X



【2020】MotoGP総合 498周目【時代はバーチャル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001文太
垢版 |
2020/05/04(月) 18:55:29.81ID:1fArFTIc
●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/

ネタバレなし本家ビデオ
https://www.motogp.com/ja/videos/no+spoiler

バイク板テンプレサイト】
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 382●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1587978628/

前スレ
【2020】MotoGP総合 497周目【中共コロナ恐慌】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586014460/
0414774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 21:00:09.40ID:x4qClS0i
ロレンソってやばいんか
0415774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 21:24:38.41ID:oFqAisRo
どうして北方領土なくなってしまったのん?
0416774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:12.71ID:zkEgxf2l
>>413 毎週少しづつパーツ組み立ててそれなりのものが完成する初回は特別価格500円の人
0418774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 23:20:02.86ID:CATBv6yE
何このスレ
0419774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 23:54:25.33ID:i6vIqHdy
>>418
猿婆が猿のライバルを貶す書き込みが80%のスレだよ知らなかったのか?ニワカさんですか?
0420774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:03.54ID:i6vIqHdy
尚、平田さんだけは許した様子。
0421774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:46.44ID:WVLE/aho
許されてはいないし許すつもりは毛頭ない、マルケスにタゲが移って興味が無くなっただけ
0422774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 10:04:59.86ID:VODpITGL
4輪とかSBKに行ったら婆もそっちに行くのか
待ち遠しいなぁ
0423774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 12:15:27.71ID:PO+j3q4j
ロレンソ言い返すのはいいけど、真面目すぎるんだよなー…
「あの時代は良かったですよね。僕も…とは言いませんが、例えばヴァレンティーノがあの時代に生まれてたら20回はタイトル獲ってたでしょうね!そういうことが可能な時代だったんだから」
とか、ジョーク交えながらなら茶化しとけばいいのに
0424774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 12:39:10.01ID:u50NgBja
北方領土「日本に主権」が復活 外交青書「韓国は重要な隣国」も:

良かったねSMAPオタクさん
0425774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:37.29ID:HfrtePUk
日本は韓国の方々と手を取り合って生きていくのだから当然
0426774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 18:52:58.61ID:3EKta0uS
やはり純粋日本人は恨の感情で法案を通したり引っ込めたりするの??
0427774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:43.98ID:TuDf/4i0
在日って独特な響きあるよな
0428774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 00:19:12.43ID:0kniEiDj
ロレンソの言うホンダは小さすぎるみたいな発言って前のライダーがペドロサだったからか?
ロレンソのバイクってマルケス、ペドロサどちらがベースだったんだろう
0429774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 00:31:36.10ID:job2KACM
ホンダはケツの穴が小さすぎるというのなら至極納得いく結果ではあるがお前が言うなよといいたい
0430774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 00:52:14.69ID:wRkHyaWx
ヤマハ→ホンダ→ヤマハは伝統行事だよね
0431774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 00:59:42.77ID:Vfer4afY
ステディ・エディか
0433774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 02:05:18.00ID:08Wg3T7I
>>428
07にペドロサに合わせて小さくしたからな
0434774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 02:55:58.12ID:5n9+1gJM
さあ橋下流の二択世界にどっぷり浸かって下さいね
親日か反日かだけがあなたの価値観ですよね?

ガルパン水島監督「私を安易に反日左翼扱いする人が嫌いです」 [616817505]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589802102/3

収入減学生への最大20万円現金給付 日本語学校に在籍するだけの中国人や韓国人も対象 ありがとう安倍さん [452836546]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589886537/

【朗報】政府与党「なんのこれしき�。度は改憲と補正予算セットで成立目指すわ!どや!」 [663933624]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589872728/

文部科学省 とんでもなく面倒くさい9月入学案を提示してしまう 東大卒が集まって議論した結果がこれなのか… [885781205]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589900186/
0435774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 07:33:02.90ID:llvM4ZvH
>>431
本当にステディ・エディなんていう呼ばれ方してたのか疑問
0436774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 08:47:21.20ID:BO6uvM6h
>>435
本人は快く思っていなかったらしいけどな
0437774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 09:11:50.25ID:KwESkA03
AMAスーパーバイク時代に、クラッシュ覚悟の勝利というスタイルをとらず
年間ポイントの為に無理をせずに引くというスタイルでタイトルを獲ったから
ついたあだ名が 「ステディ・エディ」 とされるが…

'80年代初頭には、日本人には 「steady」 なんて言葉を知ってる人がほとんど居なかったから
日本人の捏造というのは考え辛い
0438774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 09:40:54.82ID:Kv+d4LDe
韻を踏むの、向こうの人好きだしね
日本人じゃなかなか思いつかないよ
0440774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 10:22:02.53ID:fujKgNWM
エディはレーサーズで日本で未だにローレプ人気あるの意味わかんね
カワサキのマシンは最低だったと日本全国のZ乗りの夢を打ち砕いた人
そんたくしない素直な人
0441774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 10:51:05.32ID:zYgE6Jne
そんなの気にするのはオタクだけ
0442774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 10:59:02.91ID:KwESkA03
>>440
今の目で見ると
重いしデカイし曲がらないしで
よくあんなのでレースやってたよねぇ…という話で

ホンダワークスやヨシムラスズキと比較して…という話ではないから
ただの思い出話を面白オカシク話しただけ

カワサキに予算が少なかったのは確かだが…w
0443774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 11:37:47.79ID:k1VQ8PqD
ヤマハ時代もKERKERのワッペンは着けていたよね
0444774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 12:41:00.80ID:UH6izMEj
�廏�u筋も通せないものを作るのはやめろ!」
○�「「はあ、全部やめて嫌がらせしてやるわ」

人の嫌がる事が大好きなのは?
0445774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:25.46ID:08Wg3T7I
>>440
フレームナンバー21はまだ持ってんのかな
0446774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 14:25:15.77ID:fEeU6NhE
>>445
持ってるよ。
カワサキからバイクが送られたりとか、今でも良い関係が続いてるようだ。
0447774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 14:25:19.72ID:DNDzxhjk
イエスタディ
0448774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 14:49:59.43ID:xGgGYM8r
ラブワズサッチャニージー
ゲートゥプレ〜
0449774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:12.51ID:eCsQJuBN
カリパクされたバイクはどうなったのだろう
0450774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 16:31:35.91ID:DNDzxhjk
>>449
タイガー?
0454774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 22:22:20.45ID:NXhdpxih
周知の必要が無かったとバイクに関する事の変更が内緒でされて
バイク乗りがたーくさん捕まるのじゃ
かけまーじゃん
0455774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 22:32:14.89ID:AaEZbC3e
ホンダケツの穴小せえな、莫大な退職金やったのに他メーカーで走られるとイラつくからな
0457774RR
垢版 |
2020/05/20(水) 22:36:09.99ID:whjzjMmZ
トライアルの日本ラウンドは中止になったけど、MotoGPはどうなる!?
0460774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 00:06:58.12ID:6WUolofV
欧州は無観客で開催を目指してる様子だけど
無観客のアジアラウンドは金の都合で無理だと
0461774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 00:10:49.17ID:Y6pd2kRH
>>458
スペンサーはRC30で参戦するんですね
わかります
0462774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 00:24:12.50ID:7c7HacD4
ロッシがドカかレプソルかアプに電撃移籍でドビや弟が玉突き事故なるかと思ったが
ふっつーにペトロナス決まるんやな(2回目)
0463774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 07:47:38.29ID:A6GefVjg
なんだかんだ言ってもロッシはヤマハが一番いいでしょペトロナスとは言えわがまま聞いてくれるし何しろロッシにホンダやドゥカ乗りこなす体力が無いだろ
0464774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 08:04:37.06ID:n49eIN8t
>>462
ロレンソの傍若無人の振る舞い見てると感覚麻痺するよなw
0465774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 09:10:21.22ID:TFB1POYr
ペトロナスのロッシに対する「加入やむなし」という態度はどうなの。
年寄呼ばわりするし、未だにクワタが良かったと不満タラタラだし、
チームごとの移籍は無理、せいぜい2人とか言ってるし。
もうペトロナスには他の選択肢はないんだから、気持ちよく迎え入れればいいのにな。
0466774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 09:13:31.42ID:c+mraoKd
>>462
ホンダとドカはどっちもロッシは要らないだろ。
ホンダはマルケス中心のチームでロッシを取る必然性が無い。
ドカは過去の体たらくからドカファン自体ロッシを嫌っている。
0467774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 09:50:01.26ID:wsZ+dueQ
セパンペトロナスはロッシのおかげでファクトリースペックのマシンを二台提供されてるのにな
ロッシが開発の為に他メーカーのように二台以上走らせてデータ収集する必要があるってプッシュがあったからだろ
自分が不利になるかもしれないのに
0468774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 09:55:14.96ID:SD9KCmfD
選択肢ないのはロッシのほうです
0469774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 10:11:41.66ID:2g1M6bH5
ファクトリースペック2台供給て今年もなの?
0470774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 10:24:59.03ID:U/bNr+AF
>>465
ギャラ交渉前の布石でしょ
是非とも欲しいなんて言ったら足元見られまくって吹っかけられるわけだし
大金叩いてまで来て欲しい訳じゃないって事前通告みたいなもんでしょ
先に公に示しておかないと、移籍後にロッシが値切られたとか言いはじめたらファンが何言い出すかわからんからな
0471774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 10:48:29.49ID:AcmqsDLg
チームマネージャーの家にイタリアのTVリポーターが押しかけて嫌がらせをするのか…
0472774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:32.18ID:rQ8s5N8J
お前等ホモンソ馬鹿にするけどtwitterなりインスタでメッセするとちゃんとお返事してくれるナイスガイ
ダイレクトメッセージで返事来たときはちょっとビックリした
ファンメに目を通す謙虚さがある

ちなみに中上とか青山とか無視する
0473774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 13:16:39.34ID:LmnBNWGj
ホモからのメッセージに感じるものがあったんだろうなあ
ねちっこそうだし
0474774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 15:09:08.62ID:gf1sGyNo
オトマル「なんだよこのチッセーバイク。これならもうドカに行くよ!」
0477774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:18.89ID:gf1sGyNo
そういえばクラッチも168だったか
0478774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 18:59:45.68ID:0XP9TtbQ
スペイン王室にいそう
オットー・マルケス二世(973-993)
0479774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 20:22:30.17ID:1UUvJuM2
RCVはシモンチェリには小さ過ぎて、サーカスの熊がバイクに乗ってる姿の様だった
0481774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 22:04:16.73ID:p/AkyyG0
> 当時の政府は国民の意見に簡単に左右されない強い政府だったけど今の政府は国民の顔色を伺ってフラフラする弱い政府だからかなり事情は違うと思います。
0482774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:24.78ID:1UUvJuM2
>>480 これね。本物の熊が乗ってるやつ
https://m.youtube.com/watch?v=qdmyz71Rrs0

大昔、木下大サーカスか何かで見た。
あと、球体の中をバイクが何台もグルグル回るヤツが凄かった(それは人間が乗ってる)
0484774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 00:40:23.90ID:fPOLZq6n
おいw
0486774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 07:39:55.01ID:3YjIwujq
>>467
そもそもタイヤガーフレームガー電制ガーで開発2年足踏みさせた戦犯だし
0488774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 08:13:45.97ID:ZsMFOaH1
ドゥィさんホンダに行きたがっていたとホンダチーム側がバラしたからなのかドカ放出?
0489774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 08:21:31.46ID:23wV05jf
ドヴィとジジの仲が冷え冷え
ドカはと言うかジジがちょっとライダーを軽視する傾向強い
0490774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 08:34:52.84ID:09cBxo6V
常識的に考えたら訓告程度になってしまうのは何かあるからとしか考えられないよね?
推測だけで物事は読みきれるよ絶対にね
0491774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 10:12:09.96ID:GEzid5En
>>485
相手がどういう人物であるのかということを考えて動かないと
それこそビジネスでは良い結果を得られないんだよ
0492774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 12:44:56.66ID:puAdUWVX
SMAPが逮捕された時のマスコミはどうだったかな?
容疑者呼びしたかな?
してない?は?
0493774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:49.86ID:DpSf380j
ビジネスマンまじかっけーッス
勉強になります
0494774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 13:03:40.51ID:qlwTo35M
ペトルッチ、案の定放出か…  癒しキャラだけじゃダメだよな
0495774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:13.98ID:lGwawoyZ
えっ、ペトルッチ放出決まったのかい?!
0496774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:21.76ID:v4n+c8Lv
>>465
ヤマハの態度が気に入らないんだろうなぁ…

つい最近もヤマハからKTMに鞍替えするという
正気とは思えない行動に出たチームがあったばかりだし…w
0497774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:56.31ID:V3DNVgPB
ドカは両方変わるんちゃうか?ミラーと誰になるだろうな
0498774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 14:19:56.07ID:NoI3h0aj
>>487
ロッシさんに意見出来る奴が居ない謝罪会見やっちゃうくらい頭が上がらない
ビニャーレスが好調の時にタイヤやらフレームやら取り換えて混乱させた罪は重い
謝罪はビニャーレス一人にするべきだったなw
0499774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 14:52:57.67ID:w9bsEyeo
>>498
あれは驚いたな。メーカーが1ライダーに謝罪とか。個別にあやまるなら分かるが、公式に謝罪を公表させられるとか
逆にクビにすればいいのにと思った
0500774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 15:00:09.13ID:HaT3gp2j
>>487
ザルコとクワタの活躍を見るとそれも怪しい
0502774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 15:18:48.44ID:mrxTBrkr
>>500
ヤマハの総括のインタビュー記事読んでみ
0503774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:58.12ID:pl70w78p
まあカラスは白いって言ったならそういうことにしないとだよね。
0504774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 16:49:49.23ID:v4n+c8Lv
>>499
整備不良で事故を起こして怪我させた…とかならワカランでもないが
他メーカーほどの速いマシンを提供できなかったからゴメンナサイ…なんて
長いGPの歴史の中でも前代未聞だったなw
0505774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 17:12:45.37ID:xcpdrYSH
つまり、社内抗争の手段に使われたってことでしょ
0506774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 17:17:56.87ID:OfKiaxLO
ドビがこのままフェードアウトしそう
まさかのアプリリアってのもありか

ペトはファクトリ入れれるがSBKならタイトル取るかも
元々市販車でやってきてるから
GP21の開発もやくにたつし
0507774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 19:11:36.15ID:r+8O75K+
アベダイキョウコウ??
0508774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 19:41:38.67ID:6wPEXpS2
ドカにドビがいてもタイトルが獲れるとは思えないけど
ドカにドビがいないとタイトル争いすらできない現実があるからねぇ
0509774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:51.97ID:bDq8znV8
ドヴィはマルケスいなければ何度かチャンピオンだったのかもしれないな
あれだけ次元が違いすぎて今のところ自滅以外で他のチャンピオンが生まれるのが想像付かない
0511774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 23:58:17.57ID:gqVwbfjZ
>>509
マルケスとドビには他車に巻き込まれる率に大差がある。マルケスは運も非常にいいんだよな
0512774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 00:00:53.19ID:t/mPdCbu
運もクソも巻き込む側やがなw
0513774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 02:45:13.57ID:v+i4qKD8
>>499 ヤマハのMotoGP現場部隊がなんかプライドばかり高くて責任転化した感じが強い
ヤマハ本体側に的確なリクエストできてないのが問題
例えばマルケスティームは結構レース戦術使ってマルケス勝たせる為に動いてる

大体、圧倒的に有利なワークスなのにサテライトに勝てないっていうのはどういう事?
0514774RR
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:47.25ID:auOnynTM
>>509
マルケスがいなければドヴィやペドロサも無冠で終わらなかったかもな?
ロレンソとロッシが記録伸ばすだけって可能性もあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況