X



いっつも1人でツーリングVer.287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:54:59.15ID:hDMWn6el
どっかのSAでインタビューでも受けたら「鳥取、島根、山口、広島をまわって来ます。岡山は行くと後悔するレベルらしいので、スルーですね」って答えたい。
0078774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:01.77ID:BKwDFMeO
そもそも中国自体がちょっと…
九州四国は何回かいった事あるけど中国地方ってなんかあったっけ?
0082774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:01:30.07ID:jDXKkXQr
>>75
京産大は京都市内どす
亀岡市以北の市町村は関係あらしません
一緒にせんといておくれやす
0083774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:03:17.03ID:dsvqU730
ほぉ、京都市内…洛中です?
0084774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:10:05.69ID:jDXKkXQr
さあ?南部の方はゴミゴミしていて街並みが汚らしくて境目が曖昧だからよく分からんね
0085774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:17:52.21ID:MBNjhn98
自分に価値が無さ過ぎて居住地くらいしかひけらかすものが無いんですね
大丈夫よ
生きている駄犬は死せる獅子より強いって言うからしっかり生きてね
0086774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:23:27.30ID:dsvqU730
洛外の方って言葉に品が無いのねぇ…
0088774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:38:51.48ID:BKwDFMeO
この前東京の事を所詮京の東と京都らしい見下し方してて笑った
0089774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:42:28.27ID:Fvw8xZ2U
京都の人はマジで底意地が悪いのか?
0091774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:46:20.61ID:XOod0tZU
>>89
違う。
他人をランク付けしないと京都内では生きていけない。
0092774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:49:53.60ID:baZkXrxj
>>85
京都神戸神奈川東京は居住地ひけらかし多いよなあ
0093774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:50:28.95ID:MOBF1C4S
この前の戦争と言えば応仁の乱の事だとか、帰って欲しい客にぶぶ漬けを勧めるとかは完全にネタだけど
創業50年の老舗とか言われたら違和感あるのは本当
洛中が洛外を見下すのも全く無いとは言えないが、京以外の地域の人が言ってるほどではない
おおっぴらに言えない地区に対する差別意識は根強い
0094774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:03.39ID:Fvw8xZ2U
>>91
そういうことなら底意地が悪いで合ってるんじゃねーの?
どーせ自分でつけたランクの一番上が自分なんだろ?
0095774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:54:05.29ID:XOod0tZU
>>94
俺の言い方が底意地が悪かったで。
京都では自分の立ち位置を明確にしないと生きていけない。
0096774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:28.29ID:Fvw8xZ2U
>>95
なんか人付き合い面倒くさそうだね
カーストまでは行かなくても似たような思考がありそうだ
0097774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:21.43ID:QvJsSo2T
俺東京のおっさんで営業だけど、
そう言えば京都出身の人に会った事無い
0099774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:10:58.86ID:bS3Hk5bX
昔京都に泊まってヘルスに行ったとき
岸和田出身の女の子が、京都の人はケチやねん
って悪口言ってたなw
0100774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:13:06.26ID:PmSmMfL9
>>92
でもこのスレ岩手・栃木・静岡の人もよく見かけない?
0101774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:22:20.55ID:hupNHDQP
大阪兵庫奈良滋賀和歌山「だから京都はめんどくさいねん」
0102774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:31:00.51ID:PmSmMfL9
近畿二府四県全部面倒説
0103774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:32:35.06ID:jRpy/taX
>>88
東京から修学旅行でいくと「田舎からわざわざ」っていわれるくらい。

>>89
表向きより悪い裏側の京都より、さらに下を行く大阪が大っぴらに言うけど、意地悪さが京都が上はないわ。
京都のぶぶ漬けだって空気読まなきゃ出してもらえるけど、大阪はなんも出さないからな。
0104774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:33:00.25ID:m7Rz4fIZ
京都に客先があるんだが、非常事態宣言で関東圏からの人の移動に一番敏感なのが京都。

ストレートに「来るな」と言われた。
0105774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:41:15.86ID:mWXttUaz
>>104
なんか京都人らしくないストレートな対応
0106774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:49:48.40ID:Fvw8xZ2U
>>103
どこかと比べて京都がどうかとかは言ってないし
大阪を良くも悪くも何か言った覚えもないけどな
0107774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:50:20.87ID:IehEOOeg
>>104
ちゃんと裏読めよ!
お前らの覚悟を試してんだろ!!
0109774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:53:54.33ID:IehEOOeg
>>93
太平洋戦争しらんとか非国民じゃんて煽れねえかな
終戦時には天皇陛下の玉音放送しとるんし
0110774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:58:52.19ID:Ry3zluv/
滋賀「琵琶湖の水止めるぞ」

昔 京都「それだけは堪忍してや」
今 京都「琵琶湖の水の管理費出してるのは京都ですが何か?」
0111774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:08:01.47ID:PmSmMfL9
乙訓・山城地域は桂川と木津川があるから琵琶湖(宇治川)が干上がっても問題ない
京都市だけは琵琶湖の水が99%を占めているから滋賀県に頭が上がらない
0112774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:11:19.88ID:6gc+JjBu
どうして千葉はピンポイントで京都を?
過去に特別何か悪いことした歴史があるとも思えんし、因果関係が分からん
http://imgur.com/UEe0KsW.jpg
0113774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:13:47.02ID:Ju3AU+Ok
穴という穴にぶぶ漬けを?
0114774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:17:20.02ID:99nPXm5Z
>>112
千葉県人だが、京都は好きだし良く行くぞ。
分母も分子も解らないんだから、答え様がねーべ。
1/1、かも知れんし。
0115774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:17:28.07ID:DJdedr4r
>>104
出張でよく京都行ったけど、余所者に親切なイメージだった・・・今は綺麗事言ってられないのかね
0116774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:19:25.72ID:jFYIcaiN
理系ヲタ「シミュレートしたけど滋賀水没するで」
0118774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:28:18.01ID:BKwDFMeO
山口もきになるわw
0120774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:37:47.50ID:Cbo4h+mx
ピンポイントでド田舎の山口を指定する方がおかしい
0121774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:44:36.91ID:MOBF1C4S
>>112
ざっくり言って東日本は大阪嫌い、西日本は東京嫌いといった東西対立の図式
広島は周りから嫌われて福島は戊辰戦争の恨み忘れず、という感じだね
千葉は京都嫌いというより、大阪をさほど嫌っていないため結果的に西日本代表二番手と目した京都を嫌うという結果が出たんじゃないかな
ではなぜ千葉は大阪を嫌いじゃないのかは謎
成田空港を持つ県として関西国際空港を持つ大阪をリスペクトしているのかも
0122774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:56:53.19ID:IehEOOeg
>>116

水没前にまとめて流すから
下流が水没するだけやろ
0124774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 00:49:36.01ID:1qB7whMq
生粋の千葉民だけど>>121の説明はあんまりしっくりこないなあ
大阪も京都も馴染みがないし無関係なとこ
知りもしない相手を嫌いとか思わないでしょ
0126774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 01:02:24.17ID:YrMrtGlB
山口の陰険さは結構有名。
よく聞くよく聞く。
0127774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 01:17:10.09ID:Eb1t0uwU
結局住んでみらな判らんわな
0128774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 01:34:28.77ID:9TH+fxdN
鹿児島県民やけど福井の人達から一方的に嫌われてる
0131774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 02:07:46.78ID:oWNYw478
住めばミヤコ蝶々
0132774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 03:01:09.91ID:DbBsRQKS
>>128
維新戦争絡みじゃなかったっけ?
てか普通に生活してたら嫌いな都道府県って設定されないので
質問されたときに「んー…あ、鹿児島とかw」みたいなノリなんじゃなかろうか
0133774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 03:26:38.09ID:VXoGGDni
歴史知ってます感を出せるしねw
0134774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 03:31:34.37ID:9TH+fxdN
>>132
それがね、何年か前に何かしらんけど協定結んで仲直りしませんか?て話があったらしいんだけど、「時期尚早(意訳)」て断られたらしいんよ
まあ向こうさん全員て訳じゃないと思うけど、特に会津方面の方々には未だに嫌われてるぽい
0135774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 03:33:06.79ID:Lj6yVo9a
コロナを機に血沸き肉躍る戦国の世に
0136774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 04:35:17.40ID:MMhMbhJ1
>>118
山口(萩?)市長「なかよくしよう」
会津若松市長「どうやって?」

っても西南戦争時会津若松出身の抜刀隊がここぞとばかりに斬りまくったので
どっちもどっちと言う気が。でも西南戦争時は略奪とか遺体を野晒しにして
見せしめにしたとかしなかったから、若松の方が好印象。
0137774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 04:37:46.31ID:GcEyA7Sb
>>135
ヨーロッパはEU崩壊し、日本は藩制(関所あり)へ
0138774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 05:25:39.84ID:PHqPGRun
>>134-136
福島(といっても郡山だが)出身の西田敏行も大河で西郷隆盛演じる時は親戚知人から色々言われたらしい。最終的には薩摩人で長州人じゃないからということで許されたとか
しかし後年、逆の立場の西郷頼母を演じたりもしてる
0140774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 06:26:33.77ID:NXKVU2HA
もはや地方あるあるの持ちネタ感しかない
0142774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 08:24:19.70ID:DKBw6n6Q
たぶん広島弁がかなりキツく感じるから怖いんだろうな
この調査で間違ってはいけないのは苦手ということであって、嫌いというわけではないということ
どこまで正確で信じるに値するデーターかすら疑問だからね
0143774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 08:58:29.86ID:lqfk1OMN
>>128
俺は横浜に由縁ある関係もあって井伊直弼を尊敬してるけど
それ言うと薩長土肥の人には物凄い嫌な顔されるな
0145774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 09:08:19.31ID:h8Lb1Oki
上野の西郷さんの像の裏手に彰義隊の慰霊碑が
ひっそりと佇んでいる事はあまり知られていない
0146774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 09:22:27.12ID:PoOUfKm9
ゲートブリッジ近くの埋め立て地は江東区か大田区かの揉め事は解決したんだっけ?
0147774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 09:29:39.45ID:UqTh4Ro3
>>144
もっとコロちゃんみたいに言ってくれ。
0150774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 10:06:40.12ID:PoOUfKm9
>>148
マジか。で、ググったら江東区8割か。
又面倒な話だな。
まぁ元江東区民の俺としてはゴミ処理場のある江東区が作ったんだろうと思ってたけど。
0151774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 10:32:08.36ID:VQGMEBzi
>>128
会津は西南戦争で薩摩に復讐できたから許してるw
0152774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 10:34:20.72ID:VQGMEBzi
でもさ、今の会津長州の遺恨って観光産業がぶち上げたんじゃなかっけ?
で、数年前に市長?知事?同士で和解してたよね?
0153774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 10:44:42.81ID:8XQ+u+pI
営業用に歌丸と小円遊の仲が悪かったようなもんか
0154774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 11:06:35.80ID:+lOiaGGk
>>147
やったねたえちゃん
関所が各地に出来るよ
0156774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 11:45:06.47ID:8vpU3fJd
>>154
ああ?
まずはお前の股の関所から破ってやるよお!!
0157774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 12:57:16.69ID:r5H79IVQ
関所「何者だ!」
ウンコ「屁です」
関所「よし通れ!」
0158774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 13:00:28.71ID:GcEyA7Sb
>>143
某所における伊東博文みたいなもんか
0163774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:19.13ID:AaqjMB6L
洗車とか仕事机の掃除とか色々使えそうなジェルクリーナーってのを買おうと
ダイソーを8店舗ほど回ったんだけどどこの店員も『何それ?』みたいな
対応で定番の『そこになければ無いです』を言い放たれてしまった

人気商品だろうに大型店舗にも置いてないとは
0164774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 14:50:46.86ID:QCjatNi/
>>160
よく考えるわ
作ったやつは心が汚れてる
(俺も汚れてるけど思いつかない)
0165774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 15:04:49.89ID:8qzD2Ppy
どいつこいつも、ネコの使い方を間違えてる
0168774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 15:25:59.15ID:UqTh4Ro3
ジョギングコース途中にいた黒ヌコタソが最近いない...
俺の姿を見ると走って駆け寄ってくる可愛いやつだったのに...
0170774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 15:32:44.00ID:LJmEOON0
>>152
ちゃんと自治体レベルで手打ちが出来たのは
忠臣蔵の赤穂市と旧吉良町だよ。長州vs会津はそんな甘い話じゃないよ。

萩市長   >先の戦争からもう120年経ちましたんで・・・
若松市長 >まだ120年しか経ってねえだろ。

っていう話は都市伝説じゃなくて実話だし。
その破談になった当時の福島県知事が松平勇雄氏で、あの
最後のお殿様松平容保の孫。
会津若松市長は破談するときにまだ藩主のお孫がいらっしゃるというのに・・・
って歯ぎしりしたとも伝えられてる。
0171774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 15:33:41.73ID:wQV6j2Is
>>164
最近は知らんが
アイドルにアイスキャンディー咥えさせたりとか
全部それだから
0172774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 15:55:21.10ID:KE/dDJ9v
>>171
低年齢の着エロものはえげつないですよね
0173774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 16:09:30.60ID:VQGMEBzi
>>170
調べたらまだ自治体レベルでは仲直りしてないね
埋葬させなかった説がどうも嘘ぽいってのは分かってきたようだが
会津のもんはいつまでもケツの穴ちいせぇなぁと思うが
原爆落とされた広島、長崎で未だに鬼畜米英!とかいうやつ居らんやろ
0174774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:08.44ID:vT+fwb98
昔浅香唯が魚をフェラしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況