774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:16:32.71ID:m40eoaeS
>>971
おめ、いい色買ったな!
俺もカタナ乗りだがこれから金かかるぞーw
0973774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:30.75ID:xM5/hA40
色書いてないじゃん、バカなの?
0974774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:26:45.16ID:KO58n+Z2
ch初めてか?肩の力を抜けよ(ここまでテンプレ
0976774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:29:17.44ID:uUZIWB1R
>>973
そんなに頭硬いと禿るぞ!頭の力も抜けよ
0977774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:32:29.06ID:H2f2rCUL
おめいろ、リアタイヤ減ってないか?
0978774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:34:19.47ID:N7RbBDmr
米国、5/4に規制緩和、5/23で第二波確認 19日後に高校生から・・・


米国 死者10万人に迫る 
感染「第2波」に警戒感

2020年5月25日 10:40テレ朝news

新型コロナウイルスによる死者が10万人に迫っているアメリカでは、感染の「第2波」に警戒感が強まっています。

アメリカでは新型コロナウイルスの感染者が164万人を超え、死者は10万人に迫っています。
外出規制の緩和が始まったニューヨーク州などではこの週末、海開きが行われました。
また、中西部ミズーリ州では23日にプールでのパーティーに大勢の人が集まるなど、再び感染が拡大する懸念が強まっています。

 米・アーカンソー州、ハチンソン知事:「我々は一つのピークを迎え、その後、落ち込み、そして第2のピークを迎えています」

4日以降、規制緩和に踏み切った南部アーカンソー州では
23日に163件の新たな感染が報告されました。
高校生のパーティーでクラスターが発生したことなどを踏まえ、

「感染の第2波が発生した」と明らかにしています。
0980774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:49:17.60ID:exCUeKNB
>>971
おめでとう
高かったでしょ?
俺も乗ってみたいけど、今からはキツそうだな
0981774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:59.22ID:/9zdnqN5
>>979
何かある度に芸能人の正体がバレていく…
0983774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:23.69ID:CmKTShoV
緊急事態宣言解除  キターーーーーー―――――!!!!
0984774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 18:24:16.01ID:IuFC7u/P
県をまたぐのはダメぽ
6/19〜解除予定
0985774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 18:48:53.90ID:8HUqVME/
尿漏れ、腸液漏れ、膝、腰、股関節、足首ぶっ壊れてるワイ 寝たきり鳴りそうで…






死にたい…
0986774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 18:51:46.82ID:+QpTzHa1
>>984
そして、6月19日迄に
第二波、クラスターwww
0987774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 19:08:29.53ID:b4lPRfa8
350ml缶飲むとき鼻着くよな
0988774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 19:22:19.49ID:OVgD/zbt
>867>880
自動車右側通行国(旧英連邦系・OG・タイ・マレーシア・インドネシアくらい?)の
サイドスタンドがどっち側かって、以前から凄っく気になってたんだけど、本当にそうなのけえ??
0989774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 19:43:58.10ID:grtEpdZ0
>>987
今まで気にもしていなかったが500mlでも100%着くねw
0990774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 19:51:40.55ID:mU/WemKE
小泉今日子はさすがだわ。ますます好きになった。
0992774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:08.27ID:6oazOkjm
>>985
ガンバレとしか言いようがないがマジでガンバレ
0993774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:27.19ID:kZCsTAdY
高校生のとき、部屋にキョン2のポスター貼って朝晩行ってきますとただ今のチューしてたのにな。
0994774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:45.48ID:5RGMs7Ey
バイク当て逃げしててだろうに。敵だろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況