X



40歳以上のライダー201

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 20:36:15.76ID:CPAzwQ0Q
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
とりあえず速攻コーラ買ってこい。特保だからな間違えんなよ。
次スレは>>970が建てやがれ

40歳以上のライダー 193
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1578585994/
40歳以上のライダー 194
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1580166473/
40歳以上のライダー 197
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1584535780/
40歳以上のライダー198
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1585742662/
40歳以上のライダー199
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586772344/
※前スレ
40歳以上のライダー200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1587959699/
0639774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 13:07:58.31ID:BTlNPie1
ああ、それバイク泥の偵察手口だって
0641774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 13:33:53.96ID:cTsPqm8l
>>634
なんで速度超過するの?
なんで通行帯違反するの?
なんで一時停止違反するの?
0643774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 13:48:22.46ID:hNzCE5CC
>>641
自分が良ければ他人はどうでも良いからですw
0645774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 14:14:42.22ID:8UGRdQPT
>>638
俺んとこは数年前までボロッボロの移動式クレーン付いた4tトラックに
高価買取のチラシ挟んでいく外人(アジア系)がいた
0646774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 14:20:37.49ID:/MVvVgOU
>>634
>悪いことする奴
は、その人が"悪いこと"と思わないからだよ

>自分より人に良いようにする
それは間違いだよ。 自分も、人も、良いようにするんだよ

>おいしいものは人に譲る
それも間違いだよ。 自分も食べて、人にも譲ってやるんだよ

>>641
>なんで速度超過するの?
>なんで通行帯違反するの?
>なんで一時停止違反するの?

急いでいたり、見落としていたりするからだよ
わざとやっちゃダメだよ
0647774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:47.65ID:msfA1del
>>641
うっかりとか、見落としとか、ぼーっとしてたとか
3年間に2度ほどのペースで何かしらで取り締まられ違反者講習を毎回受けてる
しっかりしている時はそういう事はないんだけどね、ゴールドになかなかならない

環状を周回したり湾岸で最高速チャレンジしてた頃はゴールド免許だったんだけどね
0648774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 15:16:39.02ID:4qO48oin
一昨日の晩に原二で給油しに行ったら
一時停止違反で止められたなあ
5分ほど止まった止まってない、足ついたついてないの押し問答の結果、注意のみで放免
めんどくさ
0650774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 16:06:01.31ID:qv4JPnAi
バイクチラシは盗難準備かなんかの目印とか聞いたが・・(´・ω・`)
0651774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 18:47:03.73ID:+9SFTe/P
パンツラインは盗撮準備の目印だ。
0652774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 21:37:29.83ID:W4vcQ3HH
営業で車を年に4万キロ近く走るけど、なんとかゴールド
たぶん運がいいんだろう
0653774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 22:25:56.47ID:O+yH7RxZ
おまえかプロボックスで新東名で220キロマークしたのは
0656774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 23:10:32.51ID:n8mEILTX
>>654
胴体の長さが倍以上あるような気がする
0657774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 23:59:13.25ID:hrLjDKtu
夕方のプロボックスは速すぎ
0658774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 00:09:59.66ID:a1EyHvWT
プロボックス、サクシード、ADバンはちょっといじるだけで最高速260キロ出せるらしいからな。
おまえらのバイクがちょっと速いからって高速道で挑発とかは絶対やめとけよ。
0659774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 02:24:57.97ID:U/jZrWlg
数秒で点にできると思う
0660774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 02:26:11.34ID:iL/oKu1/
地元ナンバーの営業バンが最も速さを発揮するのは高速よりむしろ峠
こっちは初見ということもあるんで無理はしない程度だけど
四輪は軽々パスしていくペースで走っていたのに
バックミラーに猛追してきた車がいたので少し本気出してこちらもペースを上げた
しかし一向に離せる気がしない…というか、ちょ、おまwwってくらいベタ付けされる始末
旅先で無理して万一コケてもアホらしいので素直に譲る
俺をパスした後さらにペースを上げ、あっという間に消えていった四輪は
そのエリアの地元ナンバーの営業用ライトバン…ってことが過去二回ほどあったw
恐らく道を熟知していて、クリッピングポイントとか
身に染み付いてるんだろうなあってくらい無駄のない動きだったw
0661774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 04:13:16.50ID:i3S4D2YO
ど田舎のクソ狭い道でめちゃくちゃ速いミラターボのおばちゃんに出くわしたことある
0662774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 04:53:08.45ID:QjCY0n7S
ばかもーん!
そいつがルパンだ!
0663774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 05:54:51.64ID:aDlcGQe1
>>654
バッタなら全長20cmでも平気だが、ゴキだったらお漏らししちゃう
0664774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 07:10:18.27ID:eZ5cJQTL
>>658
そこらへんのは可哀想な社畜が運転してると思って生暖かくヌルーしてる
0665774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 07:14:13.35ID:mo1xui9f
電車のドアの所に立ってたJKがずっとモジモジしていたが急にピタッと止まり
体を硬直させたすぐ後に
足元にはあっと言う間におびただしい水たまりが・・・
内ももを伝う液体は靴下を、靴を濡らしていた
JKの表情は恥ずかしさと我慢の限界を越えた快感とが相まった恍惚感の表情で震えていた
こんなお漏らしなら許しちゃう  (ノ´∀`*)
0666774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 07:39:23.30ID:O8+13ZCj
>>658
積みっぱなしのカタログ下ろせば、簡単に最高速は10km伸びるよ
0667774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 07:55:02.87ID:HmFqEHZS
>>651
素人め
俺は記録媒体を残さない
脳に焼き付けるんだ
0668774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 07:59:37.97ID:nQwd0FVJ
それがお前のゴーストか、
0671774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 08:39:34.46ID:QjCY0n7S
人類は巨大バッタと戦う為に新型MO手術を施した戦士をアフリカに送り込むんだな
0672774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 08:40:49.58ID:NvUHfewN
光磁気ディスク埋め込むのか?
0673774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:00:06.67ID:2phx5QIP
>>658
営業車や作業車が高速で無双なのは結局ガソリンとタイヤが自分持ちじゃないからだな
ソースは俺
0674774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:06:09.42ID:Ma70ePm9
>>654
4000億匹とかなんとか聞いたが今はもっと多いんだろうな
0675774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:36:14.59ID:N9aVEeMZ
(こいつ中国の畑食い荒らして滅亡させてくんないかなあ)
実際水害とか干害とか蝗害とかが中国の歴史なんだけどさ。
0677774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:49:11.61ID:Ma70ePm9
食い物は他の国が狙われるからねぇ
日本なんかマスクでも相当混乱したのに食い物までやられたらさすがにやばい
0678774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:51:22.38ID:QjCY0n7S
いまですらやばくなったら日本に逃げろが定説だからなあそこは
0681774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:55:19.65ID:Ma70ePm9
>>679
これはキモい(´・ω・`)
ムカシトンボとか居たら死ねるな・・とよく分かる
0682774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:56:22.39ID:Ma70ePm9
ムカシトンボもといメガネウラだった(´・ω・`)
0683774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:57:42.44ID:N9aVEeMZ
>>676
道連れにされて困るようなことしてる方が悪い。政治も産業も。
いい機会だから国民全体で懲りれば良かろ。

俺は選り好みしなければ食い物には困らないから高みで見物するさ。
0684774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:58:57.66ID:e8CYSKfG
>>654
ふつうのバッタ見てもライダー大したこと無いなって思うけど、こんな奴に周りの空間を埋め尽くされたら一瞬で白骨化しそう

しかもコロナとダブルパンチなんでしょ??
0686774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:01:07.18ID:Ma70ePm9
>>683
日本人でも転売やるから・・(´・ω・`)
0687774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:01:26.73ID:a1EyHvWT
長野県民「ジュルッ……」
0688774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:03:03.05ID:N9aVEeMZ
>>685
毎日ご飯と三平汁ばかりになるけどね。
..この際鶏でも飼うか。生き物飼うとロングツーリングいけなくなっちゃうけどなあ
0689774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:55.97ID:N9aVEeMZ
>>686
その辺り日本人は経験してるから大丈夫だろ。75年前にw
0690774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:05:10.34ID:Ot+j5pYw
>>683
既に近海の魚が奪われてるんだぜ
バッタより生息域広いし各国の中枢にも食い込んでくる達の悪さ
0691774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:06:53.97ID:e8CYSKfG
>>683
そうなったら食料わけろよこせとなり世界的な食糧不足になるよ
食糧問題もWHOがかんけいしてなかったっけ?
0693774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:11:45.32ID:5Wqh08G0
>>689
アメリカ様のお恵みで繋いでたろが
今度はどうかね
0694774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:13:23.12ID:5Wqh08G0
>>692
これさー
そこまで完コピすて何故黄色
と子供心にツッコんでた
まあ見分けつかないと成立しないんだけどw
0695774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:19:53.20ID:Xutbq7YF
みなさん綺麗事がお好きなのね
>>690
..滅亡してもらった方が都合よくない?

>>691
中国の人口がダイエットされるから深刻にはならんよ。
そもそも中国は食文化が酷くてフードロス酷いし。

>>693
当時はお恵みだけど、今は恫喝が酷いやんw
0696774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:25:43.03ID:5Wqh08G0
>>695
本当は戦略的お恵みだったがな
奴らもお人好ではない
0697774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:29:14.97ID:Xutbq7YF
>>696
いい機会だからアメリカの食料を日本が吸い上げて米国版米騒動でも引き起こして
あげればよろしい。
0698774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:34:25.22ID:e8CYSKfG
>>695
社会不安定になって真っ先に犠牲になる者は経済弱者。
しかしあなたの希望する層は最後になると思うよ。俺らよりもな
0699774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:45:52.41ID:Xutbq7YF
>>698
まあ某国みたいに豚のエサにされても我慢できる国民ならそうだろな。
よう、豚のエサw

30年前、自らハンマーを手に壁をぶち壊した国もあったのにな。
0701774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:49.54ID:Xutbq7YF
>>700
実際1993年の凶作ではタイからお米吸い上げてタイで米騒動起こしてるしね。

歴史を知らない人はお気楽でいいねえ。自分の想像超えたところのことは
「お花畑」で思考停止していればいいんだから。
0703774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:22:19.33ID:D1upLBXW
>>701
当時と今と世界情勢違うだろ
円の札ビラで頬叩いてた幻想のまま
お前こそ思考停止してるじゃん
あの頃の貧乏国中国は今どうなってる?
そもそも戦略物資と化した食料を米国が気安く売るとでも思ってる?
ほんとお花畑だな
0704774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:37:24.62ID:Xutbq7YF
>>703
当時はバブル崩壊で今より酷かったというのを知らないとはw
1993年の日経平均株価ご存知?
それに食糧は戦略物資以前に資本主義経済における商品よ?
向こうから麦買え豆買え肉買えって言ってきてるのにそれを
買うことに何を躊躇ってるのやら。

大衆週刊誌の見出しの言葉ばかり覚えて頭でっかちになっちゃてるね。
典型的なゆとり脳だねw
0705774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:28.14ID:eZ5cJQTL
うざいからヨソでやれ
カスッカスの政治経済論なんか聞きたくないわw
0706774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:42:40.44ID:gTBwdqdR
>>705
どこの国でも
普通に庶民が政治経済を語るでしょ
学歴や階層で語るものじゃねえよの
0708774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:03.57ID:0+v9XDDB
何故か中国へ来るってことになってるけど
バッタはヒマラヤ越えられないから中国でなくインドがヤバイんだよな
0709774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:13.88ID:Ma70ePm9
>>708
ヒマラヤ超えようと思ったバッタが
元ルートに戻り印度方面に舵切りした時に一世代前と合流して増幅したとかなんとか
0710774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:58.52ID:MDyvZCgO
ここでインド人を右に!
0711774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:00.42ID:Tn5ODsoe
現実見えない愛国心バカが湧き出したぞー
0712774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 12:52:34.69ID:e8CYSKfG
中国 バッタ被害でggったら10万羽のアヒルで対抗ってでた

共産党のアヒルは化け物か?
0713774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:09:17.17ID:a1EyHvWT
俺も先日アヒルにガン保険勧められたわ
0714774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:11:50.93ID:D1upLBXW
>>704
前提からおかしい
食糧難の争奪戦の話だろ
論点が座ってない奴は
ああ言えば上祐しかできない典型
0715774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:54.24ID:D1upLBXW
>>712
餌には事欠かんなw
流石脚のあるもので食わないのは椅子と親の国
0716774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:46:40.89ID:KHhNS9wQ
この時期おじちゃんたちはどうやって時間潰してるの?
0717774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:48:22.52ID:Ysq3uSNS
このスレをひたすらリロード
0718774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 15:00:59.56ID:U/jZrWlg
日の出とともに目を覚ましぼっちツー
9時には帰ってきて昼寝をし3時から500円分競馬
0720774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 15:30:36.14ID:5Wqh08G0
四国も梅雨に呑まれたか
0721774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 15:36:23.99ID:h2b0JXFQ
フフフ…ヤツは日本の地方の中では最弱…。
最初に梅雨に飲まれるとは日本全国の面汚しよ…
0722774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 15:45:52.14ID:MDyvZCgO
あーダービー1万飛んだー
0723774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 15:58:54.80ID:xI2Z4xlr
>>704
日経平均株価って銘柄限定されてる上に入れ替えてるから連続性ない
さらに30年デフレ続いている中、通貨を単位としている以上、貨幣価値の変動も織り込まないと
このレスの流れの中で今30年前の日経平均株価語ってもなんの意味もない
0724774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 16:18:35.15ID:nru7xjZ8
2日間に渡るタイヤ交換が終わった
まず前ホイールを外し後ろにローテーション
あいたフロントに間に合わせのスペアホイールを仮装着
外したリヤホイールからタイヤを外すとこまでやって就寝

今日ホイールに新タイヤを装着してフロントに装着して試走
快調!
0725774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:47.13ID:e/DVuLBB
>>654
木曽を舐めてんだろ?

全部佃煮にしてやんよ!
0726774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 01:26:52.82ID:1To2GiSJ
ラジウムガールズ調べてたら寒さ超えて痛い
0728774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 05:51:10.47ID:ZvEfJaee
>>723
そうやって言い訳して別の指標を示さない時点で>>704以下だよ。
ケチつけるだけなら誰でもできる。
0729774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 05:53:37.73ID:6UOp7ASq
おっ早起き爺の喧嘩か?喧嘩か?
0735774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 07:39:02.21ID:zbRNweW+
>>729-734が茶化してくれたところ申し訳ないけど

>>728
なんで主張することが何もない俺様が別に指標示さなあかんの?ここは経済板か?昆虫板か?
べつにいーけどね、雑談スレだから、しかしつまらんのさ君らの必死なお話は
バカ極まれりだな、悪気がないとこれだから始末に悪い

おっと、おはようございます先輩
0737774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 08:00:02.35ID:RpQ4Pmfu
まあ>>704の念頭にその後の失われた10年20年や諸外国の勃興がないのはよく判る
0738774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 08:48:06.81ID:UJjH0uti
とことんやりゃえぇ
男には引けん時があるけんのぅ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況